Радушный Таиланд. Спокойный отдых. Бангкок и Ко Чанг

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Радушный Таиланд. Спокойный отдых. Бангкок

Сообщение Terracotta » 26 ноя 2015, 08:43

Т.е он работает в будни? Мы так поняли, что только в выходные. В будние дни будет удобнее даже съездить.
Terracotta
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение figura » 26 ноя 2015, 09:48

Где планируете остановиться на Чанге?
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cinamon9 » 26 ноя 2015, 10:59

Terracotta, мы к путешествию готовились примерно в одно время с вами параллельными курсами.))
Пс. Ну мне еще аватарка запомнилась.)
cinamon9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение iwolkow » 26 ноя 2015, 11:47

Очень интересный отчёт! Тоже в ноябре будем в тех краях и на Чанг
Были в этом парке, заметили что местные отдыхают на траве на циновках, судя по номерам на них поняли что берут в аренду ... Обратились к женщине лежащей на ней и она помогла нам выловить бабушку (которых там много ходит ...) которая за 20В сама её растелила нам и продала корм для рыб по 10В, когда стали выяснять 20В это за сколько по времени? Они нас не понимали ... А потом сказали что можем оставить себе в подарок потом ещё искал её что бы вернуть и отблагодарить Чудесные люди! Только ради этого я уже готов туда ездить снова и снова ... В такой атмосфере человеческого добра я отдыхаю Душой т.к. сам такой же.
П.С. В этом парке как и в Люмпини здоровское сочетание окружающего мегополиса со всеми его небоскребами, линиями BTS и.т.д. и первозданной природы и живых диких животных У нас к сожалению я думаю их всех бы выловили или убили ... может я ошибаюсь.
iwolkow
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 5

Сообщение Terracotta » 26 ноя 2015, 15:36

cinamon9,

figura, около WSB.

iwolkow, это точно! Народ нас удивил сразу же, почти с первого контакта, хоть и почти бессловесного) Выучили несколько фраз по-тайски, очень люди любят, когда к ним на родном языке обращаешься. Люмпини у нас в планах на воскресенье. Это точно, тут за каждым кустиком ухаживают. У нас в нашем городе есть маленькая речушка с утками, народ их подкармливает, конечно, но вокруг так все загажено, что больно смотреть. Такое ощущение, что утки там скоро все помрут.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Terracotta » 26 ноя 2015, 16:36

Вот еще один из походов в магазин, снова фрукты.

Воду теперь покупаем в автомате, как я и говорила. Чистим зубы ей же. Сначала напугались, когда узнали, что тут якобы вода очень плохая. Дома мы тоже из крана не пьем, конечно. Но как-то заболевать тут совсем не хочется, поэтому перестраховываемся, да и 5 бат за 5 литров недорого. Вообще вода здесь дешевая, что классно. В магазине все затариваются целыми тележками.

Йогурт вот этот в зеленых баночках вкусный - со свежим кокосом, не то что у нас, с ароматизатором))
Мандарины вообще дешевые, целыми тазами продаются. Только мы не поняли, вроде апельсины тоже цитрусы, но судя по цене, апельсины и лимоны импорт, а мандарины местные. Это, конечно, нонсенс - видеть лаймы за 9 бат/кг и рядом лимоны по 200 бат/кг.

Питахайя не очень сладкая попалась.

Terracotta
полноправный участник

Сообщение Terracotta » 26 ноя 2015, 17:10

Вчера мы решили съездить в тайскую Икею, купить кое-что по мелочи, а то у нас кухня вообще не оборудована, тарелки из меламина, кружки какие-то странные, да и посмотреть охота было. Добираться до нее долго. Сначала мы ехали на MRT (19 бат), потом на BTS (52 бата вроде), потом от станции Udom Suk на бесплатном шаттле Меги.

Это Mo Chit, вроде.

Вообще я очень полюбила метро, именно тайское. Московское не понравилось. Как я уже говорила, очень суетливое. Не знаю, или может здесь какое-то ощущение отпуска или чего-то необычного. Смотреть на виды за окном (если это конечно BTS), втихоря разглядывать улыбающихся тайцев, слушать и учить названия станций, и вообще... мне кажется, фразу "Please mind the gap between train and platform" я уже скоро буду произносить даже если меня ночью разбудить.
Единственное - на дорогу в мегаполисе уходит ооочень много времени, что для нас очень непривычно. Я не знаю, как живут люди и тут, и в других больших городах. Мне кажется, это так тоскливо, когда у тебя каждый день часа 2-4 уходят вот так впустую. Теперь я поняла, почему все тайцы уткнувшиеся в телефон. Хоть с какой-то пользой можно провести это время. Правда с какой пользой, сколько ни замечала, все девушки торчат в Инстаграме.

Мега называется Mega Bang Na (по названию района, видимо). Туда доехали довольно быстро и с комфортом. Автобус хороший, с кондиционером. Почти все сидячие места были заняты.

В целом, Икея такая же, как и везде. Цены тоже. Некоторые вещи дешевле, некоторые дороже, особенно в пересчете на рубли.

Понравился пример оформления кафе, с кирпичной стеной. В Самарской Меге такого не видела, в основном, примеры оформления квартир, видимо, здесь это популярнее.

Сама Мега огромна и не очень логична, как мне показалась. А еще она овальная, что затрудняет логистику)) Много магазинов, которые довольно уникальны, для девушек может, будет интересно. Есть Forever 21 - он недавно открылся в Москве, а до этого в России его вообще не было. Только здесь он называется XXI Forever, имейте в виду. Мы три раза мимо него прошли, потом на стойке с информацией искали его по номеру, еле нашли)) Много скидок. Акционные товары смотреть жутко неудобно, вещей много, начиная от 300 бат. Если копаться, можно найти что-то интересное, но мы устали, так что я один глаз кинула на посмотреть и ушла.

Есть магазин The Body Shop, Bath&Body Works и уиии Victoria's Secret! Сначала я чуть туда не побежала, а потом увидела, что он очень маленький, и там нет ни белья, ни вещей, только косметика. Парфюмы их я уже заказала из Америки, имеются. А вот одежду я бы посмотрела, увы. Корнер Etude House я не нашла, есть корнеры Saem, The Face Shop, Sephora (довольно скудный выбор), MAC, Boots и много чего еще.

Фудкорт там огромный, схема работы стандартная для Таиланда. Цены средние для таких ТЦ, в среднем, блюдо около 80 бат. Мы взяли Tom Yam Noodle чего-то там.

Не перестану говорить, что порции огромные. Таец снова спросил остро нам или нет, мы сказали чуть-чуть. Молодец, положил правильно, не пресно, но и не горит, в меру. В общем, внутри рисовая лапша со свининой, овощами, кукурузной чипсой в бульоне. Нам понравилось.

Terracotta
полноправный участник

Сообщение Terracotta » 26 ноя 2015, 17:28

Также в Меге есть Big C, который подавал надежды на Cottage Cheese. Пошли его искать. В целом, выбор больше, чем в нашем по соседству Теско. Но творога нормального там нет. Либо в этом нет, либо разобрали, либо картина такая печальная всегда.

В общем, вот, отыскали 1 вид Коттедж Чиз из Франции, а второй Греческий йогурт, просто там жиров мало, а белков побольше, чем в обычном йогурте, взяли 1 литр. Но это разорительство! Французский "творог" стоит около 150 бат, а йогурт 220 бат (ну литр, конечно, но все равно).

Посмотрите на этот несчастный "творог". Консистенция как сметана. Так то вкусный, вкус такой кисломолочный, но это даже близко не творог.

Нравится нам вот эта водичка в бутылках, типа соки наверное, состав посмотреть не можем)) У них такие "вкусы" интересные, оранжевая типа с пшеницей, на вкус как печенье. Еще один чай нашли типа недорогой, 50 бат. Яблочный, похож по вкусу на Беседу российскую( Беда с чаем тут определенно есть. Причем непонятно почему! Китай и Индия тут определенно ближе, чем к России. Почему не импортируют?

В Икее купили:
2 тарелки по 29 бат, 2 чашки (на фото выше) по 29 бат, 1 нож по 70 бат, сковороду за 150, может успеем еще креветок нажарить.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение rastyslaw » 26 ноя 2015, 18:41

Отличные фото! А если не секрет, за сколько купили билеты до Бангкока? я тоже брал на ноябрь-декабрь летом
rastyslaw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Terracotta » 26 ноя 2015, 19:15

Спасибо! За 39. Брали в мае.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Manch » 27 ноя 2015, 23:02

Ой, как здорово! Как будто бы опять в Тае побывала! Водичка эта в разноцветных бутылочках "знатная". Мы ее тоже каждый день с разными вкусами покупали. Продолжайте писать, "вкусный" у вас отчет получается!!!
Manch
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Terracotta » 28 ноя 2015, 12:42

Спасибо!

Вчера решили съездить в легендарный торговый центр Siam Paragon. Ехали снова с пересадкой сначала на МРТ, потом на БТС. Поняли, что BTS значительно дороже) И народу больше.
ТЦ расположен удобно, поначалу мы вышли, и пошли вниз по переходу, развернулись сделать фото, и увидели, что вход мы прошли, он сделан прямо около выхода из метро. Т.е выходишь из метро и впадаешь в торговый центр.

Центр, конечно, огромный, 7 этажей разнообразных бутиков и кафе. Людей много, но не сказать, что прямо толпа. Для центрального ТЦ нормально.

Мы были в черную пятницу, но никаких скидок не нашли, даже в американских магазинах. Наверное у азиатов она пока не актуальна.

Обнаружили там самый большой книжный магазин, таких еще не видели. И пахнет там классно!

На самом верхнем этаже находятся кинотеатр, боулинг, что-то еще, поэтому мы туда не поднимались.

Магазин электроники. Цены в батах вполне нормальные. Если бы рубль был равноценен бату, как некоторое время назад, то технику мы бы там прикупили.

Вокруг много интересных магазинчиков, красиво оформленных кафе. Над интерьерами точно поработали дизайнеры.

В общем, впечатление довольно двоякое. С одной стороны, ТЦ огромный, много всего интересного, но с другой, по делу ничего купить не получилось. Явно ориентировано на туристов. Большинство цен выше намного. На одном из этажей был продуктовый магазин а-ля Гурман, цены в нем реально для туристов. Пример - манго. В ближайшем к нам Теско 89 бат/кг, а там 290. Мы правда надеялись, что найдется Cоttage Cheese, нашли только 100г за 60 бат.
Я хотела там найти азиатскую косметику, в итоге там целый этаж бьюти-корнеров с люкс косметикой. Зачем мне международный люкс в Бангкоке, если это я могу и дома купить, к тому же в Летуале сейчас скидка 50%. В общем, так по делу, ничего и нет. Так что мы там поели, выпили кофе в Starbacks Карамельное Фрапучино и отправились домой.

По дороге вид с Мочита на Чатучак парк. Нравится нам этот вид)

Terracotta
полноправный участник

Сообщение iwolkow » 29 ноя 2015, 00:04

На последнем (или пред последнем ) этаже находится Кидзания - это целый город для детей. В нём мы провели с дочкой целый день от звонка до звонка, это что-то нечто! С детьми очень рекомендую!
iwolkow
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 5

Сообщение Terracotta » 29 ноя 2015, 06:18

Ага, на последнем вроде.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Chutorynka » 29 ноя 2015, 13:23

1. В магазине (то ли в этом, то ли вообще) почти нет чая! Маленькая полка с тремя коробками, из которых Lipton по конской цене около 200 бат (!), российский Ахмад и "дешевый" Теско чай около 70 бат! Т.к мы любители чая, взяли этот. Но это грабеж. Неужели тайцы вообще не пьют чай? Да, я понимаю, что жарко, но кофе, между прочим, многие пьют, кофе и какао там целый отдел, а чая нет.

Как ни странно, но в Таиланде чай если и пьют, то в северных районах. Даже в кафе не увидишь людей пьющих чай, хотя у них есть и чайные плантации. Все пьют прохладительные напитки на улице, возможно вы заметили в местах скопления людей, особенно на станциях метро, есть множество стационарных ярких палаток по продаже напитков. Так вот там подают холодный чай и кофе с разными добавками. Причем кофе более популярен.
Насчет отсутствия выбора в супермаркете думаю тут маркетинговая политика. зачем продавать не пользующийся спросом товар.
А чай вы можете приобрести на любом рынке. Лучше в Чайнотауне.

2. Не нашли творог. Молочной продукции много, есть молоко, йогурты питьевые и обычные и т.д. Мы слышали про дефицит творога, но думали, что в таком большом магазине его будет найти реально. Люди добрые, кто в курсе, подскажите, где взять творог? Худо без белка.

Тайцы вообще не едят творог и другую молочную продукцию.
Поэтому сыр, молоко и т.п. больше как экзотические продукты, а не лакомство.
И продукты эти для них бессмыслены и жирные на вкус.
У нас гостила тайка, так вот она конечно попробовала все эти продукты, но потом скривила лицо и больше не притрагивалась.
Белок в мясе, яйцах и бобовых, этого достаточно. Вегетерианцы не едят молочных продуктов и отлично себя чувствуют.

Творог есть, но не в супермаркетах.
Его продают русские экспаты и другие ассимилировавшиеся жители европейских стран.
Искать надо на страницах фейсбука в соответствующих ветках, например Русский Бангкок

4. Вода дешевая, это хорошо. Потому что из водопроводной даже умываться не советуют. Но мы купили немного, а теперь покупаем в питьевом автомате около нашего дома по 1 бату за 1 литр.

Ну как же умываться нельзя. А что интересно все остальные делают? Канистрами воду покупают? Это вы зря. Вполне нормальная техническая вода.
Не для питья.

Спрашивали про зелень, которую в суп добавляют
Вот http://./games/tayskaya-zelen/

Попробуйте покушать не в фудкорте, а стрифут. Будете удивлены, как там вкусно и не остро.
Это разнообразие нудл-супов, тайской лапши с разными наполнениями и очень вкусным Као Му Данг (Kao Moo Dang).
По гуглите уличная еда в Таиланде и увидите огромное ее разнообразие. И не бойтесь пробовать кушать в непрезентабельных на вид "столовках" с дешевыми скатертями, пластиковыми или металлическими столами. Зачастую в них готовят во много раз вкуснее, чем в ресторанах и уж точно во много раз дешевле.
И острыми блюдами здесь вас не накормят. Все специи на столе отдельно.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Terracotta » 29 ноя 2015, 18:37

Спасибо за развернутые ответы!
Белок нам нужен, мы спортом занимаемся. А в перечисленных продуктах его во много раз меньше, чем в твороге, или съесть надо килограмма 2. Видим, что тайцы вроде как берут молоко в магазинах, но чаще всякие йогурты.
Да, с водой все по-разному говорят. Но мы только зубы чистим покупной, умываемся и моемся водопроводной.
Стритфут никак не решимся попробовать, я так поняла, тайцы вообще не заморачиваются с гигиеной)) Продают еду прямо около дорог, мимо куча людей ходят чихают и кашляют, в общем, все никак. Но мы стараемся есть на месных фудкортах, где сами тайцы едят.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Chutorynka » 29 ноя 2015, 21:13

Белок нам нужен, мы спортом занимаемся. А в перечисленных продуктах его во много раз меньше, чем в твороге, или съесть надо килограмма 2. Видим, что тайцы вроде как берут молоко в магазинах, но чаще всякие йогурты.

Тогда понятно, поищите все же в группе на фб.

Стритфут никак не решимся попробовать, я так поняла, тайцы вообще не заморачиваются с гигиеной)) Продают еду прямо около дорог, мимо куча людей ходят чихают и кашляют, в общем, все никак. Но мы стараемся есть на месных фудкортах, где сами тайцы едят.

Как раз таки у тайцев с гигиеной все в порядке.
Мы в свою первую поездку тоже были напичканы "страшными сказками" о еде на улицах.
Ни разу мы не получили ни кишечное отравление, ни даже намека. Все очень опрятно.
Именно из-за гигиены и придуманы шашлычки на шпажках и очищенные фрукты едят не руками, а шпажкой. А так же трубочка во всех напитках.
Пробуйте не бойтесь. Настоятельно рекомендую нудл-супы и пад-тай. Это божественная еда.
С гигиеной плохо совсем в других странах.
Chutorynka
путешественник

Сообщение cinamon9 » 29 ноя 2015, 22:44

Terracotta писал(а) 29 ноя 2015, 18:37:Белок нам нужен, мы спортом занимаемся.

А по сколько грамм белка нужно? У меня стояла задача 200-250. Ну 10 яиц это полюбому, рыбу с макашниц еще грамм на 50, а дальше все, поэтому купил протеинчик и жизнь наладилась . Творог, ну не знаю, у нас то качественный творог не всегда найдешь, а брать в Таиланде..
пс. на Чанге на WSB, после 5-ти примерно вечера вдоль дороги начинают продавать морепродукты на гриле. Их там куча макашниц, выбираешь шпажку, и при вас же их готовят на углях. Питаются там кучи народу, очень вкусно и все свежее. Одна шпажка мидий (50г) 20 бат, кальмары, рыба, устрицы, креветки, в общем с белком там все проще.
Один раз посидели в ресторане, заказали кучу свежих морепродуктов на 1,5 тыс бат на двоих. Да все то-же самое, что и вдоль дороги, только там я на эти деньги всю тележку бы купил.)
cinamon9
участник

Сообщение Terracotta » 30 ноя 2015, 06:38

Chutorynka, на самом деле стритфуд часто аппетитно пахнет, постараемся попробовать. За творог спасибо большущее!

cinamon9, не 250 много! Примерно по 1-2 на кг веса. Но мы считали, с обычной едой еле натягивается до 10-20 максимум, а иногда и вообще нет, когда обед вегетарианский. Протеин здесь как конь дорогой, примерно такой же, как в Россию из Америки заказывать. Поэтому либо творог, либо курица. Но курицы много тоже не поешь. А творога одна пачка - и +30 к белку))
Спасибо за инфо о Чанге, там у нас кухни вообще не будет, так что будем есть на улице.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Tiana » 30 ноя 2015, 07:08

Terracotta писал(а) 30 ноя 2015, 06:38: Примерно по 1-2 на кг веса. Но мы считали, с обычной едой еле натягивается до 10-20 максимум, а иногда и вообще нет, когда обед вегетарианский. Протеин здесь как конь дорогой, примерно такой же, как в Россию из Америки заказывать. Поэтому либо творог, либо курица. Но курицы много тоже не поешь. А творога одна пачка - и +30 к белку))
Спасибо за инфо о Чанге, там у нас кухни вообще не будет, так что будем есть на улице.

Terracotta Вам правильно уже написал cinamon9 и я тоже могу лишь с ним согласится, проблем с набором белка в Тае абсолютно нет, даже если не есть молочку. Рыбы, морепродуктов полно. Я ела яйца каждый день по 4 шт, т.е. 1 яйцо и 3 белка - это уже 20гр белка, на обед куриная грудка, на ужин рыба, морепродукты - таким образом -120-150 гр белка спокойно можно набрать. А вот протеин в Таиланде мне не пошел, почему-то на него была аллергия. Хотя в России употребляю, все норм.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение tracey » 30 ноя 2015, 10:19

Так пишите заманчиво, очень познавательно, ориентируемся на цены
tracey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение mirvlad » 30 ноя 2015, 11:24

Ну если белка много в твороге, то кальция по логике больше всего в мясе...
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Terracotta » 30 ноя 2015, 11:29

tracey, спасибо! Мы думали, у нас будет больше гораздо уходить в день на питание. Но все оказалось проще! Учитывая то, что завтракаем дома хлопьями с молоком. В основном обед и иногда ужин вне дома.

mirvlad, про кальций не знаю, про белок исследовали вопрос. По соотношению много белка/мало жира творог пока лидирует после куриной грудки.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение prihlop » 30 ноя 2015, 13:48

Terracotta писал(а) 25 ноя 2015, 20:33: В парке нельзя ездить на велосипеде. Много туристов, да и тайцев, что пришли на фотосессию тоже немало.

А я наоборот люблю там прогуливаться из за того что людей нет вообще, в той части где выход из БТС ещё есть отдыхающие на циновках или обедающих, а в основной, через дорогу которая, за 4 посещения встретил только одного бегающего дедушку азиатской наружности, я ещё удивился, как такое место умиротворённое, идеально чистое и никто не посещает, ходят только одинокие работники парка.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Terracotta » 30 ноя 2015, 13:57

Да, нам тоже понравилось, что мало людей. Мы зашли в парк с противоположной стороны от станции метро, и там тоже встречается 1-2 человека на километр) А ближе к станции уже намного больше. Но все равно от парка очень приятные ощущения!
Terracotta
полноправный участник

Сообщение boss69 » 30 ноя 2015, 14:22

читаю ( потому как актуально для меня)
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение prihlop » 30 ноя 2015, 17:39

Terracotta писал(а) 28 ноя 2015, 12:42:Спасибо!

Я хотела там найти азиатскую косметику, в итоге там целый этаж бьюти-корнеров с люкс косметикой. Зачем мне международный люкс в Бангкоке,

Вот надо было покупать в JJ моле, на втором или третьем , смотря с какого входа зайти, там рядом с местом где автомобили продаются, есть прям в центре зала открытый павильон с косметикой, девушка там затаривается, да и мне заказывает, если я без неё, всякие крема, маски, корейские, она почему то падкая на корейскую косметику, я в ценах не очень разбираюсь но по её словам дешевле чем через интернет и намного дешевле, аналогичной продукции которые можно купить у нас. В последний раз привёз ей 8 кг, всякой фигни, очень довольна почти всё использует, там главное читать чтоб без эффекта отбеливания, в Таиланде больше половины средств ухода за телом и лицом с этой опцией.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Terracotta » 30 ноя 2015, 17:44

prihlop писал(а) 30 ноя 2015, 17:39:Вот надо было покупать в JJ моле, на втором или третьем

Ааа, если это то, насколько я помню, то я там была, в центре уголок да. Но там, в основном, неизвестные бренды и какие-то либо китайские, либо тайские. Мне нужна корейская косметика известных брендов а-ля Etude House, Skinfood, Tony Moly. А тот ларек мне напомнил магазинчик с одноразовой дешевой косметикой. Но я там щипчики купила за 20 бат, такие убойные и толстые, как будто только что из-под токарного станка.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Патроннъ » 30 ноя 2015, 22:06

Интересно, как на токарном станке можно смастырить щипчики?
Загадка...
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение александр III » 01 дек 2015, 10:15

artxenia писал(а) 23 ноя 2015, 09:15:
Патроннъ писал(а) 23 ноя 2015, 08:48:Везёт же Вам!
А нам до Бангкока ещё целых десять дней...

Ха, а мне два месяца и вообще не факт, что полечу.

А мне, а мне... А я вас всех побью! Минимум - год.
iwolkow писал(а) 26 ноя 2015, 11:47:П.С. В этом парке как и в Люмпини здоровское сочетание окружающего мегополиса со всеми его небоскребами, линиями BTS и.т.д. и первозданной природы и живых диких животных У нас к сожалению я думаю их всех бы выловили или убили ... может я ошибаюсь.

У меня жена в Люмпини попыталась всех варанов перефотографировать: за каждым с фотоаппаратом бегала. Спасибо, хоть фотографии не разносила!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

R e: Радушный Таиланд. Спокойный отдых. Бангкок

Сообщение Геннадий Николаевич » 01 дек 2015, 10:59

Chutorynka писал(а) 29 ноя 2015, 13:23:Как ни странно, но в Таиланде чай если и пьют, то в северных районах. Даже в кафе не увидишь людей пьющих чай, хотя у них есть и чайные плантации. Все пьют прохладительные напитки на улице, возможно вы заметили в местах скопления людей, особенно на станциях метро, есть множество стационарных ярких палаток по продаже напитков. Так вот там подают холодный чай и кофе с разными добавками. Причем кофе более популярен.

Пьют Cha yen — молочный чай со льдом. Содержит сгущенное молоко и заваренный тайский чайный микс.
https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_tea
У макашниц и в ряде едален Пхукета я пил горячий чай.Его варили, а не заваривали и пили с молоком.Мне он по вкусу напомнил плиточный чай советских времен.
Геннадий Николаевич
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Алиса Шифер » 01 дек 2015, 17:53

В массажных салонах наливают горячий зелёный чай.
Terracotta писал(а) 29 ноя 2015, 18:37: тайцы вообще не заморачиваются с гигиеной))

Спорно. Часто вижу тайцев на макашницах, работающих в одноразовых перчатках. Ананасы разделывают тоже в перчатках. (не везде, конечно).
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение cinamon9 » 02 дек 2015, 20:38

У меня тоже такое ощущение, что читаю отчет из Индии. Зубы чистят из бутылки, в макашках не питаются, фрукты из супермаркета.. Я вот человек очень брезгливый, но в тае за 6 лет поездок дискомфорта не ощущаю и кстати ни разу не траванулся
пс. Насчет чая согласен, в кафешках чай если даже есть, то это липтон в пакетике по цене половины фреша... Но в аптеках можно найти очень неплохие чаи, правда их цена тройной ахмад))
cinamon9
участник

Сообщение Патроннъ » 02 дек 2015, 20:49

Тоцнаа!!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Chutorynka » 02 дек 2015, 21:55

Насчет чая согласен, в кафешках чай если даже есть, то это липтон в пакетике по цене половины фреша... Но в аптеках можно найти очень неплохие чаи, правда их цена тройной ахмад))

Таки я уже писала, что чай надо на рынке смотреть. В чайнотауне так вообще шикарный выбор чаем. Мы домой всегда везем больше чем пару килограммов.
Только их и пью.
Chutorynka
путешественник

Сообщение 40112 » 02 дек 2015, 22:06

Таки я уже писала, что чай надо на рынке смотреть. В чайнотауне так вообще шикарный выбор чаем. Мы домой всегда везем больше чем пару килограммов.
Только их и пью.[/quote]
Фото (чая), случайно, нет у Вас.
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 12

Сообщение Chutorynka » 02 дек 2015, 22:17

Фото (чая), случайно, нет у Вас.[/quote]

О даже так, если надо вышлю. Сегодня не сподоблюсь. А зачем, он же не в упаковке, а на вес.
Это очень удобно, ты можешь понюхать, увидеть какой сорт. Ведь в упаковке можно и "кота в мешке" приобрести.
Chutorynka
путешественник

Сообщение александр III » 03 дек 2015, 05:14

cinamon9 писал(а) 02 дек 2015, 20:38:У меня тоже такое ощущение, что читаю отчет из Индии. Зубы чистят из бутылки, в макашках не питаются, фрукты из супермаркета.. Я вот человек очень брезгливый, но в тае за 6 лет поездок дискомфорта не ощущаю и кстати ни разу не траванулся

За всё поездки траванулись один раз, 1 января. И то, не в макашнице, а ресторанчике в Ао Нанге. Просто, похоже, еда осталась с НГ, жалко было выбрасывать.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение микаюка » 03 дек 2015, 06:42

В Тайланде еда самая вкусная и полезная.В России я скучаю по рису с морепродуктами, который готовят в ананасе. Мммм, супер! А еще лобстер фаршированный с сыром. А еще блинчики с бананами, которые вечером продают на макашницах.И чай со сгущенным молоком, который как то особенно заваривают, это в Торговом центре в Паттайе я пробовала, тоже очень вкусно.Ой, скорее бы снова в Тай!
микаюка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Terracotta » 03 дек 2015, 17:52

Блинчики мы как-то видели тоже, но всего в одном месте, очень далеко от дома. Если еще увидим, обязательно купим!
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Геннадий Николаевич » 03 дек 2015, 18:05

микаюка писал(а) 03 дек 2015, 06:42:В Тайланде еда самая вкусная и полезная.

Не стоит безоглядно так доверять: не все, что с верху - от Бога! На макашах часто жарят на масле многократным его использованием, креветки у них не натуральные, а подделка... Смотреть и думать надо ВСЕГДА.
Геннадий Николаевич
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Terracotta » 03 дек 2015, 18:15

А по поводу рынков, ну ребят, у нас ближайший рынок в трех остановках метро. Это несерьезно, прокатать 200 бат и сэкономить 20 на покупке 2 манго и 7 бананов. В Теско фрукты ненамного дороже.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 03 дек 2015, 23:09

Сам только что из Таиланда... Читаю Ваш отчет и ностальгирую...
По поводу фруктов-пусть ваш спутник на рынок один съездит-уже 100 бат экономия
2 манго и 7 бананов

На досуге подсчитал с женой, что в Тае ели 19 разных фруктов...
Бананы там конечно хорошие, но первое место на мой взгляд-это ананас (ел его каждый день в течении 25 дней ). А в Теско и выбора нет и дороже...
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Terracotta » 04 дек 2015, 06:06

Были в Макро недавно, нам местный человек знакомый его рекламировал как дешевый магазин, там манго в итоге дешевле на 20 бат, так то существенно, но зато на проезд потратились намного больше, просто в том районе были по другим делам, поэтому заодно зашли.
Да, конечно, фрукты разные едим, просто суть передала)
Terracotta
полноправный участник

Сообщение александр III » 04 дек 2015, 06:11

Как я хочу обратно в Тай!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Terracotta » 04 дек 2015, 06:24

Окрестности около станции Silom.

Terracotta
полноправный участник

Сообщение Terracotta » 04 дек 2015, 06:44

Занесло нас в район Bangkapi, до которого добраться очень сложно. Начали с сонгтео))

В Бангкоке метро действительно нужно еще развивать и развивать. Многие районы вообще не имеют в ходовой доступности станций, а некоторые даже и автобусной. Понятно, что надо заранее выбирать правильно район ближе к метро. До нашего места назначения в районе Bangkapi пришлось добираться через стописят пересадок, включая линию метро, которая ведет в аэропорт. В итоге до конечного пункта брали такси, получилось около 105 бат. Я удивилась, что счетчик работает не только за километры, но и за время. Т.е если вы будете стоять в пробках, готовьтесь платить. Но такси хорошие, удобные и кондиционированные. Но т.к город большой, еще не каждый таксист будет знать, куда ехать, так что нам один отказал, а второй сообразил, садитесь, говорит)

А пункт назначения была больница Vejthani. К сожалению, пришлось воспользоваться страховкой из-за одного неприятного случая. У нас была Либерти с Класс Ассистанс. Обе сработали хорошо, нам понравилось. Смской прислали адрес больницы, внутри встречал российский представитель, он же переводчик, везде сопровождал, все объяснял. Дали таблетки, чек, конверт, если вдруг понадобится повторное посещение, уложили в красивый пакетик))
Через пару дней звонили, спрашивали самочувствие.

Клиника большая и красивая. В таких клиниках лечение вызывает совсем другие ощущения, нежели в российских, даже платных.

Внутри много кафе, также старбакс. Персонал без проблем говорит на английском. Все очень дружелюбные и готовы помочь.

До станции метро мы захотели поехать на автобусе, но подойдя к остановке, передумали. Естественно английских надписей нет, местных мы решили не допрашивать и пошли в нужную сторону пешком, надеясь поймать такси по дороге.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение александр III » 04 дек 2015, 07:10

Terracotta писал(а) 04 дек 2015, 06:44:Но т.к город большой, еще не каждый таксист будет знать, куда ехать, так что нам один отказал, а второй сообразил, садитесь, говорит)

Знакомо! С Дон Мыанга поехали в отель Abloom, пришлось таксисту объяснять, где это. А потом показывать, как проехать во внутрь квартала к отелю.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение tracey » 04 дек 2015, 14:05

Смотрю на ваши фото, даже кажется запах чувствую
tracey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение Terracotta » 04 дек 2015, 17:16

александр III, мы правда сами теоретически только знали как проехать, поэтому решили найти другого таксиста, которому не надо показывать дорогу))
tracey, запах в воздухе? Да, он тут специфический, особенно для нас, жителей маленьких городов (это я про себя)
Terracotta
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль