Неовощной трип. Тай: Чантабури, Чанг, Бангкок (буквы + фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Неовощной трип. Тай: Чантабури, Чанг, Бангкок (буквы + ф

Сообщение alexanderzmskv » 23 янв 2011, 03:04

Очень скоро (лет15-20) к автору, удивлённым видом купающихся в одежде людей, приедут в гости эти люди..
alexanderzmskv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Самбука » 23 янв 2011, 11:45

Это - не гастарбайтеры, им хорошо и у себя))). Как бы наоборот, к ним не протянулась длань европейского туризма (((
Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти!
Самбука
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Re: Неовощной трип, Тай ноябрь 2010 (буквы + фото)

Сообщение Джонатан Ливингстон » 24 янв 2011, 01:51

Самбука писал(а):
Глядя с крыши на разноцветные соседние небоскребы преимущественно серого цвета (хотя попадались и веселенькие расцветки вплоть до розовых, но для урбанистических пейзажей столицы они нетипичны), я спрашивал себя: почему же туристы при возвращении взахлеб вспоминают эти узкие переполненные улочки, антисанитарные макашницы с «непредаваемым везде узнаваемым запахом Таиланда». А потом понял одну вещь. Вот тут же рядом с отелем 10 минут назад я видел клети, уделанные птичьим пометом, где чуть ли не на головах друг у друга теснились обитатели, а хозяин разделывал одного из обитателей тут же для макашницы. В 5 метрах жена хозяина в тазике отмывала посуду для прохожих. И здесь это не кажется диким. В метро, несмотря на уличную духоту, кондиционеры способны простудить человека, школьники носят форменную одежду и все поголовно уставились в свои наладонники. И это тоже не кажется чересчур футуристичным. Здесь все – очень гармонично. И грязь и цивилизация. И технологии и кустари. И король которого боготворят поголовно все, и перевороты в правительстве. И наивные в своих разводках торговцы, и такие же обыденные монахи-буддисты. Здесь люди, несмотря на технологии – не ушли от природы. Они не воюют с ней, они живут в ней. И поэтому, в отличие от Москвы-реки, у них по Чао-Прайя плывут не косяки гондонов, а гиацинтовые островки. Поэтому у причалов речных трамвайчиков у них теснятся не только сами трамвайчики, а жирнейшие карпы, которых кормят досужие прохожие. Поэтому сегодня утром выйдя к завтраку и наблюдая типичный пейзаж унылого бетона, я просто раскрыл рот, увидев белку, бегущую по проводам! Это Азия.
Я не могу сказать, что полюбил Бангкок так, как это описывают туристы в своих воспоминаниях. Да, это своеобычный город, но своеобычность присуща каждому городу, надо ее только углядеть. Но стоя на крыше, я понял одно: В этом городе я смог бы жить. Для примера, в Питер я могу только приезжать побродить, полюбоваться им. А в Бангкоке легко мог бы жить. Может это сказываются мои азиатские корни, а может простота атмосферы Банкока. Но если такое же чувство посещает многих туристов (судя по отзывам), то, скорее всего, причина – с душе города.

Как мне знакомы Ваши слова !!! философия бангкока очень мне близка и нравится.
Хотя в последнее время стал замечать , что быть туристом в Москве очень даже не плохо.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Unher » 24 янв 2011, 04:30

Ты сын офицера что ли? Занятые заметки путешествия, но не более.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение НаталиП » 24 янв 2011, 04:49

Спасибо за отзыв! Прочитала на одном дыхании. Особенно понравилась свадьба!
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Самбука » 24 янв 2011, 09:19

Unher писал(а):Ты сын офицера что ли? Занятые заметки путешествия, но не более.

Это Вообще-то и есть заметки о путешествии если что...
Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти!
Самбука
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль