bushAK » 01 дек 2019, 06:55
Отдых подошёл к завершению. Обратный вылет в первый раз выбрали вечерний Аэрофлот, SU279 22:55. В 12:00 сдали номер. Камеры хранения как таковой в отеле нет. Но девчушки на респешен заверили, что нет никакой проблемы . Вещи можно оставить в их поле зрения. Накупались. Сходили до рынка. Суббота -рабочий день. Купили ананасы по 20 бат за штуку, арбуз По 20 бат за кило и папайя По 50 за штуку. К манго в этот раз полное равнодушие . Манго на рынке от 60 бат за кило . Потом поужинали в Кафе Bloom на центральной улочке. Пять тоненьких аккуратных свиных ребрышек с гарниром за 350 бат!!!!
А В начале недели я снова заказал такси у “Boss of Cheaper than hotel Taxis in Khao Lak”через месенджер ФБ. Спросил У них в переписке , за какое гарантированное время займёт дорога до аэропорта , и заказал такси на 18:30. Получил от них сообщение : «1200 baht from Ayara Villas Khaolak to Phuket Airport by car for 2 persons on Saturday 30th November 2019 pick up at 18:30pm. Confirmed. Many thanks Boss».
В 17:30пришли с пляжа , нам предложили принять душ, провели в специальное служебное помещение (в районе их бунгало , там точно такая же сантехника и отделка душевой туалета как и в номере), гора чистых полотенец и шампуни и гели и фен.
В 18:05 приехало ТАКСИ. Новая , этого или прошлого года выпуска Камри . Салон кожа, водитель в униформе. Сам водитель без слов взял наши вещи и все аккуратно погрузил . Потом сфоткал и сразу выложил в ФБ:)) . Время в дороге ровно 1:30, ещё заехали заправились. Дорога нормальная, вся подсвечена , есть участки где ведутся строительные работы . Ехал таксист очень аккуратно. Одним словом дорогой шикарный сервис без нареканий.
Регистрация на стойках началась ровно за три часа до вылета. И тут каждому пассажиру показывают буклет, в котором в багаж нельзя сдавать ничего электрического!!! Перечислен даже карманный фонарик с батарейками . Тут я вспомнил о своей Apple TV в багаже, и решил подстраховаться и достал сумочку с девайсом прямо у стойки . И представляете , в эту сумочку я накануне , час назад переложил ножик складной..из пляжного рюкзака. Короче про ножичек , что он снова в моем рюкзаке я и забыл начисто... конечно его и конфисковали В своё время этот ножичек уже конфисковывали на досмотре у одноклассника моего . Я потом ездил его забирать . И вот теперь уже ножичек (Фирменный штатовский) достанется новому тайскому владельцу . А в багаже в меня все равно остался фонарик ...не стал я уже ворошить всю сумку
Ещё нововведение на регистрациии . Если в прошлом году багаж следовал всегда только до Москвы из Пхукета, то сейчас нам несколько раз повторили, что багаж получать уже в Сыктывкаре! И на багажной бирке, указан ПХУКЕТ СЫКТЫВКАР ( Шрм не упоминается ). Буду надеятся что все будет ОК. Ещё из нововведений на таможне , - сейчас берут припираете отпечатки всех пальцев, и на вылете снова необходимо просканировать все пальцы рук.
Самолёт подкатил к Гейтсу ровно за 1 час 45 до вылета. И вот за это время успевают борт заправить и вычистить весь мусор от прилетевших на отдых!!!
Вылетели по расписанию , плюс 10 минут . И вот стала преследовать меня соседствовать с очень маленькими детьми! Никогда такого не было , и вот в Пхукет летели ,- дети впереди и сзади орали и бились в спинку, и сейчас!!! День сурка снова годовалые дети и впреди и позади!!!!!А в центральном проходе -итальянцы!!!!!!
Подумал , что двойные места в хвосте Б777, там 4 ряда по два кресла специально забивают родители с детьми ? Выбор мест в салоне теперь доступен в момент покупки билета, а не так как раньше - с началом онлайн регистрации. Теперь подумаю , а стоит ли снова выбирать двойные ряды кресел в хвосте или понадеяться на случай и случайных попутчиков в соседях.
Ночной перелёт удобнее и комфортнее чем дневной. Шрм сонное. В 04:30 мы приземлились , 05:15 уже прошли таможню. Ещё через 30 минут неспешно добрались до своего терминала В. (Поземный поезд). Обратил только внимание , что в Шрм в эти утренние часы совершенно не у кого получить никакую справку или консультацию по дальнейшему передвижению по лабиринтам терминалов транзитным пассажирам. Пхукет в этом плане выглядит образцовым
Покупать в аэропорту Пхукета особо нечего. Парфюмерия ценники зашкаливают. Остаётся вариант только конфетки и печеньки с местным Тайским колоритом:)
Соотечественников да, за 15 дней увидел снова только в самолете. Люди, если они летят не компанией совсем не общаются между собой... а ещё я пол пья думал, где же вы все отдыхали то? На Кароне и Патонге? В КаоЛаке совсем другие лица ... Я уже по ним даже и скучаю .
И вот теперь в ожидании посадки на СЫКТЫВКАР . И в мыслях через год в ноябре снова в Као Лак на Банг Нианг.
PS сегодня, те уже вчера спросил пару в море, откуда они. Из Швеции. Как летели? Прямым на TUI из Стокгольма. А первый раз в Ayara? Ответили УЖЕ ШЕСТОЙ!!!!!!Пенсионеры , обоим уже наверное за 70 иди близко к этому.