Отдых в Тайланде

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отдых в Тайланде

Сообщение flegmatik » 18 мар 2012, 22:05

Aвтору надо с юристом посоветоваться. И думается, лучше не с таким, который задаром и голову не повернет, поскольку, как мне кажется, с деньгами у него напряг. Оценить с компетентным человеком шансы на благополучный исход судебного дела. Как-то так...

Oт merial. Промодерировано. Не надо митинговать.
flegmatik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Storm wa » 19 мар 2012, 01:31

По моему наказывать за подобные дела необходимо не только страховую, но и туроператора. Я не юрист и не знаю возможно ли в данной ситуации применение некоторых статей УК РФ в отношении Библио Глобуса, таких например, как: Статья 124, Статья 125, (причем желательно по максимуму).
Для ТС, дай бог здоровья жене вашего знакомого.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение kan » 19 мар 2012, 02:15

создание негативного мнения о компании ВСК?

Кстати мы сами последние годы ездили за рубеж со страховкой ВСК, слава богу что не пригодилась.Ссылки увидел, спасибо.
kan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение tt150 » 19 мар 2012, 23:05

Отзыв весьма полезный, за что ТС спасибо.

Героев среди страховых ВСЕПРЕМЕННО надо знать. Поимённо.

Недовольство страной вполне объяснимо.
В стране с развитой судебной системой подобное произойти и могло, но крайне маловероятно.
Там адвокаты порвут страховую на тряпки после подобного отказа.

У нас страховая уверенна, что ей ничего не грозит.
Максисмум к сумме выплаты, тыс 20-50 морального ущерба. Максимум.
Потому. Что. Государство защищает не гражданина, а крупный бизнес в лице страховой.
Это ж реальность.
А суд...
Ну надо судится конечно.
Но как представлю сколько говна схавает пострадавщий...Писец.

А лекарство для разжижения крови -- не аспирин.
Думаю в таких случаях что-то посерьезней))
Типа вазапростана.
Года 3 назад у нас стоил 4000 евро - 10 ампул.
На курс может и не 10 ампул, но по ценам больнички вполне 100 000 рублев потянет.
tt150
путешественник

Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение the shulz » 20 мар 2012, 00:27

tt150 писал(а) 19 мар 2012, 23:05:Типа вазапростана.
На курс может и не 10 ампул, но по ценам больнички вполне 100 000 рублев потянет.

Посмотрел сейчас в интернете,красная цена "Вазапростан" 9.400 рублей. тоесть курс должен быть 100 ампул,чтобы 94 тыс.получилось.А там ведь речь идёт просто об уколе чудо препарата за 100.000,вы ведь знаете,что в Таиланде мошенничество и коррупция процветает абсолютно во всех сферах,поэтому нельзя исключать,что чудо препаратом был "Аспирин" за 75 рублей,ну или на худой конец тот же "Возапростан"
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tt150 » 20 мар 2012, 01:26

the shulz писал(а) 20 мар 2012, 00:27:
tt150 писал(а) 19 мар 2012, 23:05:Типа вазапростана.

Посмотрел сейчас в интернете,красная цена "Вазапростан" 9.400 рублей. тоесть курс должен быть 100 ампул,чтобы 94 тыс.получилось.А там ведь речь идёт просто об уколе чудо препарата за 100.000,вы ведь знаете,что в Таиланде мошенничество и коррупция процветает абсолютно во всех сферах,поэтому нельзя исключать,что чудо препаратом был "Аспирин" за 75 рублей,ну или на худой конец тот же "Возапростан"

Вы правы о цене.
Перепутал препараты (они одной примерно группы)

Цена 4000 евро была за 4 или 5 упаковок Актилазе. (тогда 1 уп стоила около 900 евро)
(помогали купить товарищу с подобными проблемами, на курс)

Относительно обмана в Тае и замены серьезного препарата на аспирин.
Не, даже в России на это мало шансов. В случае такого серьезного заболевания.
Это не тот вариант.
Там вопрос нескольких часов обычно.
Не успел ввести дозу -- заказывай гробовщика.
tt150
путешественник

Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение кофейник » 20 мар 2012, 09:04

Упс... писал(а) 19 мар 2012, 01:31: Я не юрист и не знаю возможно ли в данной ситуации применение некоторых статей УК РФ в отношении Библио Глобуса, таких например, как: Статья 124, Статья 125,

нет, не возможно.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Storm wa » 20 мар 2012, 18:56

кофейник писал(а) 20 мар 2012, 09:04:
Упс... писал(а) 19 мар 2012, 01:31: Я не юрист и не знаю возможно ли в данной ситуации применение некоторых статей УК РФ в отношении Библио Глобуса, таких например, как: Статья 124, Статья 125,

нет, не возможно.

Жаль, пора бы законодательно прописать ответственность и участие туроператора в судьбе туриста при возникновении подобных обстоятельств, и принудительно внести в договор между туроператором и агентством, агентством, и туристом эти обязательства.
Storm wa
полноправный участник

Сообщение colt » 20 мар 2012, 19:20

Упс... писал(а) 20 мар 2012, 18:56:пора бы законодательно прописать ответственность и участие туроператора в судьбе туриста

У туроператора с туристом нет никаких взаимоотношений. Возможно Вы имели ввиду турагенство. Так вот между ними есть договор. И если турист этот договор не читает, то Бог ему судья. А если читает и подписывает, значит его все устраивает. Уклонение от исполнения договора любой суд должен пресечь и пресекает. Какое Вам еще законодательство нужно?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Viktor Prn » 20 мар 2012, 19:36

Упс... писал(а) 20 мар 2012, 18:56: Жаль, пора бы законодательно прописать ответственность и участие туроператора в судьбе туриста при возникновении подобных обстоятельств, и принудительно внести в договор между туроператором и агентством, агентством, и туристом эти обязательства.

А туристу прописать обязалово покупать все экскурсии у туроператора (причем каждый день), есть только в согласованных с туроператором ресторанах и ездить туда только в согласованных с туороператором такси, а так же в обязательном порядке нужно будет оплачивать персонального гида, который должен будет жить в соседнем номере и сопровождать туриста постоянно....
Ну как-то так... можно еще задуматься над темой, должен ли будет этот гид исполнять супружеские обязанности клиента, если он приехал с женой/подругой... а то вдруг у клиента, что произойдет со здоровьем
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Storm wa » 22 мар 2012, 23:07

Colt писал(а) 20 мар 2012, 19:20:У туроператора с туристом нет никаких взаимоотношений.

Да ладно
Colt писал(а) 20 мар 2012, 19:20: Возможно Вы имели ввиду турагенство. Так вот между ними есть договор. И если турист этот договор не читает, то Бог ему судья.

Признаюсь, я и не подозревал, что между тур агентством и туристом существуют договора , спасибо, вы мне глаза открыли
Colt писал(а) 20 мар 2012, 19:20: А если читает и подписывает, значит его все устраивает. Уклонение от исполнения договора любой суд должен пресечь и пресекает. Какое Вам еще законодательство нужно?

А у туриста есть выбор подписывать или нет (при условии, что он хочет купить тур) ? Или в другом тур агентстве ему могут предложить иной договор?
В нашей стране, да и не только в нашей, любые изменения в пользу клиента при сложившейся практике взаимоотношений между заказчиком и поставщиком услуг возможны не иначе, как через изменение законодательства.
ЗЫ Теоретически, агентство подписывает договор с туристом от имени тур оператора, перевести это в практическую плоскость при желании труда не составит.
У многих тур операторов в договорах между агентством и туристом, прописан пункт о предоставление агентством всей необходимой информации, о том, как себя вести в той или иной нестандартной ситуации. Добавить пункт о предоставлении услуг переводчика, информационной поддержке попавшего в беду туриста со стороны тур оператора, я думаю при желании тоже не сложно.
Storm wa
полноправный участник

Сообщение g14 » 22 мар 2012, 23:16

Упс... писал(а) 22 мар 2012, 23:07:Добавить пункт о предоставлении услуг переводчика, информационной поддержке попавшего в беду туриста со стороны тур оператора, я думаю при желании тоже не сложно.

Не сложно, и включить стоимость всех этих услуг в цену тура, для всех
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Storm wa » 22 мар 2012, 23:45

g14 писал(а) 22 мар 2012, 23:16:Не сложно, и включить стоимость всех этих услуг в цену тура, для всех

Вы уверены, что ваша, в общем не самая плохая мысль, заслуживает столь бурных проявлений неуемной радости? Действительно, если поделить на всех, то это будут сущие копейки.
Storm wa
полноправный участник

Сообщение g14 » 22 мар 2012, 23:52

Упс... писал(а) 22 мар 2012, 23:45:Вы уверены, что ваша, в общем не самая плохая мысль, заслуживает столь бурных проявлений неуемной радости? Действительно, если поделить на всех, то это будут сущие копейки.

Бурную радость проявят ТО и ТА, если им разрешить это сделать. А про поделить на всех... откуда такое желание заставлять платить людей за чужие проблемы? Например, люди, владеющие языками, будут оплачивать переводчика тому кто не хочет/не может выучить язык?
g14

Сообщение Storm wa » 23 мар 2012, 00:04

g14 писал(а) 22 мар 2012, 23:52:Бурную радость проявят ТО и ТА, если им разрешить это сделать. А про поделить на всех... откуда такое желание заставлять платить людей за чужие проблемы? Например, люди, владеющие языками, будут оплачивать переводчика тому кто не хочет/не может выучить язык?

А причем тут ТА? А в остальном, вы наверняка в совершенстве владеете английским, французским, немецким, итальянским, испанским ну и т.д., и запросто сможете объясниться в чужой стране с кем угодно. Английский, к моему большому сожалению, не всегда и не везде, понимают даже в продвинутой Европе, если вы об этом.
Storm wa
полноправный участник

Сообщение g14 » 23 мар 2012, 00:52

Упс... писал(а) 23 мар 2012, 00:04:А причем тут ТА?

Я не в курсе как они там деньги между собой делят, поэтому обоих упомянула.
Упс... писал(а) 23 мар 2012, 00:04: вы наверняка в совершенстве владеете английским, французским, немецким, итальянским, испанским ну и т.д., и запросто сможете объясниться в чужой стране с кем угодно.
Ну да, наверняка, как и все самостоятельные путешественники, которые как-то выживают без "поддержки" ТО. А я и не знала, что у нас тут кружок полиглотов.
g14

Сообщение Storm wa » 23 мар 2012, 00:54

g14 писал(а) 23 мар 2012, 00:52:Я не в курсе

С этого и нужно было начинать
g14 писал(а) 23 мар 2012, 00:52:Ну да, наверняка, как и все самостоятельные путешественники, которые как-то выживают без "поддержки" ТО. А я и не знала, что у нас тут кружок полиглотов.

Мы сейчас по моему о мухах, а вы с чего-то вдруг котлеты приплели.
Storm wa
полноправный участник

Сообщение g14 » 23 мар 2012, 01:15

Упс..., аргументы закончились, начались цеплялки. Какая разница туристу в как делятся его деньги?
Ок. Если вам хочется заняться благотворительностью, пожалуйста. Лично я не требую и не жду что кто-то кроме меня и моих близких будет решать мои проблемы, и не хочу оплачивать решение чужих в виде сборов, пошлин и каких-либо других обязательных платежей. Желание "творить добро" могу воплотить исключительно добровольно в других формах.
g14

Сообщение colt » 23 мар 2012, 07:20

Упс... писал(а) 22 мар 2012, 23:07:А у туриста есть выбор подписывать или нет (при условии, что он хочет купить тур) ?

Выбор есть всегда! Турфирма с удовольствием включит вам в контракт любую дополнительную услугу за ваши деньги. В том числе персонального переводчика, водителя и врача. Другое дело, если вы хотите все это получить в рамках стандартного договора.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Storm wa » 23 мар 2012, 14:16

g14 писал(а) 23 мар 2012, 01:15:Упс..., аргументы закончились, начались цеплялки.

Только сейчас обратил внимание, что вы девушка, простите, если обидел , серьезно.
Storm wa
полноправный участник

Сообщение Nata28 » 24 мар 2012, 23:00

Попадала в похожую ситуацию в Греции. Был перелом позвоночника. В одном отеле с нами отдыхала директор ТА, где мы покупали тур. пакет. Когда я попала в госпиталь, то очень просили ее помочь с переоформлением билетов, отелем, т.к. нам пришлось остаться в нем еще на неделю. В то время у нас был еще языковой барьер. Однако она не отвечала на звонки и стала всячески избегать нас. Большое спасибо женщине с Музенидис тревела, которая нам очень помогала и приезжала ко мне в госпиталь, чтобы проведать. Просто так, без денег.
Кстати греки очень негативно относятся к нашим страховым компаниям. Пришлось в госпитале за корсет оплатить наличными 50%, т.к. у страховых очень большие долги перед ними. Правда дома выбили остаток со страховой...
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Джонатан Ливингстон » 25 мар 2012, 09:15

Хочу сказать , что ТС достоин Уважения что был рядом со своей супругой и решал проблемы от которых напрямую зависела жизнь человека ( при этом осознавая сколько - это будет стоить).

По поводу страны - да к сожалению её у нас нет - её украли у нас ещё в 90-х, и многое быдло этому рада , (потому - что есть колбаса в неограниченном кол-ве и тд.) Не зря есть такое слово - Родина - это наша Земля и на ней живёт наш Народ , в котором всегда есть люди которые придут тебе на помощь бескорыстно и есть у рода живущие на земле которые пройдут мимо или воспользуются.

Вы и Ваши дети молодцы - сделали самое главное помогли своему близкому - спасли ей жизнь!!
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение калям » 27 окт 2012, 14:11

лекарство разжижающее кровь -аспирин
тут речь идет о совсем других препаратах и если белорусскую стрептокиназу в России действительно м было купить за 1500 руб то альтеплаза,которая видимо и была введена доходит до 100000 руб у нас в России...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Панночка » 27 окт 2012, 21:09

если честно, я не читала комменты, мне хватило первого. А Вы обращались в посольство за помощью? У меня тоже была ВСК - страховка, путешествовала я одна, немолодая и не очень здоровая. Слава богу, что ничего не случилось. Очень Вам сочувствую и даже готова участвовать в сборе денег и сама помочь.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Панночка » 27 окт 2012, 21:24

Я консультировалась с юристом по поводу страховки, мне было сказано, что страховка существует для того, чтобы оказать экстренную помощь и отправить домой долечиваться, либо отправить труп. У меня было покрытие 500 тыс. Мне бы в Вашем случае все равно бы не хватило, но пусть бы хоть половину выплатили. Понятно, что это не значит, что всем надо раздавать по 500 тыс., но ведь и случай этот частым не назовешь. Как-то так.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль