В третий раз в Као Лаке. Отель Ayara Villas. Ноябрь 2019

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В третий раз в Као Лаке. Отель Ayara Villas. Ноябрь 2019

Сообщение lubsya » 28 ноя 2019, 17:46

venerolog1978 писал(а) 28 ноя 2019, 16:46:как повесят кондиционер дабы простудить европейца)))

Однозначно )))
bushAK писал(а) 28 ноя 2019, 17:18:Кондей в Айре установлен идеально

Я в Бризе нашла номера, где, похоже, центральная система кондиционирования, т.к. только решетка над проходом и всё.
И стоит он сейчас на октябрь 2020 18тыщ за неделю. В Листке мы платили что-то около 28ми и это я на распродаже брала.
Всё таки в Айре меня смущает удаленность от магазинов. Да и по главной улице вечером пошариться интересно )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение bushAK » 28 ноя 2019, 18:18

The Leaf Oceanside расположен на пляже НанТонг. И там вся жизнь за территорией идёт на главном шоссе. В районе БангНианг Немного все иначе. Вся вечерняя и дневная жизнь идёт на улочке, которая идёт от главного шоссе к морю. Это как своего рода резервация...Вся инфраструктура улочки заточена только для отдыхающих в этом районе. Нет постороннего движения , нет здесь и «не местных». Именно атмосфера этой улочки и есть главная изюминка этого места. Каждый вечер можно менять ресторана . В каждом ресторане тебе что называется рады как старому знакомому...Удивительная атмосфера и почти нет наших соотечественников. Сегодня ужинали в ресторане при пляжном отеле ЧонгФах (4*). «Азиатский буфет» все включено с бесплатной водой в стелечных бутылках За 500 бат. За эти Деньги дорогое радушие вышколенного персонала, неограниченно 20-30 видов суши и роллы , свежая рыба На подносе тунец семга, неограниченно готовка мясного на гриле, неограниченно фрукты, десерты , неограниченно сумасшедшее количество Сервированных очень красиво микро салатиков со всем ....что все и не перечислишь...Просто фантастика . Такие буфеты ресторан устраивает по четвергам. По пятницам у них другая фишка, дисконт 10%. Так вот в этот район пляжа стоит приехать только ради визита в этот ресторан , чтобы ощутить себя обычным миллионером ))
bushAK
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kort_vpn » 28 ноя 2019, 19:01

bushAK писал(а) 28 ноя 2019, 17:18:Ресепшен стеклянная закрыта и номер телефона Оставлен на двери для гостей ...

Ну да. Шамбала это семейный отель, соответствующей атмосферой и отношением владельцев))) Айра больше похожа на обычный сетевой отель. Тут уж кому как больше нравится))

lubsya писал(а) 28 ноя 2019, 17:46:Всё таки в Айре меня смущает удаленность от магазинов. Да и по главной улице вечером пошариться интересно )))

От этих отелей можно практически по прямой пройти к главной дороге, и там есть магазины. Пройдя чуть дальше будут рестораны.
На этой же дороге находится правильная тайская столовка, с салатным буфетом и самостоятельным приготовлением еды на углях))) Пару раз туда ходили компанией, цена смешная а все свежее и сам готовишь.
Но в принципе место тихое и это его фишка. Так же можно по пляжу идти на север любое количество километров... и вот это действительно будет настоящий пляж))
Посмотрите еще отель Кантрисайд Као Лак, на второй линии правда, но весьма комфортно и близко к "жизни")
bushAK писал(а) 28 ноя 2019, 18:18:Вся инфраструктура улочки заточена только для отдыхающих в этом районе. Нет постороннего движения , нет здесь и «не местных». Именно атмосфера этой улочки и есть главная изюминка этого места. Каждый вечер можно менять ресторана . В каждом ресторане тебе что называется рады как старому знакомому...

Правда есть нюанс)) Мы приехали в Айру весьма поздно и часов в 10 вечера пошли поужинать на эту улицу - было весьма проблематично, т.к. большинство ресторанов уже закрылось)

По моему мнению данный район хорош на первые несколько дней после прилета, чтоб хорошо релакснуть в начале отдыха )))
kort_vpn
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение kort_vpn » 28 ноя 2019, 19:15

lubsya писал(а) 26 ноя 2019, 17:16:Если захочется резко пива, не сбегаешь )))

В баре номера пиво по смешной цене и можно спокойно потом купить и поставить обратно свое)))
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение bushAK » 29 ноя 2019, 02:43

Так и есть, в мини-баре , железные банки 0,33 с пивом : Chang 45, Sigha-55, Heineken 60Bat, Coke-Fanta-Sprite по 30, минеральная вода большие бутылки по 45, маленькие по 25. Бесплатно две по 0,6 бутылки с водой каждый день.
Сантехника Grohe и American Standard. Размеры номера и планировка (отдельная кухонная зона с раковиной и полочкой с посудой) , обилие всяких шкафчиков, много Света в каждой зоне , Огромный балекон лоджия- напоминают Мне большущую студию. Я по крайней первый раз обращаю внимание на размер и о оснащение обычного стандартного номера. Все выполнено по уму! И ещё отличная Звуковая изоляция От соседей. Их слышно только если выйти на балкон-лоджию.
bushAK
участник

Сообщение Жанна Леопольдовна » 29 ноя 2019, 05:37

Отдыхали в Као-Лаке в октябре-ноябре 2018. Самые приятные впечатления о курорте. Тишина, чистота, природа, минимум людей, совсем нет соотечественников, безлюдные пляжи, бесконечная синева моря и неба. Мечта а не отдых. Если пройти от пляжа отеля Судала в направлении центральной дороги, то попадаете в сказочно- красивое место. Речка и чудный белый мостик. До сих пор картинка стоит у меня перед глазами. Мечтаю вновь попасть туда.
Жанна Леопольдовна
новичок

Сообщение lubsya » 29 ноя 2019, 12:11

bushAK писал(а) 28 ноя 2019, 18:18: неограниченно 20-30 видов суши и роллы , свежая рыба На подносе тунец семга, неограниченно готовка мясного на гриле, неограниченно фрукты, десерты , неограниченно сумасшедшее количество Сервированных очень красиво микро салатиков со всем ....что все и не перечислишь...Просто фантастика

Я стока не съем Я и обычную то порцию еле-еле съедаю, так что мне такой буфет не нужен )))

bushAK писал(а) 28 ноя 2019, 18:18:Вся вечерняя и дневная жизнь идёт на улочке

А можете её пофоткать? )))

kort_vpn писал(а) 28 ноя 2019, 19:01:10 вечера поужинать было весьма проблематично

Я сама в 10 почти сплю )))

kort_vpn писал(а) 28 ноя 2019, 19:01:и вот это действительно будет настоящий пляж))

Шо вы имеете в виду? )))

kort_vpn писал(а) 28 ноя 2019, 19:01:Посмотрите еще отель Кантрисайд Као Лак

Как он пишется? Не могу найти
lubsya
почетный путешественник

Сообщение bushAK » 29 ноя 2019, 12:24

Два года назад снимал цикл роликов об этом районе. Тогда меня КаоЛак просто зацепил с головой. Все мои ролики выложены на этом форуме в разделе видеоотчеты. Если я продублирую свою ссылку здесь надеюсь модераторы меня не забанят... Провинциал в Као Лаке. Ноябрь 2017
ролик номер 10 в моем листе О самом этом местечке где проходит вся вечерняя жизнь. А здесь мой ролик после прошлогодней поездки в это-же место , БангНианг https://youtu.be/zVyMVymiVYo
А это видео вчерашнего посещения буфета в ресторане Chong Fah о котором я делился впечатлениями выше https://youtu.be/8a60es8Z7WU
Последний раз редактировалось bushAK 29 ноя 2019, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
bushAK
участник

Сообщение lubsya » 29 ноя 2019, 12:36

bushAK
Посмотрела ещё раз фотки )))
Вижу, что на одних фото в номерах пол плиточный, а в других - доска.
Вот как бы понять, где что? )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение bushAK » 29 ноя 2019, 12:40

У нас Плитка ... с кошачьими следами. Думаю что везде На полу только Плитка
bushAK
участник

Сообщение bushAK » 29 ноя 2019, 12:44

До бескрайнего Дикого Абсолютно песочного пляжа КхуКхак от пляжа Ayara по берегу в отлив 240 шагов! Это Что-то около 200 метров! Те 200 метров и бескрайняя перспектива песочного пляжа до Самого горизонта. Все отели на КхуКхак скрыты за высокой растительностью. Те с берега отелей не увидишь . Ближайший отель (совсем не дешевый) называется The Haven Khao Lak
bushAK
участник

Сообщение lubsya » 29 ноя 2019, 13:08

bushAK писал(а) 29 ноя 2019, 12:24:ролик номер 10 в моем листе О самом этом местечке где проходит вся вечерняя жизнь

О, суперско!!!

Думаю что везде На полу только Плитка

Нет. Есть фото с паркетной доской. наверное, в новом корпусе.
Можете заглянуть?

Все отели на КхуКхак скрыты за высокой растительностью

Да, я там тоже присмотрела отельчик милый. Но там вообще мира в том районе ))) Даже выйти погулять к людям вечером некуда
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Panyirena » 29 ноя 2019, 15:31

Да, вся жизнь в районе Leaf Oceanside вдоль шоссе, но зато сам отель удивительно тихий. И пройти через центару за 5 минут - ты уже в центре. Есть где вечером погулять. Но, после 3х раз в одном месте, когда уже все официанты и продавцы тебя узнают, немного скучно. Попробую судалу, пройдусь до Айяры - решу про следующий раз. А Leaf очень рекомендую.
Panyirena
новичок

Сообщение lubsya » 29 ноя 2019, 17:27

Panyirena
Да, нам The Leaf тоже очень понравился ))) И район нравится близостью и моря, и магазинов, и улицы основной.
Но хочется всё таки отельчик на 1й линии. Чтобы лежать с видом на моречко )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Panyirena » 29 ноя 2019, 17:39

Это точно, я поэтому и выбрала Судала, я одна, Айяра показалась далековато, да и туры не попались. У меня цель - больше дней пробыть в более дешёвом месте. Приеду, напишу, отчёт в YouTube помещу... Осталось дождаться апреля.
Panyirena
новичок

Сообщение Путешественница12 » 29 ноя 2019, 18:03

Отчет зазывающий))))
Хочу спросить , а прозрачность воды какая?
Если сравнивать, то с каким пляжем Пхукета?
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение bushAK » 29 ноя 2019, 18:21

Я был на Пхукете 10 лет назад. Не помню, какая там вода. Тогда оба раза были на Кароне в BW Ocean resort. Здесь на Банг Нианге дно песчаное, вода Чистая, прозрачная Бирюзовая На цвет и с зеленоватым оттенком.. У меня есть видео, отливы приливы, и ролик с часами , которые омывают волны. Вот вода именно такая как на видео моем
bushAK
участник

Сообщение Panyirena » 29 ноя 2019, 20:47

Путешественница 12, я до као Лака, три года ездила на Пхукет... Что Вам сказать? Разница большая. Пляж можно сравнить только с островами, когда туристы уже уехали. Вода прозрачная, утром рано видно рыбок, но после волнения, конечно уже не так. Вообще прозрачная вода обычно на галечных пляжах, тут это не главное. Тут главное - релакс и сабай - сабай.
Panyirena
новичок

Сообщение kort_vpn » 29 ноя 2019, 21:14

Путешественница12 писал(а) 29 ноя 2019, 18:03:Если сравнивать, то с каким пляжем Пхукета?

Очень похоже на Банг Тао и по воде и по пляжу, м.б. на Ката Бич.
С островами конечно не сравнить, острова это -симиланы, пип-пи, липе, тао.
Хотя с Лантой и Чангом пожалуй можно и сравнить)))
Прозрачность, так себе, с маской ничего не увидишь если не ловить момент)))
bushAK писал(а) 29 ноя 2019, 12:44:Все отели на КхуКхак скрыты за высокой растительностью. Те с берега отелей не увидишь

Ну километров 5-6 по пляжу мы ходили - отели видны с пляжа))

quote="lubsya";p=9733758]Шо вы имеете в виду? )))[/quote]
Ну это как в анекдоте про идущих по Каракумам - "Вот это пляж отгрохали"))
Это море, песок и где-то там с края пальмы))

lubsya писал(а) 29 ноя 2019, 12:11:Как он пишется? Не могу найти

Закрылся он, либо сменил название))
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение Путешественница12 » 29 ноя 2019, 21:16

Еще вопрос, по поводу больших супермаркетов типа Биг-С, Теско.
Они есть на Као Лак ? Или там только 7\11?
Путешественница12
активный участник

Сообщение kort_vpn » 29 ноя 2019, 21:25

Путешественница12 писал(а) 29 ноя 2019, 21:16:Еще вопрос, по поводу больших супермаркетов типа Биг-С, Теско.
Они есть на Као Лак ? Или там только 7\11?

Нет, да и 7/11 не на каждом шагу)))
На перекрестке есть большой маркет, да и мелких разных полно..
Но Макдональдс есть)))
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение Panyirena » 29 ноя 2019, 22:53

В районе Нанг тонг есть макет, с европейской едой, вроде с таким же названием. 7/11 там несколько, и очень много магазинов. Но это не те, конечно, что в Бангкоке.
Panyirena
новичок

Сообщение bushAK » 30 ноя 2019, 08:12

Вечерняя прогулка , вчерашняя по главной улочке этого удивительного места под названием БангНианг в Као Лаке В моем ролике. Улочка начинается от главной трассы, соединяющей Бангкок с Пхукетом и упирается она буквально в море. Путь , неспешным пляжным шагом , отнимет всего минут 20. Но какие фантастичные эти 20 минут видятся глазами отдыхающего здесь провинциала! В самом деле Полный САБАЙ . Сюда тянет и притягивает в лом числе только ради этой улочки . Тут бесконечно много огней, тебе рады, все тебя узнают, все по по-домашнему, все празднично. Ни кто ничего тебе не навязывает и не предлагает. Все искренне просто тебе улыбаются. И хочется самому всех тут обнимать. Атмосфера и погружение в этот самый САБАЯ ...и Главное почти безлюдно и нет наших соотечественников, и нет ни слова на русском и ни кто не понимает русский язык !!! Везде покрытие WiFi, пароли не менялись с прошлого раза !!! Обратите внимание , прогулка моя в вечерний час пик, и почти везде безлюдно!!! И на пляжах -то тоже тут безлюдно !!! Скажите мне, где ещё есть подобная атмосфера ???https://youtu.be/oOJu6vFAAWI
bushAK
участник

Сообщение bushAK » 01 дек 2019, 06:55

Отдых подошёл к завершению. Обратный вылет в первый раз выбрали вечерний Аэрофлот, SU279 22:55. В 12:00 сдали номер. Камеры хранения как таковой в отеле нет. Но девчушки на респешен заверили, что нет никакой проблемы . Вещи можно оставить в их поле зрения. Накупались. Сходили до рынка. Суббота -рабочий день. Купили ананасы по 20 бат за штуку, арбуз По 20 бат за кило и папайя По 50 за штуку. К манго в этот раз полное равнодушие . Манго на рынке от 60 бат за кило . Потом поужинали в Кафе Bloom на центральной улочке. Пять тоненьких аккуратных свиных ребрышек с гарниром за 350 бат!!!!
А В начале недели я снова заказал такси у “Boss of Cheaper than hotel Taxis in Khao Lak”через месенджер ФБ. Спросил У них в переписке , за какое гарантированное время займёт дорога до аэропорта , и заказал такси на 18:30. Получил от них сообщение : «1200 baht from Ayara Villas Khaolak to Phuket Airport by car for 2 persons on Saturday 30th November 2019 pick up at 18:30pm. Confirmed. Many thanks Boss».
В 17:30пришли с пляжа , нам предложили принять душ, провели в специальное служебное помещение (в районе их бунгало , там точно такая же сантехника и отделка душевой туалета как и в номере), гора чистых полотенец и шампуни и гели и фен.
В 18:05 приехало ТАКСИ. Новая , этого или прошлого года выпуска Камри . Салон кожа, водитель в униформе. Сам водитель без слов взял наши вещи и все аккуратно погрузил . Потом сфоткал и сразу выложил в ФБ:)) . Время в дороге ровно 1:30, ещё заехали заправились. Дорога нормальная, вся подсвечена , есть участки где ведутся строительные работы . Ехал таксист очень аккуратно. Одним словом дорогой шикарный сервис без нареканий.
Регистрация на стойках началась ровно за три часа до вылета. И тут каждому пассажиру показывают буклет, в котором в багаж нельзя сдавать ничего электрического!!! Перечислен даже карманный фонарик с батарейками . Тут я вспомнил о своей Apple TV в багаже, и решил подстраховаться и достал сумочку с девайсом прямо у стойки . И представляете , в эту сумочку я накануне , час назад переложил ножик складной..из пляжного рюкзака. Короче про ножичек , что он снова в моем рюкзаке я и забыл начисто... конечно его и конфисковали В своё время этот ножичек уже конфисковывали на досмотре у одноклассника моего . Я потом ездил его забирать . И вот теперь уже ножичек (Фирменный штатовский) достанется новому тайскому владельцу . А в багаже в меня все равно остался фонарик ...не стал я уже ворошить всю сумку
Ещё нововведение на регистрациии . Если в прошлом году багаж следовал всегда только до Москвы из Пхукета, то сейчас нам несколько раз повторили, что багаж получать уже в Сыктывкаре! И на багажной бирке, указан ПХУКЕТ СЫКТЫВКАР ( Шрм не упоминается ). Буду надеятся что все будет ОК. Ещё из нововведений на таможне , - сейчас берут припираете отпечатки всех пальцев, и на вылете снова необходимо просканировать все пальцы рук.
Самолёт подкатил к Гейтсу ровно за 1 час 45 до вылета. И вот за это время успевают борт заправить и вычистить весь мусор от прилетевших на отдых!!!
Вылетели по расписанию , плюс 10 минут . И вот стала преследовать меня соседствовать с очень маленькими детьми! Никогда такого не было , и вот в Пхукет летели ,- дети впереди и сзади орали и бились в спинку, и сейчас!!! День сурка снова годовалые дети и впреди и позади!!!!!А в центральном проходе -итальянцы!!!!!!
Подумал , что двойные места в хвосте Б777, там 4 ряда по два кресла специально забивают родители с детьми ? Выбор мест в салоне теперь доступен в момент покупки билета, а не так как раньше - с началом онлайн регистрации. Теперь подумаю , а стоит ли снова выбирать двойные ряды кресел в хвосте или понадеяться на случай и случайных попутчиков в соседях.
Ночной перелёт удобнее и комфортнее чем дневной. Шрм сонное. В 04:30 мы приземлились , 05:15 уже прошли таможню. Ещё через 30 минут неспешно добрались до своего терминала В. (Поземный поезд). Обратил только внимание , что в Шрм в эти утренние часы совершенно не у кого получить никакую справку или консультацию по дальнейшему передвижению по лабиринтам терминалов транзитным пассажирам. Пхукет в этом плане выглядит образцовым
Покупать в аэропорту Пхукета особо нечего. Парфюмерия ценники зашкаливают. Остаётся вариант только конфетки и печеньки с местным Тайским колоритом:)
Соотечественников да, за 15 дней увидел снова только в самолете. Люди, если они летят не компанией совсем не общаются между собой... а ещё я пол пья думал, где же вы все отдыхали то? На Кароне и Патонге? В КаоЛаке совсем другие лица ... Я уже по ним даже и скучаю .
И вот теперь в ожидании посадки на СЫКТЫВКАР . И в мыслях через год в ноябре снова в Као Лак на Банг Нианг.
PS сегодня, те уже вчера спросил пару в море, откуда они. Из Швеции. Как летели? Прямым на TUI из Стокгольма. А первый раз в Ayara? Ответили УЖЕ ШЕСТОЙ!!!!!!Пенсионеры , обоим уже наверное за 70 иди близко к этому.
bushAK
участник

Сообщение Путешественница12 » 01 дек 2019, 10:59

Спасибо за душевный отчет)
bushAK писал(а) 01 дек 2019, 06:55:Сходили до рынка. Суббота -рабочий день.

Рынок насколько далеко от отеля? Насколько большой рынок? На этом рынке есть и макашницы? Надеюсь будут фоторгафии?)) и рынка в том числе?
bushAK писал(а) 01 дек 2019, 06:55:Ночной перелёт удобнее и комфортнее чем дневной.

Это кому как... По мне, ночной перелет, это ночной кошмар(((..
Я не могу спать в самолете...После ночного перелета разбитая напрочь....
Путешественница12
активный участник

Сообщение bushAK » 01 дек 2019, 11:06

Это мой ролик 2017 года про рынок Банг Нианг https://youtu.be/icdZ_pLNyYo

Это про перекус на рынке https://youtu.be/g46paWcuHAo
Пляжным самым самым шагом от Ayara до рынка 20-25 мин, дни работы понедельник-среда-четверг и суббота
bushAK
участник

Сообщение lubsya » 01 дек 2019, 11:21

Я тоже взяла снова отпуск в ноябре и мечтаю о Као Лаке ))) Спасибо за отчёт и ждём фоточек )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 02 дек 2019, 10:03

bushAK писал(а) 30 ноя 2019, 08:12:Вечерняя прогулка , вчерашняя по главной улочке

Посмотрела ролик. Как то совсем у Вас там глухо
У нас вечерами на главной дороге жизнь прям кипела )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение bushAK » 02 дек 2019, 10:39

Вы серьезно? Улочка вся в огнях. И мало людей. Не это ли ощущение праздника?
bushAK
участник

Сообщение lubsya » 02 дек 2019, 11:43

Мне вечерами хочется иногда окунуться в жизнь ))) Вот у нас она была на главной дороге. А на улочке, что а ней вела, вот так же тухло, как у Вас ))) Каждому же своё )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение bushAK » 02 дек 2019, 11:53

Это такой район. Да , здесь как бы своя размеренная аура. Тут своя гармония. Пенных дискотек здесь нет, травести шоу нет, здесь как бы Тайский вариант «Залечь на дно в Брюгге» .
bushAK
участник

Сообщение lubsya » 02 дек 2019, 11:59

bushAK писал(а) 02 дек 2019, 11:53: Пенных дискотек здесь нет, травести шоу нет

Мне этого и не надо. Просто, когда совсем тухло, я могу заскучать
Вот северный район пляжа поживее всё таки )))
Но я же не настаиваю ))) Вам нравится такое, мне и кому-то ещё - другое
lubsya
почетный путешественник

Сообщение bushAK » 02 дек 2019, 12:26

Если Вам не сложно, сделайте скан Карты с экрана того места , о котором Вы делитесь, которое Вам так нравится. Чтобы было понимание ...Спасибо!
bushAK
участник

Сообщение valper » 02 дек 2019, 15:41

kort_vpn писал(а) 28 ноя 2019, 19:01:На этой же дороге находится правильная тайская столовка, с салатным буфетом и самостоятельным приготовлением еды на углях))) Пару раз туда ходили компанией, цена смешная а все свежее и сам готовишь.

Можно поточнее, как найти?
valper
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lubsya » 02 дек 2019, 16:02

bushAK писал(а) 02 дек 2019, 12:26: сделайте скан Карты с экрана того места , о котором Вы делитесь

Я не умею фото вставлять на форум )))
Это район вокруг The Leaf Oceanside
lubsya
почетный путешественник

Сообщение bushAK » 02 дек 2019, 16:34

Добавил фото в основной пост.. Не так это все и влет, но тем не менее получилось:)
Тут некоторые интересовались, а есть ли в округе большие маркеты...А у меня вопрос, а какая цель в этих больших маркетах? Сделать запаску еды и лишить себя потом удовольствия сидеть за столиком в уютном месте?
bushAK
участник

Сообщение lubsya » 02 дек 2019, 16:54

bushAK писал(а) 02 дек 2019, 16:34:лишить себя потом удовольствия сидеть за столиком в уютном месте?

У всех разные бюджеты. Кто-то готов выложить 200 бат за 5-6 креветок, а кто-то хочет в маркете купить их по 400 за кг, сварить самому и с пивком на балкончике вечером )))
Плюс в кафешках алко дорогой. Большой Чанг по 120, а в маркете 95 за 2 )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Путешественница12 » 02 дек 2019, 16:56

bushAK писал(а) 02 дек 2019, 16:34:.А у меня вопрос, а какая цель в этих больших маркетах?

Как Вы правильно заметили, запастись продуктами.
Несколько лет подряд ездим в отпуск в Таиланд.
Если живем в отеле, то только с завтраком, если нет завтраков, готовлю сама))
Обедаем именно в футкортах Биг С или Теско.
Мне там очень нравиться. Выбор большой, чисто, комфортно. Обычно совмещаем закупку продуктов и обед))
В рестораны перестали ходить на 2 год пребывания. Ужин сама готовлю. Обычно это наши любимые морепродукты))
Приходим с вечернего купания , отдыхаем и наслаждаемся на веранде приготовленными морепродуктами( креветки, крабы) с любимым Чангом))
Если едем на дневной или вечерний рынок, то закупаемся по полной, а едим дома))
Это наш распорядок))
Путешественница12
активный участник

Сообщение lubsya » 02 дек 2019, 17:34

bushAK писал(а) 02 дек 2019, 16:34:Добавил фото в основной пост

А Вы, случайно, не в курсе, кто рисует вот эти вот цветочки на песке из песочных же шариков? )))
Мы минут 20 сидели рядом с такой дыркой в надежде увидеть её обитателя, но он, видать, ушел в гости к соседу )))
Ну или к любовнице
lubsya
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 02 дек 2019, 17:58

Путешественница12
В Као Лаке цены в кафешках очень похожи на цены фудкорта в Теско.
Почти весь тай фуд 100-150 бат. Исключение рыба, но она везде дороже )))
При этом здесь порции просто гигансткие Риса с креветками мне показалось грамм 400,
то ям, карри, том кха - минимум 0,5 литра
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Путешественница12 » 02 дек 2019, 19:05

lubsya писал(а) 02 дек 2019, 17:58:В Као Лаке цены в кафешках очень похожи на цены фудкорта в Теско.

Это хорошо. Но кроме цен, мне нравиться, что в футкортах Биг С и Теско ешь и не потеешь))) Наслаждаешься любимым горячим Том Ям
Путешественница12
активный участник

Сообщение bushAK » 02 дек 2019, 19:13

lubsya, мы тоже смотрели смотрели и для нас это чудо тоже осталось загадкой . Я вот как-то увидел крабика на берегу. И стал за ним бегать ...краник походу выдохся. Остановился . И тут я вижу как он клешнями своими стал так грозно шевелить , как буто готовясь к финальной схватке. с великаном , те мной! А Крабик меньше коробка от спичек!!!!! еще через мгновение , крабик как иголка вошёл в песок и исчез ... ям на верху даже дырки не осталось ... Просто за гранью ! А большие крабы в камнях их тут просто колонии , за 5 метров видят приближение человека и тут же забиваются под камни...Инстинкт инопланетный какой -то
bushAK
участник

Сообщение bushAK » 02 дек 2019, 19:23

Путешественница12, когда отдыхали на Пхукете Десять лет назад , Всегда постоянно было ощущение запредельной влажности и днём и вечером. Здесь ощущение «потеешь« Меня не посещало. Днём жарко бывало, но состояние вот именно ,что «не потеешь« . Вроде и не так далеко от Пхукета -то. И ещё обратил внимание , что кафешки на рынке с пластмассовыми стульями столами и клеёнкой всегда забиты интуристом! Интурист и массаж мне показалось почти не брал. И мне так и не понятно вот что ещё.... массажных контор на каждом шагу. Массаж ног или тайский у всех 300 бат. И никаких дисконтов , скидок. Почему? Ведь в конторах где предлагают туры на острова или в заповедник идёт очень активная Эмоциональная борьба за дисконт. И поэтому и цен как таковых у них ни где не вывешены .
bushAK
участник

Сообщение bushAK » 02 дек 2019, 19:30

lubsya, так и есть весь Тай фуд в кафешках от 100 бат, гриль - рыба, свинина, курица от 250. Кокос на рынке 50 бат, в кафешке 80 бат. Говядина Всегда чуть дороже. Соки и шейки на рынке 50. В кафешках от 60. Я уже делился , что наш бюджет был 100$ в день. Больше половины Расхода это на массаж. Остальное хватало на обед , ужин и фрукты , напитки, пиво, коктейли .
bushAK
участник

Сообщение bushAK » 02 дек 2019, 19:35

Выложу сюда ещё один мой ролик. В нем Главным акцентом местные ....люди, для которых ты и друг и гость, но при этом они не играют и не фальшивят С тобой . Те это другие совсем люди, непохожие и отличные от наших кубанских и крымских товарищей. В ролике вся моя любовь к Као Лаку. И это все взаимно. Поэтому я снова через год хочу снова в ноябре Только сюда, https://youtu.be/lg15ArLlGkA
bushAK
участник

Сообщение kort_vpn » 02 дек 2019, 23:19

valper писал(а) 02 дек 2019, 15:41:Можно поточнее, как найти?

Выглядел фото ниже. Находился на правой стороне дороги ведущей от Пхукета на север.
Если выйти на перекресток по дороге от Айры, то перейти дорогу и на лево.
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение Panyirena » 03 дек 2019, 02:22

У меня пару лет назад отобрали такой сувенирный наборчик, из музея олимпийских игр в Швейцарии, размером с банковскую карту - ножичек, ножнички, пилочка для ногтей и т. Д. Где он со мной в сумочке только не был - по всей Европе! И ни разу не придрались, лезвие 1,5см...а на Пхукете отобрали. Я и забыла уже, что надо переложить. Жаль до сих пор. А зарядки они ещё не заставляют с собой брать?! Каждый год новости...
Panyirena
новичок

Сообщение Panyirena » 03 дек 2019, 02:28

lubsya писал(а) 02 дек 2019, 17:34:
bushAK писал(а) 02 дек 2019, 16:34:Добавил фото в основной пост

А Вы, случайно, не в курсе, кто рисует вот эти вот цветочки на песке из песочных же шариков? )))
Мы минут 20 сидели рядом с такой дыркой в надежде увидеть её обитателя, но он, видать, ушел в гости к соседу )))
Ну или к любовнице

Это такие маленькие рачки, почти прозрачные, я их видела, как это делают и в норку...
Panyirena
новичок

Сообщение Panyirena » 03 дек 2019, 02:38

Ещё добавлю - не потеешь, потому что на побережье района Као Лак самая низкая влажность в Тае. Прочитала где-то, уже не помню.
Panyirena
новичок

Сообщение lubsya » 03 дек 2019, 09:19

Путешественница12
bushAK писал(а) 02 дек 2019, 19:23:. Здесь ощущение «потеешь« Меня не посещало

Подтверждаю в Као Лак по ощущениям гораздо суше, чем на Пхукете или Самуи.
У нас здесь даже одежда за день высыхала. На Пхукете висела по паре дней мокрая, пока на солнце не выложишь

Panyirena писал(а) 03 дек 2019, 02:28:Это такие маленькие рачки, почти прозрачные

Блин. В следующем году просижу час рядом с дыркой этой
lubsya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль