Конечно,
"эмоции".
А если равнодушен, зачем вообще писать?
Или даже читать.
Что
можно мне было и не читать- согласна полностью.
Обычно так и делаю( малодушный шаг в сторону).
А это прочла, поскольку и объём небольшой и реакция заинтересовала многих заочно
знакомых форумчан, мнение которых обычно бывают интересными ( подписка на новые сообщения из этого раздела стоит, вот и вылезла инфа " с конца").
Обычно да, не читаю, то , что " не моё" ( да и другим советую, взявшись за свою "писанину").
Например, с "отчётом" очень известного здесь "грамотного" юриста так поступила, хотя "отчёт" этот в популярных "висит" и давно.
Прочла начало-покачала головой и помалкиваю в тряпочку ( ладно, думаю, чего в жизни не бывает, может я от жизни отстала,
многого уже и не знаю,
( хотя бы того, например,что оказывается статья по "Гопникам" теперь применяется
к раскрашенным катоям тайским- я ж не юрист, в самом деле, всего то финансист/ракетостроитель).
А вот на этот опус тут "разрозилась" может ещё и потому, что , как уже сказала, сын у меня в том же возрасте-25 лет,
и, сталкиваясь со всяческими бяками во многих присутственных местах, возмущённо описывает мне это ( как будто я не сталкиваюсь, или Вы? да все мы).
А я и ему говорю, и здесь, что равнодушие или молчаливое поощрение подобных опусов/безграмотности ведет к тому,
чем мы же потом с Вами и будем возмущаться-
в школе нас учат такие учителя, в больнице лечат такие врачи, в правительстве решают такие же "решатели".
А потом наступает удивление/возмущение - "похерили великую страну", "были же нормальные люди- куда все делись то?" и т.д.
А делись, потому, что вот
такое становиться нормой.
Хорошо, если Вас это ещё не коснулось. Но ведь может .
И каждого конкретно.
Любое печатное слово, даже на форуме, оно отзовётся.
И надо не просто "с эмоциями", а бороться за себя и своих детей.
Да, я старая тётка "бухгалтерского вида" ( зовите " леди", если вежливость/воспитание не позволяют сказать иначе),
и мне не всё понятно бывает ( и я это признаю,
это нормально), даже многие темы в некоторых разделах этого форума
( вернее, реакция на них вроде нормальных, адекватных людей).
Но это уже как говориться, у всякого свои заморочки/тараканы и свой всус ( кому арбуз-кому свиной хрящик).
Кому интересно- читают и пишут.
Кому актуально- просят совета.
Но "отчёты" ( что "юриста", что этого молодого человека) выложены в общем разделе, т.е. для всех, для путешественников,
тем более, для "новичков", как Вы же и сформулировали, а не для озадаченных какими то специальными вопросами.
И что же новички? после таких отчётов?
Будут стадами бродить
по Джомтейну в поисках проспекта Волкова с 2-мя тысячами "голосистых с продолжением"
"милых созданий с нежной кожей", не примороженных новосибирским климатом?
Это на пользу Вы считаете?
В общем, не удивлюсь, если модераторы сочтут флудом именно мой пост, а не три страницы по сути того же самого,
только высказанного не так, вперемешку с подбадриванием " писать дальше" вместо посмотреть "Глобус Паттайи" хотя бы,
аль учебник русского языка за 5 класс.
А вот ссылка
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=71917на отчёт нормального новичка , которого чуть не обидели здесь навсегда, только потому, что она как бы вроде "пакетом" там была,
но, проделав огромную поисковую работу по сбору инфы, посетила столько всего, что этому любителю " массажей с продолжением" и за 10 поездок не осилить.
Вот там и позитив, и восторг от встречи с ранее не изведанным и всё, о чём здесь говорили, приписывая это Автору отчёта.
Да, съездить " в другой" Таиланд уже не выйдет ни у кого.
Всё исхожено/истоптано вдоль и поперёк, но эта девушка описала свою первую поездку, такую же, как была у сотен тысяч,
но
нормальным языком, человеческими эмоциями поделилась,
вот это и ценно.
И не только "новичкам".
Это- моё мнение.
Можно не читать.
Можно удалять.
Живу... и - нравится!