Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2010, 21:00

TuMan писал(а):
moulya писал(а): хорошую тайскую еду достаточно сложно

Да. От раза к разу задача все сложней. Я не могу назвать ни одного стопроцентного места в ПТТ, которое я могу рекомендовать.
Случаются приятные открытия, но это из серии повезло. Следующему скорее всего не повезет.

Беспрерывный поток гостей расслабляет управляющих и владельцев общепита. Эта проблема существует и у нас в России. Персонал и менеджеры утопают в текучке, начинает казаться, что поток гостей никогда не закончится. Тем не менее информация о некачественных еде и сервисе, обсчётах и прочем распостраняется очень быстро. Заведение погибает. Профессионалы знают, что необходимо бороться за каждого гостя, стандартизировать все процессы на предприятии. Мониторить проблемы через отзывы гостей, предоствлять Гостям обратную связь и программы лояльности.

Есть простой испытанный пример, как обеспечить себе достойное качество кухни и обслуживание в ресторане, если Вы собираетесь посещать его в течении некоторого времени. Выбираете заведение по своим критериям, то что Вам понравится (кухня, меню, бар, интерьер, место), желательно не большое и не пафосное. Посещаете пару раз, затем просите пригласить владельца или управляющего. Общаетесь с владельцем, рассказываете ему о плюсах заведениях, о положительных эмоциях, которые Вы тут получаете, вобщем порадуйте его. Обязательно скажите, что будете посещать заведение в дальнейшем, возможно с компанией. Затем коротко , информативно пробегитесь по минусам, но внимания не акцентируйте.
Факт Вашего общения с владельцем или управляющим будет зафиксирован персоналом, это в большинстве случаев придаст Вам статус "уважаемого" Гостя, к Вам всегда будет проявляться уважение и повышенное внимание. В последующие Ваши визиты владелец сам Вас увидит, будет подходить и интересоваться Вашим мнением о еде и сервисе. Поверьте, это работает.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2010, 21:14

zemancool писал(а):
F&B-Anis писал(а): Опишите, дабы форумчане не ходили в эти места.

Не смешите людей. Там этих забегаловок - тысячи. Разве все упомнишь.
Просто надо дать понять, что ты ты не лох и обманывать себя не позволишь. Винского почитайте в избранном, как это делается.

Время вечернее, что бы и не посмешить уставших после рабочего дня форумчан!

Далее по тексту начального поста:
Parisolog писал Пара примеров.Прошлой осенью,на Чанге,зашли в кафе...к.Ругаться не хотелось,был первый вечер по приезду...
Неделю назад на Краби,также выбираю ....

На Чанге и Краби боюсь не будет и одной тысячи, и даже нескольких сотен не будет.
Поэтому описать их стоит, на отдыхе каждая минута должна приносить позитив, форум для этого и создан.
По поводу, что нельзя давать себя обманывать - с Вами абсолютно согласен, но сам отношусь к разряду людей, которые просто не любят как то проявлять недовольство в общественных местах. Доказательство фактов обмана и своей правоты не доставляет удовольствия, привлекает внимание людей, которые Вас окружают. Если, конечно, Вас не пытаются просто тупо развести на деньги. Тут не до окружающих.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 18 мар 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Sergey22 » 18 мар 2010, 21:19

F&B-Anis писал(а):Есть простой испытанный пример, как обеспечить себе достойное качество кухни и обслуживание в ресторане, если Вы собираетесь посещать его в течении некоторого времени. Выбираете заведение по своим критериям, то что Вам понравится (кухня, меню, бар, интерьер, место), желательно не большое и не пафосное. Посещаете пару раз, затем просите пригласить владельца или управляющего. Общаетесь с владельцем, рассказываете ему о плюсах заведениях, о положительных эмоциях, которые Вы тут получаете, вобщем порадуйте его.
Все это хорошо, но это теория. Подойдет для долго живущих и то с трудом. В небольших заведениях (читай макащницах) хозяин, повар и т.д. зачастую один человек. Порадовать его в 90% случаях сможете на языке жестов, если конечно тайский не ваш второй язык.
Туристу, особенно если он перемещается, данный совет вообще не подходит. К этому можно добавить, то, что даже питаясь месяц-два в проверенном месте, на третий можно и травануться.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2010, 21:20

Lara Kroft писал(а): Всем любителям тайской кухни рекомендую ЧангМай - вот там ЕДА! Позавчера взяли на маленьком ночном рынке карпов на гриле за 60 бат- кухарка выловила живыми их из таза, оглушила, нафаршировала лемон грасом, кинула на гриль- через полчаса завернула в банановые листья и вручила нам.
Вот это была вкуснота!

А вчера ужинали в ПТТ - ну совсем не вкусно!

Частенько так именно и питался вечерами в Паттайе, только брал не карпов, а окуней морских. Результат всегда был отличный. Чем хороша макашница - Вы видите весь процесс приготовления и всегда можете его корректировать.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Freedom Fryer » 18 мар 2010, 21:26

Тайскую еду готовят везде по-разному, поэтому ресторан приходится "мучительно" подбирать. Многие делают нормально 2-3 вида керри, но в остальных блюдах полный бардак. Я могу порекомендовать отличный ресторан в Оттаве, Онтарио, но не могу ни один в Торонто, хотя Торонто в пять раз больше и ресторанов было попробовано около 20. Поэтому рецепты, наиболее соответствующие любимому ресторану были найдены в интернете, подогнаны по вкусу и готовятся дома.

Плотно подсели на следующие блюда:
Салат из зеленого манго - нравится неканонический вариант из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зеленого манго, нарезанного тонко (чуть толще корейской морковки), с добавлением креветок (не сушеных), маринованых в той же смеси приправ, что и манго.

Салат из зеленой папайи - похоже на манго.

Суп: начали с том яма с креветками, нравится несладкий вариант. Этот суп сделать супер легко, если купить концентрат-пасту. Потом перешли на Tom Kha Goong - более сложный суп, с кокосовым молоком и более труднонаходимыми ингредиентами, такими как галангал (китайский или белый имбирь).

Креветки с черным перцем и чесноком. Блюдо простое, но многие рестораны все равно плохо делают.
Говядина в соусе лемонграсс (Neua Ta-Krai называется в любимом ресторане) - рецепт пока не найден.

Тайская кухня кажется более разнообразной и интересной, чем китайская или индийская, хотя Китай и Индия - страны огромные и все вариации не испробованы.
Freedom Fryer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2010, 21:32

li@m писал(а):Также едят и тайцы....
мнда, таинственная всё же страна.... так круто завтракать и оставаться такими миниатюрными

У меня вообще по началу сложилось впечатление, что тайцы едят не переставая, постоянно, везде.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2010, 21:41

chgn писал(а):
До сих пор коленце это перед глазами... Тоже заказал колено – вкусно, но немного не то.

Кто может сказать, что это за блюдо такое???

Блюдо так и называется "Колено", собственно коленный сустав и две косточки, которые он соединяет с мясом соответственно. Сей полуфабрикат маринуется (иногда) и запекается (по разному). Встречается блюдо в Чешской, Немецкой и т.п. кухнях. Там где существует культура потребления пива. В России в Чешских пивницах или в пивных ресторанах найдёте. Пробовать конечно лучше в Чехии.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 18 мар 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение ките » 18 мар 2010, 21:43

... а я , вот, например,
в Чехии блевал каждый день..., не лезла их еда и все тут!
клаб-сендвичами и другими булками тоже кормится немогу, лучше сразу сдохнуть...
а в Тае, наслаждался....
страна для меня приятная..., и влажный теплый воздух..., и пища, овощи-фрукты-рыбка-морские гады-рисок-спайси-ароматный супчик... ПРЕЛЕСТЬ!!! )))

хотя, по большому счету, если гастро-тур, то это
ИТАЛИЯ, ИТАЛИЯ и ИТАЛИЯ..., ну мож Франция еще...
... ИМХО
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2010, 21:50

Sergey22 писал(а):Все это хорошо, но это теория. Подойдет для долго живущих и то с трудом. В небольших заведениях (читай макащницах) хозяин, повар и т.д. зачастую один человек. Порадовать его в 90% случаях сможете на языке жестов, если конечно тайский не ваш второй язык.
Туристу, особенно если он перемещается, данный совет вообще не подходит. К этому можно добавить, то, что даже питаясь месяц-два в проверенном месте, на третий можно и травануться.

Сергей, речь шла о небольших, но скорее стационарных заведениях, - кафе, ресторанчиках, барах с кухней.
Туристу, особенно если он перемещается, данный совет вообще не подходит - согласен.

К этому можно добавить, то, что даже питаясь месяц-два в проверенном месте, на третий можно и травануться. Поверьте, или лучше проверьте на практике.

Что же касается макашниц. В Паттайе сложно долгое время оставаться возле макашницы в одиночестве. Всегда подтягиваются новые посетители, тайцы и европейцы. Общими усилиями всегда удавалось установить вербальный контакт. При этом меня всегда интересовало содержимое волшебных скляночек с различными маслами, травами, кореньями и прочим. Так же в ПТТ многие предприниматели на макашницах владеют минимальным запасом слов английского языка.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 18 мар 2010, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2010, 22:01

ките писал(а):... а я , вот, например,
в Чехии блевал каждый день..., не лезла их еда и все тут!
а в Тае, наслаждался.... ПРЕЛЕСТЬ!!! )))
хотя, по большому счету, если гастро-тур, то это
ИТАЛИЯ, ИТАЛИЯ и ИТАЛИЯ..., ну мож Франция еще...
... ИМХО

ТС - скорее всего мясоед, ему трудно перестроиться на Тайскую кухню.
Ваш пример - противоположное явление.
По поводу Французской и Итальянской кухни с Вами абсолютно согласен.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение ките » 18 мар 2010, 22:02

когда был в Тае первый раз, на Самуи в кафе "BBQ все по 99" первый раз заказал бурбулятор-кипящая шляпа...
по собственному недотепству, не смог приготовить ничего путного из того, что предлогалось на буфете..., как дикарь набрал креветок и сырых каракатиц, побулькал их в кастрюльке и оставил несьедеными, сделав для себя вывод, что потреблять в подобном кафе можно только пиво...
... дальше, благдаря данному форуму, просвятился и стал пользоваться тайской пароваркой не хуже резидентов...
... эФФект - спецИфИческий, вкус Тая, влюбил в себя, не оставив и следа былой сумятицы...
... рекомендую к сведению, BBQ - раз в недельку... ))))))) даже очень! ))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ELENA_T » 19 мар 2010, 01:56

Lenkapu писал(а):Мы в Тае всегда питаемся "местной" едой. Специально,чтобы потом дома не скучать...

В последний приезд с Пукета было вывезено 25 пакетов супа Том Ям Кунг (готовится просто, получается ароматно и вкусно, почти как ТАМ). Сама-то я всякое острое-соленое-перченое не потребляю ни в какой кухне. А муж б-А-А-А-льшой любитель. Вот три недели всего как приехали, уже два раза готовила сюпругу этот суп. А вы говорите - не скучать...
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 852 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение AID » 19 мар 2010, 06:03

JackD писал(а):Ну раз пошла такая пьянка про что не нравится. Мне не нравится рыба. Ни сама рыба, ни как готовят: засушено - пересушено. Ну так семги или трески я и дома поем

В следующий раз заезжай в гости, Лек приготовит рыбу... Я тебя уверя, больше никогда на форуме не будешь писать такое

А вообще, конечно, народ читать любопытно... наедятся какого-то говна и о тайской пищи рассуждают, что не нравится...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Miss Understanding » 19 мар 2010, 08:19

Очень жаль, что ТС не полюбил и не оценил тайскую кухню! Ну, как у меня папа в таких случаях говорит : " Да не ешь, нам больше дотанется!"
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Sergey22 » 19 мар 2010, 08:23

AID писал(а):А вообще, конечно, народ читать любопытно... наедятся какого-то говна и о тайской пищи рассуждают, что не нравится...

Опять не в том Таиланде были?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Miss Understanding » 19 мар 2010, 08:33

Да уже давно пора разделить Таиланд на "тот" и не "тот"!
Правильный- это тот, где отличная еда, всегда хорошая погода, чудесные люди, которые срут розами, никто никого не обманывает, а все баргерл- 21 летние чистые душой девушки, которые вынуждены кормить семью!
если вдруг что-то заявленному списку не соответствует-тут все ясно! Человек сам мудак, потому что не в "тот" Таиланд поехал. И отчеты с любым мало-мальским отступлением от восторженных высказываний отосительно кухни, погоды, людей и .т.д. прямо так и называть :" Мой отчет о поездке не в Тот Тай". Чтобы людей не путать! Пусть только про правильный Таиланд читают и отчеты правильные пишут!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Tonybander » 19 мар 2010, 10:49

F&B-Anis писал(а):Блюдо так и называется "Колено", собственно коленный сустав и две косточки, которые он соединяет с мясом соответственно. Сей полуфабрикат маринуется (иногда) и запекается (по разному). Встречается блюдо в Чешской, Немецкой и т.п. кухнях. Там где существует культура потребления пива. В России в Чешских пивницах или в пивных ресторанах найдёте. Пробовать конечно лучше в Чехии.

Все-таки "вепрево колено", если точным быть. Или "печено вепрево колено". Свиное плечо по нашенски.

Да не мясоед я фанатичный. Всеяден. Но честно, ничего наверное не понял в тайских "колбасных обрезках"
А про рис и говно - речь не про просто вареный белый рис, подаваемый к другим блюдам, а про рис как отдельное блюдо. Типа фрайд райс с чем-нибудь. С сифудом, с мясом. Искренне полюбил его во Вьетнаме, хотя до этого было полное равнодушие (просто не знал, что помимо просто вареного риса есть еще какой-то). Ну и не думал, что в Тае будет такое разочарование. Не фрайд (по меню), а какой-то стимд. Стимд до состояния говна.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Parisolog » 19 мар 2010, 11:39

F&B-Anis писал(а):Опишите, дабы форумчане не ходили в эти места. Помните, что "сарафанное радио" - самый яркий инструмент в руках Потребителей общепита.

Боюсь коллеги ниже правы...забегаловок действительно много...Про Чанг,проще, это напротив отеля Парадиз, где были вынуждены упасть на одну ночь...А вот на Краби, а точнее в Ао Нанге...там сплошная полоса едален,где дорога поворачивает от моря...Ориентировочно напротив макдональд...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Parisolog » 19 мар 2010, 11:46

Nord-West писал(а): И не уверяйте меня, что _фулл_ спайси это прикольно - значит Вы его хавали в Паттайе или на "островах", и нихрена это не фулл...

Может организуем диспут "А что такое фул спайси?" Мне кажется, тут каждый выражает свое мнение в таком суперсубьективном вопросе как вкусовые престрастия...И кому то нравится престная манная каша, а кто то торчит от копальхена...И не надо их называть мазохистами...
Parisolog
активный участник

Сообщение daryn » 19 мар 2010, 12:01

Да, сложно поверить!
daryn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zealous » 19 мар 2010, 12:06

Nord-West писал(а):И не уверяйте меня, что _фулл_ спайси это прикольно - значит Вы его хавали в Паттайе или на "островах", и нихрена это не фулл...

Да ладно... комцу что нравится, у меня знакомый чили может вприкуску есть и что? Так ему все май пхэт, тут уж у кого какой организм)))
Parisolog писал(а):Про Чанг,проще, это напротив отеля Парадиз, где были вынуждены упасть на одну ночь...
Напротив отеля вообще ничего нет, плантация за колючей проволокой, а вот чуть левее, есть вполне приличная забегаловка, где китаянка хозяйка, она уже пол Кочанг Плаза скупила, у нее отличный Том Ям был, один из лучших что я вообще ел, рыбу тоже впоолне хорошо готовили, так что, если Вы про это заведение говорите, то со своей стороны заступлюсь за него
zealous
активный участник

Сообщение Parisolog » 19 мар 2010, 12:14

zealous писал(а):Напротив отеля вообще ничего нет, плантация за колючей проволокой, а вот чуть левее, есть вполне приличная забегаловка, где китаянка хозяйка, она уже пол Кочанг Плаза скупила, у нее отличный Том Ям был, один из лучших что я вообще ел, рыбу тоже впоолне хорошо готовили, так что, если Вы про это заведение говорите, то со своей стороны заступлюсь за него

Да,именно левее,от центрального входа в отель, если стоять спиной к морю...Том ям мы не ели,а вот рыба была "класс"...выдумывать мне резона нет...
Parisolog
активный участник

Сообщение zealous » 19 мар 2010, 12:20

[quote="Parisolog"]Да,именно левее,от центрального входа в отель, если стоять спиной к морю...Том ям мы не ели,а вот рыба была "класс"...выдумывать мне резона нет...[/quote ] Рыбу брал там всегда и часто, правда не с лотка, так заказывал, нареканий не было ни разу, как просил, так и готовили, готовили даже то, чего и в меню не было...
Последний раз редактировалось zealous 19 мар 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
zealous
активный участник

Сообщение Parisolog » 19 мар 2010, 12:25

zealous писал(а):Какую рыбу Вы ели, что за блюдо? И что там было не так?

Однако пол года прошло...вроде редснепер...просто принесли не то что лежало на витрине,якобы гриль, а на самом деле пережарено-пересушено в масле...Да хрен с ней с рыбой...мы после этого отличное место прям на берегу нарыли....и много дешевле и гарания 100% что делают что берешь...и вдобавок каждый вечер файршоу...там и кормились два или три дня пребывания..
Parisolog
активный участник

Сообщение zealous » 19 мар 2010, 12:29

Parisolog писал(а):
zealous писал(а):Какую рыбу Вы ели, что за блюдо? И что там было не так?

Однако пол года прошло...вроде редснепер...просто принесли не то что лежало на витрине,якобы гриль, а на самом деле пережарено-пересушено в масле...Да хрен с ней с рыбой...мы после этого отличное место прям на берегу нарыли....и много дешевле и гарания 100% что делают что берешь...и вдобавок каждый вечер файршоу...там и кормились два или три дня пребывания..

В прошлом году, тоже на берегу в ЛэйЛэй Тонге кормились, готовили чудно, а в этот раз, чуть не сдох после их еды, креветки протухшие были, рыба - говно, Том Ям просто не узнать, в этот раз больше не ходил туда после этого... все меняется со временем.
zealous
активный участник

Сообщение li@m » 19 мар 2010, 12:48

zealous писал(а):Да ладно... комцу что нравится, у меня знакомый чили может вприкуску есть и что? Так ему все май пхэт, тут уж у кого какой организм)))

я такой же, может мы знакомы?
на самом деле после поездок в Тай я могу на спор съедать целые чили и ничего, немножко слёзы вылезут и всё, молоком запиваю и ок друг у меня дома перцы всякие выращивает и всегда зовёт тестировать - типа созрели или нет)))
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение AID » 19 мар 2010, 14:22

Sergey22 писал(а):Опять не в том Таиланде были?

Вряд ли... Просто никому в голову не придет обсуждать какой говенный борщ готовят в "Теремке", а тем более на основании этого делать выводы обо всей русской кухне
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение JackD » 19 мар 2010, 15:46

AID писал(а):В следующий раз заезжай в гости, Лек приготовит рыбу... Я тебя уверя, больше никогда на форуме не будешь писать такое

А вообще, конечно, народ читать любопытно... наедятся какого-то говна и о тайской пищи рассуждают, что не нравится...

Договорились. Теперь только доехать. Я собсно и ел то в Тае рыбу немного: в первую ходку (не понравилось, дальше не привлекала внимание) и еще в крайнюю Nong взяла в Теско на двоих этих "ставридки" deep fried но я после креветок и устриц только поковырял чу-чу, такшта она мою потом в бар подружайкам отнесла
А, еще в мае, когда к Алексею в гости ехал тоже кого-то зажарили мне в Теско, но не помню кого, брал по рекомендации продавца. Тоже не впечатлило.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Tonybander » 19 мар 2010, 18:07

li@m писал(а):
zealous писал(а):Да ладно... комцу что нравится, у меня знакомый чили может вприкуску есть и что? Так ему все май пхэт, тут уж у кого какой организм)))

я такой же, может мы знакомы?
на самом деле после поездок в Тай я могу на спор съедать целые чили и ничего, немножко слёзы вылезут и всё, молоком запиваю и ок друг у меня дома перцы всякие выращивает и всегда зовёт тестировать - типа созрели или нет)))

И я могу есть целые чили. И что? Вам кайф? А молоком запивать - так это вообще легко. Кому-то еще неизвестно, что лактоза нейтрализует остроту? Вот удивили. Утром правда может быть горячо сидя на белом друге, но и только. Все через это проходят.
Кайф откусывать чили по-кусочку, самостоятельно дозируя степень остроты того, что ты ешь...Придавая именно ту степень, которая нужна вам, а не неизвестному тайцу, считающему себя супер-мега-повором только потому, что он в любое блюдо нахерачил килограмм чили.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение Tonybander » 19 мар 2010, 18:18

AID писал(а):
Sergey22 писал(а):Опять не в том Таиланде были?

Вряд ли... Просто никому в голову не придет обсуждать какой говенный борщ готовят в "Теремке", а тем более на основании этого делать выводы обо всей русской кухне

Может привратно тему поняли. Вроде теплым по мягкому написал - вкусна тайская еда. Заведения конкретные не причем. Не для меня просто. Пробовал и дешевую и дорогую. Честно искал на Чанге что-то свое - неделю целую из 12 дней там. Ничего не жрал кроме тайфуда и клаб сендвичей в приотельном ресторане поздним вечером после ужина тайфудом. Отрыжка после том яма и каждодневная изжога день на пятый заебали. Уж простите за такие натуралистические подробности. В ПТТ меньше уже искал нормальный тайфуд, ибо заибали такие эксперименты и насилие над собой. В БКК еще меньше, ибо понял после ПТТ, что можно вкусно жрать вкусно и без всяких заморочек, если искать в меню какие-нибудь названия блюд, которые как можно меньше напоминают тайские.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 19 мар 2010, 19:22

Tonybander, не переживайте Вы так!
Давайте я Вас поддержу?
Первые поездки мы с мужем тоже недоумевали, как это так, приехать в Таи и не есть тайскую пищу? И все казалось вкусным.
А вот последние пару лет, не едим вообще. Ну вот просто ничего из Тайской кухни.
Ни на севере, ни на Пукете, ни в других туристических местах.
Ну не вкусно!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение DJP » 19 мар 2010, 20:18

Привет всем!!!

Бывалые люди, подскажите как называется в тайской кухне блюда (желательно НЕ острые варианты) похожие на:
1. суп на куринном бульене с лапшей и куринным мясом (для ребенка, да и самому с похмелья хорошо)
2. что-то из мяса/курицы с рисом (типа плова)
3. салат типа "греческого" или "цезаря"

так-же прошу если кто знает подсказать расположение в Паттае упомянутых выше BBQ по 99 бат (есть ли вариант пожарить там мясо а не си-фуд?) и недорогих "шведских столов"??? Помогите!!! просто я и ребенок не "сильно поклонники" морепродуктов и острой пищи, а питаться надо!!!
"Работа не волк! Из двустволки не завалишь!"
DJP
новичок

Страны: 16

Сообщение Tonybander » 19 мар 2010, 20:32

DJP писал(а):Привет всем!!!

Бывалые люди, подскажите как называется в тайской кухне блюда (желательно НЕ острые варианты) похожие на:
1. суп на куринном бульене с лапшей и куринным мясом (для ребенка, да и самому с похмелья хорошо)

так-же прошу если кто знает подсказать расположение в Паттае упомянутых выше BBQ по 99 бат (есть ли вариант пожарить там мясо а не си-фуд?) и недорогих "шведских столов"??? Помогите!!! просто я и ребенок не "сильно поклонники" морепродуктов и острой пищи, а питаться надо!!!

3) в тайской кухне таких салатов естественно нет. Данные салаты присутствуют практически во всех заведениях со смешанной или скорее любой друго кроме тайской кухней. От нашего представления о греческом салате и цезаре отличаются оооооочень сильно. А именно. Блюдо состоит из: Большая глубокая салатная чашка. Содержит: Много-много рукколы, краснокачанной капусты. Пара-тройка-пяток мааааааленьких кусочков куриной грудки. Пара-тройка помидоров типа черри. Пяток-десяток сухариков. Сверху одна-две ложки дрессинга. Ценовая категория заведения на констистенцию данных салатов практически не влияет.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение DJP » 20 мар 2010, 11:17

Спасибо!

А кто может подсказать по первым двум пунктам и последнему вопросу??????
DJP
новичок

Сообщение TuMan » 20 мар 2010, 11:51

Да. Проблема детей покормить. Обычно просто говорю Чикен Нудл Суп, Ноу спайси!, Ноу Машрум! Онли вотер, нудл энд чикен! Потом, страшно вращая глазами, говорю: "Бэйби!" (Если бэйби в данный момент отсутствует поблизости, показываю метр от пола) Но и тогда могут грибочков подкинуть, специй насыпать и чеснока!!! Значит, добавлять и: Ноу Гарлик!
По поводу второго пункта... Ну, берете фрайд или стим райс. С курицей. Просто настоятельно повторите: без чили и чеснока.
В барбекю по 99 много мяса не дадут - это будут тонко порезанные кусочки свиньи или говядины. Мяса в порции грамм 150-200, после ужарки, разумеется, еще меньше. Так что умножайте на два. На Бич роад и на Секонде я таких заведений не видел. Разве что МК в торговых центрах. Но там и ценник другой.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение AID » 20 мар 2010, 12:13

TuMan писал(а):В барбекю по 99 много мяса не дадут - это будут тонко порезанные кусочки свиньи или говядины. Мяса в порции грамм 150-200, после ужарки, разумеется, еще меньше. Так что умножайте на два. На Бич роад и на Секонде я таких заведений не видел. Разве что МК в торговых центрах. Но там и ценник другой.

Хм... если речь идет о "109 бат", то там берешь всего столько, сколько унесешь, шведский стол без ограничения количества подходов.
Креветок особенно хорошо там есть, уж каждый сможет бросить в кипяток и подождать, пока покраснеют...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение li@m » 20 мар 2010, 12:17

DJP писал(а):салат типа "греческого" или "цезаря"

ну например seafood salad (просто микс из варёных креветок, кальмаров, листьев салата и ещё чего то овощного) очень даже ничего. приносят по моему без каких либо остростей с соусом типа майонеза (во всяком случае на Самуи я ел именно такой)
li@m
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 20 мар 2010, 12:40

AID писал(а):если речь идет о "109 бат", то там берешь всего столько, сколько унесешь

Автор спросил про BBK по 99 в ПТТ. Ответил про 99 (это "большая" порция BBK, маленькая свинья для варки хот-пота - 59 ) на сои Буакао.
Народ это место знает Да там и еще есть подобные...
Разумеется, тип заведения не "шведский стол", а скорее "бамбуковые хижины".
Про анлимитед на 3-ей пусть кто-нибудь еще расскажет.
Вот 99-ти рублевый вариант. В процессе...
Посередке сало, а вокруг - свинья.
Посередке сало, а вокруг - свинья.
Верхняя часть меню: горшок и барбекюшница
Верхняя часть меню: горшок и барбекюшница
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение AID » 20 мар 2010, 15:59

TuMan писал(а):
AID писал(а):если речь идет о "109 бат", то там берешь всего столько, сколько унесешь

Автор спросил про BBK по 99 в ПТТ. Ответил про 99 (это "большая" порция BBK, маленькая свинья для варки хот-пота - 59 ) на сои Буакао.

Ужас что творится в вашей Паттайе ограничения какие-то на еду...
Ну да... эта хрень у нас по 109 и платишь ты больше, если только не доешь все, что набрал...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 20 мар 2010, 16:23

zealous писал(а):
Nord-West писал(а): Напротив отеля вообще ничего нет, плантация за колючей проволокой, а вот чуть левее, есть вполне приличная забегаловка, где китаянка хозяйка, она уже пол Кочанг Плаза скупила, у нее отличный Том Ям был, один из лучших что я вообще ел, рыбу тоже впоолне хорошо готовили, так что, если Вы про это заведение говорите, то со своей стороны заступлюсь за него

Если мне не изменяет память (что вполне возможно) то отель "Парадиз ....." стоит прямо в самом конце серпантина, то есть в самом начале Вайт Санд Бич, прямо напротив възда - входа в него и есть кафешка(название не припомню). В этой кафешке кухня мне тоже не понравилась, хотя брал только Том Ям. Плантация же за колючей проволокой находится ровно как напротив места где жил Винский в январе, называется вроде как "Бамбу", находится тоже за забором из сетки рабицы, но не на улице, а на море. Хорошо делают рыбу и другие морепродукты на углях (у Вас на глазах происходит) в двух кафе после Фемели маркет, напротив отеля Tor, где фруктовая лавка и турагентство и прокат байков "Санук". Так же там прилично готовят и европейскую кухню - цены доступные. Большинство фарангов из европы на Белых песках предпочитают зависать в "Стейк Хаусе", что напротив "Сабай бара" - владелец ресторана и отеля европеец - добротные стейки, стилизованный интерьер, но ценники задраны - дорого.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение DJP » 21 мар 2010, 07:42

TuMan писал(а):

Народ это место знает Да там и еще есть подобные...
Разумеется, тип заведения не "шведский стол", а скорее "бамбуковые хижины".
Про анлимитед на 3-ей пусть кто-нибудь еще расскажет.
Вот 99-ти рублевый вариант. В процессе...

Спасибо большое! это как раз то о чем я спрашивал! А на счет "109 бат и уносишь все что хочешь" то такого в ПТТ я не видел, только "по 199 бат шведский стол"! Кто знает места дешевле 199 со шведским столом, то отпишитесь! Плиииз!
Спасибо еще раз всем кто отвечает и помогает советами!
DJP
новичок

Сообщение Treeman » 21 мар 2010, 08:14

Спасибо большое! это как раз то о чем я спрашивал! А на счет "109 бат и уносишь все что хочешь" то такого в ПТТ я не видел, только "по 199 бат шведский стол"! Кто знает места дешевле 199 со шведским столом, то отпишитесь! Плиииз!
Спасибо еще раз всем кто отвечает и помогает советами!

Уж по 200 раз эти ужрачные места на форуме обусждались(как впрочем тема жрача), лень поискать?
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение DJP » 21 мар 2010, 08:46

Treeman писал(а):Уж по 200 раз эти ужрачные места на форуме обусждались(как впрочем тема жрача), лень поискать?

Не лень! Просто поиск на прямую не выдает ответ, а перелопачивать по 20-30 страниц выдаваемых топиков -это извините расточительство времени! Отдых - он должен быть отдыхом! И Санук И Сабай! ))) Тем более я же попросил культурно знающих людей и кто сегодня в хорошем расположении духа, а не как Вы "вставшие не с той ноги"! ))) Если Вы знаете КОНКРЕТНЫЙ топик где про это написано, так черкните адрес и я там сам прочитаю хоть 50 страниц! лишь бы НЕ в пустую!!!
DJP
новичок

Сообщение JackD » 22 мар 2010, 10:22

3. салат типа

Попробуйте тайский мясной салат. Чили туда кладут, но его легко отложить в сторонку, если острое не любите.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Иван Бездомный » 22 мар 2010, 10:34

Tonybander писал(а):Тайцы абсолютно не умеют готовить рис. И не в специях дело. Брал много раз в разных вариациях. Сравнивая с Вьетнамом, если я заказываю жареный рис, то там приносят именно жареный рис, рассыпчатый и вкусный, а не распаренную размазню, которую сварили, а потом на 2 секунды закинули в сковородку к креветкам и который теперь никакой абсолютно - распаренная размазня. Креветки съедаются, рис – на помойку. Во Вьетнаме, кстати, старался питаться в основном местной кухней - неплохо получалось. Мясо тайцы ИМХО тоже готовить не умеют. Или перемолото и переперчено/перезелено или жестко, невкусно, без удовольствия.

Вы вот странный такой. Не нравится - значит "не умеют готовить". Вы приехали в страну с совершенно иным вкусовым менталитетом, пробуете местное, Вам не нравится. Так чьи это проблемы, тайцев или Ваши?

Да, рисовая каша с порубленной курицей и вылитым СЫРЫМ яйцом не очень впечатляет, но тайцы это жрут с удовольтсвием.

Дабы избежать разочарований, советую Вам просто выбирать что-то более подходящее по вкусу. Вот вы в сифуде были? Попробуйте seabus, выловленный при Вас.
Иван Бездомный
полноправный участник

Сообщение proforg » 23 мар 2010, 12:12

О, давайте подкину дровишек в топку беседы.

С точки зрения технологии, большинство тайской кухни (того её пласта, что чаще всего потребляют туристы) - это фаст-фуд. Отрицательной окраски определение здесь не несёт, просто готовится всё быстро, просто и используется много "заготовок", назовём их так (пасты, соусы).

Однако конкуренция не дремлет, и иногда даже с самыми простыми блюдами накалываешься, получая еду "ниже среднего стандарта".

В связи с чем вопрос: есть ли рестораны "высокой" тайской кухни? ;) Понятно, что есть заведения, где цены отличаются на порядок от дешёвых. Но отличается ли кардинально сам процэсс приготовления и меню таких ресторанов от уличной и "домашней" кухни? Возможно кто-то был, расскажите, интересен личный опыт.

Сам в Тае обычно питаюсь по схеме разнообразные карри, редко суп, очень часто рыба на гриле. С рыбой в "соусе" ни одного удачного эксперимента не было. В отличие от таксебешного мяса, вкус которого маскируется карри, вкус рыбы интересен сам по себе. В соусе же она превращается в "нечто со ярко-выраженным вкусом специй".
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение F&B-Anis » 23 мар 2010, 14:05

proforg писал(а):О, давайте подкину дровишек в топку беседы.
В связи с чем вопрос: есть ли рестораны "высокой" тайской кухни? ;)

Сегменты Премиум и Люкс именно вТайской кухне если и есть - представлены очень слабо. Спрос на них минимальный.
Есть в Паттайе чудо ресторан Тайской кухни, много о нём слышал, сам не был. Ресторан коротко описывала ОК Вики, Пупс знает это место. Слышал, что богатые тайцы из БКК приезжают сюда на ужин.С местами всегда напряг.Там быть может и есть Высокая Тайская Кухня.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение proforg » 23 мар 2010, 16:36

F&B-Anis писал(а):Сегменты Премиум и Люкс именно вТайской кухне если и есть - представлены очень слабо.

Я как раз в гидах ресторанных видел отсылки к БКК-шным ресторациям со средним счётом выше московского. Но сложилось впечатление, что в цену вкладывают местоположение, антураж, понты и прочее. Ужели и в кутюрном ресторане повар берёт пасту "red curry" за сорок бат, куриный бульон из консервы (кубики галина бланка оставим уличным харчевням, так и быть) и .. ?

Ну и в пост призывается pups для дачи показаний!
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение li@m » 23 мар 2010, 16:43

proforg писал(а):Ну и в пост призывается pups для дачи показаний!

ещё мнение Grant`a думаю интересно было бы услышать
li@m
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 23 мар 2010, 16:59

proforg писал(а):Я как раз в гидах ресторанных видел отсылки к БКК-шным ресторациям со средним счётом выше московского.

Так и город крупный, рестораны имиджевые, чек соответственный.
proforg писал(а): Но сложилось впечатление, что в цену вкладывают местоположение, антураж, понты и прочее.

ценообразование как и меню в ресторане точно соответствует спросу.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль