Дорога на пляж Сайри прямая, можно было идти туда, а там уже доехать до Таноте на такси.
Так нет же, нам надо опять лезть на этот пик, на Two View . По пути встречали таких же чудаков, как мы.
Вот не лежится нам на пляже, ей богу)))
На карте наш путь вниз в бухту - желтый пунктир, а обратно горными тропами – красный.
На склонах недостроенные отели, виллы с личными бассейнами… их тоже забросили, дороги все размыты…
На одном из поворотов повстречали немецкую пару из нашего отеля, они шли на Сайри.
Сверили карты, пообщались, как смогли, они поохали на нашу неподходящую обувь.
У них обувь была подходящей, но вид аналогичен нашему - «загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»
Они нас предупредили о том, что вперед пути нет, проверено - тупик.
Как это нет? Нам надо всё самим проверить… поперлись , извините, по размытым колеям вниз. Дорога закончилась, только домик духов для заблудших: «помолитесь, дети мои».
Побродив по джунглям - вооон оно море виднеется, решаем вернуться к развилке и подняться опять на Two View.
Полуденная жара, силы на исходе, воды уже нет …
Вот уже на четвереньках
Я ползу по леднику,
Шаг - ступенька, два - ступенька,
Пот струится по виску.
Я карабкаюсь на скалы,
Лезу, падаю, встаю,
Мне в пути грозят обвалы,
Камни метят в жизнь мою.(с)
Фотографий этого участка пути по понятным причинам нет…
фотограф был в прострации…
Хорошо сказал Сергей Михалков, прямо в точку (правда у него про Теберду):
Наконец-то я у цели!
Все подъемы за спиной,
Все долины, все ущелья
Распростерты подо мной!
Самый видный выбрав камень,
Из кармана вынув мел,
Я дрожащими руками
Нацарапал, как сумел:
«Умный в гору не пойдет,
Умный гору обойдет.
Как приеду на Ко Тао,
Так опять сюда приду!»
Дойдя до стройки, где мы поворачивали по пути в бухту, мы возблагодарили строителей, что они оставили бутыль с водой и не дали нам умереть от жажды.
Отсюда путь уже был веселее, домой, в отель!
Вышли из отеля в 8 утра, вернулись после трех часов дня.
Согласно исследованиям ученых счастливыми нас делает физическая нагрузка и активный отдых.
Но это был явно перебор, столько счастья за один день!
Прошло три месяца после того похода, удивлена, но теперь я уже согласна повторить этот путь, правда с водой и в подходящей обуви.
«Люблю Ко Тао!» О, да!