Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
1. В магазине (то ли в этом, то ли вообще) почти нет чая! Маленькая полка с тремя коробками, из которых Lipton по конской цене около 200 бат (!), российский Ахмад и "дешевый" Теско чай около 70 бат! Т.к мы любители чая, взяли этот. Но это грабеж. Неужели тайцы вообще не пьют чай? Да, я понимаю, что жарко, но кофе, между прочим, многие пьют, кофе и какао там целый отдел, а чая нет.
2. Не нашли творог. Молочной продукции много, есть молоко, йогурты питьевые и обычные и т.д. Мы слышали про дефицит творога, но думали, что в таком большом магазине его будет найти реально. Люди добрые, кто в курсе, подскажите, где взять творог? Худо без белка.
4. Вода дешевая, это хорошо. Потому что из водопроводной даже умываться не советуют. Но мы купили немного, а теперь покупаем в питьевом автомате около нашего дома по 1 бату за 1 литр.
Белок нам нужен, мы спортом занимаемся. А в перечисленных продуктах его во много раз меньше, чем в твороге, или съесть надо килограмма 2. Видим, что тайцы вроде как берут молоко в магазинах, но чаще всякие йогурты.
Стритфут никак не решимся попробовать, я так поняла, тайцы вообще не заморачиваются с гигиеной)) Продают еду прямо около дорог, мимо куча людей ходят чихают и кашляют, в общем, все никак. Но мы стараемся есть на месных фудкортах, где сами тайцы едят.
Terracotta писал(а) 29 ноя 2015, 18:37:Белок нам нужен, мы спортом занимаемся.
Terracotta писал(а) 30 ноя 2015, 06:38: Примерно по 1-2 на кг веса. Но мы считали, с обычной едой еле натягивается до 10-20 максимум, а иногда и вообще нет, когда обед вегетарианский. Протеин здесь как конь дорогой, примерно такой же, как в Россию из Америки заказывать. Поэтому либо творог, либо курица. Но курицы много тоже не поешь. А творога одна пачка - и +30 к белку))
Спасибо за инфо о Чанге, там у нас кухни вообще не будет, так что будем есть на улице.
Terracotta писал(а) 25 ноя 2015, 20:33: В парке нельзя ездить на велосипеде. Много туристов, да и тайцев, что пришли на фотосессию тоже немало.
Terracotta писал(а) 28 ноя 2015, 12:42:Спасибо!
Я хотела там найти азиатскую косметику, в итоге там целый этаж бьюти-корнеров с люкс косметикой. Зачем мне международный люкс в Бангкоке,
prihlop писал(а) 30 ноя 2015, 17:39:Вот надо было покупать в JJ моле, на втором или третьем
artxenia писал(а) 23 ноя 2015, 09:15:Патроннъ писал(а) 23 ноя 2015, 08:48:Везёт же Вам!
А нам до Бангкока ещё целых десять дней...
Ха, а мне два месяца и вообще не факт, что полечу.
iwolkow писал(а) 26 ноя 2015, 11:47:П.С. В этом парке как и в Люмпини здоровское сочетание окружающего мегополиса со всеми его небоскребами, линиями BTS и.т.д. и первозданной природы и живых диких животных У нас к сожалению я думаю их всех бы выловили или убили ... может я ошибаюсь.
Chutorynka писал(а) 29 ноя 2015, 13:23:Как ни странно, но в Таиланде чай если и пьют, то в северных районах. Даже в кафе не увидишь людей пьющих чай, хотя у них есть и чайные плантации. Все пьют прохладительные напитки на улице, возможно вы заметили в местах скопления людей, особенно на станциях метро, есть множество стационарных ярких палаток по продаже напитков. Так вот там подают холодный чай и кофе с разными добавками. Причем кофе более популярен.
Terracotta писал(а) 29 ноя 2015, 18:37: тайцы вообще не заморачиваются с гигиеной))
Насчет чая согласен, в кафешках чай если даже есть, то это липтон в пакетике по цене половины фреша... Но в аптеках можно найти очень неплохие чаи, правда их цена тройной ахмад))
cinamon9 писал(а) 02 дек 2015, 20:38:У меня тоже такое ощущение, что читаю отчет из Индии. Зубы чистят из бутылки, в макашках не питаются, фрукты из супермаркета.. Я вот человек очень брезгливый, но в тае за 6 лет поездок дискомфорта не ощущаю и кстати ни разу не траванулся
микаюка писал(а) 03 дек 2015, 06:42:В Тайланде еда самая вкусная и полезная.
2 манго и 7 бананов
Terracotta писал(а) 04 дек 2015, 06:44:Но т.к город большой, еще не каждый таксист будет знать, куда ехать, так что нам один отказал, а второй сообразил, садитесь, говорит)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха