Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Сообщение TuMan » 25 ноя 2009, 11:45

ok_vickie писал(а):Все же надеюсь, что врачи могут отличить отравление от аппендицита... По моим-то представлениям, картина вообще на отравление не похожа(((
rybak67, TuMan - спасибо за поддержку

Всегда с вами.
А аппендицит, по-моему, элементарно проверяется по количеству лейкоцитов. Кровь-то Леха наверняка сдал.
А что примерно искать - тайцы, думаю, должны знать. Может, после ответа на этот вопрос, определится и причина.
Не грустите и нос не вешайте.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Евгений Алпатов » 25 ноя 2009, 14:22

ok_vickie, извините меня пожалуйста за моё, не очень корректное и как оказалось, совсем не своевременное вторжение на вашу "ветку" . Вечно у меня так ! Ваши рассказы читаю, тем не менее, с большим удовольствием! А малышу Лёхе скорейшего и бесповоротного выздоровления . И если учитывать количество людей, ему этого выздоровления пожелавших- то последнее должно произойти просто немедленно!
Удачи Вам!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение ok_vickie » 25 ноя 2009, 15:04

да, у меня самой чуть дело до перетонита не довели. даже к психиатору посылали, т.к. меня "трясло", что, оказывается, есть первый признак гнойного процесса... ладно, сейчас все уже лучше, леха в очаровательной компании 25 медсестричек, окружен заботой и вниманием. каждые 10 минут они ему измеряют давление, температуру, проверяют капельницы или просто дают лекарства. в общем, скучать не дают завтра обещали выписать. ура
да, кстати, есть одно подозрение: из лехиного меню врача очень заинтересовал суп "суу гии". это который с сельдереем. мне он жутко нравится, но зимой однажды мне тоже после него странно припложело. может, там что-то такое содержится специфическое, что нельзя мешать с чем-нибудь другим? экзотика, блин. так что поосторожнее с суу гии на всякий случай)))
eugene68, я не в обиде
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение vaVa » 25 ноя 2009, 19:10

ok_vickie

да неприятная ситуация,
Вика, а вопрос/тему с приобретением местной (Тайской страховки) не рассматривали ? может сможете избежать "гимора" который иногда возникает при общении с ассистансом по российским страховкам, там более что вы там на всю зиму
ЗЫ Лехе здоровья и скорейшего выздоравливания
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 26 ноя 2009, 04:54

ok_vickie писал(а):экзотика, блин. так что поосторожнее с суу гии на всякий случай)))

Надеюсь, завтра (уже сегодня) наш герой будет как огурчик, или даже как дурианчик
Но вы все-таки попытайте врачей на тайглише, что они нашли или на что это похоже: съел не свежее что-то, вирус подхватил, или это какая-нибудь местная кишечная палочка размножилась.
(К сожалению, уберечься практически невозможно, но, тем не менее, лучше побольше об этом знать. Я вот умудрился на Пукете в Фуджи травануться, и ведь это последнее место, на которое я бы подумал, если б выстраивал теорию безопасного питания в Таиланде. Это я так, к примеру).
TuMan
путешественник

Сообщение ok_vickie » 26 ноя 2009, 06:16

vaVa писал(а):Вика, а вопрос/тему с приобретением местной (Тайской страховки) не рассматривали ?

рассматривали. насколько я поняла, самый бюджетный вариант - 10000 бат на год. НО: 1) покрывает только медицинские расходы на госпитализацию, причем, не всякую. т.е. если обратился в больничку, тебя осмотрели, вкололи укол и отправили домой - платишь сам. если оставили в стационаре, страховка работает. не буду врать про сумму покрытия; кажется, 1,25млн. 2) это страховка только тайская. а т.к. мы имеем тенденцию и намерения поездить вокруг, то на каждый выезд следовало бы приобретать страховку путешественника еще дополнительно. сразу скажу, что очень подробно вопрос не изучала, может, есть более интересные варианты.
так российская страховка путешественника с покрытием 50000 долл 90 дней из периода год стоит в районе 60 долларов (ну и дороже, в зависимости от компании).
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 26 ноя 2009, 17:08

ПДД в ПТТ

Сегодня приобрела очередную порцию нового опыта. Ехала в Больницу по Центральной к морю и что-то задумалась. Проскочила поворот и очнулась уже на Второй. Решила пробраться дворами. Свернула налево в один переулок, из него – еще раз налево. Кстати, предварительно проверила, что тут у нас с дорожными знаками. Ничего. Еду по этому узкому переулку, вижу, что он односторонний. Ладно, ехать-то всего 50 м, не страшно))) По закону подлости вдруг натыкаюсь на полицейского. Иди сюда, дорогуша!;)))

Останавливаюсь. Первым делом полицейский вытаскивает ключ из замка зажигания моего байка и кладет его себе в кармашек. Достает бланк, начинает выписывать квитанцию. Стою, практически ржу: документов на байк с собой нет, прав тоже (а если бы и были – все равно категории А нет), еду по встречке в чужой стране. Молодец.
- Документы есть?
- Дома.
- А права вообще есть?
- Есть.
- Точно?
- Да точно, точно.
- Ладно. Как зовут?
Ну вот и познакомились! В результате получаю бумажку полностью на тайском, разумеется. Суммы в бумажке нет. На месте полицейский деньгу брать не хочет – а, может, я не так предлагала? Ладно, ок. Оплачу штраф где положено. А, кстати, где положено??? Удивительным образом английский полицейского пропадает также внезапно и неожиданно, как и само его появление. Куда идти???
- Пбай най!
- Куда???
- Пбай наааааай!!! П-б-а-й н-а-а-а-а-а-а-й!
Ага, очень доходчиво. А поконкретнее? Поконкретнее дождалась отмашки рукой в сторону моря и вновь волшебных слов "пбай най". На этом пункте полицейский ко мне утратил всяческий интерес, а я-то как раз к нем – нет, ибо ключи от моего байка по прежнему сидели у него в кармане. Полисмен, тем временем, тормознул очередной байк. Таец в шлеме вез тайку без шлема. Они покорно отдали ему ключи и ожидали своей квитанции. Я стояла тенью рядом в надежде, что у них деньги возьмут на месте, а я под эту дудочку тоже прилеплюсь как-нибудь))) Хрен. Ребята получили бумажку и потопали в сторону моря. Я заспешила следом. Тайка, между тем, вдруг резко завернула в бар по соседству.
- Эй! Стой! А где платить штраф-то?
- О, и тебя оштрафовали? (мне) Вот видите, козел, и ее тоже оштрафовал (бармену). Все м весело))) Бармен протягивает тайке ключи от другого ТС.
- Со мной поедешь?
- Поеду, знамо дело.
Сажусь на байк, проезжаем 2 метра, подбираем тайца. Теперь на байке нас трое, тайка по-прежнему без шлема. В таком виде мы и едем к конторе по сбору штрафов (полицейское управление???) на Бич Роуд. А что, подумаешь, квитанции-то у нас уже имеются!

Внутри одни только тайцы. Во мне растет уверенность, что полицейский меня просто перепутал с местным населением))) Не зря на его лице отразилось крайнее недоумение, когда я подняла стекло у шлема))) Нарушителей много, но царит полный порядок, ибо прием по номеркам. Так что никакой социальной справедливости, сплошное равенство.
- Слушай, а сколько штраф-то? – интересуюсь у тайки.
Она вертит в руках бумажку и уверенно отвечает: 200 бат. Я поднимаю глаза: передо мной на стене плакат с расценками на штрафы. Меньше 400 бат цифр нет))) Ага, езда на красный, езда по встречке, без шлема, неаккуратно – все по 400.
- А ты не ошиблась? Тут написано – 400.
Тайка смотрит на плакат, качает головой.
- Тебе может, и 400. Ты ж фаранг! А нам точно 200.
Ну, хоть что-то понятно!

Подхожу к окошку. Милый офицер улыбается, что-то записывает в свою тетрадь.
- 600 бат!
- Скока??? У меня столько нет!
На самом деле мой вопль был вызван отнюдь не жадностью. Как я обнаружила ровно двумя минутами раньше, деньги вместе с сумкой остались под сидением конфискованного байка, а в руках у меня сумочка-чехол для телефона, куда я обычно кидаю мелочь. По удивительной случайности сейчас в ней оказалось ровно 400 бат бумажками.
- А сколько есть?
Не, реально, мне начинает это нравиться! Надо взять на вооружение. "У меня столько нет, а есть только…"
- У меня только 400 бат.
- 400? Ага, как раз 400 и надо.
Эх, жаль, не хватило ума сказать, что у меня только 200!))) С другой стороны, нефиг наглеть. Без прав, без документов, по встречке… Гуманный ценник! Кстати, в квитанции мне по-честному проставили 400 бат.

Тайка с тайцем уже дожидались меня наружи. "400," вздохнула я. "200," улыбнулась тайка. Ура дифференцированному подходу к клиенту! Мы снова троем загрузились на байк и порулили к полисмену, лишившему нас ключей.
- Ребята, мож, тут тормознем? – предложила я метров за 10 до места Х.
- Да ладно, чего ты? Май бпен рай.
Мы гордо прорулили в полном составе мимо полицейского и припарковались у арестованных байков. Он даже и глазом не моргнул, забрал у нас квитанции, выдал ключи, снял цепь с колес. До свидания!

- Эх ты, - это Леха несколько позже. – А чего квитанцию-то свою тайке не отдала? Она бы и заплатила 200 бат на полном основании…
Нет, определенно, фантазия у меня убогая и ограниченная(((
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 26 ноя 2009, 17:38

Мой опыт примерно такой же.

Кстати, возмущаться не стоит.
Российский КоАП также предусматривает не фиксированный штраф, а вилку, в зависимости от личности нарушителя, степени осознания вины, последствий.....................
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ok_vickie » 26 ноя 2009, 17:45

а на месте стоит вообще пытаться платить или нет? по отзывам, иногда - как минимум за езду без прав - запросто берут 200 бат на месте...
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 26 ноя 2009, 17:52

Конечно, надо стараться договориться на месте. 200 бат обычно хватает.
Но, как и на русских дорогах:
-или надо выполнить план,
-или много посторонних,
-или непонятки при общении,
в общем, мент, от греха подальше, отправил Вас в участок.

Это еще фигня. У меня как-то байк на штрафстоянку утащили - вот нервов и времени потерял
pups
Навечно в списке

Сообщение ok_vickie » 26 ноя 2009, 17:58

да, я читала эту историю про штраф-стоянку))) мне понравилось)))
вообще ожидала, что и в управлении будет какой-нибудь специальный фаранг такой. но нет.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 26 ноя 2009, 17:59

в принципе, понятно тогда, почему не взял на месте. действо происходило перед открытым баром с кучей фарангов. они сидели и я вно наслаждались спектаклем)
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 26 ноя 2009, 18:10

ok_vickie писал(а):да, я читала эту историю про штраф-стоянку))) мне понравилось)))
вообще ожидала, что и в управлении будет какой-нибудь специальный фаранг такой. но нет.

Видимо, не заметили.
Слева от входа сидит пара фарангов-волонтёров (переводят тем, кому, что непонятно).
Видимо, Вам и так понятно, всё было
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 26 ноя 2009, 18:14

Кстати, в Сайгон лететь не передумали?
А то я лечу 21 декабря эйрэйшей рейс FD3724 - можно состыковаться.
pups
Навечно в списке

Сообщение Некто_Леха » 26 ноя 2009, 21:05

Откачали вроде. Ни разу в жизни не было температуры 40. Ощущение ниже среднего, блин. Всем спасибо за поддержку
pups, в Сайгон не передумали. А у вас какая программа? Надолго?
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Леха
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение TuMan » 26 ноя 2009, 21:24

Некто_Леха писал(а):Откачали вроде.

Ну и слава богу. Мы тут, и правда, поволновались.
Удалось ли узнать, что/кто спровоцировал все эти мучения?
Сейчас на антибиотиках?
TuMan
путешественник

Сообщение vaVa » 26 ноя 2009, 21:50

ok_vickie писал(а):а на месте стоит вообще пытаться платить или нет? по отзывам, иногда - как минимум за езду без прав - запросто берут 200 бат на месте...

Вика на месте 200 ват,порой могут расценить как взятка, а это по закону не приветствуется, как показывает мой ИМХО облава в ПТТ как повезёт, спокойней в полисстейшене отсидеть, и заплатить (раз взяли за без без шлема съездил, оплатил потом в течение дня 2 раза тормозили, показывал квиток вопросов не было В{СЁ ИМХО}
ЗЫ Леху с поправкой здоровья налей ему стопку и приголубь
Последний раз редактировалось vaVa 27 ноя 2009, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение pups » 27 ноя 2009, 05:07

Некто_Леха писал(а):Откачали вроде. Ни разу в жизни не было температуры 40. Ощущение ниже среднего, блин. Всем спасибо за поддержку
pups, в Сайгон не передумали. А у вас какая программа? Надолго?

С выздоровлением, Алексей! Обошлось и слава Богу!
На 3 дня - день прилета, день в Сайгоне, день вылет. Программа немудрёная - с утра тоннели Ку-чи, после обеда городские достопримечатальности - Нотр-Дам и т.п., по девкам не пойду - судя по отзывам там как-то напряженно с этим.И вообще отзывы о Вьетнаме какие-то мрачные, поэтому надолго не хочу, так, одним глазком глянуть.
pups
Навечно в списке

Сообщение MC » 27 ноя 2009, 09:52

В результате длительных переговоров между мной, представителем страховой, менеджером больнички и даже – по телефону – каким-то русскоязычным тайцем, который пытался прояснить обстановку, но лишь еще больше ее запутал

Похоже это у азиятов там норма, как то не сразу отдуплятся со страховой и гарантиями.
Была точно такая же хуйня.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ok_vickie » 27 ноя 2009, 10:06

pups писал(а):На 3 дня - день прилета, день в Сайгоне, день вылет. Программа немудрёная - с утра тоннели Ку-чи, после обеда городские достопримечатальности - Нотр-Дам и т.п., по девкам не пойду - судя по отзывам там как-то напряженно с этим.И вообще отзывы о Вьетнаме какие-то мрачные, поэтому надолго не хочу, так, одним глазком глянуть.

а у меня от вьетнама самые радужные впечатлениея. правда, я только в ханое и вокруг была, плюс халонг. так что на сайгон был расширенный план: ку чи, само собой, городские досторимечательности, включая несколько известных пагод, в т.ч.- в чолоне; обязательно худ.музей (заинтригована, что там за современное вьетннамское искусство?), если в театре будет идти нац.вьетнамская постановка, то туда тоже; слепой массаж в мед.институте, сшить ао дай на бентанх и купить виззл кофе там еж. во как. в этот раз вообще думали еще в дельту съездить или в кат тьен нешнл парк.
pups, спасибо за приглашение, сейчас определимся со своими визовыми вопросами и решим. было бы здорово.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль