Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Мечты сбываются или небольшое путешествие по Таиланду. Путевые заметки.

Сообщение Djadja_13 » 30 мар 2013, 08:21

12.12.2012

Утром рассматривал в зеркало свою помятую физиономию – спал плохо, не выспался. Кровать все же мала для троих – одна Аришка, развалившись поперек, больше половины занимает. Завтракали в той жекафешке, на этот раз не стал экспериментировать, заказал тоже грибной суп. Вернувшись в отель, оплатили проживание и поехали в Централ Центр искать чай. Ехать на Тук-туке недолго и вовсе неутомительно. Несколько дней появилось намерение взять байк, но подумав, понял - для наших целей он не нужен. Добраться в любое место Паттайи на тук-туке проще и дешевле. Но в следующий раз байк мы все-таки возьмем, интересно поездить по всяким закоулкам, куда пешком не находишься. А пока так.

В Биг Си нашли маленький чайный магазинчик Tea Villag. Выбор там есть, можно кое-что выбрать для себя. Правда, не оказалось столь любимого нами чая с суасепом, зато приобрели зеленый «Любимая наложница императора», чай с бергамотом и лемонграсс. накупили для Аришки кое-какого шмотья и продуктов. Когда вышли на улицу моросил дождь. Таксисты ломили цену в 250 бат, после торга сумма снизилась до 200 и баста. Отошли к дороге и остановили тук-тукера, который за 150 бат тайными партизанскими тропами довез нас до отеля.

Вечером из кондиционера побежал конденсат, натекла большая лужа. Пришедший ремонтник долго копался и вроде бы починил. Завтра поездка на Квай, заехать за нами должны в 4:15. Существует несколько мнений о правильности произношения названия реки: кто-то из гидов, говорит, что Квэй, другие Квэа, как произносят местные не знаю. Но экскурсоводы утверждают, что тайцы смеются, когда слышат от фарангов «квай», мол так они называю свой орган, которым свершается плотский акт любви . Я тут поискал в словаре, и нашел несколько вариатов: องคชาต, กระเจี๊ยว, อวัยวะเพศชาย, จู๋, อวัยวะเพศ – воспроизвести даже приблизительно не возьмусь, ибо язык сломаешь, но ни одно название и близко слову «квай» не созвучно.

.

Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Djadja_13 » 25 дек 2013, 04:55

13.12.2012
Итак, в этот день предстояла необыкновеная и долгожданная поездка на Квай. В половине четвертого утра с трудом продрали глаза, собрались и ровно в четыре уже ожидали на скамейке возле отеля свой транспорт. Ждали долго. Очень долго. Но памятуя о тайской размеренности переходящей порой в нерасторопность особенно не беспокоились. Через двадцать минут от указанного в билете времени я все же позвонил Андрею, но без эффекта. Под утро самый крепкий сон . Вскоре подошел охранник, крепкий таец лет тридцати пяти. У него ночь без права сна, за этим следит начальник охраны, просматривая днем записи видеокамер, и наше появление его, похоже порадовало. С английским у охранника было туговато, но это не сильно помешало общению. В целом поняли все что он нам рассказывал. Живет с семьей в Бангкоке, на окраине, есть две дочери. Работает в охране аэропорта, а сюда вахтовым методом на две недели приезжает, дежурства сутки через сутки. Всю ночь сидит за мониторами, периодически обходит территорию. Не любит ледибоев и Волкинстрит, говорит, что это позор для их страны. Вообще они люди верующие и высшей ценностью являются не деньги, а нравственные устои. Смеясь, этот парень рассказал, что сегодня ночью навалял одному ледибою, пытавшемуся попасть в гостиницу. Для пущей убедительности сопровождал свой эмоциональный рассказ жестами. Было очень забавно слушать этот рассказ. Сказал, что «леди – гуд, бат ледибои – ноу гуд». Рассказал, что тайцы не любят индусов и китайцев, потому, что те грязнули, пьяницы и сильно шумят. Немцы, американцы и русские им более симпатичны (гут!). В половине шестого утра янаконец-то дозвонился до Андрея, сонным голосом он сообщил, что для нас экскурсия уже закончилась. Если честно, то мы даже обрадовались! Особенно ребенок, ведь даже взрослому тяжело посреди ночи просыпаться, а что уже о детях говорить.

Пришли в номер, попили чаю и завалились спать.

Ближе к полудню нажарили по быстрому отбивных (сейчас аж слюни текут от одного воспоминания - настолько замечательное там мясо: свежее, сочное, нежное - как домашнее), поели и побежали в Бассейн. День фактически был потерян из-за несостоявшейся экскурсии. Вечером ненадолго съездили погулять в цент, но до Волкин-стрит так и не добрались ни в этот день, ни в последующие. Да собственно ничего нового там увидеть и не расчитывали, а по барам с дитем хдить как-то не очень ловко. В прошлую поездку Аришке не было и 2-х лет - возили в коляске, так пока жена не видела ко мне несколько раз подруливали различные личности, даже боюсь угадать их ориентацию, и недвусмысленными жестами предлагали что-нибудь сообразить по быстрому . Это забавляло! Вопрос, "а как же ребенок?" - их обнадеживал и тут же находились помошницы (помошники?) готовые с радостью присмотреть за дочкой. Но, я, как всегда, с улыбкой отнекивался, мол жена не разрешает . Не врал - чес-слово! А что, есть кому разрешает?

Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение Djadja_13 » 25 дек 2013, 06:47

14.12.2012

В этот день решили посетить музей Рипли, а то второй раз в Паттайе и ни разу не были. Добрались, как обычно на тук-туке.

Изображение
Изображение

Недолго полюбовались видами самолета застрявшего в стене здания (в самом деле впечатлило) и поохав от восторга пошли внутрь.
У входа стояла такая вот статУя! Я хотел подойти и сфотаться с ней, но вовремя вспомнил рассказы про живые скульптуры и передумал. А жена не поверила и, как оказалось, напрасно!

Изображение
На первом этаже прикольный фонтан! Детям очень нравится.

Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки
Прошлись по бутикам, но цены отбили всякое желание что-либо даже примерить. Хотя, арабский магазинчик, где продавали изделия из шерсти и шелка посетили и даже более - жена тут купила замечательный палантин. Хотела еще ковер, но что-то дорого! Хотя в России за эти деньги ничего хорошего не найти, темболее такой замечательный шелковый ковер! С тех пор прошел ровно год, а она мне до сих пор его вспоминает ! Слушай, мужик, если ты только собираешься в Тай, или читаешь эти строки, находясь там, - да купи ты своей жене тот ковер! Или другой! Или палантин. Или еще какую ерунду. А то она тебе всю плешь потом проест

Изображение
О музее Рипли написано почти в каждой теме, поэтому не буду повторяться, выложу лишь кое-какие фотки. Нам тут очень понравилось, я даже не ожидал. Хотя, конечно, морально музей устарел лет на 20. Музыкальными полами и движущимися манекенами сильно современников не удивишь, а уж восковыми фигурами и подавно. К тому же известные личности выполнены не очень натурально. Но забавно. Не удержавшись, поочереди фигуре похожей на ВВП даже рожки построили и рога наставили. Но выкладывать фотки не стану, а то ещё обвинят в глумлении и посодют.

Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки
Т
ам в одном из аттракционов сумасшедший с бензопилой бегал за людьми - со стороны было прикольно наблюдать, как он неожиданно выскакивает и пугает их. Сами мы не решились туда зайти побоявшись за психику ребенка. Но,я если по чесноку, больше за свою боялся

Изображение
В ресторане на последнем этаже встретили закат. Еда была «русской» и, не то мы по ней так соскучились, а может быть она просто сама по себе оказалась очень вкусной, но мы буквально вылизали тарелки. Котлета!!!! Каково звучит, а?! Сочная, вкуснейшая котлета! Вспомнил и аж облизнулся. А после опустошения тарелок попивали холодное пиво и наслаждались этим тихим вечером, этим спокойным морем, этим дурманящим воздухом, лишь слегка движимым теплым ветерком. Умиротворение!

Изображение
И вроде бы ничего особенного в нем нет, но сидишь напротив, жуешь вкусное мороженое и наблюдаешь за игрой водяных струй. И никуда не надо бежать, спешить, нестись галопом - все проблемы остались в России. Говорят, что человек рождается, живет, страдает - все для того, чтобы чему-то научиться, хоть самую малость стать лучше. Этакая работа - жить. А когда умирает, то возвращается к Богу, туда, где всегда любовь, покой и умиротворение. А потом, спустя какое-то время отдохнув и переосмыслив прошлое, вновь рождается, живет и вновь умирает - Сансара Находясь в Тайланде, понимаешь, что наверняка это правда! И наша жизнь лишь тусклое искаженное отражение какой-то другой жизни, правильной, лучшей. Вот и здесь мы словно умерли для России, обрели покой. Жаль не надолго, уже совсем скоро предстоят болезненные роды

А дочь не отходила от штурвала, видимо представляла себя капитаном корабля. Хотя, кто знает, что она себе представляла, могут ли дети в этом возрасте уже воображать несуществующее? Я вот из своего детства не помню

.
Если кто из читателей еще не был тут - посетите обязательно, и хотя мы были не на всех аттракционах я уверен многим - понравится.

Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение eva...72 » 25 дек 2013, 08:54

С удовольствием перечитала Ваш замечательный отчет с продолжением
Пишите еще, интересно
Какова причина высокой температуры у ребенка на ко Маке - перегрев , простуда ?
Собираюсь в марте с сыном в Тай, немного переживаю по этому поводу .
Путешествия - это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.
Март 2025 : Бангкок-Сием Рип-Ко Куд- Паттайя
eva...72
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 6

Сообщение Djadja_13 » 25 дек 2013, 12:41

Да уж, с продолжением - не прошло и полгода Как-то руки не доходили, затянули дела, но в этот раз постараюсь закончить свой затянувшийся отчет.

Дочь простыла от кондиционера в машине, во время переезда с Ко-Чанга на Ко-Мак. Но к счастью ничего страшного - пара дней температуры и все прошло. Но вы не переживайте - детский панадол есть во всех аптеках, там вообще проблем с лекарствами нет, если только знаете название и правильно его произносите. Мы в первый пакетный тур с собой лекарств тащили полный пакет и детского питания полрюкзака Сейчас смешно вспомнить. Но в отдаленные места, типа Ко-Мака и Ко-Вая кое-что конечно иметь с собой нужно - там аптек нет.
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение Djadja_13 » 25 дек 2013, 16:45

15-16.12.2012г.
До отъезда оставалось меньше недели. Теперь мне кажется, что это было ЦЕЛЫХ 6 ДНЕЙ! Но тогда почему-то нет. Возникло ощущение грусти с примесью легкой усталости. В очередной раз я спросил себя: стакан наполовину пуст или полон ? И не смог ответить однозначно. И хотя евреев у меня в роду нет, кто-то внутри отчетливо ответил: это как посмотГеть!

В эти дни мы просыпались часам к 9-ти, завтракали в номере, купались в бассейне, потом пару часов отдыхали или сразу ехали бродить по городу. Жаль, но ни аквапарка, что находится в Паттайа Парке, ни музея бутылок, ни Мини Сиама, ни Океанариума и даже ни одного храма так и не посетили. Хотелось просто насладиться последними теплыми днями, теплым морем, пальмами, запомнить, как можно надолго добродушные улыбки этих простых людей. А то что опять не успели везде побывать, так это не беда. Зато будет вновь повод вернуться, ведь мы еще так много здесь не успели узнать, увидеть, ощутить. Например, ни на одно пуси-шоу не сходили. И хотя наслышаны разных мнений о нем, но самим-то посмотреть хочется! Ну хоть одним глазком , ну хоть на краешек пуси…..

Изображение
В один из дней накануне отъезда из Паттайи съездили на Северную улицу в Лукдод за сувенирами. ИМХО наибольший выбор и наименьшие цены именно там. Могу заблуждаться. Хотя специально туда бы не поехали, но была цель – купить наш любимый чай с османтусом.

Изображение
Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки
Хозяйка магазина, Татьяна, наша соотечественница с китайскими корнями. Более того, оказалось, что она почти наша землячка – из Красноярска. На мой взгляд Татьяна весьма хорошо разбирается в своем деле. Пообщались, послушали, как она выбирает чай, а она это не доверяет никому, ездит всегда сама и каждую партию дегустирует лично. Оказывается – не такое простое это дело - чай правильный выбирать. А я-то думаю, почему лупсан-сушонг купленный в Иркутске такой невкусный?

В общем, чаем затарились на полгода. А зеленый, который Олеся пьет, остался до сих пор. Так что всем, кто мало-мальски понимает вкус чая, рекомендую покупать его именно там , ибо более нигде в Паттайе, в т.ч. TeaVilladge хорошего чая нет. Опять же, ИМХО.

Вечерами гуляли, ужинали в уличных ресторанах, бродили поберегу или посещали массаж. Одним словом, как и все пытались надышаться.

Еще немного фото

Изображение
Для семейных знакомая ситуация: А мне кушать ничего не дали!!!

Изображение
Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки
Изображение

Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение Nurochka » 25 дек 2013, 18:06

Замечательный отчет! Напомнил мне замечательную поездку на Чанг в прошлом октябре.. Останавливалась в том же отеле на Ко Чанг, что и вы в начале поездки:) Kacha Resort&Spa
Но народу там тогда было очень мало, тишина и релакс полнейший))
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Djadja_13 » 25 дек 2013, 18:29

Nurochka писал(а) 25 дек 2013, 18:06:Замечательный отчет! Напомнил мне замечательную поездку на Чанг в прошлом октябре.. Останавливалась в том же отеле на Ко Чанг, что и вы в начале поездки:) Kacha Resort&Spa
Но народу там тогда было очень мало, тишина и релакс полнейший))

Спасибо за поддержку!
Да, сами сейчас тоскуем. Вероятно обострение Тайского синдрома . Теперь лета ждем аж изнемогаем
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение Djadja_13 » 27 дек 2013, 16:04

17 декабря 2012г.

Ближе к обеду погрузились в такси, которое было заказано накануне в лобби отеля. Цена средняя, сейчас точно не вспомню, что-то около 800-1000 бат. Путь до Бангкока показался недолгим и около 4-х часов дня мы уже заселялись в отель Prom Ratchada Residence, что находится на улице со смешным названием Ратчадаписек. С тех пор меня терзает вопрос, о том, РАТЧАДА - это сколько?

Заселили нас быстро в номер на 5-м этаже. Сам отель небольшой, собственного ресторана нет, но завтраки для желающих каким-то образом попадают в лобби, где по утрам разворачивают столовку. Бассейн маленький, почти лишен солнечного света и потому, как со всех сторон к нему тесно примыкают стены, напоминает место, где выгуливают заключенных, только наполненное водой. Ни разу не видел, чтобы там кто-то плавал. В отеле бесплатный Wi-Fi, но у нас был слабый сигнал. В лобби 2 компьютера сбесплатным интернетом. Сам номер не очень понравился: маленький, темный, с небольшим окном. Но зато был небольшой гостиный уголок и ванна. Прошу относиться к моей личной оценке критично – возможно, я просто зажрался. Однако расположение отеля неплохое: через дорогу Биг-Си, невдалеке несколько крупных торговых центров, в т.ч. известный Робинсон; станция подземного метро примерно в пятистах метрах.

Изображение
Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки
в подобном торговом центре почти целый этаж посвящен косметологии. Цены весьма умеренные.
Немного отдохнули и побродили по Централ Плаза, попили кофе на первом этаже.

Изображение
А в детском отделе мои девчата попали в настоящий рай игрушек для детей и взрослых тёть!

Вот и все! Не зря все говорят: переезд - минус день.

Последний раз редактировалось Djadja_13 27 дек 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение Проходящий » 27 дек 2013, 17:14

Djadja_13 писал(а) 27 дек 2013, 16:04:
17 декабря 2013 г.

Ближе к обеду погрузились в такси, которое было заказано накануне в лобби отеля...

Дядя_13, определись с показаниями ))) Про какой год речь идет?
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Djadja_13 » 27 дек 2013, 19:17

Проходящий писал(а) 27 дек 2013, 17:14:
Djadja_13 писал(а) 27 дек 2013, 16:04:
17 декабря 2013 г.

Ближе к обеду погрузились в такси, которое было заказано накануне в лобби отеля...

Дядя_13, определись с показаниями ))) Про какой год речь идет?

Приветствую, уважаемый Проходящий! Рад, что Вы продолжаете следить за темой после столь длительного перерыва в повествовании! Для того, чтобы узнать это, собственно, я и использовал такой нехитрый прием
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение Проходящий » 28 дек 2013, 17:01

Djadja_13 писал(а) 27 дек 2013, 19:17:Приветствую, уважаемый Проходящий! Рад, что Вы продолжаете следить за темой после столь длительного перерыва в повествовании! Для того, чтобы узнать это, собственно, я и использовал такой нехитрый прием

помню, как год назад читал Ваш отчет, терзаясь дикими приступами "тайского синдрома". сам полетел я только в конце февраля. мы с женой шлялись по ЮВА целый месяц, были, кроме Таиланда, еще в Лаосе, Камбодже и Вьетнаме. если интересно - вот отчет. сейчас уже куплены билеты на самолет для очередного путешествия.
Проходящий
активный участник

Сообщение alena-conte » 28 дек 2013, 18:22

супер отчет. читала вчера до 2-30 ночи, организм просился спать но я не сдавалась!!!!!
я в Таиланде не была не разу и потому вам завидую белой завистью!
читаю усиленно форум, хочу попробовать организовать самостоятельную поездку с мужем на его юбилей в апреле 2014 года. не знаю, что из этого выйдет, но русские не сдаются !!!!!!
От судьбы не уйдешь, а если ушел, то это судьба!
alena-conte
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Djadja_13 » 30 дек 2013, 15:12

Проходящий писал(а) 28 дек 2013, 17:01:
Djadja_13 писал(а) 27 дек 2013, 19:17:Приветствую, уважаемый Проходящий! Рад, что Вы продолжаете следить за темой после столь длительного перерыва в повествовании! Для того, чтобы узнать это, собственно, я и использовал такой нехитрый прием

помню, как год назад читал Ваш отчет, терзаясь дикими приступами "тайского синдрома". сам полетел я только в конце февраля. мы с женой шлялись по ЮВА целый месяц, были, кроме Таиланда, еще в Лаосе, Камбодже и Вьетнаме. если интересно - вот отчет. сейчас уже куплены билеты на самолет для очередного путешествия.

Обязательно почитаю, я и так его уже приметил и полистал бегло. Но сначала свой добью, пока запал не прошел
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение Djadja_13 » 30 дек 2013, 16:39

19 декабря 2012г.

Полистав накануне форум, мы решили, что надо осваивать метро и скайтрейн.

Изображение
Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки
При входе в метро охранники выборочно досматривают сумки. Жетоны или карточки на проезд можно купить у кассира или в автомате. Стоимость проезда зависит от дальности поездки. Схема с названиями станций на английском имеется в каждом вагоне - сверяем с картой и нет проблем. Не смотря на то, что в нашем городе метро отсутствует, трудностей мы не испытали. Все было просто до безобразия, для жителей отечественных городов-миллионников проблем не будет вообще. Само метро и электрички не идут ни в какое сравнение с отечественными – кругом чистота и порядок, для инвалидов-калясочников на каждой станции лифт. Везде кондиционеры, в вагонах тоже весьма прохладно.

К сожалению, с момента отъезда из Паттайи я перестал вести дневник, поэтому многие интересные и важные детали в памяти стерлись и поделиться полезной информацией смогу вряд ли.

В тот день мы посетили океанариум. Находится он в Siam Paragon, как добраться легко узнать в любом путеводителе или погуглить. Когда мы еще только планировали трип, на форуме попадалась информация, что если в метро взять бесплатный путеводитель, то можно обнаружить купоны на 20% скидку. Но нам их (путеводители) найти не удалось. Стоимость стандартного билета около 850 бат, точно не помню – поправьте кто знает. Билеты подороже включают катание на лодке с прозрачным дном и еще что-то. Мы посчитали это лишним. У кого денег немерено и (или) есть большое желание, могут поплавать в огромных аквариумах с аквалангами. Все на вас посмотрят .

Не стану описывать океанариум подробно, ведь о нем уже писано-переписано. Но кое-какие фотки вставлю для оживления отчета (среди них много типа "я и здесь" - уж простите, не удержался для родни вставил - просто пролистайте).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметкиМечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые заметки
Нам понравилось! Дочь была в восторге от всей живности, особенно впечатлили акулы. Короче, всем кто не был и сомневается рекомендую посетить это место. Если вам повезет, то китайцев будет не очень много.

Затем прошлись по торговому центру, где и перекусили.

Каждый желающий может уехать отсюда на таком вот шикарном авто , Конечно если бабки водятся

Изображение

Покончив с океанариумом направились к легендарному Baiyoke Sky.

Изображение
По карте отель совсем рядом с Siam Paragon, его даже было видно и мы решили прогуляться, но при этом захотели немного срезать. Оказалось, что зря, т.к. пробираться пришлось по каким-то задворкам, мимо помойных канав, вонючей речки и железнодорожного полотна вдоль которого расположились шалаши беднейших слоев. Мы увидели изнанку жизни. Она смотрела на нас грустными глазами неопрятных стариков и чумазых детей. Жили там преимущественно арабы и негры. Страшно представить, что весь этот неприглядный мир, которого мы невольно коснулись, не отпустит этих людей из своего плена никогда. Невольно пришлось задуматься о справедливости жизни, и мысли эти были безрадостными.

К Baiyoke Sky вышли с тыла и не сразу сообразили, где вход, пришлось немного порыскать, в итоге проникли внутрь со стороны парковки. Внутри здания несколько лифтов для разделения потоков посетителей смотровой площадки и постояльцев. .Разобраться куда ехать и где приобрести входные билеты помог специально дежуривший человек.

Ну что же, вот мы и взобрались почти на самый верх этой башни. Побродив по смотровой площадке 77 этажа и пофотографировавшись, мы поднялись на лифте на 83 этаж, а оттуда пешком на 84, где «открытая» смотровая площадка. В кавычках потому, что открыт она лишь сверху, а по периметру ограждена сеткой, перилами и оргстеклом. Судя по тому, что оно мутное мыли его давно, а может и вовсе никогда с момента сооружения. Правда, сейчас смотрю фотки - ничего этого не видно и даже снова туда захотелось

Изображение
Виды, открывающиеся с вершины, конечно, отличные! И хотя сетка и выглядевшее неопрятным стекло, подпортили немного общее впечатление, тем не менее, нам довелось наблюдать великолепный закат с высоты 300 метров. И это было здорово!
Изображение
Ресторан нам почему-то не понравился. Атмосфера неуютная, еда напоминала фудкортовскую, а вид на город был не тот, что ожидали. Но галочку поставили - мы тут были. Многим и очень многим башня нравится, но мы оказались не из их числа. Но Вы все же посетите это место обязательно, если еще не были !!!
Изображение

Последний раз редактировалось Djadja_13 01 янв 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение Djadja_13 » 30 дек 2013, 16:47

alena-conte писал(а) 28 дек 2013, 18:22:супер отчет. читала вчера до 2-30 ночи, организм просился спать но я не сдавалась!!!!!
я в Таиланде не была не разу и потому вам завидую белой завистью!
читаю усиленно форум, хочу попробовать организовать самостоятельную поездку с мужем на его юбилей в апреле 2014 года. не знаю, что из этого выйдет, но русские не сдаются !!!!!!

Спасибо за лестный комментарий! Правда, приятно, что кому-то нравится Жена даже подтрунивает надо мной по этому поводу.
Ну что же, все кто находит этот отчет интересным наслаждайтесь вместе с нами дальше! Осталось чуть-чуть
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение alena-conte » 30 дек 2013, 19:46

если не против добавте меня в одноклассниках. я -алена жолудева курск. фото с пчелой. может вы сможете мне посоветовать что-то. а то тут на форуме я особо не разобралась еще как общаться.
От судьбы не уйдешь, а если ушел, то это судьба!
alena-conte
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Djadja_13 » 04 янв 2014, 16:47

20 декабря 2012г.
По плану в тот день было: прогулка на лодке по реке Чао Прая, посещение знаменитой улицы Каосан, одного или нескольких близлежащих храмов и по возможности Люмпини парка, а дальше по ситуации. Планы были грандиозными, но к сожалению осуществиться им было не суждено.

На скайтрейне мы добрались до ближайшего пирса, где погрузились в лодку. Как и описано во многих отчетах, сам процесс посадки-высадки напоминает эстафету с препятствиями строго лимитированную по времени. На все про все уходит 2-3 минуты, действия команды отлажены до автоматизма и невозможно на это не засмотреться в первый раз.

Изображение
Ощущения которые мы испытали можно назвать «восторг»! Даже 2-х часовая прогулка в океане на корабле нас не впечатлила так, как 15 минутный заплыв по реке. Кто плавал – тот знает, кто нет – обязательно попробуйте! И пусть кто-то скажет, что в Европе водные прогулки более увлекательные - я не буду спорить, ведь мы не были там. Но надеемся, что когда-нибудь сравним

Изображение
Изображение
К несчастью у жены случилась сильнейшая мигрень, а лекарства с собой не оказалось . Поэтому все что было дальше можно назвать «пробежка трусцой по Каосан роад».

Изображение
Изображение
Наш план провалился! Срочно поймав такси мы вернулись в отель, на весь путь ушло почти три часа, ибо заторы на дороге.

Так бездарно завершался последний день.Возвратившись Олеся приняла сумамигрен и уснула вместе с дочкой.

Ближе к вечеру прошлись в последний аз по торговому центру.

Порадовало название кафешки , но зайти не рискнули.
Изображение
Все же милый народ эти тайцы - куда бы ни зашли ребенок везде был обласкан вниманием .
Изображение
Изображение
А после я отправился за фруктами на вечерний рынок, что находился в 2-х остановках метро. Цены приемлемые, выбор большой, атмосфера доброжелательная. Набрав манго, мангустинов, ананасов и прочей экзотики я прикупил еще пару корзин по 120 бат.

Поздним вечером собрали вещи, которых оказалось не меньше, чем в первый раз. Это значит, что х было много. Злосчастный кокос, купленный 2 дня назад никак не хотел впихиваться в багаж, поэтому я приговорил его к уничтожению и решил его вскрыть. В ванной при помощи ножа я издевался над ним минут тридцать, но лишь проколупал маленькую дырку. Через неё в кружку вылилось грамм 200 мутной жидкости с опилками. Наконец осознав, что этот кокос тот еще орешек, я решил погуглить. Как оказалось, не один я такой пытливый. Есть целые ветки на различных форумах на тему «как я вскрывал кокос и таки вскрыл его». Каких только способов не предложено и что только не использовано для добычи его содержимого: молоток, отвертка, стена, разнообразные ножи, стамески, ножовки, кувалды! и даже болгарки. Посмеялись и пошли в последний раз прогуляться.

Изображение
Изображение
Мякоть кокоса отдаленно напоминает по виду твердую мозговую оболочку - чуть не блеванул, когда это понял

Последний раз редактировалось Djadja_13 04 янв 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение Djadja_13 » 04 янв 2014, 17:06

21 декабря 2012г. Отъезд

Вылет был в 12:40 по местному времени, поэтому такси заказали на 9:30. Можно было доехать и на метро, но разница не существенная. Так как регистрацию выполнили на сайтах авиакомпаний еще 2 дня назад, то нисколько не волновались и раньше поехали только потому, что сидеть на чемоданах не так напрягает в аэропорту - «уходя - уходи».

Ехали недолго и по прибытии первым делом запаковали багаж в пленку и вернули уплаченные в виде налогов деньги.

Изображение
Изображение

Вскоре началась посадка на рейс, затем перелет в Гонг-Конг, оттуда через 1,5 часа в Пекин, где была самая длительная пересадка – почти 8 часов.

Изображение

За окнами царствовала ночь. Огромный аэропорт был практически пуст, все павильоны закрыты и иной раз возникало ощущение, что ты потерялся во времени, как пассажиры пропавшего рейса из произведения Стивена Кинга «Лонгольеры» . К тому же ночью оказалось довольно прохладно, отчего ощущение сиротливости усиливалось

Изображение

Возвращение из отпуска не самое приятная часть пути. Особенно, если она такая долгая и тоскливая, как ночь в Пекинском Аэропорту. Устав бродить по бесконечным залам мы обосновались на кушетках, предусмотренных специально для измотанных суточным перелетом путников. Зона отдых отгорожена невысокими ширмами создающими некоторую изоляцию. Там мы скоротали несколько часов, и даже подремали. Пишу об этом специально для тех, кто окажется в Пекине ночью – не мучьте себя, пытаясь расположиться на не очень удобных для отдыха сиденьях, а найдите это место и отдохните (Е20).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Во время последнего перелета Пекин – Иркутск самолет был наполовину пуст, поэтому ребенка уложили на наших местах, а сами пересели. Немногочисленные пассажиры дремали и тут возникли пьяные соотечественники – парни лет тридцати. Находясь в угаре, один из них не без успеха стал клеиться к какой-то молодой особе. Ей нравилось внимание. И все бы ничего, только громкие возгласы и гогот не позволяли уснуть, я стал раздражаться. Держался сколько мог, но не долго, после чего не очень приятно высказался. К счастью этого оказалось достаточно и все прекратилось.

Иркутск встречал морозом за тридцать, холодным автобусом и угрюмыми не выспавшимися таможенниками. На посту паспортного контроля пограничница несколько раз сверяла фотографию в паспорте с моей усталой физиономией. Я спросил: «Что, не похож на себя?». «Отдаленно» - ответила она и слегка помедлив добавила: «С семьей прибыли?». Я утвердительно кивнул и пояснил, что добирались сутки, после чего получил понимающую улыбку и свой паспорт.

Не знаю как в других городах, а в нашем фрукты иногда забирают. Мы волновались - только что две тетки возрастом лет за пятьдесят лишились своих. Когда наши корзины скрылись в утробе рентгеновского аппарата, на экране монитора отчетливо обозначились 2 ананаса и прочее. Суровая женщина в форме посмотрела на нас и поинтересовалась, не булочки ли это для ребенка, а я замешкался и переспросил. Она повторила с интонацией в голосе, с которой преподаватель на экзамене вытягвает студента на тройку вопросом: «а не в амперах ли измеряется сила тока?» . Я подтвердил и нас пропустили. Спасибо тебе добрая женщина!

Ну здравствуй, угрюмый Иркутск!

Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение Djadja_13 » 04 янв 2014, 17:27

Подводя итог

Путешествие удалось на славу! Заряд бодрости, который мы получили, позволил легко продержаться почти год, прежде чем возникла сильная потребность в отдыхе. Лишь недавно вновь сильно потянуло в Тайланд, опять читаем форум, и наконец-то завершаем начатый год назад отчет.

Выводы, которые мы для себя сделали:

1. Не стоит перегружать отпуск переездами
2. Не стоит возвращаться отдыхать туда, где недавно был (имеется в виду текущий трип)
3. Планировать поездку следует так, чтобы сохранялось ощущение новизны, а впечатления и эмоции нарастали.
4. Стоит сто раз подумать в следующий раз, прежде чем покупать билеты с длительным обратным перелетом – все же сутки в пути сильно изматывают.
Мы благодарим всех, у кого хватило терпения дочитать наши дневники до этих строк, кто вновь вместе снами совершил это увлекательное путешествие и поддерживал интерес и желание продолжать тему. Мы признательны всем тем, кому понравилось это несколько затянутое повествование, и кто оставил отзывы, а также тем, кому он не понравился, но удержался от негативных комментариев. И хотя в отличие от других отчетов наш мало похож на руководство к действию, мы надеемся, что кое-какая полезная информация новичками отсюда будет почерпнута.

Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Re: Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые зам

Сообщение OLEGADZE » 04 янв 2014, 20:00

молодец!!!
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 3

Сообщение Проходящий » 07 янв 2014, 14:46

Djadja_13 писал(а) 04 янв 2014, 17:27:

2. Не стоит возвращаться отдыхать туда, где недавно был (имеется в виду текущий трип)
3. Планировать поездку следует так, чтобы сохранялось ощущение новизны, а впечатления и эмоции нарастали.
4. Стоит сто раз подумать в следующий раз, прежде чем покупать билеты с длительным обратным перелетом – все же сутки в пути сильно изматывают.

по поводу перегруженности отпуска переездами однозначно согласен. я тоже при планировании очередного отпуска исхожу из этой предпосылки.
Проходящий
активный участник

Re: Мечты сбываются или небольшое путешествие: Паттайя-Ко-Чанг-Ко-Мак–Бангкок. Путевые зам

Сообщение Barashki » 07 янв 2014, 23:18

Здравствуйте.
Спасибо за подробный отчет, прочитала с огромным удовольствием, и приятно посмотреть фотографии. Ваша супруга и доча - красавицы, моя дочка такого же возраста, поэтому очень хорошо вас понимаю ))
Возник вопрос: почему так и не удалось съездить на реку Квай? Почему вас не забрали, если экскурсия была уже куплена? Или я что-то не поняла?
Извините, если туплю - я новичок на форуме.
Может заодно посоветуете, как лучше и экономичнее съездить на Квай? Собираемся с мужем через 2 недели в Паттайю, оттуда хотелось бы самостоятельно съездить на Ко Чанг, в Камбоджу и на реку Квай.
Спасибо!
Barashki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djadja_13 » 08 янв 2014, 07:23

Проходящий писал(а) 07 янв 2014, 14:46:
Djadja_13 писал(а) 04 янв 2014, 17:27:

по поводу перегруженности отпуска переездами однозначно согласен. я тоже при планировании очередного отпуска исхожу из этой предпосылки.

Но Вы-то поколесили в последний раз не хило Маршрут завидный. но не напрягало ли столько кататься?
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение Djadja_13 » 08 янв 2014, 07:46

Barashki писал(а) 07 янв 2014, 23:18:Здравствуйте.
Спасибо за подробный отчет, прочитала с огромным удовольствием, и приятно посмотреть фотографии. Ваша супруга и доча - красавицы, моя дочка такого же возраста, поэтому очень хорошо вас понимаю ))
Возник вопрос: почему так и не удалось съездить на реку Квай? Почему вас не забрали, если экскурсия была уже куплена? Или я что-то не поняла?
Извините, если туплю - я новичок на форуме.
Может заодно посоветуете, как лучше и экономичнее съездить на Квай? Собираемся с мужем через 2 недели в Паттайю, оттуда хотелось бы самостоятельно съездить на Ко Чанг, в Камбоджу и на реку Квай.
Спасибо!

Каждому приятны хвалебные отзывы , спасибо!

На Квай нас не забрали по банальной причине - забыли . То ли водитель забыл заехать, то ли Андрей, организатор экскурсий, забыл про нас - Ведь заказывали-то мы их почти за 20 дней, еще в первые дни. Да, вероятно, он забыл. Но деньги вернул без проблем, извинился. Сейчас его агенство называется Aquarelle-Travel. Не знаю как сейчас, а тогда цены были самые разумные. Все эксурсии мы брали у Андрея. Цены можете посмотреть здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=163312&start=780. Посоветовать смогу вряд ли - сами-то мы так и не съездили . Зато есть повод вернуться На самом деле я полагаю, что нет никакой разницы у кого покупать - все агентства являются лишь посредниками, а трансфер осуществляют совсем другие люди, проживание на реке у третьих лиц и т.д., поэтому нужно ориентироваться уже на месте сопоставляя цену и рекомендации форумчан. Почитайте отчеты с посещением реки Квай и задайте вопрос о качестве организации. Чем мне понравился этот организатор - можно было все выяснить без языкового барьера + самый низкий ценник на тот момент. Однако учитывая, что в Тайланде самые дорогие цены именно у русских для русских - сравнивайте.

Трансфер на Ко-Чанг берите не в турагентствах, а в офисе 35-Group Pattaya: "расположен он не далеко от пересечения Южной улицы с Сукхумвитом по левую руку если ехать из центра. На тротуаре и на витрине реклама - не пропустите. Если же идти от Сукхумвита вниз, то примерно в 100 метрах от перекрестка по правой стороне." Офис не слишком приметен - глядите внимательнее. gallery/images/upload/d48/43b/d4843b6caed16ac63ea9e93be5b204d9.jpg
Желаю удачного отдыха!
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение koshka-tayka » 09 янв 2014, 22:25

Офис 35-Group Pattaya в августе 2013 переехал на пересечение 3-ей улицы и Южной. А отчёт замечательный- создаёт настроение! Сразу начинает мучительно хотеться в Тай!
koshka-tayka
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение Djadja_13 » 10 янв 2014, 03:58

koshka-tayka писал(а) 09 янв 2014, 22:25:Офис 35-Group Pattaya в августе 2013 переехал на пересечение 3-ей улицы и Южной. А отчёт замечательный- создаёт настроение! Сразу начинает мучительно хотеться в Тай!

А я и не знал! Благодарю за дополнение!!!
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение dedMazaj » 23 фев 2014, 09:55

Mercure Koh Chang Hideway в LCD телевизорах вход USB есть? Фильмы с флэшки хотим смотреть.
เอะอะทั้งหมดเป็นเรื่องเกี่ยวกับ
dedMazaj
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2

Сообщение Djadja_13 » 24 фев 2014, 00:44

Точно не вспомню: или нет, или наш накопитель не распознавал - пришлось фильмы на ноуте смотреть. Склоняюсь больше к последнему.
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Сообщение dedMazaj » 04 мар 2014, 09:59

Djadja_13 писал(а) 24 фев 2014, 00:44:Точно не вспомню: или нет, или наш накопитель не распознавал - пришлось фильмы на ноуте смотреть. Склоняюсь больше к последнему.

TV сони бравиа usb нету, есть 2 российских канала и вести 24. DVD плеер файлы в формате MKV не видит.
เอะอะทั้งหมดเป็นเรื่องเกี่ยวกับ
dedMazaj
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2

Сообщение Galuk » 28 май 2014, 10:57

Djadja_13 писал(а) 04 янв 2014, 17:27: вместе с нами совершил это увлекательное путешествие

Увидела окончание отчета и вернулась опять в начало, перечитала с удовольствием, попутешествовала с вами
Замечательно, легко и радостно путешествуете! Спасибо!
У меня внучка с родителями сейчас в Таиланде, скучаю по ней и по Таиланду
Здоровья и удачи вашей семье!
А ваше новое путешествие тоже в Тай?
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16

Сообщение Djadja_13 » 28 май 2014, 12:20

Galuk писал(а) 28 май 2014, 10:57:
Djadja_13 писал(а) 04 янв 2014, 17:27: вместе с нами совершил это увлекательное путешествие

Увидела окончание отчета и вернулась опять в начало, перечитала с удовольствием, попутешествовала с вами
Замечательно, легко и радостно путешествуете! Спасибо!
У меня внучка с родителями сейчас в Таиланде, скучаю по ней и по Таиланду
Здоровья и удачи вашей семье!
А ваше новое путешествие тоже в Тай?

Спасибо, приятно !
Мы сейчас снова здесь Были пару дней в Бангкоке, потом перелетели в Ао Нанг, где сейчас и пребываем, не веря в это счастье. Дня через три планируем на Пхи-Пхи, а дальше еще не решили - посмотрим насколько на Пи-Пях понравится. А то может даже до Пхукета доедем.
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль