Магическое тату в Аютхае и север Чианг Рай, Чианг Май.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Peter7on и гости: 2

Re: Магическое тату в Аютхае и север Чианг Рай, Чианг Май.

Сообщение West-Nik » 30 дек 2016, 17:54

natatal, не спешите расстраиваться возможно Вам повезет и будет тепло) Днем как днем, обычно ночью невыносимо холодно, возьмите теплую пижамку и теплые носки)
Моя дочь ездила на Рождество в Гонконг, сегодня вернулась в Чианг Май и вот что написала нам.
------------------------------------
Я дома юхухуххуху
Как хорошо быть дома
Еххаааа!!! я честно говоря рада, что мы уже вернулись
было сложно
очень холодно. я одевала толстые зимние колготы под толстые джинсы , майку под свитер, куртку с мехом (я таки купила куртку и СЛАВА БОГУ) и шарфик
и спала одетая под ТРЕМЯ махровыми одеялами и в шарфе
полностью накрывая голову. потому что просто лед
мы кипятили воду и пили просто кипяток ахаххаа чтобы согреться
приехала домой - а тут солнышко, ТЕПЛО, не надо стопитсот одежек одевать
люди улыбаются. все дешевле минимум в три раза
ахаха
----------------------------------

так что пока все хорошо с погодой в Чианг Мае, все увидите и тигров и пандочек)
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 24
Отчеты: 12

Сообщение natatal » 30 дек 2016, 21:07

Спасибо большое! Столько вроде мелкой, но такой нужной информации! Теплое уже приготовила. После Чианг Мая полетим в Камбоджу, там-то точно согреемся. Едем на север пообщаться со зверьем и походить по храмам. Такой духовный экологичный заезд планируется.
natatal
полноправный участник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 20

Сообщение West-Nik » 31 дек 2016, 22:20

natatal, Дочь пишет, что пока что в Чианг Мае не холодно, но как там будет через неделю? вы уж сильно не ругайте меня если теплые вещи не пригодятся) очень хочу чтобы Вам понравился Чианг Май.
natatal писал(а) 30 дек 2016, 21:07:После Чианг Мая полетим в Камбоджу, там-то точно согреемся

Ой какие Вы молодцы! Я от Ангкора в восторге и до сих пор под впечатлением) были там в конце августа в сезон дождей, там было очень жарко тогда, но когда на тук туке ехали в 4:40 утра встречать рассвет, было достаточно свежо именно в пути, мы были в кофтах, а туктукер в двух кофтах и в шапке.
West-Nik
полноправный участник

Сообщение natatal » 31 дек 2016, 23:02

Ну, насчет местных - не сомневаюсь, им +20 - конец жизни. Спасибо вам за заботу, мы действуем по принципу: предупрежден - значит, вооружен! Надеюсь, что Север, как и остальной Таиланд, не может не понравиться. А в Ангкоре с декабря еще есть полеты на воздушном шаре над Ангкором, тоже хочется попробовать. Недешево, но соблазнительно. Кстати, поздравляю с Новым годом. В А-Ате мы уже встретили, поэтому желаем счастья, увлекательных поездок, неожиданных и приятных встреч, здоровья и достатка!
А серебрянный храм вы видели? Понравилось? Надо посмотреть?
natatal
полноправный участник

Сообщение West-Nik » 31 дек 2016, 23:32

natatal писал(а) 31 дек 2016, 23:02:А серебрянный храм вы видели?

Нет, Серебряный храм не видели, говорят что женщинам туда нельзя входить, можно только по территории погулять и что он красивый но похож на новодел,вообщем не заинтересовал, очень жалеем что не попали в зоопарк и в тоннельный храм не успели.
natatal писал(а) 31 дек 2016, 23:02:В А-Ате мы уже встретили

С Новым годом Вас поздравляю! Желаю Вам здоровья , непрерывных путешествий и самых приятных впечатлений, мирного неба и чтобы все ваши мечты сбылись!
West-Nik
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 01 янв 2017, 02:25

Чудесный рассказ! С Новым Годом вас и прекрасных путешествий!
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение natatal » 01 янв 2017, 06:10

непрерывных путешествий и самых приятных впечатлений, мирного неба и чтобы все ваши мечты сбылись![/quote]
Спасибо! Мы на старте - завтра вечерней лошадью улетаем в Бангкок и далее по списку! Всего доброго!
natatal
полноправный участник

Сообщение evgeny 1976 » 01 янв 2017, 08:28

natatal писал(а) 28 дек 2016, 15:25:В Чианг Мае будем 3 января. Надеялись на более теплый "прием", т.к. судя по дневной температуре, по ночному базару придется гулять в куртках и шерстяных носках!

Был в Чиангмае 3 раза: в феврале 14 г, январе 13 г. и вот вернулся оттуда 21 декабря 16 года.
Насчёт холода - это преувеличение. Утром +20 по ощущениям. Но уже к 12 часам начинается жара за +30. Бывало и +36. Это в феврале было.
Поэтому лучший месяц для посещения - декабрь. Было очень комфортно и даже пасмурно пару дней. Чиангмай - мой любимый город (после моего Хабаровска). Город, который раскрывает сердце (как-то уютно и легко мне там).
Даже утром мне хватало летних джинсов и летней рубашки. На перевалах в горах бывало холодно и туманно. Но не везде. На Дой Иннатон ездили, в самой высокой точке Тая были - 2556 м. На высоте было около +23- +25 град. А мы утеплённые туда ехали ))).
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение evgeny 1976 » 01 янв 2017, 08:39

natatal писал(а) 01 янв 2017, 06:10:непрерывных путешествий и самых приятных впечатлений, мирного неба и чтобы все ваши мечты сбылись!
Спасибо! Мы на старте - завтра вечерней лошадью улетаем в Бангкок и далее по списку! Всего доброго!

Удачного отдыха !!! Если что, спрашивайте по Чиангмаю / Чианграю. Может быть чем помогу !?
evgeny 1976
участник

Сообщение natatal » 01 янв 2017, 09:10

Тогда у меня следующий вопрос: где в Чианг Мае автовокзал? Мы будем жить в Манинаракорне, юго-западный угол старого города, снаружи. Есть ли оттуда сонгтео до автовокзала? Если да, то где останавливается: внутри, в старом городе, или снаружи? Когда начинают ходить автобусы на Чианг Рай в пятницу? (думаю, первым классом уедем). Успеем ли за день посмотреть белый храм, черный дом и чайные плантации? Надо будет тук-тук нанимать или, лучше, такси возле автовокзала взять? Во сколько (хоть примерно) обойдется день эксплуатации? Во сколько, хоть примерно, последний обратный автобус? А билет туда-обратно в Ч-Мае я возьму? Вот сколько вопросов. Дело в том, что я английским не владею, там распрашивать подробно будет сложновато... Заранее спасибо.
natatal
полноправный участник

Сообщение West-Nik » 01 янв 2017, 10:10

natatal, Автовокзал в ЧМ - просто найдите на карте гугл мэпс Bus station chiang maiя. билеты лучше брать заранее............... сонгтау мы там видели на каждом углу,и в квадрате и за чертой его, в основном они ездят, надо останавливать и если ему по пути то обязательно возьмет, думаю уедите на автовокзал без проблем, или закажите такси в отеле.

natatal писал(а) 01 янв 2017, 09:10:Успеем ли за день посмотреть белый храм, черный дом и чайные плантации? Надо будет тук-тук нанимать или, лучше, такси возле автовокзала взять?

конечно успеете, даже за пол дня, в такси будет комфортнее. Мы заказывали в турагенстве машину и успели за день увидеть много и Белый храм и Черный дом, племя длинношеих женщин Карен, и чайные плантации, и Обезьяньи пещеры, и на границу с Бирмой успели, и золотой треугольник - точка, где пересекаются границы трех стран и даже в музее опиума побывали, устали но были довольны. вот что можно успеть за день на машине. обошлась нам эта экскурсия 3900 бат.
West-Nik
полноправный участник

Сообщение natatal » 01 янв 2017, 12:45

West-Nik писал(а) 01 янв 2017, 10:10:

конечно успеете, даже за пол дня, в такси будет комфортнее. Мы заказывали в турагенстве машину и успели за день увидеть много и Белый храм и Черный дом, племя длинношеих женщин Карен, и чайные плантации, и Обезьяньи пещеры, и на границу с Бирмой успели, и золотой треугольник - точка, где пересекаются границы трех стран и даже в музее опиума побывали, устали но были довольны. вот что можно успеть за день на машине. обошлась нам эта экскурсия 3900 бат.

А возле автовокзала турбюро есть, где мы сможем нанять машину? Я думала, что это вы два дня осматривали. Нам ведь еще на обратный автобус надо успеть, в Ч-Май вернуться. Поэтому меня время последнего рейса очень интересует.
natatal
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 01 янв 2017, 13:10

где в Чианг Мае автовокзал?

Их 2. Вам нужен Arcade Bus Station.
Отель вроде находится на юго-востоке?
Сонгтео ходят в основном снаружи квадрата старого города. Стоимость от/до автовокзала Arcade 40 бат с человека. Захочет он вас везти или нет зависит от водителя. Такси за 200 бат найти не проблема.
На счет обратного билета не уверен, но купите в Чианг Рае.
Тук-тук лучше не брать- не комфортно 20-30 км на нем ехать. Лучше обычное такси. Я заказывал в отеле в Чианг Рае-белый Храм, Сингха парк, черный дом-800бат. Потратили примерно 4 часа на все это.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение natatal » 01 янв 2017, 14:06

Alex357 писал(а) 01 янв 2017, 13:10:

Их 2. Вам нужен Arcade Bus Station.
Лучше обычное такси. Я заказывал в отеле в Чианг Рае-белый Храм, Сингха парк, черный дом-800бат. Потратили примерно 4 часа на все это.

Спасибо. А вы на день ездили в Ч-Рай? Если да, то во сколько выезжали? И заказ такси в отеле - жили там или просто зашли и заказали на сейчас? Или в инете заказывали?
natatal
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 01 янв 2017, 14:41

Мы жили в Чианг Рае. Машину заказывал в отеле в котором жил. У вас конечно бегом получится. На дорогу получится часа 4 в одну сторону от отеля в ЧМ до автостанции в ЧР. А сколько у вас времени на ЧМ? Может заложить ночевку в ЧР? А то бегом-бегом, на первом автобусе выезд, на последнем обратно.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение natatal » 01 янв 2017, 15:03

Alex357 писал(а) 01 янв 2017, 14:41: А сколько у вас времени на ЧМ? Может заложить ночевку в ЧР? А то бегом-бегом, на первом автобусе выезд, на последнем обратно.

Будем 6 дней, и ночевка в Ч-Рае много времени мне не добавит - все равно пол дня только на экскурсию, а один день потерян. Попробую в Ч-Мае узнать, во что обойдется поездка и экскурсия на машине, чтобы не торопиться. Спасибо за терпение и заботу.
natatal
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 01 янв 2017, 15:32

В принципе самостоятельно успеть можно. Если поедете сами, распечатайте на бумаге названия объектов на английском и тайском. В принципе эти места там все таксисты знают. И уточните насчет чая. Я был в Сингха парк-там есть смотровая площадка ну и чай посажен-нам хватило. Просто если вам нужно другое место, то есть ли смысл ехать туда? Еще раз рекомендую пользоваться обычным автомобилем такси, не тук-тук. Не уверен, что такси будут стоять на вокзале, но пропасть в Таиланде сложно Спросите в кассе в крайнем случае. За машину в ЧМ запросят наверное около 3000 бат. Самостоятельно за двоих выйдет около 1500 бат. Автобус Green Bus можно брать и второго класса. Обычный автобус, с кондиционером, не вентиляторами.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение natatal » 01 янв 2017, 16:08

Alex357 писал(а) 01 янв 2017, 15:32: Спросите в кассе в крайнем случае. За машину в ЧМ запросят наверное около 3000 бат. Самостоятельно за двоих выйдет около 1500 бат. Автобус Green Bus можно брать и второго класса. Обычный автобус, с кондиционером, не вентиляторами.

Выводы делаю. Всю полученную информацию постараюсь использовать по максимуму. В день прилета, 3.01, сгоняю на автовокзал, уточню время в пути автобусов 1 и 2 классов. С помощью переводчика постараюсь выяснить в каком-нибудь турбюро о возможности аренды машины в Ч-Рае. Если не получится, то по приезду буду договариваться с такси. Охватить смогу только три места, на большее не стоит замахиваться - не успею на последний автобус. Вроде, все верно?
natatal
полноправный участник

Сообщение West-Nik » 01 янв 2017, 16:08

natatal, я думала Вы в Чианг Рай на пару дней собрались, не утомительна ли будет такая однодневная поездка? а если выехать из Чианг Мая в 15:00 три часа в пути (мы ехали три часа), по приезду в ЧР зайти в тур агенство их там много разных, заказать там машину на утро на пол дня, можно поехать на микроавтобусе с небольшой группой тогда будет дешевле, после прогуляться по их Ночному рынку, мне почему то там он больше понравился чем в ЧМае, (именно атмосфера, уютней как то и дешевле) купите сувениры, поужинаете, посмотрите Часы, переночуете, а утром уже хорошо отдохнув отправитесь на экскурсию и вечером уедите в Чианг Май.
West-Nik
полноправный участник

Сообщение West-Nik » 01 янв 2017, 16:56

natatal, если вы вдруг все же совершите этот подвиг и поедите на один день в ЧРай, напишите мне пожалуйста как все прошло, интересно))
West-Nik
полноправный участник

Сообщение natatal » 01 янв 2017, 23:34

West-Nik писал(а) 01 янв 2017, 16:56:natatal, если вы вдруг все же совершите этот подвиг и поедите на один день в ЧРай, напишите мне пожалуйста как все прошло, интересно))

Безусловно! Вы уже почти родня - мы с вами праздники вместе встречаем! После 24 января, даст Бог - все пройдет нормально, выйду в инет дома. Уже зарегистрировала билеты, жаль, вашей дочке не могу передать от вас подарки. Всего хорошего!
natatal
полноправный участник

Сообщение West-Nik » 02 янв 2017, 14:46

natatal, Легкого, приятного путешествия Вам, волнуюсь и жду с нетерпением новостей)) Удачи!
West-Nik
полноправный участник

Сообщение natatal » 02 янв 2017, 21:05

Сейчас вылетаем в Бангкок, в 16 будем в чианг мае. Найдем вай фай отправим сообщение.
natatal
полноправный участник

Сообщение natatal » 04 янв 2017, 18:10

Прибыли, устроились, обежали много храмов, наконец-то расслабились. Но рано. Завтра обещают дождь, похододание, а это особенно обидно, т.к.в 6-30 утра выезжаем в Чианг Рай. За 4000 бат наняли машину. В турбюро однодневная поездка туда стоит 1500 бат на человека. Посмотреть успеем не все, но к длинношеим эенщинам ездили в Патайе, обезьян не очень люблю. Из упущенного жаль только бирманскую границу. И, боюсь, что по такой погоде и лодочная прогулка в золотом треугольнике радости не доставит. Будет инет - коротко отчитаюсь о проделанном отдыхе! Город нравится, зоопарк, тигры, панды планировались на послезавтра. Если снегом не занесет - поедем.
natatal
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 04 янв 2017, 19:44

коротко отчитаюсь о проделанном отдыхе!

Обязательно пишите
Alex357
почетный путешественник

Сообщение West-Nik » 04 янв 2017, 20:55

natatal, ну наконец то Вы появились)) не спешите расстраиваться, может и не будет дождя, надеюсь теплые пижамы в последний момент не выложили и ночью не замерзаете) сегодня с дочкой разговаривали, так она в куртке сидела, вот думаю, это она мерзлячка или действительно так холодно? она простужена после Гонконга.

natatal писал(а) 04 янв 2017, 18:10:в 6-30 утра выезжаем в Чианг Рай. За 4000 бат наняли машину. В турбюро однодневная поездка туда стоит 1500 бат на человека.

Отличное решение для Вас, просто супер! и комфортно и не дорого. Молодчинки!
West-Nik
полноправный участник

Сообщение natatal » 05 янв 2017, 18:59

Добрый вечер! У вас еще день, а мы без ног зашли домой. Сейчас 22-44, трудный, но чудесный жень. Погода, на удивление, соответствовала прогнозу. 4 часа до Чианг Рая моросил мелкий дождь, из-за него не продавали билеты внутрь белого храма. Отследили все, что смогли, снаружи. Впечатление - воздушное, работа - загляденье, на улице оказалось в два раза теплее, чем в машине. Дождик капал периодически, забыть о себе не давал. Поехали в черный дом. Классно сделано! Столько вещей, определяющих принадлежность к местным традициям и образу жизни!.. опять восторг. Поехали к золотому треугольнику. Здесь бы надо было притормозить, нелезть в лодку, нр подвело незнание английского. Расспросить бы, что твм предлагается... Мы решили, что в какой-то храм на другой стороне высадят, а закинули на очередной базар. Потеряли час времени, искупались в хододной воде, так как лодка была маленькая, на троих, и брызги позволили сполна насладиться внеочередным душем. Короче, при такой погоде плавать там не стоит, тем более, что удовольствие недешовое
natatal
полноправный участник

Сообщение natatal » 05 янв 2017, 19:09

Еще успели полюбоваться панорамой золотого треугольника со смотровой площадки и опять заседи на 4 часа в машину на обратную дорогу. Всю дорогу дождь! Где те, кто составляет в инете климатические карты?! Сейчас же абсолютно сухой сезон! Но мерзли больше всего в машине, то ли у них печек вообще нет, то ли пользоваться не умеют, но всю дорогу ехали с кондером, чтобы окна не запотевали. Несмотря на мелкие бытовые неприятности, общее впечатление у всех отличное. Еще раз благодарю за рассказ и помощь. Брать машину было верным решением, автобус обошелся бы нам дороже и не было бы такой мобильности. Да, еще заезжали на горячие сероводородные источники, варили в них себе перепелиные яйца. Забавно!
natatal
полноправный участник

Сообщение shirin » 05 янв 2017, 19:39

Прочитала внимательно отчет, фото замечательные, видно, что автор пишет с любовью. Zipline удивило)) , я бы не решилась ни за что. Мы тоже собираемся в ЧР-ЧМ в начале февраля.
Прошу прощения у топикстартера, что вклиниваюсь со своим вопросом к natatal, "по горячим следам" - где вы арендовали машину с водителем? Если вы довольны сегодняшней поездкой и если у вас есть контакты водителя или конторы или отеля, может, скинете в личку? Буду очень-очень благодарна. Вам желаю солнышка и продолжения приятных впечатлений))
shirin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение West-Nik » 05 янв 2017, 20:56

natatal писал(а) 05 янв 2017, 19:09:общее впечатление у всех отличное

Очень рада за Вас) *вздохнула с облегчением* теперь буду спать спокойно))

Взять машину было идеальным решением!

natatal писал(а) 05 янв 2017, 19:09:Да, еще заезжали на горячие сероводородные источники, варили в них себе перепелиные яйца

Ух ты! А где яйца взяли? ) есть фото? интересно было бы посмотреть )
West-Nik
полноправный участник

Сообщение West-Nik » 05 янв 2017, 21:11

shirin писал(а) 05 янв 2017, 19:39: Zipline удивило)) , я бы не решилась ни за что

Вы знаете, я сейчас наверное тоже не решилась бы)) хотя точно знаю что там ничего страшного на самом деле нет.

shirin писал(а) 05 янв 2017, 19:39:Мы тоже собираемся в ЧР-ЧМ в начале февраля.

удачно месяц выбрали, должна быть отличная погода, и не жарко и не холодно.
West-Nik
полноправный участник

Сообщение natatal » 06 янв 2017, 14:58

Машину нанимали прямо рядом с отелем, здесь много турбюро. Как могли, об'яснили, что хотим. Он сразу сказал, куда успеем, а куда нет. Если английским получше владеете, то конкретно договоритесь. Сразу не соглашайтесь , в соседние бюро зайдите, поторгуйтесь. Но очень дешево не будет, около 4000 везде получается. Еще и за входные билеты платить. Нас повез сам хозяин. День получается не простой, тяжеловато столько переездов. А может, возраст еще сказывается. Но не жалеем о поездке совсем! Насчет яиц: в маленьких корзинках по 10 яиц лежит и на бамбуковой палке в бассейн с бурлящей водичкой опускаешь эту корзинку. Бассейн маленький, но вода там взрыкивает регулярно и с паром бурлит. Фото нет, но там все водители останавливают, так как еще организована широкая продажа серебра.
natatal
полноправный участник

Сообщение Забайкалка » 06 янв 2017, 15:30

Мы весь ваш маршрут+заезд в Мае Сот проделали с организованной экскурсией в июле 2015 года за 2200 Батт, в цену входил очень полноценный обед.. Нас забирали из отеля в 7-30 утра и вернули в 21-00. Время хватило на все, бегом не бежали....
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение natatal » 06 янв 2017, 18:00

2200 - это за человека? Нас было трое, нам цену зарядили по 1500 на человека, так что удобнее было взять машину. А автобусы идут, возвращаются позднее немного.
natatal
полноправный участник

Сообщение Забайкалка » 06 янв 2017, 18:27

2200 за двоих взрослых, больше не платили ничего(правда по Меконгу до Лаоса мы не поплыли, там надо было сколько-то доплатить). Просто я знала, что кроме рынка там ничего не увидишь, а нам это не интересно. Мы больше времени уделили осмотру достопримечательностей.. Да вспомнила, нас еще завозили к длинношеим... В Дой Итханон мы тоже покупали тур в уличном агенстве, обошлось 1800 батт за двоих на целый день, тоже с обедом. Цены может быть ниже у нас, так как в летнее время бываем в Тайланде-не сезон...
Забайкалка
полноправный участник

Сообщение ТатьянаКА » 07 янв 2017, 11:22

Спасибо большое за отчёт, очень интересно и познавательно. Собираемся на север в феврале, ваша информация оказалась полезной очень. Прочитали также у вас про зиплайн, поначалу воодушевились сходить на него, уже был подобный опыт в Мексике, и нам очень понравилось. Но очень насторожила информация о подписании документа, что они ни за что не отвечают. В Мексике безопасность была отлично организована, и такие бумаги подписывать не было необходимости. Поэтому погуглила про зиплайн в Таиланде и вот что нашла. Из-за несчастных случаев аттракцион закрыт с 19 декабря. http://иду на хУй/news/turisty-up ... a-thailand печально, что это не единичный случай, и рисковать из-за подобной организации развлечения не будем, если его откроют. Мне интересно, как у них торможение организовано на вышках было? И особенно вертикальный спуск.
Per aspera ad astra!
ТатьянаКА
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 9

Сообщение West-Nik » 07 янв 2017, 18:20

ТатьянаКА писал(а) 07 янв 2017, 11:22: рисковать из-за подобной организации развлечения не будем,

и правильно сделаете, нам видать тогда новых острых ощущений захотелось, я думала меня порвет от переизбытка адреналина и красоты. Нам повезло попасть к хорошим, внимательным инструкторам, за нами был глаз да глаз, я вскоре поняла, что собственно особого экстрима нет, и даже заскучала на некоторых участках. Про несчастные случаи раньше не слышала, только то, что кто- то слегка поранился на зиплайне, а после того что Вы написали, нашла вот статью https://thaigovno.com/kitayanka-pogibla ... hiang-mae/ таки да, гибнут люди, скорей всего зиплайн не откроют.
West-Nik
полноправный участник

Сообщение Tiana » 08 янв 2017, 16:17

West-Nik, огромное спасибо за отчет. Именно перечитывая Ваш отчет я решила открыть для себя север Таиланда этим летом. Начинаю планировать маршрут. Надеюсь, что июль не самый дождливый месяц для посещения ЧМ и ЧР.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение Забайкалка » 08 янв 2017, 16:27

Дважды в 2014 и в 2015 году мы были в конце июня и в начале июля на Севере погода была замечательная. И цены на все значительно ниже, чем в высокий сезон. Даже не задумывайтесь, погода не подведет.
Забайкалка
полноправный участник

Сообщение West-Nik » 08 янв 2017, 21:24

Tiana писал(а) 08 янв 2017, 16:17:Именно перечитывая Ваш отчет я решила открыть для себя север Таиланда этим летом. Начинаю планировать маршрут. Надеюсь, что июль не самый дождливый месяц для посещения ЧМ и ЧР

Спасибо Вам за внимание, рада что понравился мой скромный рассказ, мы ведь многого там не увидели, и если я когда нибудь еще поеду в Тай, то только на север и снова летом. Не волнуйтесь погода будет хорошей. Желаю Вам влюбиться в север Таиланда с первого взгляда и побывать там не один раз))
West-Nik
полноправный участник

Сообщение Islander555 » 10 янв 2017, 15:07

А вот у меня вопрос, почему вы берете экскурсии и нанимаете авто с водителем, когда можно совершенно спокойно взять в ЧМ автомобиль за 1000-1500В в сутки и ездить не спеша по точкам?
Islander555
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение Забайкалка » 10 янв 2017, 15:11

Islander555 писал(а) 10 янв 2017, 15:07:А вот у меня вопрос, почему вы берете экскурсии и нанимаете авто с водителем, когда можно совершенно спокойно взять в ЧМ автомобиль за 1000-1500В в сутки и ездить не спеша по точкам?

Мы всегда берем экскурсии или добираемся на общественном транспорте потому, что я не вожу авто, а сыну только 17 лет доходит.. Поэтому-увы.....
Забайкалка
полноправный участник

Сообщение evgeny 1976 » 10 янв 2017, 15:58

Islander555 писал(а) 10 янв 2017, 15:07:А вот у меня вопрос, почему вы берете экскурсии и нанимаете авто с водителем, когда можно совершенно спокойно взять в ЧМ автомобиль за 1000-1500В в сутки и ездить не спеша по точкам?

Это без учёта цены бензина. В ЧМ движение очень напряжённое, да ещё и непривычное для нас левостороннее. И такая экономия может выйти боком.
Уж лучше машину с водителем. Но это имеет смысл при наличии 3-5 человек в группе.
Мы на Пхукете хотели арендовать авто. Договорились с прокатчиком. В итоге пришла машина с водителем почти за ту-же цену, что и без водителя. На 500 бат дороже. Мы согласились.
evgeny 1976
участник

Сообщение Islander555 » 10 янв 2017, 16:04

Понял, спасибо. Нас двое, но однозначно будем ездить на авто. Благо опыт вождения "по встречке" у меня уже есть. ;)
Islander555
участник

Сообщение evgeny 1976 » 10 янв 2017, 16:10

Islander555 писал(а) 10 янв 2017, 16:04:Понял, спасибо. Нас двое, но однозначно будем ездить на авто. Благо опыт вождения "по встречке" у меня уже есть. ;)

Если вдвоём - то можно мотобайк 150 или больше кубиков взять на двоих. Экстремально, но экономно и незабываемо. Я впервые сел на мотобайк в ЧР. Там-же и упал в первый-же день , благо почти без последствий.
evgeny 1976
участник

Сообщение Islander555 » 11 янв 2017, 07:51

Евгений, байков моя половина боится как огня! Да и не потащит меня по серпантинам такая дохлая лошадка. Я не худосочный таец. Надо что-то кубов на 400, и без варика. ;)
Islander555
участник

Сообщение West-Nik » 12 янв 2017, 15:13

evgeny 1976 писал(а) 10 янв 2017, 15:58: В ЧМ движение очень напряжённое, да ещё и непривычное для нас левостороннее. И такая экономия может выйти боком.

И мы по этой же причине, находясь в азиатских странах никогда не берем машину на прокат, тем более что экономии существенной нет, и не расслабляешься полностью, следишь за дорогой.
West-Nik
полноправный участник

Сообщение ТатьянаКА » 12 янв 2017, 15:40

Ну я думаю, на самом деле, это кому как удобнее путешествовать. Риски всегда есть при любом способе перемещения. Дело каждого.
Per aspera ad astra!
ТатьянаКА
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 9

Сообщение evgeny 1976 » 13 янв 2017, 04:14

ТатьянаКА писал(а) 12 янв 2017, 15:40:Ну я думаю, на самом деле, это кому как удобнее путешествовать. Риски всегда есть при любом способе перемещения. Дело каждого.

Просто машина с водителем стоит не намного дороже. Особенно если напрямую с таксистами договариваться. Они и места знают интересные, и ,в случае чего, не на Вас будет ответственность в случае ДТП. И коммуникация с местными возможна через местного водителя.
Хотя небольшой риск при аренде авто или байка придают путешествию "перчинку".
В горы я не хожу (боюсь высоты), но мотобайком пользуюсь регулярно, осознавая все риски. Такой лёгкий экстрим.
evgeny 1976
участник

Сообщение natatal » 28 янв 2017, 14:32

Дорогая (-ой) West-Nik! Позвольте, пожалуйста, такое обращение к Вам, так как после всего объема забот, беспокойства, помощи и поддержки Вы нам уже почти родственник! Хочу отчитаться о проделанном отдыхе! Мы вернулись из отпуска, посетив все намеченные пункты: Чианг Май, Чианг Рай, Сием Рип, Сиануквиль, Бангкок и увидев почти все запланированные красоты Очень довольны поездкой, в Чианг Мае самое сильное впечатление оставили общение с тиграми в Tiger Kingdom (перегладили всех разрешенных тигров!), прогулки по Ботаническому саду королевы Сирикит и Артгалерея с картинами 3D, в которых можно найти свое место! Посетили много храмов, ярко вспоминается вечерний Серебряный храм. А вот посещение древних намоленных храмов в какой-то момент сливаются, для непосвященных, в одно большое роскошное яркое здание. Понравились улицы, малая скульптура - разнообразно окрашенные слоники, ночные базары... Нам хоть ничего покупать и не надо было, но веселый настрой толпы заряжает оптимизмом.
Поездка в Чианг Рай была куцей. Немного подвел дождь и холод, в Белый храм не пускали (видимо, чтобы не наследили), но золотой туалет был в свободном доступе! Незабываемое впечатление оставил Черный дом со своими странными и необычными экспозициями! По моему личному мнению, совсем зря потеряли деньги и время на лодочную поездку в Лаос. А вот вид сверху на Золотой треугольник ублажил.
Замечательно посетили Сием Рип, Ангкор, водопад Кулен. Озеро Тонле Сап, на которое так мечталось попасть, впечатление оставило невеселое. Я думала, что мы на лодках выйдем в озеро, больше похожее на море, и там найдем плавучую деревню. А нас долго везли и показали длиную протоку, очень похожую на захламленный ручей, и по берегам на высоких сваях стоят дома. Ну и что? По всей Камбодже стоят дома на сваях, для их осмотра не надо ехать полтора часа. Ну, где-то так. Да ладно, один храм Байон все перекроет своей энергетикой! Я эти лики из вечности на всю жизнь прочувствовала!
И вот апофеоз - Сиануквиль. Сам городок видела только с пролетки, шутливо именуемой тук-туком, так как жили на пляже Отрес-2 и, по общему решению, ни в какие странствия уже не пускались. Еду местную все воспринимаем положительно, поэтому проблем с поиском каких-нибудь ресторанов типа "Чебурашка" не имеем. Один раз съездили на тук-туке за 6$ в большой магазин, набрали местного кофе по 2-30 $ за пачку 250 г. и плавленных сырков в дополнение к скромному завтраку, и больше Сиануквиль не посещали. Посещали море. Такого чудного пляжа увидеть не ожидала. С одной стороны - бары, лежаки, массажные столы и т.д., а с другой - широкий, чистый, пустой белый пляж с мелким песочком, обрамленный цветущими кустами и с высокими деревьями вдоль линии прибоя. Вода теплая, чистая, ласковая. Вид на островки в форме сладких аккуратных кексов - райский. (Хочу заметить, что дайвинг на рифах возле островков не понравился, бедновато.) Жили в отеле White Sea Boutique Hotel , он не на первой линии, а чуть дальше от моря, минут 5 пешком. Отель очень понравился большим количеством зелени во дворике, малым количеством домиков, чудным бассейном с солоноватой теплой водой - прямо продолжение моря! - уютным крыльцом-верандой, куда утром приносят завтрак (завтрак подкачал - о-о-чень бедненький!) и где так приятно пить кофе, сидя в ротанговых креслах перед ротанговыми столиками. Короче, нега и романтика!
А потом - любимый Бангкок, ZOO Dusit, где так приятно кормить жирафов и розоворотых бегемотов, белый мраморный храм на берегу канала, недалеко от этого зоопарка, ужин на рисовой лодке на Чао Прайя, прогулка по магазинам, фрукты впрок - и в самолет на Алмату... Все хорошее когда-нибудь кончается! Но еще раз хочу сказать Вам спасибо за то, что Северный Таиланд забрал частичку нашего сердца!
natatal
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль