Семейное путешествие в Таиланд. Весело и задорно. Самуи. Ко Тао. Бангкок. Почти свадебное)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: Семейное путешествие в Таиланд. Весело и задорно. Самуи. Ко Тао. Бангкок. Почти свадебное)

Сообщение Axell44 » 25 окт 2016, 19:14

Как же по душевному у Вас! Спасибо!
Axell44
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Re: Семейное путешествие в Таиланд. Весело и задорно. Самуи. Ко Тао. Бангкок. Почти свадебное)

Сообщение Maksim_NN » 25 окт 2016, 19:48

Axell44 писал(а) 25 окт 2016, 19:14:Как же по душевному у Вас! Спасибо!

Вам спасибо за спасибо!
Главное - позитивный настрой!
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 32
Отчеты: 21

Сообщение Maksim_NN » 25 окт 2016, 20:30

День 11-й. Заключительный.

Последний день всегда какой-то не сильно радостный.
Вроде бы и домой уже хочется, а вроде и уезжать жалко.
И самое главное, осознавать, что то, чего так долго ждал, уже подошло к концу…
Позавтракали последний раз в ресторане.

Самолет в 21.00.
Свободного времени – еще масса.
Решили поехать осмотреть местный океанариум Sea Life Bangkok Ocean World.
Океанариум находится в торговом центре Siam Paragon, расположенном рядом с нашим отелем.
Как оказалось, от отеля до торгового центра ходит бесплатный автобус, но мы не ищем легких путей, и, поймав около отеля тук-тук, доехали до торгового центра за 15 минут за 150 бат.

Семейное путешествие в Таиланд. Весело и задорно. Самуи. Ко Тао. Бангкок. Почти свадебное)

В океанариум продаются билеты в различных комбинациях: только океанариум, либо в сочетании с музеем мадам Тюссо, 5D кинотеатром, семейный билет.
Мы купили самые простые, что обошлось нам в 3 760 бат.

Обязателен к посещению! Особенно с детьми.
Океанариум имеет большую площадь.
В больших и маленьких аквариумах плавает, ползает, и прыгает всякая живность.

Тут и огромные крабы, гигантские осьминоги, рыбы всех видов и мастей, полезные и страшно –ядовитые лягушки.
В больших аквариумах – акулы, скаты, всякие вЕдомые и не очень рыбы.

Коридор, своды которого – прозрачные стенки аквариума с рыбами.

Зашли в одно из помещений.
Выходить не хочется.
В помещении кромешный мрак.
Расставлены стулья в несколько рядов.
Играет расслабляющая музыка Энигмы.
Впереди – огромный аквариум-экран, в котором очень медленно и красиво плавают медузы.
Аквариум из глубины освещается приятным голубым светом, который периодически сменяется зеленым, красным и т.д.
Сидишь на стульчике, на красоту эту взираешь, под музыку медитируешь.

И в этот прекрасный миг в помещение входит толпа орущих китайцев, которые выстраиваются в шеренгу прямехонько у тебя перед носом, загораживая весь обзор, начинают фотографироваться со вспышками, бурно обсуждая увиденное, хвастаясь друг перед другом фотографиями, чем напрочь убивают всю прелесть и таинство момента созерцания медуз.

Тьфу ты!

Оооочень понравились пингвины: веселые, живые и забавные ребята!

Обязательно нужно посмотреть как проходит кормление пингвинов!
Кормят их строго по расписанию, о чем можно спросить у персонала.

Назад до отеля добрались тоже на пойманном около торгового центра тук-туке.

Поскольку до вылета было еще время, то пошли искупнуться в бассейн, расположенный на 20 этаже.
Бассейн находится под открытым небом, правда необычайно красивого вида из бассейна не наблюдается.
Но все равно приятно осознавать, что ты плаваешь в самом высоком отеле Таиланда на его 20 этаже!
После купания я пошел продлить наше пребывание в отеле до 18.00, поскольку при обычном раскладе мы должны были покинуть номер в 11.00.
Номер нам продлили без проблем за 1000 или 2000 бат.

Вот и настал грустный час расставания.
Испили с Сашей кофейку с видом на Бангкок.

Присели на дорожку, вспомнив самые яркие моменты путешествия и, захлопнув дверь номера, выдвинулись в путь.

Накануне мы попросили нашего водителя, чтобы он отвез нас в аэропорт.
Он очень обрадовался и согласился, попросив обязательно созвониться заранее.
Мы заранее не позвонили, прошляпили, а за час до необходимого времени выезда его телефон стал недоступен.
Пришлось ловить на улице первого попавшегося таксиста.
Попавшийся был не так любезен и радушен, как наш прошлый драйвер.
Уже приехав в аэропорт, я получил миллион смс с кучей извинений от нашего старого водителя. При этом в его обращении ко мне фигурировало исключительно: «мой босс, мой господин».
Он очень раскаивался, что нам не удалось связаться, и он не смог довезти «нашу прекрасную семью» до аэропорта.
Ну, значит, в другой раз.

Объявили посадку.
Наши любимые Singapore Airlines.
Нам все улыбались.
Снова постоянные знаки внимание и уважение со стороны персонала, нескончаемая еда, презенты детям.
Взлет-посадка.
Недолгая стыковка в Сингапуре.
Опять взлет.
Посадка.

Хмурые и неулыбающиеся понурые лица вокруг.
Все чем-то недовольны, суетятся.
Никто не складывает руки лодочкой и не кланяется.
Ну, значит, мы дома!
Здравствуй, Родина!

Первое время нам будет нелегко принять окружающую действительность.
Ну и пусть.
Зато с нами останется Наш Таиланд!

Последний раз редактировалось Maksim_NN 25 окт 2016, 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Aquaria » 25 окт 2016, 21:21

Ну воооот... кончилось. Как всё хорошее...

Ну что ж! Поздравляю и вас, Максим, и всю вашу действительно прекрасную семью с замечательной поездкой! Очень приятно было читать о ней. И фотки отличные, атмосферные! Желаю новых интересных путешествий... и всем вам вместе отпраздновать еще как минимум три раза по 20!!
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Aquaria
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Maksim_NN » 25 окт 2016, 22:08

Aquaria писал(а) 25 окт 2016, 21:21:Ну воооот... кончилось. Как всё хорошее...

Ну что ж! Поздравляю и вас, Максим, и всю вашу действительно прекрасную семью с замечательной поездкой! Очень приятно было читать о ней. И фотки отличные, атмосферные! Желаю новых интересных путешествий... и всем вам вместе отпраздновать еще как минимум три раза по 20!!

Aquaria, спасибо Вам за все пожелания!
Надо начинать планировать новое приключение, чем, пожалуй, и займусь))
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Axell44 » 25 окт 2016, 22:47

Хочу ещё раз сказать, спасибо! Прекрасное путешествие в не менее прекрасную страну! Запал как то Таиланд мне в душу...
Axell44
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Maksim_NN » 27 окт 2016, 08:16

Axell44 писал(а) 25 окт 2016, 22:47:Хочу ещё раз сказать, спасибо! Прекрасное путешествие в не менее прекрасную страну! Запал как то Таиланд мне в душу...

Axell44, спасибо.
Приятно читать положительные отзывы на свои отчеты!
Согласен с Вами, Таиланд - очень интересная и приятная для отдыха страна!
Можно ездить и постоянно получать от этого удовольствие!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение granny » 27 окт 2016, 10:19

Какие вы прелестные все,милые!Дочь-красавица,да и мама ей не уступит!Мужчины,как и полагается,надежны и позитивны.Утащила ваше фото с панорамным видом к себе в комп,сорри за кражу,и выписала себе ваши отели и маршруты,чтобы не мучиться выбором,ведь у вас получилась великолепная поездка!От всей души желаю вашему чудесному семейству здоровья и процветания!
granny
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sergomor » 27 окт 2016, 13:48

Спасибо. Очень позитивный отчет. Напишите пожалуйста, во сколько обошлась поездка?
sergomor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maksim_NN » 27 окт 2016, 16:32

granny писал(а) 27 окт 2016, 10:19:Какие вы прелестные все,милые!Дочь-красавица,да и мама ей не уступит!Мужчины,как и полагается,надежны и позитивны.Утащила ваше фото с панорамным видом к себе в комп,сорри за кражу,и выписала себе ваши отели и маршруты,чтобы не мучиться выбором,ведь у вас получилась великолепная поездка!От всей души желаю вашему чудесному семейству здоровья и процветания!

Granny, спасибо Вам, так приятно!
Фотографии - пожалуйста, мне не жалко.
На самом деле фотографировать не умею. Все собираюсь пойти на курсы. Уже лет 8 собираюсь...
За все пожелания - отдельное большое спасибо!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение exedem » 27 окт 2016, 19:01

Отличный отзыв!!! Подскажите пожалуйста,если это не огромный секрет,какая сумма нужна чтобы така качественно,как Ваша семья отдохнуть?
exedem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maksim_NN » 28 окт 2016, 09:18

exedem писал(а) 27 окт 2016, 19:01:Отличный отзыв!!! Подскажите пожалуйста,если это не огромный секрет,какая сумма нужна чтобы така качественно,как Ваша семья отдохнуть?

Здравствуйте, Exedem.
Спасибо, что Вам понравилось.
Про сумму - не секрет.
Ее нет.
Правда нет. Итоговую сумму я не выводил, потому как предположил, что когда увижу финальную цифру, то очень расстроюсь ее размеру :eek:
Была же задача "весело и задорно"))
Отдельные цены - да, есть. Я писал цены проживания в каждом отеле и цены экскурсий.
А на самом деле, мне кажется, что "качественный отдых" зависит даже не от количества потраченных денег, а от позитивного настроя,
отсутствия хамства вокруг, "картинки из окна" и радушия принимающей стороны.
А это деньгами не измерить :smile:
Последний раз редактировалось Maksim_NN 09 дек 2024, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение marysia_st » 28 окт 2016, 17:27

Блин, дочитывала со слезами на глазах, как будто свой отпуск закончился... 11 дней мало, конечно, но также быстро пролетят и 15, и 20, и месяц... У нас в 2014ом было 18 ночей/19 дней, но там 6 ночей, перелёт, здесь 4, перелёт, потом снова 4, потом Сингапур, потом переезд в другой отель и в итоге только прилетели, а уже улетать)

Спасибо Вам за такой чудесный отчёт! Я аж на работе на полчаса осталась, чтобы дочитать)) Вы все чудесные, прекрасная семья! Счастья вам всем и новых увлекательных путешествий!!!
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Maksim_NN » 31 окт 2016, 10:54

marysia_st писал(а) 28 окт 2016, 17:27:Блин, дочитывала со слезами на глазах, как будто свой отпуск закончился... 11 дней мало, конечно, но также быстро пролетят и 15, и 20, и месяц... У нас в 2014ом было 18 ночей/19 дней, но там 6 ночей, перелёт, здесь 4, перелёт, потом снова 4, потом Сингапур, потом переезд в другой отель и в итоге только прилетели, а уже улетать)

Спасибо Вам за такой чудесный отчёт! Я аж на работе на полчаса осталась, чтобы дочитать)) Вы все чудесные, прекрасная семья! Счастья вам всем и новых увлекательных путешествий!!!

Marysia_st, здравствуйте.
Отпуск всегда летит очень быстро, к сожалению.
Рад, что понравилось! Спасибо Вам.

Особенно для меня ценна Ваша фраза: "Я аж на работе на полчаса осталась, чтобы дочитать".
Maksim_NN
активный участник

Сообщение poiuytrewq » 31 окт 2016, 13:42

Добрый день! спасибо за ваш отчет, так хорошо написано. Открыла из него для себя еще одно путешествие - в морской заповедник.
Подскажите, в январе туда тоже можно попасть?
poiuytrewq
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maksim_NN » 01 ноя 2016, 14:36

poiuytrewq писал(а) 31 окт 2016, 13:42:Добрый день! спасибо за ваш отчет, так хорошо написано. Открыла из него для себя еще одно путешествие - в морской заповедник.
Подскажите, в январе туда тоже можно попасть?

Poiuytrewq, здравствуйте.
Спасибо, рад, что Вам понравилось.
По поводу посещения заповедника в январе я Вам не отвечу - не знаю.
Я думаю, что об этом есть в зимних отчетах других путешественников.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение eevgesha » 03 ноя 2016, 07:21

Максим, спасибо за Ваш труд, это не отчет, а просто песня!!!! Прочитала на одном дыхании, у Вас талант ! Вам удалось так красиво и легко передать эмоции, испытанные мною пару лет назад (Самуи, Тао), Вы просто озвучили мои мысли (а вот мне это не удалось). Для себя наметила новые маршруты/экскурсии, по вашим стопам.... Желаем новых стран и открытий Вашей очаровательной и дружной семье! А мы с нетерпением будем ждать Ваши новые отчеты.... Удачи!
eevgesha
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение NL2010 » 03 ноя 2016, 09:53

Громадное спасибо за такой позитив в хмуром ноябре)))). Много раз была в Тае, все описанное Вами - за исключением некоторых отелей - видела. И начинала читать с мыслью, что тут нового для меня лично может быть? А оторваться не смогла. Отодвинув всю срочную работу. Больше всего мне нравится Ваш взгляд на жизнь, - правильный абсолютно, по моему мнению. Если искать мелочи для собственного неудовольствия, только испортишь себе короткий отпуск). Спасибо большое еще раз.
NL2010
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Maksim_NN » 03 ноя 2016, 15:02

eevgesha писал(а) 03 ноя 2016, 07:21:Максим, спасибо за Ваш труд, это не отчет, а просто песня!!!! Прочитала на одном дыхании, у Вас талант ! Вам удалось так красиво и легко передать эмоции, испытанные мною пару лет назад (Самуи, Тао), Вы просто озвучили мои мысли (а вот мне это не удалось). Для себя наметила новые маршруты/экскурсии, по вашим стопам.... Желаем новых стран и открытий Вашей очаровательной и дружной семье! А мы с нетерпением будем ждать Ваши новые отчеты.... Удачи!

Eevgesha, здравствуйте.
Большое-большое Вам спасибо.
Никогда не предполагал, что кто-то может получать такое удовольствие от моих рассказов
По большому счету, я думал, что после публикации моего отчета меня закидают шапками, поскольку какой-то особой самостоятельности путешествия тут и не было: ни машину, ни байк не брали, полторы посещенных экскурсии заказывали в уличном агентстве.
Но, не закидали.
И, говорят, даже нравится
Если нашли что-то полезное для себя, то я очень рад.
Интересных Вам путешествий!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Maksim_NN » 03 ноя 2016, 15:28

NL2010 писал(а) 03 ноя 2016, 09:53:Громадное спасибо за такой позитив в хмуром ноябре)))). Много раз была в Таиланде, все описанное Вами - за исключением некоторых отелей - видела. И начинала читать с мыслью, что тут нового для меня лично может быть? А оторваться не смогла. Отодвинув всю срочную работу. Больше всего мне нравится Ваш взгляд на жизнь, - правильный абсолютно, по моему мнению. Если искать мелочи для собственного неудовольствия, только испортишь себе короткий отпуск). Спасибо большое еще раз.

NL2010, здравствуйте.
Спасибо Вам!
Полностью согласен с Вами про "взгляд на жизнь": не нужно ковыряться и заострять внимание на каких-то мелочах.
Отпуск очень скоротечен и нужно получать удовольствие по максимуму от всего происходящего вокруг!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Alexandr52Region » 04 ноя 2016, 01:45

Макс,молодца! Хорошо пишешь.Привет всей твоей банде!))
Остерегайтесь того дня,когда вам не о чем будет поскулить. Крэнске.
Трип Тарзан-айленд..или до чего доводит Санг-сом + пара фоток
Горячие крымские калоши- гр-баный хрущёв
Alexandr52Region
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Maksim_NN » 05 ноя 2016, 11:36

Alexandr52Region писал(а) 04 ноя 2016, 01:45:Макс,молодца! Хорошо пишешь.Привет всей твоей банде!))

Саша, привет!
Спасибо
Maksim_NN
активный участник

Сообщение SilverWins » 08 ноя 2016, 15:30

Спасибо за классный отчет! С удовольствием прочитал, хотя был в Таиланде стопицот раз и вроде все это видел)
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Maksim_NN » 08 ноя 2016, 16:17

SilverWins писал(а) 08 ноя 2016, 15:30:Спасибо за классный отчет! С удовольствием прочитал, хотя был в Таиланде стопицот раз и вроде все это видел)

Здравствуйте, SilverWins.
Особенно приятно получить "спасибо" от человека, который был в Таиланде "стопицот раз" и все это видел, наверное, столько же раз
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Alexander J. Fox. » 21 ноя 2016, 06:19

Здравствуйте, отчёт хорошо написан, однако, поворчу немного. Итак,по порядку: такси из аэропорта Суварнабхуми ездит по счетчику, средняя цена 250-400 бат, строго смотрите на таксиста и говорите ему - Turn on your taximeter, не стоит такси 700, и уж тем более 1400 бат. Люди, всегда требуйте, чтобы везли по счетчику- не переплачивайте годзило таксистам! Установите на смартфон приложение Grab, и будет вам счастье ездить по нормальной цене. Это правило не касается отсровов. Про Самуи- трансфер до пирса/аэропорта стоит 600 бат максимум - удобно, если едет 4 человека. Бесплатный трансфер от Лампрая, конечно здорово, но тут мы переходим к второй части ворчания, которая будет позже, потому как самолёт взлетает, инет, кажется, пропадёт..)))
Alexander J. Fox.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maksim_NN » 21 ноя 2016, 10:27

Alexander J. Fox. писал(а) 21 ноя 2016, 06:19:Здравствуйте, отчёт хорошо написан, однако, поворчу немного. Итак,по порядку: такси из аэропорта Суварнабхуми ездит по счетчику, средняя цена 250-400 бат, строго смотрите на таксиста и говорите ему - Turn on your taximeter, не стоит такси 700, и уж тем более 1400 бат. Люди, всегда требуйте, чтобы везли по счетчику- не переплачивайте годзило таксистам! Установите на смартфон приложение Grab, и будет вам счастье ездить по нормальной цене. Это правило не касается отсровов. Про Самуи- трансфер до пирса/аэропорта стоит 600 бат максимум - удобно, если едет 4 человека. Бесплатный трансфер от Лампрая, конечно здорово, но тут мы переходим к второй части ворчания, которая будет позже, потому как самолёт взлетает, инет, кажется, пропадёт..)))

Александр, здравствуйте.
Как гласит народная мудрость: "век живи, век учись" Спасибо Вам за правильные адекватные цены!
Но.
Помните прекрасную фразу из Мимино: "Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу… что тебе тоже… будет… приятно…"
Я думаю, что получив от нас 700 бат (вместо 250-400, которые должны были быть по счетчику), водитель такси так воодушевился и ему стало так приятно, что потом от его веселой болтовни мы получили огромный заряд бодрости и нам тоже стало приятно
Про Grab ничего не знал. Спасибо!
Хорошей Вам дороги и мягкого приземления и жду "вторую часть ворчания" по поводу Лампрая!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Катори » 27 ноя 2016, 21:14

Прочитала ваш отчет - как домой вернулась ))) очень похожие у нас с вами эмоции были от отдыха, почти одинаковые места ) эко-отель на Тао у нас был еще более эко- Moondance bungalow, но мысли почти такие же о нем ) Океанариум когда-то тоже очень понравился. даже в Байок Скай соседями были - у нас был точно такой же номер, но на 55м этаже )
Здорово!
Интуиция - это способность головы чуять жопой
Катори
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Maksim_NN » 28 ноя 2016, 10:07

Катори писал(а) 27 ноя 2016, 21:14:Прочитала ваш отчет - как домой вернулась ))) очень похожие у нас с вами эмоции были от отдыха, почти одинаковые места ) эко-отель на Тао у нас был еще более эко- Moondance bungalow, но мысли почти такие же о нем ) Океанариум когда-то тоже очень понравился. даже в Байок Скай соседями были - у нас был точно такой же номер, но на 55м этаже )
Здорово!

Здравствуйте, Катори!
Спасибо, что мой отчет понравился.
Дааа, ваш Moondance bungalow - всем экоотелям экоотель Мне очень понравились его фотографии.
Скажу в защиту "нашего" Charm Churee Village. Мне показалось, что по расположению он более удобен - ближе к цивилизации (кафе-бары) и к пирсу. Но, "на вкус и цвет..."
Пошел читать Ваш отчет))
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Катори » 28 ноя 2016, 11:01

Maksim_NN писал(а) 28 ноя 2016, 10:07:Скажу в защиту "нашего" Charm Churee Village. Мне показалось, что по расположению он более удобен - ближе к цивилизации (кафе-бары) и к пирсу. Но, "на вкус и цвет..."

Максим, конечно же он намного более удобен ))))
Нам просто экзотики захотелось. В этот раз мы вообще на Ао Леук едем на Тао. Самый дальный, как я понимаю, пляж )
А вот отчет у меня, увы, давнишний. Я ужетрижды в Тае была после него и скоро еще раз еду.
Интуиция - это способность головы чуять жопой
Катори
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Maksim_NN » 30 ноя 2016, 17:53

Катори писал(а) 28 ноя 2016, 11:01:
Maksim_NN писал(а) 28 ноя 2016, 10:07:Скажу в защиту "нашего" Charm Churee Village. Мне показалось, что по расположению он более удобен - ближе к цивилизации (кафе-бары) и к пирсу. Но, "на вкус и цвет..."

Максим, конечно же он намного более удобен ))))
Нам просто экзотики захотелось. В этот раз мы вообще на Ао Леук едем на Тао. Самый дальный, как я понимаю, пляж )
А вот отчет у меня, увы, давнишний. Я уже трижды в Таиланде была после него и скоро еще раз еду.

Согласен с Вами, на этом острове экзотики не занимать))
Отчет Ваш хоть и "давнишний", но фотки от этого совсем не выцвели))
Maksim_NN
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль