Lara Kroft писал(а):Просто в некоторых странах у многих людей идет мощнейший выброс гормонов радости и удовольствия - эндорфинов.
Lara, если смотреть под этим углом, то корректная формулировка - не "у многих людей" (с), а "у людей определенного типа". Такая точка зрения имеет право на жизнь. Если ее доказательно подтвердить, это даст почву для весьма любопытных "размышлений по поводу".
Могу Вам рассказать, что подобные эксперименты проводились в свое время в Штатах над любителями тяжелого металла. Опытной группе перед концертом вводили антагонисты. Ничего, кроме раздражения от любимой музыки, испытуемые в итоге не почувствовали.
Насколько корректны и информативны подобные эксперименты - вопрос спорный. Дело в том, что механизм получения удовольствия существенно сложнее, нежели простое повышение уровня эндорфинов и энкефалинов. Но задуматься заставляет.
Что касается "неприемлемости обгаживания чужой мечты", то это - исходно совершенно бессмысленная, на мой взгляд, постановка вопроса. По массе столь очевидных лично для меня причин, что даже рассуждать на эту тему как-то неловко.
Ларёша писал(а):Эффект больших чисел, так сказать...нет?
Не, не думаю. Могу привести массу возражений, но ограничусь лишь одним. Я чуть выше дал пример с Питером. Как ты считаешь, на форуме питерцев намного меньше, чем фанатов Тая?
ЗЫ. Девушки, похоже мы тему совсем заоффтопили. Давайте сворачиваться, что ли. Мои извинения автору отчета.