Ко Липе (Kho Lipe). Первый раз в Тайланде. Июнь 2017

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ко Липе (Kho Lipe). Первый раз в Тайланде. Июнь 2017

Сообщение dennim1975 » 18 июн 2017, 13:23

В параллельной ветке я ежедневно выкладываю сводку по погоде на Ко Липе. В разделе погода от очивидцев.

И если сезон дождей всегда такой благоприятный, то я буду всегда приезжать на этот остров в низкий летний сезон.

Потому что на пляже я провожу гораздо больше времени, чем в летней Европе, где приходится устраивать себе сиесту на 2-3 часа из-за чрезмерной жары и палящего солнца. И я не был бы рад сплошному солнцепеку. И уж тем более толпам туристов.
dennim1975
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dennim1975 » 18 июн 2017, 15:38

....
Я пишу отчеты с некоторым лагом в 1-2 дня... в моменты вдохновения. Когда уже день пройден и впечатления устаканились, но еще не забылись.
Пишу в основном на смартфоне на пляже.

А фотки потом добавляю на ноутбуке вечером в бунгало.

Хотя с фотками случился казус. Я следовал инструкциям Винского и попробовал Picassa. Теперь уже нет Picassa - это теперь Google Photo.
И вот я загрузил туда фотографии и начал привязывать ссылки. У меня на компе и смартфоне все отлично отображалось. А оказалось, что у других их не видно вообще. Наверное причина была в том, что мой Google Account всегда загружен и при открытии сообщений на форуме у меня фото подгружались автоматически, а с других гаджетов их и не могло быть видно.
Перешел на Яндекс.Фотки и говорят, что дело пошло.
....

17 июня. Ко Липе

С утра прошел сильный мощный ливень на минут 40. На завтрак шли под зонтиком (есть в каждом номере и бунгало). Еще через 20 минут закончился и легкий дождь. До часу дня было пасмурно и на пляж мы выбрались только к этому времени, решая свои хозяйственные дела и некоторые рабочие вопросы в Москве дистанционно.

Выглянуло солнце и хотя часто набегали облака, припекало сильно.
Вода была более менее спокойная, но не штиль. И очень прозрачная. Мы опять почти все время сидели в море с маской. Жаль, что совет про снокерлинг у камней рядом с Ситой я прочел слишком поздно.

К вечеру прогулялись по Волкинг стрит, сделали фото 7/11 для Йожика. Прикупили сока, пива и закусок разных. А вот с фруктами не так хорошо.
Мы любим покупать сами целые фрукты и резать уже сами, когда захотим, охлажденные в минибаре.
Не было ни коконатов, ни лавок с целыми фруктами. Купили манго резаный и поларбуза.

При том цены на фрукты такие разные бывают. В одной и той же точке рядом с новым 7/11 манго продают то по 50 бат, то по 80, то по 100 за кг. Зависит от продавца и торговаться не особо хотят. Потому берем обычно в разных точках и за разные цены. Может зависит от привоза.

Прямо в соседнем здании с новым 7/11 есть еще один noname супермаркет. Вернее имя у него есть, но на тайском только. Там рулят девушки в хиджабах. Там я прикупил себе баночку натурального меда (везде в остальных местах суррогат дешевый продают). Есть у меня такая страсть - собираю мед из разных стран и разных сортов и видов. А еще только там продается в пакетиках паста для супов Том Ям и Том Кха. Взяли домой в Москву сварить на досуге.

Событий не так много. Расскажу немного о самом отеле.

Территория довольно ухожена. За ней следят регулярно. Убирают после дождя листья и фрукты нападавшие.

Канализацией не пахнет, как во время посещения Акиры Сергеем в марте.
Мне кажется, что после высокого сезона септик переполнился и бактерии перестали справляться со своими "обязанностями".
Но наверное его почистили, потому что наше бунгало было совсем рядом с люком септика и никакого запаха мы не ощущали.

Довольно зелено. Когда нет дождей, то активно применяется принудительный полив. Работают спринклеры и капельный полив.

После утреннего дождя местные рабочие начали сооружать из кокосовых орехов специальные такие мини-кадки, вешать их на деревья, а потом туда посадили свежие цветущие орхидеи. Получилось очень красиво.

Рядом с корпусом номеров идет стройка новых корпусов. Акира расширяется. Когда мы жили одни сутки в номере, то слышали эту стройку. И рядом с пляжем была большая баржа, с которой вывозили речной песок и другие стройматериалы. Видно было, что идут бетонные работы. Но уже 3 дня как баржа уплыла, и со стороны стройки сильных звуков не слышно. Наверное идет внутренняя отделка. Нам в бунгало это вообще никак не мешает.

Персонал очень приветлив. Людей хватает. И в ресторане и баре. И на территории. Любые вопросы решают быстро. Только вот никак не могли найти нам новую спиральку от комаров, которой мы обкуриваем свою веранду по вечерам. Мы долго не парились и купили за 23 бат целую пачку новых спиралек (14 штук) и теперь у нас ситуация с комарами закрыта.

Убирают номера каждый день. Всегда чисто. Воды питьевой в бутылках закидывают нам в бунгало по 5-6 бутылок ежедневно. Потому этот вопрос у нас закрыт - а мы водохлебы. Полотенца меняют тоже каждый день, даже если мы их аккуратно вешаем на сушилку. Пляжные тоже меняют.

Вообще для нас отпуск - это всегда позитив. Потому мы свое хорошее настроение излучаем вокруг)). И часто налаживаем хорошие отношения с персоналом: горничными, официантами, портье. Это всегда добавляет хороших впечатлений и иногда даже оборачивается небольшими бонусами.
Вот на днях вместе со смешной bar girl покричал на пляже минут 10 "Happy hour", приглашая проходящих мимо туристов на бонусный дринк. Было весело, а потом принесли неожиданно в подарок коктейль. "Заработал". "Биг Босс" (главный менеджер) всегда уважительно улыбается и лично спрашивает как дела и как нам отдыхается.

Дни идут один за одним. И пусть они практически одинаковы, но нам очень хорошо в этом маленьком раю.

....
Последний раз редактировалось dennim1975 19 июн 2017, 07:39, всего редактировалось 2 раз(а).
dennim1975
участник

Сообщение Русич » 18 июн 2017, 16:11

n3ka писал(а) 17 июн 2017, 20:05:Новый 7seven был открыт в декабре 2016 при мне))теперь их там 2.в начале и в конце Волкинстрит.

дрожь пробирает при воспоминании о первом 7/eleven. Были под новый год. Так вот там кондёры до того морозили, бывало зайдёшь с улицы посреди дня - такое ощущение что дома в феврале на улицу в метель в тапках вышел .
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение YoZHiK » 18 июн 2017, 16:49

dennim1975 писал(а) 18 июн 2017, 15:38:А еще только там продается в пакетиках паста для супов Том Ям и Том Кха. Взяли домой в Москву сварить на досуге.

Паста ниочём, не заморачивайтесь с ней. В Москве много где продаются свежие наборы для Том Яма и Том Кха (лемонграсс, галанган, листья кафир-лайма, перец). Из них всё прекрасно готовится, добавить надо лишь кокосовое молоко, бульон, грибы, помидоры, ну и всякие креветосы с курицами по вкусу. А с пастами привкус какой-то противоестественный почему-то выходит.

p.s. и больше фото )
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение dennim1975 » 18 июн 2017, 17:47

YoZHiK писал(а) 18 июн 2017, 16:49:
dennim1975 писал(а) 18 июн 2017, 15:38:А еще только там продается в пакетиках паста для супов Том Ям и Том Кха. Взяли домой в Москву сварить на досуге.

Паста ниочём, не заморачивайтесь с ней. В Москве много где продаются свежие наборы для Том Яма и Том Кха (лемонграсс, галанган, листья кафир-лайма, перец). Из них всё прекрасно готовится, добавить надо лишь кокосовое молоко, бульон, грибы, помидоры, ну и всякие креветосы с курицами по вкусу. А с пастами привкус какой-то противоестественный почему-то выходит.

p.s. и больше фото )

Спасибо за совет. Учтем.

Фото добавляются походу... И даже в старые сообщения.
dennim1975
участник

Сообщение dennim1975 » 19 июн 2017, 12:32

Поплавали сегодня рядом с камнями в правой части пляжа Паттайя.
Очень долго заходить до глубины. Метров 300 отмели. Потом ближе к камням интересный пейзаж. Дно белое и отдельные острова камни с кораллами на них.
А вот рыбы не так много. Около нашего пляжа даже в пределах буйков гораздо больше и разнообразнее.
Так чо на раз для разнообразия хватило.
dennim1975
участник

Сообщение dennim1975 » 21 июн 2017, 18:07

.....

