Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Googlya и гости: 4

Сообщение OFF » 27 окт 2008, 12:46

dimka(act) писал(а):Еще может кто подскажет:
1. по инфе из некоторых источников, с Чанга каждый день на о. Ко Мак ходят в 9.00 обычный медленный бот и в 12.00 - спидбод. Верно ли это?
2. Если это верно, нужно ли и где (только на пирсе Банг Бао?) покупать заранее билеты на него или можно к отплытию подрулить и будут свободные (смущает спидбот, маловато мест на нём)..

1. Время не помню
2.Билеты (с трансфером до пирса БангБао или без такого) можно купить в любом уличном тревел-агентстве на чанге, и думаю, практически, в большинстве отелей чанга на ресепшене...
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Овчинка » 27 окт 2008, 20:00

Tonybander писал(а):Вопрос уважаемому cybercrime, как истинному знатоку Чанга и всем форумчанам, кто там был. В рыбацкой деревне (Bang Bao, правильно?) есть что-то рыбного рынка, чтобы живой сифуд продавался?
огромные типа ванны с живыми креветками, крабами и пр. морскими гадами, типа "оптовик". Можно было тыкнуть в понравившуюся ванну, и купить скока надо за смешные деньги.
возможно это не совсем то что вам надо но.
На банг-бао куча маленьких и не маленьких забегаловок где стоят такие ванны со всевозможными морскими обитателями. можно ткнуть пальцем и заказать приготовить. (а может быть можно и с собой забрать).
В один из визитов видела, как продавали на вес всякую живность из тазов тайцам и не только. но вот в какой это день бывает не знаю))) чтобы купить самой - таких заморочек не было. я кроме креветок и рыбки мелкой в тае никого не ем. мне их жалко..
Овчинка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cybercrime » 27 окт 2008, 22:01

Tonybander писал(а):Вопрос уважаемому cybercrime, как истинному знатоку Чанга и всем форумчанам, кто там был. В рыбацкой деревне (Bang Bao, правильно?) есть что-то рыбного рынка, чтобы живой сифуд продавался? Или типо оптовика какого-то, кому рыбаки улов сдают?

Овчинка очень правильно заметила про ванны, могу ещё добавить есть там и аквариумы в которых плавает живой сифуд а в некотрых ресторанчиках живую рыбу можно просто выбрать прямо из "рыбацких загонов" из сетки - пальцем ткнуть на понравившуюся рыбину и через мин 10 тебе ее принесут уже зажаренную со специями и с всевозможными тайскими соусами(прям слюноотделение начинается, благо через 3 недели это уже будет в реале)
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Tonybander » 28 окт 2008, 05:51

cybercrime писал(а): благо через 3 недели это уже будет в реале)

А у меня в феврале-марте только...
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Tonybander » 28 окт 2008, 05:56

Просто в том месте куда рыбаки сдавали свой улов, реально интересно было очутиться и посмотреть за всем этим процессом. Рыбаки сдают, тут же кто-то приезжает, покупает, креветок сачками ловят, взвешивают нехилыми такими порциями, потом увозят, видать по ресторанчикам.
Плюс такого разнообразия живых ракообразных (там всякие крабы-креветки были, видать специализация такая там была), я не видел в ресторанчиках. Аж глаза разбежались.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Овчинка » 28 окт 2008, 19:23

Tonybander писал(а):Просто в том месте куда рыбаки сдавали свой улов, реально интересно было очутиться и посмотреть за всем этим процессом. Рыбаки сдают, тут же кто-то приезжает, покупает, креветок сачками ловят, взвешивают нехилыми такими порциями, потом увозят, видать по ресторанчикам.
Плюс такого разнообразия живых ракообразных (там всякие крабы-креветки были, видать специализация такая там была), я не видел в ресторанчиках. Аж глаза разбежались.

так о чем разговор- приедете на Чанг и потусите денек другой на Банг бао...
Я вот боюсь что я вообще в этом году без Чанга останусь- а так ждала
Овчинка
новичок

Сообщение John » 29 окт 2008, 16:50

ЕленаН писал(а):Планируем на 2.12.08 приезд на остров, сможем ли на месте снять отель, в пределах 1000-1500, или на этот период надо бронировать места заранее?
- Период самый обычный, если не поленитесь посмотреть цены на сайтах бронирования и самих отелей, то обнаружите, что там цены по сезонам указаны. Снять жильё на Чанге можно и за 300 бат, вопрос в том, какой пляж и уровень жилья вас устроит. Изучайте внимательно ветку про отели Таиланда, задавайте там конкретные вопросы.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Red_s » 29 окт 2008, 22:45

Сейчас сижу читаю форум , думаю куда подасться на зиму...Тема навеяла ... Чанг настальгия - март 2008.

Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.[/img]

Red_s
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Сравнивая отдых на Чанге с Ко Куд и Ко Мак

Сообщение Kravchenko_M » 30 окт 2008, 11:55

cybercrime писал(а):Хотелось бы узнать мнение уважаемых путешественников, посетивших эти 3 названных острова.
Чем отличается отдых на Чанге от отдыха на Ко Куд и Ко Мак.
Понятно малые острова типа Ко Лан или ещё меньше -с одним отелем - это релаксация и отдых от мирской суеты.
А вот остальных 2 острова Ко Куд и Ко Мак?
Если не брать во снимание "зуд путешественника", которого тянет на новое и неизведанное, что там такого, чего нельзя найти на Чанге?
На Маке я успел отметится, а вот на Куд все времени не хватает, вот и хотелось бы обсудить-сравнить в рамках этой ветки(не плодя новых) - отдых на Чанге с Ко Куд и Ко Мак.

Ко-Куд. Основные развлечения - велосипед (существуют рекомендованые маршруты), водопад, снорклинг и дайвинг (есть школы дайвинга), можно съездить на жемчужную ферму где дают потрогать плавающих в ваннах морских гадов ( огурцов, моллюсков, звезд и т.п.) Прокатов байков замечено не было. Большинство отелей стоят на возвышении и либо вообще не имеют пляжа либо до него надо идти. Море прохладней чем на Чанге. Есть очень хорошие пляжи: с белым песочком и чистейшей водой (на Ко Куде вообще очень прозрачная вода, с высокого пирса видно дно).
С Чангом не могу сравнить... Чанг он такой ... комфортный что ли и местами дикий, а Куд дикий, местами комфортный. Но чего там нет так это суеты.
Ко Мак. Количество людей увеличилось в разы. Места по прежнему располагают к релаксу, но стало как то грязнее что ли. На Ко Каме развернули строительство, возведен огромный пирс, что не добавляет местности романтики.
Kravchenko_M
новичок

Сообщение BI-7 » 30 окт 2008, 13:36

Про Ко Мак и Ко Куд и вобще про Чанг довольно подробно изложено сдесь althaiman.ру/thai%20htm/ko%20chang.htm Кстати сам буду на Чанге с 22.11.08 по 08.12.08 , тоже планирую на 2 ночки на Ко Мак заехать
BI-7
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 25

Сообщение Paloma » 19 ноя 2008, 17:18

Несколько с опозданием, но возражу немного Kravchenko_M, а заодно и соглашусь с посылами:
в январе-феврале 2008 вода на Куде - прозрачнейшая (как написано в проспекте: "бриллиантовой прозрачности"), очень теплая, отельчиков непосредственно на пляже также немало (остров большой, 4 по величине в Тае, может вы просто были в таком месте, где далекова-то до воды?). Прокаты байков есть, достаточно попросить на ресепшн и через минут 5 из соседней рентовки подкатят (но стоит существенно дороже, чем на Чанге, да оно и оправданно - дороги-то не те!), бензин тоже подороже будет.
а по Ко Маку - согласна.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Капитан VANO » 19 ноя 2008, 17:28

Уважаемый cybercrime держите нас в курсе событий по возможности. Что изменилось на чудо-острове? Как погода? Кол-во отдыхающих, в том числе и соотечественников. Цены не изменились? Признателен за любую инфу. Удачного отдыха, солнца и теплого моря-океана.
Суета сует есть истинная суета.
Капитан VANO
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение ljosik » 19 ноя 2008, 19:13

сейчас на Коасан Роад
на Чанге были 5 дней, 4 дня на КоКуд.
Чанг понравился, но имхо, больше 5-6 дней для меня там делать нечего.
закаты изумительные. очень рекомендую TreeHouse!
для поездки с детьми очень рекомендую остров, да и для тех кто едет в камбоджу - как транзит. второй раз не приеду, но не жалею что поехал-))
КоКуд очень понравился. сравнивая с тем же КоТао, хочу вернуться еще раз с ребенком (ездили с женой на 6 месяце). жили в HappyPeople. советовать гест могу только самостоятельным туристам, без вида на пляж, но с очень френдли обстановкой. фото будут по приезду. отдельная благодарность автору ветки-)
архипелаг очень интересен и достоин внимания!
ljosik
новичок

Страны: 8

Сообщение John » 20 ноя 2008, 15:50

Капитан VANO писал(а):Уважаемый cybercrime держите нас в курсе событий по возможности. Что изменилось на чудо-острове?

- Да, cybercrime, не замкнули ли наконец то кольцевую дорогу на юге? И кстати, на фото Red_s чуть выше - это то самое место? С виду вроде байк вручную перекатить можно.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Re: Сравнивая отдых на Чанге с Ко Куд и Ко Мак

Сообщение YuriS » 20 ноя 2008, 16:16

Kravchenko_M писал(а):Ко-Куд. Основные развлечения - велосипед (существуют рекомендованые маршруты)

Можно поподробнее, где дают, сколько стоит, что за велики? В сети видел инфо, что только при двух-трех отелях (дорогих) есть прокаты великов. Да и как дороги для велика? Или надо иметь "железные" ноги?
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение IG » 20 ноя 2008, 21:55

John писал(а):
Капитан VANO писал(а):Уважаемый cybercrime держите нас в курсе событий по возможности. Что изменилось на чудо-острове?

- Да, cybercrime, не замкнули ли наконец то кольцевую дорогу на юге? И кстати, на фото Red_s чуть выше - это то самое место? С виду вроде байк вручную перекатить можно.

Можно. Я так и делал, но дальше- тупик. Послезавтра проверю снова
IG
новичок

Сообщение cybercrime » 22 ноя 2008, 17:22

IG писал(а):
John писал(а):

.....

Можно. Я так и делал, но дальше- тупик. Послезавтра проверю снова

Да там не проехать, только в обезд через White Sand Beach и далее - у меня ушло мало времени при средней скорости 60-70 км/час на мотобайке.
cybercrime
путешественник

Сообщение Лев Толстый » 03 дек 2008, 15:13

Увы!

Не тот, не тот Ко Чанг теперь.
Особенно противны новостройки
- Многоэтажные помойки
И каменистый в час отлива берег
Само название его в тоску вгоняет
(Kai Bae означает - куриный берег)
И даже имя "Сима" рифмуется, ой! - "нАкхон Ратчасима"
А раньше здесь кипела жизнь
Земля энергией дышала
Закат снимали - все проходит мимо
... Здесь жил когда-то cybercrime
В гестхаусе "КазаМарина"...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение cybercrime » 03 дек 2008, 15:39

Лев Толстый
Это так греет в надежде улететь из Тая 7.12
Ну а серьезно - Лев не весь Чанг "Многоэтажные помойки" - на нем все еще классно и здесь живет покаместь(до 7.11) cybercrime
cybercrime
путешественник

Сообщение И.В.С. » 03 дек 2008, 17:09

Лев Толстый писал(а):... Здесь жил когда-то cybercrime
В гестхаусе "КазаМарина"...

ОФФ-ТОП.

И я в Касамарине жил по рекомендации cybercrime .
Даже два раза, в двух своих крайних приездах на Чанг.

(Навеяло чанговской ностальгией).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль