TuMan писал(а):moulya писал(а): хорошую тайскую еду достаточно сложно
Да. От раза к разу задача все сложней. Я не могу назвать ни одного стопроцентного места в ПТТ, которое я могу рекомендовать.
Случаются приятные открытия, но это из серии повезло. Следующему скорее всего не повезет.
Беспрерывный поток гостей расслабляет управляющих и владельцев общепита. Эта проблема существует и у нас в России. Персонал и менеджеры утопают в текучке, начинает казаться, что поток гостей никогда не закончится. Тем не менее информация о некачественных еде и сервисе, обсчётах и прочем распостраняется очень быстро. Заведение погибает. Профессионалы знают, что необходимо бороться за каждого гостя, стандартизировать все процессы на предприятии. Мониторить проблемы через отзывы гостей, предоствлять Гостям обратную связь и программы лояльности.
Есть простой испытанный пример, как обеспечить себе достойное качество кухни и обслуживание в ресторане, если Вы собираетесь посещать его в течении некоторого времени. Выбираете заведение по своим критериям, то что Вам понравится (кухня, меню, бар, интерьер, место), желательно не большое и не пафосное. Посещаете пару раз, затем просите пригласить владельца или управляющего. Общаетесь с владельцем, рассказываете ему о плюсах заведениях, о положительных эмоциях, которые Вы тут получаете, вобщем порадуйте его. Обязательно скажите, что будете посещать заведение в дальнейшем, возможно с компанией. Затем коротко , информативно пробегитесь по минусам, но внимания не акцентируйте.
Факт Вашего общения с владельцем или управляющим будет зафиксирован персоналом, это в большинстве случаев придаст Вам статус "уважаемого" Гостя, к Вам всегда будет проявляться уважение и повышенное внимание. В последующие Ваши визиты владелец сам Вас увидит, будет подходить и интересоваться Вашим мнением о еде и сервисе. Поверьте, это работает.