Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: Peter7on, Telegram [Bot] и гости: 3
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 15:45:Пардон, но причину и следствие нужно поменять местами. И была, кстати, безумно рада избавиться от этой сериально-пивной привычки, покинув Таиланд. В той атмосфере другого не оставалось.
Вообщето можно согласиться с некоторыми моментами. Но вы тут же и их опровергаете. Говорите о грязи в тае, но тут же упоминаете филипины и доя Вас они уж и не так плохи. Говорите о наличие большого количество русских. Хотя по факту это не саммая значительная часть туристов в тае. И наконец говорите что травоядность в тае нет. Но я ее на каждом щагу встречаю. Даже западной столовке типо мясной , мясо по факту в топку, а вот салатный шведский стол ничего так. Вы в Sizzler заглядывали?
У меня такое впечатление что вы были в туристическом месте. Причем РУССКОМ. И кружили пару кварталов в радиусе.
Taxpolice писал(а) 23 сен 2014, 15:53:ТС была в Паттайе - ясно же из текста, что "русских больше, чем местных", "грязь и нищета" и т.д. И основной ее проблемой там стала вовсе не еда, а невозможность ее купить (добыть) из-за всех остальных пунктов. 1. Жара. Не переносит ТС тайского климата. Потеет. Больше пяти минут без душа не может. Ну и куда ходить, искать? Только ближайший 7/11 остается. 2. Грязь. По сравнению с благополучной Италией может и "культурный" шок наступить. Хотя в Паттайе грязно совсем не везде, даже больше скажу - абсолютно не везде. Это вторая причина "голодовки". Жарко, да еще и грязно - могла даже и до 7/11 не дойти Кстати, промелькнула фраза о "чистоте" России. ТС, вы в деревушках и селах километрах так в 200-300 от Москвы бывали? Не в тех, которых возле дорог стоят, а чуть в сторонку?
Не хотелось отвечать Вам, но слишком Вы уж далеки от правды
Начало моего маршрута проходило через Краби, с перспективой его продолжения, но там все и закончилось. Да, культурный шок был. Но я к культурным шокам спокойно отношусь, с ранних лет в разъездах. "Ага, значит в этой стране так. Ладно. Будем приспосабливаться". Но к Таю приспособиться не удалось. Что касается "чистоты" России. Я как раз и говорила о том, что незачем ехать так далеко, если так хочется грязи, можно остаться и в России. Я с юга. Деревни видела. Из России сбежала в том числе из-за грязи.
Imme писал(а) 23 сен 2014, 15:15:Полностью поддерживаю автора в каждом слове!!!
но еще плюс к этому в первый день в отеле меня укусил комарик, на пятый температура 40, на седьмой больница с явнями проявлениями лихорадки денге, на 13 отлет домой с той же температурой 40. Пхукет, февраль 2013 года.
Больше в Тай я тоже ни ногой:))
ну вот, хоть кто-то...а то я уже думала, что тут все из одной секты
а меня еще ужалила медуза, полдня хромала, и до сих пор на коже ожог...но только тсссс! Фанатам Тая это может не понравиться!
Penny Lane писал(а) 23 сен 2014, 15:20: странно жаловаться на жару, если вы едете в страну, где почти всегда 32-33 градуса. для меня это также странно, как зайти в хлебную лавку и разозлиться/обидеться на них за то, что у них не продается обувь.
Я с юга России, где 45 летом - это норма. Поэтому 33 градусов не боялась...а зря))
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 15:56:обязательно поищу причину поглубже в этом направлении
и причину того, что первым и единственным делом на форуме создали тему о нелюбимом Тайланде, а не "Живу в любимом Тревизо. Если что нужно подсказать - спрашивайте"
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Уважаемый автор, а не расскажите ли нам, как вы вообще готовились к поездке в Тай? Что-то прочитали, у кого-то спросили, где-то забронировали? Неужели все это сделали, а действительность оказалась совершенно противоположной от того, что вы услышали и прочитали?
P.S. Кстати, фраза о том, что вы ничего для себя не нашли даже в Лотусе - это действительно правда? Думаю, что те, кто знает ассортимент тамошнего товара, очень удивятся вашему ответу.
Последний раз редактировалось Taxpolice 23 сен 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
но еще плюс к этому в первый день в отеле меня укусил комарик, на пятый температура 40, на седьмой больница с явнями проявлениями лихорадки денге, на 13 отлет домой с той же температурой 40. Пхукет, февраль 2013 года.
а меня еще ужалила медуза, полдня хромала, и до сих пор на коже ожог...но только тсссс! Фанатам Тая это может не понравиться!
Причем здесь фанатам тая. Повторюсь. Вы пишите ОООЧЕНЬ субьективно исходя из малого опыта. Такое впечетление что вы в тае были в пределах пару улиц. В тае я не встречал например попрошаек . Ну которые на улице улыбаються заводят разговор, а потом клянчат денюжку. А вот в марроко пожалуйста. Вообщем противоречей много. Да и сравнение фил с таем. Филы намного беднее и развалюх и помоек поболее тая. Да и мясоеду привольнее на филах.
Последний раз редактировалось Гость 23 сен 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 15:33:Ну каждому свое. Я не защищаю тай. Но Много из описаного вами просто забавно. Да и европу вы как то превозносите. Илиализируете. Европа разная и Италия это явно не образец чистоты и цивилизации.
Рада была вас "позабавить" И я не говорила ни слова о том, что Италия - образец. Или что Европа - образец. Учитывая, что я пребывала в Европе не по турвизе, а по ВНЖ, то и столкнулась со многим таким, отчего вся "идеализация" сразу катится коту под хвост.
Единственно, чего мне хотелось - расширить свой кругозор за пределы Европы, понять и принять иные культуры, и в тоже время найти что-то общее в людях разных наций...и мне очень жаль, что моя несовместимость с Таиландом оказалась преградой, правда жаль. Я бы предпочла его любить...
Penny Lane писал(а) 23 сен 2014, 15:20: странно жаловаться на жару, если вы едете в страну, где почти всегда 32-33 градуса. для меня это также странно, как зайти в хлебную лавку и разозлиться/обидеться на них за то, что у них не продается обувь.
Я с юга России, где 45 летом - это норма. Поэтому 33 градусов не боялась...а зря))
я тоже с юга, может мы с одних краев) просто жара нашего Юга она более сухая, чем жара Тая.
Для регистрации обычно в конце вопросы 3 +2= ......и всё...прошла...да..Да! Напишу о Тае...а может и была?! О чём спор?? Справки о состоянии душевного покоя...радости восприятия ...нет.... Нам нравится Тай...Я люблю Тай...тема не о чёммм. Не был там автор...
Я думаю, сравнивать Тай с любой из стран западной Европы просто бессмысленно. Это совершенно разные культуры, истории развития, а значит разные кухни, быт, ментальность и т.д. Ведь многие западные европейцы едут в Тай не только за солнцем, морем, фруктами, секс-услугами, но и для того, чтобы просто отдохнуть от всевозможных правил, строгих предписаний, условностей ежедневного тамошнего бытия, выработанных вековой европейской цивилизацией. Мне кажется, лучше сравнивать между собой, особенно, если речь идет о длительном проживании, отдельные страны Азии, северной Африки, латинской Америки. Побывавши и в Тае, и на Филиппинах заметила явные плюсы и минусы отдыха как в одной, так и в другой стране.
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 16:12:Причем здесь фанатам тая. Повторюсь. Вы пишите ОООЧЕНЬ субьективно исходя из малого опыта. Такое впечетление что вы в тае были в пределах пару улиц. В тае я не встречал например попрошаек . Ну которые на улице улыбаються заводят разговор, а потом клянчат денюжку. А вот в марроко пожалуйста. Вообщем противоречей много. Да и сравнение фил с таем. Филы намного беднее и развалюх и помоек поболее тая. Да и мясоеду привольнее на филах.
Вы тоже пишете субъективно. И каждый пишет субъективно, и это естественно. Не находите?:)
Да, попрошаек в Марокко много. Это очень угнетает. Кто спорит? Но пока сидишь на пляже в Тае, тебя тоже постоянно дергают массажисты и торговцы. Отличие их от марокканских, что от них проще избавиться вежливым "нет, спасибо", они это пока понимают, а в Марокко - к сожалению, нет.
В пределах пары улиц? Почти угадали. Потому что настолько не было никакого желания тратить деньги на осмотр ненавистной страны...зачем? Что, песочек на другом пляже сделает еду вкуснее? Или воооон тот древний храм сбавит пекло и духоту? Не хотелось мне ничего смотреть.
Вопрос был адресован ТС. Вы вот про памятники , а ТС - про желудок...
А вопрос "что общего между арабами и итальянцами, что так понравилось ТС?" - вызван тем, что немало российских туристок, привыкших к повышенному слюноотделению арабов и итальянцев, испытывают глубокое разочарование в любой стране, где не встречают такого же "обожания" со стороны мужской половины. И вот хотелось понять - не повлияла ли индифферентность тайских мужчин на впечатления уважаемой ТС о Тае?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Optima7 писал(а) 23 сен 2014, 16:20:Я думаю, сравнивать Тай с любой из стран западной Европы просто бессмысленно. Это совершенно разные культуры, истории развития, а значит разные кухни, быт, ментальность и т.д. Ведь многие западные европейцы едут в Тай не только за солнцем, морем, фруктами, секс-услугами, но и для того, чтобы просто отдохнуть от всевозможных правил, строгих предписаний, условностей ежедневного тамошнего бытия, выработанных вековой европейской цивилизацией. Мне кажется, лучше сравнивать между собой, особенно, если речь идет о длительном проживании, отдельные страны Азии, северной Африки, латинской Америки. Побывавши и в Тае, и на Филиппинах заметила явные плюсы и минусы отдыха как в одной, так и в другой стране.
Боже...неужели кто-то и правда сравнивает Таиланд с Европой? Я просто упомянула о проживании в Европе, чтоб тут не думали, что я кроме какого-нибудь Зажопинска ничего не видела...и кстати, культурный шок может с вами приключиться даже в Европе! Проходили, знаем:) Так что о сравнении речи никакой не идет...
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 15:33:Ну каждому свое. Я не защищаю тай. Но Много из описаного вами просто забавно. Да и европу вы как то превозносите. Илиализируете. Европа разная и Италия это явно не образец чистоты и цивилизации.
Рада была вас "позабавить" И я не говорила ни слова о том, что Италия - образец. Или что Европа - образец. Учитывая, что я пребывала в Европе не по турвизе, а по ВНЖ, то и столкнулась со многим таким, отчего вся "идеализация" сразу катится коту под хвост.
Единственно, чего мне хотелось - расширить свой кругозор за пределы Европы, понять и принять иные культуры, и в тоже время найти что-то общее в людях разных наций...и мне очень жаль, что моя несовместимость с Таиландом оказалась преградой, правда жаль. Я бы предпочла его любить...
Всеже можете откроете секрет где в тае были? Да и про вегетарианство вы меня в шок в водите. Я наоборот заказываю бифштекс. Выносет какоето недорозумение. В итоге я набиваю желудок салатом соком и булкой и выхожу из ресторана. То есть нормальных салатов валом по рестарагам. Морепродуктов тоже. Чего еще там надо вегетарианцам? Фасольного пюре? Фасоли? Риса. Конти китайские? Даже мюсли заливают в кафешке. Уж кому кому. А им тут ьедовать не приходиться. Есди бы вы посетовали чтл мяса нормального нет или сыра маленький выбор. Сметана , ржаной хлеб труднодоступны, сигареты гавно. И еще кучу прелестей. Я бы еще поверил. Но так... ну почемуто не совпадает ваше описание с действительностью которую я вижу каждый день. Пы сы Я не фан тая. И всего 3 раз здесь.
таки еще не все ужасы, давайте не тяните все выкладывайте
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 16:22: Вы тоже пишете субъективно. И каждый пишет субъективно, и это естественно. Не находите?:)
Да, попрошаек в Марокко много. Это очень угнетает. Кто спорит? Но пока сидишь на пляже в Тае, тебя тоже постоянно дергают массажисты и торговцы. Отличие их от марокканских, что от них проще избавиться вежливым "нет, спасибо", они это пока понимают, а в Марокко - к сожалению, нет.
В пределах пары улиц? Почти угадали. Потому что настолько не было никакого желания тратить деньги на осмотр ненавистной страны...зачем? Что, песочек на другом пляже сделает еду вкуснее? Или воооон тот древний храм сбавит пекло и духоту? Не хотелось мне ничего смотреть.
ну вообщето стоило бы хотябы начать повествование с этого. И как минимум не гоже судить по целой стране исходя из пару улиц одной деревни. Так и пишите мне не понравилось на таких то улицах. Место гавно. Жрать нечего. Усе.
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 16:26:Всеже можете откроете секрет где в тае были? Да и про вегетарианство вы меня в шок в водите. Я наоборот заказываю бифштекс. Выносет какоето недорозумение. В итоге я набиваю желудок салатом соком и булкой и выхожу из ресторана. То есть нормальных салатов валом по рестарагам. Морепродуктов тоже. Чего еще там надо вегетарианцам? Фасольного пюре? Фасоли? Риса. Конти китайские? Даже мюсли заливают в кафешке. Уж кому кому. А им тут ьедовать не приходиться. Есди бы вы посетовали чтл мяса нормального нет или сыра маленький выбор. Сметана , ржаной хлеб труднодоступны, сигареты гавно. И еще кучу прелестей. Я бы еще поверил. Но так... ну почемуто не совпадает ваше описание с действительностью которую я вижу каждый день. Пы сы Я не фан тая. И всего 3 раз здесь.
А меня вот смешат те, кто говорит "я не фанат тая", а сами уже 3 раза туда мотались. Где логика? По-моему, возвращаются только в ту страну, которую любят, разве нет?
Я уже упоминала, что была в Краби.
По поводу ресторанов: дороговато, знаете ли, каждый день по 3 раза питаться в ресторанах. Это во-первых. Во-вторых, я не ем морепродукты. А в третьих - вопреки расхожему мнению, что веганы едят только траву, мне, знаете ли, хочется радовать свой желудок и горячими блюдами. А все горячие блюда оказывались либо непомерно острыми, либо вообще гадко-невкусными.
Извините, что повторяюсь, но не ответите ли вы мне на мой вопрос, который был на предыдущей странице?
Уважаемый автор, а не расскажите ли нам, как вы вообще готовились к поездке в Тай? Что-то прочитали, у кого-то спросили, где-то забронировали? Неужели все это сделали, а действительность оказалась совершенно противоположной от того, что вы услышали и прочитали?
Вопрос был адресован ТС. Вы вот про памятники , а ТС - про желудок...
А вопрос "что общего между арабами и итальянцами, что так понравилось ТС?" - вызван тем, что немало российских туристок, привыкших к повышенному слюноотделению арабов и итальянцев, испытывают глубокое разочарование в любой стране, где не встречают такого же "обожания" со стороны мужской половины. И вот хотелось понять - не повлияла ли индифферентность тайских мужчин на впечатления уважаемой ТС о Тае?
Во-первых, я не говорила, что мне нравятся арабы. Ничего не имею против арабов, но жить среди них мне бы было некомфортно. Ну если только ходить в паранже, чтобы не кИдались.
Впрочем, между итальянцами и арабами можно найти много общего. Обе культуры исторически были очень связаны из-за их соседства. Особенно это ощущается на самом юге Италии, который сами итальянцы называют "севером Африки".
И вы совершенно неправы по поводу "обожания". Как я уже сказала, среди арабов комфортно себя чувствую только с покрытой головой, чтобы хоть как-то поумерить их пыл. В Таиланде таких проблем с приставаниями не было, и это очень радовало. Хотя в Краби много мусульман, и молодой белой девушке это сразу заметно...мне такое поведение мужчин крайне неприятно. А вот филиппинцы - католики, им по барабану, у них своих женщин хватает:) Так что тут мне совсем спокойно.
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 16:35:А меня вот смешат те, кто говорит "я не фанат тая", а сами уже 3 раза туда мотались. Где логика? По-моему, возвращаются только в ту страну, которую любят, разве нет?
Я уже упоминала, что была в Краби.
По поводу ресторанов: дороговато, знаете ли, каждый день по 3 раза питаться в ресторанах. Это во-первых. Во-вторых, я не ем морепродукты. А в третьих - вопреки расхожему мнению, что веганы едят только траву, мне, знаете ли, хочется радовать свой желудок и горячими блюдами. А все горячие блюда оказывались либо непомерно острыми, либо вообще гадко-невкусными.
Что за крайности любят не любят. У вас без крайностей логика работает? В страну можно еще по работе ездить или по бизнесу. И что такое 3 раза. Тьфу ничего. Учитывая что я живу почти 10 лет в азии. На филах был раз пять. . Так я не понял. Если дорого в ресторанах. То что в супермаркетах нет травы?
И это я утрирую про траву. Какуютл там фасольку. Грибной супчик. И что вы еще там едите. Везде есть. Морепродукты не едите? Гу ваше здоровье гробте конечно. Это ваше дело.
Мяса нормального тут МАЛО!!! И таки оно подороже. А безмясным тут раздолье.
Taxpolice писал(а) 23 сен 2014, 16:41:Извините, что повторяюсь, но не ответите ли вы мне на мой вопрос, который был на предыдущей странице?
Видела ваш вопрос, но не успеваю отвечать всем негодующим:)
Достаточно ли будет того, что для будущего дополнительного дохода у меня имеется большая база англоязычных блогов, большинство которых освещают Тай? Были прочитаны если не все, то почти все из имеющихся.
Я больше полугода раздумывала над этой поездкой, прежде чем купить билет. Конечно я все бронировала. А как иначе?
Ах, да...еще обратно в России я работала в турагентстве, и мы активно продавали Тай, надо было знать турпродукт....и хотя моя поездка не имела ничего общего с турпакетами, все же те знания тоже имели место быть в моей голове.
ТС, а как вы относитесь к чопорным англичанам? Точнее, к их наследию. Рай для вас подобрал - Индия! Сплошное вегетарианство. Но, извините, воняет`с местами... И иногда даже сильно. Не смущает? Кстати - там и мусульман нет. Точно - рай.
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 16:45: Что за крайности любят не любят. У вас без крайностей логика работает? В страну можно еще по работе ездить или по бизнесу. И что такое 3 раза. Тьфу ничего. Учитывая что я живу почти 10 лет в азии. На филах был раз пять. . Так я не понял. Если дорого в ресторанах. То что в супермаркетах нет травы?
И это я утрирую про траву. Какуютл там фасольку. Грибной супчик. И что вы еще там едите. Везде есть. Морепродукты не едите? Гу ваше здоровье гробте конечно. Это ваше дело.
Извините, не подумала про деловые поездки. Неправа.
Мда, я и правда не ем "траву", но вы сами себя исправили:) Ыасолька. Обожаю. Знаете какая фасолька в тае? Мерзко-сладкая в каком-то неприглядном на вид желейном соусе! Один раз попробовала, больше не покупала. А грибочки какие знаете? БЕЗВКУСНЫЕ. Вообще. Вкуса - ровно ноль. По поводу морепродуктов - даже запах не переношу. С них и началось мое вегетарианство, как ни странно. И не понимаю, чем здоровая, разновообразная растительная пища может навредить здоровью? Моему она только помогла. Но это совсем другая тема, не хотелось бы ее развивать.
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 16:49:Достаточно ли будет того, что для будущего дополнительного дохода у меня имеется большая база англоязычных блогов, большинство которых освещают Тай? Были прочитаны если не все, то почти все из имеющихся.
А что, там ничего не пишут про грязь, климат и т.п.? Все освещают только через розовые очки?
Taxpolice писал(а) 23 сен 2014, 16:53:ТС, а как вы относитесь к чопорным англичанам? Точнее, к их наследию. Рай для вас подобрал - Индия! Сплошное вегетарианство. Но, извините, воняет`с местами... И иногда даже сильно. Не смущает? Кстати - там и мусульман нет. Точно - рай.
привет) я не фанатка Тая, но была там раз 5. Была так-же на Пукете на вегетарианский фестиваль. На Пукете ОЧЕНЬ много веганов и вегетарианцев и десятки ресторанов для них.
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 11:59: Я вегетарианка, почти веган (не употребляю в пищу мясо, рыбу, морепродукты и яйца), и в принципе я знала, что вегетарианцам в Таиланде приходится тяжеловато. 3) Тайцы не понимают что значит не есть мясо. Ну хотя бы курица. Ну хотя бы морепродукты! Ну хоть яйцо!!! У них просто нет такого понятия как "только овощи".
с таким изобиием свежих овощей (абсолютно всех свежих), зелени,фруктов,орехов как можно остаться в Тае голодным веганом?????? да там только видов масла растительного 6!!!
4) Тайцы не понимают, что такое "не остро", но съедобно. Я прошу их сделать "не остро", они начинают уговаривать "ну может хоть чуть-чуть?" В итоге подают или что-то, от чего у меня сворачивается желудок, или что-то совсем несъедобное без соли и специй.
в каждой кафешке на столике стоит набор всевозможных специй от саха и уксуса, до 3-4 видов соуса на разной основе... просто достаточно взять планшет и перевести на тайский перед заказом " Я вегетарианец и я не ем остую и пряную еду" И поверьте, вас поймут. Мне на заказ готовили по моей просьбе неоднократно то, чего нет в меню. Помню у меня у беременной был бзик - салат из капусты и моркови с маслом и уксусом - в Паттайе мне это готовили тайцы
5) Я не привередничаю, просто мой желудок не переносит острую еду... в итоге - после каждого "застолья" следующие полдня проходили в дамской комнате, с обострением давней болячки.
при выборе отеля в следующий раз выбирайте тот, где есть кухня, слава Богу такие варианты возможны - например Plumeria Паттайя,куча маленьких отельчиков в Пукете (когда на несколько румов - есть куонька) в Чаба точно есть на Кате
6) Фрукты не произвели совершенно никакого впечатления. Ну если только манго...а вся остальная "экзотика" частенько улетала в мусорку
в тай без проблем есть и западные фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы, все что мы едим в России. Но я там налегаю на арбузы, манго, ананасы в магазинах валом тыква, кабачки, помидоры, огурцы, картофель, кукуруза, горошек, брокколи, папайя зеленая, желтая, тонны силоса 7) Никогда в жизни я не выбрасывала столько еды. А после волонтерства в Марокко я вообще с большим уважением отношусь к еде, которой в некоторых странах просто нет...в Таиланде каждый второй продукт летел в мусорку.
9) Пошла я как-то в "итальянский" ресторан, заказала пасту с овощами и сыром. Знаете что мне принесли? Разваренную такую кашу-малашу с тонной чеснока, забивающего вкус и запах всех остальных ингредиентов...
в итальянские рестораны надо ходить в Италии) а если серьезно есть такой сайт трипадвайзор- там отзывы про рестораны - есть из чего выбрать
2. Жаркий климат.
тропики однако..
3. Псевдо-улыбки Ребят, вы серьезно? Страна улыбок? Фу аж противно.
согласна. но опять же не везде. и опять же - раньше не было такого, да и сейчас не в туристическом Тае попроще с этим..я думаю. Ведут себя господа туристы порой так, что у любого желание улыбаться пропадет. В 2012 году на рынке в Раваях я перепутала 50 и 500 батт, когда покупала рыбу. продавщица бежала за мной метров 100 чтобы вернуть деньги.. и улыбки были искренние. Надо себя вести попроще..
4. Грязь и нищета. Ах да, опять сравню с Филиппинами. Тут тоже бедно, грязно и убого.
не пойму, что вас тогда парит
5. Общее самочувствие. Почти с первого дня меня накрыло депрессией...я почти каждый день плакала.
у меня вот все с точностью до наоборот.. обожаю сидеть в каком-нибудь уличном кафе, пить коктейль и смотреть на дождь...
P.S. Я написала этот пост как крик души. Вряд ли со мной кто-то согласится...ведь все так любят Тай! Вот только я туда больше ни ногой.
Знаю. И то и другое. В первом случае понравилась первая банка, чуть не проб...ся со второй (другой производитель). Вы такие эксперименты не ставили? Не пошло одно - возьмите на другой полке другое.
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 16:49:Достаточно ли будет того, что для будущего дополнительного дохода у меня имеется большая база англоязычных блогов, большинство которых освещают Тай? Были прочитаны если не все, то почти все из имеющихся.
А что, там ничего не пишут про грязь, климат и т.п.? Все освещают только через розовые очки?
Вот именно! В том-то и дело, что в сети почти нет реалистичных отзывов о Таиланде. Сегодня даже специально искала, и знаете что? Вместо запрашиваемого "почему я НЕ люблю таиланд" поисковики выдают "почему я ЛЮБЛЮ таиланд". Бред какой-то. Именно поэтому я и решила написать свой отзыв на крупном форуме, чтобы хоть что-то было в сети в противовес всем эти мимишным восторгам. Должен же быть выбор...а с таем, получается, выбора нет - обязан его любить, и все тут. А то фанаты тебя пожурят, отмодерируют или оскорбят. Печально...
ms3 писал(а) 23 сен 2014, 15:41:Одинокая, молодая , но уже разочаровавшаяся вегетарианка, мечтающая узаконить свой переезд из грязной России в чистую Италию, побывала в Таиланде. Разочаровалась еще сильнее, в Тай не ногой по троллю малость...
ППКС
Еще добавлю: неприятна агрессивность ТС и всяческое подчеркивание в стиле "фу-фу Тай - грязь, Россия - грязь, я - из белой и чистой Европы (да еще "всем говорю, что из Италии" ". Жила бы себе мирненько в Тревизо, животик радовала...
Что удивило: это ж как надо полгода готовиться к поездке в Тай (и англоязычные блоги, и опыт работы турагентом, мамма миа) - и так облажаться с ожиданиями. Да еще грязь Тая оказалась как-то грязее Марокко и Филиппин... не такая грязь... с другим минеральным составом...
Соглашусь со многими впечатлениями автора от Тайланда - насчет грязи, влажной жары, острой еды (сложности заказать неострую), медуз и неискренних улыбок...Так понимаю, что все это наслоилось на непростой душевный фон, поэтому все негативные моменты воспринимались ТС как через увеличительное стекло...Лучше ездить отдыхать в хорошем состоянии духа: честно говоря - мне по этой причине понравились все страны, где отдыхал, даже Тайланд - вот не так давно был на Пи-Пи (от Краби можно на пароме доплыть), там показалось и покрасивее, и почище, и руссо туристо не было (хотя меня не раздражают), и с медузами не встретился, и жара из-за морского бриза и ночных дождей лучше переносилась, а в соседнем ресторанчике у морских цыган еда на удивление напоминала вьетнамскую - т.е. абсолютно неострая, только если попросишь специально...но это повезло, имхо...
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 16:35:А в третьих - вопреки расхожему мнению, что веганы едят только траву, мне, знаете ли, хочется радовать свой желудок и горячими блюдами. А все горячие блюда оказывались либо непомерно острыми, либо вообще гадко-невкусными.
Не складывается у меня картинка. ТС, а Вы где на Филиппинах обитаете? Ну вот при всей моей любви к Филиппинам и филиппинцам - готовят они омерзительно, en masse. (Рестораны исключаем, как договорились). То есть гадко-невкусное там практически все. Какие блюда филиппинской кухни Вам нравятся?
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 16:45: Что за крайности любят не любят. У вас без крайностей логика работает? В страну можно еще по работе ездить или по бизнесу. И что такое 3 раза. Тьфу ничего. Учитывая что я живу почти 10 лет в азии. На филах был раз пять. . Так я не понял. Если дорого в ресторанах. То что в супермаркетах нет травы?
Извините, не подумала про деловые поездки. Неправа.
Мда, я и правда не ем "траву", но вы сами себя исправили:) Ыасолька. Обожаю. Знаете какая фасолька в тае? Мерзко-сладкая в каком-то неприглядном на вид желейном соусе! Один раз попробовала, больше не покупала. А грибочки какие знаете? БЕЗВКУСНЫЕ. Вообще. Вкуса - ровно ноль. По поводу морепродуктов - даже запах не переношу. С них и началось мое вегетарианство, как ни странно. И не понимаю, чем здоровая, разновообразная растительная пища может навредить здоровью? Моему она только помогла. Но это совсем другая тема, не хотелось бы ее развивать.
Ну конечно не стоит развивать но вегетарианство не разнообразно.животных белков и протеинов нет . А именно они более усваеваемые. . По поводу фасольки мне попадалась и разная и сладкая и горькая и просто парная или отварная. Но я ее не очень люблю( да и высококалорийна она при малой энергитической ценности, таки говядина или телятина получше.)
Да и прекратите вы постоянно говорить "в Тае". Рассекретьте вы уде свое место прибывание в тае. И так и говорите. На улице такой то. Фамоль хреновая. И вообще жрать нечего.
На улицы где я живу тоже практически нечего жрать для меня но стоит пару улиц проехать и уже можно жить. А если по городу повилять то можно точек 10-20 найти со сноснрй едой. Это учтите то что в тае именно мясоедство европейское не очень. А вот вегетарианство на каждом шагу. Я не цинитель конечно. Но оно ЕСТЬ. И намного больше выбор чем не местное мясоедство. Кстати по поводу филипин. Там выбора по меньше . Ну по крайне мере в маниле так точно. Ну если не на задворках.
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 16:35:А в третьих - вопреки расхожему мнению, что веганы едят только траву, мне, знаете ли, хочется радовать свой желудок и горячими блюдами. А все горячие блюда оказывались либо непомерно острыми, либо вообще гадко-невкусными.
Не складывается у меня картинка. ТС, а Вы где на Филиппинах обитаете? Ну вот при всей моей любви к Филиппинам и филиппинцам - готовят они омерзительно, en masse. (Рестораны исключаем, как договорились). То есть гадко-невкусное там практически все. Какие блюда филиппинской кухни Вам нравятся?
Стоп. Что значит ресторагы исключаем? И гле тогда пробовать еду? Дома у аборигенов? Или с уличных лотков?:)
я вообще не вижу препятствий для вегетарианцев. разрешенный вес на самолете 23-30 кг. берете с собой 30 банок консервированной фасоли, 30 пачек вермишели быст. пригот., и в Тае докупаете к этому мангустин, банан и ананас. В 7/11 тайский ром и колу. и все: отпуск вегетарианца обеспечен.
Taxpolice писал(а) 23 сен 2014, 16:56:А что, там ничего не пишут про грязь, климат и т.п.? Все освещают только через розовые очки?
Вот именно! В том-то и дело, что в сети почти нет реалистичных отзывов о Таиланде. Сегодня даже специально искала, и знаете что? Вместо запрашиваемого "почему я НЕ люблю таиланд" поисковики выдают "почему я ЛЮБЛЮ таиланд". Бред какой-то. Именно поэтому я и решила написать свой отзыв на крупном форуме, чтобы хоть что-то было в сети в противовес всем эти мимишным восторгам. Должен же быть выбор...а с таем, получается, выбора нет - обязан его любить, и все тут. А то фанаты тебя пожурят, отмодерируют или оскорбят. Печально...
Вообщето отзыв на основании двух улиц об одной стране обьективным сложно назвать. Скорее футуристичным. В тае до фига и больше неудобств для " белого" человека. Но то что вы перечислили, это далеко от правды. Плюс еще и филы упомянули. Конкретные нестыковки. Я не думаю что вы глупая девушка. Но зачем же так жирно то? Тай грязь- филипины тоже но лучше тая. В тае русских больше чем тайцев. В тае нет вегетарианской еды.
Вы серьезно? Вы серьезно претендуете на правду о ВСЕЙ стране и ВСЕМ народе поожив две неделе в двух улицах?
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 17:01:А то фанаты тебя пожурят, отмодерируют или оскорбят. Печально...
Фанатам, в принципе пофиг, на отзыв того , кто не согласен с ними - они его не воспринимают. Не найти веганского в Тае, это нужно изрядно постараться. Итальянский(нормальный) ресторан в Тае - на грани экзотики. Если поверить профилю, то в Тревизо на порядок хуже с вегетарианством.. ))) Климат, вонь - ну прочтите хоть немного перед поездкой.
Отзыв очень полезен, спасибо. Тут девушка мучалась - бананы крупные искала, а ей пихали маленькие. ((((
maike писал(а) 23 сен 2014, 17:30:я вообще не вижу препятствий для вегетарианцев. разрешенный вес на самолете 23-30 кг. берете с собой 30 банок консервированной фасоли, 30 пачек вермишели быст. пригот., и в Тае докупаете к этому мангустин, банан и ананас. В 7/11 тайский ром и колу. и все: отпуск вегетарианца обеспечен.
Что и вермишели быстрого приготовления цже нет в тае???? Аааа караул!!!!
librehomer писал(а) 23 сен 2014, 17:01:А то фанаты тебя пожурят, отмодерируют или оскорбят. Печально...
Фанатам, в принципе пофиг, на отзыв того , кто не согласен с ними - они его не воспринимают. Не найти веганского в Тае, это нужно изрядно постараться. Итальянский(нормальный) ресторан в Тае - на грани экзотики. Если поверить профилю, то в Тревизо на порядок хуже с вегетарианством.. ))) Климат, вонь - ну прочтите хоть немного перед поездкой.
Отзыв очень полезен, спасибо. Тут девушка мучалась - бананы крупные искала, а ей пихали маленькие. ((((
Да или лимон со сметаной у них не особо. И селедки нет. Вообщем все. Тай фигня. Блин мне бы ваши проблемы.
Не ввязывалась в спор все это время, не люблю ругаться. Просто сижу читаю уже пол дня ))) Но вот с Вашим высказыванием согласна. Не так грубо, конечно, не то, что прям психическое расстройство, но мое мнение такое - если у нас есть клыки, значит нам природой заложено кушать мяско. Я очень люблю животных, мне их безумно жалко, но такова жизнь, к сожалению.
PS. Надо же, такой короткий отчетик, а обсуждений уже на несколько страниц
Отсутствие необходимых витаминов и микроэлементов привело к ослаблению не совсем здорового молодого организма и депрессии. Отсюда искаженное восприятие действительности. Нужно обратиться к врачу, пройти обследование, сделать общий анализ крови. Путешествие, перелет, жаркий климат - это дополнительный стресс и нагрузка. Вегетарианство - это хорошо. Но надо ведь с умом.
Последний раз редактировалось Camenante 23 сен 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir14 писал(а) 23 сен 2014, 17:12:Ну вот при всей моей любви к Филиппинам и филиппинцам - готовят они омерзительно, en masse. (Рестораны исключаем, как договорились). То есть гадко-невкусное там практически все. Какие блюда филиппинской кухни Вам нравятся?
Стоп. Что значит ресторагы исключаем? И гле тогда пробовать еду? Дома у аборигенов? Или с уличных лотков?:)
Собственно, это слова ТС: По поводу ресторанов: дороговато, знаете ли, каждый день по 3 раза питаться в ресторанах. Мне вот и интересно - где на Филиппинах веганский рай. А то ведь даже салат из помидоров в филиппинском исполнении... Молчу, все.
Очень любопытная история.. Девушка только сегодня зарегистрировалась на Форуме...Вызвала огонь на себя, раззадорила некоторых - уже написала 25 постов - парируя. Долго не признавалась - где она была, да и то - Краби прозвучало как-то пространно, неубедительно. Похоже что-то мутит. И проблемы у неё серьёзные, можно посочувствовать. Но с другой стороны - пусть мутит и пусть в Тай ездят только те, кто его обожает. А заставлять себя полюбить Тай - ни к чему это..
Vladimir14 писал(а) 23 сен 2014, 17:42:Собственно, это слова ТС: По поводу ресторанов: дороговато, знаете ли, каждый день по 3 раза питаться в ресторанах. Мне вот и интересно - где на Филиппинах веганский рай. А то ведь даже салат из помидоров в филиппинском исполнении... Молчу, все.
Дак вот меня тоже смущает про филы. Там реже силосная еда. Там как раз мясоеду чуть получше чем в тае( чисто мое имхо) И где тогда Питаться если не в ресторанах? Значит самому готовить? Или полуфабрикаты?
gals101 писал(а) 23 сен 2014, 17:57:Очень любопытная история.. Девушка только сегодня зарегистрировалась на Форуме...Вызвала огонь на себя, раззадорила некоторых - уже написала 25 постов - парируя. Долго не признавалась - где она была, да и то - Краби прозвучало как-то пространно, неубедительно. Похоже что-то мутит. И проблемы у неё серьёзные, можно посочувствовать. Но с другой стороны - пусть мутит и пусть в Тай ездят только те, кто его обожает. А заставлять себя полюбить Тай - ни к чему это..
То есть мне в тай низя???? Я его не обожаю. Я к нему ровно дышу. Без любви и антипатий. Как тогда?
Не надо создавать несколько сообщений подряд. Если хотите что-то добавить, то воспользуйтесь кнопкой "правка". Yurigun