Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать?

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать?

Сообщение Galuk » 12 окт 2011, 13:32

Nemens писал(а) 12 окт 2011, 08:50:Едем на Чанг в ноябре. Мне кажется, что Чанг - это рай!
Надеюсь, что не разочаруюсь.

Поддерживаю Вас полностью!
С таким положительным настроем все будет прекрасным вокруг, только так и надо путешествовать.
PS Мы тоже в ноябре планируем отдыхать на Ко Чанге.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Lena2103 » 12 окт 2011, 17:29

Galuk писал(а) 12 окт 2011, 13:32:
Nemens писал(а) 12 окт 2011, 08:50:Едем на Чанг в ноябре. Мне кажется, что Чанг - это рай!
Надеюсь, что не разочаруюсь.

Поддерживаю Вас полностью!
С таким положительным настроем все будет прекрасным вокруг, только так и надо путешествовать.
PS Мы тоже в ноябре планируем отдыхать на Ко Чанге.

И мы в ноябре на Ко Чанг. Я уже второй раз, первый раз была там всего 3 ночи и мне очень понравилось, а мои спутники впервые, но у меня даже мысли нет, что может не понравиться им остров. Самое главное позитив!!! Тем более в ноябре в Тае, даже в самый сильный дождь будет определенно лучше, чем в Москве.
Lena2103
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Irk38 » 12 окт 2011, 17:46

Были в ноябре 2010, отель Ко-Чанг Резорт энд Спа. Пляж обалденный при отеле для детей, вода прозрачная, берег и дно один песок.Ракушек кучу привезли. Все просто супер! А когда вечером сидишь в местной кафешке на берегу моря, под ногами теплый песок и море в 2-х метрах...ммммм ощущения супер!!Были 7 дней Птт-5дней Ко-Чанг и опять 5 дней Птт. Там действительно релакс полный, тишина, умиротворение, дети тут же в воде весь день сидят, НО более 5 дней!!! Наверно и правда мы бы загнулись... Отдохнули, но все равно движения вечером хочеться.. А съездить и увидеть своими глазами, действительно стоит того!!
Irk38
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Aleksandr Pankov » 13 окт 2011, 07:36

А мне тоже Чанг не понравился. Добираться муторно, а ради чего? Тот же Самет гораздо лучше. Вот там пляжи!

И еще, тут пишут про богатство подводного мира у Чанга. Это вы про что?
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Dee-mon » 13 окт 2011, 09:20

На Чанг ехать дольше на 2 часа из Птт, а так все тож самое по дороге.
Природа всех островов сиамского залива примерна схожа. Хорошие пляжи есть на всех. Отличие в загаженности туристами и инфраструктурой.
На Самете большинство пляжей Птт стайл: с лежаками-стульчиками и навязчивыми торговцами. Мне на самете только Ао Прао понравился, но на нем дорогой отель. Ездить по острову дорого, дроги плохие. Так что Самет не лучше Чанга да и не хуже - он просто другой.
Найти хорошее место можно практически на любом крупном острове Тайланда.
Если мы говорим про сиамский залив, все-таки в индийском океане другая природа.
Я был на:
Лане
Самете
Чанге
Маке
Куде
Вайе
Талу
Тао
Пхангане
Самуи.
И везде понравилось)
PS. Летом в Тай лучше не ехать, а если приехали не удивляйтесь дождям. Это всеравно, что удивляться сибирским холодам зимой.
Dee-mon
участник

Отчеты: 4

Сообщение Unher » 13 окт 2011, 12:04

Летом на Самуи-Панган-Тао сезон, а в Птт круглый год, там всегда солнце. Посмотрите карту, Ко Чанг намного ближе к океану, тайфуны с дождями приходят с востока на запад, накрывая Вьетнам, Камбодию и восток Тая, а Птт отсиживается как бы "за углом". В октябре тайцы из Птт и Трата не рискуют в выходные на Чанг ездить, типа льет как из ведра. Зачем домысливать и эксперементировать то? Спросите у "местных" русских, они и подсажут без ошибки. В ноябре на Чанге уже полный ништяк, солнце и начало сезона, а в это время Самуи смывает ежегодно, отменяют самолеты и паромы ходят под вопросом, типа если не облюетесь-обосретесь, то можете и поехать) Тай вообще то страна разных климатических зон, и с запада на восток большая и на юг далеко растянулась и представьте себе-в районах Таиланда разный климат и разная погода, так что говорить о сезоне в целом не корректно. Пацаны знакомые, живущие в Птт, ездили на Панган в мае-июне, в полном восторге, на море штиль и ни одного дождя, прозрачность воды 20-25 м, а мы были в феврале, так штормило изрядно.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Unher » 15 окт 2011, 23:26

А стоит ли ехать вообще? Весь остров засрали и кругом пакетники. Самет и то чище стал, из за того что все ломанулись на Чанг. Писец острову, даже русские как в Птт ездят
Unher
полноправный участник

Сообщение Nemens » 17 окт 2011, 22:17

Где пакетники, там и срач. Ладно, не расстраивайте раньше времени. Тем, кто едет первый раз на Чанг, сравнивать с допакетниковым Чангом, к счастью, не придется. А может и найдем тут свой рай. Я лично буканула гест черти-где в джунглях повыше Лонли, подальше от пакетного Кай Бея и Вайт Сенд Бич. И верю, что все будет хорошо! Да что гадать - вот как приедем, все напишу. А ведь уже скоро сей чудный миг!!!!! Осталось 3 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nemens
новичок

Сообщение Nastiko » 18 окт 2011, 02:13

Спасибо, что не поленились оставить свои впечатления..познавательно, но тоже не совсем согласна...
я понимаю специфику отдыха с двумя немаленькими детьми, но все же....ваш отель - не самое удачное место для такого длительного периода..мы в нем были..приехали на один день, покататься пофоткаться...не больше..жили бы вы в другом месте, было бы веселее...а море там, без обид, хуже только на восточном побережье...на Чанге много разных пляжей..вы просто не доехали туда, где красиво и отличная прозрачная вода..

сравнивать, выбирать между Таем и Италией - Турцией - вообще не стоит...абсолютно разные ожидания и другой отдых...в это время года точно больше выхватились бы от Италии. Азия - она ж совсем иная..ее за другое любят...думаю, вам не повезло с местом и временем..а Ко Чанг определенно заслуживает внимания...
Nastiko
новичок

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Nastiko » 18 окт 2011, 02:18

по поводу пакетников, были на Ко Чанге в январе 2011...вообще их мало видали, несмотря на то, что жили на White sand beach resort..вокруг нас восновном европейцы...многие приезжают на 2-3 месяца...мне кажется пакетники селятся в отелях 5 звезд и сидят там безвылазно ( с жутким каменистым или бетонным пляжем)..
Nastiko
новичок

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dee-mon » 18 окт 2011, 09:01

По личным наблюдениям сложилось мнение, что
пляжи KlongPrao KaiBay на 90% русские.
WSB 50/50
Lonely русских почти нет.
BangBao, приезжих русских много, а жителей не очень.
Хотя рядом с деревней строится жилой комплекс, дак он почти весь русский. Квартиры в нем по 200к евро.
Dee-mon
участник

Сообщение robinson » 18 окт 2011, 13:42

пляжи KlongPrao KaiBay на 90% русские.
========================================

Про Кай-Бей можно,наверно так сказать.Еще в 2009(ноябрь)-не так было,а в 2011 уже прокатчики мотобайков болтают по русски,причем русских
вычисляют,завидя издали...
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Unher » 18 окт 2011, 17:55

На Лонг Бич еще нет, может еще пару лет не доберутся. А Банг Бао бич уже застроили от мостика до Лагуны сплошняком, везеде бары и кафешки. Два года назад было два фундаментов, два бара и туалет, теперь везде движуха и кто то шныряет туда-сюда.
Unher
полноправный участник

Сообщение Nemens » 20 окт 2011, 08:35

До Лонг Бич дороги ещё нет нормальной, насколько я понимаю. Как только построят, так сразу наши поедут...
А на Лонли уже совсем шумно? Там же иностры, наших мало или вообще нет?
Nemens
новичок

Сообщение popados » 20 окт 2011, 23:01

mr. Alex писал(а) 13 окт 2011, 07:36:А мне тоже Чанг не понравился. Добираться муторно, а ради чего? Тот же Самет гораздо лучше. Вот там пляжи!

Поддерживаю. Нормальный остров, но распиарен чересчур.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение dima_sem » 06 мар 2012, 15:41

Лечу этим летом в т.ч. и на Чанг... пофиг погода, пофиг дожди)) решили с женой лететь в Тай, тк отпуска только летом, а здесь мы еще не были.
Белеты уже забукал на 6-07-12...
dima_sem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vezza » 09 мар 2012, 09:53

На мой взгляд,мне там через неделю будет скучно, даже при самой хорошей погоде. Это можно заранее было определить, что заскучаете.Тем более информации об острове море.
Собираемся летом на дней пять. Просто мечтаю о Ко Чанге. Но не больше недели.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Отчеты: 3

Сообщение the shulz » 09 мар 2012, 10:05

oldaxe писал(а) 04 авг 2011, 06:21: Соотечественников там все еще мало бывает. Для нас как и для многих - один из плюсов. .

Я вообще был шокирован когда увидел как большинство русских за границей ,избегают русских же,при этом видя как люди других национальностей всячески общаются и делятся полезной информацией.Это национальна катастрофа на самом деле.
"Народ не имеющий национального самосознания - есть навоз на котором произростают другие народы." П.А.Столыпин
Unher писал(а) 15 окт 2011, 23:26:даже русские как в Паттайя ездят

А вы пардон кто по национальности?
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vezza » 09 мар 2012, 10:34

the shulz писал(а) 09 мар 2012, 10:05:
oldaxe писал(а) 04 авг 2011, 06:21: Соотечественников там все еще мало бывает. Для нас как и для многих - один из плюсов. .

Я вообще был шокирован когда увидел как большинство русских за границей ,избегают русских же,при этом видя как люди других национальностей всячески общаются и делятся полезной информацией.Это национальна катастрофа на самом деле.
"Народ не имеющий национального самосознания - есть навоз на котором произростают другие народы." П.А.Столыпин
Unher писал(а) 15 окт 2011, 23:26:даже русские как в Паттайя ездят

А вы пардон кто по национальности?

МЫ ехали на тук туке и к нам подсела пара мужчин явно славянской наружности. Увидев нас стали общаться между собой по английски. Я думаю , ну не могут они с такими рожами быть французами или немцами или тем более америкосами. Когда мы выходили ,один из мужиков забыл про конспирацию и произнес что то по русски.
Со одной стороны противно, что народ стесняется быть русскими, с другой стороны мне было бы приятно встретить соотечественников в чужой стране.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Александр Капшитарь » 09 мар 2012, 14:40

Отчет хороший. Вы рассказали как видели и чувствовали. Чанг хорошо знаю,люблю, но в это время не поехал бы. С Вашим подходом к разнообразию, лично Вам недели на Чанге достатоточно. Во время дождей ждать читоты в море на песчаных пляжах наивно.А вообще, если в сердце любимая Италия, то ее ничто не заменит.Не в Таиланде дело. Не то время и место - банально, но факт. Удачи.
Последний раз редактировалось Александр Капшитарь 09 мар 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль