Koh Kood

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Koh Kood

Сообщение asdfg » 03 авг 2009, 23:27

тест форума, не на предмет плохого, а на предмет хорошего
<embed src='http://w21.ru/player.swf' height='580' width='1000' allowscriptaccess='always' allowfullscreen='true' flashvars='file=http%3A%2F%2Fw21.ru%2FMVI_9872.mp4&stretching=none&plugins=viral-1d'/>
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение asdfg » 03 авг 2009, 23:29

тест форума, не на предмет плохого, а на предмет хорошего
<embed src='http://w21.ru/player.swf' height='580' width='1000' allowscriptaccess='always' allowfullscreen='true' flashvars='file=http%3A%2F%2Fw21.ru%2FMVI_9872.mp4&stretching=none&plugins=viral-1d'/>

<div id="mediaspace"><embed type="application/x-shockwave-flash" src="player.swf" style="" id="mpl" name="mpl" bgcolor="#ffffff" quality="high" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" wmode="opaque" flashvars="file=MVI_9872.mp4&amp;stretching=none" width="1000" height="580"></div>
asdfg
активный участник

Сообщение Тюлень`ин » 05 авг 2009, 00:58

YuriS писал(а):....Не хотите (опасаетесь) брать байк, можно велик взять, правда на нем в некоторых местах тяжеловато будет. ...

Подскажите плиз, есть ли аренда квадриков на Куде ? Если знаете, озвучьте ценник.

Как выглядят дороги на юге в районе Ao Phrao ?
Убитые, но всё-таки дороги ? Или это узкие тропинки для байка/велосипеда ?
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение asdfg » 05 авг 2009, 02:11

Тюлень`ин писал(а):
YuriS писал(а):....Не хотите (опасаетесь) брать байк, можно велик взять, правда на нем в некоторых местах тяжеловато будет. ...

Подскажите плиз, есть ли аренда квадриков на Куде ? Если знаете, озвучьте ценник.

Как выглядят дороги на юге в районе Ao Phrao ?
Убитые, но всё-таки дороги ? Или это узкие тропинки для байка/велосипеда ?

Дороги разные. Временами это ... ну если сравнивать с привычным вам, то тропинка в лесу более протоптаная, чем то, где здесь я езжу.
По районам я не спец, но вот на юг, к рыбацкой деревне... это единственое место куда я в своей жизни не смог проехать и повернуд назад. Байк сел в грязь так, что не мог ехать. А в переди грязи было еще больше...
Если отель не мажорный, то дороги может и не быть. Но по этому "не быть" ездят машины и байки. Туриков в сезон доставляют прямо с отель по морю, в не сезон турики не ездят.

Велик взять нереально. 1. Обычные велики с таким передаточным числом, что русские с трудом ездят (покрайней мере те, кто дома ездил на велике). 2. Горы такие, что только на первой байк едет. Если при этом не было скорости, то ножками движку помогать прийдется.
Хотя вокруг бунгало на велике можно.

Квадрики. Ну может какой нить пятистаровый отель предложит... Цена соответствующая. Байки 300 манул. 400 автомат. Вроде с 12 до 18 - это полдня оплаты!
Мануалы разолбаные в жопу, но с офигенной резиной! + легкий, это важно, когда занесет на метр в песке и грязи, то легко легким движением задницы его выправить.
Да, проката джипов вродетоже нет
asdfg
активный участник

Сообщение Max_I » 08 авг 2009, 21:44

Видно, не совсем уж "без цивилизации" на Куде. Вон дискотека какая-то:
Удалено. wufei

Впрочем, в октябре слетаю сам;)
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение merial » 08 авг 2009, 21:47

Max_I писал(а):Видно, не совсем уж "без цивилизации" на Куде. Вон дискотека какая-то:

Когда выкладываете ссылки неплохо-бы их проверять.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение asdfg » 09 авг 2009, 06:07

Блин, а фигею.

Человек ге то нарыл ссылку на дискотеку и теперь считает оную весомым доказательством.
При этом я, который в момент написания предыдушего поста объехал весь Куд, не могу найти ссылку про отсутствие дискотеки, что бы возразить...

Цивилизация какая то есть. Это на ПиПи, что бы элюзию экзотики создать и дорог не строить, байки запрещены. На Куде есть и транспорт и магазины. Правда, многие пишут, что оных нет. Но это в пешеходнойй близоыти от отеля.
С другой стороны, всякие квадры, прокаты машин, 7-11, отельные автобусы и рускоговорязие гиды отсутстсвуют как класс.
Дороги достаточные, что бы жить, но что бы от северного пирса (только там навигация летом есть) доехать до южных пляжей, вам прийжется отбить весь зад на "скотовозке"-тук-туке. И проехать по тропинкам в лесу.
asdfg
активный участник

Сообщение Ellibonelli » 10 сен 2009, 02:55

ну, я была на Ко Куд 4 дня в августе.
Как добиралась - отдельная песня. Я решила с Чанга на Ко Куд. Приехала в Бэнг Бао, там мне вежливо ответили, что в несезон с Чанга ходит лодка только на Ко Мак раз в сутки, а чтобы попасть на Ко Куд, нужно возвращаться на основной пирс, ехать на материк и оттуда - на Ко Куд.
Такси с Бэнг Бао до основного пирса - 120 бат. Ферри до материка - 100 бат (если я ничего не путаю).
Я, такая умная, думала, что потусуюсь сутки на том пирсе (Лэм Нгоп), а завтра в час уеду на Чанг.
Как бы не так! Оказалось, что из Лэм Нгоп (в несезон?) лодки до Ко Куд не ходят, мне нужно ехать в Лэм Сок (50 км) . Либо в Трат, там ночевать и оттуда утром - в Лэм Сок. Я решила: зачем мне Трат, лучше сразу в Лэм Сок, а то вдруг засплюсь и снова опоздаю на лодку? Торговались с таксистом, за 450 бат поехали в Лэм Сок.
Там есть 2 отеля, все были заняты. Нужно было назад в Трат (еще 200 бат).

Я не поехала, решила остаться и на улице ночевать ))) К счастью, не пришлось.

Билет на посудину до Ко Куд, которая, как оказалось, включает трансфер от Трата до Лэм Сок, стоил 350 бат.
Такой организации такси, как на Чанге, на Ко Куд нет. Поэтому такси до отеля обошлось в 300 бат. Я сказала - мне нужен недорогой отель рядом с морем. Таксист отвез меня на противоположный конец острова, там, где речка начинается. Я нашла отличный домашний отель за 500 бат (без кондишна) у реки. Можно было лодку бесплатно брать и плыть до водопада. До моря 5 минут медленным шагом. Рядом магазин с низкими ценами.
Еще мне понравился Away Resort. В несезон цена вроде бы была 1500 бат за сутки. Но там очень-очень красиво!
Ellibonelli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение asdfg » 10 сен 2009, 11:54

А такси от Трата до Лем Сок бесплатное- где его в Трате искать?
asdfg
активный участник

Сообщение Ellibonelli » 11 сен 2009, 18:45

Вроде бы, если билет на корабль покупаешь, то да, бесплатное такси.

Добавлено спустя 43 секунды:
По крайней мере, когда я покупала обратный билет, то доставка до Трата была бесплатной.
Ellibonelli
новичок

Страны: 24

Сообщение merial » 11 сен 2009, 20:40

Ellibonelli писал(а):Вроде бы, если билет на корабль покупаешь, то да, бесплатное такси.

Такси при покупке билета бесплатно, но иногда пытаются развести на деньгу. Имею ввиду покупку билета в Лаем Нгоп, такси до пирса с которого отправляется паром бесплатно.
merial
Старожил

Сообщение asdfg » 11 сен 2009, 20:44

Обратно и я бесплатно ехал. А вот на басстейшене Тарата и в самом городе не нашел, как на это такси сесть...
asdfg
активный участник

Сообщение BB » 11 сен 2009, 20:58

asdfg почитал Ваш отзыв и очень захотел провести на острове в месте с женой 2-3 дня.
поскажите я правильно понял (если что не так, то поправьте )
Машину на прокат я и так беру, доезжаю до Трата, бросаю там машину.
И оттуда на лодке через 2 часа я на КоКуде? правильно?
Теперь вопросы: с какого пирса в Трате отходит бот на КоКуд и как этот пирс найти?
В Тае буду с 17\09 по 30\09 соответственно на остров я еду в "не сезон", но насколько я понял
от материка и в "не сезон" на КоКуд ходят боты...
Думаю, что не возникнет проблем с отелем, ибо народу наверняка мало, но все же, не будет ли проблем?
BB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 11 сен 2009, 21:15

BB писал(а):Теперь вопросы: с какого пирса в Трате отходит бот на КоКуд и как этот пирс найти?
В Тае буду с 17\09 по 30\09 соответственно на остров я еду в "не сезон", но насколько я понял
от материка и в "не сезон" на КоКуд ходят боты...

Паром с Ко Куда
Koh Kood - Express boat
перемещение КоЧанг-КоМак-КоКуд в августе/сентябре
Koh-Kood-хорошая альтернатива Ко-Чангу
merial
Старожил

Сообщение BB » 11 сен 2009, 21:33

merial
спасибо, буду "прорабатывать"
BB
новичок

Страны: 27

Сообщение Anya Sova » 15 сен 2009, 10:50

а как с едой там обстоят дела? кушать в отеле в котором живешь или как то кормиться самим? там же помоему нет ни магазинов ничего. планирую в конце октября туда поехать, очень нравятся отзывы но не уверена что протяну там две недели
и беруши в уши
Anya Sova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YuriS » 15 сен 2009, 13:53

Anya Sova писал(а):а как с едой там обстоят дела? кушать в отеле в котором живешь или как то кормиться самим? там же помоему нет ни магазинов ничего. планирую в конце октября туда поехать, очень нравятся отзывы но не уверена что протяну там две недели

Можно есть в своем ресорте, можно в соседних, если недалеко. Есть магазинчики типа "сельпо" с продуктами выпивкой и галантереей. Точно есть у большой лагуны около Марк Хаус, недалеко от Дуситы или Сиам бич ресорта, южнее в Клонг Хин рядом с ресортом. Говорят на северовостоке острова в рыбацкой деревне есть рыбный рыночек, но туда так далеко не добирались. Кстати на севере в районе госпиталя, электростанции показалось побольше цивилизации, но не узнавал, проезжал мимо с пирса.
YuriS
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение asdfg » 15 сен 2009, 16:56

Две недели... Если вы думаете, что Куд - это остров, где столько можно провести... Ну как бы объяснить - есть Пукет, где есть стадный отдых. Туда едут на две недели. А Куд - это намного менее приспособленое для жизни место. Зато безлюдное. Так что я вряд ли рискну на столько туда поехать.

Еда - в отеле. Если отель в центре острова, то можно пытаться дойти. Если на юге, то на жаре зрен дойдешь до ближайшего магазина. Конечно руссо туристо... Но все же без байка думать о чем то кроме еды в своем отеле не стоит. Вы водите байк? Да, автомат 400 в день стоит. Дороги на юге - ну временами грязь по колено. А когда засохнет...
asdfg
активный участник

Сообщение cybercrime » 16 сен 2009, 17:36

asdfg писал(а):Две недели... Если вы думаете, что Куд - это остров, где столько можно провести... Ну как бы объяснить - есть Пукет, где есть стадный отдых. Туда едут на две недели. А Куд - это намного менее приспособленое для жизни место. Зато безлюдное. Так что я вряд ли рискну на столько туда поехать. ..

Тут из серии на "вкус и цвет"...
Еще в 2005 смог только один день пребывать в ПТТ, а потом сбежал на Чанг именно из-за неприемлемости "стадного отдых". Так что острова Куд, Мак или Чанг для тех кто любит нирванну и "расслабленный отдых", правда на Чанге это уже не во всех местах, их все меньше и меньше. Благо что в окрестностях архипрелага много маленьких полуобитаемых(только с одним отелем) островов.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение asdfg » 16 сен 2009, 20:49

Я уже писал, что после Куда, Чанг от ПТТ не сильно отличается. Это к тому, что по Чангу о Куде судить не стоит.
Конечно, Чанг не ПТТ, но Куд уж очень далек от Чанга, даже если вляпаться в Ко Куд Ресорт.

А как вы в ПТТ попали на стадный отдых? Вроде там есть все возможности избежать оного....
asdfg
активный участник

Сообщение Alsex2005 » 16 сен 2009, 21:04

asdfg писал(а):Я уже писал, что после Куда, Чанг от ПТТ не сильно отличается. Это к тому, что по Чангу о Куде судить не стоит.
Конечно, Чанг не ПТТ, но Куд уж очень далек от Чанга, даже если вляпаться в Ко Куд Ресорт.

А как вы в ПТТ попали на стадный отдых? Вроде там есть все возможности избежать оного....

Согласен ...
Я в ПТТ на Пратумнаке отдыхаю..... такая деревенька....
Захотелось в разврат... нырнул на тачке на Волкова.... а потом обратно в деревеньку....
Правда от наших соотечественников (которых там особое кол-во в Адриатике) , никуда не денешься....
В этом году на Ко Куд еду. Слюни уже зараннее текут.
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение asdfg » 16 сен 2009, 22:38

Я тоже думаю в этом году на Ко куд поехать. Собираюсь, узнаю, готовлюсь к поездке.
Так же думаю, что надо в Выхино доехать, тоже морально готовлюсь, собираюсь, все откладываю.

Правда в Выхино ехать чуть ближе, на Куд все же долго, раза в два дольше от ПТТ, чем от меня к Выхино.
Так что просто так на Куд не доехать... Готоовиться надо.

Все же аж Куд. Целых 3 часа на машине до пирса и аж полтора часа на боте. Надо взвесить все за и против. А то вон, самый далекий остров. Да и решить, может на самолете до Трата долететь, а это еще 2 часа до Сувана фума, и два часа ожидания самолета, да и где в этом аэропорте трата такси брать.
Кстати, а что там с погодой в "сезон". Не сильно жарко?
asdfg
активный участник

Сообщение cybercrime » 17 сен 2009, 07:38

asdfg писал(а):А как вы в ПТТ попали на стадный отдых? Вроде там есть все возможности избежать оного....

Просто, будучи в БКК решил сесть на автобус и посмотреть ПТТ - нормально одним он нравится, этакая Мекка секс-туризма, другим он напоминает по кол-ву. людей Крым или Сочи.
cybercrime
путешественник

Сообщение Alsex2005 » 17 сен 2009, 12:03

asdfg писал(а):Я тоже думаю в этом году на Ко куд поехать. Собираюсь, узнаю, готовлюсь к поездке.
Так же думаю, что надо в Выхино доехать, тоже морально готовлюсь, собираюсь, все откладываю.

Правда в Выхино ехать чуть ближе, на Куд все же долго, раза в два дольше от ПТТ, чем от меня к Выхино.
Так что просто так на Куд не доехать... Готоовиться надо.

Все же аж Куд. Целых 3 часа на машине до пирса и аж полтора часа на боте. Надо взвесить все за и против. А то вон, самый далекий остров. Да и решить, может на самолете до Трата долететь, а это еще 2 часа до Сувана фума, и два часа ожидания самолета, да и где в этом аэропорте трата такси брать.
Кстати, а что там с погодой в "сезон". Не сильно жарко?

Пардон , три часа до пирса...... Это из Паттайи ?
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Shwed » 17 сен 2009, 13:02

Alsex2005 писал(а):Пардон , три часа до пирса...... Это из Паттайи ?

Из Паттаи. На машине до пирса 3 часа, я ехал на микроавтобусе с остановкой - вышло 4 часа.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение YuriS » 18 сен 2009, 11:57

asdfg писал(а):Кстати, а что там с погодой в "сезон". Не сильно жарко?

С погодой, по мне, так просто зашибись! Ночью 18-20, днем 26-28 (ну иногда 30). Это в декабре. Т.е. наш хороший июль! Мы ночью даже мерзли под простынками, попросили одеяла, жили в бангало с кондеем, но не пользовались. Поход от Дуситы до Ао Прао с уртеца по холодку + утренние длинные тени от пальм - абсолютно не жарко. После обеда часа в 4 вечера тени уже опять длинные, совсем не жарко возвращаться. Воды много не брали, чтобы не тащить, подбирали кокосы, вскрывали и пили.
YuriS
активный участник

Сообщение Alsex2005 » 18 сен 2009, 12:12

Shwed писал(а):
Alsex2005 писал(а):Пардон , три часа до пирса...... Это из Паттайи ?

Из Паттаи. На машине до пирса 3 часа, я ехал на микроавтобусе с остановкой - вышло 4 часа.

Пардон, я могу ошибаться но там по моему км 200 ... ? Разве не так.... ?
И это что три часа ?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
YuriS писал(а):
asdfg писал(а):Кстати, а что там с погодой в "сезон". Не сильно жарко?

С погодой, по мне, так просто зашибись! Ночью 18-20, днем 26-28 (ну иногда 30). Это в декабре. Т.е. наш хороший июль! Мы ночью даже мерзли под простынками, попросили одеяла, жили в бангало с кондеем, но не пользовались. Поход от Дуситы до Ао Прао с уртеца по холодку + утренние длинные тени от пальм - абсолютно не жарко. После обеда часа в 4 вечера тени уже опять длинные, совсем не жарко возвращаться. Воды много не брали, чтобы не тащить, подбирали кокосы, вскрывали и пили.

А в конце октября сильно жарко или так же ?

А что кокосов столько, что вот так подбирай и пей ?
А как вскрывали, ведь топорик же нужен ?
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение YuriS » 18 сен 2009, 12:43

Alsex2005 писал(а):А в конце октября сильно жарко или так же ?

А что кокосов столько, что вот так подбирай и пей ?
А как вскрывали, ведь топорик же нужен ?

Про октябрь не скажу, был в декабре, было очень комфортно. На Ко Кут огромные пальмовые рощи, кокосы валяются просто на земле. Мы еще выбирали, чтоб пополнее был (который меньше булькает). Кстати, ходить близко к пальмам - стремновато. Вскрывали перочинным ножиком. Сначала делаются продольные надрезы (примерно, как чистить апельсин), потом руками обдирается верхняя зеленая (или уже коричневая) кожура до ореха. Сверху у ореха - три "глазка". Один как правило лезвием спокойно проковыривается (при этом пшикает, как пивная банка ), молоко переливаем в бутылку. Можно мешать по вкусу с виски
Koh Kood
YuriS
активный участник

Сообщение asdfg » 18 сен 2009, 16:34

До пирсов 250км. И по тайским трасам. А сколько по вашему?
asdfg
активный участник

Сообщение merial » 18 сен 2009, 16:46

asdfg писал(а):До пирсов 250км. И по тайским трасам. А сколько по вашему?

Уже обсуждалось как минимум в 2-х темах созданных Alsex2005.
merial
Старожил

Сообщение Zai » 19 сен 2009, 00:19

YuriS писал(а):С погодой, по мне, так просто зашибись! Ночью 18-20, днем 26-28 (ну иногда 30). Это в декабре.

Это в прошлом году так было
А вообще повыше температура
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Varvarka » 19 сен 2009, 12:42

Zai писал(а):Это в прошлом году так было
А вообще повыше температура

Zai, я так на это рассчитываю - что "повыше".
Просто уже в нескольких темах про Чанг-Трат-Куд встречала упоминания, что "было прохладно", "кондиционер не требовался" и т.д., что начинаются подступы панических и упаднических настроений... Буду, видимо, впервые для поездки в Тай теплые вещи брать. И пальца скрещенными держать за погоду, эх....
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Filtox » 19 сен 2009, 17:44

Будем в тех краях (Чанг-Мак-Вей-Куд) с 19-го по 29-е ноября в компании 8 чел, можем объединиться с кем-либо для более удобного рента лодок-ботов по указанным островам, да и просто на рыбалку-снорк

ps админы, понимаю, что нужно в "поиск попутчиков", но вроде как по теме Куда-Чанга..
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Страны: 29

Сообщение Varvarka » 19 сен 2009, 19:03

Прошу прощения, сообщение отредактировано. К сожалению, отсутствует опция удаления.
Последний раз редактировалось Varvarka 19 сен 2009, 20:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Shwed » 19 сен 2009, 19:05

С попутчиками тут завязываем, есть специальный раздел. Не надо тему в помойку превращать.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Max_I » 21 сен 2009, 22:30

Скажите пожалуйста, а утюги в кудовских недорогих отелях типа Dusita, есть? Вопрос не праздный. У меня после островов два дня в Бангкоке в отеле 5 звезд, в дипквартале, хочу появиться там в манерном прикиде, а не в шортах, скажем. Дабы не давать лишнего повода для написания статей о "русском быдле", да и самому приятно.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение asdfg » 22 сен 2009, 07:03

Да уж. Только русский может таскать на дикий остров с чемоданом приличного прикида и при этом умудриться на обратной дороге все это не помять...
Может в каком то дорогом и есть.

В моем же, где я платил 300 бат в несезон, и непоняно сколько заплачу в сезон (может скидку дадут за приверженость), сдал штаны они постирали, погладили и зашили - на заднице обе штанины отваливались...
asdfg
активный участник

Сообщение cybercrime » 22 сен 2009, 07:56

asdfg писал(а):Да уж. Только русский может таскать на дикий остров с чемоданом приличного прикида и при этом умудриться на обратной дороге все это не помять...
Может в каком то дорогом и есть...

Имхо много летаю и не только в Тай и давно отказался от 2-х вещей - чемодана и сдачи вещей в багаж. Рюкзак за плечами и сумка с ноутом на плече, очень удобно, а на Куд и иные острова архипелага Трат лучше с рюкзаком они сейчас выглядят вполне респектабельно по сравнению со своими брезентовыми предками.
cybercrime
путешественник

Сообщение DPV » 22 сен 2009, 08:41

cybercrime писал(а):давно отказался от 2-х вещей - чемодана и сдачи вещей в багаж. Рюкзак за плечами...

Солидарен.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67

Сообщение Max_I » 22 сен 2009, 10:53

Я тоже предпочитаю рюкзаки, они и удобнее и для осанки более подходят. А все-таки по поводу утюга?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение YuriS » 22 сен 2009, 13:03

Max_I писал(а):Я тоже предпочитаю рюкзаки, они и удобнее и для осанки более подходят. А все-таки по поводу утюга?

Сдавал там вещи в стирку, но не гладили. Может и есть утюг у хозяев , если есть, погладят.
ПС
А что мешает появиться в БКК в дорогом casual, не требующем особой глажки. А уж 5 звездах костюмчик бытро нагладят.
YuriS
активный участник

Сообщение Max_I » 22 сен 2009, 13:18

Наверное так и сделаю.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение asdfg » 22 сен 2009, 17:52

cybercrime писал(а):
asdfg писал(а):Да уж. Только русский может таскать на дикий остров с чемоданом приличного прикида и при этом умудриться на обратной дороге все это не помять...
Может в каком то дорогом и есть...

Имхо много летаю и не только в Тай и давно отказался от 2-х вещей - чемодана и сдачи вещей в багаж. Рюкзак за плечами и сумка с ноутом на плече, очень удобно, а на Куд и иные острова архипелага Трат лучше с рюкзаком они сейчас выглядят вполне респектабельно по сравнению со своими брезентовыми предками.

А как же в МСК то... Я из Тая привез сковородку тефлоновую. В каком то фудмаркете купил за 200-400бат. Блин, до этого больше 10 сковородок купленных в МСК было выкинуто, т.к. к тефлону прилипало все через неделю-месяц. (или тефлон просто отслаивался). А в тайской мешаю все железной ложкой и уже 4 месяца все пофигу. А соусы, а миксер за 400батт. А еду... Так что из Тая я с большой спортивной сумкой еду...
asdfg
активный участник

Сообщение турист 13 » 08 янв 2010, 01:05

asdfg , вы пишите что на Ко Мак рай для растоманов , скажите что там такого особенного ??
турист 13
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение asdfg » 08 янв 2010, 15:59

Тусня, но я не в теме.
asdfg
активный участник

Сообщение Vallechi » 17 фев 2010, 12:51

Скажите, а с 22 апреля там сезон или уже нет?
Vallechi
новичок

Сообщение asdfg » 05 мар 2010, 02:40

Уже не в первый раз пишу - я круглый год туда езжу.
asdfg
активный участник

Сообщение OlegVOV123 » 07 ноя 2010, 16:44

Подскажите, если не бронировать отель заранее и приехать на экспресс боте, то такси будет на пирсе и будет ли оно бесплатное?
OlegVOV123
новичок

Сообщение merial » 07 ноя 2010, 17:42

OlegVOV123 писал(а):такси будет на пирсе и будет ли оно бесплатное?

Бесплатным оно может быть, только если за Вами приедут из отеля который забронировали. И то, хозяева норовят слупить за доставку до отеля.
merial
Старожил

Сообщение asdfg » 07 ноя 2010, 22:55

merial писал(а):
OlegVOV123 писал(а):такси будет на пирсе и будет ли оно бесплатное?

Бесплатным оно может быть, только если за Вами приедут из отеля который забронировали. И то, хозяева норовят слупить за доставку до отеля.

Такси от экспресс бота бесплатно. И от бота и бесплатно забирает от отеля. Так же бесплатно везет в Трат (и бас стейшен). И из Трата до бота - но в этом случае лучше созвониться и сказать откуда в Трате вас забрать, т.к. на улице его узнать сложно.
asdfg
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль