СПб-БКК-Ко Тао–Ко Самуи. Март 2009 (2ч. Ко Тао - много фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: СПб-БКК-Ко Тао–Ко Самуи. Март 2009 (2ч. Ко Тао - много ф

Сообщение Mihalych » 16 май 2011, 08:23

GermanM писал(а):Переезд на катамаране Тао-Самуи почти полдня

по времени переплыв занимает не более 2-x часов.
Например: 09:30 - 11:20

GermanM писал(а):Но я не знаю, как часто фул мун пати на Пангане

раз в месяц.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение GermanM » 16 май 2011, 08:28

Mihalych писал(а):
GermanM писал(а):Переезд на катамаране Тао-Самуи почти полдня

по времени переплыв занимает не более 2-x часов.
Например: 09:30 - 11:20

Но добавьте еще дорогу до отеля полчаса, а то еще его поиск и выходит уже полдня. Лучше заранее определиться с рядом отелей и забронировать с Тао или уже на Самуи заехать без бронирования, где будут места.
GermanM
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Helenka83 » 16 май 2011, 10:36

Спасибо за советы))
Фул Мун пати как раз по нашим датам будет в середине отдыха... Тоже вот так подумала что дня 4 на Тао, потом на Панган проездом, далее Самуй... Да, пляжиться долго не могу, поэтому может и хватит... на Пи-пи мне 2 дня хватило и дальше понесло)))

Может еще денек и вытяну из первой части путешествия... Дилема)) Вроде и не хочется день отбирать у Камбоджи и Малайзии, и на островах хочется побольше.. Да и при стыковке более дешевых перелетов/переездов времени больше теряется на дорогу... Это я уже что-то отклонилась от темы
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Ju7 » 16 май 2011, 10:50

Ещё минивен Ломпрайи может отвезти потом до места проживания по возвращении. Т.е. в кассе сразу записываешься на доставку домой их автобусом (безвозмездно ), и тебя с катамарана сразу определяют в микрик, идущий в твоём направлении. На Тао абсолютно приятнейшая атмосфера!... Море, закат, сидяче-лежачие места за столиками на побережье, качели на пальмах, музыка в стиле регги, файер-шоу...Лучший массаж мы получили в салоне напротив Ko Tao Island Resort - высокое просторное помещение тёмного дерева с длинными окнами - ставнями... Тётечки там - Мастера с большой буквы! Аж 2 раза за день сходила...Всё, пошла грустить...
Ломпрайя понравилась больше Ситрана, но если кто будет с чемоданами - лучше как-то их в салон протащить. Народ сложил их в кучу на носу катамарана Л-йи, началась качка, всё чемоданы на фиг просто залило, как из ведра - почему-то не предусмотрено никакого тента для них Фаранги толпой человек 30 как ринулись добро спасать, стюарды их ловят - боялись, что смоет в море, видать...Весело было.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Helenka83 » 16 май 2011, 11:22

Ещё минивен Ломпрайи может отвезти потом до места проживания по возвращении. Т.е. в кассе сразу записываешься на доставку домой их автобусом (безвозмездно ), и тебя с катамарана сразу определяют в микрик, идущий в твоём направлении.

Т.е. если едем на Тао, то доставка с катамарана до гостиницы в Тао??

а у Ситрана есть сайт??? у Ломпрайи сайт посмотрела, и автобусы ночные и даже самолеты+паром... Вообщем добраться можно комфортно... Будем без чумоданов

не знаю даже теперь где мне хочется больше времени провести... На Тао или Самуи
вот думаю может приехать на Самуи(2н)-Панган(2н)-Тао(тут еще 8 дней остется) и решить когда на Самуи возвращаться через 3 дня или 5 .. Но тогда на Самуи разорванные отдых получится
Чанг можно сравнивать с Самуи??
Helenka83
активный участник

Сообщение Ju7 » 16 май 2011, 11:34

Helenka83 писал(а):Т.е. если едем на Тао, то доставка с катамарана до гостиницы в Тао??
Нет, на Самуи только.
"...Pickup Time
(applicable only Koh Samui area )
** please confirm with Samui pier one day before**" http://www.lomprayah.com/E/booking_buffet_1.aspx
На Тао нас встречал представитель русского дайверского клуба - от Л-ий никого не заметила А когда возвращалась на Самуи, там уже меня с ребятишками посадили в минивен. Сайт Ситрана: http://www.seatrandiscovery.com/home.php
Блин, там везде хорошо! И на Тао, и на Самуи, на Пангане не были - но тоже, пишут, душевно!
ТС отдельное спасибо за отличную информацию и фото! Читаю дальше!
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Helenka83 » 16 май 2011, 12:18

дааааа, отчет прочто класс еще раз повторюсь... все три части..

Ju7 , пасиб... буду изучать по отчетам, куда и на сколько запланировать... времени пока много)
Helenka83
активный участник

Сообщение GermanM » 16 май 2011, 12:58

Панган (кстати тайцы его произносят Ко Панан) Вам вносит жесткие ограничения. Мотаться с острова на остров не очень хорошо - жаль потерянного времени на перезды. Мне так и даром не нужен этот фул мун пати, т.к. не люблю тусовок, но, конечно, о вкусах не спорят.
Мы были еще в 2010 году на Ко Чанге и Ко Куде. Объективно мне сложно сравнивать Самуи и Чанг, т.к. по Чангу мы не так много путешествовали как по Самуи. Основная причина: слишком крутые горные дороги, да времени было немного 6 дней. Море примерно такое же - снорка нет, но есть интересные однодневные туры снорклинг-рыбалка. Если говорить, где бы я хотел отдохнуть еще раз из этих 4-х островов, то это Ко Тао, т.к. там было сочетание пляжного отдыха со снорком и достаточная инфраструктура.
GermanM
участник

Сообщение tekiLLa » 16 май 2011, 13:04

Helenka83 писал(а):Отличный отчет.
Будет на отдых 10 дней для Самуи, Пангана и Тао.., после 9 дней активной, экскурсионной программы. Как распределить?
Думали, сразу на Тао, потом Панган-Самуи.. Панган может вообще убрать, или только на одну ночь на фул мун пати съездить (муж хочет посетить )
Сколько дней посвятить Тао, чтобы весь остров объездить и отдохнуть?

Если хотите съекономить время то на FMP можно попасть с Самуи на спид боте, а утром прямо с Наад Рина уехать обратно.
НО Панган тоже очень интересный остров с красивыми пляжами, водопадами и вьюпойнтами.
В прошлом году тоже хотели остатся там на один день, но в итоге остались на два, так как после ночного отрыва захотелось релакса. И не сколько об этом не пожалели.
Последний раз редактировалось tekiLLa 17 май 2011, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
.....think Local...drink Local...
tekiLLa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Helenka83 » 16 май 2011, 13:43

tekiLLa , да вот тоже подумывается мне что захочется глянуть на остров..

GermanM , на Чанге мне очень понравилось.... Да, дороги там крутые... Ездили парами, и мы (девочками) преодолевали участки крутые на тук-туках, далее после этих "поворотов-горок" нас ждали мальчики .. Но мы так пару раз проехали, а потом уже по двое аккуратненько...... Поэтому, думаю, что на Самуи справимся. Море тоже думаю, что там примерно одинаковое с Чангом, остров Самуи поменьше, но мне кажется более развит и расстояния там покороче, т.к. остров меньше Чанга)) Но судя по отчетам, развлечений/достопримечательностей на Самуи гораздо больше, чем на Чанге. Поэтому на Самуи хочется побольше чем 3 дня)

Может и ладно этот Панган, 3 острова за 10 дней - мало времени.... Будем думать..
Helenka83
активный участник

Re: СПб-БКК-Ко Тао–Ко Самуи. Март 2009 (2ч. Ко Тао - много фото)

Сообщение Lello » 05 апр 2012, 23:37

2GermanM

Большое спасибо за очень полезный отчет! Хотела уточнить, там, где вы ездили на байке, возможно ли будет проехать на квадрике? Особенно те дороги к пляжам, где вы уточняли, что дорога плохая.
Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать!
Lello
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GermanM » 06 апр 2012, 09:07

Lello писал(а) 05 апр 2012, 23:37:2GermanM

Большое спасибо за очень полезный отчет! Хотела уточнить, там, где вы ездили на байке, возможно ли будет проехать на квадрике? Особенно те дороги к пляжам, где вы уточняли, что дорога плохая.

Пожалуй, ко всем пляжам можно. Только вот к Sai Nuan Beach совсем плохая дорога, местами с очень крутыми склонами. Если байк завалится, это не проблема, а вот квадроцикл проблематично будет поднимать.
Это было в 2009г, какая сейчас там дорога, не знаю.
GermanM
участник

Сообщение dvTroLL » 27 янв 2014, 07:07

Огромное спасибо за полезный отчет! Будем на Тао 8 дней, думаю взять квадрик дня на 2 (с байком не очень управляюсь) и объехать
все пляжи и бухты (за исключением отдаленных), так сказать обзорная экскурсия. А переночевать в палатке где-нибудь в самом романтичном месте (где?). Как считаете-это осуществимо или бред? В каком порядке удобнее объехать остров? Отель у нас на МаеХад.
dvTroLL
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2014, 07:36

dvTroLL писал(а) 27 янв 2014, 07:07:Огромное спасибо за полезный отчет! Будем на Тао 8 дней, думаю взять квадрик дня на 2 (с байком не очень управляюсь) и объехать
все пляжи и бухты (за исключением отдаленных), так сказать обзорная экскурсия. А переночевать в палатке где-нибудь в самом романтичном месте (где?). Как считаете-это осуществимо или бред? В каком порядке удобнее объехать остров? Отель у нас на МаеХад.

Удобнее пару раз взять трип вокруг острова на параходике и посмотреть все пляжи. На все пляжи острова кататься смысла мало. Перевод времени и денег. Палатка это на большого любителя. Думаю на северозападной стороне острова местечко под это дело найдётся.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Панночка » 27 янв 2014, 21:02

dvTroLL, обязательно потом напишите отчет.)) Если Вы думаете, что с квадрациклом легче управляться, чем с байком, то Вы сильно ошибаетесь. Особенно на Ко-Тао он переворачивается на раз, а денег отдадите "за ремонт" - мне даже страшно представить. И очень буду ждать с нетерпением ощущения после Вашей ночевки в палатке.)))
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Панночка » 27 янв 2014, 21:13

[quote="Ju7";p=1917514]Ещё минивен Ломпрайи может отвезти потом до места проживания по возвращении. Т.е. в кассе сразу записываешься на доставку домой их автобусом (безвозмездно ), и тебя с катамарана сразу определяют в микрик, идущий в твоём направлении. ?????

Была на Тао в 2011, 12, 13 годах. Но ни разу не помню безвозмездного, т.е даром, трансфера до отеля. Было так - 100, 150 и 200 бат по годам. В кассе трансфер и покупаешь или по прибытию идешь к микрику и платишь. Либо трасфер бесплатно при покупке на сайте Ломпрайи.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение GermanM » 27 янв 2014, 21:55

dvTroLL писал(а) 27 янв 2014, 07:07:Огромное спасибо за полезный отчет! Будем на Тао 8 дней, думаю взять квадрик дня на 2 (с байком не очень управляюсь) и объехать

Спасибо! Приятно, что отчет не теряет актуальности:) 2 дня для обзора пляжей - это по несколько пляжей в день. Т.е. времени нормально отдохнуть и понырять на пляже не будет, но оценить, конечно, сможете. Может быть, вариант обзора с лодки лучше будет. Порядок обзора, думаю, не принципиально. По-моему, пляж Sai Nuan Beach самый романтичный. Можно ли там где-то пристроиться с палаткой, не могу сказать, но, возможно, в отдалении от ресорта и получится. На Mango Bay один из самых интересных снорклингов и дайвингов, но скалы.
GermanM
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль