Драка в самолете Трансаэро на маршруте Екб- Бкк

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение И.В.С. » 12 дек 2006, 17:27

[quote="Vincente"]Я вот честно скажу - я, когда лечу на отдых, в самолёте пью и пью много - боюсь я после одного рейса летать, боюсь до одури, потому и глушу страх алкоголем./quote]

Да ну товарисщ Зи-зу, СПАСРТАЧИ НИХРНА НЕ БЗДЯТ.
На то они и МЯСО.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение SovietTwins » 12 дек 2006, 17:30

Капец. такого свинства - просто не выносим. Башку скрутили бы, как куренку. Ну, образно говоря. Это уже действительно свиноройство. Кстати, за рисунки не только в храмах бангкока, но и даже в нашем метро - стреляли бы. И за ссанье в подьездах. Развели - демократию.
А в самолете - добровольно поработаем секьюрити, усмиряя рыпающихся и совращая стюардесс.
Так никто и не понял, в чем же был секрет,
Так никто и не услышал, что же я сказал...
SovietTwins
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vadim 63 » 12 дек 2006, 18:23

mr. Alex писал(а):
Вот я о том же. Похоже на вымысел.

Если кто сам видел подобные драки в самолетах, пусть расскажет.

Никакой это не вымысел.
А кто-нибудь летал когда-нибудь на ВАХТОВЫХ самолетах в 90-е годы, когда еще возили туда-сюда буровиков? Я летал. Рейсы Сургут-Самара всегда встречала сразу дежурная милицейская машина. Видел и драки и "розочки" из бутылок и поножовщину (да-да, досмотра, например в Нижневартовске в 96-м году практически не было).
Зачем сам летал ? Занимался перегонами машин туда и был канал на этот самолет (рейсы были бесплатными).

ЗЫ. Стюардес на этих рейсах быстро отменили (мужики с вахты, женщин по месяцу не видели).
Vadim 63
участник

Сообщение Zheka » 12 дек 2006, 19:03

Lingvomanyak писал(а):
Vincente писал(а):Я вот себя с быдлом не ассоциирую. И с гордостью говорю везде что я РУССКИЙ. И мне фиолетово кто что обо мне думает при этом. Мне главное - как я себя веду в отношениях с местным населением. Ни разу не встречал заранее негативного отношения к себе только потому, что я из России.

Тоже с гордостью всегда говорю что из России. Ну а тех кому стыдно за свою Родину могу успокоить - в Тае во-первых, 9999 человек из 10000 будут долго хлопать глазами, пытаясь вспомнить в какой части Италии находится Россия, а во-вторых, нужно умудриться представиться "я Иван, из России" десятитысячам тайцев. Две недели отпуска на это точно не хватит.

А никто из 10000 тайцев и не будет замарачиваться на тему "где находится та чудесная страна, откуда приехал сей расписной чужестранец?". Потому что ассоциировать Вас (и меня) будут с пьяным быдлом, а не с Достоевским, Кремлем, космосом и балетом.
Вы же в Москве в соответствующие моменты думаете не о том, где находится Азербайджан/Дагестан/Таджикистан/etc.), а о "понаехали тут".
Zheka
новичок

Сообщение Sergey22 » 12 дек 2006, 19:28

mr. Alex писал(а):Вот я о том же. Похоже на вымысел.

Года два назад на чартере Хургада-Мск. С десяток пьяных соотечественников устроили свалку в хвосте Ил-86, по причине тесноты драки не получилось. Всех быстро утихомирила стюардесса красэйра, крупная дама с медалью "За отвагу".
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение И.В.С. » 12 дек 2006, 19:58

Sergey22 писал(а):

Года два назад на чартере Хургада-Мск. С десяток пьяных соотечественников устроили свалку в хвосте Ил-86, по причине тесноты драки не получилось. Всех быстро утихомирила стюардесса красэйра, крупная дама с медалью "За отвагу".

Сергей 22 не смешите про медаль.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 12 дек 2006, 20:06

И.В.С. писал(а):Сергей 22 не смешите про медаль.

Не смешу, поэтому и не поставил смайл. Стюардесса, перед тем как вмешаться в ситуацию, сняла фирменный китель. Под ним на безрукавке была реальная медаль За отвагу. Рассмотрел не один я. Соседи задавали ей вопрос за что получила. В ответ скромно промолчала. Женщина лет 30-35.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение И.В.С. » 12 дек 2006, 20:12

30-35?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Jayson » 12 дек 2006, 20:16

Да уж, тётка реально крута !!
Just play, just boy....
Jayson
участник

Сообщение DimON! » 12 дек 2006, 20:29

Sergey22 писал(а):Года два назад на чартере Хургада-Мск. С десяток пьяных соотечественников устроили свалку в хвосте Ил-86, по причине тесноты драки не получилось. Всех быстро утихомирила стюардесса красэйра, крупная дама с медалью "За отвагу".

Дык на таком рейсе работать - уже подвиг! 8)
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Sergey22 » 12 дек 2006, 21:43

И.В.С. писал(а):30-35?
Не вес или рост . Женщина на вид от 30 до 35 лет.
Sergey22
Старожил

Сообщение DimON! » 12 дек 2006, 22:01

Sergey22 писал(а):
И.В.С. писал(а):30-35?
Не вес или рост . Женщина на вид от 30 до 35 лет.

И.В.С. по ходу удивлен возрастом стюардессы.
DimON!
полноправный участник

Сообщение Lingvomanyak » 13 дек 2006, 01:48

Zheka писал(а):А никто из 10000 тайцев и не будет замарачиваться на тему "где находится та чудесная страна, откуда приехал сей расписной чужестранец?". Потому что ассоциировать Вас (и меня) будут с пьяным быдлом, а не с Достоевским, Кремлем, космосом и балетом.
Вы же в Москве в соответствующие моменты думаете не о том, где находится Азербайджан/Дагестан/Таджикистан/etc.), а о "понаехали тут".

Полноте, сударь, речь о том что таец через пять минут забудет откуда был тот придурок которого тайские менты утащили в вытрезвитель. Речь о том, что из-за вечно бухающих даже в тропиках мудаков-соотечественников никто вас не будет клеймить в Тайланде "русским тупым быдлом". Просто по барабану им откуды вы. Также как мне по барабану откуда какой-нибудь говнюк в Москве. Если урод - то просто "зверь", если нормальный человек - можно при общении поинтересоваться откуда приехад "красавчик". У самого полно знакомых из Дагестана например - таких нормальных людей среди русских еще поискать. Для тайцев мы все "итальяно", то бишь фаранги, говорящие не по английски. Я раньше думал что это шутка русских форумов, пока сам не столкнулся с этим.
Так что смело говорите что вы русский - если они и поймут что это такое, то через 5 минут забудут. Про Достоевского и Кремль они знают даже меньше чем я про их Короля (а я про него знаю только то, что по его намеку вроде даже могут скинуть любого Таксина). А уж про космос... Мне было смешно видеть лицо того тайского гида, которому я рассказывал про Россию, например про то что у нас зимой ночь длится 20 часов, а за полярным кругом вообще она полярная. Мне кажется что он подумал я прикалываюсь. А ведь чел был с высшим тайским образованием...
P.S. Стыдно может быть только перед европейцами, они хорошо знают кто такие русские, и перед арабами - у тех тоже хорошая память и развит кругозор, да и с географией, равно как и с лингвистикой, на порядок лучше чем у тайцев
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Aleksandr Pankov » 13 дек 2006, 04:26

Sergey22 писал(а):

О чем и речь. Десять человек и то подраться не смогли.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение rdv » 13 дек 2006, 09:07

Медаль за отвагу она получила под Сталинградом!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение shalom_ivanych » 13 дек 2006, 11:18

Мы когда в крайний раз летели мск-бкк этим летом (тайскими авиалиниями есснно), видел прикольную штуку.
В принципе там бухла приносят в экономе сколько попросишь, в т.ч. вискать, ВС, и т.д. Ну и пиво конечно.
Но рядом со мной сидел дяинька, достал такой втихаря батл блек лейбла типа из сумки, и говорит стюардессе, типа слыш притарань ка по быстрому сюда мне стакашеков и лёдика.
Та с улыбкой ушла, через 2 минуты подоходит таец в погонах такой.. и говорит ему так вежливо, что типа уважаемый, офицально Вас предупреждаю.. мол.. если Вы сейчас откроете эту Вашу бутылку с виски, то гарантирую Вам по прилету разворот и обратный полет в МСК за Ваши бабоны, если нет бабонов - будете сидеть в тюрьме за счет королевства тайланд до вашего обратного рейса. И никакого тая не увидите больше - попадете в супер блек лист миграционной службы. Чувак сразу успокоился.
shalom_ivanych
участник

Отчеты: 3

Сообщение Александр Б. » 13 дек 2006, 12:31

Из Москвы в Утопао в прошлом году летел , драка была на борту между 2-мя подвыпившими парнями , че не поделили не знаю , каждый был в сопровождении дамы сердца .
Впечатлило то что один из дуэлянтов был хоть и значительно меньше по росту , но разбил лицо сопернику оочень не плохо . Как потом коментировали стюардэссы "тот кто с разбитой мордой - тот во всём и виноват! " .
Александр Б.
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2006, 13:43

до кучи - встречали сегодня мои гиды людей с питерского чартера, одного ждали часа 4 после приземления борта... потом выяснилось, что товарищ напился в свинство и подрался, в аэропорту его задержала полиция.
Драка, как мне рассказали, произошла опять-таки в самолете. Участников, правда, было всего двое. Наиболее нажравшийся и агрессивный, к слову, оказался директором одной из крупных питерских турфирм. Замечательно, что сказать...
Последний раз редактировалось Snusnumrik 13 дек 2006, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение rdv » 13 дек 2006, 14:11

Обратно из БКК летели (я на сухую) с работягами из Кемерово так пережрались как падлы-мусор кругом.Самолет идет на посадке а этот чел еще жрет и пьет.Еле отобрали тайки у него и сложили столик.Очень стыдно за таких.Славо богу не пиздился никто.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение alexkrest » 13 дек 2006, 15:06

toVincente
А вы Уважаемый никогда не попадали в ситуацию когда по первым признакам что вы русский вас провожали до столика с грязной и местами рваной скатертью и давали меню на русском, а когда вы по английски просили дать вам меню англоязычное то скатерть моментально менялась на чистую, а ценник англоязычного меню очень выгодно отличался от ценника в меню для русских??? Да даже не в этом дело, а в том, что мнеПРОСТО СТЫДНО!!! за это быдло блюющее в бассейн, орущее до утра песни во всю глотку, тыкающее всем и вся, никогда нездоровующееся в лифте даже в ответ на приветствие и тд и тп перечень очень большой. Может конечно я предвзято отнощусь к соотечественникам, и среди иностранцев полно и хамов и свиней и прочей швали, но как не приглядывался ни у кого больше не замечал такого количества недостатков "в одном флаконе".
alexkrest
участник

Сообщение Vincente » 13 дек 2006, 16:07

alexkrest писал(а):А вы Уважаемый никогда не попадали в ситуацию когда по первым признакам что вы русский вас провожали до столика с грязной и местами рваной скатертью и давали меню на русском"
Верите - никогда. Всегда нормальное отношение. А потом, в той же Патайе столько кафешек, что если не понравилось в одной - два шага и кушаешь в соседней.
А вообще мы в Патайе ужинаем всегда (это НЕ реклама) в Мистер 99 (или 69, не помню) на Бич роуд, это там где креветок ловишь в бассейне. Ценник выше чем в среднем по городу, но тут есть три момента: реально вкусная еда, мне нравится атмосфера бара, и... у меня там дисконт 25% (лично от манагера бара, после того, как мы с другом два часа развлекали гостей русскими песнями. Типа караоке по тайски-русски - без музыки. Друг - бас в опере )
Расскажу, кстати, маленький секрет - заходишь в любое кафе, даёшь официантке - 20 бат и получаешь нормальное обслуживание.

alexkrest писал(а):Да даже не в этом дело, а в том, что мнеПРОСТО СТЫДНО!!! за это быдло блюющее в бассейн, орущее до утра песни во всю глотку, тыкающее всем и вся, никогда нездоровующееся в лифте даже в ответ на приветствие и тд и тп перечень очень большой

Про бассейн - это Вам не повезло просто.
А потом, ну Вы что, отдыхать ездите чтобы за русскими наблюдать? Тай - это такое место, где каждую секунду, каждой клеточкой организма нужно впитывать кайф от этой волшебной страны. А Вы - "блюют". Да насрать на них - главное, чтобы у каждого из нас культура общения была. Если каждый начнёт с себя - мир станет лучше. Давайте видеть пАзитиФФ
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение alexkrest » 13 дек 2006, 16:22

[quote="Vincente
Вот и абстрагируюсь от соотечественников чтобы не портить себе настроение а ловить только позитив. И поверьте возвращаюсь в Тай из раза в раз не за наблюдениями за соотечественниками, а как раз за теми ощущениями которые поймал в первый раз. Может действительно так совпало в последнюю поездку что просто неповезло, но к сожалению большой опыт путешествий показывает что как только численность наших соотечественников переваливает за какоето критическое число - они становятся быдлом.
alexkrest
участник

Сообщение Vincente » 13 дек 2006, 16:45

alexkrest писал(а):Вот и абстрагируюсь от соотечественников чтобы не портить себе настроение а ловить только позитив. И поверьте возвращаюсь в Тай из раза в раз не за наблюдениями за соотечественниками, а как раз за теми ощущениями которые поймал в первый раз. Может действительно так совпало в последнюю поездку что просто неповезло, но к сожалению большой опыт путешествий показывает что как только численность наших соотечественников переваливает за какоето критическое число - они становятся быдлом.

Мы с Вами говорим о разных вещах. Мне фиолетово сколько соотечественников приходится на один квадратный километр. Я просто не обращаю ни на кого внимания. У меня есть любимая жена и мне важнее всего, чтобы она отдыхала хорошо. А кто там рыгает в бассейн или гадит на ресепшене - мне по барабану. Если нам что-то не нравится - мы встанем и уйдём. Если кто-то до@бётся до нас - получит адекватный ответ.
Такое было уже кстати, год назад. Мущщина из Нижневартовска пытался объяснить "чисто по-пацански" что мы не правы. Ну не мог же он знать, что я МС по боксу, а жена инструктор (...) по рукопашному бою
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение alexkrest » 13 дек 2006, 17:12

Мы с Вами говорим о разных вещах. Мне фиолетово сколько соотечественников приходится на один квадратный километр. Я просто не обращаю ни на кого внимания. У меня есть любимая жена и мне важнее всего, чтобы она отдыхала хорошо. А кто там рыгает в бассейн или гадит на ресепшене - мне по барабану.

Разговор не о разных вешах, а о разном мировосприятии. У меня тоже есть любимая жена, а она к сожалению очень чутко реагирует на хамство и быдлячество. Вот мы и выбрали для СЕБЯ самый оптимальный способ - вы свой.
alexkrest
участник

Сообщение Dmitry0707 » 13 дек 2006, 19:56

У меня есть любимая жена и мне важнее всего, чтобы она отдыхала хорошо. А кто там рыгает в бассейн или гадит на ресепшене - мне по барабану. Если нам что-то не нравится - мы встанем и уйдём.

Вот , интересно, куда вы уйдете из собственного отеля, если там такое будет происходить?
Только сегодня прочитал в газете, что вчера пострадал дипломатический работник какой-то страны, когда пытался остановить грабителя, который сорвал ( или украл) у девушки сумочку ( тот его ножом ударил ), а вот из наших никто и не дернулся.
Может вы и правильно поступаете - "моя хата с краю", лучше встать и уйти, но , то что никто таких не останавливает и порождает вседозволенность.
Каждый выбирает свой способ... может хоть думает иначе?
Dmitry0707
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Николай Матвеев » 13 дек 2006, 20:23

alexkrest писал(а):А вы Уважаемый никогда не попадали в ситуацию когда по первым признакам что вы русский вас провожали до столика с грязной и местами рваной скатертью и давали меню на русском, а когда вы по английски просили дать вам меню англоязычное то скатерть моментально менялась на чистую, а ценник англоязычного меню очень выгодно отличался от ценника в меню для русских???
Пример конкретный приведите - где это было (именно в описанной Вами ситуации)?
Я сам тоже в насыщенных русскими туристами местах стараюсь максимально дистанцироваться от "облико морале", но все же надо иметь меру и не равнять ненависть к быдлу и отвращение к родине.
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение Znick » 13 дек 2006, 21:41

Самый незабываемый случай по этому поводу у меня случился в Египте. Поехав на Tobi island (маленький, но очень красивый островок) примерно пол-часа наслаждался природой и тишиной, хотя на острове было лодок (здоровых) 6-8 с туристами. Потом приехал один, но с нашими, и что тут началось: крики, беготня по пляжу, выковыривание крабиков, попытки упаковать в пакеты обломок коралла с пол-человека (хотя даже мелкие вывозить запрещено), брызгание друг друга и всех вокруг и т. д. Запомнились слова гида: You are in Moscow now!. С тех пор стараюсь отдыхать не только от сибирских холодов, но и от широкой русской души.
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Vincente » 14 дек 2006, 01:02

Dmitry_b писал(а):
Вот , интересно, куда вы уйдете из собственного отеля, если там такое будет происходить

Да в @бло суну. неужели непонятно. Не трогайте меня и я не трону Вас.
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение Pavlyuk » 14 дек 2006, 02:01

Lingvomanyak писал(а):Речь о том, что из-за вечно бухающих даже в тропиках мудаков-соотечественников никто вас не будет клеймить в Тайланде "русским тупым быдлом". Просто по барабану им откуды вы.

Не совсем.
Стереотипы - штука прилипчивая. И весьма быстро.
Американцы - толстые, итальянцы - шумные и т.д.

Неделю назад на Кубе, когда вы искали касу (комнату в частном доме), обзванивающий потенциальных съемщиков мужик начинал разговор с того, что мы - молодая русская пара, студенты.
Мы еще удивились - зачем такие подробности

На след. день встретили русского туриста, который путешествовал по кубе в компании трех друзей.
Он рассказал, что на карибском побережье им сначала отказывались сдавать касу - мол, четверо русских мужиков - ну точно напьются, дом разнесут, проституток наведут и т.д.

Отчего такое отношение? От частоты случаев наверное.
Кстати, когда мы улетали обратно (рейс из Гаваны утром 8-го декабря), вылет задержали на полчаса - одного из сильно пьяных пассажиров в итоге скрутила и сняла с рейса кубинская полиция
VIA EST VITA
Pavlyuk
полноправный участник

Страны: 146
Отчеты: 5

Сообщение KoTa » 14 дек 2006, 02:45

Sergey22 писал(а):

Барышню с медалью видел.Именно на этом рейсе. Про нее даже передача была по ящику. Боюсь соврать,но вроде единственная кто выжил после того,как самолет долбанулся. После этого осталась работать.
Так и будет.
KoTa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey22 » 14 дек 2006, 03:05

На чартер из Шарма в ноябре 2004 египтяне запихнули пару наших. Один был по виду присмерти. Его положили в проходе, стонал, говорил что сильно болен и ему нужно лекарство срочно, на вопрос какое, довольно бодро ответил - виски У человека как выяснилось была белочка после 10-ти дневной пьянки.
Второй кадр был хлеще. На нем были шлепки, футболка и шорты. Из вещей - чистый паспорт с выездным штампом Египта и более ничего. Пребывал в состоянии наркотического кайфа, не соображал просто ни хрена.
Стюардессы отказывались лететь с этими экзкмплярами, требовали врача для освидетельствования, вдруг чудики помрут по дороге. Время было 11 ночи, простояли на поле 2 часа, египтяне врача не дали, сказали, что будет в 7 утра. Так и полетели.
Sergey22
Старожил

Сообщение GTan » 14 дек 2006, 08:44

У первого это был абстинентный синдром. Помереть, кстати, мог реально.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение gluck » 14 дек 2006, 12:08

Давайте всежтаки бум объективны - козел, это явление интернациональное, а основная часть туристов представляют отдых как непрерывную демонстрацию наиболее сомнительных проявлений человеческих качеств.
С дракой в самолете я один раз столкнулся - дрались перепившиеся английские дедуганы. Разняли быстро, выдали дерущимся по утешительной банке пива. Зрелище было не столько грозное, сколько комичное. Не смешно стало когда они потом весь полет (ночной перелет Дубаи-Бангкок) ругались не давая никому поспать.

В свое время, когда не почти одновременно с знакомой были в Турции, мы с женой остановились в отеле с преобладающими немецкимии туристами, а она в отеле с большим количеством русских.
Когда она пожаловалась на русских я ответил красочным рассказом про немцев - рядом с ними меркнет все. И это я еще не знаю немецкого языка, полагаю что при хорошем знакомстве с ним мои впечатления были бы еще богаче и красочнее. Там и пьяный сон под кустами, и падения с табурета у барной стойки, и систематическое справление малой нужды под куст в 10 метрах от туалета, и постоянный галдеж, включающий дурную привычку общаться, через непричемные головы, и престарелые немки топлес, поражающие мир такой грудью, какую уже вполне можно носить на манер боа, закидывая за плечи, и многое-многое другое.

Есть, конечно, национальные особенности раздражающего поведения, но уж что-что, а пьяное буйство не является исключительно русским способом испортить настроение окружающим. Да и настенная роспись также не исключительно российское развлечение.
А вот чего у русских не отнять, так это убежденности, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Причем на этом "можно" дабы его сотворить из "нельзя" наш попытается настаивать очень напористо. В этом мы, конечно, не уникальны, но наше лидерство неоспоримо.

Есть и еще одна особенность - первыми российскими туристами были люди, у которых посередь довольно бедной страны вдруг появились достаточные деньги - как правило, они не были лучшими представителями нации(речь не только об откровенных бандитах), от которых в России очень легко держаться подальше, но на отдыхе это куда сложнее. Состав отдыхающих из России постепенно меняется в лучшую сторону, надо только подождать.

Ни разу не ощущал предубеждения перед русскими, не считая стереотипов туристов издругих стран. Правда, на некоторые вопросы о русских мне отвечать приходилось. Например, почему так мало русских, говорящих на английском языке, о взаимосвязи русских и водки, и почему русские водку заказывают очень редко(куда чаще пьют виски или пиво) и вопрос хит (я не смог объяснить) - почему русские заходят в дайверский центр, немножко походят по нему и уходят ничего не покупая и не взяв листочек с ценами?
Лишь один раз в Египте у меня бармен поинтересовался - почему русские так много пьют? Причем вопрос стоял не о том, что пьют и буянят, а о том, что для доведения русского до пяного состояния требуется намного больше алкоголя, чем для прочих.
gluck
участник

Сообщение Жорик » 14 дек 2006, 14:52

От встреч с русскими за границей ничего хорошего, к сожалению, не испытывал. Действительно, редко попадались воспитанные туристы. Но ни разу не возникло желание выдать себя за кого-то другого. Наоборот, чем больше я видел невоспитанных типов, причем не обязательно русских, тем больше я ставил ударение на свою принадлежность к России. С одной стороны, я показывал, что не все русские одинаковы, с другой стороны – обычный россиянин ни чем не хуже, а даже лучше других иностранцев. И действительно, часто приходилось слышать, когда тайцы (и не только они) делали для себя открытие, что в России тоже живут Люди.
Вот, что я хочу сказать: если вы не считает себя тем быдлом, о котором здесь идет речь, не скрывайте свою национальность! Нормальные люди оценят именно вас. И именно у вас будет возможность показать иностранцам, что русские не такие плохие, как принято думать. Именно по вашему поведению (я имею ввиду тех, кто НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ БЫДЛОМ) иностранцы начнут воспринимать настоящих русских!
Помните, в ваших возможностях благоприятное мнение, как о России, так и о её жителях, а не у тех, кто… Ну, надеюсь меня поняли.

З.Ы. Представьте, что случится, если все НОРМАЛЬНЫЕ русские за границей будут косить под кого-то другого
....а если противник не осознал пули, ему необходимо разъяснить прикладом!
Жорик
новичок

Страны: 1

Сообщение sergeymow » 14 дек 2006, 15:39

Жорик

+1
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение alexkrest » 14 дек 2006, 15:55

Николай Матвеев писал(а):
alexkrest писал(а):А вы Уважаемый никогда не попадали в ситуацию когда по первым признакам что вы русский вас провожали до столика с грязной и местами рваной скатертью и давали меню на русском, а когда вы по английски просили дать вам меню англоязычное то скатерть моментально менялась на чистую, а ценник англоязычного меню очень выгодно отличался от ценника в меню для русских???
Пример конкретный приведите - где это было (именно в описанной Вами ситуации)?
Я сам тоже в насыщенных русскими туристами местах стараюсь максимально дистанцироваться от "облико морале", но все же надо иметь меру и не равнять ненависть к быдлу и отвращение к родине.

Боже упаси никогда не отказывался от родины и неоткажусь. Я разве говорил об отвращении к Родине???
Жомтьен. В последнюю поездку наверно в трех рестах из десяти
alexkrest
участник

Сообщение Log_Rus » 14 дек 2006, 16:40

У меня было пару случаев общения с соплеменниками за бугром, которые не оставили благоприятного впечетления о себе. Но это скорее исключение из правила. Особых напрягов не имел, от соотечественников не бегал и не прятался, хотели общаться - общался, не хотели - сам не навязывался. Под шведа не косил. Если была возможность заранее связаться с своими, которые могли бы помочь в чем-то на месте, то всегда это делал и проблем не имел. Вобщем отдыхал в свое удовольствие и давал отдыхать другим. А накапливать негатив - оно того не стоит, не для этого деньги трачу. Чего и всем желаю!
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Maya V » 14 дек 2006, 20:03

Жорик, жму Вам руку - согласна с каждым словом!
Maya V
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Ульяна » 14 дек 2006, 20:04

Здесь уже однажды (а может и не однажды) была похожая тема про русских за границей и про то, как они себя там ведут. Но я повторюсь, если позволите.
Не могу похвастаться, что объехала весь мир, но уже много где побывала за пределами РФ, так вот, были, конечно, случаи в самолетах. Когда приличного вида дамы (из Питераааа, как они потом говорили с длинным ударением на последний слог ) после литра Хеннеси XO (!!!) на двоих (!!!) превратились сразу в быдло..., начали с ногами забираться на кресло, поджимая колени до неприличия, разбрызгивали вокруг себя флаконы туалетной воды, купленной перед этим в дьюти, матерились так, как не каждый сантехник умеет, когда их пытались утихомирить стюардессы. Потом, когда все же успокоились и заснули - захрапели так, что разговора рядом сидящего было не слышно (!!!) .
Но такое все же было исключением. Обычно русские (вернее - граждане не только РФ, но и бывших советских республик) отличались не сколько хамским, сколько несколько...смешным поведением - женщины одевали на пляж туфли на платформе и 12- сантиметровых каблуках, на ужин в отельный ресторан (далеко не 5 звезд - со шведским столом) выходили в вечерних платьях и в золоте, потом долго спорили с портье на русском (!!!) и, более того, громко возмущались в отеле в Шарме: "Вот только не надо делать вид, что ты, халуй (!!!), не понимаешь по-русски (!!!)".
Во время нашего длительного путешествия по ЮВА, общаясь с местными, мы слышали с мужем только одно о русских (причем, постоянно и от всех) - не знают английского языка. Очень удивлялись, что у нас он свободный. Ругают обычно других (особенно тайваньцам достается ), но, может, просто тактично умалчивают про наших соотечественников. Еще я заметила, когда видела экскурсионные группы с нашими организованными туристами, что люди часто очень взвинчены и не довольны. Думаю, это от того, что, приехав сюда, они были абсолютно не готовы ни к жаре, ни к такой экзотике и т.п. - короче, проблема в отсутствии подготовки и инфы.
Не надо стесняться, что мы русские. Обычно нас с мужем принимают за кого угодно - только не за русских , но я всегда спокойно говорю, что я из России. Мне даже приятно, когда закатывают глаза и говорят с предыханием: "О! Россия - великая страна!".
Любить себя надо и тогда другие полюбят тебя тоже. А когда скрываешь, кто ты есть на самом деле - это не что иное, как не уважение самого себя и не любовь к себе. Вы то причем, что кто-то там наблевал? Беспокоитесь за лицо коллектива? Везде и во всех нациях есть свои уроды. Мы за это не в ответе. Что, из-за этого накладывать на себя епитимью и бить кнутом?
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение АЕ » 14 дек 2006, 23:14

Sergey22 писал(а):На чартер из Шарма в ноябре 2004 египтяне запихнули пару наших. Один был по виду присмерти. Его положили в проходе, стонал, говорил что сильно болен и ему нужно лекарство срочно, на вопрос какое, довольно бодро ответил - виски У человека как выяснилось была белочка после 10-ти дневной пьянки.
Второй кадр был хлеще. На нем были шлепки, футболка и шорты. Из вещей - чистый паспорт с выездным штампом Египта и более ничего. Пребывал в состоянии наркотического кайфа, не соображал просто ни хрена.
Стюардессы отказывались лететь с этими экзкмплярами, требовали врача для освидетельствования, вдруг чудики помрут по дороге. Время было 11 ночи, простояли на поле 2 часа, египтяне врача не дали, сказали, что будет в 7 утра. Так и полетели.

Летел тем же рейсом
У этого торчка в 1-й день все деньги украли и он бухал в отеле в кредит))
за него тур.компания подписалась деньги вернуть
АЕ
участник

Сообщение Николай Матвеев » 14 дек 2006, 23:33

Ульяна писал(а):Во время нашего длительного путешествия по ЮВА, общаясь с местными, мы слышали с мужем только одно о русских (причем, постоянно и от всех) - не знают английского языка. Очень удивлялись, что у нас он свободный.
Тоже часто сталкивался в разных странах, причем обычно - со стороны отнюдь не высшего класса. Самый яркий случай - когда я сильно огорошил таксиста в Сингапуре, спрашивавшего, куда мистер собрался после рабочего дня в небоскребе в среду, тем, что я русский и вообще-то просто езжу, с рюкзаком, мир познаю.
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 15 дек 2006, 00:48

В октябре на Самуи, в отеле, довелось общаться с австралийцем и американцем - ну просто для практики в английском - к обоюдному согласию и удовольствию

В один из дней в ресторане отеля объявилась группа русских теток-рекламный тур представителей агентств из россии - посмотрели отель, поели и уехали

Только у меня это появление вызвало какую то душевную отрыжку - не хочу видеть рядом с собой соотечественников за границей, ну просто на дух не переношу

Как то появилась парочка из России - я виду не подал, но и то что я русский от них не скрывал, ну мы параллельно так и отдыхали, друг другу не мешая

Но вот если бы было - "как дела, землячок?", "как отдыхается?" - я бы вмиг сорвался...

У многих думаю такое же чувство - рационально не объяснить
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Sergey22 » 15 дек 2006, 01:06

DonChoa писал(а):Но вот если бы было - "как дела, землячок?", "как отдыхается?" - я бы вмиг сорвался...

Почему так резко? Если люди вменяемые почему же не пообщаться?
Sergey22
Старожил

Сообщение Aleksandr Pankov » 15 дек 2006, 04:10

Sergey22 писал(а):
DonChoa писал(а):Но вот если бы было - "как дела, землячок?", "как отдыхается?" - я бы вмиг сорвался...

Русофобию в самом деле рационально не объяснишь.

Всякое конечно бывает, сам пьяную драку в самолете видел. Причем подрались муж с женой. Их потом рассадили.

А так соотечественники за границей производят нормальное впечатление. На девок так вобще приятно посмотреть.
Оговорюсь, что в Паттайю отдыхать не езжу. Не нравится она мне.
Aleksandr Pankov
активный участник

Отчеты: 8

Сообщение zealous » 15 дек 2006, 06:11

DonChoa писал(а): Только у меня это появление вызвало какую то душевную отрыжку - не хочу видеть рядом с собой соотечественников за границей, ну просто на дух не переношу
Как то появилась парочка из России - я виду не подал, но и то что я русский от них не скрывал, ну мы параллельно так и отдыхали, друг другу не мешая
Но вот если бы было - "как дела, землячок?", "как отдыхается?" - я бы вмиг сорвался...

Не смог не отреагировать на Ваш пост... Думаю, такое отношение характеризует Вас достаточно полно, встречал таких персонажей за границей, к счастью не часто... но всех кого встечал отличало, именно, самое, мягко говоря, неадекватное поведение...
zealous
активный участник

Сообщение Andy_GZ » 15 дек 2006, 08:36

Sergey22 писал(а):

Действительно...почему бы и нет?! Может люди просто компанию ищут - а вы сразу срываться! Можно сначало нейтрально поговорить и выяснить подходит ли вам человек по вашим критериям,а потом решать - стоит или нет!!!
Конечно еще от обращения зависит. Если первое что он скажет будет - "Ну че братан,как дела?" или "Слушай,Вась,а че где тут тусануть реально можно?" - тогда все понятно...понимаю ваше негодование
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение gluck » 15 дек 2006, 09:39

Sergey22 писал(а):

Лично я бы не сорвался, но в восторге бы не был и приложил бы все усилия к тому, чтоб человек максимально быстро счел меня тупым аутистом недостойным включения в его компанию. Сама идея подобного фамильярного обращения ко мне со стороны человека, которого я впервые вижу, мне несколько претит, а общаться с человеком только по той причине, что он тоже русский мне кажется еще недостаточным основанием.
Нередко случалось, что выбирал англоязычные компании, имея под боком компании соотечественников. Хотя, опятьжешь, мы с женой люди не слишком общительные и потому включение во всякие курортные сообщества случается крайне редко, нам хорошо и самим с собой.

С другой стороны, не откажу соотечественникам в помощи, более того, даже сам таковую предложу, если увижу, что человек мучается.
gluck
участник

Сообщение ИринаК » 15 дек 2006, 09:48

Три-четыре года назад пришлось испытать чувство стыда за русского, но не за границей, а в России, в Питере. До сих пор бесит

С пристани около Эрмитажа отъезжали на речном трамвае до Петродворца. Группа иностранных туристов, 5-6 голландцев, что то бурно между собой обсуждала. Подходят к нам и говорят, так и так, купили на 2 билета больше, для друзей, а они решили не ехать по каким-то причинам. Видим что вы тоже собираетесь ехать, может купите у нас эти 2 лишних билета. Мы им объяснили что мы русские и для нас билеты стоят дешевле чем для иностранцев. Переплачивать не хочется.
Тогда они нас попросили помочь им, так как ни в кассе, ни охранник, который пропускал на лодку, по-английски не говорили. Мы спросили кассира, она ответила билеты не принимаются, вообщем это довольно распространенная практика в мире, на это особо и не рассчитывали. Оставался один выход – продать эти билеты каким-нибудь иностранцам. Их билеты были скреплены степлером. Когда наконец-то нашлись иностранцы которые согласились купить эти билеты, они рассоеденили скрепку и отдали два билета. Тут подбежал охранник и начал довольно в грубой форме по-русски объяснять что теперь все их билеты недействительны , так как они должны быть скреплены! Туристы к нам – типа что происходит, почему он орет? Пришлось выступить переводчиком в этом дурдоме. Я говорю охраннику, ну вы же видели что они купили билеты 10 минут назад вот в этой кассе. Он –да. Но им скрепили их степлером, они не имели права раскреплять их. Я говорю хорошо, билеты не порваны, мы сейчас их аккуратно опять скрепим и они пройдут на посадку все вместе. На что охранник ответил, нет, теперь билеты уже недействительны.
Пришлось ооочень долго упрашивать его, на голландцев было жалко смотреть.
В конце-концов он соблаговолили пропустить всех на трамвайчик, но настроение подпортил изрядно. Для меня так загадкой и осталось зачем билеты скрепляли. В кассе скрепляли, тут в 10 метрах показываешь их контролеру (у него был значок – охранник), он надрывал эти билеты и всё.
ИринаК
участник

Сообщение Нильс » 15 дек 2006, 10:23

А у меня вот какой случай как-то произошел весной на Самуи. Идем по Ламаю (довольно долго не слышали родную речь, никому в компанию набиваться идеи не было), в одном из магазинчиков услышали родную речь, и проходя мимо я сказал (дословно) - добрый вечер соотечественники, люди, буркнув, "добрый" с такой скоростью метнулись в противоположную от нас сторону, что я от этого опешил. Теперь я знаю, это был DonChoa.
Нильс
участник

Страны: 18

Сообщение Aida » 15 дек 2006, 10:38

Ульяна писал(а):.
Любить себя надо и тогда другие полюбят тебя тоже. А когда скрываешь, кто ты есть на самом деле - это не что иное, как не уважение самого себя и не любовь к себе. Вы то причем, что кто-то там наблевал? Беспокоитесь за лицо коллектива? Везде и во всех нациях есть свои уроды. Мы за это не в ответе. Что, из-за этого накладывать на себя епитимью и бить кнутом?

Ульяна

А мы в последний приезд в Тай наблюдали сцену в ташкенткском аэропорту. Сидим, ждем своей посадки. Очередь двигается на Дели.. наблюдать очень интересно.. люди разные... посадка почти закончилась.. подкатывает шумная компания парней из Тель Авива, в руках одного бутылка водки, шумят, одеты в широкие рваные штанины.. видим, что один из них пьян в дым, не может найти паспорт, ему уже пограничницы помогают, ищут, не могут найти, хотели его пропустить, говорят, ставь рюкзак на досмотр, показывают на ентую самую резинову дорожку, он спьяну уселся сам... потом прибежал командир самолета, документы его не нашли, потом прибежал какой-то нерусский пассажир стал орать по русски и материться, требовать, чтобы самолет не задерживали... в конечном итоге, самолет улетел без этого парниши, а его потом узбеки отправляли назад, в Тель Авив... Командир ругался, как он долетел из ТельАвива без паспорта... Наблюдать за ним было неловко ...
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль