Он-лайн заметки. Краби-Пи Пи-Пхукет

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Он-лайн заметки. Краби-Пи Пи-Пхукет

Сообщение Эсмеральда » 25 янв 2012, 08:01

zoha, если релакс и хороший пляж под носом- вам на Лонг Бич однозначно. Только там подороже будет. Жили в бунгало в конце декабря за 2500. прошлись по всему пляжу- везде примерно такая цена и выше.
Эсмеральда
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение VladiKat » 25 янв 2012, 10:20

Вот так и затягивает ПиПи ))))
Молодцы - отрывайтесь!))

Рекомендую еще сходить на вью-пойнты, только не останавливаться на ближайшем, а дойти до 4 вью-пойнта - вид со скалы классный, да и дорожка душевная.(лучшее время - если будет дождь - не так жарко)

По поводу Пукета и Симилан - для себя решил данную проблему (не желание портить релакс Пукетом) трансфером на КаоЛак через Краби, а с КаоЛака - на Симиланы. По деньгам примерно так же, а по времени может оказаться быстрее.
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение СоВа и Ко » 25 янв 2012, 13:57

IgorBasic2, ну тут каждому свое. Я предпочитаю не париться и получать удовольствие от того, что имею, а не загонять себя в рамки поведения отливов/приливов. Тут и с отмелевшим морем не плохо. Кстати, сегодня после трех было вполне нормально, а вот в 7, когда мы на рыбалку встали моря не было. Поэтому уехали только в 8.
Впрочем, ИМХО, но на Майя бэй вообще не стоит ехать. Только в целях самообразования. Мне Лонг бич гораздо больше нравится

kostlyavik, честно не помню. кругом висят расписания. часа 1,5-2 наверно на спидботе... хотя могу соврать. уточню

zoha, это лонгбич. На холме чуток бунгало 750-1700, отельчик прям на пляже 3000-4500. Но имейте ввиду, что бары закрываются в 10 вечера. Еще есть недорогие бунгало на Рантье бэй. Но там совсем никак в город кроме как на лодке. Там по 1000 бунгало у воды. Или вам рассмотреть Рэйлей в Аонанге.

Danila37, не стесняйтесь, задавайте:)

VladiKat, спасибо. Но завтра уже в обратный путь. Взяли билеты до Краби, там планируем на денек в Эмеральд пул, а в пятницу автобус в Бангкок. В воскресенье в Москву:(
СоВа и Ко
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение СоВа и Ко » 25 янв 2012, 13:58

VladiKat писал(а) 25 янв 2012, 10:20:
По поводу Пукета и Симилан - для себя решил данную проблему (не желание портить релакс Пукетом) трансфером на КаоЛак через Краби, а с КаоЛака - на Симиланы. По деньгам примерно так же, а по времени может оказаться быстрее.

был такой вариант. Но т.к. от Симилан пока отказались, то и остальные варианты отмели
СоВа и Ко
участник

Сообщение kostlyavik » 25 янв 2012, 14:16

СоВА и Ко отррывайтесь там за нас по полной...не думайте что скоро уже домой....оооо как я мечтаю почувствовать этот запах...этот воздух снова....ооооо просто брежу...захожу сюда перед сном и читаю чей то отзыв и мне иногда сниться Тай)))) уточните насчет того ск стоит до Самуи если не сложно спс
kostlyavik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение СоВа и Ко » 25 янв 2012, 19:30

kostlyavik, великодушно прошу прощения за дезинформацию
До Самуи добраться не так просто. Есть билеты из Краби по 450. Автобус+лодка. Выезд в 11 приезд в 17. Или выезд в 16 приезд в 6 утра
Видела спецпредложение отсюда лодка+автобус+лодка (9 утра старт, 17 приезд) - 630 батт
СоВа и Ко
участник

Сообщение Г@йк@ » 25 янв 2012, 19:48

СоВа и Ко! Ну где же продолжение твоего дневника?! Опять в загуле
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение СоВа и Ко » 25 янв 2012, 19:55

Г@йк@, да вроде пишу все Даже только что отвечала на вопросы;)

Не описывала только сегодняшний день, остальное все есть. Завтра уже уезжаем с Пи Пи. Едем в Краби, потом Бангког. Где-нибудь по пути постараюсь еще срезюмировать все впечатления.

А сегодня были на рыбалке Наловили кучку каких-то диковинных рыб и частично их слопали, пожарив на макашнице за 200 батт
СоВа и Ко
участник

Сообщение IgorBasic2 » 25 янв 2012, 19:58

СоВа и Ко писал(а) 25 янв 2012, 19:55:Г@йк@, да вроде пишу все Даже только что отвечала на вопросы;)
А сегодня были на рыбалке Наловили кучку каких-то диковинных рыб и частично их слопали, пожарив на макашнице за 200 батт

а где рыбачили и почем брали?
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение СоВа и Ко » 25 янв 2012, 20:19

Брали лонг-тейл за 3500 полный день. Правда полный день тут считается 6 часов с 8 утра до 2-х дня, хотя изначально когда договаривались поняли его, что вернемся в 5-6 вечера. В результате в 2 он начал ныть и проситься домой, объяснив, что мы его не так поняли и сошлись на "еще часочек". Брали собствестнно говоря на пляже, но там далеко не все предлагают рыбалку. Есть стандартный тур с названием "Биг гэйм фишинг", но как-то хотелось поиндивидуальнее. Этот парень показался замороченным на рыбалке. В принципе не ошиблись.
Выдали нам 2 удочки, довольно убитые. Все воблерами хвастался, хотя на деле выяснилось, что работает на троллинг какая-то силиконовая каракатица и только на нее ловят баракуду (но так и не поймали), а в остальном просто на крючок и кальмара. Правда лучше брало на небольшие крючки отводными поводками на 2-3 крючка.
Сначала пошли в какую-то деревушку рыбацкую (довольно колоритное местечко), собственно там купили кальмара. Встали там же на выходе, точнее сплавлялись по довольно сильному течению. Говорят, там берет снапер на 1-5 кило, но сегодня его не было совсем.
Потом пошли к остору Москитос. Там как раз наловили кучу всяких разных рыб. Прикольно, когда каждый раз сюрприз - что окажется на той стороне лески:)) Выползали из воды всякие зубастые рыбки грамм по 200-300 и всех цветов радуги. Некоторые сопровождались словами гида "ооо, гуд фиш фо барбекю (или фо том ям)" и отправлялись в лодку, а некоторые выбрасывались в воду "бэд фиш". Для нас она вся выглядела как мухоморы в лесу:))))
Потом встали между Москитос и Бамбу и наловили снаперов небольших десятка два и окуней морских столько же.
Тут настали те самые 2 часа дня и на последок прошлись только троллингом (безрезультатным) вокруг Москитос.
Обгорелые, но довольные вернулись на базу:) По дороге еще немного показали местные пляжи, которых не видели (на далней стороне Пи Пи Дон)
СоВа и Ко
участник

Сообщение бумбумер » 25 янв 2012, 20:21

на пипи лей съездили-то?
бумбумер
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение kostlyavik » 25 янв 2012, 23:25

СоВа и Ко писал(а) 25 янв 2012, 19:30:kostlyavik, великодушно прошу прощения за дезинформацию
До Самуи добраться не так просто. Есть билеты из Краби по 450. Автобус+лодка. Выезд в 11 приезд в 17. Или выезд в 16 приезд в 6 утра
Видела спецпредложение отсюда лодка+автобус+лодка (9 утра старт, 17 приезд) - 630 батт

ооооо прилично....просто мы на Самуи хотим...а я кроме еще что то хочу посмотреть....на Самуи уже были раз......хочется новизны чутка....что посоветуете
kostlyavik
новичок

Сообщение Г@йк@ » 26 янв 2012, 07:53

СоВа и Ко! Ну вы молодцы)))рыболовы классные!!! А почему уже в Бангкок? Вроде же на Пхукет собирались? Или решили все время провести на Пхи Пхи Вопросик: как выбирали время перелета?Россия- БКК-Краби-БКК-Россия. По сколько закладывали на время между самолетами(ПОЕЗДКАМИ)? Я что-то подсчитать немогу....чтобы нигде не опоздать
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kostlyavik » 26 янв 2012, 14:33

Г@йк@ писал(а) 26 янв 2012, 07:53:СоВа и Ко! Ну вы молодцы)))рыболовы классные!!! А почему уже в Бангкок? Вроде же на Пхукет собирались? Или решили все время провести на Пхи Пхи Вопросик: как выбирали время перелета?Россия- БКК-Краби-БКК-Россия. По сколько закладывали на время между самолетами(ПОЕЗДКАМИ)? Я что-то подсчитать немогу....чтобы нигде не опоздать

во во меня тоже очень интересует этот вопрос) и бронировали билеты до БКК за ск до отпуска? и как оплачивали?
kostlyavik
новичок

Сообщение СоВа и Ко » 26 янв 2012, 20:24

kostlyavik, ну какой из меня советчик??? Я на Самуи не была:) Описываяю то, что видела тут, а там уж вам решать

Г@йк@, ну я уж давно писала, что от Пукета отказались. Сегодня вернулись в Ао Нанг через Краби и самостоятельную поездку на Эмеральд пул. Поставили галочку по нехватившему времени отдыха там. Завтра в бангког автобусом

И для обеих:)) Время туда - в первом посте. Во сколько куда и откуда. Бронировали из дома где-то за 1-1,5 недели... может за 2. До Бкг на озоне, до крабе непосредственно на эйразия. Платили кредиткой. Обратно решили автобусом в ночь. Приедет автобус в 6 утра. В Бангкоге еще минимум посещение Чатучака.. ну и вообще шопинг
СоВа и Ко
участник

Сообщение kostlyavik » 27 янв 2012, 15:52

СоВа благодарю) и вот еще просьба....спросить возят ли туристов в сезон дождей, а точнее в июне до ПИ Пи и Краби с Пхукета???? я уже было мужа уговорила на Пхукет равнуть и на острова...а вычитали на сайте вчера что в сезон дождей с мая по октябрь кажись прекращают возить на острова...получается тогда нет смысла на Пхукет лететь??? Это моя последняя просьба к Вам. Удачной поездки до БКК. Боже какие вы счастливые...что дышите этим воздухом сейчас. У нас мороз красный нос...брррр ))))
kostlyavik
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 27 янв 2012, 17:35

kostlyavik писал(а) 27 янв 2012, 15:52:СоВа благодарю) и вот еще просьба....спросить возят ли туристов в сезон дождей, а точнее в июне до ПИ Пи и Краби с Пхукета???? я уже было мужа уговорила на Пхукет равнуть и на острова...а вычитали на сайте вчера что в сезон дождей с мая по октябрь кажись прекращают возить на острова...получается тогда нет смысла на Пхукет лететь??? Это моя последняя просьба к Вам. Удачной поездки до Бангкок. Боже какие вы счастливые...что дышите этим воздухом сейчас. У нас мороз красный нос...брррр ))))

Ага, и остров вымирает. Учитывая что это чуть ли не единственно место где летом вроде можно купаться.
Где вы такие сайты берете?
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение kostlyavik » 27 янв 2012, 20:15

IgorBasic2 писал(а) 27 янв 2012, 17:35:
kostlyavik писал(а) 27 янв 2012, 15:52:СоВа благодарю) и вот еще просьба....спросить возят ли туристов в сезон дождей, а точнее в июне до ПИ Пи и Краби с Пхукета???? я уже было мужа уговорила на Пхукет равнуть и на острова...а вычитали на сайте вчера что в сезон дождей с мая по октябрь кажись прекращают возить на острова...получается тогда нет смысла на Пхукет лететь??? Это моя последняя просьба к Вам. Удачной поездки до Бангкок. Боже какие вы счастливые...что дышите этим воздухом сейчас. У нас мороз красный нос...брррр ))))

Ага, и остров вымирает. Учитывая что это чуть ли не единственно место где летом вроде можно купаться.
Где вы такие сайты берете?

Вместо того чтоб прикалываться) лучше б что то посоветовали...раз такой большой знаток.....что слышала то и говорю..имеются в виду мелкие острова...а не Пхукет.....
kostlyavik
новичок

Сообщение kdv2702 » 27 янв 2012, 20:22

я конечно то же начинающий путешественник, но все же осмелюсь подсказать остров Пхи-Пхи не закрывают и тем более Краби это вообще не остров, а провинция. По вашим указанным датам прекращают возить на Симиланы

у меня мама была на Пхукете в июле и она как и все остальные туристы плавали на острова, не волнуйтесь сможите съездить
kdv2702
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение robinson » 28 янв 2012, 09:54

СоВа и Ко
--------------------------------------
Cпасибо за отчет.Собираемся тем же путем в конце марта. У меня вопрос: как в АоНанге с арендой мотобайка?
Понимаю,что вы не брали,но вообще-можно ли там на нем (я+ребенок 12 лет) поездить по "достопримечательностям"?
И вопрос по ПиПи: что там с банкоматами? Подозреваю,что есть...
Хорошего отдыха!
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kostlyavik » 28 янв 2012, 15:59

kdv2702 писал(а) 27 янв 2012, 20:22:я конечно то же начинающий путешественник, но все же осмелюсь подсказать остров Пхи-Пхи не закрывают и тем более Краби это вообще не остров, а провинция. По вашим указанным датам прекращают возить на Симиланы

у меня мама была на Пхукете в июле и она как и все остальные туристы плавали на острова, не волнуйтесь сможите съездить

говоря про острова имею в виду кокретно Ланту, именно на сайте Ланты написано что закрывают
kostlyavik
новичок

Сообщение Tash-Man » 28 янв 2012, 18:01

robinson писал(а) 28 янв 2012, 09:54:СоВа и Ко
Cпасибо за отчет.Собираемся тем же путем в конце марта. У меня вопрос: как в АоНанге с арендой мотобайка?
Понимаю,что вы не брали,но вообще-можно ли там на нем (я+ребенок 12 лет) поездить по "достопримечательностям"?
Хорошего отдыха!

Банкоматы есть но очень мало их и обменники вечером уже не работают так что меняйте заранее днем!
А то как я опомнился часов в 10 вечера что в кармане 200 бат осталось и бегал как угорелый по Тонсаю и что самое интересное в магазинах и кафешках очень трудно поменять бакинские...никто не хотел...
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение gals101 » 29 янв 2012, 22:11

robinson писал(а) 28 янв 2012, 09:54:СоВа и Ко
Хорошего отдыха!

С арендой мотобайка вообще в Тае нигде нет проблем, а уж на Ао Нанге - и тем паче.
На Форуме это много раз обсуждалось - вот один из отчётов -
Трое мужчин три недели в Краби. Лето 2011. (Фото - Видео)
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Vilsuora » 02 фев 2012, 21:04

Хороший у вас получился отдых, интересный. Читала регулярно ваши он-лайн заметки. Через две недели мы едем практически по вашему маршруту - начинаем с Ао Нанга , Лонг Бич Пи-Пи..Пхукет. Симиланы тоже планируем на конец, но не уверена, что хватит желания и сил. Там видно будет, как и вы - определимся на месте.

Как добрались до Бангкока и до дома? Сколько времени ехали Краби-Бангкок, сколько это стоит и не очень ли тяжело физически?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Andy77 » 03 фев 2012, 10:29

Не могу понять, откуда такие цены, например, на лодки.
Мы недавно вернулись с другого острова, Ко-Липе. Причем были в самый пиковый сезон -в начале января: лодка на весь день (уехали в 10, вернулись в 18ч) нам стоила 1500бат - если плавать по островам, сноркать. Мы доплатили лодочнику еще 500бат, и включили в наш тур рыбалку. Это было на восьмерых (2000 за весь день полностью). Неужели на Пхи-Пхи на столько дороже остальных островов Таиланда? Или Вас просто разводили (и вы не торговались). 3500 за рыбалку, да еще на полдня - это очень и очень дорого. Ну а 5000 за ночную рыбалку (надеюсь, это за всю лодку, а не с человека?) - ну это вообще за гранью.

Потом стандартная цена на "такси" (лог тейл) на Пхи-Пхи (мы сами не раз пользовались) - 100 бат с человека, не зависимо от пляжа. Откуда 600бат до какого-то дальнего пляжа - не понятно. Пусть даже и в две стороны.

Касательно цены на отели на лонг бич - был на Пхи-Пхи в несезон правда, в сентябре - отель, что первый там, как входишь на пляж (Paradise кажись) - предложил нам за 1000 домик попроще и за 1400 бунгало делюкс с огромным балконом.
Главное, что я понял - надо на месте бронировать (через интернет на Пхи-Пхи цены предлагаются выше. За наш отель, который 1400 - букинг хотел на своем сайте 2900 бат).
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение n3ka » 03 фев 2012, 11:24

Andy77 Здраствуйте.
А подскажите каким образом бронировать понравившийся отель на месте,по приезду.
В том году бронировали заранее,т,е еще до вылета,так как не знали что можно по приезду.в етот раз хотим попробовать как вы написали-на месте.
Расскажите как правильно ето делать?заходишь в отель и договариваешься?просто у нас англ не на очень хорошем уровне и боюсь что будет трудновато обьяснить на рецепшене,что мне нужен такой то номер,а еще и поторговатся в придачу,чтобы было дешевле чем бронь заранее.
напишите как лучше сделать.спасибо.
n3ka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Andy77 » 03 фев 2012, 11:43

n3ka писал(а) 03 фев 2012, 11:24:Andy77 Здраствуйте.

Расскажите как правильно ето делать?заходишь в отель и договариваешься?просто у нас англ не на очень хорошем уровне и боюсь что будет трудновато обьяснить на рецепшене,что мне нужен такой то номер,а еще и поторговатся в придачу,чтобы было дешевле чем бронь заранее.
напишите как лучше сделать.спасибо.

Именно так. Ну пару фраз заучите/запишите - много там и не надо
Например:
- есть ли у вас свободные номера и какие?
- сколько стоят?
- можно ли посмотреть?
- это очень дорого для нас, можно ли получить цену такую-то
С моим начальным уровнем английского (на школьном уровне) - мне его хватало
Как вариант, читал тут в отчетах - люди идут либо с нетбуком, либо с коммуникатором, на котором стоит онлайн переводчик - вбивают туда фразу, он переводит - а что получилось от перевода - показываешь тайцам (ну нетбук им показываешь с переводом). Тут читал прикольный отчет, как люди так общались-болтали полдня друг-с другом, совсем не понимая языка друг друга- поставили на стол 2 ноута и каждый на своем вбивал в переводчик фразу и показывал собеседнику.
Главное не бояться. Всегда можно объясниться, и вас поймут.
Andy77
путешественник

Сообщение СоВа и Ко » 03 фев 2012, 20:42

Здравствуйте,
Простите, что долго не появлялась. В последние дни в Тайланде не было доступа в интернет, а по возвращении затянула куча домашних дел…

Постараюсь ответить на все вопросы.
robinson, в Аонанге мотобайков полно по предложениям. Заходили в одно место, первое попавшееся, объявили нам 250 батт/день. Может можно и дешевле, мы порядок цен прикидывали. Поездить можно. В Эмеральд люди ездят, хотя, ИМХО, далековато. Ну и так я думаю красиво погонять… Мы так и не успели, хотя хотели
На Пи-Пи банкоматов много, а вот обменники да, до 8 вечера

kostlyavik, уже не узнаю. Но сомневаюсь, что закрывают..

Vilsuora, спасибо! Добрались нормально. До Бангкока несколько утомительно. Ожидала, что автобус будет комфортнее… Но… неудобно и автобус битком (мы с еще одной русской парой заняли задние сиденья, рассчитывая хоть на какой-то просторчик в виде пятого кресла на всех, но в последний момент туда подсадили еще человека). Было тесно, Сиденья не раскладывались ни у кого толком (хотя брали на ВИП автобус), никаких пончиков/воды не давали (читала тут, что дают), завезли только в какой-то гадюшник и накормили бурдой по 80 батт с носа. Но доехали Выехали в 18-00, приехали в 6 утра

Andy77, пробовали торговаться. Не получалось. Там все такую цену объявляют…. А по гостиницам писала, что было. Цены не завышала. Возможно в несезон дешевле значительно
СоВа и Ко
участник

Сообщение Modanna » 07 фев 2012, 10:57

Замечательный отчет! Спасибо за информативность, мне очень пригодится! Буду с 16 марта в тех краях. Не знаю, куда сначала лучше поехать после Пхукета (буду там на Карон Бич и съезжу на Симиланы): на Ао Нанг и Рэйли или на Пи Пи?
Мне возвращаться в БКК 25 марта, как думаете, по сколько времени отдать этим местам? На Пи-пи я уже была на однодневной экскурсии в прошлую поездку, т.е. Майя Бэй и Пи Пи Лей я видела. На рыбалку вряд ли поеду...Сколько времени мне надо на Пи Пи Доне, чтобы не надоело и я словила кайф от места? Буду благодарна за совет!
Modanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andy77 » 07 фев 2012, 13:16

На Пи-Пи дня 3, т.е. первый день приезд, 2 полных дня там и на 4-й день утром (лучше утренний паром) отъезд
Andy77
путешественник

Сообщение СоВа и Ко » 07 фев 2012, 20:36

Modanna, не очень поняла... 16 Вы уже готовы выехать с Пукета в те края? В Бангкок возвращаетесь как? самолет, автобус? откуда?

И еще, чтобы ответить на Ваш вопрос важно знать:
1. Как Вам больше нравится - экскурсии потом отлежаться на пляже
2. Только пляжно-овощной отдых
3. Поваляться на пляже, а под конец получить эмоций на экскурсиях

А так я могу посоветовать только как бы мы поступили...
СоВа и Ко
участник

Сообщение Modanna » 08 фев 2012, 08:08

Да, я 16-го хочу уехать с Пукета. Вот думаю, куда в первую очередь - на Краби или на Пи-Пи. Вроде по удобству перемещения все равно. В Бангкок я улетаю из Краби 25-го. Поэтому все же, наверное, логичнее ехать сначала на Пи-Пи, побыть там 3 дня, а потом ехать в Краби.
В Краби я буду ездить по экскурсиям и островам. А вот что делать на Пи-Пи я пока немного не пойму. Просто поваляться на пляже мне маловато. Экскурсии там, насколько я поняла, только по близлежащим островам. Бамбу и Мая Бэй я уже видела, а еще что-нибудь есть? Можно, конечно, и еще раз, но пугает толпа туристов. А чтобы поехать раньше надо индивидуально лодку брать? Значит, помимо этого остается исследование пляжей Пи Пи Дона днем и тусовка вечером? Тогда на Пи Пи у меня будет в основном пляжно-прогулочный отдых. Тоже неплохо!
И еще, судя по вашим поискам недорого жилья на Пи-Пи, довольно сложно найти номер не дороже 1000 бат. В принципе, забукать такой номер заранее возможно. Как вы думаете, букать или понадеяться на удачу? (речь идет только о дешевых номерах, подороже найти там не проблема, так?).

Andy77, спасибо за совет, похоже так я и сделаю.
Modanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение СоВа и Ко » 11 фев 2012, 11:27

ну да, логичнее ехать сначала на Пи-Пи. Иначе получается довольно бессмысленные перемещения Краби-Пи-пи-Краби...

Экскурсий на Пи-Пи кроме островов никаких. Острова, дайв и снорк. Все. Мая Бэй мне не понравился. Во-первых, толпа огромная, во-вторых, я предпочитаю пляжи на целый день где недалеко можно купить поесть/попить. На Мая бэй только маленькая палатка с дошираком, пивом и колой.

Вообще на Пи-Пи хорошо, но, повторюсь, лично я это "хорошо" ощутила далеко не сразу. Первые дни вообще ощущение суеты, толп и непонятности происходящего. Ну и все-таки там очень специфическое место. Наверно настроение задает только созерцание счастливых и беззаботных людей. Некая атмосфера пофигизма всеобщего.
Если бы мы там пробыли 3 дня, скорее всего у меня осталось бы ощущение "непонятно чего люди там находят". Но, опять же, вполне допускаю, что есть категория людей, которые так и не найдут там ничего.
Жилье (в период когда мы были) до 1000 батт найти можно только с холодной водой и вентилятором. Если можно забукать что-то приличное за эти деньги заранее, то лучше так и сделать. Но внимательно смотреть где это жилье.

Ао Нанг поинтереснее в плане экскурсий и т.д. Рэйлей (Прананг) и Лонг бич вполне сопоставимы как пляжи. Минус Ао нанга - вечерняя жизнь. Причем для меня важно не наличие дискотек и т.д., а наличие вечерних приятных ресторанчиков, где можно покушать и посидеть. В Ао нанге часов с 8-9 только выпить можно. Приятно посидеть негде
СоВа и Ко
участник

Сообщение ksenia538 » 18 апр 2012, 11:13

На Пи Пи не арендуют байки по какой причине?
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение gena-chebur » 19 апр 2012, 17:39

дорог нет, ехать некуда
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль