Февраль-март 2013, Чанг - Куд - Бангкок

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Февраль-март 2013, Чанг - Куд - Бангкок

Сообщение Виктория) » 31 мар 2013, 10:08

Smurfik83 писал(а) 30 мар 2013, 23:11:я думаю главное выбирать контору по приличнее и всё будет нормально!

Я тоже так думаю) Ну, и конечно, быть очень осторожными при езде, дабы по максимуму защитить себя от падений и последующих проблем.
Zumotoki писал(а) 31 мар 2013, 09:14:НИКОГДА не оставляйте паспорт в залог! Можно крупно встрять.

А были прецеденты, когда паспорт теряли или?
На Чанге мы обошли несколько мест и тайцы ни в какую. Поэтому на Куде мы уже не искали) Слава Богу, все обошлось)))
Galuk писал(а) 31 мар 2013, 09:38:но хотим посмотреть другие места, а мечтаем о Куде

Здорово, скоро вы снова окажетесь в Тайланде) А я для себя уже решила, что в следующий раз посещу вместо Чанга уже какой-нибудь новый для меня остров, но на Куд поеду, даже если это внесет сложности в мой маршрут. Вообще, Тайланд - очень удобная для самостоятельных путешествий страна)
Galuk писал(а) 31 мар 2013, 09:38:Нам с мужем очень понравился отель, в котором вы жили - S-Beach Resort , я его рекомендовала другим, не ошиблась значит.

Да, нам тоже он очень понравился. Все не так оцивилизованно, но это и здорово) Знаете, ресторанчик там перестает работать в 9 часов) Но мы просто делали заказ до этого времени, а потом оставались там до ночи, и что-то в этом было такое доверительное, ночь, никого, открытый ресторан (типа веранды), а мы сидим, болтаем, молчим)
На Куде в следующий раз я остановлюсь именно здесь, говорю, даже не задумываясь

Немного оффтопа, хочу летом взять отпуск на пару недель и слетать в Питер дней на 10. Может, через Москву, освежу в памяти) А вот в Питере я никогда не была. Но что-то мне подсказывает, что город мне понравится) Как решится с отпуском, буду планировать поездку.
Виктория)
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Katerina 8) » 31 мар 2013, 10:16

напишите пожалуйста почту этого отеля на Куде
Katerina 8)
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Виктория) » 31 мар 2013, 10:28

Katerina 8) писал(а) 31 мар 2013, 10:16:напишите пожалуйста почту этого отеля на Куде

Мы заполняли форму для бронирования на сайте http://www.ekohchang.com/S_Beach_Resort/index.HTM
И писали на reservation@ekohchang.com
Но, повторюсь, все равно при заселении все делали удивленные глаза) Но мы отстояли) И это того стоило)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Galuk » 31 мар 2013, 10:30

Виктория) писал(а) 31 мар 2013, 10:08:Здорово, скоро вы снова окажетесь в Тайланде)

Не скоро еще, в ноябре, просто билеты уже купили.

Виктория) писал(а) 31 мар 2013, 10:08:Знаете, ресторанчик там перестает работать в 9 часов) Но мы просто делали заказ до этого времени, а потом оставались там до ночи, и что-то в этом было такое доверительное, ночь, никого, открытый ресторан (типа веранды), а мы сидим, болтаем, молчим)

Точно такие же и у нас воспоминания о нашем ресторанчике, мы тоже в бухте Нгамко отдыхали, в Hindard Resort.
Почитайте, если время будет
Янтарная свадьба на кокосовом острове, ноябрь 2011

Виктория) писал(а) 31 мар 2013, 10:08:Немного оффтопа, хочу летом взять отпуск на пару недель и слетать в Питер дней на 10. Может, через Москву, освежу в памяти) А вот в Питере я никогда не была. Но что-то мне подсказывает, что город мне понравится) Как решится с отпуском, буду планировать поездку.

Питер - это нечто особенное, Вам непременно понравится. Атмосфера, архитектура, белые ночи, сам воздух другой ...
Я немного писала о Питере, правда не здесь.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Виктория) » 31 мар 2013, 10:37

Galuk писал(а) 31 мар 2013, 10:30:
Виктория) писал(а) 31 мар 2013, 10:08:Здорово, скоро вы снова окажетесь в Тайланде)

Не скоро еще, в ноябре, просто билеты уже купили.

Лето всегда быстро пролетает, начнется хмурая осень, а вы улетите в сказку! А куда на этот раз планируете? Я вот Самуи рассматриваю.
Galuk писал(а) 31 мар 2013, 10:30:Почитайте, если время будет
Янтарная свадьба на кокосовом острове, ноябрь 2011

Только что закончила читать, очень душевный, красивый, полноценный отчет!
Galuk писал(а) 31 мар 2013, 10:30:Питер - это нечто особенное, Вам непременно понравится. Атмосфера, архитектура, белые ночи, сам воздух другой ...
Я немного писала о Питере, правда не здесь.

Мой папа очень любит Санкт-Петербург. Он так о нем рассказывает всегда, что хочется тут же начать собирать вещи) Надеюсь, получится съездить.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 31 мар 2013, 11:16

Виктория, молодец! Рада, что вы хорошо отдохнули и получилось так хорошо об этом написать.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Виктория) » 31 мар 2013, 11:22

Vilsuora писал(а) 31 мар 2013, 11:16:Виктория, молодец! Рада, что вы хорошо отдохнули и получилось так хорошо об этом написать.

Если бы не советы форумчан, планировать было бы сложнее, а значит, и отдохнуть так славно не получилось бы) А как ваше путешествие в Малайзию?
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 31 мар 2013, 13:23

Виктория) писал(а) 31 мар 2013, 11:22: А как ваше путешествие в Малайзию?

Все отлично, правда мы только летели через Куала Лумпур и были там в общей сложности всего 2 дня. А так были в Камбодже, на севере Тая и Тао-Панган-Самуи. Впечатления до сих пор не можем переварить.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Виктория) » 31 мар 2013, 16:07

Vilsuora писал(а) 31 мар 2013, 13:23:Все отлично, правда мы только летели через Куала Лумпур и были там в общей сложности всего 2 дня. А так были в Камбодже, на севере Тая и Тао-Панган-Самуи. Впечатления до сих пор не можем переварить.

Ого, сколько мест вам удалось посетить
Если будет отчет, с превеликим удовольствием буду читать)!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение prihlop » 31 мар 2013, 18:07

Подскажите а какова цена на бунгало на Куде в S Beach, самое простое но с кондиционером? И вы говорите что заезжали в Питер Пен, если помните там что с ценами ? Мы планируем на месяц поэтому примерно рассчитать бюджет необходимо. и ещё с какой стороны эти отели? с восточной или западной?
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Galuk » 31 мар 2013, 18:50

Вика, спасибо Вам за добрые слова!
Виктория) писал(а) 31 мар 2013, 10:37: А куда на этот раз планируете? Я вот Самуи рассматриваю.

Мне тоже хотелось бы побывать в этой части Сиамского залива, но на Ко Тао. Сын с женой в прошлом году отдыхали на Самуи и Ко Тао, им очень понравилось.
К сожалению, ноябрь там не сезон.
А мы планируем большой маршрут - Koh Phayam, Surin, Khao Sok, Ban Krut, Suan Phueng ... Но все пока не очень определенно)
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Irchik » 31 мар 2013, 18:57

prihlop писал(а) 31 мар 2013, 18:07:Подскажите а какова цена на бунгало на Куде в S Beach, самое простое но с кондиционером? И вы говорите что заезжали в Питер Пен, если помните там что с ценами ? Мы планируем на месяц поэтому примерно рассчитать бюджет необходимо. и ещё с какой стороны эти отели? с восточной или западной?

В S-Beach не торгуясь-1200THB.В Peter Pan самый дешевый (Coral)можно сторговаться за 2700THB.
Все отели на острове на западной стороне.Эти два отеля чуть южнее вашей западной стрелочки.Сначала Peter Pan,а за бухтой где находится Питер Пан,S-Beach.
мыло S-Beach
oon_dear@hotmail.com
телефон-0819496093
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vilsuora » 31 мар 2013, 18:59

Galuk писал(а) 31 мар 2013, 18:50:А мы планируем большой маршрут - Koh Phayam, Surin, Khao Sok, Ban Krut, Suan Phueng ... Но все пока не очень определенно)

Galuk, когда вы летите? Мы планируем осенью в те же края.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Galuk » 31 мар 2013, 20:06

Vilsuora писал(а) 31 мар 2013, 18:59:Galuk, когда вы летите? Мы планируем осенью в те же края.

Если все будет хорошо, то планируем 11 ноября быть в Бангкоке.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Stels » 31 мар 2013, 21:01

Slavasochi писал(а) 26 мар 2013, 20:27:С проводами всё очень просто-при обрыве или замыкании проще протянуть новый,чем искать место повреждения или свой провод,чтобы заменить его. .Во Вьетнаме ситуация мне показалась ещё"запутаннее"

В корне не правильно!
Искать место повреждения хоть на оптике, хоть на медном кабеле, как два пальца об... Воздушку проще, дешевле и быстрей проложить, в противном случае либо "зарывать" в грунт, либо строить кабельную канализацию - ещё дороже. Учитывая то, что в ЮВА зимы, снега и минусовых температур не бывает, то обледенения и обрывы кабеля из-за снега исключены полностью, в этом случае "воздушка" себя оправдывает на все 100%. И отнюдь это не из-за лени... Вот ленивые арабы (Египет), даже подвешивать ленятся, кабель валяется на земле
P.S. Если бы я у себя вытащил все кабели из канализации на подвес, то было бы ещё хуже, чем в Тайланде и всей ЮВА вместе взятой
Stels
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение prihlop » 01 апр 2013, 03:46

и если не сложно ещё один вопрос, вы писали что отправились на автобусе в трат в 17ч с Екамай, в ветках про транспорт не нашёл такого рейса, может вы знаете это нововведение или сезонный рейс, и сколько стоил один билет?
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Виктория) » 01 апр 2013, 06:31

Первую ночь в S-beach мы жили в самом простом бунгало, 1000 бат/сутки, по прайсу, не торговались. В номере кондиционер, вентилятор, холодильник, горячая вода, мыльный набор, питьевая вода.
На следующий день нас переселили в одно из тех бунгало, что стоят на пригорке. 1500 бат/сутки. Но, имхо, за этот номер по сравнению с первым, стоит переплатить. Во-первых. он намного просторнее, постель сыростью не пахла, ванная комната получше. удобная веранда (ей могу дифирамбы петь), никаких близких соседей.
Питер Пен показался довольно симпатичным. Во время нашего визита туда было очень много соотечественников, тут, кому как нравится) Кто-то их ищет , кто-то старается избегать )))
Пляж у Питер Пена хороший.
Galuk писал(а) 31 мар 2013, 18:50:А мы планируем большой маршрут - Koh Phayam, Surin, Khao Sok, Ban Krut, Suan Phueng ... Но все пока не очень определенно)

Здорово, наверное, надолго едете) В эту свою поездку я поняла, что 13 дней мне было катастрофически мало)
Stels писал(а) 31 мар 2013, 21:01:Искать место повреждения хоть на оптике, хоть на медном кабеле, как два пальца об... Воздушку проще, дешевле и быстрей проложить, в противном случае либо "зарывать" в грунт, либо строить кабельную канализацию - ещё дороже. Учитывая то, что в ЮВА зимы, снега и минусовых температур не бывает, то обледенения и обрывы кабеля из-за снега исключены полностью, в этом случае "воздушка" себя оправдывает на все 100%. И отнюдь это не из-за лени... Вот ленивые арабы (Египет), даже подвешивать ленятся, кабель валяется на земле

Спасибо за разъяснения) В Бангкоке ситуация показалась мне ещё "проводатее")))
prihlop писал(а) 01 апр 2013, 03:46:писали что отправились на автобусе в трат в 17ч с Екамай, в ветках про транспорт не нашёл такого рейса, может вы знаете это нововведение или сезонный рейс, и сколько стоил один билет?

Сезонный или новый, я не знаю...
Но то, что мы уезжали в 17.00 - это железно. Мы купили билет за 10 минут до отправки автобуса в одной из касс, с надписью Trat. За двоих заплатили 450 бат, т.е. по 225 бат с человека. В автобусе вода и булочки.
Там проблем с отправкой не будет) Каждый час ходит транспорт, просто не было времени, а так можно было и расписание щелкнуть, и вокзал.
Да и заранее так точно все спрогнозировать трудно) Пусть останется кусочек "действия по ситуации")))
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Andrey180562 » 02 апр 2013, 09:04

Виктория, скажите, пожалуйста, какие цены на Ко Куд? есть ли рынки? много фруктов?
Andrey180562
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Zumotoki » 02 апр 2013, 10:02

Рынков нет, есть лотки с фруктами. Манго 90-100 бат за кг.
Мангустинов небыло нигде
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение Виктория) » 02 апр 2013, 11:29

Andrey180562 писал(а) 02 апр 2013, 09:04:пожалуйста, какие цены на Ко Куд? есть ли рынки? много фруктов?

Фруктовых лотков достаточно, мы покупали ананасы, личи и драконий фрукт)
Ананасы мы брали по 140, драконий фрукт по 70 вроде, а личи не помню...
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Katerina 8) » 07 апр 2013, 19:59

а где же продолжение?
Katerina 8)
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Виктория) » 08 апр 2013, 16:47

Продолжение будет обязательно!
Я сейчас в командировке, через пару-тройку дней вернусь и отпишусь
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Vanchocb » 09 апр 2013, 11:12

Виктория) писал(а) 25 мар 2013, 07:35: Они пытались нам объяснить, из чего чай, как он изготавливается, но, увы...Мы не поняли ничего))) Эх, зная язык, путешествовать было бы в разы интереснее!!! Минут 40 мы провели с ними, и я могу сказать, что несмотря на минимум словесной информации, это одно из самых приятных воспоминаний. Много улыбок, какого-то трогательного отношения, до пирса я только об этом и думала. Мы уезжали, а Ванчаай махала нам вслед...

Зато теперь у Вас есть огромный стимул к изучению языка!!!

Начинайте учиться говорить с малого, и с каждой новой поездкой, даже старые места, будут представляться как вновь открытыми

Поищите книжку в интернете , называется: "как это сказать по английски". Если у вас есть хотябы минимальная база языка- очень помогает.

По ОДНОМУ часу, но КАЖДЫЙ день. И уже следующая поездка покажется на много интереснее. А, если не бросите (язык и путешествия), то к следующей за ней поездке будет еще интереснее. А потом и на тайский плавно перейдете...
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Виктория) » 10 апр 2013, 05:45

Vanchocb писал(а) 09 апр 2013, 11:12:
Зато теперь у Вас есть огромный стимул к изучению языка!!!

Начинайте учиться говорить с малого, и с каждой новой поездкой, даже старые места, будут представляться как вновь открытыми

Поищите книжку в интернете , называется: "как это сказать по английски". Если у вас есть хотябы минимальная база языка- очень помогает.

По ОДНОМУ часу, но КАЖДЫЙ день. И уже следующая поездка покажется на много интереснее. А, если не бросите (язык и путешествия), то к следующей за ней поездке будет еще интереснее. А потом и на тайский плавно перейдете...

Да, Вы правы, я перед командировкой заказала себе несколько книг по совету друзей, которые хорошо знают язык. Очень много раз за поездку ловила себя на том, что словесная информация извне настолько скупа, что хоть плачь. Приходилось дополнять новоувиденное бурной жестикуляцией, что со стороны выглядело, вероятно, очень занятно)))
Книжку поищу обязательно)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение CarlssonMP » 11 апр 2013, 07:00

Спасибо за содержательный и интересный отчет!
Ананасы мы брали по 140, драконий фрукт по 70 вроде, а личи не помню...

Ого! Неужели такая большая разница в цене фруктов между материком и островом? Я, помнится, осенью 2012 покупал ананасы в Паттайе по 20 бат за штуку.
Причем за эти деньги его чистили, нарезали и укладывали в пакетик.
CarlssonMP
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Виктория) » 12 апр 2013, 11:17

CarlssonMP писал(а) 11 апр 2013, 07:00:Ого! Неужели такая большая разница в цене фруктов между материком и островом? Я, помнится, осенью 2012 покупал ананасы в Паттайе по 20 бат за штуку.
Причем за эти деньги его чистили, нарезали и укладывали в пакетик.

Да, на Куде фрукты дорогие, ну, или мы в неудачных местах покупали) На Чанге ананасы были по 60-80 бат, и да, чищенные и нарезанные. На Куде нам тоже нарезали, один ананас - выходил довольно большой пакетик, а вот в Бангкоке мы покупали пакетик по 40 бат, так там, имхо, раза в три ананаса меньше)
К слову, в Теско я покупала ананасы по 70 бат за штуку.
А вообще, в Тайланде такие вкусные ананасы, я бы их и за 200 бат покупала (только тайцам не говорите )
На выходных отпишусь дальше.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение MaiMai » 21 апр 2013, 11:34

По поводу бронирования отелей на Ко Куде. Кто-нибудь уже пользовался услугами www.. ? Русскоговорящий ресурс по Ко Куду, якобы организовывают бронь отелей и трансфер, вроде как контора на самом ко Куде. Если кто пользовался услугами, плиз поделитесь опытом, планирую Ко Куд... очень хочется )))))
MaiMai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виктория) » 15 июн 2013, 15:11

Всем здравствуйте !
Сразу прошу прощения за такой затянувшийся перерыв, улетала в командировку.
Но думаю, что отчет нужно все же закончить.
Но сначала закончим с Ко-Кудом)
Немного фото из этого рая...

Если честно, в день, когда нам нужно было уплывать с Куда, мне было очень грустно. Дни, проведенные там, были самыми гармоничными, самыми счастливыми за время отпуска. Я мысленно успокаивала себя лишь тем, что вернусь сюда обязательно ещё. Я полюбила Ко-Куд)!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 15 июн 2013, 15:35

О дороге в Трат. Мы купили места на бигбот прямо в отеле, в 9 утра за нами приехала машина, ехали до пирса довольно долго.
Бигбот вообще меня порадовал)
Выбрали места на верхней палубе, простор, ветер, хорошая видимость, плыли примерно 2 часа.
До встречи, супер-остров)
До встречи, супер-остров)

Приплыв в Трат, нас пересадили на сонгхтэо и привезли на автовокзал, откуда мы благополучно, за 4.5 часа доехали до Бангкока.
Надо сказать, что ехать было довольно интересно, был день, за окнами много зелени, интересная обработка пресловутой разделительной полосы.

Что касается отеля в Бангкоке, его я выбрала довольно быстро:

Могу смело сказать, что была довольна выбором.
Во-первых, его местоположением. Рядом с Байоками (5 минут ходьбы), торговыми центрами Пратанум, Платинум, Плазой (10-20 минут ходьбы), станцией метро ARL - Ratchaprarop (5 минут от отеля), напротив отеля - хорошая прачечная, 7/11 в минуте ходьбы.
Во-вторых, сам номер оказался довольно уютным, но, конечно, очень маленьким) Но, в принципе, мы же не пати там собирались устраивать, для двоих вполне нормально) Ванная комната вообще порадовала, все только после ремонта или просто очень ухоженно, полотенца меняла 2 раза в день, постель каждый день. Набор для чая-кофе, письменный стол, халаты, сейф, шкаф, балкончик. В общем, для нескольких дней - отличный вариант! Единственное, что удивило, это малюсенькие муравьи, замеченные на постели однажды) Штук 10 точно, маленькие точки) Но они не кусались, спать не мешали, так что, все ок) И больше я их, кстати, не видела)
На первом этаже интернет-холл, персонал улыбчивый и готовый помочь.
Остальное-завтра!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 14 июл 2013, 10:33

Работа совсем не дает расслабиться, и на отчет времени нет, прошу прощения)
В сентябре вроде как намечается отпуск и, конечно, меня снова тянет попутешествовать.
В редкие минуты свободного времени думаю о возможных вариантах.
Их пока немного:
Греция, но самостоятельно довольно накладно, а туром не хочется, не вижу подходящего.
Санкт-Петербург - устраивает все, жаль только, что пляжного отдыха не будет совсем.
Кипр - немного пугает массовость в сентябре.
Тайланд - Самуй. Но 2 раза в год в Тайланд - это не перебор)))?
Эх, думать нужно) И рвануть куда-нибудь дней на 15!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Galuk » 15 июл 2013, 20:31

Виктория) писал(а) 14 июл 2013, 10:33:В редкие минуты свободного времени думаю о возможных вариантах.
Их пока немного:
Греция, но самостоятельно довольно накладно, а туром не хочется, не вижу подходящего.
Санкт-Петербург - устраивает все, жаль только, что пляжного отдыха не будет совсем.
Кипр - немного пугает массовость в сентябре.
Тайланд - Самуй. Но 2 раза в год в Тайланд - это не перебор)))?
Эх, думать нужно) И рвануть куда-нибудь дней на 15!

Добрый вечер!
Виктория, судя по тому, что на нас одинаковое впечатление произвел Куд, я думаю Вам должно понравится в Греции, на Кефалонии. Почитайте мой отчет, возможно это поможет вам определиться с выбором.
О, чудо - Кефалония!
Кипр не советую, мы как раз в сентябре отдыхали, народу не очень много, а ужасно много, весь пляж в окурках, разочаруетесь после Таиланда.
Санкт-Петербург -это без вариантов, город № 1
Ну, и Таиланд, я думаю, тоже супер!
Решать Вам.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Виктория) » 16 июл 2013, 05:33

Galuk писал(а) 15 июл 2013, 20:31:Добрый вечер!
Виктория, судя по тому, что на нас одинаковое впечатление произвел Куд, я думаю Вам должно понравится в Греции, на Кефалонии. Почитайте мой отчет, возможно это поможет вам определиться с выбором.
О, чудо - Кефалония!
Кипр не советую, мы как раз в сентябре отдыхали, народу не очень много, а ужасно много, весь пляж в окурках, разочаруетесь после Таиланда.
Санкт-Петербург -это без вариантов, город № 1
Ну, и Таиланд, я думаю, тоже супер!
Решать Вам.

Здравствуйте!
Уже 2 дня, при первой возможности в рабочее время читаю о Греции, очень уж она меня привлекает)
Единственное, что немного настораживает, так это получение визы. Если решу лететь туда, поеду самостоятельно, надеюсь, с бронями визу дадут. Иначе, будет обидно.
Вот и выбираю между Питером и Грецией, пойду читать ваш отчет!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 16 июл 2013, 12:04

Все никак не складывается закончить отчет.
Пишу коротко, времени в обрез)
Немного о Бангкоке, хотя как-раз о нем писать можно очень много.
Сразу скажу, что на Бангкок 3 дня мне катастрофически не хватило.
Это при всем при том, что я очень много ходила-ездила (не плавала, к сожалению).
Первый мой день в Бангкоке начался с...аэропорта)
Так как мой товарищ улетал раньше меня. Рейс был около 10. Встали в 6, в 6.30 вышли из отеля и пошли на станцию метро - Rajprarop Station (ветка city line). В такое время людей в метро было очень мало. Вообще впечатления самые приятные - прохладно, чисто, удобное табло. Ехать до аэропорта минут 20. Стоимость вроде 40 бат. Интересно было заметить контраст) На островах привыкли к тайцам в сланцах и майках, а тут выглаженные костюмы, натертые до блеска туфли)
Моя 5+ метро
Вышли из метро, поднялись на 4 этаж, немного посидели и началась регистрация. Все быстро. Кстати, мы на Чанге накупили кокосового масла, мой товарищ багаж решил не сдавать и, что сказать, пришлось литровую бутылку отдать))) Не положено)
Ну а я вновь на 0 этаж, кстати, очень удобно, можно смело двигаться по указателям to city, потом to train.
А решила я просто погулять)
Доехала до своей станции, вышла и направилась в сторону парка Лумпини.
Идти по Ratchaprarop в сторону Байоков. Шла до парка минут 20-30, там, где тротуар не заставлен местами продаж , довольно комфортно) Движение, конечно, сумасшедшее) И вот я в парке.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 16 июл 2013, 18:09

Немного фото по пути в парк.

Возле каждого отеля, на въезде с улицы стоят ребята в специальной форме, полагаю, это парковщики или охранники.

Макашницы в Тае, вероятно, есть везде) И Собаки

CWP тут же, по дороге в парк.

Вход в надземный переход возле CWP

Вид с перехода, в ту сторону, ОТКУДА я иду. Виден Байок, на противоположной стороне дороге наш отель, ближе с правой стороны виден Big C

Парк здоровский, никаких недостатков. После душных улиц самое то.

Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 16 июл 2013, 18:44

В парке многой всякой живности)
Например, вот такие красотки

Ну и, разумеется, вараны, большие

И маленькие

Первый час я ходила по парку спешным шагом, всюду заглядывая, а потом поняла, что по сути, не увидела ничего)
Поэтому в разы сбавила темп и просто неспеша гуляла, часок посидела на лавке у воды, читала, потом просто любовалась всей окружающей красотой и старалась впитать все ощущения, чтобы надолго сохранить их в памяти. А потом состоялось знакомство с очаровательным французом Уильямом, которого я на ломаном английском попросила сфотографировать меня. Быстро нашли общий язык и дальше гуляли по парку уже вдвоем. Я очень неплохо знаю французский, а Уильям много путешествовал по Тайланду, поэтому слушать его и говорить с ним было большим удовольствием! Жаль, что на следующий день рано утром он улетал в Париж.
Около 5 мы распрощались, обменявшись всеми контактами, и я направилась в CWP и, надо сказать, сделала очень удачные покупки. Купила пару сумок, несколько очень добротных и стильных футболок, джинов, ремней. Осталась довольна.
А вечер я провела в маленькой уличной кафешке, рядом с Big C, слушая живую музыку местных музыкантов. Поют они здорово, жаль, что до 10 вечера)))
Таким был мой первый день в Бангкоке. И наипрекраснейший день.
На следующее утро я поехала в храмы. Выкладывать фото не буду, на форуме их масса и если говорить откровенно, ничего особенного для меня в этой поездке не было. Да, масштабно, да, интересно. Но толпы народа, это ужас... Поэтому скажу честно - проведенные почти 5 часов в храмах после было очень жаль))) Можно было бы ограничиться одним. И сплавать в Ват Арун, но я этого не сделала).
Передвигалась на такси, оказалось, что это совсем не дорого и очень комфортно, главное, корректно объяснить, куда тебе нужно)
А потом я просто гуляла, нашла небольшой магазинчик , где продавали хорошее серебро, купила часы и пару колец, а еще кое-что из бижутерии.
Вечером была поездка на Каосан, колоритно, не отнять))) Улочка совсем недлинная, туристов - масса))) Тут тебе и жареные насекомые, и майки, и очки, и купальники, и массаж, и кафе))) И масса всего прочего. Каосан обязательно нужно посетить, мне там понравилось) И уехала я в отель уже в час ночи.
И тут самое интересное, вставать в 6 утра, а сна нет) Я спустилась на первый этаж, с видом на улицу на территории отеля стояли несколько столиков, присела в кресло, попросила принести мне кофе, и до 5 утра я там просидела. С 3.30 до 4.30 Бангкок практически спал, редкие машины и редкие прохожие... Я полюбила Бангкок. И в следующий раз приеду сюда хотя бы на неделю.
До аэропорта добралась без приключении, таким же путем, на метро.
Спасибо Тайланду и тайцам, что они такие гостеприимные и не злые)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение power11 » 02 сен 2013, 17:51

Скоро едим на Ко Куд,Ко Чанг и Паттая.Жду не дождусь Рая.
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Smurfik83 » 02 сен 2013, 18:59

Хорошо отдохнуть! мы Новый год будем на Чанге отмечать и на Куде 4 денечка порелаксируем, Патайск стороной обойдем)
В каких числах отдыхать будете?
Smurfik83
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Виктория) » 03 сен 2013, 11:21

Друзья, всем отличной поездки!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение power11 » 05 сен 2013, 11:55

Smurfik83 писал(а) 02 сен 2013, 18:59:

Хорошо отдохнуть! мы Новый год будем на Чанге отмечать и на Куде 4 денечка порелаксируем, Патайск стороной обойдем)
В каких числах отдыхать будете?

Мы для начала 30 октября на Ко Чанг планируем на 9 ночей, но от туда с 8-го по 12-го ноября на Ко Куд. Ой,завидовать буду вам что НГ на островах будите. Вспомним вас за новогодним столом Вам тоже удачного отдыха
power11
активный участник

Сообщение power11 » 05 сен 2013, 12:10

А мне что то Бангкок не очень понравился . Душно,воняет едой которую готовят на улице. Таксисты наглые,денег просят не по счётчику . Посетили Королевский дворец. Красиво,ничего не скажешь,но жара убивала наповал. Чуть сознание не потеряла. Ещё и одежду надо соответствующую. Что бы ноги и плечи были закрытыми. Мне дали юбку с запахом,я её одела на шорты и от этого ещё жарче стало. Город грязноват. А так всё понравилось.
power11
активный участник

Сообщение Виктория) » 05 сен 2013, 12:29

power11 писал(а) 05 сен 2013, 12:10:А мне что то Бангкок не очень понравился . Душно,воняет едой которую готовят на улице. Таксисты наглые,денег просят не по счётчику . Посетили Королевский дворец. Красиво,ничего не скажешь,но жара убивала наповал. Чуть сознание не потеряла. Ещё и одежду надо соответствующую. Что бы ноги и плечи были закрытыми. Мне дали юбку с запахом,я её одела на шорты и от этого ещё жарче стало. Город грязноват. А так всё понравилось.

Ну, что сказать, конечно, впечатления у всех разные)
К духоте и жаре я относилась нормально, что поделать, география)
А требование входа в храмы в укрывающей ноги и плечи одежде, мне кажется, совершенно оправданно) Я брала с собой х/б парео, было отлично)
Я всегда ходила только в чем-нибудь свободном, из натуральных тканей.
Что касается грязи, думаю, с такой массой местных аборигенов и туристов, город достаточно чистый для своего образа жизни
Но это все, конечно, субъективно)
Я полюбила Бангкок именно за разношерстность и массовость, краски и запахи, эмоции и энергию)
Жить в нем всю жизнь? Не хотела бы)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Expertuos » 09 сен 2013, 18:08

MaiMai писал(а) 21 апр 2013, 11:34:По поводу бронирования отелей на Ко Куде. Кто-нибудь уже пользовался услугами http://www.. ? Русскоговорящий ресурс по Ко Куду, якобы организовывают бронь отелей и трансфер, вроде как контора на самом ко Куде. Если кто пользовался услугами, плиз поделитесь опытом, планирую Ко Куд... очень хочется )))))

Недавно бронировал отель Chams House через них на ко Куде. Оплатил Визой, получил ваучер. Проблем с заселением не было.
Expertuos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Виктория) » 09 сен 2013, 18:12

Если так, то было бы не плохо, в этот раз Куду уделю больше времени.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 09 сен 2013, 18:38

Expertuos писал(а) 09 сен 2013, 18:08:Недавно бронировал отель Chams House .. на ко Куде. Проблем с заселением не было.

Как Вам отель? Как там пляж и море?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Expertuos » 09 сен 2013, 18:49

Vilsuora писал(а) 09 сен 2013, 18:38:
Expertuos писал(а) 09 сен 2013, 18:08:Недавно бронировал отель Chams House .. на ко Куде. Проблем с заселением не было.

Как Вам отель? Как там пляж и море?

Был весной 2013г. Отель новый, номера комфортные, с шиком. Бассейн. Пляж белоснежный и чистый, правда не такой протяженный, но народу не битком, поэтому терпимо. Вода чистая. Персонал внимательный, хоть на англ. с трудом, ну кроме менеджера. Правда на заднем дворе что-то достраивали, но шума особо не было и сказали к новому сезону закончат. Постояльцы в основном европейцы.
Последний раз редактировалось Expertuos 09 сен 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Expertuos
новичок

Сообщение Vilsuora » 09 сен 2013, 18:57

Забукала его на октябрь, как раз в новом корпусе на заднем дворе.А как там добираться до других пляжей? Он ведь находится в отдалении? Есть ли какие магазины и кафе рядом?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Irchik » 09 сен 2013, 20:17

Vilsuora писал(а) 09 сен 2013, 18:57:А как там добираться до других пляжей?

По берегу никак.

Vilsuora писал(а) 09 сен 2013, 18:57:Он ведь находится в отдалении?

Находится он в центре острова,но дорога к нему довольно сложная,особенно на мотобайке,будьте осторожны.
Для меня например,на байке очень и очень сложно.Я не смогла проехать.
Пешком от отеля на главную дорогу идти минут 10 по грунтовой,довольно каменистой дороге.После сезона дождей
дорога может быть местами размыта,лужи и т.д(как в нашем случае).

Vilsuora писал(а) 09 сен 2013, 18:57:Есть ли какие магазины и кафе рядом?

Рядом с отелем нет.Всё на основной дороге.Как мне кажется сомнительное удовольствие идти из отеля в магазин или кафе,
особенно вечером.

Наверное Вы просмотрели много информации об этом ресорте,но всё же,вот ссылка с сайта нашего друга.

http://althaiman.ru/thai%20htm/kokoodhin.htm

Ему отель и место очень понравились,а нашей семье больше нравится другое место.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Expertuos » 10 сен 2013, 08:21

Vilsuora писал(а) 09 сен 2013, 18:57:Забукала его на октябрь, как раз в новом корпусе на заднем дворе.А как там добираться до других пляжей? Он ведь находится в отдалении? Есть ли какие магазины и кафе рядом?

Действительно, от отеля до главной дороги далековато, ухабы, если есть опыт на байке, то возможно. Магазинов и ресторанов поблизости не нашел, да и кухня в ресторане отеля вполне устраивала.
Да, смотрел сайт althaiman, есть полезная инфа, но я выбрал там, где есть представители на самом ко Куде, потому что в случае чего, можно было решить вопросы на месте. Хотя проблем не было, но ребятам отзванивал, даже рыбалку заказал через них - ИМХО на Куде с экскурсиями полный атас!
Expertuos
новичок

Сообщение Александро » 26 сен 2013, 13:25

на Куде с экскурсиями полный атас!
Так это же остров для релакса!!!! Там хочется лежать в гамаке, купаться в прозрачнейшем море и наслаждаться покоем. Присоединяюсь к поклонникам S-Beach! Мы были в ноябре-во всём отеле занято было три-четыре домика! Жили в отдельном бунгало за 1500бт и на всём пляже кроме нас практически никого (кроме отельных собак)...!!! Вот это счастье!!!!! Вспоминаю с умилением, а Питер Пен и его окрестности там не показались, цены пляжного бара просто шокировали (джин-тоник 140бт!!) зашли, скрываясь от дождя.
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение Виктория) » 27 сен 2013, 06:28

Александро писал(а) 26 сен 2013, 13:25:Так это же остров для релакса!!!! Там хочется лежать в гамаке, купаться в прозрачнейшем море и наслаждаться покоем.

Как верно
Отдых был настоящим...
Виктория)
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль