Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
icelika писал(а):Фотографии замечательные! Смотришь - и хочется еще раз всё пересмотреть. А как у вас получаются такие красивые ночные кадры?
Спасибо за позитивную оценку. Я немного пережимаю фотки в ущерб качеству, ведь здесь не форум фотографов, правда? Контент важнее, имхо. Ну и просмотреть сразу 100-150 фоток на одной странице непросто - мегабитный канал затыкается, а он не у всех есть, поэтому жму, как могу. Ночные кадры обрабатываю лайтрумом и фотошопом, иногда HDR-брекетинг. Поэтому такая низкая производительность:) Очень непросто было сфотать Бангкок с крутящейся обзорки Байок Скай. Профессионалы посмеются, но я тупо задрал ISO на максимум и занизил выдержку до минимально приемлимых результатов. Аппаратура пока не фонтан: мой фотоскилл не тянет элевскую оптику, но в планах есть. Ну и не делал фетиша из фотографий, отдыхать ведь приехал. Ходил с фотоаппаратом везде, где можно - примерно из сотни снимков получается один-два приемлимых.
Последняя ночь удалась. Путешественники меня поймут: в последнюю ночь перед отлетом хочется объять необъятное. Если кому из обитателей Пратамнак Хилл Сой Касетсин всю ночь мешал спать хор из двух русских мальчиков и десятка тайских девочек, исполняющих "Pattaya Pattaya song", то извинения приношу здесь. Лететь было трудно: с некоторых пор "самизнаетекакая" авиакомпания негуманно относится к вовремянеостановившимся туристам. Теперь только етихад и катар айрвейз.
Предполагаю, что где-нибудь в Шереметьево или во Внуково, за такую фотосессию, как ниже, без журналистского удостоверения или разрешения на фотосъемку профессиональной камерой с печатью, пришлось бы мне осесть где-нибудь в зиндане всерьез и надолго.Благо в Суварнапуме майпенрай. Закончен отчет. Кхмерки, Тонле Сап, Ангкор, Байон, Та Пром etc, остаются у меня в privacy.
Kitti82-Юлия писал(а):Подскажите как с погодой было? Летом там не сензон дождей?
Дожди бывают, но неудобств не доставляют. Воспринимаются, скорее, как передышка от жары. В Паттая-сити дождь был один раз, правда, довольно сильный - в Джомтьене отключилась электронергия. В Сиемрипе в дождь не попадал, а не мешало бы, там довольно жарко. В Чиангмае пару раз покапал. В Бангкоке, не припоминаю, вроде как не было.
Итогом этой поездки стала песня про печень. Уже прошел месяц, как приехал, а до сих пор забыть не могу. Морковки научили, мать их.
В этот раз доехал до Сингапура. Сингапур - не для нищебродов город. Прайсы там, ну нереально высокие. Смотрите пруф - это счет за кружку пива и гамбургер, как в Макдональдсе. 35 сингапурских долларов, кто не видит. Еще факт: зашел перекусить в фудкорт, купил немного еды, обошел его по кругу, поставил где взял, и ушел в другое место кушать - все места были заняты китайцами, присесть было негде. На Сентозу не попал, ибо дождь внезапно случился. Погулял по Рафффлз Бульвар, покатался на Сингапур флайерс и походил по половинке Марина Бей Сэндз. Хотел дойти до Барлингтон Сквер, но опять же дождь помешал. И еще - я понимаю, что не формат здесь, но тем не менее - я поехал в Сингапур с Турагенством, ибо у меня не было визы, а самому ее добывать - не санук, и карточки моего банка с пейпалом не дружат. Эти типчики слупили с меня $1200 за 2-дневную поездку. Теперь считаем: трансфер из Паттая-сити до Суварнапума и обратно - $100, билеты эйразией промо - $200, 1 день отель Элизабет - $200, трансфер из аэропорта Чангхи до города и обзорная экскурсия - максимум $200, всего $700. Не повторяйте моих ошибок, господа туристы. А, еще виза $24 забыл. Но с ней непонятно - меня в Суварнапуме в самолет пускать не хотели, пока не показал е-визу в Сингапур. Хотя, нам, россиянам, можно транзитную. Ну, да хз. Очень понравились люди в Сингапуре - доброжелательные и приветливые. Я, к стыду своему, случайно заблудился на Маунт Элизабет, охранники с парковки рассказали и показали, куда нужно идти. И женщины на информейшенах очень доброжелательны. Таиланд, собственно. Случайно снялся в Тайском мыльном сериале, не знаю, правда, в каком: Это о наводнении. К северу от Бангкок. Вот, нравится мне, как катои пляшут. Поэтому, наслаждаемся моими мэдскиллзами
Долго медитировал над этой фотографией, и в фотошопе, и в лайтруме, но, как оказалось, выше головы не прыгнешь. Это не эротика. Это о наводнении. В кулечках путешествуют девочки, любительницы никона. Не поймите, господа туристы, меня неправильно, я про педобиров только в интернетах слышал. Но, невольно посочуствовал девочке - я, в ее возрасте, даже и не представлял себе, что это такое - работать, спасибо Советскому Союзу за мое счастливое детство. А это просто мне понравилось, как реализовано. Тайский креатив поражает.
Спасибо за фото, но имхо, с фотошопом перебор. Какой-то сказочный мир получается, цвета неестественные. Это не только в этом отчете. Может быть, такая мода среди фотографов-искажать естественное фотошопом?
darkmel писал(а) 18 апр 2012, 20:39:Спасибо за фото, но имхо, с фотошопом перебор. Какой-то сказочный мир получается, цвета неестественные. Это не только в этом отчете. Может быть, такая мода среди фотографов-искажать естественное фотошопом?
Есть такое дело, сам вижу, каюсь. За фотографов не скажу - себя я к их гордому племени не причисляю. Я не могу в естественную цветопередачу из-за трудностей с мониторами. Смотрел эти фоты, минимум на четырех - все кажут по-разному. Поэтому, кручу кривые, как хочется. Надо бы IPS с калибратором, но я не настолько фотограф - камеру беру в руки только в путешествиях. Кстати, ожидается апдейт - во вторник отбываю Этихадами в Город Ангелов, да стоит он вечно. Правда, еще с того раза много чего осталось.
ivanko1212 писал(а) 04 сен 2012, 06:08:"Кстати, ожидается апдейт - во вторник отбываю Этихадами в Город Ангелов, да стоит он вечно. Правда, еще с того раза много чего осталось. "
Ну и гже же долгожданный апдейт? Просим!
Так, к сожалению, получается, что в последние разы я не очень по туристическим местам путешествую. В основном пати с друзьями и знакомыми, ну и фотки почти все оттуда. Посмотреть, конечно, есть на что - тайцы умеют веселиться, но такого рода фотографии, без их разрешения выкладывать, как-бы, неэтично, и я не стану. Но я не бросаю затею, периодически, понемногу добавляю, из тех, что можно. Вот,например: Эта фота из Суварнапума, я сидел, пил singhabeer, а вокруг ходили стюардессы разных авиакомпаний. Они очень фотогеничны, особенно, когда рожи корчат (пикрелейтед), я не мог на это спокойно смотреть, достал камеру, отщелкал море кадров, правда 99 процентов из них оказалось браком, не поддающиймся фотошопу С ходу вспомнилась такая прохладная история: прилетел я в Суварнапум где-то глубоко за полночь, уж не помню откуда, ну и стою, туплю в очередь на иммигрейшн, и за мной что-то никто не занимает. Нету пока рейсов прилетающих, все достаивают очередь, а моя оказалась самая быстрая. Я остаюсь один, а тут приходит другой иммигрейшн оффисер, и тому, куда я стою, что-то на ухо шепчет. Тут же ставится табличка, что эта кабинка не работает, ну и я, как истиный Россиянин, с покерфейсом разворачиваюсь, и иду занимать очередь в другую кабинку. Как я был удивлен, когда оба тайца меня догнали, и сказали, что ко мне это не относится, и ты, мистер, пожалуйста заходи. С меня слетела вся сонливость, от взаимных улыбок свело скулы, а сзади дожидалась окончания нашего обмена любезностями группа людей в солидных костюмах. Правда, справедливости ради, я должен рассказать и другую прохладную историю тогда. В городе Араньяпратет пожелал я въехать в королевство Таиланд. И так получилось, что в той кабинке, куда я стоял в очереди, впереди еще 4-5 человек, а соседняя начисто освободилась, и иммигрейшн оффисер сидел зевал. Ну, я, не будь дурак, перешел в соседнюю. Как я об этом пожалел - формальных оснований не поставить мне штамп у него нету, все у меня по уму заполнено, но он вернул мне паспорт так, что мне пришлось поднимать его с пола. А если бы были, сидеть бы мне в зиндане всерьез и надолго. P.S. В крайний раз, когда был в Суварнапуме, там, на кабинках иммигрейшн оффисеров написано, что фотосъемка запрещена. Уж не моей ли после фотосессии? Раньше не было. Upd. Я 2 крайних раза пытался добавить фотографий, но, как-то, не получается. Я еще буду пробовать. Upd_again. Сорри, виноваты мои кривые руки, конечно же.
Последний раз редактировалось SameSame 05 окт 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Это город-герой. Я всегда радуюсь, как ребенок, от его безмятежности и бесшабашности. Ват Арун. Я никак не могу проехать мимо, и, обязательно нарежу пару-тройку кругов на самом верху. Причем, моя знакомая девушка из Исана, сидит внизу и мерзко пьет кофе в кафе. Она любит американо. Пассажиры речного трамвайчика. Меня раз несколько покритиковали, за то, что нет фотографий, вида me_and_my_shity_cat. Поэтому вот. Называется Me_&_Krung_Thep_Mahanakon_etc.jpg
Последний раз редактировалось SameSame 15 окт 2012, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).