Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Хочу в Бангкок. Почему-то этот Великий Город всегда оказывается "проездным" и только один раз задержался в нем на пару ночей в Байке (на Вашем фото свое окно признал на 36 этаже). А тут Вы со своим отчетом, разбередили старую рану... Еще раз ткну в "спасибо".
Информация для тех, кто летает из Бангкока в Трат, чтобы дальше отдыхать на ко Чанге. Время в пути БКК - Трат 45 минут, успевают полноценно покормить) Встречают на открытых автобусах и везут на получение багажа. Багаж разгружают сотрудники аэропорта прямо вам в руки. Дальше просто - или такси, или трансферы. На перроне стоял строй из минибасов с отельными названиями. АТМ банкоматы в аэропортике Трата есть. Вечером работали исправно. Вместо запланированных трех часов дня попали в отель в 9 вечера. Перелет + трансфер до пирса + паром + дорога в отель. Нас куда-то везли в ночи, сначала по дороге, потом по морю, потом опять по горным серпантином ко Чанга. Привезли, накормили фруктами и мы рухнули спать)
На ко Чанге отель выбирала ровно под наши желания, то есть Sea View Resort Koh Chang 3*. Полноценный отчет по отелю здесь: http://top.awd.ru/index.php?i=hotels&mode=4&id=2201 Утро встретило солнцем и надвигающейся жарой)) Первое, что увидели глаза - море под балконом... Планов никаких. Поставили себе основную задачу: погулять по берегу и просто принять горизонтальное положение под солнцем. У нас из-за задержанного рейса выпал полный день на ко Чанге, поэтому максимально ленивый отдых получился на острове) Ели, спали, гуляли, купались, загорали и так по кругу. Дважды кувыркнулись в море с каяка, убедились - не наша лодка!) В городок, что по пляжу Кай Бэй, выезжали на отельном тук-туке специально для расширения туристического кругозора. После Пхукета с его ценами мне островные цифры показались коммунизмом) В объектив попало много информации, будут вопросы - выложу фотографии, чтобы не грузить отчет.
Слово Чанг мы любим с первого визита) полюбили остров, полюбили пиво. День прошел правильно, день прошел незаметно и день прошел вкусно.
Очередная смена берега - переезд/переплыв на ко Куд. Сначала трансфер отель - пирс, затем на катере полчаса до ко Мака, там смена пассажиров и полчаса до ко Куда.
Море было спокойным до поворота на Куд, дальше пошла волна и капитан не смог подойти к нужному пирсу. Нас высадили в маленьком закутке у отеля Shantaa, хотя основная масса тоже плыла на этот пляж. Отели СиФара, МеДии ждали своих гостей почти два часа, а их увезли на другую сторону острова, откуда они добирались до своих отелей своим ходом. Катер причалил к пирсику Shantaa, нам машут - выходите, я упираюсь) Говорю, тут всем надо выходить, нам опять - только вы выходите, остальные плывут дальше. Я опять стою упираюсь, пока таечка не позвонила ребятам в ТА, которые организовали нам трансферы и они уже подтвердили, что для нас сделали остановку ближе к отелю, чтобы не катать зря по острову. В общем, после телефонного разговора я упираться перестала, нам вынесли на еле дышавший жизнью пирсик чемодан, добродушный таец подхватил его и на тук-туке через 2 минуты дороги мы пили холодный сок на ресепшене отеля Koh Kood Paradise Beach Resort. Отель Koh Kood Paradise Beach Resort новый. Открылся только 1 октября 2016 года, то есть новорожденный и пропустить такое события я не могла) Полноценный отчет по отелю: http://top.awd.ru/index.php?i=hotels&mode=4&id=2209 Весь день провели в отеле, на берегу, в бассейне... островной вид отдыха. Из приятного - мы были одни, вернее единственные гости отеля в тот день. Отель наш, бассейн наш, персонал весь наш) Вечером дважды приходил мальчик с ресепшена, показывал приглашения от шеф повара отельного ресторана, настоятельно приглашал на ужин) Мы пошли, не пожалели. Так нас угощали на Куде впервые - просто мишленовские звезды блестели на мундире у шеф повара)
Берег пляжа Ао Тапао привычный до Куда. Песок хороший, россыпь от кораллов незаметная. Море слегка волновалось, то есть волны были самыми приятные для купания, вода абсолютно прозрачная, пронзительно-голубая и с белыми барашками пены. В морской воде просидели весь день, выходить на сушу не хотелось)))
Ближе к вечеру я приняла активное участие в процессе сборов кокосов!) Рассказываю как было... Приехали на пляж две пары тайчиков - местные трудяжки. Два паренька сразу полезли на пальму, их дамы остались стоять внизу рядом с тележкой. На самый вверх один из парней просто взлетел за секунды, второй устроился посередине ствола, постоянно натягивая и поправляя верёвку для спуска связок кокосов вниз. Тяжеленные полные фрукты, оказывается)) Он рубил мачетой гроздья фруктов, внизу дамы укладывали на телегу и так несколько раз. Процесс довольно интересный и для нас экзотичный, но до сих пор вызывает восхищение та ловкость, с которой возносились парни на самые макушки высоченных пальм. Без страховок! Босиком! Улыбаясь!))) Таблички висят по берегу - ходите осторожно, кокосопад) Я таезависимая путешественница, известная тем, что терпеть не могу ни манго, ни кокос... даже запахи бе. А тут, тайчики слезли с пальм и таким благодушием угостили свежесрубленный фрукт, что не смогла отказать) Пригубила сока прямо из ореха. Подаренный кокос был просто огромным, муж выпил вместо полдника и ещё осталось больше половины)
Самый пик романтИка в этом путешествии случился у нас на любимом кудовском пляже Klong Chao Beach. Отель High Season Pool Villa & Spa 5*. Полноценный отчет по отелю здесь: http://top.awd.ru/index.php?i=hotels&mode=4&id=2208 Klong Chao Beach - оставляю его в своих фаворитах на ко Куде. Второй раз отдыхали на этом пляже и второй раз щеки болели от постоянной улыбки удовольствия) Klong Chao Beach развился заметно с момента нашей прошлогодней поездки, появились магазинчики, рестораны и новые кафе. Много экскурсионных палаток с разными предложениями.
До чего доводит лень на отдыхе... Надо было свои организмы поднять с лежаков, выйти за территорию отеля, но нет, сабай и санук овладели нам максимально))) Приподнялись на лежаках, сделали заказ - отобедали прямо в отеле, а если выйти с территории, повернуть направо, то будут привычные тайские кафешки с правильным ценником и привычной подачей. Знали бы мы, какой сюрприз ждёт вечером, не стали бы так сильно обедать днём!
Завершали островной отдых приглашением от отеля на романтический ужин на берегу... Начало еще было видно, потом всё - свечи и темнота.
С ко Куда уезжали с чувством, что чуть-чуть не хватило острова, ещё бы два дня и две ночи потопать по его песку и полежать под его пальмами...
Впереди ждала шумная, любимая Паттайюшка, ждал туристический смак и "домашнее" настроение) По морю с острова до материка шли на "Ко Куд Экспрессе", дальше заказанный трансфер.
Приехали в Паттайюшку, привезли с собой тропический ливень, видимо, Паттайе надо было умыться для нас) город утопило почти по колено - первый раз так попали за все свои многочисленные визиты. Вечерняя мокрая Паттайя... совсем другая тайская жизнь, совсем другой ритм отдыха)) Пока ужинали, улицы стекли в море и сверху перестала литься стена дождя. Бары работали, как всегда, музыка играла громко. Курортный вечер!)
Ну вот, опять на самом интересном, опять интрига... Ну у Вас и график путешествия, половина Таиланда за 16 дней. Слишком уж сжаты события, как по Эрмитажу за пол дня. Я не могу быстро свинчиваться с тех территорий, которые доставляют удовольствие, например Као Лак, Чанг, Куд и т.п. Ну хоть деньков 5 поторчать на любимом месте... Лучше уж лишний раз вернуться. Хотя это так, мысли вслух.
kanareeff писал(а) 05 мар 2017, 04:45:Ну у Вас и график путешествия, половина Таиланда за 16 дней. Слишком уж сжаты события,
Для нас - это норма. Два дня на одном месте и всё, дальше у меня зажигаются огоньки, не могу сидеть долго на одном месте и ещё) Были бы по первому разу в этих местах, то возможно задержались бы... А так, уверены, что захотим - повторим) Нужна постоянная смена впечатлений - наркотик путешественника. Для первопроходцев такой ритм, возможно, покажется через чур))
Жили два дня в самом центре, это сознательный выбор. Отельчик Nautical Inn 3* простенький, но расположение, сотрудники и атмосфера - 100% для нас) Полноценный отзыв здесь: http://top.awd.ru/index.php?i=hotels&mode=4&id=2202
Всё. Завершили свой двухнедельный маршрут. Отдаемся отдыху в Паттайе, мы здесь, как на даче) отдыхаем от всего и ото всех. В этом путешествии у нас был дополнительный повод для радости - солнце! Когда оно светит постоянно и весь день, не так чувствуешь его нужность и тепло.
Быстро 16 ночей полетело, много впечатлений получили, новые знакомства закрепили) По дороге в аэропорт я привычно заканючила: - Хочу обратно. Хочу в Бангкок. Хочу в тепло и в тайское спокойствие...
Скучают тайчики по нашим туристам, спрашивают: - России стало так тепло, если не едем?)) Едем. Летим. Возвращаемся.
Кия писал(а) 06 мар 2017, 11:48:Ставлю галочку, отчет закончила) В Таиланд продолжаю хотеть.
Я тоже ставлю галочку, я прочитал очередной Ваш отчет. Огроменное Вам спасибо и новых нескончаемых путешествий, как по Таиланду, так и в морских круизах. Я очень рад был познакомиться с Вами через Ваши отчеты, они заражают, заряжают, помогают и.... много еще чего!