19 июня. Какой-то день на Ко Липе.

Утро началось солнечно и жарко. На горизонте хмурились сильно тучи.

После завтрака мы еще посидели с кофе у бассейна, но поднялся сильный ветер. А в 11 часов пошел сильный ливень на полтора часа. Настоящий, тропический, смыл часть пляжа, обнажив мешки с песком, которые закопаны в качестве арматуры.

Мы эти пару часов посидели дома. Я как раз налаживал Яндекс.Фотки.

Но уже с 13.00 опять распогодилось и мы отправились на пляж. Так как море было довольно "волнительное", высота волн по моим ощущениям достигала полуметра, то решили остаться в Акире, перенеся прогулку на каяке и снокерлинг среди камней около Ситы на другой день.

Купаться было довольно безопасно. К 15.00 вода очень сильно потеплела. Хотя было мутно. Думаю завтра будет спокойнее.

Потому мы тусовались под зонтиками, пили коктейли, читали, писали))).

На острове появилось больше европейцев. При том как смешанных европейско-тайских пар, так и чисто европейских. Многие с детьми.
На пляже много собак. У нас есть своя «акировская» стая. Очень дружелюбные. По утрам приходят к нам на дежурное место к столику у моря. Мы их угощаем немного. Птицы норовят поесть без угощения.

Китайцы собак таскают купаться в море. Те мирно терпят такие процедуры. А большей частью спят под лежаками тех, кто их прикармливает.

Интернет в отеле нормальный. WiFi представлен в 5-6 точках по отелю.

Тебе дают логин и пароль при заселении и ты можешь пользоваться им по всей территории. Сессии имеют ограничения по времени и по трафику 500 Мб. Я WiFi пользую только для заливки фоток со смартфона на фотохостинг. В основном у меня всегда висит 4G от dtac. Работает стабильно и надежно.
Интересный и неудобный факт. Ноутбук почему то не может войти в WiFi сети Акиры. Пытался по разному, но выдает всегда ошибку подключения. Потому для него я расшариваю свой 4G. Кстати именно по мобильному интернету я скачал две недостающие серии «Черных Парусов». Серию на 900 Мб качал минут 25 при мосте 4G – WiFi – Notebook. За 9 дней в Тае из лимита 6GB израсходовали 4.8. Но это потому что заливали торренты и много видео рассылаем друзьям по Whatsapp.
Для меня лично наличие стабильного интернета уже стало важной необходимостью. Приходится постоянно быть на связи с офисом, контролировать процессы и понимать, что происходит в мире. Некоторые считают, что так человек не расслабляется. Для меня же наоборот, ощущение того, что все под контролем и я могу в любую секунду выйти на связь позволяет мне нормально расслабиться.
Покушали прямо на лежаках с Маргаритой.

Когда стемнело решили прогуляться по пляжу. Сделали круг в прекрасной теплой темноте тропической ночи. Море волновалось, но это был приятный шум прибоя. Дошли до Ситы и были просто удивлены совершенной пустотой ресторана. Ни одного человека. И это в 8 часов вечера.

А вот около Акиры тусовалось много людей. Как местных, так и из других отелей.
Прошли дальше до Art Beach Club (это такая пляжная дискотека). Рядом с ним крутили файершоу, но какое-то жидковатое.

Дошли до конца пляжа, где уже начиналась база ВМФ Тайланда или погранслужб. У них свой небольшой бар на пляже.

Небо было ясное и полно звезд. Романтика.
Заскочили на Волкинг стрит. Наконец нашли Прогресс. Его никак не идентифицировать. Вывеска так высоко и глубоко над навесом, что видны только три первые буквы. Его местоположение я узнал заранее по Трипэдвайзеру. И уже шел целенаправлено. В 8.40 вечера он уже закрывался. Рыбу собирали. Затягивали все вокруг маскировочной сеткой.

Завтра попробуем здесь ужин.
Прикупили дежурный коконат, чутка манго и упаковку Сингха.
Очередной день подошел к концу
….
dennim1975
участник

Сообщение olechka_olechka » 21 июн 2017, 19:16

Цвет воды на фото сводит с ума. И добивает мое сознание абсолютно пустой пляж.
РАЙ!
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 4
Отчеты: 6

Сообщение dennim1975 » 21 июн 2017, 19:33

Китайцы только фоткаются... Странные люди. Добираться на перекладных на остров ради 2-3 дней фотосессий любительских
dennim1975
участник

Сообщение dennim1975 » 22 июн 2017, 18:32

.....

20 июня. Ко Липе.

Последние три дня на острове мы решили провести без особых приключений.
И отложили до лучших времен поездки на другие острова, на дайвинг и возможно на рыбалку на марлина.

Кому-то такой отдых может показаться скучным и неинтересным. Но в данном конкретном случае именно этого мы и хотели.

В отеле мы уже стали старожилами. Небольшие группки туристов сменяли друг друга. Бассейн переполнен барахтающимися юными американцами, англичанами, португальцами и китайчатами.
Стало шумнее. Но море все такое же одинокое. И только мы стараемся его не забывать.

Кстати накануне ночью был сильный шторм, но скорее не у пляжа, а в море далеко. И приливом притянуло много крупного мусора. Плавали целые деревья, часть выбросило на пляж. Постепенно крупный мусор убирали с пляжа Акиры. В других местах он так и валялся. Гулять по пляжу было не особо приятно.
А еще по кромке моря выкинуло множество небольших кусочков мазута или нефти. И босыми ногами пройдя к морю обнаруживали плохо смываемые пятна на ступнях. Помогала потом только пемза или старый кусок коралла. Мы уже было расстроились, но уже на следующий день все это безобразие куда-то исчезло.

Перед поездкой я распечатал билеты на наш трансфер Air Asia из Бангкока и обратно. Но оказалось это был лишь сам билет на самолет. А понять когда же у нас лодка из него было трудно.
Подумали, что раз отправка у нас с пляжа Санрайз Бич, то и там есть полноценный «порт», где нам все объяснят. Заодно решили изучить данную часть острова.

Пошли туда через Волкинг стрит. Пару раз немного заблудившись среди строек новых «резортов» и трущоб местных. Вышли на Санрайз через территорию заброшенного отеля Gipsy Resort. Может он конечно и закрыт временно на низкий сезон. Но нам показалось, что это уже неработающий проект. Очень большой контраст во всем, к чему мы привыкли в нашем отеле.

Сам пляж более «промышленный». Куча лонгтейлов, и конечно купаться здесь не самое приятное занятие. В воде чувствуется легкий запах дизеля. Мы прошли кромкой моря до «причала», где впервые сошли на остров.
Никакого порта тут не было. Не было ни души. Только дайверская тусовка с баром, где молодой китаец с очень классным английским нам объяснил, что никакой информации мы не найдем и надо смотреть в своей почте маршрутную квитанцию на весь трансфер. Он оказался прав. И я быстро нашел в смартфоне нужную инфо со временем нашего спидбота до Пакбары.

Общие впечатления – Санрайз Бич не подходит для комфортного отдыха.

Кстати, по трансферу Air Asia в высокий сезон прибытие спидботов на Ко Липе происходит именно на Паттайя Бич, а не на Санрайз.

Мы потопали пешком через деревню рыбаков обратно к нам.

По дороге мы все таки решили покушать в Прогрессе, хотя до последнего сомневались.
Мы привыкли немного к иному стилю питания, и до этого нас не тянуло в забегаловки с пластиковыми стульчиками и не совсем понятной едой. Кому-то меню и вкус блюд в Акире не нравится, но мы как раз очень всегда вкусно кушали и сервис в Акире ближе к европейскому.
Потому для нас Прогресс был своего рода экстримом.

Девочки из Прогресса вкратце объяснили нам, что и как можно и нужно делать.
Официантка «обилетила» - сразу в начале надо определиться, что пьешь и сразу оплачиваешь «салад-бар» и выпивку. Цена 490 Бат на человека + выпивка. Мы вязи по бокалу пива. Итоговый бюджет – 1140 бат.

Столики пронумерованы и тебе приносят табличку, где указано время, до которого ты можешь тут сидеть и поглощать яства. Кстати людей было немного, потому делали все быстро.

Затем тебе выдают пластиковую корзинку-лоток, куда ты выбираешь себе морских тварей для гриля.
Пока их жарят, мы набрали фруктов, салатов и уже готовые разнообразные блюда из морепродуктов.
Нам обоим понравились креветки в каком-то сладковатом соусе. Остальное – на любителя.

Из всего разнообразия рыбных филешек на гриле, которые мы решили попробовать понравился именно «марлин» или скорее рыба-парусник. Настоящий марлин конечно немного другая рыба.

И конечно были вкусны тигровые креветки на гриле.

Все это сдабривали острыми соусами, которые вполне выполняли роль дезинфектора.
Насытились мы довольно быстро, потому второго-третьего подхода уже не делали.
Эксперимент прошел неплохо, но все равно для нас это экстрим. Да и в другие даже более цивильные с виду заведения уже не тянуло. Может в следующий раз оценим.

Еще нам приглянулся йоговский магазинчик «Намасте» рядом с ближним к пляжу 7/11. Девушки себе найдут там немало интересных браслетиков и всякой всячины. Лично я нашел там классного кота, который уж очень хотел уйти с нами))).

21 июня.

Погода начала портится. С самого утра вдалеке гремел гром, небо было затянуто облаками. Солнце изредка пробивалось. Мы ждали дождя.
Но так и не дождались. Весь день был пасмурный. Солнце обозначало себя сквозь легкие тучи рассеянным светом. Но вот именно в этот пасмурный день мы и основательно подгорели. И хорошо уже кожа была привычная и ожогов не было. Скорее просто подрумянились.
Температура упала до 30 градусов.

В море был сильнейший отлив, из тех что мы застали. Даже за буйками было мелко – примерно 1.60 глубины.
Плавать приходилось очень осторожно, чтобы не задеть коленями кораллы. Благо ежей не было практически.
Но зато нас пару раз атаковали циклиды, которые храбро защищали свои норки с малышами. Мы не собирались их тревожить, но стоило хотя бы на несколько секунд задержаться рядом с ними и они браво нападали. И пару раз укусили, отгоняя непрошенных гостей.

Вода была чуть помутнее, но все равно очень красиво и много рыб.

Откушав уже дежурных для нас Том Яма и Том Кха и радуясь своим подрумяненным телам, мы отправились на Волкинг стрит за сувенирами и подарками друзьям.
Сувениров особо немного. Дежурные магнитики, брелки и майки. Мы прикупили бутылочки с кокосовым маслом и разной прикольной всячины.

….
dennim1975
участник

Сообщение berngo » 22 июн 2017, 18:45

Какой же гриль-бар это экстрим? Обычное дело для Азии, думаю стоит пробовать настоящие блюда, а не европеизированные в кафе с белыми скатертями, хрусталем и кондиционерами. Хотя не спорю, есть такие, приедут в Тай, Вьетнам, Китай... и едят борщи-окрошки-тефтели-пюре))) Или пиццу+бигмак с кока-колой. Искренне их не понимаю
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение dennim1975 » 22 июн 2017, 18:59

berngo писал(а) 22 июн 2017, 18:45:Какой же гриль-бар это экстрим? Обычное дело для Азии, думаю стоит пробовать настоящие блюда, а не европеизированные в кафе с белыми скатертями, хрусталем и кондиционерами. Хотя не спорю, есть такие, приедут в Таиланд, Вьетнам, Китай... и едят борщи-окрошки-тефтели-пюре))) Или пиццу+бигмак с кока-колой. Искренне их не понимаю

Согласен с вами полностью.
Мы тут едим тайские блюда. Хорошо и вкусно приготовленные. Без скатертей и хрусталя))).

Экстрим не сама еда, а заведения.
В массе своей то, что мы видели на волкинг стрит это сплошная антисанитария. И рыба не всегда первой свежести.
dennim1975
участник

Сообщение berngo » 22 июн 2017, 19:05

dennim1975 писал(а) 22 июн 2017, 18:59:Экстрим не сама еда, а заведения.
В массе своей то, что мы видели на волкинг стрит это сплошная антисанитария. И рыба не всегда первой свежести.

Вот оно как..Теперь понял ваши опасения, сам не люблю антисанитарии
berngo

Сообщение KyNa » 22 июн 2017, 19:21

Спасибо за отзыв! Как-будто опять там побывала:)
KyNa
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 2

Сообщение berngo » 22 июн 2017, 19:23

KyNa писал(а) 22 июн 2017, 19:21:Спасибо за отзыв! Как-будто опять там побывала:)

Присоединяюсь! Огромное спасибо, снова тянет туда, мои фото чем-то похожи, может просто остров маленький)))
berngo

Сообщение YoZHiK » 22 июн 2017, 19:47

dennim1975 писал(а) 22 июн 2017, 18:32:Общие впечатления – Санрайз Бич не подходит для комфортного отдыха.

А вы его весь прошли или только тот небольшой кусок с лодками?
До косы то прогулялись?

dennim1975 писал(а) 22 июн 2017, 18:32:В море был сильнейший отлив, из тех что мы застали. Даже за буйками было мелко – примерно 1.60 глубины.

Это еще приличная глубина )))
Когда очень сильный отлив, буйки почти на песке, а кораллы торчат над водой )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение dandarach » 11 июл 2017, 10:14

В новостях пишут, что Ко Липе закрыт для посещения туристами до октября. Подскажите, плз, можно ли туда попасть в августе? Отели, вроде, бронируются вовсю.
dandarach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 11 июл 2017, 10:45

dandarach писал(а) 11 июл 2017, 10:14:В новостях пишут, что Ко Липе закрыт для посещения туристами до октября. Подскажите, плз, можно ли туда попасть в августе? Отели, вроде, бронируются вовсю

Может отели и бронируются, я тоже собирался туда ,но получил ответ из Посольства Таиланда, что въезд в заповедную зону Ко Липе закрыт для всех до 16 октября 2017г.
berngo

Сообщение dennim1975 » 11 июл 2017, 11:06

dandarach писал(а) 11 июл 2017, 10:14:В новостях пишут, что Ко Липе закрыт для посещения туристами до октября. Подскажите, плз, можно ли туда попасть в августе? Отели, вроде, бронируются вовсю.

Странная информация.
Особенно, если написано что запрет действует с 16 мая.
Тогда наверное наша поездка прошла вся во сне? ))))

Я думаю, что скорее всего имеется ввиду, что навигация активная на Ко Липе закрыта.
Да и большая часть отелей тоже не работают.

Мы не встретили никаких препятствий. Более того. Я получал тайскую визу в Посольстве в Москве 31 мая и в анкете было четко указано, что я еду на Ко Липе.
В иммиграционной карточке в самолете я точно заполнял адрес отеля на Ко Липе и тоже никто меня не остановил.
С момента прохождения границы до момента высадки на остров никто вообще не проверял мои документы куда и зачем я еду.

Потому, если отели бронируются (а Акира, например, точно бронируется), если вы можете купить туда трансфер (AirAsia или каким-то другим путем), то значит вы сможете посетить этот чудесный остров.

Единственное, что необходимо точно знать.
Спидботы на остров ходят в это время только из Пак Бара. И последний отплывает в 15.30.
Трансфера из Пхукета или Лангкави в этот сезон нет.

Я кстати на днях допишу этот отзыв. А то последние пару дней очень прошли скомкано, а Москва сразу закрутила заботами бизнеса и быта.
dennim1975
участник

Сообщение Genya » 11 июл 2017, 11:18

dandarach писал(а) 11 июл 2017, 10:14:В новостях пишут, что Ко Липе закрыт для посещения туристами до октября. Подскажите, плз, можно ли туда попасть в августе? Отели, вроде, бронируются вовсю.

Вот почитайте прошлогодний отчет за август https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=297411
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение findir » 25 авг 2017, 16:41

YoZHiK писал(а) 15 июн 2017, 10:50:
dennim1975 писал(а) 15 июн 2017, 08:38:Но, во-первых, все ссылки на спидботовские сайты данного форума сообщали, что в низкий сезон последний спидбот уходит в 15.30.
Аэрофлот прилетает в 8.30. Еще час на иммиграцию, получение багажа, обмен валюты и покупка симки. И навигация в новом аэропорту.
Самое раннее когда мы могли быть в Дон Муанге с учетом потенциальных пробок - 10.30
Рейсы на Хат Яй были около 12.30 - 13.30 (смотрел AirAsia и NokAir). И мне казалось, что это слишком рисково.

А вам и не надо было в Дон Муанг ехать. Есть рейсы до Хат Яй из Суварнабуми. И на спидбот в 15:30 успеть - легко.

У меня аналогичная ситуация на февраль 2018. Не подскажете, как прилетев в BKK в 08:30 оказаться на Липе в тот же день?
Вылеты из BKK: 06:15, 08:25 - на них я 100% не успеваю; следующий только в 13:55 - не успеваю на последний паром.
Вылеты из DMK: 06:00, 06:30, 09:20, 09:50, 10:10 - на них я 100% не успеваю; 10:30, 10:40 - практически невозможно с учетом границы/таможни, транзита и сдачи багажа; следующий только в 13:10 с прибытием в 14:35, а еще багаж + трансфер в порт - сомнительная затея успеть к 15:30.
Как ни крути - технической ночевки не избежать.
findir
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение YoZHiK » 25 авг 2017, 17:15

findir писал(а) 25 авг 2017, 16:41:У меня аналогичная ситуация на февраль 2018. Не подскажете, как прилетев в BKK в 08:30 оказаться на Липе в тот же день?

в 11:30 рейс убрали? печально, у меня на 3.01 на него билеты куплены. уроды они.
чтож, придется через DMK

findir писал(а) 25 авг 2017, 16:41:Как ни крути - технической ночевки не избежать.

10:55 если регистрироваться онлайн и бегом-бегом в Бангкоке, то можно успеть.
12:10 к вылету без проблем успеть, но в Хат Яй надо очень шустро шевелить булками, брать такси и нестись на катер. К 15:30 успеваешь. Ехать на такси с нормальным водителем 1:30-1:40.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение findir » 25 авг 2017, 17:25

10:55 и 12:10? Кем лететь? Не вижу таких рейсов. В частности 11.02.2018.
findir
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение YoZHiK » 25 авг 2017, 17:37

findir писал(а) 25 авг 2017, 17:25:10:55 и 12:10? Кем лететь?

10:55 thai lion
12:10 airasia

увы, одним днем всё сложнее и сложнее становится добраться.
кстати рейс в 11:30 до ноября присутствует в расписании.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение n3ka » 26 авг 2017, 00:25

Интересно как щас на Липе?там в начале августа затопило все и вся)
n3ka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение n3ka » 26 авг 2017, 00:29

А комплексные билеты у Аirasia и Nokair рассматривали?я на Nokair добрался до Липе в этот же день,прилетев в Тай к 8 часам.
n3ka
участник

Сообщение YoZHiK » 26 авг 2017, 10:02

n3ka писал(а) 26 авг 2017, 00:29:я на Nokair добрался до Липе в этот же день,прилетев в Таиланд к 8 часам.

8 и 8:30-8:40 в данном случае - большая разница.
Для Airasia не важно, у них в 6:30 и в 7:30 отправление, а вот у Ноков последнее отправление в 10:40 и на него вполне реально успеть прилетев в Суварнабуми к 8 утра, но почти невозможно успеть прилетев в 8:30-8:40. На рейс в 10:55 еще кое как можно успеть, но тоже не очень просто. Ехать между аэропортами прилично.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение n3ka » 26 авг 2017, 11:09

Если мне не изменяет память я брал билеты у Ноков,там вылет былет в 11ч 10мин.
Щас главная проблема -это добраться с Суванапума до Донмуанга без пробок и уложится в 1 час.последний раз мы на шатл басе ехали 2часа с чем то.
n3ka
участник

Сообщение YoZHiK » 26 авг 2017, 11:41

n3ka писал(а) 26 авг 2017, 11:09:Если мне не изменяет память я брал билеты у Ноков,там вылет былет в 11ч 10мин.

Последнее отправление у Ноков в 10:40. Да и то с конца октября, а до того только в 7:30

n3ka писал(а) 26 авг 2017, 11:09:Щас главная проблема -это добраться с Суванапума до Донмуанга без пробок и уложится в 1 час.последний раз мы на шатл басе ехали 2часа с чем то.

Такси стабильно до часа едет. Шаттл это самый долгий вариант(дольше разве что пешком), которым пользоваться можно только если есть огромный запас времени.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение n3ka » 26 авг 2017, 14:39

Значит Нокэир изменил расписание.Я улетал в 11:10.По идее если пробки,то такси также будет ехать как и шатлбас)
n3ka
участник

Сообщение YoZHiK » 26 авг 2017, 14:53

n3ka писал(а) 26 авг 2017, 14:39:По идее если пробки,то такси также будет ехать как и шатлбас)

Это только по идее, а по факту быстрее.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение fedul » 03 янв 2018, 07:37

Потерял входной билетна Ко Липе, через день уезжать. Будут ли проблемы на immigration?
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение 40112 » 03 янв 2018, 07:49

нет...
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль