Отчёт.Путевые заметки. Artxenia в Тайланде--январь 2015.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: alone_wolfus и гости: 8

Re: Путевые заметки. Artxenia в Тайланде--январь 2015.

Сообщение artxenia » 22 янв 2015, 05:58

александр III писал(а) 22 янв 2015, 05:32:
artxenia писал(а) 21 янв 2015, 16:00:Наверно это я путаю, но отель Colden Bay Cottage находиться на пляже Kong Dao Beach. Заранее извиняюсь если не права.
Я не думаю, что Вы ездили купаться на Kaw Kwang. Мне пляж Kong Dao показался весьма не плохим , особенно в своей дальней части от Saladat

Часть возле Твин Бей ресорта - висит табличка с названием пляжа
Мы там всегда купались - вдвоём, больше в море в море никого нет. Доплываешь до Colden Bay Cottage и назад

Всё понятно. Я кстати вчера там проезжала на мопеде, от Saladan вдоль Kaw Kwang Beach, пока не уткнулась в тупик--дальше автодорога была размыта и полностью разрушена. Я была в отлив, эта часть пляжа Kaw Kwang была сплошной каменной территорией.
По перешеечку можно было-бы проехать на пляж Klong Dao, наверно там метров 300 ,но я предпочла вернуться назад.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение artxenia » 22 янв 2015, 06:07

artxenia писал(а) 22 янв 2015, 04:40:
Elvira-riva писал(а) 21 янв 2015, 19:45:Вот же, эти наши младшие братья , как они падки на наши паспорта.

Почему вы называете тайцев "нашими младшими братьями"?
Понятно, что все люди братья, но почему тайцы именно младшие?

Я так вижу реальность жизни.[/quote]
В отношении внутренних авиаперелётов. Я тоже , раньше по неопытности пользовалась ими, но быстро сообразила, что это , ничто иное, как суета и трата целого светового дня.
Кстати, почему не пишите, что к этой сумме в 600 бат надо прибавить ещё почти столько же , в качестве оплаты багажа? Или вы за багаж не платили , так его протянули в самолёт? Очень сомневаюсь.
artxenia

Сообщение SVX » 22 янв 2015, 06:41

artxenia писал(а) 22 янв 2015, 06:07:суета и трата целого светового дня

Каждому своё. Для меня трата времени- найт бас, года 3 как отказался от них, хотя изредка всё- же приходится. На самолёте куда удобнее, позавтракал в Бангкоке, обедаешь уже в Ао Нанге. Лететь час. Кроме того ночью нормально спишь в кровати.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Elvira-riva » 22 янв 2015, 06:57

artxenia писал(а) 22 янв 2015, 06:07:
Elvira-riva писал(а) 21 янв 2015, 19:45:Почему вы называете тайцев "нашими младшими братьями"?
Понятно, что все люди братья, но почему тайцы именно младшие?

Я так вижу реальность жизни.

А, понятно, это эвфемизм такой Вроде того, который вы употребили в отношении тайцев-работников турфирм на КхаоСане на первой странице вашего отчета
В отношении внутренних авиаперелётов. Я тоже , раньше по неопытности пользовалась ими, но быстро сообразила, что это , ничто иное, как суета и трата целого светового дня.
Кстати, почему не пишите, что к этой сумме в 600 бат надо прибавить ещё почти столько же , в качестве оплаты багажа? Или вы за багаж не платили , так его протянули в самолёт? Очень сомневаюсь.

Какая суета и трата светового дня?
В 7 утра вылетели, в 8.30 были в Краби, в 12 заселялись в отель на Ланте, бодрые и свежие, а не после утомительной ночи в автобусе, после которой еще отсыпаться надо.
Трансфер air asia на Ланту прекрасен, всем рекомендую, никаких пересадок с лодки на лодку, как было у вас, один паром до Саладана.
Не знаю, откуда у вас такая информация о багаже.
10 кг на человека на внутренних линиях стоят 100 бат, бесплатно 7 килограмм ручной клади.
В этот раз брали багаж, 100 бат не деньги, но вообще можно было спокойно обойтись и ручной кладью, мы так во Вьетнам из БКК летали, никакой проблемы, у многих было еще меньше багажа, чем у нас.
Зачем с собой таскать тонны багажа?
Это же неудобно, особенно на всяких паромах и лодках.
Когда ехали на "Аонангпринцесс" было ужасно смешно, как народ высаживается на Рейли, с огромными чемоданами пытаясь забраться в утлые лодчонки.
Elvira-riva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artxenia » 22 янв 2015, 07:25

SVX писал(а) 22 янв 2015, 06:41:
artxenia писал(а) 22 янв 2015, 06:07:суета и трата целого светового дня

Каждому своё. Для меня трата времени- найт бас, года 3 как отказался от них, хотя изредка всё- же приходится. На самолёте куда удобнее, позавтракал в Бангкоке, обедаешь уже в Ао Нанге. Лететь час. Кроме того ночью нормально спишь в кровати.

Может мне просто взлеты и посадки не нравятся? Длительная толчья на ногах при регистрации на внутренний рейс, там иногда приходиться ждать в длинющей очереди по часу. Не знаю, но внутренние перелёты не приемлю. Мне кажется, что на самом деле они очень утомительны
Ночной автобус для меня--милое дело. Села, заснула, проснулась--прибыла в точку назначения. Нет ничего удобнее.
Да и то , что я лечу 11 января, утром в Тайланд, а не 16 января во Вьетнам , через Сайгон на пляж Кега, выяснилось только утром 10 января. Короче, я путешествую так, как мне приятней и удобней.
artxenia

Сообщение Elvira-riva » 22 янв 2015, 07:52

artxenia писал(а) 22 янв 2015, 07:25:Длительная толчья на ногах при регистрации на внутренний рейс, там иногда приходиться ждать в длинющей очереди по часу.

Какие еще очереди по часу? вся регистрация занимает 5 минут. распечатал в автомате посадочный, сбросил багаж если есть. Дело вкуса, конечно, должен же кто-то и на ночных автобусах ездить.
Говорят , на этом направлении автобусы частенько грабят, причем чуть ли не с применением психотропных средств чтобы всех вырубить и спокойно обчистить
Elvira-riva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение grizer123 » 23 янв 2015, 01:00

Говорят , на этом направлении автобусы частенько грабят, причем чуть ли не с применением психотропных средств чтобы всех вырубить и спокойно обчистить [/quote]
Да что вы говорите? О, ужас!!
Последний раз редактировалось grizer123 23 янв 2015, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение artxenia » 23 янв 2015, 03:33

Путевые заметки.
Продолжение.
23.1.1015.

Ko Lanta Yai в реальности.

Напоминаю, что на Ланте я нахожусь с .15 января .
Итак Ланта , это остров вытянутый в длину. От города Saladan Town, по данному острову, по двум его побережьям протянулись две автодороги, которые в конце острова не соединяются в одно целое из -за раскинувшегося там National Park.
Всё левое побережье Ланты , по всей длине густо заполненно отелями, гестами .

Город Saladan Town.

На самом деле, это конечно ни какой не город. Это даже не поселок в нашем понимании. Это скромных размеров пирс (Pier) куда приходят катера с пассажирами из Краби, из Пхукета, из АО Нанга. Данный пирс имеет множество боковых пристроек в виде деревянных платформ на сваях выходящих частично в море . Это ресторанчики , но есть среди этих едален и гесты. Некоторые из - этих гестов весьма своеобразны. Стоимость подобного жилья =от 800 бат. И естественно весь этот район побережья опутан множеством, различного назначения , магазинчиков , в том числе и 7/11, многочисленными торговыми рядами, отельчиками, гестами, турагентствами, жилыми домиками местных жителей и какими-то прочими строениями.
Короче , Saladan Town ,это просто местный туристический центр, где можно просто, днём и вечером пошляться по узким улочкам , среди торговых рядов и магазинчиков. Купить экскурсии, разные туры. Аптеки встречаются часто, их кстати и в Saladan , и по всему острову множество. Во многих продаются на выбор детские смеси.
Купить фрукты здесь тяжело, их практически не продают.

Едальни.
Бюджетной еды в этой округе почти нет, сплошь ресторанчики, блюда от 120 бат и значительно выше. Seafood дороговатенький.
Последний раз редактировалось artxenia 23 янв 2015, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение александр III » 23 янв 2015, 04:55

Раньше на Саладане было что-то вроде Волкин стрит, транспорт с 6 часов вечера не ходил, а посередине улицы стояли ряды с едой. В марте это ещё было. И какое же было разочарование, когда в декабре мы этого не обнаружили. Отчёт.Путевые заметки. Artxenia в Тайланде--январь 2015.
Всё было очень бюджетно
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 23 янв 2015, 05:22

александр III писал(а) 23 янв 2015, 04:55:Раньше на Саладане было что-то вроде Волкин стрит, транспорт с 6 часов вечера не ходил, а посередине улицы стояли ряды с едой. В марте это ещё было. И какое же было разочарование, когда в декабре мы этого не обнаружили. Отчёт.Путевые заметки. Artxenia в Тайланде--январь 2015.
Всё было очень бюджетно

Улица и название присутствуют и сейчас. Коляски с различными напитками из фруктов и льда присутствуют и сейчас, но их не более 5 колясок - мопедов на всю эту улицу.
artxenia

Сообщение александр III » 23 янв 2015, 06:19

artxenia писал(а) 23 янв 2015, 05:22:Улица и название присутствуют и сейчас. Коляски с различными напитками из фруктов и льда присутствуют и сейчас, но их не более 5 колясок - мопедов на всю эту улицу.

Да видели мы это убожище . Если раньше специально ходили поесть туда, то сейчас пришли, поглядели, всплакнули по ушедшим временам и ушли ужинать в свой отель.
З.Ы.: А всё равно, я Вам завидую белой завистью - мы уже здесь , а Вы ещё там !
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 23 янв 2015, 15:24

Сегодня в 10 утра зашли к (приятелю - тайцу) у которого уже раз арендовали мопед 19 января, хотели опять взять дня на два. Свободных мопедов не оказалось, таец с гордостью показал груду паспортов с корочками разных цветов. Типа, приходите завтра, завтра будут свободные. Мы реально огорчились, у нас в планах сегодня купальная поездка на пляж Had Hin Ngam. Да и остров хотелось осмотреть по пути движения. И пошли мы тогда к нашей знакомой тайке, которая содержит малюсенький магазинчик и сама в нём ежедневно работает . Так сложилось, что мы всегда стараемся закупаться именно у ней, а она , в знак благодарности, всегда нашему приходу радуется и делает нам маленькие скидки, что весьма всем нам приятно. Да и магазинчик её не далеко от нашего отеля, что понятно, нам очень удобно.
Короче, приходим , сразу выкладываем перед ней ксерокс, деньги, залог в 100$ и просим нам , как-то помочь в аренде мопеда. Не идти же опять по точкам проката мопедов...............Я так ненавижу убеждать людей , тем более тайцев.
Тайке понравилась наша идея--наши деньги и чуть-чуть подумав, тайка отдаёт нам, свой , личный мопед. Правда над ксероксом нашего паспорта она проста (ржала). Чем её так рассмешила ксерокопия я спрашивать не стала. Весело человеку, это тоже хорошо.
Выехали мы в 11.30утра, нашу задачу мы почти выполнили, почти полностью. До Had Hin нам доехать , реально помешал не вовремя и полностью разрядившийся аккумулятор моего нового Никон 5300. Пришлось заехать на ресепшн отеля Bamboo Bay Resort , что на пляже Bamboo Bay и там заряжать аккумулятор фотика. Заодно осмотрели отель, пляж. Кстати , совершенно не дорогой отель==700 бат за стандартное бунгало с видом на море. По-моему в этом отеле все бунгало стандартные. Места свободные были. Пляж --длинная , широкая , почти без лежаков, песчаная полоса. Рядом гряда скал и длинных каменных плит--возможно хорошее место для любопытства за подводными жителями.
Заряжали аккком 45 минут, хватило бы и 20, но так не хотелось , ногами переться обратно вверх, к брошенному мопеду.
Да , пока мы ехали в эту сторону, нашли весьма не плохой пляж Klong Toab . Весьма не плохой кусочек тур цивилизации . Накупались в море, осмотрели три отеля , подобрали для себя на след.год. Места везде есть, предлагают на выбор, очень доброжелательны--спрашивают, когда Вас, т.е. нас , им ждать.
Легко торгуются за цену номеров, если бы ранее, дня на 4, заехали бы мы к ним без раздумий. Названия отелей я не запомнила, на след год , если всё у нас будет хорошо, то просто заедем и поселимся. Кстати , там , по этому пляжу, встретили русских и не раз. Т.е. это место обетованное.
Останавливались на диком кусочке пляжа перед , пляжем Klong Jark Bay, просто чудесная, прозрачная вода, чистый песчаный пляж---изумительно. Но не могу сказать, что мы были на этом пляже одни. Рядом дорога, нас купающихся видно---то одни на мопеде подьедут, искупаются и уедут, то другая пара залянет в гости. Определённо , это лучший пляж на Ланте. Никуда идти , спускаться не надо, от дороги пляж в 20 метрах. В 1 км за углом едальня, все блюда по 50 Бат. Сели , заказали крупных креветок, жареной рыбы--5 порций на двоих ===250 бат. Накормили и себя, и местную кошечку. Сифуд реально был вкусный.

Bamboo отель не рекомендую.
1.до ближайшего магазинчика , на мопеде , не менее 10 -15 минут, реально по крутым спускам и подьёмам.
2.сам отель разбросан по очень крутому склону , просто замучаешься просто передвигаться к морю и обратно в своё гнездо.
Но место живописное, пляж дикий, природный.

В наш отель мы вернулись в 19 вечера. Обратно ехали без остановок, что совершенно напрасно. Обычно на таких переездах мы делаем 2 остановки на отдых, каждая минут на 15.
Главная наша ошибка--мы ездили без шлемов, у нашей тайки их просто не оказалась. И как результат , у нас сгорели лица, а у мужа , основательно подгорела макушка.
Я очень довольна сегодняшним днём.
Последний раз редактировалось artxenia 24 янв 2015, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение александр III » 24 янв 2015, 06:04

artxenia писал(а) 23 янв 2015, 15:24: Bamboo отель не рекомендую.

Зато красиво же!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 24 янв 2015, 08:26

александр III писал(а) 24 янв 2015, 06:04:
artxenia писал(а) 23 янв 2015, 15:24: Bamboo отель не рекомендую.

Зато красиво же!

И красиво , и бюджетно, и море , похоже отличное-прозрачное, но весьма напряжно и суетливо передвигаться внутри отеля. И реально далеко от цивилизации--7/11, а как в Тае без них. И едальни, ресторанчики, ну очень также далеки от отеля.
artxenia

Сообщение artxenia » 24 янв 2015, 14:08

Путевые заметки.
24.1.2015.
Представляете надоело купаться и загорать. Сегодня , естественно на мопеде, съездили в Lanta Old Town.Выехали поздно, в 14. Если смотреть от Саладана , то эта дорога огибает этот остров слева. По пути посетили тайский храм, где нас очень душевно принял настоятель. Ехали по отличной , новой бетонке. Сегодня суббота, на дороге было пусто, можно было наслаждаться природой, покоем, уединением. Время в пути минут 50.
По этой стороне острова нет отелей, нет пляжей для купания. Только дома местных тайцев. И совершенно не жарко, на отдельных участках дороги дул свежий, чуть холодноватый, лесной воздух.
Lanta Old Town.
Смотреть в принципе нечего. Нам не вкатило. Сама поездка понравилась значительно больше.
Вернулись в отель довольные и на последних каплях бензина. Мопед сдаём завтра утром. 26 мы выезжаем через Краби в Бангкок.
Уезжать домой с Ланты не хочется, Ланта очень приятное местечко для спокойного, душевного отдыха, только надо правильно выбрать под себя пляж и отель, и всё будет отлично.
Этот год весьма хорош для путешествий по Тайланду. Русских почти нет, всё таки нас очень много было раньше в Тае . Почти везде, на Ланте, почти все отели пустые на 30-40%. Отели очень легко сбрасывают цену - реально, проходишь мимо, заходишь и тут же можно заселяться. Суперриор запросто в 3-4 звездах отдают сейчас за 1700бат с завтраком, а ведь можно и сторговаться до 1300-1500.
artxenia

Сообщение Александр Клименко » 24 янв 2015, 16:00

artxenia писал(а) 23 янв 2015, 15:24:Всего , в одну сторону , мы за сегодняшний день проехали более 100 км

Очень интересно как можно проехать в одну сторону 100 км? Если остров 21 км в длину и 5 км в ширину.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Vasilii25112 » 24 янв 2015, 16:25

Спасибо за интересный отчет прочел на едином дыхании. На Лонг бич возле Тайского кота в волейбол в этом году играют? Вы много ездили по острову может видели где еще собираются волеболисты?
Vasilii25112
Vasilii25112
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artxenia » 24 янв 2015, 16:39

Александр Клименко писал(а) 24 янв 2015, 16:00:
artxenia писал(а) 23 янв 2015, 15:24:Всего , в одну сторону , мы за сегодняшний день проехали более 100 км

Очень интересно как можно проехать в одну сторону 100 км? Если остров 21 км в длину и 5 км в ширину.

Интернет утверждает, что остров Yai в длину 30 км, а в ширину 6 км.
Суть в том, что дорога не прямая линия, дорога петляет,
да и мы делали заезды и потом возвращались в исходную точку. А вот обратно от пляжа Bamboo Bay, до Saladan мы ехали без остановок , т.е. и без заездов куда либо, и мы ехали более двух часов со скоростью от 50 до 80 км. Чисто математически получаются эти 100 км.
30 км по асфальту, для мопеда это минут 40 спокойной езды.
Это тот момент, когда практика расходится с теорией.
Самое смешное, что спидометр мопеда подтверждает эти 100 км в одну сторону.
Наверно 30 км это аэросьёмка острова либо что-то подобное.
Последний раз редактировалось artxenia 24 янв 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Александр Клименко » 24 янв 2015, 16:48

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 16:39: Обратно от пляжа Bamboo Bay, до Saladan мы ехали без остановок , т.е. и без заездов куда либо, и мы ехали более двух часов со скоростью от 50 до 80 км

При средней скорости 65 км в час за 2 часа без остановок Вы должны были объехать остров по кругу минимум 3 раза.
PS. Сам лично изъездил остров вдоль и поперек. Поэтому удивительно.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение artxenia » 24 янв 2015, 16:53

Александр Клименко писал(а) 24 янв 2015, 16:48:
artxenia писал(а) 24 янв 2015, 16:39: Обратно от пляжа Bamboo Bay, до Saladan мы ехали без остановок , т.е. и без заездов куда либо, и мы ехали более двух часов со скоростью от 50 до 80 км

При средней скорости 65 км в час за 2 часа без остановок Вы должны были объехать остров по кругу минимум 3 раза.
PS. Сам лично изъездил остров вдоль и поперек. Поэтому удивительно.

Извините, но я верю спидометру своего мопеда и времени потраченному на дорогу.
artxenia

Сообщение artxenia » 24 янв 2015, 17:00

Vasilii25112 писал(а) 24 янв 2015, 16:25:Спасибо за интересный отчет прочел на едином дыхании. На Лонг бич возле Тайского кота в волейбол в этом году играют? Вы много ездили по острову может видели где еще собираются волеболисты?

Извините, на long Beach я только осматривала пляж, и частично отели, я была днём , в жару. Волейбол не видела , наверно играть собираются ближе к вечеру или , где-то в теневой зоне.
artxenia

Сообщение Александр Клименко » 24 янв 2015, 17:04

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 16:39:30 км по асфальту, для мопеда это минут 40 спокойной езды.

а как же это?
artxenia писал(а) 24 янв 2015, 16:39:мы ехали более двух часов со скоростью от 50 до 80 км

80 км в час на мопеде это спокойная езда?
artxenia писал(а) 24 янв 2015, 16:39:Интернет утверждает, что остров Yai в длину 30 км, а в ширину 6 км

Только что (ради интереса)проложил путь от Саладана до маяка (крайняя южная оконечность острова).Гугл выдал 50 минут и 25 км(со всеми петляниями).
Александр Клименко
путешественник

Сообщение artxenia » 24 янв 2015, 17:11

Короче, Вы сам не ездили этим маршрутом, иначе бы не спорили, а я проехала весь этот маршрут вчера. Показания спидометра моего мопеда совпадает с расчетным временем движения на данном маршруте.
,
artxenia

Сообщение Александр Клименко » 24 янв 2015, 17:13

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 16:53:Извините, но я верю спидометру своего мопеда и времени потраченному на дорогу.

Спидометру конечна надо верить.......а как же здравый смысл?
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Formis » 24 янв 2015, 17:15

"На Лонг бич возле Тайского кота в волейбол в этом году играют?"

Да, играют. Сегодня видел часов в 6 вечера.
Удачи! Игорь.
Formis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение artxenia » 24 янв 2015, 17:18

Александр Клименко писал(а) 24 янв 2015, 17:13:
artxenia писал(а) 24 янв 2015, 16:53:Извините, но я верю спидометру своего мопеда и времени потраченному на дорогу.

Спидометру конечна надо верить.......а как же здравый смысл?

Здравый смысл всегда основывается на практике, теория часто ошибочна. Здравый смысл--верь только себе и фактам.
artxenia

Сообщение Александр Клименко » 24 янв 2015, 17:22

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 17:11:Короче, Вы сам не ездили этим маршрутом, иначе бы не спорили,

Вы читать умеете? Я же писал что изъездил остров вдоль и поперек. За два посещения острова жил на нем 11 дней.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение artxenia » 24 янв 2015, 17:28

Александр Клименко писал(а) 24 янв 2015, 17:22:
artxenia писал(а) 24 янв 2015, 17:11:Короче, Вы сам не ездили этим маршрутом, иначе бы не спорили,

Вы читать умеете? Я же писал что изъездил остров вдоль и поперек. За два посещения острова жил на нем 11 дней.

Я читать умею, но не понимаю Вашу настойчивость.
Я ездила по этому маршруту только вчера, есть средняя скорость движения, время в пути и всё подтверждается показаниям спидометра мопеда.
А тут Вы, который , что-то вычитал, когда-то ездил......
Короче , у меня , реальный вчерашний факт передвижения по этому маршруту.
artxenia

Сообщение александр III » 24 янв 2015, 18:00

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 17:00:
Vasilii25112 писал(а) 24 янв 2015, 16:25:Спасибо за интересный отчет прочел на едином дыхании. На Лонг бич возле Тайского кота в волейбол в этом году играют? Вы много ездили по острову может видели где еще собираются волеболисты?

Извините, на long Beach я только осматривала пляж, и частично отели, я была днём , в жару. Волейбол не видела , наверно играть собираются ближе к вечеру или , где-то в теневой зоне.

Играют. Сам видел. Но не часто.
Смотреть в принципе нечего.
Уезжать домой с Ланты не хочется, Ланта очень приятное местечко для спокойного, душевного отдыха, только надо правильно выбрать под себя пляж и отель, и всё будет отлично.
Абсолютно согласны.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 24 янв 2015, 18:19

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 17:28:А тут Вы, который , когда-то ездил......
Короче , у меня , реальный вчерашний факт передвижения по этому маршруту.

Все понял,за год моего отсутствия остров вырос в размерах. Даже не знаю что теперь делать? Придется теперь осваивать "новые" территории. А Вам удачи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение artxenia » 24 янв 2015, 18:47

Александру Клименко.
На следующий год совершим совместный контрольный заезд на двух мопедах.
Вам также удачи и всего самого хорошего.
artxenia

Сообщение ViktoryPAK » 24 янв 2015, 21:42

Пишите пожалуйста еще, самое главное ,что вы посоветуете для остановки на Ланте?
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение artxenia » 25 янв 2015, 05:18

ViktoryPAK писал(а) 24 янв 2015, 21:42:Пишите пожалуйста еще, самое главное ,что вы посоветуете для остановки на Ланте?

Согласна с Вами, заселение на Ланте, это весьма важно. Продолжение будет.
artxenia

Сообщение Брэд Питт » 25 янв 2015, 10:14

Раз заметки, то вчера на береговой видел происшествие, как китаец дрался с пьяными катоями. Неприятное зрелище, учитывая тот факт, что китайцу по моему порезали глаз стеклом. Потом полиция на великих понаехала. ядь, у китайца пол лица было изрезано, глаз вытек, ужас.
Горжусь тем, что за 11 лет посещений Паттайи ни разу не спал с проститутками!
Брэд Питт
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 25 янв 2015, 15:49

25 января.
Над Лантой после 13 дня нависает конкретное пекло и каждый день становится, понемногу всё жарче и жарче. На пляж выползаем из отеля в 9-10 утра , ещё свежо, но солнце уже греет. Занимаем лежаки , купаемся, загораем часов до 14 и обратно в отель, под душ. Мы оба уже просто черные .От солнца и моря начинаем уставать.
Пора , пора домой. На песке лучше не лежать , много песчаных блох, следы укусов очень крупные , долго заживают и очень сильно чешутся.
В магазинах на Saladan , в том числе и в 7/11 выбор продуктов только утром, после 14, такое ощущение , что пробежала толпа голодных. Многое, то к чему привыкли иностранцы, просто исчезает с прилавков. К вечеру часть прилавков просто пусты.
Очень много иностранцев с детьми, здесь на Ланте, похоже зимуют. Встречаем семьи с 3-4 детьми - с разницей рождения в 1 - 2 года. Очень много отдыхает с совсем маленькими детишками---возят в колясках.
Мне кажется , что Ланта, это то самое место для зимовки с детьми. Практически на каждом пляже, вдоль основной дороги , расположенны продуктовые магазинчики, 7/11, оптика, большие аптеки, торговые ряды, едальни. Всё, что надо для жизни , всё есть под боком. Пляжи , практически везде купальные, во всяком случае до отливов. Вода чистая, волн практически нигде нет. Дороги везде хорошие, плоские, без спусков и подьёмов. Медклиники разбросаны вдоль основной дороги по всей длине Ланты.
На удаленных дорогах висят большие плановые таблички, с указанием телефонов экстренного вызова медпомощи.
В определённых местах, в определённые дни недели , организуются довольно большие фруктовые , овощные и продуктовые рынки.
В аптеках есть почти все основные лекарства, в них же продаются различные, на выбор, детские смеси.
Короче--живите и наслаждайтесь
artxenia

Сообщение александр III » 25 янв 2015, 17:18

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 15:49:Очень много иностранцев с детьми, здесь на Ланте, похоже зимуют. Встречаем семьи с 3-4 детьми - с разницей рождения в 1 - 2 года. Очень много отдыхает с совсем маленькими детишками---возят в колясках.

В основном - шведы (ИМХО). Есть даже шведские школы.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 25 янв 2015, 17:52

александр III писал(а) 25 янв 2015, 17:18:
artxenia писал(а) 25 янв 2015, 15:49:Очень много иностранцев с детьми, здесь на Ланте, похоже зимуют. Встречаем семьи с 3-4 детьми - с разницей рождения в 1 - 2 года. Очень много отдыхает с совсем маленькими детишками---возят в колясках.

В основном - шведы (ИМХО). Есть даже шведские школы.

Очень на то похоже. Вечером, после 16, в магазине полно европейцев, дети бегают группами, фиг поймешь где чьи. И дети какие-то адаптированые . Таскают друг-дружку за руки, куда-то отводят, откуда-то приводят. Взрослые, мелких таскают на шее. Всё , как - то буднично, обыденно.
artxenia

Сообщение F.O. » 26 янв 2015, 08:55

Elvira-riva писал(а) 22 янв 2015, 07:52:
artxenia писал(а) 22 янв 2015, 07:25:
Говорят , на этом направлении автобусы частенько грабят, причем чуть ли не с применением психотропных средств чтобы всех вырубить и спокойно обчистить

Это правда. Семья моей подруги поехала на ночном автобусе вместе с еще двумя семьями своей компании ( мне эта самая подруга рассказывала, но я не помню из какого города в какой) . Пока люди в автобусе спали , их успешно грабанули (((( Из чемоданов пропала вся техника - фотоаппараты, ноутбуки и т д, а также в одном из чемоданов был спрятан бумажник с частью денег (не маленькой) , тоже исчез ....
F.O.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Ирсула » 26 янв 2015, 10:37

F.O. писал(а) 26 янв 2015, 08:55:Пока люди в автобусе спали , их успешно грабанули

Удивительного мало....Багажный отсек полностью изолирован от пассажирского.Рай для воров , всю ночь потраши себе чемоданы даже травить никого не нужно , и кому ты что потом докажешь
Очередное доказательство все ценное при себе!!!!!
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 7

Сообщение F.O. » 26 янв 2015, 12:04

Ирсула писал(а) 26 янв 2015, 10:37:
Очередное доказательство все ценное при себе!!!!!

Она мне именно потому и рассказала, чтобы предупредить. Может еще каким новичкам пригодится эта инфа .
F.O.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение larrik » 26 янв 2015, 14:02

F.O. писал(а) 26 янв 2015, 08:55:Пока люди в автобусе спали , их успешно грабанули

Эта тема имеет место быть. Профессионально обокрали в автобусе Бкк-Суратани
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение grizer123 » 27 янв 2015, 04:28

larrik писал(а) 26 янв 2015, 14:02:

Эта тема имеет место быть. Профессионально обокрали в автобусе Бкк-Суратани[/quote
Автор отчёта уже скоро будет уезжать, а диванные критики до сих пор "трут" как правильно/неправильно надо было приезжать?)))
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение artxenia » 27 янв 2015, 07:59

Автор отчёта уже скоро будет уезжать, а диванные критики до сих пор "трут" как правильно/неправильно надо было приезжать?)))[/quote]

Точно так. Пока мониторные путешественники и диванные критики советуют, что и как, я уже отдохнула в Тае свои 18 дней. Сегодня утром мы вернулась из Краби в БКК на том-же VIP автобусе. Поездка прошла в комфорте. Забыла ранее упомянуть---в кресло VIP автобуса вмонтированы электромассажёры . Так, что часть поездки, мы с огромным удовольствием баловали свои поясницы и спины массажем. А сами смотрели по персональным мониторам детективы.
Сейчас находимся на Каосане, где очень тепло, уютно, сытно и много напитков. Мне очень хорошо.
Так , что друзья, не важно как и на чём вы передвигаетесь по Тайланду, главное, что бы вам , тут в Тае, было хорошо и вы были бы счастливы.
Всем удач и всего самого хорошего.
artxenia

Сообщение александр III » 27 янв 2015, 08:13

artxenia писал(а) 27 янв 2015, 07:59:Сейчас находимся на Каосане, где очень тепло, уютно, сытно и много напитков. Мне очень хорошо.

В этом году впервые посетили Као Сан. Специально взяли отель поближе. Всегда берём рядом со Скайтрейном. Не моё, сильно шумно, народу много.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 27 янв 2015, 08:20

александр III писал(а) 27 янв 2015, 08:13:
artxenia писал(а) 27 янв 2015, 07:59:Сейчас находимся на Каосане, где очень тепло, уютно, сытно и много напитков. Мне очень хорошо.

В этом году впервые посетили Као Сан. Специально взяли отель поближе. Всегда берём рядом со Скайтрейном. Не моё, сильно шумно, народу много.

Ясно дело, что дело вкуса. А мне нравится Каосан , вот я сейчас сижу в уютном садике - ресторанчике , попиваю напитки, смотрю на прохожих, и так мне хорошо и спокойно на душе, что верное слово, даже уезжать отсюда не хочется.
artxenia

Сообщение александр III » 27 янв 2015, 10:54

artxenia писал(а) 27 янв 2015, 08:20:так мне хорошо и спокойно на душе, что верное слово, даже уезжать отсюда не хочется.

И нам не хотелось. Организм сопротивлялся, кричал "вези меня обратно! Здесь же - 30 с ветром ". Но скрипя зубами, с матами ходим на работу, а потом читаем Ваши записи и мечтаем о следующей поездке.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение esavchenko » 27 янв 2015, 11:13

Ирсула писал(а) 16 янв 2015, 13:34:Продолжайте , интересно ! Фото хотелось бы ...
artxenia писал(а) 14 янв 2015, 03:31:пытаюсь сесть в такси на верхнем этаже прибытия пассажиров, меня оттесняют тайцы предлагающие такси .

Без проблем , без всякого торга уехали на Каосан за 300 бат ( говорят можно и за 250 , просто не хотелось заморачиваться с торгом) , подойдя к розовому такси выгружавшему пассажиров .
artxenia писал(а) 14 янв 2015, 03:31:настоящий , 24 местный VIP автобус.

А вот этот момент хотелось бы по подробнее.В октябре прошлого года добиралась в Краби так же с каосана , отдала парнише 1500 бат.
С разрешения автора опишу свое приключение , может тоже кому то пригодится , т.к. инфы было очень мало.
В назначенное время подошла в назначенное место , парень ловит такси , сажает в машину поехали , по пути подбираем еще одну даму с авоськой .Приезжаем на автовокзал , думаю южный .
Меня поставил у столба , пошел провожать даму , ей на Пхукет.
Как не странно вернулся за мной , спустились к терминалам с автобусами .Вот это настоящий ад, сотни двухэтажных красавцев с работающими двигателями доводили температуру раскаленного воздуха до беспредела.Прождав минут 15-20 мой сопровождающий прикрепил бирку на мой чемодан , сдал его в багажный отсек , завел меня в автобус в вип зону на первом этаже на 8 мест , показал как раскладываются сиденья и отчалил.
Температура в салоне была градусов 10 максимум , равносильно как из самого пекла заходишь в 7/11 , а ехать то всю ночь....Пледы были , но спасали мало.По дороге посреди ночи останавливались на перекус .
Благополучно причалив на автовокзале в Краби пришлось прождать около 1,5 часов и заплатить 200 бат что бы добраться до отеля в Ао-нанге.
Итог 1700 бат и доза адриналина , т.к. пока не села в автобус не была вааще уверена что попаду в нужное мне место....Но , тут же много вопросов возникает , как бы я сама покупала билет , народу на вокзале была тьма тьмущая и самое главное как бы я нашла свою платформу , такого количества автобусов одновременно лицезрела впервые...
Так и осталось загадкой какова реальная цена моего билета на рейсовый автобус в вип зоне.
А теперь для сравнения дорога назад на таком же автобусе ( я имею ввиду класс автобуса ) но уже от отеля Ао-Нанга до отеля на Каосане обошлась мне в 700 бат!!!!

а для чего такой геморой на голову с автобусами? насколько я помню, до Краби, можно недорого самолетиком
esavchenko
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение александр III » 27 янв 2015, 11:24

esavchenko писал(а) 27 янв 2015, 11:13: насколько я помню, до Краби, можно недорого самолетиком

Легко, из Дон Мыанга. И не один в день. Летали и Аир Азией, и Львами. Мне всегда жалко время на переезды. Только раз пришлось на автобусе добираться с Тао (Ломпрайя).
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Ирсула » 27 янв 2015, 12:04

esavchenko писал(а) 27 янв 2015, 11:13:а для чего такой геморой на голову с автобусами? насколько я помню, до Краби, можно недорого самолетиком

сразу понятно автор данного сообщения не в теме
А мусолим и обсасываем лишь от теплой тоски по любимой стране , и искренней радостью за тех кто там отписывается и дает нам шанс виртуального присутствия
На мой взгляд добрая половина форумчан с грустью штудирует цены на самолеты и реально осознает невозможность ближайшего следующего трипа в Тай ( зарплаты нам никто не поднял , а дохлые президенты -( плагиат) все ценне с каждым днем )
Последний раз редактировалось Ирсула 28 янв 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 7

Сообщение artxenia » 27 янв 2015, 12:48

Каосан, это конечно просто офигительное наслаждение.Как здесь хорошо просто шляться, бродить, глазеть и фотать-фоткать. Везде, на каждом метре центральной улицы Каосан , настолько разные гуляют человеки и почти каждый, это какой-то типаж---стрижки, прически, одежда, а какие встречаются рожи..........лица.......прикольщики.
Гуляла часа два и ещё бы попродила. Заходишь , реально в подворотню, а там оазис чистоты, тишины и спокойствия. Очень уютненькие ресторанчики, проходим чуть дальше, а там чистенькие гестики , стоимостью от 180бат за койко --место, до 950 бат за уютненький номер на двоих.
Каосан он для души, а под вечер , этоооооо вообще очаровательное место.
Но надо собираться домой , я в отеле Манго.
Всем пока.
Последний раз редактировалось artxenia 28 янв 2015, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль