Две недели рая.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Две недели рая.

Сообщение Attorney-at-law » 27 авг 2010, 14:21

Alboxer писал(а):Золото везде стоит существенно дороже. Единственное, чего я никак не могу понять, почему люди покупают так называемое «белое золото». Оно понятно, что в сплаве 585 пробы будет 585 грамм золото на килограмм сплава, а белый цвет получается за счет иных металлов входящих в сплав. Но по определению золото – это металл желтого цвета. И изделие из золота, должно быть того же цвета, а не белого.

Многие люди покупают изделия из белого золота потому что это красиво и им нравится.
Это ведь вопрос вкуса, кому-то нравится цепура из рыжья, чтобы все видели, что "голда реальная, а пацан конкретный" А в Европе и Америке, например, изделия из белого золота более модны и популярны. Только дело вкуса. Белое золото от желтого отличается тем, что лигатуру составляют платина или палладий, а в желтом - медь. Кстати, продающиеся в Тае изделия из белого золота в основном 12 каратные (соответствует нашей 750 пробе)
ИМХО, изделия из белого золота более стильные. Я на Пукете взял себе перстень с бриллиантом. В желтом исполнении камень так не смотрелся бы. Понимающие люди всегда отличат белое золото от серебра, например.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 27 авг 2010, 14:30

Attorney-at-law писал(а):Я на Пукете взял себе перстень с бриллиантом. В желтом исполнении камень так не смотрелся бы.

Обрамление бриллианта - всегда белое золото. Во всяком случае, как правило, у нас в стране. Иного не встречала. Даже, если рыжее золото, то либо нашлепка, либо чашечка\ячейка в которой находится бриллиант, всегда из белого золота. Иначе бриллианты не будут играть (или хуже будут играть). У меня рыжее обручальное кольцо с 6-тью брил. Вроде так и не видно, кажется, что брюлики " вмонтированы" в желтое золото. Ан нет... Вокруг каждого камня ободок из белого золота и каждый камень "лежит" в "чашечке" из белого золота.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 27 авг 2010, 14:47

Kukla123 писал(а):Вокруг каждого камня ободок из белого золота и каждый камень "лежит" в "чашечке" из белого золота.

Вы абсолютно правы на счет нашей ювелирки из желтого золота. Но только чашечка или ободок. А все равно камень играет по настоящему, когда все кольцо белое.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Alboxer » 27 авг 2010, 16:53

-aleks- писал(а): Да и что плохого в том что люди летают через тур операторов???
Итог,отчет сдержено инфармотивный , ну и те кто едет первый раз могут извлеч из него для себя некую полезную инфу.

Я "мотался через туропреатора" потому что, во-первых, мне оплачивают дорогу в отпуск туда и обратно раз в году (а это пардон почти 40 тысяч с учетом дороги до Москвы). Во-вторых, приобретение турпакета через турфирму обеспечивает заведомо приемлемую цену на проживание. Итого, мне весь отдых, не считая ежедневных расходов в Тае, обошелся в... семь тысяч рублей... Тот же Гранд Жомтиен уложился в указаную сумму на две недели. Если ехать дикарем, то прожить в Тае две недели в гостинице+завтраки на 7 тысяч по меньшей мере затруднительно. Тем более, когда едешь не один и поэтому приходитмся считаться с запросами (чтобы все было чинно и благородно).
Что касается отчетов в принципе, то их пишут не для себя и не для тех, кто пуд соли на поездках съел, а вот как раз для первооткрываетелей. Я, перед тем как ехать в Тай, насобирал отчетов на 20 страниц мелким шрифтом с двух сторон. Очень пригодилось. Спасибо этим людям.
Alboxer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alboxer » 27 авг 2010, 17:05

Attorney-at-law писал(а):
Alboxer писал(а):Золото везде стоит существенно дороже. Единственное, чего я никак не могу понять, почему люди покупают так называемое «белое золото». Оно понятно, что в сплаве 585 пробы будет 585 грамм золото на килограмм сплава, а белый цвет получается за счет иных металлов входящих в сплав. Но по определению золото – это металл желтого цвета. И изделие из золота, должно быть того же цвета, а не белого.

Многие люди покупают изделия из белого золота потому что это красиво и им нравится.
Это ведь вопрос вкуса, кому-то нравится цепура из рыжья, чтобы все видели, что "голда реальная, а пацан конкретный" А в Европе и Америке, например, изделия из белого золота более модны и популярны. Только дело вкуса. Белое золото от желтого отличается тем, что лигатуру составляют платина или палладий, а в желтом - медь. Кстати, продающиеся в Тае изделия из белого золота в основном 12 каратные (соответствует нашей 750 пробе)
ИМХО, изделия из белого золота более стильные. Я на Пукете взял себе перстень с бриллиантом. В желтом исполнении камень так не смотрелся бы. Понимающие люди всегда отличат белое золото от серебра, например.

Согласен, что "на вкус и цвет..." Но сами пишите, что белое золото от, например, серебра отличают "понимающие" люди. Не понимающим получается будет по-барабану, что у Вас на пальце серебро или золото (и скорее подумают, что серебро). Если нет разницы, то зачем платить больше (намного больше). Я думаю, что Вы правы, именно сказав, что "изделия из белого золота более модны и популярны". Это всего лишь маркетинговый ход. Такой же как так называемые стразы Сваровски. Блестять! А по сути - стекло... Но модно.
Alboxer
новичок

Сообщение Alboxer » 27 авг 2010, 17:07

Kukla123 писал(а):
Attorney-at-law писал(а): У меня рыжее обручальное кольцо с 6-тью брил. Вроде так и не видно, кажется, что брюлики " вмонтированы" в желтое золото. Ан нет... Вокруг каждого камня ободок из белого золота и каждый камень "лежит" в "чашечке" из белого золота.

Красивое наверно...
Alboxer
новичок

Сообщение YoZHiK » 27 авг 2010, 17:12

Alboxer писал(а):[ Не понимающим получается будет по-барабану, что у Вас на пальце серебро или золото (и скорее подумают, что серебро). Если нет разницы, то зачем платить больше (намного больше).

а многим по барабану что думают понимающие или не понимающие, потому что покупают для себя а не для понтов.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Attorney-at-law » 27 авг 2010, 17:22

Alboxer писал(а):Красивое наверно...

Alboxer, Вы как то странно процитировали пост про обручальное кольцо с 6 бриллиантами. Это не я писал. Это не у меня такое кольцо, а у Kukla123
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Alboxer » 27 авг 2010, 19:41

YoZHiK писал(а):
Alboxer писал(а):[ Не понимающим получается будет по-барабану, что у Вас на пальце серебро или золото (и скорее подумают, что серебро). Если нет разницы, то зачем платить больше (намного больше).

а многим по барабану что думают понимающие или не понимающие, потому что покупают для себя а не для понтов.

Вот таким "понимающим" и втюхивают всякие сплавы и стекло.
Alboxer
новичок

Сообщение Alboxer » 27 авг 2010, 19:46

Alboxer писал(а):Красивое наверно...

Alboxer, Вы как то странно процитировали пост про обручальное кольцо с 6 бриллиантами. Это не я писал. Это не у меня такое кольцо, а у Kukla123

Видимо "quote" какой-то обрезался... Я комментирвал комментарий, в котором комментирвался комментарий . "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, что б посмотреть, не оглянулся ли я..."
Alboxer
новичок

Сообщение YoZHiK » 27 авг 2010, 19:59

Alboxer писал(а):Вот таким "понимающим" и втюхивают всякие сплавы и стекло.

бредовейшая логика....
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение merial » 27 авг 2010, 20:30

Alboxer писал(а):Я "мотался через туропреатора" потому что, во-первых, мне оплачивают дорогу в отпуск туда и обратно раз в году (а это пардон почти 40 тысяч с учетом дороги до Москвы).

А что, билеты на самолет купленные самостоятельно не оплачивают? Оплачивают только то что по туру?
Alboxer писал(а):Во-вторых, приобретение турпакета через турфирму обеспечивает заведомо приемлемую цену на проживание.

100% не так.

P.S. Может я как-то не так Ваш пост понял?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение oleg4x4 » 28 авг 2010, 08:05

Ну в разных структурах по разному оплачивают отпуск. МВД к примеру если купите только билеты, их и оплатит, а отели нет. А если купите тур, то оплатит весь тур. ФСБ также но только по России. Так что для когото выгоднее тур купить.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Alboxer » 28 авг 2010, 10:28

merial писал(а):
Alboxer писал(а):Я "мотался через туропреатора" потому что, во-первых, мне оплачивают дорогу в отпуск туда и обратно раз в году (а это пардон почти 40 тысяч с учетом дороги до Москвы).

А что, билеты на самолет купленные самостоятельно не оплачивают? Оплачивают только то что по туру?
Alboxer писал(а):Во-вторых, приобретение турпакета через турфирму обеспечивает заведомо приемлемую цену на проживание.

100% не так.

P.S. Может я как-то не так Ваш пост понял?

Варианты возможны любые. Даже такой - взять справку о стоимости дороги, с нех в бухгалтерию, там дают свою справку (что готовы оплатить дорогу), и в турфирме достаточно доплатить остальную часть турпакета. Во сколько обойдется проживание+завтраки на 14 дней?
Alboxer
новичок

Сообщение Alboxer » 28 авг 2010, 10:31

oleg4x4 писал(а):Ну в разных структурах по разному оплачивают отпуск. МВД к примеру если купите только билеты, их и оплатит, а отели нет. А если купите тур, то оплатит весь тур. ФСБ также но только по России. Так что для когото выгоднее тур купить.

100% нет. Целиком весь тур ни в одной структуре не оплачивают. Во всех нормативных актах (что в МВД, что в ФСБ, что у МО) формулировки достаточно четкие, что "оплачивается проезд к месту проведения очередного отпуска". Проживание, питание и т.д. не оплачивают.
Alboxer
новичок

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2010, 10:35

Alboxer писал(а):Во сколько обойдется проживание+завтраки на 14 дней?

от 5-7 тысяч бат до многих тысяч долларов.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение merial » 28 авг 2010, 13:50

YoZHiK писал(а):от 5-7 тысяч бат до многих тысяч долларов.

Точно. Смотря где жить. Там где жил ТС как раз и получится около 7000 бат.
Только вот перелет можно выбрать теми кто удобнее и лучше.
merial
Старожил

Сообщение Alboxer » 28 авг 2010, 16:18

merial писал(а):
YoZHiK писал(а):от 5-7 тысяч бат до многих тысяч долларов.

Точно. Смотря где жить. Там где жил ТС как раз и получится около 7000 бат.
Только вот перелет можно выбрать теми кто удобнее и лучше.

Я тоже дешевле 500 в сутки ни у кого не видел. А это как раз и есть те самые 7 тысяч. Вот и предпочел ехать в хороший отель, чтобы не париться с поисками на месте. Для первого раза вполне достаточно. Кстати, перелет Эйрбасом был вполне комфортный. Только вот выпить не разрешили... Если дело в этом, то да, лучше своим ходом .
Alboxer
новичок

Сообщение Alboxer » 28 авг 2010, 16:45

YoZHiK писал(а):
Alboxer писал(а):Вот таким "понимающим" и втюхивают всякие сплавы и стекло.

бредовейшая логика....

Раз белое золото покупают из-за того, что это "популярно", то покупают не для себя. Да и вообще украшения не для себя покупают, а для окружения. Так же как и Бэнтли, часы Омега, яхты и т.д. Кому нужны понты на необитаемом острове? Да никому. Когда ювелирные изделия выбирают спрашивают того, с кем пришли в магазин "ну, как я смотрюсь?", потому что интересует именно как будет смотреться, а не как нравится отражение в зеркале. Что, женщина видит сережки, которые носит? Она знает, что на ней сережки, которые все видят. И для тех, кто это видит их и надевала. И уже от произведенного впечатления получает удовольствие. А если сережки из белого золота, то поди скажи, что это не серебро или просто полированная сталь. Простые маркетинговые манипуляции - втюхивать фианиты и стразы, вставленные в покрытое родием серебро (которое от белого золота внешне не отличается). Это все равно, что Мерседес изготовить с внешним видом Запорожца и заниматься внушением, что "это же для себя". И вообще, я изложил свое мнение про "белое золото". Нравится оно кому или нет - дело каждого.
Alboxer
новичок

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2010, 17:11

Alboxer писал(а):Раз белое золото покупают из-за того, что это "популярно", то покупают не для себя. Да и вообще украшения не для себя покупают, а для окружения. Так же как и Бэнтли, часы Омега, яхты и т.д. Кому нужны понты на необитаемом острове? Да никому. Когда ювелирные изделия выбирают спрашивают того, с кем пришли в магазин "ну, как я смотрюсь?", потому что интересует именно как будет смотреться, а не как нравится отражение в зеркале. Что, женщина видит сережки, которые носит? Она знает, что на ней сережки, которые все видят. И для тех, кто это видит их и надевала. И уже от произведенного впечатления получает удовольствие. А если сережки из белого золота, то поди скажи, что это не серебро или просто полированная сталь. Простые маркетинговые манипуляции - втюхивать фианиты и стразы, вставленные в покрытое родием серебро (которое от белого золота внешне не отличается). Это все равно, что Мерседес изготовить с внешним видом Запорожца и заниматься внушением, что "это же для себя". И вообще, я изложил свое мнение про "белое золото". Нравится оно кому или нет - дело каждого.

продолжение бредовой логики...

попробуй хотя бы предположить что часто люди покупают что-то не из-за того что это популярно а из-за того что это им просто нравится и они это хотят.

p.s. я например не покупаю омегу потому что она мне нравится )) а нравится мне dewitt academia. и срать я хотел на окружение.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Alboxer » 28 авг 2010, 20:11

YoZHiK писал(а):продолжение бредовой логики...
попробуй хотя бы предположить что часто люди покупают что-то не из-за того что это популярно а из-за того что это им просто нравится и они это хотят.
p.s. я например не покупаю омегу потому что она мне нравится )) а нравится мне dewitt academia. и срать я хотел на окружение.

Вот тебе и подтверждение. Просто понтанулся. Если бы просто были нужны часы, купил бы электронные китайские с резиновым ремешком. Ты весь во власти стереотипов.
Alboxer
новичок

Сообщение *Kirill* » 28 авг 2010, 20:34

Alboxer писал(а):[ Так же как и Бэнтли, часы Омега, яхты и т.д.

СЗОТ, но как то Омега из этого ряда выбивается Ну а вообще все эти атрибуты дольче вита, каждым покупается для собственных целей. Кому-то понты нарезать, кому деньги лишние инвестировать, другому самооценку повысить и уверенности в себе добавить и т.д.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2010, 22:01

Alboxer писал(а):Вот тебе и подтверждение. Просто понтанулся. Если бы просто были нужны часы, купил бы электронные китайские с резиновым ремешком. Ты весь во власти стереотипов.

уууу.... предсказуемо и скучно ((

1. где я сказал что я покупаю dewitt? ))) мне еще много чего нравится
2. а даже еслип и покупал, чтож теперь, по твоей логике на таврии ездить надо? а что, у мерседеса 4 колеса, руль и двигатель, у таврии то же самое - а если нет разницы, зачем платить больше? или метро и маршрутки - наше всё?

логика не просто бредовая.... зависть прям прёт какая-то к тем кто покупает "бЭнтли, омеги, яхты" (кстати как-то действительно омега в этом ряду не в тему)
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 29 авг 2010, 05:50

Alboxer писал(а):приобретение турпакета через турфирму обеспечивает заведомо приемлемую цену на проживание.

Alboxer писал(а):Ты весь во власти стереотипов.

Хоть про стереотипы Вы по другому поводу написали, но ИМХО это как раз Вы мыслите стереотипами. Не обижайтесь, но ведь это 100% стереотип, что через турфирму дешевле. Поэтому и отдых у Вас получился стереотипный, как у многих тысяч турпакетников в Патайе. И это при том, что у Вас есть такая великолепная возможность за государственный счет в любую точку мира поехать! Всего то надо иметь желание, не полениться проработать маршрут, поиграть с билетами и заранее забронировать отели. И все это можно сделать не вставая из-за компьютера. Зато потом были бы совсем другие ощущения от поездки. И отчет другой был бы. Искренне надеюсь, что когда-нибудь Вы к этому придете.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Alboxer » 29 авг 2010, 11:45

YoZHiK писал(а):
Alboxer писал(а):Вот тебе и подтверждение. Просто понтанулся. Если бы просто были нужны часы, купил бы электронные китайские с резиновым ремешком. Ты весь во власти стереотипов.

уууу.... предсказуемо и скучно ((

1. где я сказал что я покупаю dewitt? ))) мне еще много чего нравится
2. а даже еслип и покупал, чтож теперь, по твоей логике на таврии ездить надо? а что, у мерседеса 4 колеса, руль и двигатель, у таврии то же самое - а если нет разницы, зачем платить больше? или метро и маршрутки - наше всё?

логика не просто бредовая.... зависть прям прёт какая-то к тем кто покупает "бЭнтли, омеги, яхты" (кстати как-то действительно омега в этом ряду не в тему)

Омегу я для примера привел. Есть варианты Брэйтлинг, Улисе Нардин, Брегет, Зентит, Вашерон Константин... Омегами, господа, Вы зря брезгуете. Весьма почтенный варинат. К тому же почитайте на форумах часовщиков про их стоимость. Это старейшая швейцарская фирма. Вот 99% покупателей и ориентируются не на то, нравится им вещь или нет, а на тех, кому эта вещь будет нравиться. Хотите понтануться? Покупайте указанные фирмы или подделки под них (что сейчас процветает). И про авто тоже не катит. Простейший пример: у соседа есть и Мерс и старый Гольф. На Мерсе он только ездит на деловые встречи, а все остальное время на табуретке разъезжает. Так что дорогие и хорошие вещи покупают именно для того, чтобы производить впечатление на других и от этого получать кайф. Не хотите понтоваться? Покупайте то, что дешевле. А дорогие вещи для понтов. Единственное, с чем соглашусь, это приобретение дорогих вещей для капиталовложений. Но такое не все могут себе позволить.
Alboxer
новичок

Сообщение Alboxer » 29 авг 2010, 11:47

Alboxer писал(а):приобретение турпакета через турфирму обеспечивает заведомо приемлемую цену на проживание.

Alboxer писал(а):Ты весь во власти стереотипов.

Хоть про стереотипы Вы по другому поводу написали, но ИМХО это как раз Вы мыслите стереотипами. Не обижайтесь, но ведь это 100% стереотип, что через турфирму дешевле. Поэтому и отдых у Вас получился стереотипный, как у многих тысяч турпакетников в Патайе. И это при том, что у Вас есть такая великолепная возможность за государственный счет в любую точку мира поехать! Всего то надо иметь желание, не полениться проработать маршрут, поиграть с билетами и заранее забронировать отели. И все это можно сделать не вставая из-за компьютера. Зато потом были бы совсем другие ощущения от поездки. И отчет другой был бы. Искренне надеюсь, что когда-нибудь Вы к этому придете.

Еще раз упомяну, что ездил не один. И найдите мне отель, который можно забронировать с ценой в семь тысяч за две недели.
Alboxer
новичок

Сообщение Tabaco » 29 авг 2010, 12:58

Играть с билетам имеет смысл когда сам платишь.Ему зачем?Он берет тур за 89 тысяч,с проживанием ,в родное гнездо несет справку от турагента с оплатой дороги в 75 тыс (на двоих,ибо дорогу оплачивают не только ему,но и супруге),и вот вам отдых за 14 тыс на двоих в Тайланде.Некоторые умудрялись за 500 рублей отдохнуть.Русские мы.Но не мы.Где те погоны?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение merial » 29 авг 2010, 13:11

Tabaco писал(а):Играть с билетам имеет смысл когда сам платишь.

Имеет смысл когда ты САМ летишь. Тогда когда УДОБНО тебе. Из того аэропорта который тебе УДОБЕН. Когда ты САМ выбираешь уровень обслуживания и а/к.
Alboxer писал(а):И найдите мне отель, который можно забронировать с ценой в семь тысяч за две недели.

Не проблема. Можно и квартиру за эти деньги взять. Не поверите, но Ваш отель не идеал. Сам там дня 3 жил. Если не ошибаюсь, то по 23 бакса в сутки за номер(двухместный). У наших туроператоров отель зашкаливал за 80 долларов (на двоих)
merial
Старожил

Сообщение oleg4x4 » 29 авг 2010, 13:26

И найдите мне отель, который можно забронировать с ценой в семь тысяч за две недели.[/quote]

Ну таких отелей большая куча. Мои друзья на Тао проживали за 500 в день. Я с сынулей за 600. 14 ночей мне5 встало 7800. Ночь выторгавал. Есть и гораздо дешевле. В том же лепрозории можно за 6000 взять гест на месяц а прожить там же 2 недели. Тут обсуждался отчёт, а все эти ме5окие зацепки не стоит рассматривать. А каждый отдыхает так, как ему, себя любящему, удобнее.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 29 авг 2010, 13:49

"merial"
Отзыв пакетника,да ещё и с погонами.
Баек,о том ,что ему тур за пять копеек обошелся(именно баек,ибо только жены погоников могут слетать на отдых нахаляву),просто поддержка имиджа погонов.
А инфы,как можно умом деньги пересилить-здесь ноль.
Золото белое,золото желтое-я жену металоискателем проверяю перед самостоятельной поездкой-не хочется терять человека из-за цацки,которая играет в глазах у гаитянина.
Последний раз редактировалось Tabaco 29 авг 2010, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Tabaco

Сообщение oleg4x4 » 29 авг 2010, 13:53

Tabaco, а люди с погонами недостойны отдыха? Или не имеют права написать отчёт о отдыхе так, как он ему увиделся?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 29 авг 2010, 14:03

Ну не здесь,или не в таком виде.
Достойны всего люди,которые заслужили отдых в погонах.
Но им делиться нечем.
Они не самостоятельные.
У меня четверо детей,жена не работает,понятно.почему?,но мы хотим ездить и инфу найти,как это можно сделать ,будучи многодетными.
Глупый отчет-первая мысль после прочтения.
Почему?
Отчет,он и на винского отчет.
Помощь вслед идущим.
А здесь этого нет.
Tabaco

Сообщение Attorney-at-law » 29 авг 2010, 14:29

Tabaco писал(а):Отзыв пакетника,да ещё и с погонами.
Баек,о том ,что ему тур за пять копеек обошелся(именно баек,ибо только жены погоников могут слетать на отдых нахаляву),просто поддержка имиджа погонов.

Tabaco, напрасно Вы так.
То, что пакетный тур у ТС, это понятно. Но не его же вина (хотя, какая к черту вина?! наоборот удача!), что у нас государство офицерам МВД и их женам оплачивает проезд до места отдыха, не ограничиваясь (в отличие от прокуроров, судей и "фейсов") территорией России. Этим пользоваться можно и нужно, пока им не прикрыли эту лавочку (а разговоры об этом уже идут). Но дело в том, что поскольку именно проезд (перелет) самое дорогое в путешествии (на отеле, питании и сэкономить можно, если бюджет не позволяет шиковать, а ехать хочется), то нужно планировать поездку самому, а не следовать банальному пакетному турмаршруту (в такой как ТС съездил в ПТТ, можно и за свои кровные дешево слетать, например по горящей путевке). В принципе, если бы ТС захотел бы, он мог бы хоть в Бразилию, хоть на Фиджи слетать. Мое ИМХО, конечно.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение *Kirill* » 29 авг 2010, 15:32

Tabaco писал(а):Ну не здесь,или не в таком виде.
Достойны всего люди,которые заслужили отдых в погонах.
Но им делиться нечем.
Они не самостоятельные.
У меня четверо детей,жена не работает,понятно.почему?,но мы хотим ездить и инфу найти,как это можно сделать ,будучи многодетными.
Глупый отчет-первая мысль после прочтения.
Почему?
Отчет,он и на винского отчет.
Помощь вслед идущим.
А здесь этого нет.

Опа! А ВЫ какие то скрытые свитки видели с определениями, кто чего достоин?
Человек сделал как ему удобно, и хорошо отдохнул. Написал о своих ощущениях.
ИМХО Тай в отчетах уже настолько разжеван, что-то новое написать (в плане иформации) очень сложно. Ну а Вам с 4-мя детьми в такие дебри вряд ли забраться.
Блин.."погонник"....слово то какое
*Kirill*
активный участник

Сообщение Tabaco » 29 авг 2010, 15:56

Ну лучше,чем мент?Особо помня,что оплачивают не только милиции,но многим другим.
Особо оскорбительно воспринимается пенсия судьям-больше 100т.р. в месяц.
. Ну а Вам с 4-мя детьми в такие дебри вряд ли забраться.

В дебри пакетников в Тайланде?Вот ведь хрень,не первый год себя убеждаю съездить в Тайланд,но ведь Тайланд для ...и Тайланд с семьей-?
Отчеты говорят,что с в одной руке жена,в другой детка=нет кайфа в Таиланде.
Тайланд-это дебри?
Дебрей на земле пока не видел.Может,они и есть,но нам туда не добраться.
Tabaco

Сообщение Alboxer » 29 авг 2010, 17:20

Tabaco писал(а):Играть с билетам имеет смысл когда сам платишь.Ему зачем?Он берет тур за 89 тысяч,с проживанием ,в родное гнездо несет справку от турагента с оплатой дороги в 75 тыс (на двоих,ибо дорогу оплачивают не только ему,но и супруге),и вот вам отдых за 14 тыс на двоих в Тайланде.Некоторые умудрялись за 500 рублей отдохнуть.Русские мы.Но не мы.Где те погоны?

Такой вариант есть, но турагенства зарабатывают на таких служащих, указывая в справке для бухгалтерии меньшую сумму. Бухгалтерия переводит деньги, а остальную часть, которая получается больше, чем надо, оплачивает турист. Т.е. турфирма рубит живые деньги с туриста и от Министрества деньги получает (а Министерство экономит). Да еще и турфирма заведомо оказывается в более выгодной ситуации, чем ее конкуренты, за счет большого количества клиентов, так как договор в нашем городе есть только у одной турфирмы. Вот в нее и идут. Я контактирую с другой конторой, в которой и оплатил весь турпакет полностью на двоих, а по возвращении мне оплатили транспортные расходы (пойдут на следующий отпуск ).
Alboxer
новичок

Сообщение Alboxer » 29 авг 2010, 17:30

Tabaco писал(а):Ну лучше,чем мент?Особо помня,что оплачивают не только милиции,но многим другим.
Особо оскорбительно воспринимается пенсия судьям-больше 100т.р. в месяц.
. Ну а Вам с 4-мя детьми в такие дебри вряд ли забраться.

В дебри пакетников в Тайланде?Вот ведь хрень,не первый год себя убеждаю съездить в Тайланд,но ведь Тайланд для ...и Тайланд с семьей-?
Отчеты говорят,что с в одной руке жена,в другой детка=нет кайфа в Таиланде.
Тайланд-это дебри?
Дебрей на земле пока не видел.Может,они и есть,но нам туда не добраться.

В отеле было много семей с детьми. Хотя в Паттайе им действительно делать нечего. На Квай и другие экскурсии семьи не рисковали ездить, да и по городу с детьми не помотаешься. Даже на массаж толком не сходишь. На Пукет надо, детям купаться с утра до вечера.
Дорогу оплачивают фактически всем, кто в погонах. У меня батя, например, военнослужащий был. Каждый год мотались. Особенно весело было летать из Читы в Калининград по маршруту: Чита - Омск - Иркутск - Москва - Калининград. И все с пересадками и даже ночевками в аэропортах. Должна же быть хоть какая-то польза от погон? Пайковые несколько лет назад отменили. Зарплата 15 штук. Никаких льгот давно нет. Вот только проезд и остался...
Alboxer
новичок

Сообщение круизер » 29 авг 2010, 18:23

Tabaco писал(а):Ну лучше,чем мент?Особо помня,что оплачивают не только милиции,но многим другим.

мне ваши суждения напоминают тему,а кто в армии не служил? , каждому свое кому то шконку армейскую грызть и рукоблодством два года заниматься, а кому то книжки умные и в том числе по юриспруденции читать.
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение M_Sergey » 30 авг 2010, 20:18

oleg4x4 писал(а):А я по этой причине и не писал отчёт по увиденому, а написал отчёт по потраченым средствам. может быть это для когото будет более важным. У нас к сжалению заложен стереотип на обязательные места для посещения в каждом определённом месте. типа если ты не побывал в москве к примеру в мавзолее при СССР, то ты и небыл в москве. сейчас такая же ситуёвина и с таем. мне один приятель вопрос задал был ли я в нонг Нуче.? Говорю что нет. и сразу в репу. ну ты таиланда и не вииидел! а то что я пол таиланда по дорогам и на поезде проехал это для него и не видение Таиланда. Так что умный человек прочтя отчёт сделает вывод для себя, а глупый начнёт сей отчёт хаять !

ага... это значит в Москве я не был, так как за более чем десяток приездов (и в советское время) в Мавзолее не был... а в Тае (единственное пока посещение) значит был, так как Нонг Нуч посетил... правда не толькол его... забавно...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение M_Sergey » 30 авг 2010, 20:21

из википедии:
Праславянское *zolto (русск. золото, укр. золото, ст.-слав. злато, польск. złoto) родственно лит. geltonas «жёлтый», латыш. zelts «золото, золотой»; с другим вокализмом: готск. gulþ, нем. Gold, англ. gold; далее санскр. hiraṇyam, авест. zaranya «золото», также санскр. hari «жёлтый, золотистый, зеленоватый», от праиндоевропейского корня *ǵʰel- «жёлтый, зелёный, яркий». Отсюда же названия цветов: жёлтый, зелёный.
от туда же:
Из кусочка золота массой в один грамм можно вытянуть проволоку длиной в три километра или изготовить золотую фольгу в 500 раз тоньше человеческого волоса (0,1 мкм). Через такой листочек фольги луч света просвечивает зеленоватым цветом.
так какого оно цвета?..
M_Sergey
участник

Сообщение M_Sergey » 30 авг 2010, 20:35

опять гнобят тех, кто пользуется услугами туроператоров... тут где то в правилах написано, что запрещено пользоваться их услугами?.. написано, что отчёты можно писать только тем, кто самостоятельно куда то поехал?.. если я напишу отчёт, как я на трамвае по Самаре катался весь день это будет отчёт самостоятельного путешественника или как?.. ))) не надоело письками мериться?.. все мы люди, все мы путешественники... и пишем все по разному... как можем...
M_Sergey
участник

Сообщение Atom » 30 авг 2010, 21:16

как я в трамвае катался... Пардон, у всех впечатления от тая разные. Первый раз, со своим самоваром, без волкина, беготни от катоев, еды в макашницах с кузнечиками и скорпионами. Стандартные туры в квай и пр., причем русская турфирма впаривает их в два раза дороже тайцев. Короче, так отдохнуло уже сотни тысяч русских.
Atom
новичок

Страны: 4

Сообщение *Kirill* » 30 авг 2010, 21:50

Atom писал(а):как я в трамвае катался... Пардон, у всех впечатления от тая разные. Первый раз, со своим самоваром, без волкина, беготни от катоев, еды в макашницах с кузнечиками и скорпионами. Стандартные туры в квай и пр., причем русская турфирма впаривает их в два раза дороже тайцев. Короче, так отдохнуло уже сотни тысяч русских.

А типа на волкине, с катоями и по пьяни поедая насекомых отдыхают еденицы??
*Kirill*
активный участник

Сообщение M_Sergey » 30 авг 2010, 21:58

Atom писал(а):как я в трамвае катался... Пардон, у всех впечатления от тая разные. Первый раз, со своим самоваром, без волкина, беготни от катоев, еды в макашницах с кузнечиками и скорпионами. Стандартные туры в квай и пр., причем русская турфирма впаривает их в два раза дороже тайцев. Короче, так отдохнуло уже сотни тысяч русских.

извиняйте... про трамвай я писал... трамвай не в Тае... трамвай в Самаре... а в Тае - да, со своим самоваром... и на Волкине... и с едой в макашницах... и с кузнечиками и с тараканами... и с пусси-шоу... и с поездкой на Квай... и нормально... самовары просто у всех разные...
M_Sergey
участник

Сообщение Культурист » 31 авг 2010, 11:08

Alboxer писал(а):В отеле было много семей с детьми. Хотя в Паттайе им действительно делать нечего. На Квай и другие экскурсии семьи не рисковали ездить, да и по городу с детьми не помотаешься. Даже на массаж толком не сходишь. На Пукет надо, детям купаться с утра до вечера.

ну как бы не соглашусь про детей...в ПТТ 2жды был и трудно для себя найти мотивацыю в 3ий раз, а с ребенком в ПТТ просто мечтаю поехать
а что ему показать...ну как бы график и трафик, думаю, будет гораздо плотнее чем в еБипте-турцыи : нонг-нуч,крокодиловая ферма, слоновье шоу, прыжок с башни, острова колян и самет, кхаокхео, сафари-ворд, Квай со всеми вытекающими, буддахилл...да мало ли чего ещё, не волкиным единым жива ПТТ в конце-концов до Чанга рукой подать, если ПТТ исчерпается
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение M_Sergey » 31 авг 2010, 17:18

Эndrew писал(а):ну как бы не соглашусь про детей...в ПТТ 2жды был и трудно для себя найти мотивацыю в 3ий раз, а с ребенком в ПТТ просто мечтаю поехать
а что ему показать...ну как бы график и трафик, думаю, будет гораздо плотнее чем в еБипте-турцыи : нонг-нуч,крокодиловая ферма, слоновье шоу, прыжок с башни, острова колян и самет, кхаокхео, сафари-ворд, Квай со всеми вытекающими, буддахилл...да мало ли чего ещё, не волкиным единым жива ПТТ в конце-концов до Чанга рукой подать, если ПТТ исчерпается

именно... самовар первый раз именно с ребёнком и отдыхал... оба были в восторге...
M_Sergey
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль