Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение verts » 03 июл 2008, 18:04

И все такие разные,а просто на чипсы похожи? Не,я уж наверно просто чипсами и обойдусь
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Varvarka » 04 июл 2008, 09:33

Kichmarba писал(а):завтра продолжу повествование.

Ждем, ждем
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Kichmarba » 04 июл 2008, 15:31

Френк писал(а):Раз уж всё-равно флудите и пока автор не выложил продолжение отчёта......
На тему озлобленности автора на несоблюдающих правила ПДД в ЮВА(международные, к которым привыкли все мы), было-бы интересно какова была-бы реакция, если-бы он взял машину и поездил не в Тае, а например в Камбодже или Вьетнаме, где по сравнению с любезными тайскими водителями и всё-таки с соблюдением каких-никаких правил, просто творится полный "беспредел". Другим словом и не назовёшь... и ничего, ездят и аварий практически не бывает, (ибо уважают друг друга, пропускают без всяких правил, постоянно в концентрации и скорости позволяют себе, только очень маленькие ).
Наверное ему, автомобиль в комплекте с АК-47 и с комплектом гранат, нужно сразу брать.
И сухари сразу с собой, ибо далее 100 метров никого не убив, боюсь проехать не удасться......

Раз уж всё равно флудим и отчет не дают написать, потому, как на нападки только закончил писать, расскажу:
я же не летал 24 часа в сутки, как угоревший за мотиками с целью всех наказать и убить. За июнь это было всего несколько раз. Если посчитать количество байков, которых я вообще встретил и тех, кого невзлюбил получится 0,000001%. Бог с Вами. Мне не нужны были аварии (хоть и страховка полная), не нужны разборки. Это я так, от души (если можно так выразиться), чтобы гнев успокоить. Ну догнал пару-тройку заранцев, ну обогнал, ну затормозил чуть резче и всё.
Кстати: случай был. Один на байке (вроде таец), не уступил дорогу тайке тоже на байке. Та с очень злобныл лицом, разгоряченно говорила ему какие-то гадости на тайском, он плюнул и уехал. Так она, сжав зубы, кинулась в погоню, догнала, встала перед ним и продолжила "школу вождения".
Теперь вопрос: Чем я в подобной ситуации отличался от той Тайки? Почему все стали нервничать на обычную реакцию обычного человека? Что в этом страшного-то? Не поверю, что все "кричащие" на форуме всегда соблюдают все правила, ни кому не мстят и ни когда не сердятся!!! Глупости это какие-то...
Турция, Египет, Франция, Германия, Польша, Чехия, Греция, ЮАР, Куба, Тайланд...
Kichmarba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kichmarba » 04 июл 2008, 15:35

verts писал(а):Kichmarba
Как насчёт вкусовых ощущений от этих всех "таракашек" на фотках?Я бы,честно говоря,и пальцем их тронуть не смог,но любопытство гложет

Честно скажу: ни каких. Просто вообще ничего. Буби (или как их там) воняли и были противными, летуны были жесткими, а остальные - безвкусные чипсы.
Kichmarba
участник

Сообщение Айра » 04 июл 2008, 17:55

Автору: девушка у вас такая милая симпатяшка!
Эх, все мужчины бросились тайцев от вас защищать, ни один не заметил...
И давайте уже дальше, интересно же!
Айра
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение zemancool » 04 июл 2008, 18:59

Айра писал(а):Эх, все мужчины бросились тайцев от вас защищать, ни один не заметил...

Неправда, я заметил. Но как то МЧ об этом не принято говорить мужчинам. Заревнует еще 8)
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение asdfg » 04 июл 2008, 19:26

zemancool писал(а):
Айра писал(а):Эх, все мужчины бросились тайцев от вас защищать, ни один не заметил...

Неправда, я заметил. Но как то МЧ об этом не принято говорить мужчинам. Заревнует еще 8)

Так она же белая
(шутка, для тех, кто любит поругаться)
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

День ТИШИНЫ и Молчания

Сообщение andycooc » 05 июл 2008, 14:43

Предлагаю до момента появления продолжения данного повествования объявить
День ТИШИНЫ и Молчания!
(как перед выборами)

Автору, в срок до воскресенья, разместить таки продолжение опуса!

Всем желающим хвалить - ругать - набраться яду, нектара, сарказмовой жидкости и прочего ...

и ждать !

ну а потом вперед ! вируальная бумага выдержит всё.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение gogen » 05 июл 2008, 15:55

Где же автор??? Давай пиши, ну по-чесному, ждут все ... и не злорадства ради, вот мне по-конски интересно - должен быть и негатив (в понимании других... по мне нормально - своя точка зрения и нехуй под других подстраиваться). Давай-давай! не томи, пиши что увидил, что понял, никто ещё не отменял личное мнение.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение LostHaven » 06 июл 2008, 09:54

В тему о еде пару наблюдений.
Если говорить не ноу спайси, а нитной(в переводе с тайского - немного) то они лучше реагируют. После можно сказать аллой - вкусно. Ну или кхоп кхун ха (девушки) или кхоп кхун хап (мужчины). Будете награждены как минимум улыбкой.
LostHaven
новичок

Сообщение FA-rang » 06 июл 2008, 12:20

Айра писал(а):Автору: девушка у вас такая милая симпатяшка!

Не сомневаюсь, что заметили все, только не вслух...
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gena-chebur » 06 июл 2008, 20:50

LostHaven писал(а):В тему о еде пару наблюдений.
Если говорить не ноу спайси, а нитной(в переводе с тайского - немного) то они лучше реагируют. После можно сказать аллой - вкусно. Ну или кхоп кхун ха (девушки) или кхоп кхун хап (мужчины). Будете награждены как минимум улыбкой.

прик мед дьЯо - один чили (на блюдо)
прик нид дьЯо - чуть чуть чили (в блюдо)
арОй - вкусно
пьэт нид-ной (немного остро)
Кеп тан на кап (Чек бин на кап) счёт пожалуйста
Последний раз редактировалось gena-chebur 26 сен 2008, 22:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение LostHaven » 06 июл 2008, 22:00

Точно арОй, а не алОй?
LostHaven
новичок

Сообщение zealous » 07 июл 2008, 05:54

LostHaven писал(а):Точно арОй, а не алОй?
Буква р может редуцироваться, в зависимости от проживания говорящего, исанское наречье ближе к л, в БКК ближе к р, и т.д.
zealous
активный участник

Сообщение Kichmarba » 07 июл 2008, 19:56

Айра писал(а):Автору: девушка у вас такая милая симпатяшка!

спасибо Вам от нее!!!
Kichmarba
участник

Re: День ТИШИНЫ и Молчания

Сообщение Kichmarba » 07 июл 2008, 20:00

andycooc писал(а):Предлагаю до момента появления продолжения данного повествования объявить
День ТИШИНЫ и Молчания!
(как перед выборами)

Автору, в срок до воскресенья, разместить таки продолжение опуса!

Всем желающим хвалить - ругать - набраться яду, нектара, сарказмовой жидкости и прочего ...

и ждать !

ну а потом вперед ! вируальная бумага выдержит всё.

И ТАК! Из-за ответов на нападки, потерял время для продолжения (семья, работа и тд). Клянусь в начале этой недели закончить!!!!
Если хе, могу пока без фоток. Поом их кину одной кучей. Сойдет?
Kichmarba
участник

Сообщение FA-rang » 08 июл 2008, 08:04

Если хе, могу пока без фоток. Поом их кину одной кучей. Сойдет?

Сойдет, но чуть-чуть комментов для привязки не помешает.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение pin1 » 08 июл 2008, 10:38

Соглашусь с автором про то ,что не всегда катит ноу спайси. Видно в масле на котором жарят оно(спайси) уже есть и при готовке даже если новую порцию не наваливают супруга обжигается. Я так сам "прик нам пла" дополнительно прошу когда зажимают они фигеют когда белый всю эту байдув еду не пробуя валит .
Про пресловутые подрезания как то не въезжаю, потому как после возвращения, даже самых придурошных пропустить хочется и ехать спокойно дальше - это же как прививка от хамства дома(Тай имею ввиду)
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение LostHaven » 09 июл 2008, 11:08

>>это же как прививка от хамства дома(Тай имею ввиду)
Эт точно:) Я часа два после прилета был вежливый и спокойный, пока до метро не добрался. А первые две недели после Тая в шоке был от обслуживания в наших магазинах.
LostHaven
новичок

Сообщение FA-rang » 09 июл 2008, 11:19

До сих пор в шоке от МСК с начала мая, и буду в этом состоянии до октября, чувствую...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение pin1 » 09 июл 2008, 12:51

А Вы попробуйте увеличить количество посещений(Тая) увидите как плодотворно скажется на самочувствии . Главное не подсесть . Мне недели на две хватает
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение FA-rang » 09 июл 2008, 13:07

pin1 писал(а):А Вы попробуйте увеличить количество посещений(Тая) увидите как плодотворно скажется на самочувствии . Главное не подсесть . Мне недели на две хватает

Так уже подсел. Только отпуском ограничен, да и то на две части делю. Была бы возможность - раз в 2-3 месяца ездил бы... Эх!
Хорошо, что нервы вернулись сейчас, а то до отъезда от хамства еле сдерживался, что бы дров не наломать-мать-мать-мать...
FA-rang
Навечно в списке

Продолжим

Сообщение Kichmarba » 09 июл 2008, 20:20

вторая серия
Продолжим про еду.
Очень хотел попробовать Суши (суси) в азиатской стране. Понимаю, что не Япония, но все-таки Азия и моря-окияны все рядом. В БКК заехали. Набрали просто всего, не на одну тысячу. Честно скажу, был в восторге. Разница точно есть.
Одно из запоминающихся событий это лобстер на Walking стрит.
Приходим, значит. Подбегают официанты. Любезно дают самому выловить гада, сфоткаться и тд и тп. Приносят. Вкуснотищаааааа.
Но когда принесли счет (8000 бат), поняли, что Совет: прежде, чем что-то скушать, нужно меню внимательней с ценами посмотреть
Кстати, прямо там, прямо в городе, ночью люди ловят рыбку сетью Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
Вот еще высокохудожественное фото (а для кого-то просто какая-то шняга) ночной Паттаи... Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
В общем, взяли на прокат машину (если кому надо ренткар на русском языке: janek2010@gmail.com) и решили для начала обследовать Паттаю и окрестности.
Всего уже не помню, будем разбираться по фоткам. Поехали в Zooпарк. По пути, моя прекрасная половинка, решила добыть себе кокос. Что с успехом и проделала. (для любителей покричать сообщаю, что пальма была дикая, ни одно растение и животное не пострадало) Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
С опытом пришло понимание правильного отдирания с пальмы кокосов (обезьянка научила), совет: их откручивать надо.
Кстати, кто знает, чем отличаются лысые кокосы зеленого цвета, как на фото, от серых и волосатых, как не на фото?
Добрались до Chon Buri. Без проблем нашли Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
Зоопарк, если честно, не фонтан, но есть свои плюсы. О них ниже.
Сначала покупается хавчик, для четвероногих друзей
Дают (за деньги) электромашинку, у кого нет. У нас была своя, но мы решили помочь финансово зоопарку и взяли этот гольфомобиль. Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
Фотки всех животных выкладывать не буду (загрызут диалапщики). Покажу некоторые из них.
Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08) это понятно. Трогаем крупнорогатый дикий скот.
Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08) Вот так делать нельзя, но уж очень хотелось.
После ЮАР, при виде пингвинов в этом зоопарке, просто хотелось плакать. Фото не покажу, а то все заплакаете. С обезьянами та же история (фото выше). Козы и овцы русскому люду не интересны (практически у каждого горожанина под окном).
А вот это милое создание Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08) ну уж очень понравилось. Открывает пасть и ждет, пока ему ее наполнят. Сколько бы мы туда ненакидали, он все равно не смог подавиться (для критиков: цели такой не преследовали). Две грозди (кисти, вязанки) бананов, несколько огурцов за раз совсем не проблема для бегемота.
Жирафики милые Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08) Язык всем тем, кто плохо читает и не понимает этот отчет
Одно из ярких впечатлений - это стая обезьян, практически отобравших у нас все запасы еды для зверинца Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08) Позже мы сталкивались с этим не раз. Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
Кстати, раньше очень часто видел обезьян, но ТОЛЬКО в Тае заметил, что запасы еды они прячут за щекой (пара бананов точно туда входит).
Вот еще фото одного чувака Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
В общем фоток зверей очень много. Особенно "портреты", поэтому, если кому надо, обращайтесь.
Для НЕлюбителей природы и животных, вынужден продолжать повествование.

тубиконтинед...
Последний раз редактировалось Kichmarba 10 июл 2008, 07:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Kichmarba
участник

Сообщение gena-chebur » 09 июл 2008, 21:25

Кстати, кто знает, чем отличаются лысые кокосы зеленого цвета, как на фото, от серых и волосатых, как не на фото?

надеюсь это была не шутка, а вопрос ! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D1%81

из зелёных молодых кокосов когда вырывают орех внутри находящийся - то он светло волосатый (и мякоти у него внутри тоненький слой и нежная как белок варёного яйца, а воды много! если такие кокосы потом запечь (в тае так делают) то он станет уже гладкий беленький и не волосатый а мякоть и водица внутри варёная с иных вкусом)
Когда старый тёмный зрелый кокос разрывают - то орех в нём тёмно-коричневый волосатый, воды в нём почти нет а слой "баунти" толстый и твёрдый как ядро ореха - обычно для сырья на кондитерские фабрики (молоко кокосовое выжимать, а из жмыхов начинку конфет "Баунти" ..., а из скорлупок мисочки и иные сувениры вытачивать(обтачивать) !
"А почему обточенные зелёные кокосы не волосатые?" - да потому что именно обточенные на спец оборудование, а не вырванные из кожуры!
Кстати, если приглядеться к диснеевским мультикам ... то у них на пальмах растут "ВОЛОСАТЫЕ" кокосы из супермаркетов ... (скоро там же будут расти пакетики с кокосовым молоком )
в тае ядро кокоса (сам орех) круглой формы, а у нас в супермаркетах африканские несколько иной формы овальной!

http://www.youtube.com/watch?v=hGMZ67r5n3I
Последний раз редактировалось gena-chebur 03 ноя 2012, 21:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Kichmarba » 09 июл 2008, 21:43

серия нумбер три
Что-то мало пока получилось написать про Паттаю... Фотки на другой флэшке. Поэтому продолжу позже.
А сейчас поедем на Север.
Честно говоря, про Северный Тайланд лень писать, уже и так было очень много отчетов, и все они повторяют друг друга, да и фотки чудным образом пропали (стер кто-то по неосторожности). Поэтому остановлюсь лишь на нескольких моментах.
По пути на Север, нам встретился Центральный Тайланд.
БКК пока решили пролететь (хотя это не получилось, потому что пробки были даже на 4м уровне автобанов №9 и №1), чтобы потом вернуться в него на обратном пути. Проехали Ayuthaya с его ватами и дворцами (Ратчабура, Яй-Чай-Монгкол, Ванг-Луанг).
Давно я не читал гневных отзывов про данный отчет, поэтому скажу следующее. Может я не эстет, может нет в моих жилах архитекторской крови, может я плохо знаю язык и историю Тайланда, но храмы, ваты и дворцы восхищали только в первые дни путешествия. Потом уже казалось, что где-то я уже это видел. Абассаки на эту тему можете кидать в личку.
Следующий пункт Saraburi. С точки зрения прокладывания маршрута, понимаю, что как-то не по прямой, но хотелось посетить Lop Buri из-за скромной приставки "Обезьяний". Не знаю, почему нас тянула к нашим (да и Вашим) предкам, но мы не пожалели о встрече с ними ни разу. В африке видел, как огромный обизян, залез в приоткрытую дверь авто, вытащил от туда огроменную рюкзачину и, когда толпа людей с палками пыталась отвоевать его добычу, этот бесстрашный самец запросто распугал всю толпу воителей, и с рюкзаком ретировался к себе домой в джунгли.
Отвлеклись:)
Не далеко от Lop Buri (по дороге №3196) есть маленький городок Ban Mi. У подножья горы (там где ват Кхао-Вонгкот) Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08) находится бооооольшая пещера. В ней живет огромное количество летучих мышей. Мы видели много пещер с мышами, но это самая глобальная! Еще на подходе к пещеры слышен этот шум, издаваемый тысячами летучих кровососов. Фотик был не очень, поэтому не удалось передать то, что мы там увидели Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07.08)
Черные кружки - это мыши. Белые полоски - это тоже мыши, но в полете. Совет: посетите пещеру перед закатом (часов 18-19). Они от туда начнут вылетать пачками...

усё, пошел спать,
тубиконтинед уже скоро...
Последний раз редактировалось Kichmarba 10 июл 2008, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Kichmarba
участник

Сообщение Kichmarba » 09 июл 2008, 21:58

gena-chebur писал(а):

надеюсь это была не шутка, а вопрос !

Конечно вопрос. Правда ни когда не задумывались на эту тему.
Спасибо за ответ, но ликбез не прожег лучик разума в нашем мозгу (может уже час ночи и хочется спать).
Очень прошу к картинкам добавить слова.
Kichmarba
участник

Сообщение Shwed » 09 июл 2008, 22:49

Зелёные гладкие чистят, получаются белые волосатые, потом они темнеют, получаются такие, как не на фото, а в супермаркете.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Kichmarba » 10 июл 2008, 07:02

Shwed писал(а):Зелёные гладкие чистят, получаются белые волосатые, потом они темнеют, получаются такие, как не на фото, а в супермаркете.

Хм... Что-то не стыкуется... Помните, когда их с боков "обрезают", чтобы он квадратными были, там волосов не наблюдается.

И вообще. В Африке на пальме (!) висят темные и волосатые кокосы, а в Тайланде на пальме же висят лысые и зеленые кокосики.
Почему?
Kichmarba
участник

Сообщение Shwed » 10 июл 2008, 08:24

Kichmarba писал(а):Помните, когда их с боков "обрезают", чтобы он квадратными были, там волосов не наблюдается.

Волосы потом вырастают.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Kichmarba » 11 июл 2008, 20:52

Продолжу на неделе
Kichmarba
участник

Сообщение .... » 12 июл 2008, 23:35

>По пути, моя прекрасная половинка, решила добыть себе кокос. Что с успехом и проделала.

А открыть его смогла?
Мне как-то Тайка открывала подручными средствами - явно сложный процесс.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Kichmarba » 14 июл 2008, 08:55

Kutusha писал(а):>По пути, моя прекрасная половинка, решила добыть себе кокос. Что с успехом и проделала.

А открыть его смогла?
Мне как-то Тайка открывала подручными средствами - явно сложный процесс.

Т.к. под рукой ни чего не было, пришлось кинуть его со всей силы о камень и пить через образовавшуюся трещину
Kichmarba
участник

Сообщение Kichmarba » 24 окт 2008, 17:51

как я затянул с окончанием...
Kichmarba
участник

Re: Отчет 13-28 июня. Тайланд. (добавлены 2,3 часть от 10.07

Сообщение Kichmarba » 23 окт 2010, 12:19

перечитываю сам себя... надо бы стилистику менять
Kichmarba
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль