Страна улыбок с карапузом 4-х лет ( Пхукет−Симиланы−Пхи пхи−Рейли )

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страна улыбок с карапузом 4-х лет ( Пхукет−Симиланы−Пхи пхи−Рейли )

Сообщение dweeb » 02 окт 2014, 09:04

foroks писал(а) 13 июн 2013, 13:41:Симиланы

Через посредника всё проще, снимают прямо с карты, но выходит дороже, хотя в нашем случае цена вышла почти одинаковая, ну может чуть ниже, за счёт комиссии банков. Важно: помните, с понедельника по четверг предоставляется скидка 30% на бронирование, т.е. если бронируете домик с кондеем chomview стоимостью 2.000 Бат – цена будет 1.400 Бат; если с вентилятором вместо 1.000 Бат – выйдет 700 Бат. Напоминаю, что 1Бат примерно равен 1 рублю.

Пытался сделать бронь через этого посредника, но после ззаполнения формы не просит ввести номер кредитной карты, просто выдает уведомление, что резервирование есть, ждем оплаты. Как вы через этот сайт оплачивали картой?
dweeb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение foroks » 02 окт 2014, 09:39

dweeb писал(а) 02 окт 2014, 09:04:
foroks писал(а) 13 июн 2013, 13:41:Симиланы

Через посредника всё проще, снимают прямо с карты, но выходит дороже, хотя в нашем случае цена вышла почти одинаковая, ну может чуть ниже, за счёт комиссии банков. Важно: помните, с понедельника по четверг предоставляется скидка 30% на бронирование, т.е. если бронируете домик с кондеем chomview стоимостью 2.000 Бат – цена будет 1.400 Бат; если с вентилятором вместо 1.000 Бат – выйдет 700 Бат. Напоминаю, что 1Бат примерно равен 1 рублю.

Пытался сделать бронь через этого посредника, но после ззаполнения формы не просит ввести номер кредитной карты, просто выдает уведомление, что резервирование есть, ждем оплаты. Как вы через этот сайт оплачивали картой?

Я оплачивала напрямую через национальный парк, банковским переводом. Попробуйте написать посреднику на почту, отвечают через день максимум.
foroks
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение rustd » 02 ноя 2014, 10:47

foroks писал(а) 05 янв 2014, 22:05:
И разобрались ли вы, какой из трех пунктов надо выбирать при резервации.

Мы выбирали первый пункт - оплата через банк.

foroks, подскажите, пож-та, в каком банке Вы оплачивали? и при оплате банковского перевода не было ли у вас проблем в банке? То есть в банке такой перевод восприняли как обычную операцию? И еще основной вопрос - сколько нужно отправлять денег, чтобы денег полностью хватило, как правильно рассчитать все комиссии? Вы переводили с обычного счета или с карточного и в какой валюте?
И не могли бы Вы, в качестве примера на одной ночи, посчитать сколько нужно перевести, при условии, что наш банк берет за перевод 20 долларов. Сколько берет комиссии банк в Таиланде и берет ли?
И нужно обязательно переводить доллары(придется открывать долларовый счет) или баты? Или можно с обычного рублевого счета перевести баты, а банк сам все конвертирует?
Извините, за такое количество вопросов, в голове до конца все не укладывается. Не хочется отправить деньги и вдруг неправильно рассчитаю, немного не хватит и деньги пропадут и Симиланов не увидим.
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение foroks » 02 ноя 2014, 11:16

Оплачивала в Сбербанке. Сложность возникла с тем, что валюты тайский Бат у них вообще нет в списке, поэтому пришлось самой искать официальный курс Бата к евро или доллару, смотря чем платить будете, на этот день, и самой переводить нужную сумму в Батах, в моём случае в доллары, к этой сумме прибавила 1 доллар на всякий пожарный, если вдруг ошиблась с подсчётами. Т.е. саму операцию Сбербанк проводил в долларах. В банке спрашиваете, какой процент берут за проведение операции, когда я платила брали 15 долларов, но когда год назад ходила нужно было депозит на отель оплатить в Малайзии, объявили уже 30 баксов. Как сказали на операции до 100 далларов комиссии дикие. Поэтому лучше накануне сходить и всё узнать заранее. Вторая непонятка была как раз с банком посредником, которого указывает сам национальный парк, операционистка сказала: видит Тайский банк напрямую, спросила как платить будем напрямую или через банк посредник, испугалась платить напрямую, в итоге зря, через пару дней пришло письмо от парка, что платить можно напрямую.
Счёт у меня был открыт долларовый. Насчёт рублевого... рисковать не стала, т.к. там идёт двойная конвертация: из рубля в доллар, затем из доллара в Бат, поэтому с рублём не стала морочиться.
Чтобы деньги не пропали, как раз для этого и открывают счёт в банке, чтобы если не дай бог операция не пройдёт, было куда вернуться средствам.
На сегодняшний день курс Доллара к Бату 1 USD = 32.59 THB.
Вот сайт по переводу валюты - http://www.calc.ru/kurs-USD-THB.html?text_quantity=100
foroks
полноправный участник

Сообщение rustd » 02 ноя 2014, 12:57

foroks писал(а) 02 ноя 2014, 11:16:Оплачивала в Сбербанке. Сложность возникла с тем, что валюты тайский Бат у них вообще нет в списке, поэтому пришлось самой искать официальный курс Бата к евро или доллару, смотря чем платить будете, на этот день, и самой переводить нужную сумму в Батах, в моём случае в доллары, к этой сумме прибавила 1 доллар на всякий пожарный, если вдруг ошиблась с подсчётами. Т.е. саму операцию Сбербанк проводил в долларах. В банке спрашиваете, какой процент берут за проведение операции, когда я платила брали 15 долларов, но когда год назад ходила нужно было депозит на отель оплатить в Малайзии, объявили уже 30 баксов. Как сказали на операции до 100 далларов комиссии дикие. Поэтому лучше накануне сходить и всё узнать заранее. Вторая непонятка была как раз с банком посредником, которого указывает сам национальный парк, операционистка сказала: видит Тайский банк напрямую, спросила как платить будем напрямую или через банк посредник, испугалась платить напрямую, в итоге зря, через пару дней пришло письмо от парка, что платить можно напрямую.
Счёт у меня был открыт долларовый. Насчёт рублевого... рисковать не стала, т.к. там идёт двойная конвертация: из рубля в доллар, затем из доллара в Бат, поэтому с рублём не стала морочиться.
Чтобы деньги не пропали, как раз для этого и открывают счёт в банке, чтобы если не дай бог операция не пройдёт, было куда вернуться средствам.
На сегодняшний день курс Доллара к Бату 1 USD = 32.59 THB.
Вот сайт по переводу валюты - http://www.calc.ru/kurs-USD-THB.html?text_quantity=100

Можно еще раз уточню Если я забронирую 2 ночи на сайте нац.парка, то мой расчет такой (пусть будет на сегодняшний день) 2000 бат х 2 = 4000 бат. 4000/32,59=123 дол.+ 20 дол.комиссия нашего банка + 1 дол. на всякий случай = 144 дол. Эту сумму я должна буду перевести на их счет? А тайский банк не берет никаких комиссий?
Спасибо Вам за подробный ответ, теперь думаю справлюсь с поставленной задачей.
rustd
участник

Сообщение foroks » 02 ноя 2014, 13:15

Можно еще раз уточню Если я забронирую 2 ночи на сайте нац.парка, то мой расчет такой (пусть будет на сегодняшний день) 2000 бат х 2 = 4000 бат. 4000/32,59=123 дол.+ 20 дол.комиссия нашего банка + 1 дол. на всякий случай = 144 дол. Эту сумму я должна буду перевести на их счет? А тайский банк не берет никаких комиссий?
Спасибо Вам за подробный ответ, теперь думаю справлюсь с поставленной задачей.

Тайский банк ничего не брал, только наши за проведение операции, да всё верно получается 144 бакса. Единственное, проверяйте курс в тот день когда пойдёте платить, как вариант может измениться.
foroks
полноправный участник

Сообщение rustd » 02 ноя 2014, 13:24

foroks, большое Вам спасибо. Плюсик поставила.
rustd
участник

Сообщение foroks » 02 ноя 2014, 17:18

для rustd

Всегда рада помочь, если это в моих силах
Надеюсь всё будет гладко, отпишитесь тогда, как всё прошло.
foroks
полноправный участник

Сообщение rustd » 13 ноя 2014, 18:51

foroks писал(а) 02 ноя 2014, 17:18:
для rustd

Всегда рада помочь, если это в моих силах
Надеюсь всё будет гладко, отпишитесь тогда, как всё прошло.

Надеюсь, что получилось забронировать бунгало на 2 ночи в декабре. С оплатой в сбербанке, это полная ....
Счет долларовый открыли, деньги положили. А вот сам перевод в банке оформляли 1,5 часа. Как я поняла, в первый раз. В итоге взяли комиссии 35 дол. (15 дол. сбербанк себе + 20 принимающая сторона, т.е. как они выразились банки посредники на их стороне). Оплатила 6.11.2014 г., резервация нашей бунгалки загорелась синим цветом только 10.11.2014 г. Никакой информации через эл.почту не пришло. Вот и не знаю - то ли это наше бронирование, то ли еще кто подсуетился.
Вопросы:
1. Вам приходило какое-нибудь подтверждение оплаты?
2. Прислали ли Вам ваучер, или нужно ехать с той бумагой, которую распечатывали для оплаты в банке?

Что-то мучают меня смутные сомнения по такому бронированию.
rustd
участник

Сообщение Et Cetera » 13 ноя 2014, 19:53

На почту ничего не приходило, ваучер не присылали, ехали с тем, что носили в банк, тоже сомневались и переживали, но все оказалось в порядке. Вот так они работают.
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 23

Сообщение foroks » 13 ноя 2014, 20:26

для rustd

На почту не ждите, ничего и не придёт. Достаточно будет показать квитанцию об оплате и номер брони.
foroks
полноправный участник

Сообщение rustd » 13 ноя 2014, 21:12

foroks писал(а) 13 ноя 2014, 20:26:
На почту не ждите, ничего и не придёт. Достаточно будет показать квитанцию об оплате и номер брони.

Ну, если 2 листа формата А4 можно назвать квитанцией об оплате?
Значит нужно в качестве доказательства своего бронирования нужно показать ту бумагу, с которой ходили в банк (там и указан номер брони, дата и номер оплаченного бунгало) + "квитанция" об оплате? Проверка документов на месте происходит как обычное заселение в отель?
rustd
участник

Сообщение foroks » 13 ноя 2014, 22:19

Ну, если 2 листа формата А4 можно назвать квитанцией об оплате?
Значит нужно в качестве доказательства своего бронирования нужно показать ту бумагу, с которой ходили в банк (там и указан номер брони, дата и номер оплаченного бунгало) + "квитанция" об оплате? Проверка документов на месте происходит как обычное заселение в отель?

Именно эту бумаженцию из банка мы и показывали. Они мельком её посмотрели, особо не вдаваясь в детали, выдали ключи и мы пошли заселяться.
foroks
полноправный участник

Сообщение astanid » 22 ноя 2019, 18:39

foroks писал(а) 13 июн 2013, 13:41:1) Выбираем название парка, в нашем случае Mu Ko Similan

2) Выбираем дату и количество ночей и получаем все свободные типы бунгал на интересующие нас даты

А когда открывается бронирование ? попробовал сейчас проверить на февраль-март
ขออภัยในความไม่สะดวกเนื่องจากอุทยานฯดังกล่าวนี้ไม่มีบ้านพักเปิดให้บริการ
We apologize for the inconvenience because the national park does not have open houses.

Это значит все занятно или регистрация еще не открыта ?
foroks писал(а) 03 ноя 2013, 23:32:Ну а мы в итоге 18 мая едем на 23 дня в Малайзию и на 8 дней в Тай на на Ко Липе, зацепив ещё при стыковке Вьетнам на сутки....билеты куплены, отели забуканы

где отчет кстати ? ) эти дешевые билеты Москва-Куала-Лумпур с длинными стыковками и в этом году были доступны весьма дешево
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение foroks » 14 дек 2019, 02:41

Это значит все занятно или регистрация еще не открыта ?

Прошло долгих 6,5 лет, многое могло измениться. Думаю правильнее будет пошерстить ветку с с бронированием жилья на Симиланах вот тут Жилье на Симиланских островах (Koh Similan). Там точно будет много свежей актуальной информации.

где отчет кстати ? :)) эти дешевые билеты Москва-Куала-Лумпур с длинными стыковками и в этом году были доступны весьма дешево

Отчёт давно написан:)) и далеко не один))

2014 год - Месяц скитаний с карапузом 5 лет ( Ко Липе → Лангкави → Перхентианы → Куала Лумпур)

2015 год - Филиппины 2015 Сингапур

2017 год - Море, лето, солнце, пляж… Мы идём на абордаж! (Самуи → Панган → Нанг Юань → Ко Тао → Самуи → Бангкок)
foroks
полноправный участник

Сообщение Maksss73 » 14 дек 2019, 03:09

foroks писал(а) 14 дек 2019, 02:41:Это значит все занятно или регистрация еще не открыта ?

Прошло долгих 6,5 лет, многое могло измениться. Думаю правильнее будет пошерстить ветку с с бронированием жилья на Симиланах вот тут Жилье на Симиланских островах (Koh Similan). Там точно будет много свежей актуальной информации.

...двухлетней давности. :) На данный момент Симиланы закрыты для проживания, только дневные экскурсии. Я бронировал на Суринах. Есть бунгало и палатки.
Maksss73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль