Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
YuriS писал(а):....Не хотите (опасаетесь) брать байк, можно велик взять, правда на нем в некоторых местах тяжеловато будет. ...
Тюлень`ин писал(а):YuriS писал(а):....Не хотите (опасаетесь) брать байк, можно велик взять, правда на нем в некоторых местах тяжеловато будет. ...
Подскажите плиз, есть ли аренда квадриков на Куде ? Если знаете, озвучьте ценник.
Как выглядят дороги на юге в районе Ao Phrao ?
Убитые, но всё-таки дороги ? Или это узкие тропинки для байка/велосипеда ?
Max_I писал(а):Видно, не совсем уж "без цивилизации" на Куде. Вон дискотека какая-то:
Ellibonelli писал(а):Вроде бы, если билет на корабль покупаешь, то да, бесплатное такси.
BB писал(а):Теперь вопросы: с какого пирса в Трате отходит бот на КоКуд и как этот пирс найти?
В Тае буду с 17\09 по 30\09 соответственно на остров я еду в "не сезон", но насколько я понял
от материка и в "не сезон" на КоКуд ходят боты...
Anya Sova писал(а):а как с едой там обстоят дела? кушать в отеле в котором живешь или как то кормиться самим? там же помоему нет ни магазинов ничего. планирую в конце октября туда поехать, очень нравятся отзывы но не уверена что протяну там две недели
asdfg писал(а):Две недели... Если вы думаете, что Куд - это остров, где столько можно провести... Ну как бы объяснить - есть Пукет, где есть стадный отдых. Туда едут на две недели. А Куд - это намного менее приспособленое для жизни место. Зато безлюдное. Так что я вряд ли рискну на столько туда поехать. ..
asdfg писал(а):Я уже писал, что после Куда, Чанг от ПТТ не сильно отличается. Это к тому, что по Чангу о Куде судить не стоит.
Конечно, Чанг не ПТТ, но Куд уж очень далек от Чанга, даже если вляпаться в Ко Куд Ресорт.
А как вы в ПТТ попали на стадный отдых? Вроде там есть все возможности избежать оного....
asdfg писал(а):А как вы в ПТТ попали на стадный отдых? Вроде там есть все возможности избежать оного....
asdfg писал(а):Я тоже думаю в этом году на Ко куд поехать. Собираюсь, узнаю, готовлюсь к поездке.
Так же думаю, что надо в Выхино доехать, тоже морально готовлюсь, собираюсь, все откладываю.
Правда в Выхино ехать чуть ближе, на Куд все же долго, раза в два дольше от ПТТ, чем от меня к Выхино.
Так что просто так на Куд не доехать... Готоовиться надо.
Все же аж Куд. Целых 3 часа на машине до пирса и аж полтора часа на боте. Надо взвесить все за и против. А то вон, самый далекий остров. Да и решить, может на самолете до Трата долететь, а это еще 2 часа до Сувана фума, и два часа ожидания самолета, да и где в этом аэропорте трата такси брать.
Кстати, а что там с погодой в "сезон". Не сильно жарко?
Alsex2005 писал(а):Пардон , три часа до пирса...... Это из Паттайи ?
asdfg писал(а):Кстати, а что там с погодой в "сезон". Не сильно жарко?
Shwed писал(а):Alsex2005 писал(а):Пардон , три часа до пирса...... Это из Паттайи ?
Из Паттаи. На машине до пирса 3 часа, я ехал на микроавтобусе с остановкой - вышло 4 часа.
YuriS писал(а):asdfg писал(а):Кстати, а что там с погодой в "сезон". Не сильно жарко?
С погодой, по мне, так просто зашибись! Ночью 18-20, днем 26-28 (ну иногда 30). Это в декабре. Т.е. наш хороший июль! Мы ночью даже мерзли под простынками, попросили одеяла, жили в бангало с кондеем, но не пользовались. Поход от Дуситы до Ао Прао с уртеца по холодку + утренние длинные тени от пальм - абсолютно не жарко. После обеда часа в 4 вечера тени уже опять длинные, совсем не жарко возвращаться. Воды много не брали, чтобы не тащить, подбирали кокосы, вскрывали и пили.
Alsex2005 писал(а):А в конце октября сильно жарко или так же ?
А что кокосов столько, что вот так подбирай и пей ?
А как вскрывали, ведь топорик же нужен ?
asdfg писал(а):До пирсов 250км. И по тайским трасам. А сколько по вашему?
YuriS писал(а):С погодой, по мне, так просто зашибись! Ночью 18-20, днем 26-28 (ну иногда 30). Это в декабре.
Zai писал(а):Это в прошлом году так было
А вообще повыше температура
asdfg писал(а):Да уж. Только русский может таскать на дикий остров с чемоданом приличного прикида и при этом умудриться на обратной дороге все это не помять...
Может в каком то дорогом и есть...
cybercrime писал(а):давно отказался от 2-х вещей - чемодана и сдачи вещей в багаж. Рюкзак за плечами...
Max_I писал(а):Я тоже предпочитаю рюкзаки, они и удобнее и для осанки более подходят. А все-таки по поводу утюга?
cybercrime писал(а):asdfg писал(а):Да уж. Только русский может таскать на дикий остров с чемоданом приличного прикида и при этом умудриться на обратной дороге все это не помять...
Может в каком то дорогом и есть...
Имхо много летаю и не только в Тай и давно отказался от 2-х вещей - чемодана и сдачи вещей в багаж. Рюкзак за плечами и сумка с ноутом на плече, очень удобно, а на Куд и иные острова архипелага Трат лучше с рюкзаком они сейчас выглядят вполне респектабельно по сравнению со своими брезентовыми предками.
OlegVOV123 писал(а):такси будет на пирсе и будет ли оно бесплатное?
merial писал(а):OlegVOV123 писал(а):такси будет на пирсе и будет ли оно бесплатное?
Бесплатным оно может быть, только если за Вами приедут из отеля который забронировали. И то, хозяева норовят слупить за доставку до отеля.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха