Тайский бокс в Тайланде. Отчет о тренировках. Краби, Ко Самуи, Чианг Май

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Тайский бокс в Тайланде. Отчет о тренировках. Краби и Ко Самуи.

Сообщение АленкаНск » 12 авг 2013, 12:54

Очень мне ваш отчет понравился! Вдохновляет знаете ли. Спасибо за подробности и женские взгляд. Мы как раз на Самуи собрались - думаю по приезду пройдусь посмотрю -осилю или нет))
АленкаНск
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение puma-pu » 12 авг 2013, 13:34

Варя, классный отчет! Респект Вам и всяческая уважуха. Я прямо слезу ностальгии пустила...

Я тоже в Тае занималась, правда на Пхукете в "Rawai muaythai". Могу сказать за них - отличный кемп! Из минусов иногда бывает народу многовато(я на НГ езжу обычно), но тренеров вполне достаточное количество и менеджмент разумный - внимания всем хватает.

Очень хочется спросить где в Мск занимаетесь, но это наверное будет вне темы )
puma-pu
новичок

Страны: 7

Сообщение Mozart23 » 12 авг 2013, 18:07

А конкретные цены на тренировки озвучить можете?
Плюс к этому - может кто знает примерные цены занятий в обычных качалках Таиланда? Где железо потягать можно. Интересуют бангкокские и паттайские.
Если бы туда фондили, это была бы фондюшница. А поскольку туда макают, то это макашница. (с)
Mozart23
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Медведь Грызли » 13 авг 2013, 09:24

Mozart23 писал(а) 12 авг 2013, 18:07:А конкретные цены на тренировки озвучить можете?

зависит от кэмпа. в Голден Глори дорого, в маленьких малоизвестных дешевле. на первой странице Варя обозначила ценник на Самуи в 250 бат за одну тренировку, на Пхукете в Тайгере и Синби дороже было, кажется 300-350 бат, конкретнее цены на них, в т.ч. за полный день, неделю и месяц, сможете посмотреть в моем отзыве, я там давал ссылки на сайты обоих кэмпов, т.е. можно посмотреть актуальную информацию по ценам на их сайтах.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение spel » 26 авг 2013, 14:57

О!! "Комбат" и знакомые лица!!))
spel
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение тренер17 » 27 авг 2013, 11:19

Привет!Слышал о тренировочных лагерях с возможностью проживания и питания.Есть лагерь где тренирует голландец-чемпион мира.Можешь подсказать?
тренер17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Медведь Грызли » 27 авг 2013, 12:40

тренер17 писал(а) 27 авг 2013, 11:19:Привет!Слышал о тренировочных лагерях с возможностью проживания и питания.Есть лагерь где тренирует голландец-чемпион мира.Можешь подсказать?

многие крупные кэмпы так делают. какой регион интересует? насчет чемпиона-голландца не знаю. как зовут его? но возможно что это голден глори.
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Heavyfunk » 05 ноя 2013, 22:30

Приветствую. Подскажите, пожалуйста, нормальные клубы тайского бокса в Патайе.
Heavyfunk
новичок

Сообщение Raison » 05 ноя 2013, 22:39

Почитайте эту тему:
обучение тайскому боксу
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Neversnow » 28 ноя 2013, 18:59

Varreni4ek, здравствуйте!
Как в последние 3 месяца у вас обстоят дела со спортом?
Neversnow
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Spasley » 23 дек 2013, 15:22

Здравствуйте. У меня иной вопрос - где и за сколько можно купить шорты и маечку для муай-тай именно в районе Ао Нанга? Хочу живущих там знакомых попросить передать, чтобы поменьше напрягать зарнаее все выясняю
Spasley
новичок

Re: Тайский бокс в Тайланде. Отчет о тренировках. Краби, Ко Самуи, Чианг Май

Сообщение Varreni4ek » 23 янв 2014, 14:32

Наконец-то добралась я до севера! Правда потренироваться получилось только в двух залах в Чианг Мае. Итак!

Чианг-Май. KC Muay Thai Gym.

Сайта у кэмпа нет, но есть страничка на фейсбуке, где можно найти всю необходимую информацию по стоимости тренировок, телефон и адрес проезда. Зал находится недалеко от аэропорта Чианг Мая, рядом с Big C. Если вы живете в старом городе, то на мотобайке дорога займет 10-15 минут из самой дальней части Олд Сити.

Стоимость тренировок: 500 батт день (2 тренировки), 2500 батт неделя, 8000 батт месяц. Одна тренировка стоит 300 батт, но можно заплатить 500 и посетить, например, две вечерних тренировки в разные дни.

Расписание : утренняя тренировка с 7 до 9 утра, вечерняя тренировка с 16 до 18 понедельник-суббота, воскресение - выходной.

Название зала KC - первые буквы имен его владельцев - англичанина по имени Кевин и тайца Чона (Chon), который является старшим тренером зала.

В зале хороший ринг, несколько мешков - коротких, длинных, для отработки боковых и апперкотов, для отработки лоу-киков, скамейка для пресса, экипировка, которой можно пользоваться - бинты, перчатки, щитки.

Тренировка начинается с пробежки 4км, далее скакалка 15 минут, бой с тенью 3 раунда по 5 минут, далее идут спарринги 3 раунда по 5 минут, работа на лапах 3 раунда по 5 минут, работа на мешках, клинч. Между раундами отжимания и пресс. Пару раз были работы в парах на отработку техники, что я впервые встретила, тренируясь в Тайланде. В конце тренировки ОФП (каждый день разные упражнения на разные группы мыжц), пресс и растяжка.

Тренировочный процесс организован очень хорошо, что мне невероятно понравилось. Чон - очень приятный тренер, строгий и мотивирующий. На тренировках вся команда следила за тем, чтобы каждый работал в полную силу. Тренирующихся в зале было не много, порядка 10-ти человек. И в основном это те, кто приехал сюда провести бой - само собой, Чианг Май - не самое популярное для туристов место. Но, если вы ищите аутентичности, любите Тайланд таким какой он есть и хотите спокойно потренироваться вдали от суеты - рекомендую KC Muay Thai.
Varreni4ek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение XyluX » 15 фев 2014, 19:18

Привет. Подскажите кто-нибудь шорты, накладки для ног, футболки для тайского бокса где в Паттайе продают? Спасибо.
XyluX
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение NrNrNR » 15 фев 2014, 19:43

с большим интересом прочитала ваш рассказ - круто!
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение димонн2 » 21 фев 2014, 20:37

Приветствую !!!

Я несколько раз был в кэмпах в тае. Тоже в хорошей форме замечал, что начинаю подыхать на лапах))) Но на самом деле это аклиматизация ...обычный турист этого не заметит, а вот при нагрузках сразу чувствуется. Не зря же бойцы в другую страну порой за месяц прилетают до боя.
У меня вопрос по поводу спаррингов. Никогда не видел , чтобы в тае спарринги входили в тренировочный процесс (не беру в расчет клинчи с коленями) ...только если сам не вытянишь кого-нибудь. Т.е. на Самуи я понял можно поработать в спаррингах с соперниками различного уровня? Скоро туда лечу и как раз буду на Ламуи))
димонн2
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Varreni4ek » 24 фев 2014, 10:11

димонн2 писал(а) 21 фев 2014, 20:37:Приветствую !!!

Я несколько раз был в кэмпах в тае. Тоже в хорошей форме замечал, что начинаю подыхать на лапах))) Но на самом деле это аклиматизация ...обычный турист этого не заметит, а вот при нагрузках сразу чувствуется. Не зря же бойцы в другую страну порой за месяц прилетают до боя.
У меня вопрос по поводу спаррингов. Никогда не видел , чтобы в тае спарринги входили в тренировочный процесс (не беру в расчет клинчи с коленями) ...только если сам не вытянишь кого-нибудь. Т.е. на Самуи я понял можно поработать в спаррингах с соперниками различного уровня? Скоро туда лечу и как раз буду на Ламуи))

В кэмпе Jun Muay Thai каждую тренировку проводятся спарринги - бокс и тайский бокс через день.
Varreni4ek
участник

Тайский бокс в Тайланде. Отчет о тренировках. Краби, Ко Самуи, Ч

Сообщение Джанлуко » 30 дек 2014, 11:02

Сколько обошлось все путешествие, перелет я так понимаю до Краби покупали сами и уже там снимали отель ? И брали что-либо из экипировки, просто планирую лето поехать, когда температура более благосклонна к северному народу)
Джанлуко
новичок

Сообщение Varreni4ek » 30 дек 2014, 11:13

Не смогу уже вспомнить во сколько, что обошлось, тем более, что за столько лет цены изменились, а главное курс. Я брала свою экипировку, чужой пользоваться не люблю. Билет до Краби покупала сама, на сайте AirAsia. Жилье я всегда снимаю на месте.
Varreni4ek
участник

Тайский бокс в Тайланде. Отчет о тренировках. Краби, Ко Самуи, Ч

Сообщение Джанлуко » 30 дек 2014, 11:37

AirAsia я так понимаю это перелет уже из банкока в краби? Просто хотел примерно рассчитать сколько на билеты, просто брал в последний раз пакетом путешествие....и понял ошибку все по отдельности, просто по авиа, как лучше брать через какие фирмы или авиасейлз и там высматривать ?
Джанлуко
новичок

Сообщение димонн2 » 30 дек 2014, 11:47

Мое мнение, что тренировки в тае скорее как аттракцион для туристов. В настоящее время у себя на родине без проблем можно найти титулованных тренеров, а также спарринг партнеров ничем не уступающих тайским, а по многим параметрам превосходящих их!!!
Но согласен, что пожив в кэмпе чувствуешь себя этаким монахом шаулиня))) Это лучше чем бухать месяц) Лично я ничего нового для себя, тренируясь в тае, не узнал. Спарринги очень легкие, рубилова как на родине или скажем в Голландии не получите)
димонн2
участник

Сообщение Ryabchik89 » 05 июн 2015, 15:18

А можно просто взять 1-2-3 трени, так сказать фо фан (тот самый "аттракцион для туристов")? Занимаюсь обычным боксом, хочу немного пощупать тайский )

буду на Самуи
Ryabchik89
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Медведь Грызли » 06 июн 2015, 08:12

Конечно, можно. Там все просто - пришел, оплатил за раз, занимайся.
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение димонн2 » 07 июн 2015, 17:11

Вообще без проблем! В любой кэмп приходите, платите, тренируетесь)
димонн2
участник

Сообщение Анастэйша » 05 июл 2016, 17:36

Доброго времени суток, подскажите, я правильно поняла, что на тренировку можно прийти с абсолютного нуля? Я занималась легкой атлетикой, но не единоборствами, возьмут? Заранее спасибо.
Анастэйша
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Brest1980 » 05 июл 2016, 20:54

Анастэйша писал(а) 05 июл 2016, 17:36:Доброго времени суток, подскажите, я правильно поняла, что на тренировку можно прийти с абсолютного нуля? Я занималась легкой атлетикой, но не единоборствами, возьмут? Заранее спасибо.

Конечно возьмут. На уровень подготовки никто не смотрит. На трене будет довольно весело.
Brest1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение димонн2 » 06 июл 2016, 00:21

Анастэйша писал(а) 05 июл 2016, 17:36:Доброго времени суток, подскажите, я правильно поняла, что на тренировку можно прийти с абсолютного нуля? Я занималась легкой атлетикой, но не единоборствами, возьмут? Заранее спасибо.

За деньги тайцы Вам даже грамоту могут написать)) Корректнее вопрос будет, что я получу от этих тренировок? Ответ - ничего, ну может позитив если Вы не обидитесь, что тайцы над Вами немного поржут (любят они это дело ржать над фарангами). Да у Вас будет личный тренер на пару часов но за это время ничему особенному он вас научить не сможет. Есть смысл идти в кэмп уже с базовой подготовкой ударника. Хотя там можно сделать гламурную фотосессию для соц. сети, почему нет? Тайцы любят фоткаться)
димонн2
участник

Сообщение Анастэйша » 06 июл 2016, 16:13

За деньги тайцы Вам даже грамоту могут написать)) Корректнее вопрос будет, что я получу от этих тренировок? Ответ - ничего, ну может позитив если Вы не обидитесь, что тайцы над Вами немного поржут (любят они это дело ржать над фарангами). Да у Вас будет личный тренер на пару часов но за это время ничему особенному он вас научить не сможет. Есть смысл идти в кэмп уже с базовой подготовкой ударника. Хотя там можно сделать гламурную фотосессию для соц. сети, почему нет? Тайцы любят фоткаться)[/quote]

Я планировала месяц тренироваться, думаете нет смысла?
Анастэйша
новичок

Сообщение Медведь Грызли » 07 июл 2016, 06:23

Анастэйша писал(а) 06 июл 2016, 16:13:Я планировала месяц тренироваться, думаете нет смысла?

все зависит от вас. если это будет месяц "работы", то смысл есть. если вату катать, то - как пишут выше.
в идеале, конечно, базовый опыт лучше иметь. но опять же тут все зависит от ваших целей и чего вы хотите. тут весь смысл в том сколько вы сможете "унести" с тренировок. и чем выше ваш уровень - тем больше унесете. соответственно, если уровень 0, то эффект ниже. зато если брать персоналки и не халявить, то можно за месяц поставить базу, а это тоже вери гуд.
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Brest1980 » 07 июл 2016, 18:33

Анастэйша писал(а) 06 июл 2016, 16:13:Я планировала месяц тренироваться, думаете нет смысла?

100% смысл есть. Даже если Вы решили позаниматься несерьезно - получите хорошее настроение, прекрасное самочувствие, великолепный аппетит, тему для разговора с любым собеседником и море позитива. Главное прийти первый раз, потом из зала не выгонят Вас))) Никого не слушайте и вперед на треню.
Brest1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Медведь Грызли » 08 июл 2016, 06:13

Brest1980 писал(а) 07 июл 2016, 18:33:100% смысл есть. Даже если Вы решили позаниматься несерьезно - получите хорошее настроение, прекрасное самочувствие, великолепный аппетит, тему для разговора с любым собеседником и море позитива. Главное прийти первый раз, потом из зала не выгонят Вас))) Никого не слушайте и вперед на треню.

+100
не обязательно пытаться стать чемпионом Люмпини, можно это делать джаст фо джой
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Anya_black_cat » 15 авг 2016, 16:53

Варвара, спасибо за подробные отчеты по кемпам!
Я правильно поняла, что больше всего Вам понравился Jun Muay Thai ?
Вот планирую поехать в Тай и выбираю кемп. Опыта тайского бокса у мена нет, но раньше серьезно занималась каратэ и немного ушу. Что посоветуете?
Anya_black_cat
новичок

Сообщение Медведь Грызли » 16 авг 2016, 07:04

Anya_black_cat
у меня сложилось мнение, что нормальный кемп можно найти в любом месте Тая. поэтому я бы выбирал место (Краби, Самуи или Пхукет) и уже исходя из места выбирал кемп.
кемп выбирайте тот который больше понравился по описанию. Варя их очень хорошо и подробно описала. просто не берите сразу абонемент на долгий период. возьмите одно или несколько занятий. присмотритесь. не понравится - уйдете в другой кемп
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение LyLKA » 16 авг 2016, 11:55

Надеюсь автор не будет против. вставлю свои 5 копеек.
Jun Muay Thai очень понравился, была там в январе 2016!!!

К новичкам отношение очень хорошее и к тем кто не имеет опыта тоже, всем рады, с высока никто не смотрит, но и спуску не дают, атмосфера рабочая!
Anya_black_cat не переживайте, все получится!

Хотела фото зала выложить, но смотрю их последние видео, сейчас многое обновили, мешки, скамьи для пресса.. т.е. стало не просто душевно, но и почище

ну восстановление.. важный процесс тренировки
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Anya_black_cat » 18 авг 2016, 14:23

Медведь Грызли
Спасибо за ответ. Буду думать. Пока решаю между Паттайя (Kombat Group) и Самуи.

LyLKA
Спасибо, что поделились личным опытом. Если не секрет, где Вы проживали когда тренировались Jun Muay Thai? Я увидела, что у них на сайте есть рекомендации по accommodation (типо Samui Pink House Lamai) и даже не знаю как лучше поступить- рассматривать их или может что-то самой искать у море (какой-нить хороший отель)? Просто первый раз еду в Тай (ну лучше сказать первый раз еду в Азию вообще)
Anya_black_cat
новичок

Сообщение Медведь Грызли » 18 авг 2016, 14:56

Anya_black_cat писал(а) 18 авг 2016, 14:23:Если не секрет, где Вы проживали когда тренировались Jun Muay Thai? Я увидела, что у них на сайте есть рекомендации по accommodation (типо Samui Pink House Lamai) и даже не знаю как лучше поступить- рассматривать их или может что-то самой искать у море (какой-нить хороший отель)? Просто первый раз еду в Тай (ну лучше сказать первый раз еду в Азию вообще)

Извините, что встреваю за всех, но просто как раз после вашего предыдущего поста тоже полез на сайт кемпа и поискал билетики и жилье полистал :) Захотелось в Тай опять в общем :)
В принципе, букинг дает много вариантов. Ну, я не знаю, когда вы планируете, я для себя посмотрел ноябрь, это еще не сезон как бы, ну и жилье от 500 бат стартует на Самуи в районе кемпа Jun Muay Thai. В принципе в пределах 1000 бат неплохое разнообразие, если смотреть эконом-варианты. В сезон просто заполненость будет выше, ну и все дешево точно будет занято. Хотя если покататься по округе, то думаю все равно что-нибудь найдется подходящее.
Поэтому надо узнать сколько стоят дружественые кемпу аккомодейшен и если цены примерно одинаковые, то можно особо не заморачиваться имхо. Ну, и как я писал выше, если сесть на мотобайк и покататься по району, то можно найти чего-нибудь подешевле уже на месте.

П.С. как говорят модеры, кнопка "спасибо" справа :)
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение LyLKA » 18 авг 2016, 15:56

Anya_black_cat
я заранее ничего не бронировала, за день до... глянула несколько мест в букинге, отметила несколько адресов, но выбирала на месте, по факту выбор был больше, чем на букинге, но увы не все были свободны на нужное мне количество дней, требования к жилью у меня были такие:
в пешей доступности от кемпа, тренировки начинаются рано, хотелось подольше поспать
в пешей доступности от моря, т.к. байк я не вожу
не тараканник, не сильно дорого и не долго искать ))
по приезду обошла несколько, в итоге остановилась в
Samui Guest House (Moo 3. Lamai Beach, Koh Samui, Surathani, Thailand, 84310)
стоил 700 батт за ночь, на Booking.ru он есть, фото соответствуют реальности, никаких нареканий.
рядом было все что надо, гипермаркет Теsко, рынок и прочие радости
видела жилье и за 500 батт, но занято было ((
Еще смотрела Mama Guesthouse, Baannoksuan Resort было дороже.
Сейчас на январь так же смотрю Lamai Central, Apartment Khunpa
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Max_I » 29 авг 2016, 15:04

Ryabchik89
Был в июне в Ламай Муай Тай, понравилось.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль