Таиланд в первый и последний раз

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Таиланд в первый и последний раз

Сообщение Ларёша » 22 июл 2009, 18:54

...множество людей пытающихся доказать противоположное..

Да я, лично вот, никому ничего не доказываю,
как кстати, и Автор, заметьте, и многие другие.
Просто рассуждаем...
Просто, наверное, и вправду, Вы , ЗулаЗула, правильно сами и заметили,
что восприятие страны во многом зависит от восприятия людей, её населяющих.
Эту мысль, по-моему, так или иначе, высказали почти все.
Но вот как раз люди-то, они - разные., ( как заметил Вася Раисе Захаровне... )
Вот нас тут совсем не много, по сравнению с населением Тая,
и то, насколько мы непохожие.
И не думаю, что все в Тае уроды.
Так не бывает .
Да и опять же не думаю, что в той же Африке нет районов, где местные уяснили,
что белый человек- это всего лишь источник дохода и нЕчего с ним чаи распивать..
Вам повезло, Зулазула, что встретив хороших, неиспорченных людей, Вы полюбили Африку.
Но нельзя же, опять же, ставить крест на всей стране.
Я вот читала рассказ про праздник "ракет", на котором был Гек, думаю,
что вряд ли те улыбки, которые он нам показал на фото, были неискренни.
А для себя вот подумала, что терпеть не могу китайцев, особенно в "глобально-туристических масштабах" ,
но очень хочу увидеть китайскую стену (гораздо больше пирамид )
и наверное то, что она в Китае, меня не остановит...

ПыСы.
А в Паттайе и правда воняет,
а мне там всё-равно нравится, ...драйв там, ...извините за неподходящий моему возрасту слэнг
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение *Kirill* » 22 июл 2009, 19:03

Oleg4x4 писал(а):Ну наверное всё идёт от того, что получить объективную информацию по тайланду можно всего лишь на одном рускоязычном сайте. Кстати, прочитав про Краби там, зачинатель темы самостоятельно бы туда не поехал. но этот сайт под глубоким запретом у сайтов-побратимов фаранг и винский. Подозреваю что он просто мешает бизнесу данных сайтов. вот и едет чел, начитавшись од хвалебных вперёд на пропалую. а потом отзывы такие.А такая реакция постоянных туристов в Тай легко объяснима. Ревность первооткрывателей. А тут новые лица да со своим суждением о святом для них. Ну и самое неприятное что через пяток лет Тай превратится в тоже, чем сейчас стала турция и египет. Поток наших туристоврастёт, будут расти и цены

Не надо так уничижительно о Турции судить, представляя отели различных инклюзивов. Влияние потока наших туристов на ценообразование сииииильно преувеличено) Как и их доля в общем кол-ве туристов. Законы рынка никто не отменял
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Sellles » 22 июл 2009, 19:55

Ну вот тут не удержался... хочется подискутировать... хотя, честно признаюсь - вступаю в разговоры редко.

Мне очень понравился отчет, и самое главное отношение автора к самим тайцам и стране. На самом деле у меня сложилась подобная ситуация: - я сам типа влюблен в Таиланд а вот моя жена относится к нему так же как и автор, т.е. совершенно не в восторге и уже не особо рвется туда. Уже, это потому что после первого раза - ей было еще интересно вернуться, а когда она поехала со мной в мою очередную поездку - ей тай разонравился окончательно. И к стати я все это наблюдал, и довольно объективно. Поэтому могу и даже хочу сказать следующее:

- тай действительно богатая и развитая страна. Это я к тому, что туристов там особо не ждут. А ждут их деньги...

- мне крайне не нравится отношение самих же тайцев к природе. зачем мусор везти до ящика когда можно просто выкинуть в море; все громкие слова о спасении и сохранении природы идут ТОЛЬКО из уст фарангов; если рядом со скоплением тайцев есть пустое-свободное место (поляна) она по любому скоро превратится в свалку мусора или там ненужных стройматериалов;

- про страну миллиона улыбок - действительно миф! в южной части мне обычно попадаются довольно угрюмые и неприветливые тайцы. Много раз встречался - когда к тебе прям бегут с улыбкой и с радостью, но когда понимают что тебе НИЧЕГО не надо - моментом маска спадает. Иногда даже на противоположную.

- был почти в тех же местах что и автор. Чумпон, КоТао, Таноте - уюта не почувствовал совершенно. мне было реально скучно и неинтересно. Единственное что спасало на ко Тао - прогулки по диким джунглям ночью (на самом деле прикольно - там светлячки летают и громадные летучие мыши у тебя над головой бесшумно пикируют, да и в джунглях постоянно кто-то ломает ветки.... это после неудачной попытки попасть на манго бей ну и сноркелинг там действительно выше всяких похвал!

Еще хочу, и прям таки обязан, сказать следующее. Таиланд очень большая страна (россияне сорри, я из Латвии!) и там действительно все по разному в каждой из ее провинций. Это я все плавно подхожу к тому, что для меня Таиланд - это север!!!

Каждый раз когда я приезжаю в ЧиангМай - я как домой попадаю. такого комфортного и доброжелательного места (города) я еще не встречал (в Таиланде). Совершенно все другое!!! Другой климат, другие люди, другая аура... и все отличия только в положительную сторону!!! (на всякий случай напоминаю что пишу только свои личные ощущения).

На севере я отдыхаю по настоящему. И никакое нафиг море мне не надо! у меня и дома оно есть, хоть и холодное как холодильник

Очень правильно сказано что с настоящим приветливым Таиландом мы опоздали лет так на 10-15. Так вот - ТАМ, на севере еще осталась та искренняя простота и приветливость. Я был в ЧиангМае, ЧиангРае, МайСае - и прям таки рвусь дальше (ЧиангДеу, Пай, Мехонгсон и т.д.) и я искренне рад что осталось еще много мест на севере где я еще не был. Потому как возвращаюсь я в Тай только из-за него. Именно в север тая я и в любился, ну а море и острова для меня только как вариант куда можно съездить на недельку другую после лазанья по горам севера!

P.S. yAndre привет! жалко с тобой мы так и не встретились я звонил, но времени уже не оставалось... так что до след. раза.

P.S.S. на самом деле я стараюсь помалкивать про север Таиланда. особенно после посещения юга. потому как действительно хочется оттянуть на подольше то время когда туда массово хлынет вся многоликая толпа туристов.
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение MATILDA » 22 июл 2009, 21:16

zulazula писал(а):Мне было бы очень инетересно узнать, что думают о сложившемся у меня о тайцах впечатлении люди, которые там не только путешествуют, а именно живут.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=16&t=49503&start=0
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rustem Fattakhov » 22 июл 2009, 23:28

Oleg4x4 писал(а):...Да нет никакого рая там.
Согласен. А рая то и нигде нет на земле - у каждого места свои плюсы и минусы.
Часто причиной разочарования людей являются ложные иллюзии и завышенные ожидания. Это безотносительно к Таиланду, по опыту работы по многим направлениям.
Вот так вот наслушаются только восторженных отзывов и на подсознательном уровне ожидают какой-то идиллии...
Хотя, лично для меня, Тай -это сказка
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение msk01 » 23 июл 2009, 03:21

Амбал писал(а):По поводу оплаты в отелях - у нас с этим проблем не было, платили когда хотели.
Можно хотя бы один пример? Я провел в переездах по Таиланду почти 3 месяца, и везде, абсолютно везде, даже в глухих местах, где я был единственным постояльцем, жил больше недели и каждый день общался и улыбался с персоналом на отвлеченные темы, в день окончания оплаты ко мне приходила девочка и бесцеремонным тоном спрашивала "чек аут?" В смысле - плати дальше или вали.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Хатхор » 23 июл 2009, 04:53

zulazula будучи поклонницей вашего слога и выбираемых мест ,не ожидала увидеть ваш отчёт в тайском разделе )))
Отчёт впечатлил... А дискуссия на предмет "зачем же вы смотрели не туда" "зачем же писать про нехорошее, ведь столько хорошего" действительно вечна , плавали-знаем
Спасибо !
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 23 июл 2009, 08:48

zulazula писал(а):Как сказал нам один хороший человек и очень хороший фотограф: «Вы опоздали в Азию лет на 10».

Ну, может и не на 10, но видимо действительно опоздали....
Отчёт именно такой, какой наверное и должен был быть у путешественника, видевшего много чего на земном шарике и посему не уписавшегося сразу от восторга при виде пальм, морепродуктов, морковок, относительной дешевизны и ложных улыбок.
Действительно путешествовать нужно было наверное на севере.
Спасибо за отчёт и за фотографии.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение sunsinger » 23 июл 2009, 09:03

Френк писал(а):
zulazula писал(а):Отчёт именно такой, какой наверное и должен был быть у путешественника, видевшего много чего на земном шарике и посему не уписавшегося сразу от восторга при виде пальм, морепродуктов, морковок, относительной дешевизны и ложных улыбок.

Согласен на 100%
sunsinger
участник

Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение rub2007 » 23 июл 2009, 09:32

ulm писал(а):Мне понравился отчёт, понравился слог и то, как передано настроение. Хоть и настроение и не такое, как у большинства.

Согласен, отчет нормальный (нужно про Африку найти, интересно ). Фотки Но все сквозит каким-то нытьем. Мне трудно судить: я не женат и всегда отдыхаю в немаленькой компании (в том числе и с женатыми), поэтому такого настроения нет.
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте...
Изображение
rub2007
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lyolikY » 23 июл 2009, 09:35

zulazula писал(а):
А в Камбодже очень понравилось. Первобытно еще. Пару-тройку лет и все:-) тю-тю Камбоджа:-) сегодня еще можно почувствовать себя Маугли, залазя на вершину (?)храма а если все храмы скоро приобретут "окультуренность" Анкор Вата - будет грустно:-(

Я вас огорчу, но все так и есть уже. Везде мостики, таблички, указатели, все огорожено веревками и много куда уже нельзя...

мы там были в июне этого года. Нашлось куча храмов, где всего этого нет. И туристов там тоже нет. Это не Байрон и не Анкор Ват. Названий не знаю. Местный нас водил. Так что мы еще успели не огорчится:-))))
lyolikY
новичок

Страны: 34

Сообщение zulazula » 23 июл 2009, 09:53

(нужно про Африку найти, интересно ).

По многочисленным просьбам трудящихся, отчеты "про Африку" :

viewtopic.php?f=665&t=71434

viewtopic.php?f=657&t=57069

viewtopic.php?f=585&t=67093

viewtopic.php?f=641&t=52853

Но все сквозит каким-то нытьем.

Забавно, в "нытье" меня еще никто никогда не обвинял даже в жизни, не то что в тексте)))
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Sellles » 23 июл 2009, 10:08

Френк писал(а):Ну, может и не на 10, но видимо действительно опоздали....
Отчёт именно такой, какой наверное и должен был быть у путешественника, видевшего много чего на земном шарике и посему не уписавшегося сразу от восторга при виде пальм, морепродуктов, морковок, относительной дешевизны и ложных улыбок.

вот классно и правильно сказано!
+100
Sellles
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение zhitel2 » 23 июл 2009, 10:09

DeadMoro$$ писал(а):Лично я, в кругу своих знакомых, обязательно отговариваю от посещения Тая, т.к. грязно, дорого, скучно, всегда дождливо и т.д

зачем же их так жёстко обманывать?
я например за зимние месяцы не видел ни одного дождя.
ну и дешевле раза в 2 чем у нас.
zhitel2
полноправный участник

Сообщение zhitel2 » 23 июл 2009, 10:10

zulazula писал(а):Изначально я не планировала писать отчет, но потом подумалось, что мы были в довольно небанальных местах и может кому-то было бы интересно увидеть нечто, выходящее за рамки раскрученных курортов.

краби - это более чем банально.
самый что ни на есть курорт.
zhitel2
полноправный участник

Сообщение pin1 » 23 июл 2009, 10:19

zhitel2 писал(а):[краби - это более чем банально.

То есть Вам было неинтересно читать эту "банальность"? Бесстрашно как минимум - грудью на амбразуру .
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение zulazula » 23 июл 2009, 10:22

zhitel2

краби - это более чем банально.

а вы прочли только первые три абзаца из всего отчета?
zulazula
путешественник

Сообщение Тюлень`ин » 23 июл 2009, 10:23

Очень достойный отчет
как минимум по трем пунктам :

1. отличнейшие фото
2. четкое изложение мыслей
3. альтернативное мнение

Большой респект, почаще пишите
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zhitel2 » 23 июл 2009, 10:30

Любознательный писал(а):А вот насчёт тайской пищи - по-мне, так есть её можно только в качестве гастрономического интереса. Ведь до девяностых годов прошлого века такого понятия, как тайская кухня просто не существовало. Тайская кухня была изобретена специально для туристов.

ага, до девяностых годов не ели они ни khao niao, ни thom kha gai, ни даже thom yam plaa.
смешно, право слово...
zhitel2
полноправный участник

Сообщение zulazula » 23 июл 2009, 10:37

Судя по тому, что не все читатели поняли, что мы не сидели 10 дней в Краби, а проехали почти весь тайский "хвост" (или "хобот") - выкладываю на первую страницу карту маршрута.
zulazula
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль