Другой Таиланд или плененные Севером! (много фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Другой Таиланд или плененные Севером! (много фото)

Сообщение RuRuf » 16 дек 2014, 15:13

Забайкалка
И Вам спасибо, что не устаете читать мой отчет!

stolin
Север Таиланда прекрасен! Но все же он требует особого настроя, мне кажется. Моря там нет, есть природа и храмы! А еще там можно найти приключения. Если это Ваше, то Север Вам понравится!
RuRuf
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 38
Отчеты: 14

Сообщение RuRuf » 16 дек 2014, 19:25

Чианг Рай

Как и планировали, приехали в Чианг Рай засветло. Заехали на заправку, где за наш счет заправили машину.

Забронированный отель Baan Jaru нашли быстро. За 2 ночи заплатили 2400 бат (то есть примерно 1500 руб за ночь). Отель типа постель/завтрак. Расположение удобное - рядом с храмом Wat Chet Yot, в 5 минутах ходьбы от ночного рынка, до знаменитой башни с часами пешком минут 7. Условия проживания вполне комфортные, кондиционер работал нормально и не сдувал, как иногда бывает. Завтраки скромные, но мы наедались.

Другой Таиланд  или плененные Севером!  (много фото)

Завтракали на улице во дворе отеля, в дождь - под зонтиками:

Хотя завтрак в отеле по расписанию начинается в 8 утра, мы и наши соседи-французы приходили в 7.30. И нас кормили без проблем.

Рядом с отелем нашли аутентичное кафе:

Храм Wat Chet Yot, расположенный рядом с отелем:

Необычный цветочный орнамент украшает вход в храм:

Хотелось бы немного написать о городе Чианг Рай.

Город основал король Менграй в 1262. Не обошлось и здесь без слона! По легенде король Менграй в этой местности на берегу реки Кок нашел своего сбежавшего любимого слона и основал здесь город Чианг Рай, сделав его столицей королевства Ланна, что в переводе означает Страна миллиона рисовых полей. Чианг Рай был столицей до 1296 года, после столица была перенесена в Кум Кам, и еще позднее - в Чианг Май. В середине XVI века королевство Ланна было завоёвано бирманцами. В 1786 король Рама I присоединил Чианг Рай к Таиланду. В 1910 король Рама VI сделал Чианг Рай центром одноимённой провинции.

Чианг Рай удобно использовать в качестве базы для изучения самых северных районов Таиланда - Золотого треугольника (самостоятельно или в составе тура), Ме Салонга. И там, и там мы уже были. Кроме того, в Чианг Рае находятся несколько важных для Таиланда древних храмов, которые следует посмотреть.

Нас же с мужем привела в Чианг Рай моя давняя мечта - увидеть знаменитый Белый храм, с которой и началась вся эта «северная история». На осмотр Чианг Рая у нас был отведен лишь один день. Хотелось бы осмотреть храм в солнечную погоду, но, увы, в тот единственный день было пасмурно, но хотя бы не дождливо!

До Белого храма и обратно в город мы добирались на тук-туке, который наняли на старой автостанции за 300 бат.

Wat Rong Khun (Белый храм - White Temple)

Немного о храме и его создателе:
Белый храм в Чианг Рай по праву можно назвать самым необычным и удивительным храмом не только в стране, но и во всем мире. Он стал воплощением идеи знаменитого тайского художника по имени Коситпипат Чалермчай, которого часто именуют «тайским Сальвадором Дали». Мастер самостоятельно придумал каждый архитектурный элемент храма, начиная от общего вида здания и заканчивая мелкими статуями.

Художник приступил к постройке храма в 1997 году и до сих пор работает над своим проектом. Коситпипат разработал грандиозный план строительства, который рассчитан на 90 лет: он включает в себя возведение девяти сооружений. Архитектор привлекает к работе своих учеников, чтобы они смогли продолжить дело после его смерти. При этом мастер вкладывает в строительство храма исключительно свои средства и не пользуется спонсорской поддержкой, поскольку не желает, чтобы кто-то ему диктовал условия. Архитектор принимает помощь лишь от единственного человека – своего брата, выполняющего роль главного инженера в проекте.

Храм поражает воображение путешественника с первого взгляда. Белая поверхность здания покрыта кусочками зеркал, переливающихся на солнце. Именно поэтому многие советуют посещать храм на закате или на рассвете, когда цветовая гамма отражающегося света завораживает своей неземной красотой.

Белый храм Тайланда окружен большим количеством замысловатых статуй и скульптурных групп: некоторые из них очень даже современны. Например, здесь можно встретить героя из знаменитого фильма «Хищник», который как бы протягивает руку, чтобы поздороваться. Также здесь можно увидеть деревья, на которых висят головы-кашпо с веселыми и злыми лицами.

Кроме того, вокруг здания плещут фонтаны и бурлят небольшие прудики, где обитают стаи рыб, которых можно покормить продающимся неподалеку кормом. К храму ведет красивый мостик, символизирующий путь к просветлению — месту, где живет Будда. Но прежде чем попасть в рай, нужно пройти через ад, который представлен художником в виде многочисленных тянущихся из земли рук.

5 мая 2014 года храм был серьезно поврежден землетрясением. Первоначально создатель храма заявил, что строение восстановлению не подлежит и храм будет оставлен в разрушенном виде, однако потом было принято решение восстанавливать храм в первоначальный вид.

Я с большим нетерпением и волнением ждала встречи со сказочным храмом. Конечно, погода подкачала, но на то была воля Будды! Мы приехали к храму примерно в 8.30. Туристов уже было много. Но позднее их стало больше в разы!

Общий вид:

Антиалкогольная агитация!

Еще одна нечисть:

Головы на ветках:

Проход к храму:

Даже рыбы здесь белые!

Дорога между адом и раем.

Адские мучения:

Мост как символ пути к просветлению - к Будде:

Стражи защищают путь от недостойных:

Другой Таиланд  или плененные Севером!  (много фото)Другой Таиланд  или плененные Севером!  (много фото)

Элементы моста:

На другой стороне моста - символе Рая - встречают прекрасные создания:

Другой Таиланд  или плененные Севером!  (много фото)Другой Таиланд  или плененные Севером!  (много фото)

Я залюбовалась девушкой-реставратором:

И, конечно, одна из главных достопримечательностей - золотой туалет:

Сказочная черепаха рядом с туалетом:

Столбик, преграждающий дорогу автомобилям:

Безусловно, Белый храм очень впечатляет! Он особенный! Таких больше нет! Посетить его обязательно нужно! Ну и что, что он - новодел! Когда-нибудь он тоже станет древним!

Последний взгляд:

Мы ушли от храма, унося следующую мечту: увидеть этот прекрасный храм в солнечную погоду!
RuRuf
активный участник

Сообщение Алиса Шифер » 16 дек 2014, 20:10

Потрясающий отчёт! Подробный, яркий, эмоциональный... Роскошные фотографии, я под сильнейшим впечатлением.
Спасибо вам большое!

Отчёт требует долгого внимательного прочтения, чем я и займусь в ближайшие две недели.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение RuRuf » 17 дек 2014, 17:30

Алиса Шифер
Спасибо за Вашу высокую оценку и Ваш "+"!! Признаюсь честно: приятно, когда тебя хвалят!
RuRuf
активный участник

Сообщение larrik » 17 дек 2014, 21:03

Когда я только пришла на форум,первый отчёт,который я прочла был о Чиангмае от Galuk. Я была поражена красотой этих мест! И задала себе вопрос: а зачем я езжу в Тай?...Я хочу туда !!!
В этом году мы были в Чиангмае(с заездом в Чианграй) 8 дней. Незабываемые дни...Непередаваемое восприятие времени,места...
Читаю Ваш отчёт и снова поражаюсь красотой! И опять я хочу туда!
RuRuf, спасибо! Отчёт прекрасный,а фотографии - великолепные!
larrik
активный участник

Сообщение Galuk » 18 дек 2014, 09:19

larrik писал(а) 17 дек 2014, 21:03:Когда я только пришла на форум,первый отчёт,который я прочла был о Чиангмае от Galuk. Я была поражена красотой этих мест!

Так приятно прочитать, что мой отчет послужил мотивацией увидеть север Таиланда! И, главное, что Вам там понравилось!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Galuk » 18 дек 2014, 09:29

Mae Fa Luang Garden и Doi Tung Royal Villa

Бесподобной красоты сад, просто волшебный!!!

RuRuf писал(а) 14 дек 2014, 18:21:От Wat Santikhiri до следующего пункта программы королевских садов Mae Fa Luang Garden и Doi Tung Royal Villa ехали 1 час 40 минут.

Мы планируем провести в Mae Salong две ночи, по сути очень мало для спокойного отдыха.
Но так хочется увидеть этот сад, что стала задумываться, может быть реально это сделать по дороге туда или обратно. Хотя мы не планируем брать машину, будем путешествовать на общественном транспорте.
Вы случайно не обратили внимание ходит ли туда сонгтэо?
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16

Сообщение RuRuf » 18 дек 2014, 16:38

Galuk
Абсолютно с Вами согласна! Сад очень красивый! Его нужно постараться посетить. Но, к сожалению, я не обратила внимания на сонгтео! Не знаю, ходят ли они туда. И на сайте я не нашла информацию, как туда доехать. Извините, ничем не смогла вам помочь...
RuRuf
активный участник

Сообщение RuRuf » 18 дек 2014, 17:03

larrik

Я была поражена красотой этих мест!

Я испытала эти же чувства! И опять хочу на Север! Ведь там еще так много интересного, что не смогли посетить и увидеть! По отчетам я уже заметила эту закономерность: очень часто путешественники, побывавшие в этих местах однажды, приезжают сюда еще раз или не раз! Я думаю, что мы тоже приедем!
RuRuf
активный участник

Сообщение RuRuf » 18 дек 2014, 20:16

После осмотра Белого храма пришла очередь храмов самого Чианг Рая. Задача не стояла успеть осмотреть все храмы, в общем-то больше наш поход походил на прогулку. По пути фотографировала какие-то интересные сюжеты.

Не знаю, что это?

Ювелирный магазин:

Продавец всякой всячины:

Для посещения храмов составила карту:

Движение по маршруту начали от Wat Chet Yot, поскольку он находится рядом с отелем.

Увидела известную Башню с часами (Clock Tower) - произведение создателя Белого храма архитектора Chaloemchai Khositphiphat. Каждый день в семь часов вечера здесь разыгрывается цветомузыкальное представление. Под музыку башня подсвечивается разными цветами. Внутри нее поднимается и раскрывается лотос.
Жаль, что не смогла посмотреть эту башню в вечерней подсветке. На Форуме есть такие фото - очень красиво!

На следующем перекрестке были часы попроще:

Дошли до храма Wat Phra Sing

Храм Wat Phra Sing является одним из центральных в Чианг Рае и высоко почитается местными жителями. По его названию нетрудно догадаться, что он тесно связан с одноименным храмом Чианг Мая.

Имя им обоим принесла знаменитая статуя Будды Пхра Сингх (Phra Singh), название которой в переводе означает «Будда в позе льва». Статуя стала культурной вехой в истории тайского буддизма Тхеравады. В 360 году она была создана мастерами Шри-Ланки, откуда затем перевезена в Таиланд как символ распространения буддизма. Будучи желанным объектом, статуя перемещалась из храма в храм, побывала в различных районах Таиланда, в том числе в Чианг Рае, и даже в Лаосе, а затем осталась в Чианг Мае. В настоящий момент в убосоте (специальном помещении храма) Вата Пхра Сингх в Чианг Рае находится несколько искусных копий знаменитой статуи, но почитаются они не многим меньше оригинала.

Особенно интересно выглядят статуи Будды Пхра Сингх, выполненные из пурпурного нефрита и черного дерева. Я не смогла их сфотографировать, поэтому воспользуюсь чужими фотографиями:

Сам же храм был построен через столетие после основания самого Чианг Рая в 1385 королем Пхра Чао Маха Прома (Pra Chao Maha Proma). Согласно историческим хроникам, король пытался узурпировать власть в Чианг Мае после смерти своего брата Пхра Нуе На (Pra Nue Na), но ему это не удалось, и он вернулся в Чианг Рай, взяв в качестве трофея статую Будды Пхра Сингх.

На территорию храма нужно пройти через эти нарядные ворота:

Территория храма была по-праздничному украшена:

Отдана дань любви и уважения к королевской чете и лично королю:

Внутри большого вихарна тоже было нарядно:

Здесь в качестве украшений использовались цветы, корзины с фруктами, деньги (кстати, нам часто встречались деньги в виде искусственных деревьев):

Здесь явно к чему-то готовились: перед малым вихарном стояла украшенная цветами лодка и играл оркестр:

Внутри малого вихарна очень красиво:

Здесь тоже хранится почитаемая статуя Будды:

Стены украшены изображениями на религиозные сюжеты:

Золотая чеди храма:

Рядом с чеди росло дерево с красивыми цветами. Это дерево считается священным. Оно не только улучшают атмосферу храма, но и распространяют по его территории божественное благоухание. Это — Сала Ланка, дерево, история которого уходит корнями в историю рождения Будды Шакьямуни. Согласно древним сказаниям, Радхика Абейсекера (Radhika Abeysekera), мать Будды, королева Маха Майя (Mahaa Maayaa) отправилась навестить свою мать, будучи на последнем сроке беременности. По пути она остановилась отдохнуть в приятном парке Лумбини под деревом Сала Ланка, именно здесь в полнолуние 623 года и появился на свет Будда.

Следующим храмом, который мы посетили, стал очень важный храм Wat Phra Kaew или Wat Phra Kaeo. Вот что интересного удалось узнать об этом храме:

Wat Phra Kaew - один из самых знаменитых храмов Таиланда – храм Изумрудного Будды. Его история похожа на сказку. Построен был в тринадцатом веке и назывался Wat Pha Yah. А в 1434 году произошло чудо. Была обычная гроза, и одна из молний ударила в храмовую ступу. Этому событию приписали волю Провидения. Действительно, ступ в храмовом дворе было несколько, но молния ударила именно в эту. Если бы ничего не произошло, то и внимания на это никто бы не обратил, кроме храмовых служителей, которым пришлось бы ее восстанавливать. Но, когда молния разрушила ступу, среди ее обломков нашли нефритовую статую Будды, украшенную золотом. Из-за зеленого цвета она получила название изумрудной. Откуда взялась статуя в ступе, никто не знал или уже не помнил, ведь с момента основания храма прошло почти двести лет. Но так или иначе, Изумрудный Будда стал очень почитаемой реликвией. Вскоре статуя стала самым желанным объектом правителей многих соседних королевств, за право владения ею устраивали войны и политические перипетии.

После обнаружения статуи Изумрудного Будды в Чианг Рае храм Wat Pha Yah был переименован в Wat Phra Kaew , что в дословном переводе и означает «Храм величественного Изумрудного Будды». К сожалению, статуе не долго пришлось оставаться на одном месте. За все время с момента ее обнаружения и до наших дней она успела побывать также на Шри-Ланке, в храме Ангкор Ват в Камбодже, в столице Лаоса Вьентьяне, в Королевствах Аюттайя, Лопбури, Кампхаенг Пхет и Лампанг. В 1778 году она была перевезена из Лаоса в бангкокский храм Изумрудного Будды Wat Phra Kaew Королем Таиланда Рамой I, где и находится по сей день.

В Чианг Рае же с 1990 года расположена вырезанная из канадского нефрита копия знаменитого на всю Юго-Восточную Азию Изумрудного Будды, которая прошла особый обряд освящения в Wat Phra Kaew в Бангкоке.

Вход в храм:

Большой вихарн:

Мимо большого вихарна нужно пройти вглубь территории храма и здесь находится вихарн, где хранится копия Изумрудного Будды.

Посреди храма, на постаменте в обрамлении колон, под небольшим балдахином, стоит статуя Изумрудного Будды:

Высокие колонны поддерживают потолок, с которого свисают богато украшенные люстры.

Возможно, это она - знаменитая чеди, в которой нашли Изумрудного Будду. Сейчас ее реконструируют, поэтому удобную точку съемки найти сложно.

Рядом с вихарном имеется небольшой пруд, в котором живут довольно крупные черепахи. Наверное, в этом храме они считаются священными:

До самого дальнего храма Wat Phra That Doi Chom Thong решили доехать на тук-туке. Приехали, а храм на реконструкции. Жаль! Я все же приведу информацию о нем.

Храм Пхра Тхат Дой Чом Тхонг считается священным местом. Легенды гласят, что одноименная гора, на которой он расположен, стала домом для добрых духов еще до того, как в северный Таиланд пришел буддизм.

Большое значение в истории Вата Пхра Тхат Дой Чом Тхонг сыграл слон (уже в который раз!). В 1260 году в эти земли пришел король Менграй и решил построить в городе храм. Он отправил слона на поиски подходящего места, и тот пришел прямиком к чеди на вершине гор. Для местных духов построили специальное, не традиционное для буддизма помещение. Так они вполне спокойно стали сосуществовать с буддийскими святынями.

Центральным местом храма является Золотая чеди (ступа). Согласно древним записям, она была построена еще в 940 году, во времена правления Пхрая Руен Кеу, принца Чианг Рая. Реликвии Будды, которые хранятся в ней, были обнаружены и заложены принцем Пангкарадж. Золотая чеди выполнена в сочетании стилей Ланна (северный Таиланд) и Бху-Кам (Мьянма). Ее основание представляет собой лотос, на котором располагается основная часть, высотой 14 метров, и наконечник в виде золотого колокола.

В 1988 году в Вате Пхра Тхат Дой Чом Тхонг были расположены 108 Городских Столбов, представляющих собой концентрацию всей силы Чианг Рая и мини-версию вселенной. Они стали известны как “Саду Муанг” или “Пуп Города”.

Решение о строительстве было принято, дабы почтить память короля Менграя и отпраздновать 60-летие короля Рамы IX, нынешнего правителя Таиланда. Городские столбы являют собой смешение буддийской и индуистской идеологии. Их число – 108 - символизирует собой вселенную, пять океанов, а центральные столбы – наивысший уровень духовного развития, нирвану.

Дальше мы поехали храм Wat Ngam Muang

Wat Ngam Muang является самым важным храмом в истории провинции Чианг Рай и всего северного Таиланда. Имя храма в переводе с тайского языка означает “прекрасный город”.

Путь в храм, состоящий из 74 ступеней, охраняют мифические змеи – наги. Они являются охранниками всего духовного, но никогда не находятся внутри храмов.

Согласно легенде, в древние времени наги могли превращаться в людей, что Будда им настрого запретил. Однако один змей-наг попытался обмануть его. Обман был раскрыт, и с тех пор двери храмов оказались закрыты для нагов. При посвящении в монахи и по сей день задается традиционный вопрос: “Человек ли вы?” Если верить легендам, перевоплотившийся в человека наг не сможет солгать и будет раскрыт.

Самое главное место на территории Вата Нгам Муанг занимает чеди (ступа), в которой хранится прах короля Менграя. Он был основателем города Чианг Рай и всего Королевства Ланна, располагавшегося на территории нынешних северных провинций Чианг Май, Чианг Рай, Лампхун и других.

Как гласит история, прах короля Менграя, погибшего в 1317 году в Чианг Мае, был в скором времени заложен внутрь чеди его сыном.

Позже уже вокруг нее был построен храм в 1670 году. Во время напряженных отношений с соседней Бирмой ценнейшая в провинции чеди была разграблена и, чтобы почтить память короля, в 1964 году перед руинами старинной чеди был поставлен памятник королю Менграю. Он стал местом поклонения многих жителей северного Таиланда.

В вихарн мы не попали, нас туда не пустили.

Возле ворот храма стоят искусно выполненные столбы с изображениями исторических и религиозных сцен.

Осмотрев территорию храма, чеди и памятник королю Менграю, мы пошли на выход. Выход охраняла собака. Рычала, но нас выпустила. И смотрела на нас обиженно почему-то.

Поужинать вечером мы решили на ночном рынке Чианг Рая. Я читала об этом месте много положительных отзывов. Находится ночной рынок рядом со старым автовокзалом.

На переносных прилавках можно купить одежду, разные безделушки, сувениры, изделия местных промыслов. Все располагается плотными рядами. Большинство покупателей составляют не туристы, а местные жители. На этом же рынке по вечерам открывается много точек общепита. Для оживления обстановки, здесь же устраиваются танцевальные представления.

Место нам очень понравилось! Это был наш последний вечер на Севере и мы решили немного отметить это дело! Правда, на жареные личинки и насекомые мы не решились! Ограничились вкуснейшими креветками! Потом взяли добавки!

За соседними столиками пользовался популярностью какой-то горшок, стоящий на огне, куда что-то кидали. Оно варилось прямо на столе!

Приятным завершением вечера был короткий танец маленькой артистки!

Утром следующего дня мы улетели в Бангкок.

До свидания, Север!
Последний раз редактировалось RuRuf 21 дек 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
RuRuf
активный участник

Сообщение Забайкалка » 18 дек 2014, 20:48

Браво, брависимо
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 2

Сообщение Dimka2 » 19 дек 2014, 11:19

Обнаружился лёгкий форс-мажор в виде невозможности взять машинку в аренду с 23 по 25.12.2014 в аэропорту ЧангМая.
Что сделать умнее - разобраться на месте - либо с арендой машины, либо с арендой машины вместе с водилой? Сам никаких проблем не имею, инглиш + 20 самых нужных тайских слов в арсенале. Но совету или контакту буду рад.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение RuRuf » 19 дек 2014, 11:28

Dimka2

Мы здесь бронировали:

http://northwheels.com/

Варианты разных авто. Без водителя и с водителем. Если с водителем, есть ограничения по срокам бронирования , в смысле не позднее чем за ... дней. Общались с ними по переписке. Все прошло отлично. Отвечают на письма сразу. Абсолютно точно могу рекомендовать.
RuRuf
активный участник

Сообщение RuRuf » 19 дек 2014, 11:30

Dimka2
А вообще-то фирм по аренде много. Свою проблему точно сможете решить на месте.
RuRuf
активный участник

Сообщение RuRuf » 19 дек 2014, 11:31

Забайкалка

Я очень рада, что Вам понравилось! Вам спасибо за внимание!
RuRuf
активный участник

Сообщение minol » 19 дек 2014, 18:01

Руфина, ты ответила на вопрос, который мне не давал покоя - что за чудо-деревья мы увидели в аэропорту Самуи? Теперь запомню - Сала Ланка.
Нигде в Таиланде мы их прежде не встречали, а в аэропорту уже при отлете домой впервые увидели небольшую рощицу из таких деревьев.
Меня заинтересовали издалека огромные плоды
Подойдя поближе, разглядели и дивные цветы.
А по поводу приготовления пищи в котелке прямо на столе - мы такое часто встречали в Манчжурии. Китайцы это называют русским словом "Самовар" (наверное, это название для русских, для китайцев какое-то другое есть). Такое же название и у небольших кафешек, где так готовят пищу. В основном, там питаются компании китайцев. В одном бульоне варят все подряд: кусочки мяса, курицы, морепродукты. Получается долгий процесс приготовления пищи, общения и совместного питания. Только китайцы тут же и курят, поэтому часто в таких заведениях стоит дым коромыслом, из-за чего мы туда не ходим. Но таким же способом можно готовить себе ужин и в довольно приличных ресторанах.
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение RuRuf » 19 дек 2014, 18:11

minol

Да, Оля, это то самое дерево! Только оно в храме было огромнейшим! Больше метра в диаметре!

Ты научилась вставлять фотографии!
RuRuf
активный участник

Сообщение Semionovna » 19 дек 2014, 20:54

По латыни это дерево называется Курупита гвианская (Couroupita guianensis). Еще одно название - дерево Пушечное ядро. Плоды очень напоминают пушечные ядра и при падении издают оглушительный грохот как выстрел из пушки. Цветы пахнут обалденно. Говорят, что мякоть плода ядовитая.
Semionovna
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение Veil* » 21 дек 2014, 15:44

Руфинка, очень красочное творение у тебя получилось, молодец!

Белый храм впечатлил по-настоящему. Очень интересно было бы взглянуть на кусочки зеркал в "действии" (ну, под лучами солнца).
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение RuRuf » 21 дек 2014, 16:13

Semionovna
Большое спасибо за важное дополнение!

Сейчас с огромным удовольствием читаю Ваши отчеты по Таиланду. Понимаю, как много еще можно там увидеть!
RuRuf
активный участник

Сообщение RuRuf » 21 дек 2014, 16:14

Veil*
Руфинка, это путешествие реально - одно из самых впечатляющих, и не только по Таиланду!

Уверена, что поедем туда еще не раз!
RuRuf
активный участник

Сообщение Semionovna » 22 дек 2014, 08:29

RuRuf писал(а) 21 дек 2014, 16:13:Сейчас с огромным удовольствием читаю Ваши отчеты по Таиланду. Понимаю, как много еще можно там увидеть!

Да, Таиланд велик! Сложилось впечатление, что самые красивые места тайцы берегут для себя.
Semionovna
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение RuRuf » 22 дек 2014, 08:36

minol
Оля, написала тебе в личку, но письмо почему-то "застряло" в исходящих
Проверь, пожалуйста!
RuRuf
активный участник

Сообщение Chutorynka » 24 дек 2014, 10:26

Я с большим нетерпением и волнением ждала встречи со сказочным храмом. Конечно, погода подкачала, но на то была воля Будды! Мы приехали к храму примерно в 8.30. Туристов уже было много. Но позднее их стало больше в разы!

Наоборот погода отличная для снимков. Общий вид получился необыкновенно хорош. Нет ярко-синего неба и храм смотрится совершенно по-другому. Радуйтесь, потому как таких снимков единицы.
А вот рыбки совсем не белые. Просто нет солнца и она не отражается на их радужной чешуе. А обратите внимание на снимки в отчетах, где солнце. там все рыбки яркие.
А еще я вам позавидовала, что приехали рано и удалось без солнца детально поснимать. При солнце это очень трудно.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение RuRuf » 24 дек 2014, 10:36

Chutorynka

Спасибо за добрые слова! Просто хотелось сверкание зеркал на утреннем солнечном небе сфотографировать! Думаю, это очень красиво!
А про рыб мы без тени сомнения решили, что они белые! Что так и задумано: раз храм белый, то и рыбы белые!

Но Вы правы, нам повезло с погодой: когда на следующий день утром в это же время ехали в аэропорт, был проливной дождь! Мы радовались, что вчера удалось полюбоваться храмом в сухую погоду!
RuRuf
активный участник

Сообщение Алиса Шифер » 27 дек 2014, 16:03

RuRuf писал(а) 24 дек 2014, 10:36:Но Вы правы, нам повезло с погодой:

То есть, вы не подгадывали специально, не узнавали заранее прогноз? Меня сначала удивил выбор времени посещения севера, а потом я решила, что вы намеренно выкроили несколько дней, увидев, что погода там установилась хорошая
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение RuRuf » 27 дек 2014, 17:13

Алиса Шифер
Специально не подгадывали, так получилось. Север Таиланда был второй частью нашего путешествия: мы возвращались с отдыха на острове Виламенду (Мальдивы). Целью было, прежде всего, попасть в более сухой сезон на Мальдивах. Летом и в сентябре ехать не могли по разным причинам. Поездка пришлась на октябрь, по Северу Таиланда - на ноябрь. Погоду мониторили постоянно и надеялись на везенье!
RuRuf
активный участник

Сообщение Orange_b » 23 июн 2015, 10:51

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, я хотела поехать на водопады, а потом заехать к Long Neck за один заход, но не могу понять насколько это реально? Мне казалось что они далеко, а вы ездили к ним на тук-туке. Подскажите пожалуйста как лучше это организовать?
Orange_b
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение RuRuf » 03 июл 2015, 17:20

Orange_b

Спасибо за внимание к моему отчету!
Наш визит в деревню длинношеих был вставлен в программу не нами, а нашим водителем. Уговорил, так сказать, сами мы бы туда не поехали. На экскурсию мы ездили не на тук-туке, а на сонгтео. В этот день мы не ездили на водопады, а с утра посетили храм Дой Сутеп, потом деревня длинношеих, потом храмы в самом Чианг Мае. Я уже писала в отчете, что пожалела и времени и денег (отчасти), потраченных на эту деревню. 500 бат за человека для этой экскурсии слишком дорого, а смотреть особо нечего.

Сочетается ли поездка к длинношеим с водопадами, не могу сказать, поскольку где это было на карте - не знаю. Извините, к сожалению не могу Вам помочь.
RuRuf
активный участник

Сообщение Shiae Serpent » 09 июл 2015, 09:19

RuRuf писал(а) 12 дек 2014, 18:49:Это - не манго. Но что - не знаю. Только пробовала!
Оффтоп:

Это индийская саподилла, другой вид саподиллы. Нам очень понравилась ))))
психопат с гиперконтролем
Shiae Serpent
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zep » 13 сен 2015, 12:09

Классный отчет. Слямзила - в ноябре повторю.
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение AlArt » 19 сен 2015, 13:28

Вот это да! Супер! И очень приятно, что мои отчеты пригодились.)
AlArt
полноправный участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение RuRuf » 20 сен 2015, 22:18

Zep - буду очень рада, если мой отчет поможет организовать путешествие!

AlArt - Вам еще раз большое спасибо!
Я сейчас не в России, пишу с телефона. Приеду, плюс поставлю!
RuRuf
активный участник

Сообщение Пани 29 » 30 сен 2015, 17:33

Спасибо за емкий и информативным отчёт!
Через полтора месяца летим на север Таиланда:)
Подскажите, пожалуйста, а с машиной Вы расстались в Чиаг Рае?
Это заранее оговаривали с фирмой?
Возражений с их стороны не было?
Пани 29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RuRuf » 30 сен 2015, 20:18

Спасибо за высокую оценку моего отчета)))
Все верно: с машиной расстались в Чианг Рае. Фирма не возражала. За эту услугу мы дополнительно заплатили. Не помню сколько, но я писала о всех расходах в начале отчета. Все оговаривалось заранее. Им нужно примерно описать свои пожелания, указав город начала маршрута и город конца маршрута
Удачной поездки Вам)))
RuRuf
активный участник

Сообщение cinamon9 » 30 сен 2015, 21:53

Спасибо большое за отчет! это лучший путеводитель по северу.
cinamon9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение s1eeping » 13 фев 2016, 00:05

Очень красочный и сочный отчет, многое взяла на заметку!

Подскажите, сколько стоила поездка на тук-туке в Doi Inthanon National Park?
Если сравнивать парк Royal Flora Ratchaphreuck и Mae Fah Luang Garden, то что больше понравилось? И в чем вообще разница между ними?
s1eeping
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение RuRuf » 15 фев 2016, 15:29

s1eeping
Спасибо на добром слове!

По поводу стоимости поездки в парк Doi Inthanon. К сожалению, я уже не помню стоимость поездки, тогда я не вела учет расходов, как сейчас. Ездили целый день, несколько объектов было.

Если сравнивать парк Royal Flora Ratchaphreuck и Mae Fah Luang Garden, то что больше понравилось? И в чем вообще разница между ними?

Эти парки совершенно разные: Royal Flora - это парк, состоящий из участков, посвященных разным странам с характерными для них архитектурными сооружениями и садовым дизайном. Территория очень большая, сложно обойти ее пешком, особенно по жаре! Поэтому там ходит туристический трамвайчик. Mae Fah Luang Garden - сад в горах с цветами, характерными скорей для наших широт, чем для Таиланда. Хотя имеется павильон с красивейшими орхидеями. Площадь парка небольшая, по территории никакой транспорт на ходит, гуляли пешком. Очень красиво там! Есть возможность посетить виллу королевы-матери. В этом парке не было жарко, все же это горный район. Мне оба парка понравились. Лучше оба посмотреть. Если бы опять поехали, посетила бы оба. Парк Royal Flora хотелось бы весь обойти. Мы же из-за жары осилили лишь малую его часть.
RuRuf
активный участник

Сообщение Забайкалка » 15 фев 2016, 15:48

На тук-туке в Doi Inthanon National Park не поедешь, там расстояние 70 км. Цена экскурсии из Чианг Мая с посещением наивысшей точки Тайланда, пагод Королю и Королеве, двух водопадов, деревни горных племен и хороший полноценный обед стоили летом 2015 года 900 бт с человека...Экскурсию брали в уличном турагенстве... Забрали нас из отеля в 7-30, вернулись часов в 8 вечера... Экскурсия очень понравилась...
Последний раз редактировалось Забайкалка 16 фев 2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 2

Сообщение RuRuf » 15 фев 2016, 15:54

Забайкалка

Вы правы, мы ездили на сонгтео. Может я где-то в отчете по ошибке написал о тук-туке. Не помню. Тук-тук туда не поднимется. Дорога сложная, серпантин.
RuRuf
активный участник

Сообщение lubовь » 15 фев 2016, 21:27

два дня назад брали экскурсию в дой интанон.1300 б.Кое-как сторговались по 1100.Третий год подряд ездим в ЧМ.Все подорожало.Теперь до Аркаде по 40 б.берут и никак не торгуются.
lubовь
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение seg49 » 16 фев 2016, 12:07

Забайкалка писал(а) 15 фев 2016, 15:48: Цена экскурсии из Чианг Мая с посещением наивысшей точки Тайланда, пагод Королю и Королеве, двух водопадов, деревни горных племен и хороший полноценный обед стоили летом 2015 года 900 бт с человека...
Это цены в НЕСЕЗОН В декабре 2012 - стоило 1200 бат.
seg49
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение lubовь » 16 фев 2016, 14:31

В 2014 в сезон брали по 1000
lubовь
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RuRuf » 16 фев 2016, 14:36

Думаю, что цена поездки во многом зависит и от того, через кого приобреталась экскурсия. Было ли это турагентство, коих много, покупка тура в отеле, либо поездка путем аренды автомобиля на улице. Предлагаю указывать эту информацию.
RuRuf
активный участник

Сообщение s1eeping » 18 фев 2016, 16:53

На экскурсию не хотелось бы, потому что она не включает все интересные для меня места (как минимум водопад Mae Ya). На месте конечно посмотрю, что предлагают.

RuRuf
а по комфорту перемещения на сонгтео, нормально? Я как-то не очень представляю 70 км по серпантину на сонгтео.
s1eeping
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение RuRuf » 19 фев 2016, 14:22

s1eeping
а по комфорту перемещения на сонгтео, нормально?

Не скажу, что было очень комфортно: болтало из стороны в сторону! Но и тяжело тоже не было!
RuRuf
активный участник

Сообщение Пустырник » 13 апр 2017, 09:59

s1eeping писал(а) 18 фев 2016, 16:53:RuRuf
а по комфорту перемещения на сонгтео, нормально? Я как-то не очень представляю 70 км по серпантину на сонгтео.

Так вы вроде на нормальной машине ездили?

Из отчета:

Национальный парк Doi Inthanon

Поехали мы с тем же водителем сонгтео, только на другой, новой, машине. Сначала мы были удивлены замене автомобиля, но позднее поняли, что на прежней там делать нечего: очень серьезная дорога.
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение enot131 » 18 апр 2017, 09:50

Не знаю, в правильную ли я тему пишу,заранее прошу извинить,если не туда. Мы планируем остановиться в ЧМ и оттуда будем брать машину с водителем для поездки в ЧР. Очень хочу посмотреть Белый и Черный храмы. Но,гонять машину только для этого не практично. Подскажите,пожалуйста знатоки,что еще нужно обязательно посмотреть в тех краях( или по дороге). Кроме Золотого треугольника,туда не хотим. И еще,чтобы было не очень напряженно,мы не молодые. Нужно уложиться в 8-10 часов,включая дорогу.
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение volga1961 » 18 апр 2017, 12:42

Уважаемый enot131! Мы в путешествии по северу всегда включаем два или три дня на Чианг рай, там много мест, которые следует посетить. Кроме известных Белого храма и Черного дома в городе красивенные храмы, любой тук-тук довезет. Потом мы посетили знаменитый храм на горе Дой Тунг, одноименную королевскую виллу в красивейшем саду Мае Фа Луанг Гарден. Брали прямо в уличном агенстве драйвера за 1200 и он нас везде катал и ждал сколько нужно. Потом вечером башня с часами на площади в центре города каждый час загорается разными огнями и играет приятная музыка. Мы с удовольствием туда заходили перед посещением ночного рынка, кстати тоже неплохое место,где можно приятно скоротать вечерок. Далее недалеко от города есть горячие источники. и не только те. что стоят на дороге из Чианг мая, а еще совсем мало освоенные туристами Pong Phra Bat, а также посетить Ме Салонг,городок с обалденными видами на чайные плантации. Видите, как много в Чанг Рае всего интересного,и это еще не все, рассказала только о том, что видели сами. Кстати, ездим туда на Грин басе из Чангмая, очень комфортный автобус. идет 3часа.
volga1961
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение enot131 » 18 апр 2017, 13:06

Увы, мой свое путешествие уже спланировали,оплатили билеты из Паттайе туда и обратно в ЧМ, там и будем жить. На все про все у нас только 4 дня,поэтому на ЧР и окрестности только один день. Поэтому и спрашиваю,что самое яркое можно посмотреть там за один день. Буду весьма благодарна за советы,с учетом однодневный поездки.
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль