Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ok_vickie » 21 апр 2009, 17:07

Не закончилось : просто перерыв. О следующем заезде будет объявлено дополнительно
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение vaVa » 21 апр 2009, 20:25

Vickie писал(а): просто перерыв.

типа отпуск от Таиланда
в холод в грязь подальше от свежих манго/ананасов
в душную Европу ???
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Некто_Лёха » 21 апр 2009, 23:25

vaVa писал(а):
Vickie писал(а): просто перерыв.

типа отпуск от Таиланда
в холод в грязь подальше от свежих манго/ананасов
в душную Европу ???

Я бы сказал: типа ссылка. Мы, как Ленин. В ссылке.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Лёха
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение danielprice » 22 апр 2009, 01:23

Эка складно написано. Всю зиму в Тае - это мысль, возьму на заметку.
Самое непереносимое то, что нет ничего непереносимого.
danielprice
новичок

Страны: 6

про пиво

Сообщение ula_rzd » 22 апр 2009, 15:31

tomcat7690 писал(а):а какая самая низкая цена на пиво вам встречалась в Тае?

в 7/11 дороже, чем в Tesco Lotus или Carrefour. В этих крупных с-маркетах SINGHA 0.64 стоит 46 бат, CHANG 0,64 - 28 бат. Это самое дешевое из мною виденного.
Отпуск не скоро, пишу рассказы и острые статьи.
ula_rzd
новичок

Страны: 11

Сообщение ok_vickie » 23 апр 2009, 07:32

СОНГКРАН
Да, у нас в Паттайе соскучиться не получается! Только отменили революцию, как наступил Сонгкран. В принципе, мне казалось, что я приблизительно представляю, как будет происходить праздник. Все мило обливаются водой из тазиков и ведерок (теплой, разумеется!), желают друг другу счастливого нового года и радуются жизни. 13 апреля фестиваль стартует в Чианг Мае, потом плавно перемещается через Бангкок в Паттайю, где отмечается 19. Все просто, все логично. Ага, как бы не так!

Оказывается, сонгкран продолжается с 13 по 19 включительно! Без перерывов и выходных… 13 на улицах появились первые обмазанные какой-то белой хренью сонгтхэо; чуть позже к ним присоединились и нормальные авто. С самого утра на Таппрае можно было наблюдать мокрые до нитки средства транспорта, включая двухколесные, двигавшиеся с Джомтьена в город. У арки поливали нещадно. Т.к. особой необходимости ехать в город у нас не было, в первые дни я ограничилась наблюдением за взаимными обливаниями едущих в кузовах грузовичков радостных тайцев и слегка изменила маршрут похода в столовку: теперь топала не по асфальтированной дорожке у самой проезжей части, а по пыльной обочине в некотором отдалении. На всякий случай, по совету более опытных жителей города, запрятала мобильник и мыльницу в пакет с молнией. В общем, ничего особенного.

Вечером 14 мы отправились в кальянную. Вообще, я где-то вычитала, что обливать друг друга принято только при солнечном свете. Типа вечером и ночью объявляется перемирие. Ага. Устроившись в своей любимой курильне, смогли стать зрителями абсолютно бесплатного представления. Персонал всех заведений по 16-й сойке вытащил на улицу наполненные водой бочки и, вооружившись разнообразными прибамбасами – начиная от простеньких водопукалок до мощных палок-сногсбивалок – с упоением поливал друг друга и проходящих мимо. Зрелище было действительно зажигательным и веселым, особенно для нас, т.к., защищенные незримым экраном под названием "это гости заведения, их не трогаем", моглаибезнаказанно наслаждаться всем происходящим. Было весьма забавно наблюдать мини-сценки и реакцию обливаемых.
- Вот идет группа наряженных индусов. Останавливаются в замешательстве перед мокрой зоной. Приглядываются. Переговариваются. Качают головами. Поворачивают обратно…
- Вот чинно вышагивают, гордо вскинув головы, два молодых араба. Внезапно обоих накрывает ледяная волна. Не теряя достоинства, припускаю такой прытью, что олимпийские рекорды отдыхают! Через несколько метров, достигнув спасительного пятачка, куда не добивают даже дальнебойные пушки, вновь переходят на привычный темп.
- А вот две разукрашенные красавицы и белыми волосами и сложными лицами. Ну конечно, соотечественницы. Строгий, презрительный взгляд, грозно сдвинутые брови… Нет-нет, никто не решается полить их водой!
- Ё#####################! Только попробуй, с############!!! – Это парень на байке подруливает к соседней курильне. В принципе, и без знания русского, всем понятно, о чем речь. Его тоже не трогают.
- О, а вот это самые замечательные жертвы! Фаранг преклонных лет с молоденькой тайской спутницей; договорились с сонгтхэо у Волкинга, теперь собираются доехать до какого-нибудь теплого уютного гнездышка. Очень удачно сидят как раз спинами к нашей стороне улицы и совсем не подозревают о том, что их ожидает. Ледяной дождь обрушивается на них со всех сторон. Тайка быстро, привычно чуть ли не залезает под лавку. Фарангу справиться с такой непосильной задачей невозможно, поэтому он мечется внутри кузова, неловко пытаясь загородиться от этого безобразия руками. Как будто специально, водитель притормаживает, и несчастная парочка остается под ударами еще несколько мгновений.
- Ну а это – подготовленные перцы. Точнее, перец и перчинка. Молодые фаранги, на спинах контейнеры для воды, в руках пистолеты. Ха! Да куда же вы со своими детскими игрушками против нашей бочки, шланга и пушки??? Экипировка говорит о том, что люди в теме и адеквате, так что залить их можно совершенно безнаказанно и даже, может, за большое спасибо. Ураааа!
- Часть публики, однако, явно неподготовленная. Вот очаровательная девушка в прозрачнейшем мокром, прилипшем к идеальной фигуре, платье. Белья под платьем практически нет. Все балдеют от этого зрелища, одобрительно прищелкивая языками. Девушка, впрочем, почему-то не очень наслаждается всеобщим восхищением…

Пока я и остальные члены нашей курительной компании с удовольствием наблюдали за происходящим, практичный Леха провел маркетинговый анализ предлагаемого на рынке оружия и выбрал для себя самую большую палку-стрелялку. Варианты поменьше отмел, как бессмысленные. В соседнем с курильней магазинчике их предлагали по 300 бат, но девушка наотрез отказалась продавать это оружие фарангу, мотивировав тем, что такая здоровая палка – illegal! Ничего себе! Т.е. самим можно, а нам нет??? Правда, есть на свете добрые люди, и ее соседка немедленно выразила готовность уступить покупателю грозное оружие за 200 бат… Чем же закончился вечер? Палку Леха так и не купил, т.к. продавщица типа на нашла сдачи (а в соседнем заведении разменять было не судьба???), зато тут же с большим энтузиазмом и особой жестокостью облила несостоявшегося покупателя с головы до ног. Не избежала сей участи и я: наш байк был припаркован в зоне перекрестного обстрела, и добрейшие хозяева радушного заведения, где мы тусили последние 2 часа, тут же окатили меня водой.

…После ночной поездки на байке в мокром виде наутро Лёха сопел не по-детски…

В принципе, до нашего отъезда 17 апреля мы еще успели пару раз съездить в город и вернуться, разумеется, мокрыми с головы до ног. Но это было даже забавно, т.к. одежда для подобных мероприятий была заблаговременно приобретена нами на рынке Теппразит за 3 копейки, ноги обуты в кроки, а мобилки – в презервативы. Всплывшие в памяти – откуда??? – слова "сабай ди пи май!" в моем исполнении чрезвычайно радовали тайцев, поэтому и обливали они меня с удвоенным рвением. По ощущениям самыми злобными обливателями выступали иностранцы, обязательно использовавшие ледяную воду (все по-честному!). За все дни праздника, выпавшие на нашу долю, мы так и остались необмазанными – гип-гип-ура! Но зато так полноценно и не поучаствовали в мероприятии – стормозили. Ну что ж, в следующий раз подойдем к сонгкрану более ответственно: грузовичок, команда, одинаковые майки, бочка, оружие – вперёооооооооооооооооооод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Общий вывод: праздник – супер! Повторить.
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 23 апр 2009, 07:33

ДОРОГА НАЗАД, или ПОЛНЫЙ МАЙ САНУК
Собственно, май санук начался уже за несколько дней до отъезда от одной мысли о том, что ехать все-таки придется. Особой радости не добавляли и сводки погоды с дорогой родины. Похоже, что там нас накроет и май сабай. В принципе, так оно и вышло. Но самый прикольный май санук ожидал нас в аэропорту.

Итак, мы летели обратно эмиратами. Я благополучно зарегистрировалась на рейсы он-лайн, поэтому в аэропорт особо не спешили: можно было появиться за 60-90 минут до вылета, что мы и сделали. Вообще, обычно мы путешествуем сильно налегке, часто даже не имея с собой ничего, кроме небольшой ручной клади. В этот раз ситуация была несколько иная: несмотря на то, что никаким шоппингом мы не занимались, чемоданы были тяжеленные, т.к. с собой было много литературы для моих праведных трудов в Тае, плюс добытые в честном торге кирпичи лонли планет из Камбоджи, тоже, между прочим, не по 30 грамм. В итоге 2 чемодана потянули вместе на 63 кг вместо положенных 40. Ничего не подозревая, я улыбалась, предвкушая скорое избавление от этих монстров.
- Мадам, мистер, у вас перевес в 23 кг. Стоимость каждого дополнительного килограмма – 2500 бат, - улыбнулся паренек на чек-ине.
Я икнула и потрясла головой в надежде, что ослышалась.
- КАДЖОГО килограмма или ВСЕГО?
- Да, мадам, каждого, - улыбается. Издевается что ли???
- Это что, за 23 кг мы должны заплатить около 2000 долларов??? – это уже Леха посчитал.
- Ну да, около того, - подтвердил паренек.
Икнула я, икнул Леха. В принципе, оба чемодана можно было смело выкинуть, обошлось бы не дороже.
- Мадам, мистер, я рекомендую вам перепаковать лишние вещи в ручную кладь, мы не будем ее взвешивать, хоть на человека и положено всего по 10 кг.
Перепаковать??? 23 килограмма??? В ручную кладь??? Блин, это мой самый ужасный кошмар. Мои первые выезды за границу – в Италию – проходили в качестве сопровождающей детей-сирот, приглашенных проводить летние каникулы в итальянских семьях. Разумеется, в обратную сторону моих подопечных нагружали нереальным количеством очень нужных и полезных вещей. Разумеется, не каждое 5-7-летнее чадо могло справиться со своей ношей. И вот я, обвешанная тюками, пакетами и сумками со всех сторон, топаю по залу отлета, сгибаясь под тяжестью чужого шмотья и мечтая о том дне, когда буду путешествовать исключительно налегке. Сдала чемодан – чао, бамбино! – максимум легкая женская сумочка в салоне и ни-че-го больше…

Ладно, судорожно начинаем извлекать книжки и путеводители, ароматические палочки (!!!), тайские супчики-концентртики (чтобы в России не было мучительно тослкиво без том ям, том кА, капрао и т.д.), кеды и прочую относительно тяжелую дребедень и рассовывать ее в чемоданчик с гаджетами, рюкзак с фотоаппаратом, сумки с ноутами и еще один – удачно приобретенный для поездки в Камбо – рюкзак. Ломаю ногти, ёёёёёёёёёё! В ярости достаю маникюрный набор, привожу ногти в порядок))) Подбегает парнишка: мадам, месье, у вас еще 5 минут, я закрываю рейс. Закрываем чемоданы, скачем на чек-ин взвешиваться.
- 7 с половиной кг перевес. Может, я возьму с вас килограммчиков за 5 оплату?
Нет уж, фиг! Мы вошли во вкус и типа принципиально против такого высокого тарифа за перевес.
- Мадам, мистер, я все-таки снимаю вас с рейса (вылет в 1:30 ночи). Придется вам лететь следующим.
- Когда?
- 2 P.M.
- 2 P.M.???????? Молодой человек, какие ту пи эм??? У нас стыковка в Дубае на Москву в 10 утра! Мы не собираемся тусоваться тут 12 часов и еще непонятно сколько ожидать следующую стыковку в Дубае!
В ответ на мою гневную тираду получаю совершенно непонимающий взгляд. Разбирательство продолжается еще минуту, потом все-таки выясняется, что не Р.М., а очень даже А.М., т.е. следующий рейс ровно через час. Ок. Опять идем перепаковываться. Собственно, вроде уже нечего удалить из чемоданов… В помойку отправляются Лехины шикарные – но мокрые – шорты и футболка, приобретенные специально для сонгкрана. Что ж, их функция выполнена, а у нас минус еще пару кг… Идем взвешиваться. Первый чемодан – 20,8 кг. Бляяяяяяяяяяя, сил больше нет!!! Второй чемодан… 19,2!!! Ан нет, мастерство не пропьешь))) Т.е. глазомер))) Мадам, мистер, все ок, можете пройти на паспортный контроль.

В принципе, тут можно и закончить. Мы благополучно добрались до столицы нашей родины, по пути слегка затарившись в дубайском дьютике кальяном, небольшим ассортиментом бухла для пополнения нашего бара и косметикой-парфюмерией по заявкам знакомых. Как две уставшие вьючные лошадки, получили свои чемоданы в Домодедово и отправились в полученную накануне отъезда, неумытую новостройку с муниципальным ремонтом… Да ну, нафиг-нафиг такие приколы с чемоданами. Следующий раз – 2 майки, 2 шортов, одни тапки, литература только в электронном виде! Ну а следующий раз, видимо, будет уже совсем скоро)))

На сем пока прощаюсь. Всем огромное спасибо за поддержку, да и просто за то, что читали и переживали за наши приключения и не очень приключения. ЦАлую!
ok_vickie
активный участник

Сообщение alesinka » 23 апр 2009, 12:55

Vickie, спасибо Вам. Как когда-то в "Клубе кинопутешествий" мы смотрели на мир "глазами Юрия Сенкевича", так и от наблюдений за Таиландом и тайцами, камбоджийцами, лаосцами Вашими глазами получила несказанное удовольствие. Эх, вот только планку написания отчётов Вы подняли ТАК высоко... Удачи Вам, а нам новых впечатлений от Вас. А тепло в Москве не за горами.
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Kostya+ » 23 апр 2009, 22:11

Читал всё с самого начала и .....хотел написать КОНЦА...Но, нет!!!
Надеюсь на продолжение.
Потому, правильнее будет: Читал ваши записки с начала и по настоящий момент!
Очень увлекательно, заставляет проникнуться и позволяет снова окунуться в атмосферу Таиланда! Хотя бы заочно!!!

Спасибо!
Удачи
Пишите ещё
Ждём!!!!!!!!!!!!!!!
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Андреич » 24 апр 2009, 06:32

Vickie писал(а):ДОРОГА НАЗАД, или ПОЛНЫЙ МАЙ САНУК

Дааа у эмиратов - жесть!
В прошлом году Азианой летел обратно на 4-ых было 170 кг. Подали сразу 4 паспорта, прошли. Вот только в Росии таможня заставила доплатить. Ну это Родина, чтож с ней поделать.

Удачи! Следил с начала, в режиме он-лайн. Немного грусно.... Пока!
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Mad_Butcher » 24 апр 2009, 21:03

может выскажу крамольную мысль, но мне вот кажется, что у героев данного повествования никак не было целью уехать в Тай надолго и стать частью этой страны. Скорее всего они хотели на какое-то короткое время уехать из совеццкой действительности, думали что получится, ан нет, "Родина мать зовет". Посему думаю, что дауншифтинг не для них, слишком уж многое их связывает с рдиной.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Некто_Лёха » 24 апр 2009, 22:58

Уважаемый Mad_Butcher, вы отчасти вы правы, но в целом ошибаетесь.
Мое желание свалить из этой страны (России) велико и непреклонно.
Вика пока колеблется, но единственное, что ее держит это общение с родственниками. Больше пожалуй НИЧЕГО.
Мы и не декларировали, что уедем в Тай навсегда и на родину ни ногой. Вовсе нет. Я, например, считаю, что оптимальный вариант - большую часть времени проводить в Тае, но несколько раз в год наведываться в рашку на пару недель, чтобы навестить родных и порешать кое-какие дела, которые нельзя решить в режиме удаленного доступа. Кроме того, мы не нищие бродяги. Есть бизнес за пределами Тая, который позволяет жить там комфортно. И этот бизнес иногда требует выезда за границы Королевства. Как и в данном случае. Вот и вся математика
Через пару месяцев мы туда обязательно вернемся и продолжим репортажи. А пока на очереди старушка Европа (ибо дела) и немного Москвы (ибо бытовуха). А дальше ЮВА ждет нас
По поводу "родина-мать зовет", категорически НЕТ. Нас депресняк еще за пару дней до отъезда из Тая накрыл. От мысли, что надо ехать на Родину. И сейчас только усиливается от пребывания здесь (по-крайней мере у меня). Надо быстрей валить отсюда. Пока совсем не скис
Некто_Лёха
участник

Сообщение Mad_Butcher » 25 апр 2009, 10:08

убедили
в любом случае, читать ваши заметки очень интересно, так ждем нового вашего заезда и новых отчетов
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vaVa » 25 апр 2009, 13:14

Некто_Лёха писал(а):По поводу "родина-мать зовет", категорически НЕТ. Надо быстрей валить отсюда. Пока совсем не скис

А как же березки, окушки в речке
ладно шутка просто то, что ваш выбор связан не с бегством от действительности Родины это было понятно с первых строк повествования

интересно с чем именно связан выбор Тай, а скажем не Индия????
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Сообщение Некто_Лёха » 25 апр 2009, 13:40

интересно с чем именно связан выбор Тай, а скажем не Индия????

Рассматривали и Индию тоже, но как-то по отзывам тех, кто пробовал и то и другое пришли к выводу, что Тай лучше для постоянного проживания. Хотя, по большому счету никакого вменяемого ответа на этот вопрос дать не могу. Просто так сложилось, что Тай. И мы не жалеем. Хотя против Индии тоже ничего не имеем. Кому-то может там лучше, чем в Тае. Может и Индию еще попробуем, кто знает куда нас еще занесет
Некто_Лёха
участник

про Индию и Таиланд

Сообщение ula_rzd » 26 апр 2009, 12:18

На этот счет могу сказать, что в Таиланде ГОРАЗДО (!!!) чище, чем в Индии. Во всех отношениях - хоть в плане жилья, хоть еды, хоть отношения местных жителей.
Так, как в Таиланде я прожила почти месяц в тайской семье в Паттайя, в Индии просто невозможно - были мы там, жили в полу-русской - полу-индийском семействе в Дели, ездили в Гоа. Куча условностей и ноль понимания, нежелание принять твои привычки, вечные выговоры и крики "все не так! сядь в угол и заткнись, и ничего не проси!". А в Таиланде - "вот, пожалуйста, пользуйся чем хочешь, все для тебя - наш дом, холодильник, стереосистема, видео, домашний кинотеатр, компьютер, интернет, мотобайк - ведь ты НАШ ГОСТЬ!".
Про чистоту в доме и гигиену, наверно, даже нет смысла писать - и так все знают.
Про чистоту помыслов тоже - тайцы - честные и открытые люди, чего не скажешь об основной массе индийцев, которые норовят тебя нае..ать на каждом шагу и на любой мелочи.
Поэтому выбор Таиланда в качестве долговременного места жительства (по сравнению с Индией) понятен вполне. Одобряю
Отпуск не скоро, пишу рассказы и острые статьи.
ula_rzd
новичок

Страны: 11

Re: про Индию и Таиланд

Сообщение vaVa » 27 апр 2009, 19:36

ula_rzd писал(а):Про чистоту помыслов тоже - тайцы - честные и открытые люди, чего не скажешь об основной массе индийцев, которые норовят тебя нае..ать на каждом шагу и на любой мелочи.

ну я пожалуй промолчу ..........
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Сообщение Evgen/ » 30 апр 2009, 05:23

НЕ хочу пропустить новую ветку про тай Как начнеться люди добрые скинте ссылку
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение Андреич » 01 май 2009, 18:16

Некто_Лёха писал(а):....... оптимальный вариант - большую часть времени проводить в Тае, но несколько раз в год наведываться в рашку на пару недель, чтобы навестить родных и порешать кое-какие дела, которые нельзя решить в режиме удаленного доступа.....:

Вот В "ДЕСЯТКУ"
Согласен! Стремлюсь и добьюсь!!!
ОСТОЛОСЬ ДО ТАЯ чуть чуть.
По приезду буду прорабатывать варианты
Некто_Лёха писал(а):- большую часть времени проводить в Тае......:
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Re: Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Сообщение Ivani4i » 30 май 2009, 21:47

в рашку на пару недель

надо ехать на Родину

Определились бы что ли с терминологией.
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль