Была.
Первые два дня в Момчалай форест отеле, у Вина. Просто релакс после самолета\перелета\предотпускной кутерьмы на работе. Просто чтобы осознать, что я, наконец, в отпуске. Получилось.
В отеле кроме меня была немецкая пара, но они каждый день убегали на радиальные вылазки и мы почти не виделись. За исключением того, что жила в другом бунгало, там ничего не поменялось – все та же благодать.
Из Момчалая в Канчанабури меня, как обычно, вез Вин (менеджер отеля), и я с ним договорилась, что он сначала завезет в ювелирный магазин в Бо Плое. Там добывают топазы и сапфиры, и там же есть ювелирные мастерские. Соответственно, в магазине – изделия местного производства.
Практически все в серебре, как я поняла, оно тоже или совсем местное, или почти местное, золота мало. Другие камни есть, но не очень много. Топазы и сапфиры преобладают.
Цены – почти как при коммунизме. Реально на порядок ниже, чем на Джеймс Гэлори. При этом есть интересные модели и качество изделий нормальное. Хотя в целом, уровень качества обработки серебра показался чуть проще. Дома есть знакомый специалист по ювелирке, покажу, ему, потом напишу, что скажет.
В Канчанбури была тоже два дня, но очень не повезло с погодой – ливни на несколько часов оба дня. Ночью вообще потоп.
Жила в Tai Garden Inn. Восторга отель не вызвал, далековато от центра, но зато с бассейном, для меня это критично, и тихий. На пару дней вполне сойдет.
Одна из моих целей была – ювелирный рынок. Он находится прямо у знаменитого моста через реку Квай.
Цены – коммунизм в квадрате. Правда, думаю, что не везде там серебро, хотя они говорят…
Хотя и цены как на бижутерию. В общем, сначала покажу покупки специалисту, потом напишу. Но даже если считать это бижутерией (а набор тот же - камни и серебро, правда, разнообразие камней громадное), цены невысокие.
Все дальше дома напишу, на самолет мне пора