09.11.2019
Пхи-Пхи ДонВчера во время посиделок на веранде был придуман грандиозный план на нынешний день. Пешком на Ломоди Бич))))
Только не подумайте, что с утра мы передумали. Нет, отступать- не в нашем стиле. Тем более погодка была шикарная.
Ну что ж, в путь.
Первая часть маршрута - это по сути дорога на Лонг Бич. Только у спуска на на пляж, где меня позавчера покусали комары, надо пойти налево по указателю Loh Moo Dee beach.
Вот тут хорошая дорога заканчивается и начинается грунтовка. Коляску везти конечно совсем некомфортно. А вот и озеро, мимо которого в далеком 2015 году мы ходили на вью поинт. На берегу идет строительство резорта. Интересненько...Резорт с видом на болото)))))
Кстати, ребят, кто знает, в озере что-то выращивают? Я про мостик и контейнеры на нем.
Если стоять лицом к озеру, то нам направо и вниз. Дорога дальше совсем плохая и коляска ехать отказалась, ничего, Саша едет у папы на плечах. Ему одному комфортно и не жарко. И вот наконец далеко внизу показалась наша цель - Loh Moo Dee beach. Погодите, а где же те шикарные пальмы, которые раньше украшали этот пляж? От них остались одни столбы((((
Еще минут 5 пути и мы на месте. Пляж почти пуст. Лишь парочка одиноких туристов, загорающих на песке.
Бросаем вещи и купаться. Заход в воду совсем пологий, настолько пологий, что надо идти далеко-далеко за буйки дабы оказаться по пояс в воде . Но это еще не все сюрпризы. Начинается отлив. Буквально на наших глазах воды стало едва по щиколотку. Но тут мы сами виноваты. Надо было таблицу отливов и приливов посмотреть, прежде, чем тащиться в такую даль.
Зато Сашка с удовольствием плещется в этой мутной луже. Вскоре вода совсем ушла.
Пора менять локацию, так как удовольствия от такого отдыха - ноль. Судя по карте до Лонг Бич идти совсем недалеко. Поднимается по грунтовой дороге до развилки, и спускаемся вниз по асфальтированной дороге.
А вот уже и Шарк поинт. Время в пути с Ломоди до Лонг Бич максимум 10 минут. Сашка по дороге уснул, и мы воспользовавшись временной свободой отправляемся купаться. О да! Наконец-то вода стала чистая и прозрачная, можно сноркать! Все-таки Лонг Бич - шикарное место, в очередной раз в этом убеждаюсь. И в отлив прекрасно купаться можно, и подводный мир со стороны Шарк поинта разнообразен, начиная от тридакн и сержантов обыкновенных, заканчивая рыбами-клоунами и кульцитами.
Выходя из воды я умудрились потерять коралловый тапочек. Больше никогда не буду покупать бесцветные. На поиски отправились муж с дочкой, но спустя 20 минут стало ясно, что все пропало. Вот как можно умудриться потерять обувь в идеально чистой воде??? И это еще не все потери на сегодня. Дойдя до Paradise Resort, мы обнаруживаем, что стелить на песок нам нечего. Начинаем судорожно вспоминать кто и где видел циновку в последний раз, и приходим к выводу, что она выпала из коляски, когда мы поднимались с Ломоди. И никто не обратил внимания!
Обратно возвращаемся позднее обычного, отлив в это время максимальный, поэтому лодочник высаживает нас у пирса.
В итоге уставшие и голодные в отель вернулись почти в 17:00. Саня поел гречки с мясом и мгновенно уснул. И мы перекусили любимым треугольничками из 7/11. Интересно, почему это в прошлые поездки мы их обходили стороной?
Вечером после ужина у Siri SiriP наконец-то дошли до фаер-шоу. Все, как и 2 года назад.

Только с нами Сашка, слегка удивленный и озадаченный происходящим.
Долго задерживаться не стали, т.к. надо было успеть в аптеку за "каламином". Этой ночью нас всех погрызли комары, несмотря на включенный фумигатор. Ладно нас - мелочи, а вот у Сашки комариные укусы обычно превращаются в волдыри и заживают очень долго. Так вот, рябят, очень рекомендую, особенно если едете с малышами. Средство и правда отличное. Забегая немного вперед расскажу, что укусы зажили буквально на глазах. В аптеке на Пхи-Пхи его цена 70 бат.
Очередной день подошел к концу. Как-то совсем незаметно пролетело почти 2 недели. А я до сих пор не устала отдыхать в таком ритме. Спасибо Сане, пока держится молодцом, и сам кайфует, и нам дает.
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »