Реально. Предтайский синдром. И отходняк по возвращению.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Реально. Предтайский синдром. И отходняк по возвращению.

Сообщение Alex357 » 12 дек 2017, 12:04

Привыкание появляется. А Новый Год вы как в детстве ждете? Скорее всего уже не так. Ничего страшного. Смените на пару лет место отдыха, если хочется обновленных впечатлений.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Евгений из Шира » 12 дек 2017, 14:14

Заразился Таем в 2013 г. Теперь езжу каждый год, в марте. А готовиться начинаю с октября. В начале ноября уже купил путевки, ибо рейс Красноярск- Бангкок отменили. А с пересадками и с малышом, проблематично. У нас и так дорога длинная получается. От дома до аэропорта Емельяново 4,5 часа на машине. Затем 3-4 часа в аэропорту, затем 7 часов в самолёте. А там уже Бангкок. Как бы и не улетал ни куда. Сутки на переодевание в Паттае, (малыш растёт) и на Ко Чанг. Море, а там, в Красноярске снег, метель, серость.
По приезду- на рыбалку, что бы не было посттайского синдрома ))).
Евгений из Шира
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gals101 » 14 дек 2017, 08:43

Так много знакомых мыслей прочитала здесь в комментах.. Подруга, которая "подсадила" нас на Тай лет 14 назад (я, кстати, помню, как сегодня - как она нас уговаривала, восторгалась, а мы сопротивлялись - долго лететь и стоит ли..) путешествует по миру постоянно. Любит Германию, Италию, Францию, Швейцарию, Прагу, Америку.. Но Тай - святое. Один - два раза в году она там. Месяц - вилла на берегу с бассейном. Море, солнце, фрукты, морепродукты. “Enjoy” – короче.
Другой знакомый, который исколесил Европу на авто вдоль и поперёк и всё время заинтригованно спрашивал у меня – что ж там особенного в Тае?.. В марте этого года решился-таки на длительный перелёт. Две недели и “зацепило”. . В ноябре уже была повторная поездка. Месяц на арендованном авто. В восторге.
Правда, есть знакомые, которые один раз слетали в Паттайю и сказали – больше никогда.. Антисанитария, грязь, моря нет.. У макашниц они точно ничего не пробовали.
Любовь к Таю объяснить невозможно – это что-то на химическом уровне.. Мы тоже пытались “перебить” другими странами – бесполезно. Как тут кто-то хорошо сказал – зачем так издеваться над собой? Я бы добавила – От добра добра не ищут. И у Винского хороший девиз – Жизнь коротка – наслаждайся!
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Семёныч » 16 дек 2017, 09:05

Ну вот и нас затрясло....4 дня до очередного Тая ,пока только Бангкок и 10 дней Самуи ,празднуем Новый год и потом 18 дней ,как карта ляжет. Панган или Ко Лан? Не были год,школа дочкина мешает и уже снится и снится любимый Тай..Скорей бы...
Семёныч
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Kiri » 16 дек 2017, 10:35

Завтра вылет. Ровно год не были в Тайланде. Снова месяц можно будет не думать о работе, проблемах, а просто наслаждаться жизнью. Но у нас другое возвращение, за месяц успеваешь соскучиться по родителям, друзьям, родной кровати с телевизором . И потому не замечаешь серости и слипшегося снега, а возвращаешься с предвкушением веселых и тёплых посиделок по вечерам с бутылочкой вина или рома (понятно откуда привезённого).
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение gals101 » 16 дек 2017, 11:34

Семёныч писал(а) 16 дек 2017, 09:05:Ну вот и нас затрясло....4 дня до очередного Тая ,пока только Бангкок и 10 дней Самуи ,празднуем Новый год и потом 18 дней ,как карта ляжет. Панган или Ко Лан? Не были год,школа дочкина мешает и уже снится и снится любимый Тай..Скорей бы...

А мы в этом году "отстрелялись". Сейчас стадия обработки фото, видео, сладостные воспоминания, борьба с простудами (адаптуха на Родине) и, конечно, мечты о следующей поедке в РАЙ..
Удачного вам отдыха!
gals101
активный участник

Сообщение Семёныч » 16 дек 2017, 11:41

Спасибо ,смотрел ваш отчёт по краби + као лак.Вот и думаю ,может нам на као лак махнуть с Самуёв ? у нас 2 недели не заполнены ,хотим на месте определиться.Мы там как то и не были ещё,крайний раз на Панган ездили и держим его в запас,очень нам понравился.Надо посмотреть как добираться с Самуи.
Семёныч
участник

Сообщение gals101 » 16 дек 2017, 14:39

Семёныч писал(а) 16 дек 2017, 11:41:Спасибо ,смотрел ваш отчёт по краби + као лак.Вот и думаю ,может нам на као лак махнуть с Самуёв ? у нас 2 недели не заполнены ,хотим на месте определиться.Мы там как то и не были ещё,крайний раз на Панган ездили и держим его в запас,очень нам понравился.Надо посмотреть как добираться с Самуи.

Авто в прокат? Не?
C Самуи народ ездит на пароме до Краби, там автобус или такси до Као Лака. Да, неблизко. но интересно. Или от аэропорта Пхукета километров 150..
gals101
активный участник

Сообщение Семёныч » 16 дек 2017, 14:46

Вот и думаю....Можно бы и а Краби к доктору Чангу на массаж.4 года ни в одном позвонке не разу не кольнуло после его растяжки..К Исмаилу на постой...Да в любимый ресторан На Холмах,музыку послушать..эхххх
Семёныч
участник

Сообщение Vesnushka_M » 07 янв 2018, 21:52

artxenia писал(а) 05 сен 2017, 03:24:Всё вокруг противно. Горки не убранного грязно серого слежавшегося снега. Кажется, круглосуточно буксующие на визжащей резине автомашины. На автодорогах болотистая пелена убийственно едкой, песочной химии, способной разъесть не только лёд со снегом, но и обувь, и металл машин.

очень знакомые чувства... после последней поездки в апреле 2016 года в магазины ходить не могла, а увидев полустоящую быдло-пьянь слезы на глазах наворачивались...

Сейчас в предвкушении нового трипа с 27 февраля и я застряла на формах до 3 ночи Боже как я проснусь 9 января в 6 утра на работу даже не представляю. Впереди Ваш отчет по Ланте, потому что хочу изначальный план на Саму сменить на Краби - Пхи-Пхи - Ланта - Ко Липе

Семёныч писал(а) 16 дек 2017, 14:46:Можно бы и а Краби к доктору Чангу на массаж.4 года ни в одном позвонке не разу не кольнуло после его растяжки..К Исмаилу на постой...Да в любимый ресторан На Холмах,музыку послушать

сдайте явки пароли пожалуйста Нашей маме обязательный ритуал - это тайский массаж. Реально спасает только он. В Екб ходим иногда,т.к. ценник в тайском салоне конский в сравнении с Таем. Да и с жильем не определились, пока только с направлением

PS. Обнаружила Ваш отчет, думаю найду там явки - пароли
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Леди Винтер » 08 янв 2018, 14:45

Господи как все знакомо,те же синдромы. Как в фильме Тайский вояж Степаныча...у меня есть Тай.Больше года не были,вернувшись в декабре 2016 го,решили изменить любимому,и купили билеты в Австралию и Новую Зеландию,начали готовиться более чем за год,все шло хорошо...но билеты были куплены через Бангкок,на тот момент это было самое выгодное предложение...летом напряженно работая на поездку,мы вдруг сломались...как же так,лететь через Бангкок и не попасть в такую родную и любимую Патаевку? Ни фига...отпуск был продлен на 8 дней,и вот перед путешествием на край света,мы сначала на любимый Протамнак.25 января вылет,синдром начался как в армии...100 дней до приказа,обратный отсчет идёт,Тай мы не можем тебе изменить,если в тебя влюбляешься это на всю жизнь.
Леди Винтер
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Mikelin » 11 янв 2018, 08:45

Леди Винтер писал(а) 08 янв 2018, 14:45:в тебя влюбляешься это на всю жизнь.

Со временем Тай становится привычным и обыденным. Розовые очки теряются. Начинаешь ценить качественный отдых, искать малолюдные и красивые пляжи. У нас в этот раз синдромы исчезли полностью. Поездка в Тай была самая лучшая из всех начиная с 2013-го года, но влюбленности не возникло. Возникло любопытство, а как там где мы еще не бывали?
Все познается в сравнении.
Mikelin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение kanareeff » 11 янв 2018, 11:33

Mikelin писал(а) 11 янв 2018, 08:45:Со временем Тай становится привычным и обыденным. Розовые очки теряются. Начинаешь ценить качественный отдых, искать малолюдные и красивые пляжи. У нас в этот раз синдромы исчезли полностью.

Абсолютная передача моих ощущений. В Таиланде каждый год и не по одному разу. Ноябрь 2017 провел там полностью, в декабре слетал во Вьетнам, завтра улетаю снова в Таиланд. Никаких синдромов и отходняков, образ жизни становится привычным. Просто Таиланд моя вторая страна, в которой комфортно жить. А вот другие страны так не цепляют.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Vesnushka_M » 12 янв 2018, 08:27

kanareeff писал(а) 11 янв 2018, 11:33:завтра улетаю снова в Таиланд

Доброе утро, уважаемый kanareeff!
поделитесь пожалуйста куда Вы улетаете на этот раз?
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение yamekb » 14 янв 2018, 21:10

Я вот после поездки в Таиланд в 2016 году тоже сказала - "все, хорош, надо бы разбавить Тай! В следующем году поедем на Филиппины али еще куда!" Сказала и ушла в декрет, и не ездили мы на море с того летнего отпуска в 2016-ом...и знаете, когда назрел вопрос "к каким пляжам едем отдыхать в 2018" ответ был таким неожиданным, ну прям таким неожиданным))) Так что в нашем случае, понадобилось почти два года просидеть дома, чтоб понять - если появится возможность поехать в отпуск, то потратим мы ее только на Таиланд!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 08 фев 2018, 11:31

Всем здравствуйте. Прилетела сегодня ночью. Отдыхала почти месяц на Боракае, в Паттайя и в Хуа Хине.
Впервые за крайние 5 лет, в этой поездке, совершенно не тосковала по дому, по домашним.
Более того, так вообще не хотелось возвращаться ни в Россию, ни домой.
Возможно причина в том, что в этой поездке, мне как-то необычно чудесно отдыхалось.
В 2017, я никуда в отпуск не летала. Похоже, что этот пропущенный год, образно говоря, качественно перезагрузил моё мировосприятие.
Сейчас сижу дома вся в ощущении, что этот мой отпуск, причём весь, прошел максимально интересно. Такое ощущение, что в этом году, я вообще слетала впервые в отпуск. На столько у меня острые впечатления об этой моей поездке.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Отчеты: 64

Сообщение Parisolog » 09 фев 2018, 17:05

Mikelin писал(а) 11 янв 2018, 08:45:Со временем Тай становится привычным и обыденным. Розовые очки теряются. Начинаешь ценить качественный отдых, искать малолюдные и красивые пляжи. У нас в этот раз синдромы исчезли полностью. Поездка в Тай была самая лучшая из всех начиная с 2013-го года, но влюбленности не возникло. Возникло любопытство, а как там где мы еще не бывали?

Да...полность согласен....За 12 лет у меня уже нет розовых очков....И наконец я твердо решил для себя что сюда больше точно не приеду....
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение MariSabel66 » 13 фев 2018, 00:56

Мы ждем, считаем месяцы, недели, потом дни до отъезда...и вот оно свершилось мы снова в Тае!...Но месяц пролетает как один день...ощущение восторга сменяется пустотой и тоской. Первое время просыпаясь часто не понимаешь где находишься, здесь твой дом или там)...и очень-очень тянет обратно. Особенно остро эта депрессия проявляется в первые две недели, потом становится легче, болезнь длится около месяца)
Ну а потом начинается
кошка-друг человека писал(а) 12 дек 2017, 09:55:самое приятное в отдыхе это его планирование
Это моя любимая часть-в предвкушении поездки) когда все только начинается...и еще столько всего впереди и кажется что еще так много времени. И это повторяется из года в год...Разбавляем тоску пакетными турами, или купленными по случаю демпинговыми билетами, конечно же при равных ценах наш выбор всегда в пользу в Азии, обычно это любимый Вьетнам.)
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение александр III » 12 мар 2018, 04:17

В пятницу вернулись с Као Лака. Жили в 3х отелях. Никаких проблем со здоровьем не было. Стоило вернуться, как они напали. Что-то снова захотелось в Таиланд.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение kanareeff » 12 мар 2018, 05:47

Саша, в Таиланд хочется всегда! Предлагаю хандру сбить написанием небольшого отчета о путешествии. Помогает. А простуда - это не болезнь, а акклиматизация, тебе ли не знать .
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 8

Сообщение александр III » 12 мар 2018, 11:23

kanareeff писал(а) 12 мар 2018, 05:47:Саша, в Таиланд хочется всегда! Предлагаю хандру сбить написанием небольшого отчета о путешествии.

После тебя писать про Као Лак не о чём, ведь жили в одном и том же отеле!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение andyfalcones » 05 фев 2019, 09:53

Схожие чувства из любой моей поездки
andyfalcones
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль