Пхукет - для тех кто там еще не был

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пхукет - для тех кто там еще не был

Сообщение yagushka » 07 май 2010, 13:07

Нет, я в Турцию точно не поеду, в Египет в 3-й раз - возможно (за 300 бачей зимой почему и не съездить - только по этим соображениям)...
Если будет хороший достаток то Европа и Америка.
Или воспользуюсь советом и поеду в Сингапур - если я правильно понимаю, страна бешено развивается - такую страну интересно посмотреть думаю...

Про Индию не уверен.
Общался с человеком который был там 25 раз и помешан на Ашрамах.
Уверял меня что на его глазах из руки материализовалось золотое кольцо - нормальный взрослый человек (не фанатик) говорил мне об этом глядя в глаза.
Ну и вообще многие грезят Индией.
Если поеду туда то ни в коем случае не пьянствовать на пляжах, а попытаться поймать культуру.

По Пхукетским ощущениям - немного не того уровня кульутра чтобы ей восихщаться и немного не настолько красивая природа чтобы от нее рот открывать...
Мож в Бангкоке все и по другому...
По Сочи наверно сложно сдуить о России. А Пхукет по-моему тот же Сочи Не? ))
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yagushka » 07 май 2010, 13:10

Вы, так же как и ТС видимо большего и не искали в Тае кроме ебли и сини

Это эмоции что ли пошли?:)
Ебля и синь это с 23:00 до 02:30 например.
Есть еще целый день, когда стараешься искать пищу для духа, а не для тела.
Особо пищи не нашлось.
я тут пишу не затем чтобы чувство субественного достоинства потешить, а из любопытства - чем же всех так Тайланд привлекает...
Хотя и достоинство потешить тоже, как и все мы...
yagushka
активный участник

Сообщение Rakitin » 07 май 2010, 13:11

Singapore писал(а):Пхукет - это еще ничего, там пляжи чистые, а ПТТ, например даже с этим плохо

Конечно, если бывать только в заезженных местах, может сложиться такое впечатление.
Если бы ТС перед поездкой внимательно изучил инфу по Пукету с форума, возможно впечатления были бы другими.
Singapore писал(а):Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю ТС в Сингапур.

Хм... Пляжи Сингапура
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение rur » 07 май 2010, 13:13

yagushka писал(а):или полежать на пляже и погулять по красивой Пальма де Майорке?

Ну как так можно сравнивать еще бы с Парижем сравнили ,диагноз-посторонним вход воспрещен
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение li@m » 07 май 2010, 13:15

Rakitin писал(а):Если бы ТС перед поездкой внимательно изучил инфу по Пукету с форума, возможно впечатления были бы другими.

Опять же пральный коммент в этой теме.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение rur » 07 май 2010, 13:18

Rakitin писал(а):Хм... Пляжи Сингапура

+100 пляжи вообще ни о чем
rur
полноправный участник

Сообщение yagushka » 07 май 2010, 13:24

"Если бы ТС перед поездкой внимательно изучил инфу по Пукету с форума, возможно впечатления были бы другими."

Так я изучил - почему нет. Я почему и спросил - я что-то упустил?:)))

По поводу пляжей.
Я скачал с отзыва.ру описания пляжей - им и пользовался.
В принципе помогло - только с южным мысом эээ....где Аквариум...забыл название - прокол вышел - купаться там вообще нельзя, а писали что можно.
И про Трай Транг - наиболее мне понравившийся дном - ни одного упоминания.

В связи с цитируемой репликой вопрос - где есть на Пхукете пляж лучше чем Най Харн или Трай Транг?
Трай Транг - дно - по красоте показалось мне не сильно хуже чем на Симиланских островах - красиво.
Значит Вы утверждаете что на Пхукете есть еще лучший пляж, где можно плавать также сладко как на островах?
Где же он, почему про него не знают таксисты/гиды и зачем тогда ехать на острова если такие красоты есть на самом Пхукете?
Спасибо.
yagushka
активный участник

Сообщение Rakitin » 07 май 2010, 13:35

yagushka писал(а):Я почему и спросил - я что-то упустил?:)))

Вот такие вопросы надо было задавать перед поездкой
yagushka писал(а):В связи с цитируемой репликой вопрос - где есть на Пхукете пляж лучше чем Най Харн или Трай Транг?

На вскидку: Я нуи, Nai Yang Beach или Mai Khao Beach
Лучший пляж на Пхукете(склеено)...
Последний раз редактировалось Rakitin 07 май 2010, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Rakitin

Сообщение Kor » 07 май 2010, 13:36

yagushka писал(а):Так я изучил - почему нет. Я почему и спросил - я что-то упустил?:)))

Просто не твое, походу.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение li@m » 07 май 2010, 13:40

yagushka писал(а):и зачем тогда ехать на острова

а на островах вам тоже не понравилось и они тоже никак не повлияли на впечатление о стране/природе/кухне и тд? и ваш голос будет за Египет, если сравнивать с этой поездкой? и я так понял вы на острова всем скопом с туриками на полдня ездили или всёж оставались там пожить на пару тройку дней?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Тиран » 07 май 2010, 13:44

Все правильно написано, ничего там особенного нет, я тоже думал что лучше страны не бывает и ездил туда каждый год, и с каждым годом впечатления уже не те,а про воровство точно 5 баллов - верно подмечено. Люди которые так отстаивают Тай видимо мало где были, Тай просто многим по карману и поэтому его многие и выбирают, но стоит съездить куда нибудь например на карибы в ту же мексику например и потом вернуться в тай ощущения блаженства от этой страны куда то сразу улетучаться.
Так что чувак если хочешь в США то езжай в Майами вот кайф так кайф
Тиран
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ler » 07 май 2010, 13:45

сингапур???

и чо ж там делать-то? не ну с ребёнком сходить в океанариум и зоопарк, а что ещё-то?

миллион народа на маленьком клочке земли с ценами от самолёта на всё, в т.ч. и на отели

синг это вопрос 3-4 дней и не более

и где вы такие ценники на Пукет берёте, если жить в нормальной гостинице, то она стоит не менее 100 баксов сутки, соотв. две недели это уже полторы тыщи + перелёт штука, т.е. 2500 + с собой столько же и это минимум, но это расклад на зимние месяца, может летом, конечно 5 тыс. превращаются в 500 долларов, всё могеть быть
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение li@m » 07 май 2010, 13:56

yagushka писал(а):Я скачал с отзыва.ру описания пляжей - им и пользовался.

А отчёт решили тут забабахать

Помоему, тот, кто самостоятельно решает съездить в Тай, в 99% случаев оказывается на Форуме Винского - где и черпает перед поездкой всю инфу о стране, пляжах, ценах и тп. Хз как вы оказались на сиськи.ру и что там вообще пишут я понятия не имею (предпологаю что "пакетное" коммьюнити)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 07 май 2010, 14:06

Тиран писал(а):Люди которые так отстаивают Тай видимо мало где были, Тай просто многим по карману и поэтому его многие и выбирают, но стоит съездить куда нибудь например на карибы в ту же мексику например и потом вернуться в тай ощущения блаженства от этой страны куда то сразу улетучаться.

Не согласен, на форуме довольно много далеко не бедных людей, но все равно "больных" именно Таем
Rakitin

Сообщение li@m » 07 май 2010, 14:12

Rakitin писал(а):
Тиран писал(а):Люди которые так отстаивают Тай видимо мало где были, Тай просто многим по карману и поэтому его многие и выбирают, но стоит съездить куда нибудь например на карибы в ту же мексику например и потом вернуться в тай ощущения блаженства от этой страны куда то сразу улетучаться.

Не согласен, на форуме довольно много далеко не бедных людей, но все равно "больных" именно Таем

тотже основатель форума, возвращается в Тай переодически, и видимо есть зачем, хотя человек объехал шарик вдоль и поперёк
li@m
почетный путешественник

Сообщение Townsman » 07 май 2010, 14:13

Dima197614 писал(а):Про Индию автору лучше даже не думать!

Да уж, она еще меньше похожа на Кипр.

ТС, не пытайтесь теперь задним числом найти изюминку и полюбить Пукет (Тайланд), вам уже дали однозначный ответ - значит просто это не ваше.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение BlockADA » 07 май 2010, 14:14

yagushka писал(а):...я тут пишу не затем чтобы чувство субественного достоинства потешить, а из любопытства - чем же всех так Тайланд привлекает...

Вам сюда:
Отзывы и отчёты о Таиланде. Путевые заметки
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Ol-liS » 07 май 2010, 14:39

Бедный-бежный мальчик... у него еще есто силы и желание отвечать после того, как его так сильно наклоннили...злые вы. Савм обожаю ЮВА и Таиланд в частности, но согласен с теми кто считает, что 50% этой любви у многих состоит из относительной "дешевизны"страны, ведь только там у многих ( вне зависимости от национальности ) возникает то доселе незнакомое им чувство "собственной значимости", которое у себя на Родине или в дорогой старушке-Европе им "не по карману или не по размеру" Всем желаю свободы выбора, удачи
Ol-liS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yagushka » 07 май 2010, 14:45

а на островах вам тоже не понравилось и они тоже никак не повлияли на впечатление о стране/природе/кухне и тд? и ваш голос будет за Египет, если сравнивать с этой поездкой? и я так понял вы на острова всем скопом с туриками на полдня ездили или всёж оставались там пожить на пару тройку дней?

Мой голос будет не за Египет.
Так как это тоже третьесортная страна - уж извините за такой шовинизм.
Египет хорош тем, что там можно получить кристальное море с черепахами и наутилусом, потратив долларов скажем 600 на рыло (включая деньги с собой).
В Тае ценник больше на порядок, а море такое же.

Ездили на острова всем скопом, не ночевали.
Да, я другу не один раз говорил - всем скопом не айс конечно - всегда лучше одному/вдвоем, чтобы слушать природу и себя, релаксировать - я как бы это прочувствовал, понимаю о чем Вы говорите....
Поэтому кстати и не поехал на каноэ - представил толпу опять... Зато взял себе индивидуального кайкера и катался с ним вдоль рифа на Трай Танге - просто час подряд нырял, осматривал дно - кайф...
Может если бы поехал на острова сам/вдвоем, посидел на берегу наедине с собой и закатом, впечатления были бы немного другие.
Что не отменяет ничегот вышесказанного ;)
yagushka
активный участник

Сообщение yagushka » 07 май 2010, 14:52

что 50% этой любви у многих состоит из относительной "дешевизны"страны, ведь только там у многих ( вне зависимости от национальности ) возникает то доселе незнакомое им чувство "собственной значимости", которое у себя на Родине или в дорогой старушке-Европе им "не по карману или не по размеру" Всем желаю свободы выбора, удачи

Ужас какой
Хотя уверен Вы ошибаетесь - таких придурков (извините за выражение) которые упиваются в Тае собственным богатством - наверно их все же меньшинство
Думаю многие искренне страну прочувствовали.

Я себя хорошо чувствую в любой стране - я там гость, а они обслуга - зачем ехать к нищукам?
А за пределами отеля мне приятно видеть светлых состоятельных людей.
После поездок в Европу мне сразу захотелось больше зарабатывать, пожить там, кинулся язык учить.
А из Тая прилетел - первая мысль - а в России не так уж и плохо
Дорогу уступают хотя бы на переходах - Не?:)

P/S/ Что понравилось в Тае - так это жесткая борьба с сигаретами. Уберите слимс и нарисуйте уродство на пачке - количество курильщиков сократится процентов на 20.
У них там проблемы с этим что ли?
В любом случае молодцы в этом плане.
Наши пока в этом плане импотенты, не могут насытиться никак табачными деньгами, уроды....
yagushka
активный участник

Сообщение Max_I » 07 май 2010, 14:52

gogidze писал(а):Бедный-бежный мальчик... у него еще есто силы и желание отвечать после того, как его так сильно наклоннили...злые вы. Савм обожаю ЮВА и Таиланд в частности, но согласен с теми кто считает, что 50% этой любви у многих состоит из относительной "дешевизны"страны, ведь только там у многих ( вне зависимости от национальности ) возникает то доселе незнакомое им чувство "собственной значимости", которое у себя на Родине или в дорогой старушке-Европе им "не по карману или не по размеру" Всем желаю свободы выбора, удачи

Ну ТС не производит впечатления "наклоненного", да и ответы ответивших не походят на желание, описанное Вами. Про дешевизну опять же - в соседних более дешевых странах такого ощущения "собственной значимости" не возникает? Дешевизна привлекает, да, но в плане соотношения цена/качество + уровень сервиса. Можно сразу получить массу хороших вещей за недорого - фрукты, свежий сифуд, море, массаж, а вовсе не ощущение собственной значимости.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение li@m » 07 май 2010, 14:54

yagushka писал(а):Может если бы поехал на острова сам/вдвоем, посидел на берегу наедине с собой и закатом, впечатления были бы немного другие.
Что не отменяет ничегот вышесказанного ;)

я имел ввиду ехать "скопом" - это с остальными туристами на экскурсию, на пол дня...
а вот когда вы планируете именно ОСТАНОВИТЬСЯ на островках на пару-тройку дней...пожить там в бунгало.... то можно очень многое для себя открыть и поэтому люди и говорят после этого что был в Раю
На том же Пи Пи вы могли бы очень кайфануть еслиб свалили туда с Пукета.

пс: просто от вашего трипа веет "пакетом" - на острова, вы значит, плавали экскурсией, а так в целом провели все две недели на Пукете... конечно такое мало кому понравится, скукота, ничего не сможешь прочувствовать и открыть для себя.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 07 май 2010, 15:08

li@m писал(а):а вот когда вы планируете именно ОСТАНОВИТЬСЯ на островках на пару-тройку дней...пожить там в бунгало....

... встретить рассвет - закат... забуриться в какие-нибудь джунгли...
li@m писал(а):люди и говорят после этого что был в Раю

Rakitin

Сообщение li@m » 07 май 2010, 15:15

Rakitin писал(а):... встретить рассвет - закат... забуриться в какие-нибудь джунгли...

ну почему же? возможность стопорнуться на острове на некоторое кол-во дней даёт возможность самостоятельно облавать на лодке все его интересные места, потусить на разных пляжах, что то сравнить с чем то ... и тп и тд.
поедание том-ям гденить на Лонг Бич/Пи Пи или же на Патонге/Пукет я вам скажу разные абсолютно удовольствия, как и массажки и ещё много чего

ну а про побывать приватно, одному или с любимой девушкой, в райских красотах, куда через буквально несколько часов нагрянет ватага туриков - это тоже не забываемо...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 07 май 2010, 15:21

В общем список можно продолжать бесконечно
Rakitin

Сообщение Rakitin » 07 май 2010, 15:24

li@m писал(а):поедание том-ям гденить на Лонг Бич/Пи Пи или же на Патонге/Пукет я вам скажу разные абсолютно удовольствия, как и массажки и ещё много чего

Ну мне это можно не рассказывать
Rakitin

Сообщение Miss Understanding » 07 май 2010, 15:33

Я уверена, что страна должна как бы "открываться" человеку. Подходить по энергетике что-ли... Лично я 100% азиат, мне в Европе скучно. Тс, видимо, " европеец", ему Тайланд не "открылся", они друг другу не подходят. Он стране, а страна ему!Поэтому и не "вставило".
А еще думаю, есть категория людей, кого вообще "вставить" страна не может. Никакая. мировосприятие у него не то. Вернется такой откуда-нибудь с Кубы и скажет:" Ну да, прикольно, пляжи Варадеро классные. Но нищетаааа...Не понимаю, чего все так от Кубы прутся! На Канарах почище и поспокойнее!"
Искренне желаю ТС найти "свою" страну. Это ни с чем не сравнимый кайф, возвращаться туда, где все для тебя любимое и милое сердцу!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение yagushka » 07 май 2010, 15:42

просто от вашего трипа веет "пакетом"

Согласен. И с тем что Вы написали про острова согласен.
Поэтому впечатления мои скорее от пакетного тура - надо было в заголовке это обозначить.
Но я честно старался сделать его хоть чуть чуть не пакетным, катаясь по пляжам и близлежащим сайтсингам - может если бы поехал второй раз, забпронировал бы все сам пожил на островах и распробовал эту страну.
А если брать обывательскую массу, то говоря глобально, "Поехать в Тайланлд" для 90% населения не означает "поехать пожитьна островах Пхи Пхи".

А одному и в гармонии с собой вообще очень во многих местах хорошо.
Даже в Московском Ботаническом саду, если заехать подальше.

yagushka
активный участник

Сообщение yagushka » 07 май 2010, 15:47

А еще думаю, есть категория людей, кого вообще "вставить" страна не может. Никакая. мировосприятие у него не то. Вернется такой откуда-нибудь с Кубы и скажет:" Ну да, прикольно, пляжи Варадеро классные. Но нищетаааа...Не понимаю, чего все так от Кубы прутся! На Канарах почище и поспокойнее!"

Ну по Вашему описанию такого человека "вставили" Канары ;);)
yagushka
активный участник

Сообщение li@m » 07 май 2010, 15:47

yagushka писал(а):Поехать в Тайланлд" для 90% населения не означает "поехать пожитьна островах Пхи Пхи".

да, но для 90% посетителей этого форума это означает:
yagushka писал(а):забпронировал бы все сам пожил на островах и распробовал эту страну

как то так... если говорить глобально

li@m
почетный путешественник

Сообщение Miss Understanding » 07 май 2010, 15:58

yagushka писал(а):Ну по Вашему описанию такого человека "вставили" Канары ;);)

Не-а! "Вставили"-это немножко не то! "Вставили"-когда крышу сносит. Когда о стране и культуре хочется знать как можно больше. Когда история и быт простых людей интересует. Когда с местными хочется общаться и дружить. Когда тут все какое-то очень твое! Ну не знаю, как это можно обьяснить словами, это на уровне впечатлений и энергетики. Но по возвращении точно не скажешь :" Прикольно. Отель хороший, еда вкуснае, море чистое." Впечатления будут глубже, острее, динамичнее. И первая мысль по приезду в любимую страну :" Так, а когда я теперь сюда вернусь?" И скучать по ней начинаешь, даже еще не уехав. Видимо, это похоже на любовь. То, что словами выразить трудно!
Ладно, не буду тут околофилософскую нудятину разводить про "свои" и "не свои" страны. Желаю вам удачных путешествий и хороших дорог!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение li@m » 07 май 2010, 16:03

Miss Understanding писал(а):Видимо, это похоже на любовь. То, что словами выразить трудно!

в подтверждение, есть тут пара таких вот тем:
Посттайский синдром.
Как определить степень "обТАЙивания"?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Miss Understanding » 07 май 2010, 16:19

Есть "посттайский синдром", есть "предтайский", а есть просто "тайский". Видимо, из-за него туда тянет вернуться. Хотя лично меня тянет в Азию в принципе. Мне и во Вьетнам хочется, и в Бирму, и в Камбоджу.
А подруга моя "заболела" Испанией. При каждом удобном случаеи страется туда вырваться, испанский учит, паэлью готовить научилась 10001 способом.Каждому свое. Просто кто-то так сильно "влюбиться" в страну и культуру может, а кто -то нет. Вот что-то такое я хотела сказать постом выше!
Кстати, я, закоренелый тайландофил и азиалюб, прочитав пост ТС совершенно не оскорбилась, как это бывает обычно, если при мне кто-то говорит:" Был я в вашем Тайланде, ничего особенного!". Ну явно видно, что не его это мето. не его. И вряд ли он его полюбит, даже если ездить будет не окопакетными турами.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение aldinus » 07 май 2010, 16:37

Верно, но мозг выносить тоже не надо.

Нормальный пляжный отдых. Остальное в ЮВА малоинтересно для меня. Ни кухня, ни люди, ни архитектура. Приехал, погрелся, уехал. Куда еще зимой можно махнуть? В том то и дело - ближе ничего нет. Опять же для туристов везде англ.яз. (транспорт, питание, шоппинг, отели). Это не материковый Китай. Там в этом плане сложнее, но в разы интереснее (для меня).
aldinus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение yagushka » 07 май 2010, 17:02

Хм
Блин вот подумал, что для меня таким родным местом на сегодня является деревня 20 км от МКАД. Сидоровка, Селятино, Апрелевка. Я могу ездить там на велосипеде часами и вдыхать запах поля.
Хочу и правда в какую нибудь страну так же сильно влюбиться, как в нашу ДЕРЕВНЮ.
Не нашел пока свое
yagushka
активный участник

Сообщение Ler » 07 май 2010, 17:16

откуда такие выводы, что в Тае очень всё дёшево?!

не, если конечно жить в бараках аля гёсты и т.п. и кушать у макашниц всякую хню, то наверное да, но если более-менее всё прилично, то стандартно 3 недели - 10 тыс. баксов, не думаю, что это шибко дёшево.

если снимать квартиру типа 2 кормнаты холл, кухня - приличную, но не в шаговой доступности от моря, то тогда килобакс квартира + столько же авто + столько же хавчик, т.е. 3 килобакса в месяц

откуда берутся выводы о дешевизне, если по-человечьи жить?
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 07 май 2010, 17:23

yagushka писал(а):Хочу и правда в какую нибудь страну так же сильно влюбиться, как в нашу ДЕРЕВНЮ.

Желаю вам найти такую страну Кстати может темку переименовать? Что-то типа "негативный отзыв о Пукете". т.к. заметьте, что почти все ответившие там были
Ler писал(а):откуда такие выводы, что в Тае очень всё дёшево?!

В сравнении с РФ полагаю.
Rakitin

Сообщение li@m » 07 май 2010, 17:26

Ler писал(а):более-менее всё прилично, то стандартно 3 недели - 10 тыс. баксов,

пипиец

то есть по вашему или бараки/гесты с макашками или более менее прилично за 10к$ за 3 нед, т.е. 3k$ в неделю? ну это не прилично, а это уже гламурно и мажорно как то... для Тая

более менее прилично это в районе 1500-2000 Бат/сутки за нормальный номер (с ванной, декором, румсервис и минибар) на островах, а в БКК ещё дешевле, а то про что вы говорите это уже роял-делюксами/виллой попахивает и лобстерами каждый день под блек лейбл

Rakitin писал(а):В сравнении с РФ полагаю.

с европой так тем более
li@m
почетный путешественник

Сообщение Blue Sky » 07 май 2010, 17:35

Стартеру: можно на досуге прочитать Мишеля Уельбека - Платформа(например).
Только не брать от туда саму ситуацию, а именно его любимые(как и в остальных книгах) рассуждения о действительности.
Говёно после прочтения, но мозг работает. Это хорошо.

Что касается смешного рассказа про тай... я вот бегать раньше не любил, думал не моё) теперь не могу дела днём вести, если не пробегу пару километров утром. Что-же со мной случилось? Не отвечай. Лучше мне не знать)
Цель какая была? мясо подрючить и побухать в обнимку с тарелкой перчённых креветок с рисом, плавая на патонге)? искренне жаль если так. Возьми себя, только без друга твоего(лучше подруга и лучше недурная) и ебни на краби как нибудь, потом поговорим).

пс.
This is like a flashback
This is like a dream
This is like all the things you can fit inside a memory….

Calvin Haris - Flashback/

ппс.
Miss Understanding
Боже, беру билет до Выборга.
Последний раз редактировалось Blue Sky 07 май 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Ler » 07 май 2010, 17:45

В сравнении с РФ полагаю.

ну наверное, но опять же я бы не сказал, что прям так всё супер-дёшево, даже те же креветки пресловутые и те стоят денех, в принципе да если в РФ все траты будничные с учётом еды, детских пирогов, пива (самогон я делаю сам ) выходят примерно в туже сотку рупий, то в Тае за эти деньги ещё снимается жильё и авто, то да - дешевле, но это в контексте снимания квартиры вдалеке от бухт, к примеру возьмём район Кату у Лотоса, там до Патонга чепрез перевальчег как минимум при беспробочном варианте 15-20 минут езды, не говоря уж ежели пробки, но если отели + ресторы, то уже автоматом один день пребывания, повторюсь зимой, выходит не менее 10 тыс. руб. или в крайнем случае бат, т.е. тот же месяц вылезает уже 10 000*30= 300 000 и это абсолютно корректный расчёт

вот даже к примеру в эту зиму мы были 2 месяца всего в ЮВА из них на Пукете почти месяц, остальное Синг-Бали-Куала и обратно на Пукет + на вэне от Пукета до Ко Чанг и далее БКК, цена всего вопроса со всеми пирогами около 700 тыс. руб. плюс-минус штука баксов, т.к. я точно не помню сколько оставалось денег при убытии на двух пластиках, т.е. грубо 700/60 = 11,5 примерно тыщь на день, из них перелёт по ЮВА сидит где-то не более 900 баксов, ну штука для округления и катары на двоих еще 2 штуки зелени (550 евров за тикет) тока тада еврик был по 44, цуко, соотв. день не менее десятки рупий или на крайняк батов полюбасу, мы правда отелей менее 120-140 баксов не брали, но менее сотки это совсем атцтой

у всех понятие дешевизны. конечно своё, но почти 25 тыщь бакинских за два месяца, думаю, не шибко дёшево

мэй би ПТТ и всякие иже с нимим, наверное будут стоить дешевле, но там же клоака, прошу прощения, мы заезжали в ПТТ по пути в сторону Самета и Чанга и обартно када на БКК - ужас, если бы мя впервые в Тай привезли в ПТТ, я бы никада не полюбил Тай, хотя каждому своё и кому-то ПТТ по приколу

товарищ у суе упомянул Биг Будду, который строится, ну и что такого, что он строется, он строется не на всякие нефти и прочие лёгкие деньги как в совке, а на реально заработанные пОтом деньги местных и туристов и мне очень радостно приезжать ежегодно и смотреть как идёт строительство и оно реально движется пусть и небольшими темпами, но движется и прятно что во всех циклах строительства есть и моя капля средств и любви к этой стройке, слово-то какой-то дурацкое - стройка

в своё время я занимался альпинизмом и горными лыжами, причём и тем и дургим профессионально и то же много людей не могли понять типа "чо там делать", ну не понятно и Бог с ними, мне вот совершенно не нравица ивропа со своей манерностью и заё..ми, я люблю Азию что-то и где-то больше и где-то меня что-то даже порой подбешивает, но это потому что я дурак, а не потому, что что-то неправильно

в общем каждому своё
Ler
полноправный участник

Сообщение Ler » 07 май 2010, 17:54

1500-2000 Бат/сутки за нормальный номер

а можно пример такого отеля с такими ценами на Пукете в диапазоне хай-сезона, буду благодарен, только нормального отеля, а не бомжатника

100 баксов стоит самый простой стандарт в самом простом отеле аля 3* или 3+* может я не там ищу?

я уже не первый и не второй и даже не ртретий год езжу на Пукет, там много постоянно живущих друзей живёт, вот что-то как-то они такого же мнения, относительно цены проживания, в общем интересно было бы узнать про отели за 50 баксов

только именно Пукет, т.к. острова Сиамского залива абсолютно неинтересны, как и само море тамошнее

а лобстеров иа не люблю, креветки да, а лобстер ноу

обед в обычном ресторе выходит около штуки бат + ужин столько же на двоих + пара ботлов мангуста (мангустинового винца) вот и весь скромный трапез, а ну ещё - 200 лежаки ежели день на пляжу + бат 300-400 на всякие кокосы-манги и прочее на пляжу
Ler
полноправный участник

Сообщение Blue Sky » 07 май 2010, 18:06

Ler
Ну в общем похоже на то... только опыта прибывания в 60 дней по ЮВА нет, но за чуть больше чем за 2 недели по таю потратили 200килограмм(всё, включая все перелёты).
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение li@m » 07 май 2010, 18:38

Ler писал(а):только именно Пукет, т.к. острова Сиамского залива абсолютно неинтересны

да, признаюсь имел ввиду места на Самуи, но поглядывая отели на booking я для себя лично отметил ряд мест в диапазоне 50-80$
правда у всех конечно понятие "нормально" разное :eek:

посему, даже если взять (как вы пишите):

Ler писал(а):100 баксов стоит самый простой стандарт

и
Ler писал(а):обед в обычном ресторе выходит около штуки бат + ужин столько же на двоих + пара ботлов мангуста (мангустинового винца) вот и весь скромный трапез, а ну ещё - 200 лежаки ежели день на пляжу + бат 300-400 на всякие кокосы-манги и прочее на пляжу

всё пересчитываем на три недели...
и где и с чего вдруг:
Ler писал(а):если более-менее всё прилично, то стандартно 3 недели - 10 тыс. баксов, не думаю, что это шибко дёшево.

то есть 3 К с хвостом ЗЕЛЕНИ В НЕДЕЛЮ ???
или из этой 10тки у вас два билета бизнесом по 2тонны каждый? :oops:
или вы какую то бОльшую статью расходов умалчиваете?

:???:
li@m
почетный путешественник

Сообщение merial » 07 май 2010, 19:14

Ler писал(а):а можно пример такого отеля с такими ценами на Пукете в диапазоне хай-сезона, буду благодарен, только нормального отеля, а не бомжатника

100 баксов стоит самый простой стандарт в самом простом отеле аля 3* или 3+* может я не там ищу?

ИМХО. Как-то не там ищете. За 100 баксов в сутки, тут простыня из отелей получится(даж в хай сизон). Правда, подойдут Вам они или нет определить не представляется возможным, так как "3* или 3+*" в Тае нету - самой системы звездности нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Singapore » 07 май 2010, 19:32

li@m писал(а):
Singapore писал(а):Основное достоинство Тайланда - тайки и Го-Го

Да ну?

А тут полфорума семейные люди и ездят отдыхать туда парами, семьями...и приезжают потом на год одухотворённые, сходят тут с ума и мечтают поскорее вернуться в Тай. Их тоже "тайки и гоу гоу" так зацепили??? Вы, так же как и ТС видимо большего и не искали в Тае кроме ебли и сини, судя по всему.

Думаю, что писать тут кого что прёт в Тае бессмысленно, а вот лучше вы и ТС продолжите тему о минусах, а мы с интересом почитаем, обсудим.

В Синге не был, но скажу что тем летом была поездка в Малайзию и я с таким счастьем потом сошел с самолёта в аэропорту Бангкока, вернувшись в Тай, что я готов был целовать таксиста, который нас мчал на любимый Каосан

Я тоже из тех кто в Тай ездит парами
Знаю что народ его любит, но дело вкуса, мне не вкатывает
Что именно - культура, грязь и вообще образ жизни. Бюджетная зимовка - да,
телки - да, климат, пляжи - тоже да. Многие, многие себя там находят, но не я.
В плане цена-качество, пожалуй неплохое сочетание, особенно в низкий сезон, но есть места лучше
Я тоже БКК после КЛ люблю, да и БКК вообще самый нормальный город в Тае
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение yagushka » 07 май 2010, 19:37

Ну а кто тему то может переименовать?:)
yagushka
активный участник

Сообщение Kor » 07 май 2010, 19:59

Ler писал(а):откуда такие выводы, что в Тае очень всё дёшево?!

откуда берутся выводы о дешевизне, если по-человечьи жить?

У тебя слишком много денег и ты явно не знаешь куда их деть.

Без учета перелета я за месяц в Тае потратил меньше 500$.
В следующий раз поеду - потрачу в месяц где-то 150-200$, поскоку теперь совершенно точно знаю где надо жить и где надо есть.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение YoZHiK » 07 май 2010, 21:10

Kor писал(а):Без учета перелета я за месяц в Тае потратил меньше 500$.
В следующий раз поеду - потрачу в месяц где-то 150-200$, поскоку теперь совершенно точно знаю где надо жить и где надо есть.

жить в палатке, есть на пляже крабов сырых. все уже в курсе. не всем это интересно. кто-то яхты покупает, кто-то отдыхает на 10килодолларов в месяц. и это не значит что у них слишком много денег(слишком много их не бывает), это значит что они тратят свои деньги как хотят.
а в тае имхо можно и на 500 долларов и на полмиллиона в месяц отдохнуть, всё зависит от потребностей и возможностей а отдых есть на любой кошелек.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение ElyN » 07 май 2010, 22:07

Kor писал(а):
yagushka писал(а):Про 60 т.р. я написал - так основаня масса за такую цену и едут - 30 тур, 30 а то и больше с собой.

Незнаю кто так ездит.
4 штуки на еду - жил там месяц почти.

Kor, да Вы обжора
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение rur » 08 май 2010, 03:37

ЕленаН писал(а):Kor, да Вы обжора

+100000 Kor повеселил совсем себя не бережет
rur
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль