Alboxer писал(а):Золото везде стоит существенно дороже. Единственное, чего я никак не могу понять, почему люди покупают так называемое «белое золото». Оно понятно, что в сплаве 585 пробы будет 585 грамм золото на килограмм сплава, а белый цвет получается за счет иных металлов входящих в сплав. Но по определению золото – это металл желтого цвета. И изделие из золота, должно быть того же цвета, а не белого.
Многие люди покупают изделия из белого золота потому что это красиво и им нравится.
Это ведь вопрос вкуса, кому-то нравится цепура из рыжья, чтобы все видели, что "голда реальная, а пацан конкретный" А в Европе и Америке, например, изделия из белого золота более модны и популярны. Только дело вкуса. Белое золото от желтого отличается тем, что лигатуру составляют платина или палладий, а в желтом - медь. Кстати, продающиеся в Тае изделия из белого золота в основном 12 каратные (соответствует нашей 750 пробе)
ИМХО, изделия из белого золота более стильные. Я на Пукете взял себе перстень с бриллиантом. В желтом исполнении камень так не смотрелся бы. Понимающие люди всегда отличат белое золото от серебра, например.