Као Лак-Симиланы-Ао Нанг. Как мы встречали новый 2014 год без оливье.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Као Лак-Симиланы-Ао Нанг. Как мы встречали новый 2014 год без оливье.

Сообщение iosikko » 17 фев 2014, 14:21

elg писал(а) 17 фев 2014, 13:43:Как неожиданно немного народа на Майя бэй!!!

Хахаа, это много, просто снималось из угла у мусорной урны, где не так людно))))
iosikko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Denett » 18 фев 2014, 01:28

Олег & Ира писал(а) 30 янв 2014, 11:17:
iosikko писал(а) 29 янв 2014, 21:34:Нам таблетки выдавали в офисе Similan Prodive. Желтенькие, маленькие. Не знаю уж, что это!

Таблетки "Dramina" называются. Это от укачивания

Это у нас они "Драмина" называются, а у них Dimenhydrinate, продаются в любом 7/11 по 10 бат за пачку (10 таблеток). Кстати, наша "Драмина", несмотря на тот же состав, мне не помогает, а вот эти желтенькие по 10 бат очень даже классные. Несколько раз пробовала, минут за 15-20 до старта пила 2 таблетки - и все ОК! Хотя обычно меня укачивает даже в автобусе, а при воспоминании о прогулке на пароходике в Феодосии в 2001 году до сих пор жуть берет, чуть не окочурилась.
Denett
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Et Cetera » 18 фев 2014, 19:38

iosikko писал(а) 30 янв 2014, 09:09:
Эль Ка писал(а) 29 янв 2014, 22:56:А ночью в водичку не заходили? Знаю, что это может быть опасно, но смотря на такую лазурь днем кажется, что и ночью там никто за ногу не схватит

Не, не заходили. Гуляли по берегу только. Ночью очень темно, прилив, море неспокойное. Заходить очень страшно! Гуляли в надежде увидеть светящийся планктон (где-то на форуме вычитала, что он там имеется). Но никого так и не увидели.
Что там кто-то схватит, я сомневаюсь. Даже насчет ежей сомневаюсь. Если они где-то и есть, то у камней. Дно при заходе в море с пляжа идеальное - ни камушка, лишь белый песок.

Я как-то сидела на большом пляже ночью, и мне под ноги выплеснуло морскую змею. И она не ушла сразу в воду, а долго шлялась в прибое. Не знаю уж, кого караулила.
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Et Cetera » 18 фев 2014, 20:53

power11 писал(а) 30 янв 2014, 11:37:И бунгало вам дорого предлагали.1000 бат стоит бунгало.

Есть за 1000 с вентилятором, есть за 2000 с кондеем.
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение iosikko » 20 фев 2014, 21:21

Как же обидно!! Писала-писала отчет...вставляла фотографии... а компьютер возьми да зависни! Вот прям в самом конце, когда отправлять уже собралась.
Ээх, вот когда еще соберусь продолжить...
iosikko
участник

Сообщение iosikko » 21 фев 2014, 13:29

Итак, экскурсия по островам провинции Краби.

Еще одна экскурсия, которую мы приобрели – острова провинции Краби: Туп, Чикен, Пода, остров обезьян (вроде бы называется как-то типа Monkey island или типа того, мы даже не выходили), плюс заезд на полуостров Рейли.
Указанные острова находятся совсем недалеко от нашего места дислокации, их с легкостью можно посещать не в составе экскурсий (к примеру, до Поды поездка стоила, если не ошибаюсь, 300 с носа, а до Рейли – вообще 100, при этом плыть на лонгтейле до Поды – минут 20). Стоимость экскурсии примерно такая же, как и экскурсии на острова Пи-Пи. Может, на сотню дешевле. Ездили мы с Barracuda tours, их лодки заметны сразу – они розовые))). Жаловаться не на что. Гид тоже отличный попался/лась (вот серьезно – так и не поняли, мужчина это или женщина!!! ).
Вот мы плывем...

Первыми на очереди в нашей экскурсии были острова Туп и Чикен (упоминаю вместе, т.к. эти два острова соединены узкой косой, которая в зависимости от времени суток либо практически не покрыта водой, либо полностью под ней скрыта). Туп – особо сказать нечего. Он маленький, много камней (на камнях в воде я очень больно упала, остался шрам!). Высадившись на Тупе, мы сразу поползли по косе на Чикен.
Нас предупредили, что с косой следует быть осторожными. Бывали случаи, когда туристы проходили беспроблемно по ней, находясь по щиколотку в воде..зависали на Чикене... а когда пытались вернуться на Туп, их просто сносило прибывшей водой. Мы ощутили на себе опасность затеи с переходом, когда так же возвращались с Чикена. Шли туда – замочили только шорты внизу, шли обратно – вода доставала мне почти до шеи, тяжеленный фотоаппарат держала на вытянутых руках над головой (разница – около часа!). Когда мы приплывали на Чикен в другой раз днем, косы вообще видно не было (соответственно, «открыта» она в первой половине дня, в отлив).
Вот как мы шли (кстати, идти немало). Вроде бы, поначалу совсем ничего...

Но потом... Кстати, мой друг на фото очень высокий. Я, малявка, вообще еле ползла)))

На острове Чикен мы прогулялись. Бродить там особо негде – пляж не самый чистый: ветки, листья, кое-где и человеческий, так сказать, мусор. Народа на острове не особо много.

вот эта коса, вид с Чикена:

Остров обезьян в памяти не отложился. Совсем))). Вероятно, как всегда: подплываем к острову, гид кидает обезьянам на скалы угощение, они умильно за ним бегают и хавают. Туристы рады, делают фото.
Обедали мы на острове Чикен. Питание – как всегда на экскурсиях. Дико остро, в общем. Но холодная синха потушила пожар, и я с радостью съела все, и даже была готова просить добавки. Тайская еда для меня прекрасна во всех (ну почти!) проявлениях)))

Кстати, вот почему остров Чикен зовут островом Чикен (действительно, курочка облезлая вырисовывается... ну или верблюд вообще).

Следующим на очереди был остров Пода.
Это местечко имеет свою особенность – он частный. Однако, как известно, в Таиланде пляжи принадлежат государству. Вот и получается, что высаживаться на песок можно, лежать – да пожалуйста! Но не более того. Пляж отделен колючей проволокой. Хочешь в туалет – плати за вход на частную территорию. Хочешь тенечек – плати))).
Несмотря на это, остров имеет свое очарование. Вода – сама чистая и красивая среди всех увиденных островов (я не считаю Симиланы, конечно же). Рыбки плавают какие-то странные. Живописная скала торчит из воды напротив острова, на нее открывается прекрасный вид.
На острове полно людей. Песок не самый чистый. Точнее, вообще не чистый. Множество маленьких веточек, повсюду валяются «выпитые» туристами кокосы с трубочками, огрызки кукурузы... и прочие отходы туристской жизнедеятельности. Макашниц на пляже много. Поесть в теньке можно на частной территории.
На острове сложно прилечь так, чтобы не стать частью чьей-то личной жизни. В другой раз, посещая этот остров уже не в составе экскурсии, мы вынуждены были слушать, как русскую даму клеили молодые тайцы, после чего отползли и слушали семейство немцев с детьми (хотя бы не понимали)).
На Поду можно приплыть с утра на лонгтейле, как это сделали мы. Народа меньше (хотя к 11-12 все равно подтягивается толпа).

А еще на этом острове полным-полно обезьян. Расхаживают по пляжу, по колючей проволоке, сидят в кучах мусора и никого не боятся. Вот какой жиробас по дороге попался:

Следующим на очереди был полуостров Рейли. Он является частью материка. Когда я планировала путешествие в Краби, я рассматривала отели на этом полуострове в качестве места возможной дислокации. Однако большой минус – возможность добраться до основной части материка лишь на лонгтейле – меня отвадил от этой идеи. Отели на полуострове более дорогие, пространства мало.
Основная достопримечательность – знаменитая Pranang cave (Пещера Прананг). По ней ползают скалолазы, многие – бэкпекеры. Рядом – одноименный пляж – Пляж Прананг. Песок прекрасный, чистый...но народа...просто ужас как много! В прилив, когда пляж становится узким, отдыхающие чуть ли не на полотенцах друг у друга лежат. В основном, это те, кто приехал сюда с основной части материка за чистым пляжем и водой. Вот потому и не очень комфортно тут жить, как мне кажется.
Что касается самой пещеры - это отдельная история. С ее названием связана легенда о принцессе (вроде бы, индийской), погибшей в этом месте во время кораблекрушения. В углублениях скалы вы можете увидеть множество фаллосов (или лингамов). Они - символ плодородия, священный в ЮВА. К этой скале многие приезжают для того, чтобы попросить о появлении ребенка. Как тайцы, так и европейцы.
Вдоль скалы проходит тропинка, по которой можно попасть на противоположный берег. Идти по тропинке интересно и весело. А все потому, что то тут, то там сидят наглые и милые мартышки. Некоторые пристают к туристам. Некоторые туристы, что поглупее – сами к ним пристают))) Стала свидетельницей, как одной девушке, решившей погладить маленькую обезьянку, мамаша (или папаша) данной обезьянки чуть все волосы не выдрал.
Противоположный берег – сплошное разочарование. Возможно, из-за того, что мы были там во время прилива... пляжа нет. Есть что-то типа мостков вдоль моря. Множество торчащих из воды деревьев (это живописно). Дошли до самой левой части побережья. Стройки, стройки..мусор, пыль, грязь. Кафешки какие-то...один маленький магазинчик. Хорошие отели. Всё. Нет, нам явно не понравилось бы здесь жить!

Вроде, все про экскурсию.
Вернувшись «домой», мы наградили себя прекрасным ужином и массажем. Кстати, в отеле Krabi Resort очень неплохой массаж. Его делают на улице. Правда, записываться нужно заранее, потому, что места всего два.
iosikko
участник

Сообщение iosikko » 27 фев 2014, 13:35

Еще одна наша самостоятельная экскурсия – это поездка в Tiger Cave, к Изумрудному озеру, и на горячие источники.
В первую очередь, мы нашли данные объекты на карте. Во вторую, нашли таксиста (с которым нам очень повезло, как оказалось в дальнейшем!). Заплатили таксисту за весь день 2 800 бат.

Первой в списке нашем была Пещера Тигра. Таксист остался нас ждать, договорились, что вернемся через пару часов.
Оказалось, что это целый храмовый комплекс. На территории в процессе постройки очень высокий храм (ну очень!), а также несколько небольших строений.

Одна из самых главных достопримечательностей – лестница в горе. 1237 ступеней вверх. Причем, некоторые из них настолько вертикальные, что и за 5 ступеней сойдут! Но подъем того стоит. Уставших, еле дышащих туристов наверху ждет...огромный Будда!
Но все по порядку.
Тем, кто решается совершить подъем, пригодятся нехитрые инструкции. Во-первых, берите с собой воду. Поллитра на человека как минимум. Во-вторых, необходима удобная обувь. В-третьих, опасайтесь обезьян, которые сидят на ступенях и перилах лестницы на протяжении первой трети подъема. Наблюдали, как обезьяна отобрала у туриста бутылку воды, прокусила дырочку и жадно пила воду. Так же спокойно они могут и фотоаппараты, и прочее отбирать. Чем выше - тем меньше обезьян. Высоко они не забираются.

У начала подъема

Подниматься, конечно же, гораздо сложнее, чем спускаться.

На спуске уже дрожат ноги, побаливает передняя сторона бедра))) Но это прекрасная тренировка, и это лишь один из плюсов подъема!
Итак, с горем пополам доползли до верха... а там! Вид просто шикарный. Фотки меня, конечно же, не вышли (рожа красная после подъема, и этот поросячий вид не сходил еще долго!). Но зато фотографии видов...

Будда огромный. Обычным объективом его не запечатлеть. Получилось только в режиме панорамы.
Мой друг долго не мог еще отдышаться после подъема. Улегся в тенечке и лежал)))

После спуска мы ринулись в маленький магазинчик. Хотелось чего-то освежающего. Как всегда, мороженка и айс кофе (обожаю пить в таиланде айс кофе – очень вкусно и недорого!). За компанию с нами посидел великолепный большой рыжий кот, местный обитатель (видела потом его на фото и других туристов).
Далее мы направились собственно в саму Пещеру тигра. Это храм, он находится в пещере. Много там женщин-монашек. В отличие от мужчин, они носят белую одежду, но тоже обриты налысо.
По легенде, раньше в этой пещере жил Тигр. Именно Тигр, с большой буквы. Так написано на табличке в храме. А в 18-м веке монахи облюбовали это место и соорудили храм. Неизвестно, выгоняли ли они для этого из пещеры зверушку. Храм не особо впечатляет. Внутри статуя Тигра.

Мы вернулись к нашему таксисту, и поехали дальше – к Изумрудному и Голубому озерам.
Ехать от Пещеры Тигра километров сорок. Может, чуть меньше. Домчали быстро, таксист лихой попался.
На входе необходимо заплатить за билет, насколько я помню. Таксист остался ждать, а мы направились через джунгли и журчащие ручейки чистейшей воды к озерам. Идти пришлось около километра (была еще более длинная и, как казалось, более живописная дорога, но сил на нее после подъема уже не было). И вот, мы достигли Изумрудного озера.
Оно прекрасно. Вода действительно зеленая. Пресная. Купаться в нем можно, нужно, и очень приятно! Если б не множество китайцев еще))))
Переодевшись в кустиках, мы с удовольствием охладились в непривычно пресной водичке.

Наплававшись, мы оделись и призадумались: ползти ли до Голубого озера? Судя по указателям, до него был еще километр где-то пути. Решили, что раз фитнес, то фитнес до конца!
Шли под солнцем, по мосткам... тяжело. Зато потом начались джунгли, лианы (я с удовольствием повисела на них аки Тарзан). Был момент, когда мы думали, что заблудились. Но нет. Дошли. Голубое озеро – невероятное. В нем нельзя купаться. Но именно в этом его загадочность. В темном уголке джунглей, располагается оно, без движения, будто жизнь в нем замерла. Вода прозрачная, на глубине – белый ил и черные ветви деревьев. Очень красиво. Народа – ни души (в отличие от Изумрудного озера, видимо, не всего до Голубого доходят).

Фотосессию испортили появившиеся откуда ни возьмись пчелы (или осы?). В общем, мы испугались, и потопали обратно. Путь назад был, когда уже начало темнеть. Дело было к закату. Шли через джунгли, слышали такие звуки! В жизни не слыхала таких истеричных воплей. То кажется, что это ребенок в глуши орет, то еще невесть кто)))
Мы очень устали. На выходе с территории располагается множество макашниц. Мы же уселись в малюсеньком кафе-магазине с одним столиком и в один глоток осушили любимый арбузный шейк, после чего направились к нашему таксисту.
Силы были на нуле... но нам необходимо было выполнить сегодняшний план! Поэтому направились прямиком к горячим источникам. Благо, до них ехать было не так уж и долго.
Въезд на территорию горячих источников платный. Сто бат вроде как. Источники располагаются, как я поняла, на территории то ли какой-то гостиницы, то ли лечебницы, достаточно уединенной. Опять же, после высадки из машины до источников пришлось идти))) Но у нас уже открылось второе дыхание.
Какой же это кайф! Как после фитнеса в сауну))) Только в тысячу раз круче. Горячие ванные принимать мне очень понравилось. Я там просто зависла. Мой друг, потрогав пальчиком ноги воду, твердо заявил, что в источники не полезет. А я кайфовала...

Уже и солнце село...наконец-то мы (а я розовая, счастливая, с чувством слабости в теле, как после баньки) залезли в машину. Путь к отелю помню смутно. Помню, что залипала нещадно. День удался на славу!
iosikko
участник

Сообщение iosikko » 03 мар 2014, 13:04

Посещали мы и Национальный парк Khao Phanom Bencha (добрались на арендованном авто). Не впечатлил. Маленький. Хотя водопад - визитная карточка этого парка - действительно высокий, многоярусный. Для просто так погулять и полазить – парк неплохой вариант. Если не лень ехать километров 40-50 (точно сказать не могу) от Ао Нанга. От Краби-тауна километров 30.
Вид с водопада:

Не могли мы не съездить и в сам Краби-таун. Доехали туда на тук-туке с Ао Нанга.
Мой друг имел две цели: найти того самого Краба, статую которого мы видели на картинке, а также купить что-нибудь в разрекламированных Outlet Village и/или втором большом торговом центре, о котором мы слышали.

В общем, вторую часть плана можно было считать проваленной: торговые центры в Краби-таун специализируются на недешевых подделках. ИМХО, лучше на ночном рынке в палатке купить)))) Походили, поржали над конерами типа “Crocodile” (с эмблемой, естественно, небезызвестного крокодила и ассортиментом недешевых футболок-поло).
А вот Краба мы повидали. Краб понравился.

Символ провинции – две скалы, которые торчат из земли под очень необычным углом, виднеются издалека с той же точки. Рядом также статуя орла, тоже красивая. Все это находится на набережной реки.

Случайно попали в Краби тауне на небольшой ночной рыночек.
Город показался не особо туристичеким. Логично, ведь он находится далеко от побережья. Вечером там все стихает, туристов на улицах очень немного.
Около 20.00, когда стемнело, нашли таксиста на хорошей машине, который довез нас до Ао Нанга за ту же цену, что и тук-тукарь))

Ради интереса на следующий день докатились до «пляжа» Туб каек. Нашей целью было увидеть отель Amari . Отдыхая на Ко Чанге в Amari, мы были настолько приятно им впечатлены, что очень хотели и в Краби пожить в отеле этой сети. Однако цены на праздничные дни кусались (причем, оооочень ощутимо!!). Так что нам хотелось съездить в этот отель на обзорную экскурсию, так сказать... выпить коктейль в Pool bar, посмотреть на закат...и увидеть, что же там такое особенное в нем, да и в пляже Туп Каек, что стоить столь много.

Впечатление было действительно сильным. Правда, в отрицательную сторону...

От Ао Нанга до Туб Каек ехать немало. Стоимость – 700 бат в одну сторону. Тук-туки туда не возят, дорога плохая. Дорога совсем не живописная. Проезжали мимо пляжей (названия не помню, по карте можно проследить), деревень одноименных. Как-то все уныло показалось. Неоживленно. Мелькали периодически пляжи. Грязные, некрасивые в отлив. Пристань с огромным кораблем смотрелась удручающе и тоже как-то... грязно. И все равно – то тут, то там возникали вывески отелей известных и недешевых сетей. Безлюдные практически джунгли, холмы, редкие домишки, никакой практически инфраструктуры. Мы очень порадовались, что договорились с таксистом, что он отвезет нас и туда, и обратно. Потому, что жизнь, казалось, почти вымерла в этих местах. Несмотря на самый-самый горячий сезон.
Amari в Краби разочаровал. На Ко Чанге у него гораздо больше терртория, все стильно, минималистично. Здесь же территории как таковой нет. Отель начинается на горе и идет вниз. Вниз же уходят и каскады фонтанов. Красиво, но не то. Все какое-то немного потрепанное. Пляж поразил больше всего... был вечер, отлив ужасал:

Никто, естественно, не только не купался, но и не лежал на пляже даже. Очень уж неприглядно.
Порадовавшись выбору, мы поспешили в свой отель. В тот же вечер в Krabi Resort был буфет, а мы совсем оголодали!
Буфет стоит около 500 бат. Достаточно скромный, выбор невелик. Но нам понравилось. Особенно учитывая, что вино мы не заказывали, а беззастенчиво принесли с собой бутылочку розовой «Вдовы Клико»)))) .
Было хорошо.... Это был наш последний вечер а Ао Нанге. На следующее утро, наскоро позавтракав, мы отчалили в аэропорт (такси до аэропорта стоит 500 бат)...
Было печально прощаться. Но теперь я уже прекрасно понимаю: никуда мне не деться. Буду вновь и вновь возвращаться в прекрасное Королевство Таиланд.
iosikko
участник

Сообщение toshairk » 11 мар 2014, 09:05

Спасибо за отчет. Очень интересно было почитать!
toshairk
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mini-futsal » 17 мар 2014, 12:05

Добрый день,
Живу сейчас в Као Лак Golden Place
Ночь = 1600 бат, брал на месте - скидку отказались делать, правда я не сильно настаивал,
Вчера плавал с 18:30 до 19:30 примерно (когда плыл к берегу было уже темно) - никто не кусал.
дно при заходе гладкое, плыл примерно на уровне Маяка вдоль берега, правда в море больше никого не видел. Волны не очень большие, был отлив.

Подумываю о переезде в бунгало, посоветуйте что нибудь бюджетное (не дороже 1200)
mini-futsal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль