ok_vickie » 26 ноя 2009, 17:08
ПДД в ПТТ
Сегодня приобрела очередную порцию нового опыта. Ехала в Больницу по Центральной к морю и что-то задумалась. Проскочила поворот и очнулась уже на Второй. Решила пробраться дворами. Свернула налево в один переулок, из него – еще раз налево. Кстати, предварительно проверила, что тут у нас с дорожными знаками. Ничего. Еду по этому узкому переулку, вижу, что он односторонний. Ладно, ехать-то всего 50 м, не страшно))) По закону подлости вдруг натыкаюсь на полицейского. Иди сюда, дорогуша!;)))
Останавливаюсь. Первым делом полицейский вытаскивает ключ из замка зажигания моего байка и кладет его себе в кармашек. Достает бланк, начинает выписывать квитанцию. Стою, практически ржу: документов на байк с собой нет, прав тоже (а если бы и были – все равно категории А нет), еду по встречке в чужой стране. Молодец.
- Документы есть?
- Дома.
- А права вообще есть?
- Есть.
- Точно?
- Да точно, точно.
- Ладно. Как зовут?
Ну вот и познакомились! В результате получаю бумажку полностью на тайском, разумеется. Суммы в бумажке нет. На месте полицейский деньгу брать не хочет – а, может, я не так предлагала? Ладно, ок. Оплачу штраф где положено. А, кстати, где положено??? Удивительным образом английский полицейского пропадает также внезапно и неожиданно, как и само его появление. Куда идти???
- Пбай най!
- Куда???
- Пбай наааааай!!! П-б-а-й н-а-а-а-а-а-а-й!
Ага, очень доходчиво. А поконкретнее? Поконкретнее дождалась отмашки рукой в сторону моря и вновь волшебных слов "пбай най". На этом пункте полицейский ко мне утратил всяческий интерес, а я-то как раз к нем – нет, ибо ключи от моего байка по прежнему сидели у него в кармане. Полисмен, тем временем, тормознул очередной байк. Таец в шлеме вез тайку без шлема. Они покорно отдали ему ключи и ожидали своей квитанции. Я стояла тенью рядом в надежде, что у них деньги возьмут на месте, а я под эту дудочку тоже прилеплюсь как-нибудь))) Хрен. Ребята получили бумажку и потопали в сторону моря. Я заспешила следом. Тайка, между тем, вдруг резко завернула в бар по соседству.
- Эй! Стой! А где платить штраф-то?
- О, и тебя оштрафовали? (мне) Вот видите, козел, и ее тоже оштрафовал (бармену). Все м весело))) Бармен протягивает тайке ключи от другого ТС.
- Со мной поедешь?
- Поеду, знамо дело.
Сажусь на байк, проезжаем 2 метра, подбираем тайца. Теперь на байке нас трое, тайка по-прежнему без шлема. В таком виде мы и едем к конторе по сбору штрафов (полицейское управление???) на Бич Роуд. А что, подумаешь, квитанции-то у нас уже имеются!
Внутри одни только тайцы. Во мне растет уверенность, что полицейский меня просто перепутал с местным населением))) Не зря на его лице отразилось крайнее недоумение, когда я подняла стекло у шлема))) Нарушителей много, но царит полный порядок, ибо прием по номеркам. Так что никакой социальной справедливости, сплошное равенство.
- Слушай, а сколько штраф-то? – интересуюсь у тайки.
Она вертит в руках бумажку и уверенно отвечает: 200 бат. Я поднимаю глаза: передо мной на стене плакат с расценками на штрафы. Меньше 400 бат цифр нет))) Ага, езда на красный, езда по встречке, без шлема, неаккуратно – все по 400.
- А ты не ошиблась? Тут написано – 400.
Тайка смотрит на плакат, качает головой.
- Тебе может, и 400. Ты ж фаранг! А нам точно 200.
Ну, хоть что-то понятно!
Подхожу к окошку. Милый офицер улыбается, что-то записывает в свою тетрадь.
- 600 бат!
- Скока??? У меня столько нет!
На самом деле мой вопль был вызван отнюдь не жадностью. Как я обнаружила ровно двумя минутами раньше, деньги вместе с сумкой остались под сидением конфискованного байка, а в руках у меня сумочка-чехол для телефона, куда я обычно кидаю мелочь. По удивительной случайности сейчас в ней оказалось ровно 400 бат бумажками.
- А сколько есть?
Не, реально, мне начинает это нравиться! Надо взять на вооружение. "У меня столько нет, а есть только…"
- У меня только 400 бат.
- 400? Ага, как раз 400 и надо.
Эх, жаль, не хватило ума сказать, что у меня только 200!))) С другой стороны, нефиг наглеть. Без прав, без документов, по встречке… Гуманный ценник! Кстати, в квитанции мне по-честному проставили 400 бат.
Тайка с тайцем уже дожидались меня наружи. "400," вздохнула я. "200," улыбнулась тайка. Ура дифференцированному подходу к клиенту! Мы снова троем загрузились на байк и порулили к полисмену, лишившему нас ключей.
- Ребята, мож, тут тормознем? – предложила я метров за 10 до места Х.
- Да ладно, чего ты? Май бпен рай.
Мы гордо прорулили в полном составе мимо полицейского и припарковались у арестованных байков. Он даже и глазом не моргнул, забрал у нас квитанции, выдал ключи, снял цепь с колес. До свидания!
- Эх ты, - это Леха несколько позже. – А чего квитанцию-то свою тайке не отдала? Она бы и заплатила 200 бат на полном основании…
Нет, определенно, фантазия у меня убогая и ограниченная(((
я в жж