Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012

Сообщение Vilsuora » 24 апр 2012, 07:07

Ой, чего-то пейзажи не очень красочные...Наверное, мы и в этот раз Jum пропустим.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Zhara » 21 май 2012, 12:47

какой замечательный отчет!!! спокойный, расслабленный - прям чувствуется настроение отпуска. теперь хочется поехать по вашим стопам и даже останавливаться всенепременно в тех же отелях
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Vilsuora » 21 май 2012, 14:26

Zhara писал(а) 21 май 2012, 12:47:какой замечательный отчет!!! спокойный, расслабленный - прям чувствуется настроение отпуска. теперь хочется поехать по вашим стопам и даже останавливаться всенепременно в тех же отелях

Zhara, спасибо..Вы нашли правильные слова - отдых был спокойный и расслабленный. Эти места настолько нам понравились, что мы включили их снова в наше путешествие в ноябре. Еще и друзей охмурили своими рассказами, хотим показать им провинцию Краби и сами с удовольствием вернемся. Мы сначала поедем на Липе, а с ними встретимся на Ланте, потом вместе посетим Пи Пи, Ао Нанг и Бангкок.
Остров Ланта, который вроде бы нас не зацепил, первым был включен в наш маршрут - еще до того, как друзья согласились. Большое видится на расстоянии...Есть там какое-то свое очарование, скучаем по Ланте. В этот раз мы будем на другом пляже -Klong Dao Beach, он ближе к порту Саладан, в бунгало прям на берегу - Banana Garden Home.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Zhara » 23 май 2012, 08:37

Vilsuora, подскажите, пжаста, а на экскурсию Koh Ngai, Mah,Kradan, Mook+Emerald cave можно съездить из других мест (Пи Пи или Ао Нанга)? а то я все мучаюсь со своим маршрутом... понимаю, что мне нужно что-то убрать. Либо Ланту, либо Пи Пи. прислушавшись к вам, решила пока без Ланты. Но уж больно экскурсия понравилась ваша
Zhara
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 23 май 2012, 08:58

Zhara писал(а) 23 май 2012, 08:37:Vilsuora, подскажите, пжаста, а на экскурсию Koh Ngai, Mah,Kradan, Mook+Emerald cave можно съездить из других мест (Пи Пи или Ао Нанга)? а то я все мучаюсь со своим маршрутом... понимаю, что мне нужно что-то убрать. Либо Ланту, либо Пи Пи. прислушавшись к вам, решила пока без Ланты. Но уж больно экскурсия понравилась ваша

Нет, такую экскурсию на Ао Нанге и ПиПи не продают, это довольно далеко от них. Пещеру можно посетить с Ланты и с вышеперечисленных островов.
Для меня Ланта и Као Лак схожи по ассоциациям, как брат и сестра - там спокойно, тихо, не так ослепляюще красиво и нет радостного ощущения праздника. Но это ИМХО.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Zhara » 23 май 2012, 09:04

Vilsuora писал(а) 23 май 2012, 08:58:Нет, такую экскурсию на Ао Нанге и ПиПи не продают, это довольно далеко от них. Пещеру можно посетить с Ланты и с вышеперечисленных островов.
Для меня Ланта и Као Лак схожи по ассоциациям, как брат и сестра - там спокойно, тихо, не так ослепляюще красиво и нет радостного ощущения праздника. Но это ИМХО.

жаль объять необъятное не получится... ну ничего, останется на следующий раз
Zhara
полноправный участник

Сообщение ksenia538 » 26 июл 2012, 21:02

Vilsuora Вы пишите что уже взяли билет на 22 октября.Мы тоже собираемся брать билеты на 26 октября -9 ноября, как раз сейчас акция у тайских авиалиний.
Подскажите стоит ли бронировать за ранее отели на Ао Нонге и Пи Пи или можно найти на месте в это время?
Сколько стоит трансфер от Краби до Пи Пи и сколько по времени плыть?
В Бангкоке вы будете заранее бронировать отель или уже на месте? Прочитав ваш отчет , я поняла для тоже нас важно чтобы отель находился не далеко от аэропорта.
На сколько впервые сложно ориентироваться в Бангкоке, на островах понятно, а вот в большом мегаполисе не очень.Куда вечером с 22-00 - 01-00 в Бангкоке можно сходить, что можно посмотреть.Я понимаю, что все уже закрыто и посещение океанариума у нас отменяется, как на счет легендарной высотки, успеваем мы по времени?
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Vilsuora » 26 июл 2012, 22:33

ksenia538 писал(а) 26 июл 2012, 21:02:Подскажите стоит ли бронировать за ранее отели на Ао Нонге и Пи Пи или можно найти на месте в это время?

Найти можно без проблем, октябрь еще не сезон. Но я предпочитаю все бронировать заранее, ловить хорошие скидки. На ПиПи мы будем на Лонг Бич в Парадайс Перл Бунгало. Там лучше бронировать заранее, цены на месте дешевле не будут. Но это довольно дорогой отель - 3000. Гесты на перешейке можно найти на месте дешевле.
ksenia538 писал(а) 26 июл 2012, 21:02:Сколько стоит трансфер от Краби до Пи Пи и сколько по времени плыть?

Мы плыли из порта г.Краби на Ланту. Плыть около 2-х часов, стоит 400 Бат. На ПиПи ближе, часа полтора.
ksenia538 писал(а) 26 июл 2012, 21:02:В Бангкоке вы будете заранее бронировать отель или уже на месте?

Я уже все забронировала заранее. В Бангкоке в этот раз решили остановится на КаоСан, в Lamphu Нouse.
ksenia538 писал(а) 26 июл 2012, 21:02:для нас важно чтобы отель находился не далеко от аэропорта.
Куда вечером с 22-00 - 01-00 в Бангкоке можно сходить, что можно посмотреть.Я понимаю, что все уже закрыто и посещение океанариума у нас отменяется, как на счет легендарной высотки, успеваем мы по времени?

Вы когда прилетаете и куда улетаете? Какой авиакомпанией? Это могут быть разные аэропорты.
Про Baiyoke Sky Hotel поискала сейчас в поиске Baiyoke Sky Hotel - Bangkok сообщ.№592. Если к 22-00 приедете - может успеете, но не уверена до скольки они пускают. Я бы ночью не поехала.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение ksenia538 » 14 авг 2012, 11:00

Подскажите пожалуйста по Бангкоку!
Наш основной критерий выбора гостиницы, как и у вас в отчете – прямо возле станции BTS.
Интересует сколько в среднем займет времени от того как мы пройдем паспортный контроль+ визы, дальше движимся на метро (так же как и вы) и до конечной станции phaya thai.( там планируем забукать гостиницу)
У вас очень подробно расписан маршрут по Бангкоку, возьму его в заметочку.
ksenia538
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 14 авг 2012, 22:53

ksenia538 писал(а) 14 авг 2012, 11:00:Интересует сколько в среднем займет времени от того как мы пройдем паспортный контроль+ визы, дальше движимся на метро (так же как и вы) и до конечной станции phaya thai.

Проезд на Сити лайн от аэропорта до станции BTS Phaya Thai занимает около пол часа, но точно не помню.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Хеля » 06 сен 2012, 08:31

Спасибо за отчет! Информативно. Сейчас использую его для подготовки своей поездки в теже места) А подскажите, сколько по времени занимает дойти с Тонсай Бей до Лонг Бич? И какая там дорога? Реально ли пожилому человеку будет дойти? Спасибо
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Vilsuora » 06 сен 2012, 09:42

Процитирую себя ..."Путь красивый и совсем не трудный, идти минут 40 неспешным шагом, самое неприятное место – начало тропы. Сразу за крайними бунгалами Paradise Pearl тропа резко уходит вверх и этот участок надо пробежать как можно быстрей, т.к. там живет хуча жирных комаров, которые выскакивают из засады и впиваются не по детски…надо обильно набрызгаться. Дорога проходит по территории живописного отеля Викинг… потом Bay View Resort, домики на пригорке.
За этим отелем уже нормальная дорога вдоль моря мимо отелей, магазинов и ресторанов"

Пожилому человеку дойти реально, если нет серьезных проблем с передвижением и зрением. Идти можно медленно, отдыхать. Обратно можно вернуться на лодке.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Настенчик » 12 сен 2012, 09:12

Присоединяюсь ко всем благодарностям. Очень полезный отчет. Надеюсь будет отчет и со следущей поездки.
Настенчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Vilsuora » 13 сен 2012, 14:12

Настенчик писал(а) 12 сен 2012, 09:12:Присоединяюсь ко всем благодарностям. Очень полезный отчет. Надеюсь будет отчет и со следущей поездки.

Спасибо. Мне приятно, что отчет был Вам полезен.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 14 сен 2012, 08:06

Готовимся к поездке на Краби и Пи-Пи. Уже приобретены билеты и предоплачены отели.
Идет процесс накопления информации. И в этом деле неоценимую помощь оказывают такие информативные отчеты как Ваш. Ловите плюсик...
А заодно вопрос: На Ао нанге все ориентиры привязываются к МакДональдс. Осталось выяснить, а где находится сам МДон. Сначала я думал,что он посередине Бич роуд,теперь склоняюсь что он в начале дороги на Краби-таун.Если это действительно так,то с какой стороны и через сколько метров от поворота. Сориентируйте пожалуйста,и картинка Ао нанга более-менее зафиксируется в сознании.
Последний раз редактировалось Raschid 14 сен 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Vilsuora » 14 сен 2012, 08:31

Raschid писал(а) 14 сен 2012, 08:06:Идет процесс накопления информации. И в этом деле неоценимую помощь оказывают такие информативные отчеты как Ваш. Ловите плюсик...
А заодно вопрос: На Ао нанге все ориентиры привязываются к МакДональдс. Осталось выяснить, а где находится сам МДон. Сначала я думал,что он посередине Бич роуд,теперь склоняюсь что он в начале дороги на Краби-таун.Если это действительно так,то с какой стороны и через сколько метров от поворота. Сореентируйте пожалуйста,и картинка Ао нанга более-менее зафиксируется в сознании.

Спасибо. Рада, что отчет Вам помог.
Мы в ноябре остановимся в Ao Nang Cliff Beach Resort. он находится как раз над и за МакДональдс. Это около 600м от моря. Вот схема из савади https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but.
Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 14 сен 2012, 09:22

Благодаря Вашему отчету забронировали отель" Парадиз" на Пи-Пи. Все-таки,насколько лучше совершать осмысленные действия,чем играть в слепую рулетку . И все благодаря нашему замечательному форуму и замечательным форумчанам,которые не жалеют сил и времени отвечая на наивные вопросы новичков! С 4 по 13 ноября тоже будем на Ао нанге ,в отеле Краби ресот, так что есть возможность "случайно" пересечься...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение ksenia538 » 14 сен 2012, 15:59

Vilsuora подскажите пожалуйста относительно пляжа LONG Beach .Есть ли на этом пляже или рядом не дорогие кафешки.Куда вы ходили обедать и ужинать?
Что нибудь можете сказать про пляж Лаем Тонг Laem Thong, он находится на противоположной стороне Пи Пи стоит ли посещать этот пляж?
Подскажите на сколько утомительная , долгая дорога от LONG Beach до вью поинта?
Так же интересуют наличие гадов на острове, встречались ли змеи?
Хотели так же сходить на фаер шоу пару вечеров на Тонсай только вот вопрос, как же нам добираться обратно, получается или с фанариком или вплавь на лодке и чем занимаются люди после 18-00 на лонг бич?
Вопрос может покажется глупый, но мы проведем 6 ночей и ума не приложу что нам делать вечером.
ksenia538
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 14 сен 2012, 16:55

Raschid писал(а) 14 сен 2012, 09:22: И все благодаря нашему замечательному форуму и замечательным форумчанам,которые не жалеют сил и времени отвечая на наивные вопросы новичков!

Полностью согласна! Хорошо, что есть такой форум!
Raschid писал(а) 14 сен 2012, 09:22:С 4 по 13 ноября тоже будем на Ао нанге ,в отеле Краби ресот, так что есть возможность "случайно" пересечься...

С удовольствием, мы будем в Ао Нанге с 11 по 16 ноября, т.ч. у нас есть 2 дня.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение ал-юм » 14 сен 2012, 17:39

Vilsuora писал(а) 01 апр 2012, 12:36:
tsartv писал(а) 01 апр 2012, 11:56:Vilsuora
А вот на эту экскурсию к пиратам можно только с Ланты или ? Очень уж увлекательно! Только я не поняла- поплыли на чем-то или сами, вы же плаваете плохо, не страшно? Я тоже плохо и не далеко

Мы все плыли сами, но все были в спасательных жилетах, абсолютно все - даже пловцы.

У нас с жилетами было процентов 20. Расстояние там конечно не 80 метров, а раза в два поменьше. Но темнота делает своё дело и легко так может показаться. Одни мои знакомые говорили, что в тоннеле видели морскую змею, - хотя я сам не видел и утверждать не буду.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Vilsuora » 14 сен 2012, 18:43

ksenia538 писал(а) 14 сен 2012, 15:59:Vilsuora подскажите пожалуйста относительно пляжа LONG Beach .Есть ли на этом пляже или рядом не дорогие кафешки.Куда вы ходили обедать и ужинать?

Ужинать весь Лонг Бич ходит в Paradise Pearl, там вкусно и уютно, виды чудесные, цены нормальные, не дороже, чем на перешейке. Есть там еще какие-то кафешки при отелях, но мы там не кушали.
На вью поинт не ходили. Времени не хватило. Планирую обязательно в этот раз, в ноябре. Кстати, я потом узнала, на вью поинт есть дорога и прямо с Лонг бич, вверх от отеля Phi Phi The Beach Resort. А основная дорога идет с перешейка. Как я читала, дойти туда не очень легко, местами круто вверх и по жаре.

Про Лаем Тонг я даже и не слышала.

Гады на острове я думаю конечно есть. Поэтому я считаю, что ночью по дороге с Лонг бич на Тонсай ходить очень опасно, вдруг нарвешься на змею.Правда, мы змей не видели. На лодке тоже каждый день не наездишься, нас как-то высадили на Тонсае с экскурсии часов в 8 вечера, было уже темно - лодку мы нашли с трудом, за 150 бат. Там был отлив, пришлось по воде шлепать до берега. Повезут ли ночью или под утро? Я не знаю.
Что делать на Лонг бич вечерами? Честно, я не знаю. Сидеть в ресторанчике, выпивать, общаться. Мы с мужем так и делали. Но нам тусовки и дискотеки не интересны, мы уже далеко не юные. Мы рано ложились спать и рано просыпались, встречали рассвет на пляже.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 14 сен 2012, 22:05

ал-юм писал(а) 14 сен 2012, 17:39: Расстояние там конечно не 80 метров, а раза в два поменьше. Но темнота делает своё дело и легко так может показаться.

Да и действительно, кто же их там мерил, эти метры. Гид сказал 80. Буду в пещере снова в ноябре, постараюсь прикинуть.
ал-юм писал(а) 14 сен 2012, 17:39:Одни мои знакомые говорили, что в тоннеле видели морскую змею, - хотя я сам не видел и утверждать не буду.

А морские змеи кусаются? Смертельно? Ой, вот зря Вы это написали, теперь буду плыть там и боятся. Я вообще трусиха.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Becker » 17 сен 2012, 12:07

Vilsuora,подскажите,пожалуйста:где в Ао Нанге покупать билеты на паром до Пхи-Пхи и хорошее тур-бюро для организации экскурсий в Краби и на Пхи-Пхи?
Becker
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 17 сен 2012, 15:31

Becker писал(а) 17 сен 2012, 12:07:Vilsuora,подскажите,пожалуйста:где в Ао Нанге покупать билеты на паром до Пхи-Пхи и хорошее тур-бюро для организации экскурсий в Краби и на Пхи-Пхи?

Мы обошли несколько тур бюро, приценились. В итоге взяли на набережной, перед поворотом дороги направо, от моря. Лучше взять в одном месте все, оптом. тогда скидывают хорошо.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Хеля » 17 сен 2012, 22:01

Vilsuora писал(а) 14 сен 2012, 22:05:
ал-юм писал(а) 14 сен 2012, 17:39: Расстояние там конечно не 80 метров, а раза в два поменьше. Но темнота делает своё дело и легко так может показаться.

Да и действительно, кто же их там мерил, эти метры. Гид сказал 80. Буду в пещере снова в ноябре, постараюсь прикинуть.
ал-юм писал(а) 14 сен 2012, 17:39:Одни мои знакомые говорили, что в тоннеле видели морскую змею, - хотя я сам не видел и утверждать не буду.

А морские змеи кусаются? Смертельно? Ой, вот зря Вы это написали, теперь буду плыть там и боятся. Я вообще трусиха.

Моя мама вообще боится ехать в Таиланд из-за змей) вернее, она там была неоднократно, но жить в бунгало, в джунглях - совсем другое дело Тут люди писали, какую разнообразную фауну они встречали А водяные змеи, они же крайты ( если я не ошибаюсь) очень ядовиты, но говорят, чтобы они укусили, им палец нужно чуть ли не в рот засунуть... надеюсь так оно и есть )))
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Панночка » 10 окт 2012, 16:05

Я за два путешествия по островам змею видела один раз, далеко, в Аонанге по пути к отелю Маунтайн парадайз (ебеня). Я была в восторге, большой змей плыл по грязной реке. Описав его знатокам, они сказали что это был питон. (не уверена) А вот на Лонг бич мне очень понравился снорклинг, ближе к концу пляжа, первый раз я плавала в прилив, тяжеловато плыть до островка после шарк пойнта, обратно течение унесло дальше пляжа. Ближе к закату отлив, сноркать одно удовольствие. На Лонг бич жили встреченные в Краби соотечественники и рассказали, что видели акулу. Я свою акулу нашла на Ко Тао, дайверы мне серьезно завидовали.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Панночка » 10 окт 2012, 16:08

Про морских змей, сноркаю я почти везде, если живу рядом, то с 6 утра до 8 и под закат. По возможности каждый день. Не повезло, ни разу не видела, хотелось бы увидеть яркую полосатую змейку.
Панночка
активный участник

Сообщение Vilsuora » 10 окт 2012, 17:57

Панночка писал(а) 10 окт 2012, 16:05: на Лонг бич мне очень понравился снорклинг, ближе к концу пляжа

Я сноркала там два раза, акул не видела. Не могу сказать, что меня это расстроило. Знаю. что они там есть и что увидеть акулу считается удачей. Но я даже сама не знаю, хочу ли увидеть акул и змей рядом с собой. Все-таки страшновато...вдруг укусят.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Панночка » 10 окт 2012, 18:53

Да, Пи-Пи и Лонг бич на Пи-Пи это просто вынос мозга красотой. Когда я доплыла с рюкзаком и подводным фотоаппаратом до островка напротив Лонг бич, я сидела на камне долгооо, смотрела на черных аистов, на проплывающие суда и суденышки, на пляж. У меня были с собой сигареты и зажигалка, и карманная пепельница, но я даже курить не могла, так было красиво, что не хотелось отрывать взгляд.
Панночка
активный участник

Сообщение АлексейШамов » 17 июн 2013, 14:02

Очень интересный отчет! Огромное спасибо, что посвятили его моей маме, для меня это действительно очень важно.
АлексейШамов
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vilsuora » 18 июн 2013, 11:47

АлексейШамов писал(а) 17 июн 2013, 14:02:Очень интересный отчет! Огромное спасибо, что посвятили его моей маме, для меня это действительно очень важно.

Лёшенька, дорогой...спасибо тебе. Если б ты знал, как для меня это важно...твоя оценка. Это был мой первый отчет, искренний порыв души и сердца, я очень волновалась и боялась, что меня неправильно поймут.

Ларёша писала ТАК тепло и интересно. Это не просто сухие отчеты - там рассуждения о жизни, о любви к тебе, там искреннее желание помочь всем, кто как и она поймали кайф от самостоятельных путешествий. Еще меня поражает её выбор отелей. Это всегда все самое лучшее, красивое, удобное, за этим стоит перфекционизм и кропотливая работа при подготовке путешествия . Я часто её перечитываю. Хорошо, что она все это успела. Хорошо что размещала личные фото (хотя здесь это не принято). Теперь ты можешь как бы полистать семейный альбом, вспомнить как вы были счастливы вместе. И её подпись Живу... и - нравится! - как послание в вечность...
Блин...как жаль...один неосторожный шаг назад на ступеньке Та Кео...

Очень рада, что ты не ушел в форума, читаешь и пишешь здесь. Пиши почаще, мы будем ждать - у тебя очень хорошо получается. Ты нам как сын полка, все переживают за тебя. Живи счастливо и будь достоин памяти твоей мамы.
Извини, получилось очень пафосно, но других слов подобрать не смогла...
Последний раз редактировалось Vilsuora 18 июн 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение АлексейШамов » 18 июн 2013, 12:16

Возможно и я когда-нибудь напишу свой первый отчёт, в последнее время я всё чаще об этом задумываюсь, но пока я себе смутно это представляю, как и что писать.
С форума я не уйду, потому, что мне тут нравится, тут много информации и хороших отзывчивых и интересных людей, с которыми возможно я когда-нибудь встречусь. Ну а для счастья мне осталось совсем немного, продать машину и уехать в Кхмерляндию, мы уже на чемоданах и ждём только этого)
АлексейШамов
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 06 авг 2013, 14:06

Vilsuora
Изучаю, как руководство к действию. Спасибо от нас всех (читателей и почитателей ), Инночка!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Vilsuora » 06 авг 2013, 19:22

Елена, спасибо большое за понимание и поддержку! Очень приятно.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение AlesyaMoroziii » 10 янв 2014, 16:00

Подскажите пожалуйста через какую компанию вы делаете мед. страховку для полета в Тайланд?
Родители-граждане Казахстана, летят через Алматы, не знаю как им лучше оформить ее.
Перечитала весь форум, но что-то так и не нашла((
Спасибо заранее
AlesyaMoroziii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Vilsuora » 10 янв 2014, 20:44

AlesyaMoroziii писал(а) 10 янв 2014, 16:00:через какую компанию вы делаете мед. страховку для полета в Тайланд?

AlesyaMoroziii, мы делали страховку в той компании, которая ближе к дому, т.е в первой попавшейся, не изучая отзывов и условий. Рядом с нами ближе всего КазКомПолис. Убедиться в ее надежности за все наши путешествия нам, слава Богу, не пришлось. Поэтому посоветовать уверенно эту компанию не могу.
Vilsuora
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль