Остров Samui on-line (12.01.2009 - 05.05.2009)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: goodlife, lenakrokus и гости: 6

Re: Остров Samui on-line (12.01.2009 - 05.05.2009)

Сообщение hochiminh99 » 12 апр 2010, 19:24

Отель оказался местом концентрации руссо-туристо
Ну да ладно, отель неплохой, семейный, все в рамках приличия. Просто непривычно видеть сразу столько русских... лиц
После Сонгкрана планируем поехать на Пи-Пи. Оттуда, естесственно, на Мая Бей. Буду брать лодку, чтобы к рассвету туда прибыть, чтобы мы хоть немного смогли побыть там одни. Кто-нибудь в курсе, какова адекватная цена, которую можно предлагать перевозчику?
Что еще там стоить посетить (с учетом Феди, который за год стал тяжелее и капризней)?
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LadyKatia » 12 апр 2010, 19:44

hochiminh99 писал(а):После Сонгкрана планируем поехать на Пи-Пи. Оттуда, естесственно, на Мая Бей. Буду брать лодку, чтобы к рассвету туда прибыть, чтобы мы хоть немного смогли побыть там одни. Кто-нибудь в курсе, какова адекватная цена, которую можно предлагать перевозчику?
Что еще там стоить посетить (с учетом Феди, который за год стал тяжелее и капризней)?

в позапрошлом году лодка стоила 1500-2000 в зависимости от маршрута и умения торговаться
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hochiminh99 » 22 апр 2010, 13:32

Время летит быстро. Скоро в Москву. Пожалуй, самое яркое впечатление во время нашего пребывания на Пхукете, оставила поездка на Пи-Пи) Хотя Пхукет классный остров, очень может быть, что осенью вернемся сюда уже надолго. С вашего позволения опубликую здесь отчет о нашей поездке на Пи-Пи.

Почти идеальный день.

Для каждого, я уверен, существует свой Таиланд. Этим и хороша эта страна, она многогранна и очень эластична в плане удовлетворения массовых потребностей, какими бы они ни были. Для меня и моей семьи, то есть той семьи, в которой я вырос, Тайланд начался с Пи-Пи. Не помню, когда мы попали на него впервые, зато очень хорошо помню свой 2-й раз. Мне было 15 лет, я закончил первый курс редких языков, служивший плацдармом для поступления в МГИМО, так же это была пора моей первой любви. В общем, как-то так все замечательно сложилось в тот наш визит, что Тайланд нам очень полюбился и запомнился, особенно Пи-Пи с его жареным рисом, белыми пляжами, красивейшими садами и одомашненными джунглями, узенькими улочками, на которых продавали майки с прикольными принтами. Но больше всего полюбился и запомнился Мая Бей, на котором снимали «Пляж», и на который мы частенько плавали на лонгтейле (длинная лодка с мотором, наподобие большого каноэ), всей семьей, вооружившись масками и трубками и запасшись ланч-пакетами с тем самым жареным рисом. Я сейчас скажу банальность, но в Голливуде работают не дураки, и они неспроста выбрали это место для фильма про идеальный пляж, есть что-то в этом месте магическое!

Короче говоря, взыграла во мне ностальгия и я решил снова побывать в той сказке, уже состарившейся на 11 лет. К тому же от Пхукета до Пи-Пи полтора часа на пароме. Отчего ж не побывать.

Про изменения, которые претерпел Пи-Пи после цунами я писать не буду. Я вообще стараюсь избегать в своем блоге общих мест, ну или какой-то очевидной информации, которую все давно уже перемололи по сто раз в интернетах. Больше люблю описывать свои ощущения и излагать мысли по поводу. Для меня Пи-Пи изменился до неузнаваемости, главным образом, из-за нереального людского траффика. Когда мы были там с родителями и моей сестрой Владой, это был рай «для нас двоих» (четверых). Конечно, не стоит воспринимать эти слова буквально, на Пи-Пи помимо нас были люди, возможно, их было немало по каким-то меркам, но ощущение того, что это уединенный остров, на котором живут добрые загорелые люди, которые плавают на длинных лодках, было. С уверенностью могу сказать, что оно было, и это не моя гребаная фантазия сейчас сублимирует на тему «мечты об утерянном рае». Сейчас об этом смешно думать. На Пи-Пи ходят паромы по 3 раза в день, забитые под завязку туристической массой со всего света. Добрые загорелые люди заматерели в условиях железной хватки капитализма, и их лонгтейлы уже не заводятся без внесения предоплаты. Джунглей и садов в той части острова, которая запомнилась мне больше всего, не осталось. Видимо, это последствия цунами, а может быть, все той же капиталистической хватки, я не знаю. Майки с принтами есть, но какой теперь от них толк? Очень жаль, но Пи-Пи утратил свое обаяние: теперь это просто еще один остров-муравейник в Андаманском море.

Окей, я тут распинаюсь, что «Пи-Пи уже не торт», так а в чем же тогда смысл заглавия поста, спросите вы? А дело в том, что на Пи-Пи я, в общем-то, особо и не рассчитывал. Как правильно сказала Саша, мы уже были готовы к обратной стороне островов-баунти после путешествия на Гили. Ехал я туда, главным образом, ради одного дня, ради путешествия на Мая Бей и соседние островки-заповедники. И, слава Богу, оказался прав. Это был, наверно, самый насыщенный день из всех наших путешествий с Сашей и Федей, и я бы мог сказать, что не знаю, как мы все это выдержали. Но не скажу. Потому что знаю. Потому что эти места действительно обладают магией!

А было все так: мы проснулись в 6-30 утра, чтобы прибыть к 7:00 на Loh Dalum Bay, где нас ждал наш лодочник. Плыть на Мая Бей с самого утра, чтобы провести там пару часов в условном одиночестве и наслаждаться видами бухты и пляжа, не заставленного десятками спидботов, стало традицией для нас еще 11 лет назад. Я, собственно, никогда и не бывал там в окружении этих спидботов и сотен туристов, только на фотографиях видел. Ужасное ощущение. Хочется, чтобы это место было только твоим, и не делить его ни с кем. Так, к счастью, получилось и на этот раз. За исключением трех человек, которые ночевали там в спальных мешках и нескольких тайцев, раскинувших снэк бар у самой скалы, на пляже никого не было. Сказать, что на Мая Бей мне было хорошо — не сказать ничего. Там я был попросту счастлив. Все повторилось снова: мечта из детства стала реальностью, только теперь я в этой реальности — уже другой человек, со своей собственной семьей, но с сохранившимися воспоминаниям из того времени. Крутые ощущения, иначе не скажешь.

Затем мы совершили путешествие вокруг Пи-Пи Лей, останавливая поснорклить в Loh Samah Bay, где были большие волны, отчего Федя стал бояться, что лодка перевернется и дальнейшие наши плавания переносил уткнувшись в Сашины коленки и обмотавшись полотенцем. После этого мы плавали в потрясающей Pileh Lagoon, и конечным пунктом нашего трипа был остров-заповедник Бамбу с белоснежным пляжем, лазурной водой и неплохим снорклинг-спотом. Плавали мы в общей сложности часов 8 с остановками, порой по довольно сильным волнам, которые раскачивали наш лонгтейл и обдавали нас веселыми брызгами, еще больше пугая неподготовленного к таким утехам Федю. Но было весело. Было прекрасно. Это был почти идеальный день за все наше долгое 7-месячное путешествие.

Мы вернулись на Пи-Пи в районе 3-х дня, уставшие, но счастливые (за Федю насчет последнего утверждения ручаться не могу). Видимо, от перевозбуждения, он не смог заснуть, и мы решили взять напрокат велосипеды и немного поисследовать Пи-Пи. Сначала мы катались по узеньким улочкам, впервые за многие месяцы пообедали на уличном рынке окаменевшими кусочками курицами и сносными спринг-роллами, а потом решили проследовать по указателям, ведущим к вьюпоинту. В конце концов, мы уткнулись в крутой склон, у подножия которого было припарковано много байков и велосипедов, поняли, что дальше надо идти пешком, ну и, собственно, пошли. Если бы мы только знали, что нас ждет! В тот день, после этого подъема у меня еще долго звенела в голове мысль, что если бы человек всегда знал, каким трудным будет путь, который ему предстоит пройти, или дело, которое ему предстоит сделать, люди бы не развивались, так и жили бы в каменном веке. Итак, подъем был трудным. Особенно усложняло дело то, что Федюшка сам идти отказывался, приходилось тащить его на себе. Тем не менее, заряженные энергией утреннего путешествия, мы преодолели этот нелегкий путь, даже не утратив хорошего настроения (усталость — не в счет). Наградой нам был вид на весь остров и красивый закат. Несмотря на то, что закат пришлось делить еще с примерно 60-ю любителей закатов, это было замечательное время.

После спуска у меня еще довольно долго дрожали от напряжения ноги, день настойчиво подходил к концу, и нам оставалось совсем немного до полного счастья, для того, чтобы завершить этот идеальный день — поужинать в хорошем и уютном месте на берегу океана. Требовалось всего ничего — пара свежевыжатых соков и свежая рыба на гриле. Выехав на набережную, я увидел ресторан Tonsai Seafood и сразу же вспомнил, что именно сюда мы ходили ужинать чуть ли не каждый день с моими родителями и сестрой, ели тигровых креветок, смеялись, шутили и радовались жизни. Казалось бы, сам бог велел нам остановиться тут. Ан-нет! Судьба распорядилась иначе, и это был, наверно, самый ужасный опыт приема пищи за два года наших путешествий с Сашей и Федей. Отсюда и слово «почти» в заглавии.

Так или иначе, с сифудом или без него, день был прекрасным и я очень рад, что у нас снова хорошо получилось прервать рутину наших путешествий и жизни на островах-мегаполисах, которые хотя и обладают рядом преимуществ перед более северными направлениями, все же являются цивилизацией со всеми вытекающими последствиями. На крошечных же островах, вроде Гили, Пи-Пи лей, Бамбу совсем другой вайб, и несмотря на большие толпы туристов, все же совсем другой флоу.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение hochiminh99 » 22 апр 2010, 13:34

Пара клипов о наших похождениях (и похождениях Дяди Фёдора) на Пхукете:

alexkorolev.com/roadto.m4v
alexkorolev.com/My%20First%20Project.m4v
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Fixy » 23 апр 2010, 10:36

hochiminh99 писал(а):Выехав на набережную, я увидел ресторан Tonsai Seafood и сразу же вспомнил, что именно сюда мы ходили ужинать чуть ли не каждый день с моими родителями и сестрой, ели тигровых креветок, смеялись, шутили и радовались жизни. Казалось бы, сам бог велел нам остановиться тут. Ан-нет! Судьба распорядилась иначе, и это был, наверно, самый ужасный опыт приема пищи за два года наших путешествий с Сашей и Федей. Отсюда и слово «почти» в заглавии.

Почему? Что не так было?
Vivre - pour celui qu'on aime
Aimer - plus que l'amour meme
Donner - sans rien attendre en retour
Fixy
новичок

Сообщение hochiminh99 » 23 апр 2010, 10:51

Fixy писал(а):
hochiminh99 писал(а):Выехав на набережную, я увидел ресторан Tonsai Seafood и сразу же вспомнил, что именно сюда мы ходили ужинать чуть ли не каждый день с моими родителями и сестрой, ели тигровых креветок, смеялись, шутили и радовались жизни. Казалось бы, сам бог велел нам остановиться тут. Ан-нет! Судьба распорядилась иначе, и это был, наверно, самый ужасный опыт приема пищи за два года наших путешествий с Сашей и Федей. Отсюда и слово «почти» в заглавии.

Почему? Что не так было?

Абсолютно всё)
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Fixy » 24 апр 2010, 12:15

hochiminh99 писал(а):Абсолютно всё)

Хм, это вы лаконично+)
Vivre - pour celui qu'on aime
Aimer - plus que l'amour meme
Donner - sans rien attendre en retour
Fixy
новичок

Сообщение hochiminh99 » 24 апр 2010, 12:41

Fixy писал(а):
hochiminh99 писал(а):Абсолютно всё)

Хм, это вы лаконично+)

О том, что мне интересно или приятно вспоминать, я стараюсь писать подробно. А негативный опыт зачем пережевывать.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 25 апр 2010, 20:36

Алексей, просто хочу вас поблагодарить за ваш отчёт. Во многом благодаря ему я с семьёй решился на подобные путешествия. Вам и вашей семье огромной удачи и положительных эмоций!
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AngelMila » 06 май 2010, 14:05

уфффф, 3 дня читала Ваши мемуары))))) очень понравилось!! молодцы, много путешествуете!! Федя у Вас счастливый ребенок))))) приятных путешествий!! пишите еще!!
AngelMila
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение hochiminh99 » 20 ноя 2010, 15:56

Запарился тут недавно с новым клипом, про наши деньки на Пи Пи (апрель 2010). Очень классно все это пересматривать спустя полгода, эмоции сумасшедшие, слезы радости на глаза наворачиваются Предтайский синдром, короче, в полном разгаре, еще полтора месяца им болеть.

http://vimeo.com/16935611
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение SergioB » 22 ноя 2010, 23:49

Алексей спасибо за Ваш пост - много полезной информации.

Я так понял, что на этот раз планируете Пхукет? На февраль планируем на месяц с дочкой. Пхукет подкупает прямым перелетом трансаэро...но в то же время отпугивает засилием туристов, в том числе пакетников. Да и отдых я люблю больше уединенный. Лично Ваше мнение о Пхукете?

Зы Ну и будем следить за развитием событий.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение hochiminh99 » 22 ноя 2010, 23:55

Нет, мы снова на Самуи, там довольно большая компания собирается, и все с детьми. Должно быть весело
Впечатления о Пхукете самые положительные, подробнее можете в моем блоге почитать.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение AnnaTamila » 12 дек 2010, 08:20

Когда собираетесь?
и где планируете жить на Самуи?

мы в "русской деревне" на Банг По, на берегу. Здесь много русских с детьми.
AnnaTamila
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение hochiminh99 » 12 дек 2010, 16:31

16го, дай бог, будем на Самуи уже. С жильем пока что не понятно. Что за русская деревня?)
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение AnnaTamila » 14 дек 2010, 20:27

мы живём недалеко от этого опознавательного знака:
x_9791414f.jpg

Тут пара домов заняты русскими, живущими уже не первый год, и несколько домов на более коротком проживании.

Алекс, подскажите где вы брали машину в последний виза-ран - Chevrolet Captiva
Мы едем 16-го за визой в Пенанг, ищем не просто машину, а нормальную машину, лучше на дизеле. Пока вариантов очень мало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AnnaTamila
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение hochiminh99 » 15 дек 2010, 15:45

Роисся Вперде)
Я брал машину у знакомого немцы в Липа Ной. Он этим не занимается, просто помог мне тогда.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение 4uko » 20 мар 2011, 12:36

hochiminh99 подскажите пожалуйста самые дешовые способы добраться от Пхукета или Банкока до Самуи не на самолете?
4uko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gena-chebur » 20 мар 2011, 12:54

автостопом и потом переплыть
(в уличное агентство любое обратитесь и купите трансфер до Самуи = автобус+ паром)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение hochiminh99 » 29 мар 2011, 11:53

А у нас на Самуи потоп. А у вас?
Остров Samui on-line (12.01.2009 - 05.05.2009)
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль