Как я отдыхал на Пукете. Первый и последний раз.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение DonChoa » 26 окт 2006, 15:40

Max13 писал(а):
Сервис немного навязчив, согласен, в основном со стороны индусов «Армани сьют», скажите спасибо и идите дальше.

Они на Самуи меня затрахали в октябре....

Это единственное, что меня доставало на Чавенге и это ВСЕ!

Отдыхал на совершенно пустом пляже резорта Араябури, специально такой подыскивал, поэтому в шок прихожу от мысли что пляж может быть похож на Тверскую в час пик....

Автору не повезло...а может это просто закон подлости, когда цепляешься к мелким недостаткам - они уже начинают в свою очередь цеплять тебя по полной программе...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение *Ника » 26 окт 2006, 20:47

Alexey Fedotenkov писал(а):
Никa писал(а):
Max13 писал(а):Если не умеете ездить на байке, большой совет пройдите обучение дома и Вам откроются огромные возможности самостоятельных путешествий.

Интересно, а где сейчас можно обучение пройти?

Было где-то на форуме.
Помню абсолютно точно. С адресами, ценами и т.п.
Попробуйте поискать.

Изучите, пока, вот это:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=51 ... 1%C0%C9%CA

Изучила подробно еще перед первой поездкой, на скутере наездила в сумме наверное около 700-800 км. Но до сих пор не чувствую себя уверенно, с удовольствием бы позанималась в Москве, но все предложения по обучению езде на моте, на скутере считается - сел и поехал.
*Ника
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Белый » 26 окт 2006, 21:10

Вам надо в спортивный клуб наверное, только там можно расчитывать на апгрейд после 800 км. на байке по Таю
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sergey22 » 26 окт 2006, 23:17

Ruslan33 писал(а):Пукет - прекрасное место для отдыха. Намного лучше помойки под названием Паттайя. Хочу вернуться только туда. Мне кажется, что автор слишком придирчив и переборчив.

+1. Вчера поехал в Птт из Бкк. Уехал сегодня обратно в 2 часа ночи без всякого сожаления и желания остаться еще на одну ночь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Agenda » 27 окт 2006, 03:43

В Паттайе тоже можно найти спокойное место, не нужно сосредотачиваться на первой-второй улицах, как в Пукете не стоит останавливаться на Патонге.
У нас нет прав, потому что мы обучались перед вылетом в Таиланд. Если посоветуете что-нибудь, то я только за.
Несмотря на то, что, кстати, тут полно полицейских внимательных, тут еще больше катается местных и туристов без шлемов! А в Паттайе полиция добрее, но народ гораздо внимательнее к их требованиям.
Перевалы тут страшные, не знаю, как народ не боится на байках на них ездить.
Вчера была на дайвинге на Ко Бида Нок и ПиПи Лей. Отсюда ехать долго. И на ПиПи полно дайвинг клубов, которые за меньшую сумму покажут вам те же сайты, причем до обеда. Если несколько раз ходить, то экономия будет значительной. И на Пи-Пи гораздо приятнее!
Agenda
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 27 окт 2006, 08:11

Agenda писал(а):В Паттайе тоже можно найти спокойное место, не нужно сосредотачиваться на первой-второй улицах, как в Пукете не стоит останавливаться на Патонге.

Да на Патонге не стоит, а пользуясь вашим опытом перехать на жительство в прекрасный, маленькийи одновременно не менее шумный, пыльный Пукет таун? Сколько раз писАли - Пукет это не только Патонг.

Agenda писал(а):Перевалы тут страшные, не знаю, как народ не боится на байках на них ездить.
Народ через них и на авто ездит, и на автобусах, и даже пешком видел - не боятся

Agenda писал(а):Вчера была на дайвинге на Ко Бида Нок и ПиПи Лей. Отсюда ехать долго. И на ПиПи полно дайвинг клубов, которые за меньшую сумму покажут вам те же сайты, причем до обеда. Если несколько раз ходить, то экономия будет значительной. И на Пи-Пи гораздо приятнее!

А многие плюются от доставучих мусульман на ПиПи, да и при проживании там "экономия НЕ будет значительной".
Как пример
Praetor писал(а):Дальше был Пи-Пи. Огромное "спасибо" тому, кто насоветовал Тропикал Гаден - редкая помойка. Как, впрочем, и весь остров.
Такое ощущение, что цунами было вчера. Даже поесть нигде прилично нельзя. Помойка на помойке и дешевые забегаловки, где ждешь пока принесут пищу по 50 минут (и порой безуспешно). Цены высокие. Пляжа нет. Да-да, знаю, что надо куда-то ездить. Но хотелось бы под боком иметь пусть средненький но пляж.
В конце концов поселились в Пи-Пи Вьюпойнт Резорт. То еще местечко, но в других было еще хуже

Сегодня ездили на экскурсию (или как она там) вокруг острова. Ничего так, симпатичненько, но снорклинг и каякинг задолбал. Больше ничего интересного не было.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Agenda » 27 окт 2006, 08:45

Не буду цитировать, неудобно. Конечно, не только ПатонгЖ, не сомневаюсь, что у вас тут есть уютные тихие пляжи. Но расположены для меня на данный момент они неудобно. Я приехала на фестиваль смотреть, поэтому в тауне мне наиболее комфортно. Тут почти нет туристов и нет зазывал. Еле прачечную нашла, надписи только на тайском.
На Пи-Пи конечно дороже, но если дайвится оттуда, то не нужно будет тратить время на дорогу до местных сайтов, а сэкономленные деньги пойдут на проживание и питание на месте. Если без больших запросов, то уложитесь. Никого не агитирую, впрочем.
Agenda
полноправный участник

Сообщение painz » 27 окт 2006, 10:07

Фестиваль вот овощной упоминают постоянно. Я конечно слышал про него да и флаги висят, че там делать то на этом фестивале? В таиланде из овощей морковь да лук. А в результате сейчас мясо тока в ресторанах дают... Ужас какойто уже поесть нельзя у дома.

Да и в пукет тауне днем - вроде как то жарковато.. хотя ноябрь уж на носу. Листва с пальм осыпается
painz
новичок

Сообщение Agenda » 27 окт 2006, 10:14

Фестиваль ВЕГЕТАРИАНСКИЙ.
Мы приехали специально из-за него. Очень рады разнообразию предлагаемых блюд китайской и тайской кухни. Если вы попробуете хоть что-то заказать, то убедитесь в этом. Горячо рекомендую посетить рынок в Пукет-тауне, недалеко от кольца, от которого уходят автобусы на пляжи. Там сотни лавочек продают еду, все что угодно из неживотных продуктов.
Не все местные забегаловки перешли на вегетарианский ассортимент. Мы часто видим мясные продукты в их витринах.
Agenda
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 27 окт 2006, 10:35

Agenda писал(а):Фестиваль ВЕГЕТАРИАНСКИЙ.
Мы приехали специально из-за него. Очень рады разнообразию предлагаемых блюд китайской и тайской кухни. Если вы попробуете хоть что-то заказать, то убедитесь в этом. Горячо рекомендую посетить рынок в Пукет-тауне, недалеко от кольца, от которого уходят автобусы на пляжи. Там сотни лавочек продают еду, все что угодно из неживотных продуктов.
Не все местные забегаловки перешли на вегетарианский ассортимент. Мы часто видим мясные продукты в их витринах.

Фестиваль ЖРАТВЫ? Интересно...

Надо смотаться на МЯСНОЙ фестиваль....
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Гость » 27 окт 2006, 10:51

Фестиваль интересен проводимыми во время него обрядами:

http://www.phuketvegetarian.com/index_eg.htm
Гость

Сообщение Agenda » 27 окт 2006, 13:42

Ну кто на чем внимание акцентирует. Мы приехали не из-за еды, хотя очень приятно ее разнообразие. Сам город очень красиво украшен, осматриваем китайские храмы, наблюдаем шествия, сегодня вот пойдем на хождение по углям смотреть.
Agenda
полноправный участник

Сообщение AlexVec » 27 окт 2006, 19:02

Всё это напоминает старый анекдот про оптимистов и пессимистов. А моя семья считает дни до 10 декабря, когда на Пукет поедем. Не надо им ни Турции, ни Египта, ни аквапарков, ни Европы--только Пукет.
Хорошо жить!
AlexVec
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий Белый » 27 окт 2006, 19:19

alvecher писал(а):Всё это напоминает старый анекдот про оптимистов и пессимистов. А моя семья считает дни до 10 декабря, когда на Пукет поедем. Не надо им ни Турции, ни Египта, ни аквапарков, ни Европы--только Пукет.

А я в понедельник оставлю семью и через 3 дня назад.
Кстати забираю их в середине декабря, так что леща захвати
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение painz » 27 окт 2006, 20:47

Ну может и вегетарианский - мне почемуто казалось Vegetables на плакате было написано. Да по мне если честно тоже лучше мясной.
Я вот как раз видал на фотках как люди себя прокалывают да и в пукет тауне бывал. Не пойму тольео фесттиваль же идет продолжительное время - сколько ж дней наблюдать его. А что реально обламывает - во всех закусочных ближайших рацион - какаято кукуруза и дребедень. Приходится питаться чем попало. Кого поймал того и поел...
painz
новичок

Сообщение Гость » 27 окт 2006, 20:51

painz писал(а):Не пойму тольео фесттиваль же идет продолжительное время - сколько ж дней наблюдать его. .

Вот здесь есть календарь фестиваля: http://www.phuketvegetarian.com/phuketv ... -day01.htm

Можно просто выбирать то, что наиболее интересно.
Гость

Сообщение winger » 27 окт 2006, 21:22

alvecher писал(а):Всё это напоминает старый анекдот про оптимистов и пессимистов. А моя семья считает дни до 10 декабря, когда на Пукет поедем. Не надо им ни Турции, ни Египта, ни аквапарков, ни Европы--только Пукет.
А мы 10 тоже будем там в Дуанжит. А вы где? ( если не секрет)!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение МИФФ » 27 окт 2006, 22:06

В чем то автор поста прав тук-тукеры цены завышают немеренно,но есть альтернатива такси будучи в мае сего года доезжал до пляжа дешевле на 100-150 бат дешевле чем тук-тук в один конец. На пляжах цена на лежак+зонтик была фиксированной и без разводок.
Были некоторые отрицательные моменты ,которые мне лично не понравились .Да и цены на Пукете поболее чем в БКК и в ПТТ,хотя я на это внимание не обращал. А на Пукет впрочем как и в Таиланд поеду наверное неоднократно.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение painz » 28 окт 2006, 07:47

МИФ писал(а):В чем то автор поста прав тук-тукеры цены завышают немеренно

А как часто вобще люди ездят кудато? Как проходит день обычно? Я так смотрю в Патонге то туктукеров чуть ли не больше чем приезжих.
painz
новичок

Сообщение Стратег » 28 окт 2006, 09:47

МИФ писал(а):В чем то автор поста прав тук-тукеры цены завышают немеренно,но есть альтернатива

Альтернатива есть - взять байк напрокат.
Пока есть возможность арендовать двухколесного друга за 150-200 бат в сутки, на тук-тукеров и их цены можно закрыть глаза (если водить, конечно, умеете и права есть хоть какие то). Но учитывая динамику цен и популярность курорта, внутренний голос мне подсказывает, что эта халява может закончиться.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение МИФФ » 28 окт 2006, 10:42

Стратег писал(а):
МИФ писал(а):В чем то автор поста прав тук-тукеры цены завышают немеренно,но есть альтернатива

Альтернатива есть - взять байк напрокат.
Пока есть возможность арендовать двухколесного друга за 150-200 бат в сутки, на тук-тукеров и их цены можно закрыть глаза (если водить, конечно, умеете и права есть хоть какие то). Но учитывая динамику цен и популярность курорта, внутренний голос мне подсказывает, что эта халява может закончиться.
Байк это хорошо ,а если алкашки употребить ? Лично мне автомобиль дома надоедает ,езжу достаточно много на отдыхе что то не хочется.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Дмитрий Белый » 28 окт 2006, 11:10

МИФ писал(а):Байк это хорошо ,а если алкашки употребить ? Лично мне автомобиль дома надоедает ,езжу достаточно много на отдыхе что то не хочется.

Дык не нарезайся с утра, все разьезды как правило до ужина а уж вечерком пешком до ближайшего заведения и
Я на Пукете завязал на байке раскатывать - навернулся в дождь на перевале, ладно бы сам так и жену уронил
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

ж

Сообщение VIO » 28 окт 2006, 12:49

Пукет большая ж.. в плане разводов и сервиса. По моему даже Самуи приятние. А с лодками ваще у таицев большыи проблемы. Каждому таицу винтом по голове(!), может тогда штото наладитса.. В етом плане в Малазии всео болие цывильние и налажыние(иногда слишком!).
А если без етово негатива, то Таи 4рева! Лохотронщики есть везде, и таицы Не самыи отявленыи. туризм, есть туризм.
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Страны: 109

Сообщение Sergey22 » 29 окт 2006, 10:10

Стратег писал(а):Пока есть возможность арендовать двухколесного друга за 150-200 бат в сутки, на тук-тукеров и их цены можно закрыть глаза (если водить, конечно, умеете и права есть хоть какие то). Но учитывая динамику цен и популярность курорта, внутренний голос мне подсказывает, что эта халява может закончиться.

Года 3-4 цена не меняется ни на тук-туки, ни на аренду байка. Контор рентовальных стало больше, соответственно предложение байков больше. Так что предпосылок для роста цен пока не вижу.
В дружесттвенной конторе аренндую Нуво за 150 батов без торга.
Sergey22
Старожил

Тайский сервис

Сообщение Alisia » 01 ноя 2006, 11:43

Совершенно согласна с Стратегом! Природа, еда - все отличное, но сами тайцы раздражают жутко!
Все нужно просить по 10 раз, постоянно пристают. Я не умею посылать, так я ходила по улицам глядя в асфальт, столо только поднять глаза, как меня тут же хватали за руку и куда-то тащили. Спасибо мужу, отгонял тайцев чуть не палками. А как туда ездят девушки одни просто не представляю!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Re: Тайский сервис

Сообщение OFF » 01 ноя 2006, 11:50

Alisia писал(а): Все нужно просить по 10 раз, постоянно пристают. Я не умею посылать, так я ходила по улицам глядя в асфальт, столо только поднять глаза, как меня тут же хватали за руку и куда-то тащили. Спасибо мужу, отгонял тайцев чуть не палками. А как туда ездят девушки одни просто не представляю!

Да ваще пиздец, а не тайцы! Палками их! По-другому никак низзя.
Не надо ездить туда, еще снасильничают, надругаются, так сказать. Лучче в Египет, там вам с мужем спокойнее будет.
.................
чего только не узнаешь на форуме про Тай...наверное, я все время в другую страну ездил....
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

To OFF

Сообщение Alisia » 01 ноя 2006, 13:48

Может вам приятно, когда вы лежите на пляже, а рядом встанет кто-то и будет пытаться продать вам все, что только можно,а мне - нет.
Возможно я существо излишне нервное, но мне не нравится, когда меня хватают за руку. Ну что делать?
Совет куда ездить, я даже коментировать не буду.
В любой стране есть свои недостатки, я ведь не призываю не ездить в Тай, но и там есть свои плюсы и минусы.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Re: To OFF

Сообщение OFF » 01 ноя 2006, 13:57

Alisia писал(а):....., а рядом встанет кто-то и будет пытаться продать вам все, что только можно...................

ну уж Вы определитесь, где все-таки проблемы были. Или на улице, где Вам приходилось асфальт разглядывать, рискуя каждую минуту быть утащенной куда то... или же все таки проблемы были на пляже, где Вам лежать не давали и хватали за руки, сцуки!

То ли Вам по 10 раз просить приходилось, то ли отбиться не удавалось от прилипчивых гадоффф, ну если только при помощи палок и мужа!
В общем то мне то пох)) Я с большим удовольствием и часто отдыхаю в Тае и на Пукете в частности
Последний раз редактировалось OFF 01 ноя 2006, 14:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Re: To OFF

Сообщение Sergey22 » 01 ноя 2006, 13:58

Alisia писал(а):Может вам приятно, когда вы лежите на пляже, а рядом встанет кто-то и будет пытаться продать вам все, что только можно,а мне - нет.

Наверно вам стоит в Эмираты съездить. Там правда на пляже ничем не торгуют, но не раз видел местных гасторбайтеров, анонирующих на туристок на пляже, благо широкая национальная одежка позволяет это делать.
Либо в Шарме на пляже в дорогом отеле аборигены нагло, в открытую фотографирующие дамочек в бикини.
Но. Не торгуют же.
Sergey22
Старожил

Сообщение gluck » 01 ноя 2006, 14:36

Хм... Пляжные торговцы не особенно прилипчивы, им достаточно сказать "no", а подчас открыть один глаз и вяло покачать головой.
Тейлоры куда опаснее, но дня за 2 с ними можно установить мирные взаимоотношения, включающие пакт о взаимном ненападении.
gluck
участник

Сообщение OFF » 01 ноя 2006, 14:38

gluck писал(а):тейлоры куда опаснее, но дня за 2 с ними можно установить мирные взаимоотношения, включающие пакт о взаимном ненападении.

С ними тема реальная, на их "Ю а фром" отвечать ..."Фром Чайна" - парни теряются ... лица смешные
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение gluck » 01 ноя 2006, 14:55

OFF писал(а):
gluck писал(а):тейлоры куда опаснее, но дня за 2 с ними можно установить мирные взаимоотношения, включающие пакт о взаимном ненападении.

С ними тема реальная, на их "Ю а фром" отвечать ..."Фром Чайна" - парни теряются ... лица смешные
Класс!
Я опробовал несколько тактик - части я сказал, что в течение года я слишком много времени провожу внутри костюма, а потому, по случаю отпуска я нежелаю даже близко к нему подходить и даже думать о существовании костюма, а потому их очень выгодные предложения травмируют мою нежную офисную душу.
Часть в ответ на "Хелло! Май френд!" я отвечал, что я типа тоже думаю, что Хелло, но сьют из по прежнему мне не нужон. Этим я потом по ходу мимо давал консультации про русским приветствиям.
У некоторых я бодро интересовался не шьют ли они костюмы для дайвинга, а потом разочарованно качая головой удалялся. Больше они мной не интересовались.
Остальных, что гнездились подальше, я распугивал демонстрацией проспекта одного из тейлоров и утверждением, что я обещал парню оттуда, что если вздумаю чего шить, то непременно обращусь к нему (между прочим чистая правда) и свое слово я намерен держать.
gluck
участник

to OFF

Сообщение Alisia » 01 ноя 2006, 15:00

Да мне тоже все равно, отдыхайте, где хотите.
Я насмотрелась в Тае на многих наших, им главное что много дешевого бухла и девушек, на остальное плевать.
А я приезжала на море, ну и древную культуру посмотреть. Мне навязчивость тайского сервиса мешала.
Подчеркиваю, именно сервиса, тут кто-то верно заметил, что нельзя судить о России по поведению бомбил и лоточников, то же самое относится к тайцам.
На этом дисскусию заканчиваю, все равно нам с вами друг друга не понять.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Re: to OFF

Сообщение OFF » 01 ноя 2006, 15:07

Alisia писал(а):Я насмотрелась в Тае на многих наших, им главное что много дешевого бухла и девушек, на остальное плевать..

да-да, все вы про "наших" знаете, судя по всему на таком же уровне, как и про тайцев ....
вот приехал я 2 недели назад, ездил со своей девушкой,
да и не бухал вообще, не парился тейлорами и др. мелочевкой, я ведь отдыхать ехал, на культуру и море смотреть ГЫЫЫЫ...

Alisia писал(а):я приезжала на море, ну и древную культуру посмотреть..

дык вот и смотрите на культуру и море....
а не парьтесь фигней неважной и второстепенной...

Последний раз редактировалось OFF 01 ноя 2006, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение gluck » 01 ноя 2006, 15:17

2 Alisia
Бухлом интересовался мало, да и не настолько я безумен, чтоб через половину мира чесать в поисках дешовой выпивки, из прекрасного полу интересовался собственной женой, поэтому па-а-апрасил бы мыть инсинуации, перед их употреблением в непосредственной близости от меня!

Насчет же тейлоров и торговцев, вы их не любите, потому как готовить не умеете.
gluck
участник

Сообщение Авдотья » 01 ноя 2006, 16:46

Alisia писал(а):Все нужно просить по 10 раз, постоянно пристают. Я не умею посылать, так я ходила по улицам глядя в асфальт, столо только поднять глаза, как меня тут же хватали за руку и куда-то тащили. Спасибо мужу, отгонял тайцев чуть не палками. А как туда ездят девушки одни просто не представляю!

Вот это ужасы. Это на Пукете так??? Мне казалось, что женщинам в Тайланде не особо опасно по улицам ходить? это новое что-то появилось??? Или это просто "нервы"?
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 01 ноя 2006, 16:49

Alisia писал(а):Все нужно просить по 10 раз, постоянно пристают. Я не умею посылать, так я ходила по улицам глядя в асфальт, столо только поднять глаза, как меня тут же хватали за руку и куда-то тащили. Спасибо мужу, отгонял тайцев чуть не палками. А как туда ездят девушки одни просто не представляю!

Авдотья писал(а):что женщинам в Тайланде не особо опасно по улицам ходить? это новое что-то появилось??? Или это просто "нервы"?

Универсальный совет, как в случае с такси (кгда не хотят везти по счетику). Смените выражение лица
Последний раз редактировалось Sergey22 01 ноя 2006, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alisia » 01 ноя 2006, 16:51

Интересно, почему за любые критические высказывания в адрес Тая, сразу начинают осыпать всяческими оскорблениями?! Причем одни и те же личности, судя по никам.
И в Турцию посылают, и в Эмираты. Да была я там, не волнуйтесь!
Но вот люблю в новые места ездить, что поделать.
А самое главное, я ведь не писала, что в Тае все плохо и ездить туда не нужно. Я высказала свое личное мнение по поводу прилипчивости тайских торговцев.
Это запрещено, да? Если с вами кто не согласен, так вон из Таиланда, нечего ей (ему) там делать!
Насчет секс-туризма в Тай я лично никого не называла, однако интернет просто забит описаниями. И тех личностей, которых я видена на Патонге, да и в БКК, мне вполне достаточно.
Зачем же все в свой адрес воспринимать?!
На всякий случай, всем, кто примерил мои слова на себя - сорри.
И последнее:
Хоть вы и против, но в Тай я все равно еще поеду. Только уже с учетом опыта и вкусов.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение OFF » 01 ноя 2006, 16:54

и снова "здрасьте". А говорили дискуссия закончена
Alisia писал(а):..... в Тай я все равно еще поеду. Только уже с учетом опыта и вкусов.

Дык на здоровье
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение Sergey22 » 01 ноя 2006, 16:55

Слышала я такую чепуху, перед которой это просто верх разумности" Алиса в стране чудес.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alisia » 01 ноя 2006, 16:59

Так вы же продолжаете, что же мне-то в стороне оставаться?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Lana » 01 ноя 2006, 19:18

Попробуйте сказать тайскому приставале, что Вы не турист, а живете на Пукете (или в Тайланде). Поверьте, результат будет, интерес к вам сразу же пропадет !
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 01 ноя 2006, 19:23

Lana писал(а):Попробуйте сказать тайскому приставале, что Вы не турист, а живете на Пукете (или в Тайланде). Поверьте, результат будет, интерес к вам сразу же пропадет !

Очень верный совет. Отваливают, потеряв интерес, даже самые доставучие продавцы деревянных жаб.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alisia » 01 ноя 2006, 19:33

Вот за это спасибо, это классный совет!
А то у меня ситуация была, как на дорогах при вождении, так было бы хорошо, если бы все остальные не мешали.
Вот и тут так же, все было здорово, кроме навязчивости.

Кстати, когда мы ездили на Пи-Пи и на Джеймс Бонд, сервис был - супер! Выше всяких похвал.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Dmitry0707 » 01 ноя 2006, 22:47

В любой стране есть свои недостатки, я ведь не призываю не ездить в Тай, но и там есть свои плюсы и минусы.

Абсолютно правильно говорите! А вот по поводу прочего, что Вы пишете про Пукет - НЕПРАВДА! ( или преувеличение раз в 10!)
Да ,подходят на пляже - предлагают что-то купить, но , если Вы не проявили никакого интереса, то никто даже не остановится около Вас.
Если, что-то попросили ( в ресторане, в магазине или где еще то? ), то выполняют , обычно, в момент
На улице ( "за руки хватают" ) - думаю, что речь идет про набережную Патонга или Бангла-роуд ( вечер ), но и там " за руки " обычно не хватают, а просто нищие тянут руку с пачкой сигарет - предлагают купить, но никто не обижается, если просто мимо прошел.
А уж по поводу безопасности - пока что на Пукете вообще никаких проблем не было.
Так что Вы просмотрите свои слова более критически, без эмоций -может все-таки все не так плохо?
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 01 ноя 2006, 23:39

to Alisia:
для меня наоборот Тай стал верхом личного комфорта именно потому, что не люблю отбиваться от навязчивых торговцев, т.к. по сравнению с северным Китаем, например, в Тае ник-то не пристает.
Я уже научилась в Китае, например, одевать непроницаемую маску и ПОЧТИ никто не предлагает свои услуги, а вот моей подруге не повезло....за ней минут ДВАДЦАТЬ бежал торговец манго, нудно гундосил, призывая купить. Я шла, не обращая на него внимания, а подруга нервничала, вступала с ним в коммуникацию на тему "мне не надо", "я не хочу", и он трусил именно с ее стороны, в итоге через треть часа она нецензурно гаркнула на него, за что получила пендаль от юного бизнесмена
А вы говорите, в Тае пристают
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Siam07 » 02 ноя 2006, 09:27

ThisNight+++
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Sasch » 02 ноя 2006, 13:23

Agenda писал(а):Приехали на Пукет после Краби (АоНанг) и Пи-Пи, причем на Патонг. Впечатление - ужасающее. Гораздо хуже, чем в Паттайе!! Толпы народу, цены взвинчены

И я совсем недавно впервые провел 6 дней на Пукете, причем сразу после Лангкави и Липе. На мой взгляд, нужно побывать в разных местах и выбрать для себя те, куда захочется вернуться. Кому-то нравится жить в бунгало и наслаждаться девственной природой, а кому-то Бангла роад и кататься 30 минут на скутере за 1200 бат - "это же дешевле чем в Сочи!". Я тоже понял, что Пукет - "не мое" место. Он оказался слишком цивилизованным, слишком туристическим.. даже на тихом Bang Tao Beach, где я жил, не чувствуется того спокойствия и безмятежности, которые я ожидал встретить. А без мотобайка на Пукете действительно сложно передвигаться, сохраняя при этом душевное равновесие. Пешеход, к которым и я отношусь, - самая желанная добыча для таксистов, портных и ресторанных зазывал, особенно в низкий сезон. Так что может быть встретимся с вами и с автором в других замечательных местах , а Пукет оставим тем, кому он по душе
Sasch
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение ИринаК » 02 ноя 2006, 13:45

Читаю форум довольно давно и заметила что здесь действует принцип - о Тае или хорошо или никак. 8) А не кажется вам что каждый имеет право высказать своё мнение? А ваше право согласится с этим мнением или нет.

ThisNight писал(а):И вам не пришлось, как на Кипре ждать его в аэропорте 24 часа и потом на такси за 50 фунтов (т.е. за 4000 батт пиздяшить его в отель).

А зачем ждать в аэропорту, да ещё 24 часа Пару месяцев назад к нам друзья прилетали с России, багаж потерялся, они оформили все необходимые документы на стойке потери багажа и приехали к нам, в другой город. К вечеру багаж нашелся и был доставлен на такси к нам домой.
ИринаК
участник

Сообщение OFF » 02 ноя 2006, 13:48

ИринаК писал(а): А ваше право согласится с этим мнением или нет. .

Вот большинство с этим мнением и не согласилось, что и было высказано, т.к. согласно Вашему "каждый имеет право"
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль