29.06.2011
Koh Samet остров философских мыслей.В 8.30 за мной заехал мини бас. В басе уже было полно людей, услышав русскую речь, познакомился с парнем и девушкой из Сахалина. Они ехали на Koh Chang. Недалеко от Северной станции, мне сказали: “Выметайся фаранг, этот бас идет на Koh Chang” и пересадили меня в другой мини бас. Я оказался единственным кто ехал на Koh Samet (Самет) и весь мини бас был в моем распоряжении. Дорога заняла ровно час. Все таки хорошие в Тайланде дороги. Что характерно, большинство тайцев ездит на пикапах.
Следуя инструкции, которую я почерпнул с форума, попросил водителя остановится возле 7 Eleven. Но он собака отвез меня в самый конец на муниципальный пирс.
Ссылка на google maps где находяться пирсы на Самет в городе Baan Phe
Просмотреть увеличенную картуВыходить нужно, возле 7 Eleven, напротив него как раз пирс.
Рядом с муниципальным пирсом, находиться большой рынок, продают продукты и сувениры. Сувениры выполнены из ракушек и вдоль всего рынка висит целая “стена” украшений из ракушек. Еще дома для себя решил, что на Самете поеду в бухту Малибу (Vongduern). Еще в мини басе заметил пирс с табличкой Malibu boat
уда я и направился от муниципального пирса. Пока зашел в 7 Eleven прикупил булочек и воду, мой пароходик до Малибу уже ушел. Кораблик до бухты Малибу ходит только два раза в день в 9.30 и 13.30. Пришлось купить билет на 10.00 до пирса Nadan и обратно за 100 бат. Но уже на кораблике я обратил внимание, что обратный билет у меня тоже с пирса Nadan а базироваться я собирался в Малибу.
Ниже расписание движение пароходиков от Baan Phe до Самета и обратно с каждой бухты.
Ну что ж, делать нечего сел на пирсе и стал ждать.
В 10.00 за мной заехал мотосай с открытой люлькой и отвез на соседний пирс, где уже ждал кораблик, больше похожий на рыболовецкое судно.
По дороге и за сильной качки, маленькая девочка тайка испугавшись стала плакать. Чтобы хоть как то отвлечь ее угостил булочкой.
Показался Самет и отели расположенные на северной части острова
Дорога заняла 30 минут. На пирсе Nadan похоже начали строить новый пирс, работает кран и забиты сваи. За 100 бат тук тук довез меня до бухты Малибу, по дороге на посту “лесных братьев” заплатил экологический сбор 200 бат за посещение заповедника. Правда дороги в этом заповедники оставляют желать лучшего, старые плиты, которые уже давно разбиты.
Вышел я к бухте и оказался на распутье, куда идти. Прямо пляж, слева отель, справа отель. За отель слева с меня попросили 2000 бат за номер. Решил пойти на право и оказался в отели Sea Horse (Морской конек). Эконом номера 800 не эконом 1000. Мне конечно эконом
Номер оказался вполне проживаемым. Слабое подобие горячей воды. Напор в душе, почему то заканчивался после того как я намыливал голову. Туалет в номере, кондей, холодильник и ТВ с несколькими местными каналами. Вполне приемлемо.
Распаковался, презентовал на ресепшне шоколадки с конфетами, пообедал и пошел фотографировать.
Обед в принципе на острове оказался не так уже и дорогим 180 бат.
Все указывало на то, что я познавательно и замечательно проведу здесь три дня. Но, как выяснилось позже, это было ошибочное мнение.
Нужно было окунуться, а то я уже почти неделю в Тайланде а до моря ноги так и не дошли. Сейфа в номере не было, поэтому нужно было куда то деть карточки и деньги. Паспорт я запер в рюкзаке. Для плавания с ценностями я применил способ, про который прочитал на форуме. Деньги и кредитки упаковываются в пакет с прищепом, а затем все это помещается в презерватив а после этого в плавки с карманом на котором у меня молния. Работает раз на раз, по крайней мере у меня. Иногда полностью все сухое, иногда чуть-чуть попадала вода. Больше конечно боялся за кредитки после соленой воды. Но как оказалось, все в норме, кредитки работали, деньги иногда подсушивал.
Из дома я привез с собой маску с трубкой в надежде изучить подводный мир Тая. На пляже познакомился с парнем Максимом и его девушкой, ребята были из Питера и в 16.00 они уже уплыли на материк. Максим подсказал, что на Малибу кроме песка под водой больше смотреть нечего, есть место возле буйка в другой бухте, где можно увидеть морских ежей. Туда я и отправился. Начинался прилив, поэтому доплыв до буйка ничего, толком не увидел.
Начиналась пора ничегонеделания, за последнее время я все время куда спешил, куда то бежал, вставал рано, а сейчас развалившись на шезлонге, просто лежал под солнышком и смотрел на набегающие волны и купающихся. Один таец так ловко ловил волну, что заинтересовал не только меня, но и других фарангов. Суть проста, успеть нырнуть раньше приближающийся волны и если ты сделал все правильно, волна подхватив тебя вынесет прямо на берег. Вот уже фаранг средних лет, вместе с тайцем ловит волну, у фаранга долго не получается, но где то с 10-15-ой попытки ему удается. К ним присоединяются друзья фаранга, женщина и мужчина. Мне так это понравилось, что я тоже принял в этом участие. Это только с первого взгляда кажется, когда наблюдаешь с берега, что легко, поднырнул впереди волны и все. Мне удалось это только с 10 попытки, ты просто чувствуешь, что волна тебя подхватывает, если опоздаешь или поспешишь, волна просто проходит сквозь тебя оставляя тебя позади. Так я и учился ловить волну до самого вечера.
Вот этот таец “ловец волн”.
Вот такие забавные геконы ползали у меня на потолке крыльца дома каждый вечер
После обеда начался прилив и к ночи море настолько обнаглело, что вода уже прибывала до самых столов кафе, сидишь за столом, ужинаешь а волны окатывают твои ноги.
Заметил, что мне не нравится запах с макашниц и вообще в кафешках. Вероятно из-за специфических специй, такой запах.
За ужином заказал себе макароны с кусочками курицы и нет, чтобы ими ограничиться заказал еще барбекю. Мясо барбекю, не понравилось, на вкус было испорченным, ограничился одним кусочком. Да и в сок положили много льда, в последующем уже говорил: “но айс”.
Вот такой ужин обошелся мне в 290 бат со свежее выжатым соком.
За ужином показали фаер шоу. Не то чтобы я был в восторге от этого зрелища, восхищение было в том, что шоу показывали три пацана, двоим лет по 10-11 и одному 15. Мальчишки во всю старались, некоторые моменты у них не получались, но это в целом не портило картину.
Из дома я привез с собой маленький фонарик, на острове он мне пригодился. Ночью, когда возвращался к себе в домик, освещения по дорожке к домику нету, а наступить в темноте на змеюку не хотелось, хотя на острове я специально хотел найти змею, нравятся они мне, но так и не повстречал никого.
Из всех развлечений вечером в бухте, это только фаер шоу, которое к 9 часам заканчивается и делать больше уже нечего. Наступает место скуки, если днем еще можно поплавать и позагорать, то вечером не знаешь куда бросить свои кости. Нашел себе развлечение, все дни что я был на острове, каждый вечер я развлекал себя, тем, что после ужина садился на шезлонг, опускал ноги в воду и просто сидел, слушал шум пребывающих волн, каждая новая волна обдавала мои ноги, такой своеобразный wave foot massage как я это назвал. Действует очень успокаивающе, с каждой новой волной приходят новые мысли, все негативное, что в тебе было, что тебя беспокоило, как бы вымывает из тебя море и уносит, ничего не хочется, а просто сидеть, наблюдать и понимать, что ты прилетел сюда за 7 тыс. км, чтобы просто опустить ноги в воду и просто отдохнуть душой. Забегая вперед скажу, что будучи в Тайланде целый месяц, я забыл напрочь про все свои российские проблемы и отдохнул действительно морально.
Побродив по побережью бухты, понял, что единственное место в бухте, в которой хоть, что-то происходит и как то веселят это в Sea Horse (показывают фаер шоу), в остальных местах полная глушь и темнота, народ как будто вымирает после 9.00.
Забавно все же наблюдать, когда идешь по песку и оставляешь свой след,
Вот так и в жизни, работаешь, живешь, пытаешься оставить след, а оглядываешься назад, а следа то и нету.
Скукота!!! Завтра надо будет поехать куда-нибудь на экскурсию к коралловым островам, сегодня видел рекламный плакат на пляже.
Подитог:Покупки -32
Шашлычки-15
Вода-7
Покупка воды и булочек -58
Билеты на боат туда и обратно-100
Экологический сбор-200
Такси до Малибу -100
Рум на три дня -2400 по 800 за день
Обед-180
Ужин - 290
Типсы фаерам-100
Пиво-60
-----------
Итого-3542
Осталось- 2963
Снял со счета -1000
На счету 52427
30.06.2011Ночью не хило скрутило живот. Не знаю от чего, толи от мяса, которое мне не понравилось, толи от сока со льдом. Заглотил, лоперамида, антибиотиков и активированного угля. Хорошо все таки, что я не послушал тех, кто советовал ехать с пустым рюкзаком, что все можно купить на месте. Не представляю, где бы я в 2 часа ночи на острове искал аптеку, когда от горшка отойти не можешь.
Позавтракав только рисом, чтобы закрепить желудок, пошел в другую бухту, чтобы нырнуть возле буйка. Вчера не удалось увидеть ежей.
Вот под этим зеленым буйком, на дне можно увидеть ежей. А в остальном вся бухта пустая. Чтобы увидеть подводный мир Тая, решил взять снорклинг экскурсию на три коралловых острова за 400 бат. Сначала мне отказали, сославшись, что я один такой невменяемый, которому не загорается а хочется понырять, и предложили на завтра на 4 острова, что на завтра набирается группа, но уже за 600 бат. Через полчаса, продавец таец, сообщил мне, чтобы я был готов сегодня в 13.00, так как еще три фаранга изъявили желание съездить на три острова сегодня. Но в 12.00 поездку отменили, так как надвигалась туча и пошел мелкий дождь. Делать нечего, пришлось опять наблюдать за приливом и слушать шум волны. Расслабляет это зрелище! Каждая новая волна опять приносила с собой непонятные мысли, не проанализировав как следует одну мысль, волна приносила другую
Поток мыслей мог бы продолжаться бесконечно, пока волна не принесла мне еще одну мысль, которую я решил материализовать. Мой путь лежал к югу острова, хотелось пешком посмотреть, что он из себя представляет и заодно убить скуку. Хотя накрапывал мелкий дождик меня это не остановило.
Дороги конечно на острове, это что-то. Раздолбайка прям как в России. Кто то даже умудряется ездить на мопеде по таким кочкам. Что еще характерно, дорога то в горку, то вниз.
В точке В обнаружил табличку с надписью: “что здесь можно встретить Sun Set”. Вот такие виды с этой точки.
Путь до точки С от А занял где то 30 минут. К этому моменту дождь усилился, на территорию отеля Paradee и соседнего отеля меня не пустили охранники, и предложили продолжить свой путь еще 1 км по горке верх через деревню. Сейчас уже смотря на карту, понимаю, что не дошел до конца острова совсем чуть-чуть, но в тот момент из-за усиливающегося дождя боялся за камеру, поэтому взяв руки в ноги и обложив камеру листочками направился быстрым шагом домой. Обратная дорога заняла минут 20
От скуки опять, стал смотреть и слушать прибывающие волны. Купание в дождь, лишь способ занять себя чем либо. Как же здесь скучно!!! Как кто-то же уже писал на форуме, “Остров пенсионеров”.
Позвонил агенту Виктору, заказ мини бас на 2 июля в 14.00. Больше трех дней на острове я не выдержу.
От нечего делать еще днем начал просто наблюдать за людьми, вечером в кафе продолжил. Основной контингент пары с детьми или просто пары:
- Фаранг средних лет 40-45, привез на остров тайскую семью, как я понял, мама, тетя, и две молодые девушки лет по 20. У одной партачка в виде бабочки на спине. Только я не как не могу определить с кем зажигает фаранг, с мамой, с тетей или с кем то из двух молодых девушек? Вспомнился анекдот “……..С тобой и с твоей мамой я еще потащусь, а Шарик пускай с бабушкой тащится”. На мой вкус и цвет я бы не с кем не смог зажечь. Но как говориться “Любовь зла - полюбишь и козла”.
- За соседним столиком сидели, двое скандинавов, тайка и маленький ребенок, ребенок явно сын одного из скандинавов. Мальчик метис получился очень симпатичным, темненький но с большими глазами.
- Днем прошла пара, фаранг с тайкой, у парня на плече партачка девушки, очень похожа на тайку, что рядом.
Особенность бухты Малибу, в том что она не большая, кораблик на материк отплывает три раза в день в 8.30, 12.00 и 16.00 а с материка в бухту два раза. И тех кто прибывает в бухту и отплывает сразу заметно, особенно если сидишь и загораешь на пляже.
И если днем народ или сидит в номерах или где то загорает на пляже, то к вечеру в кафе, сразу заметно, что появились новые лица, а тех или того, кого ты видел вчера или еще утром, уже нет. “Вы не знаете, куда подевался мистер Смит? - Как вы не знаете? Его же унесло в море!”.
Вечером опять показывали фаер шоу, уже не интересно.
Во время вечернего сеанса wave-foot- massage, подсел тот таец, который ловко ловит волну, как оказалось он работает в соседнем кафе. Общение получилось на пальцах, из английского он знает только ”you”. Как оказалось парень не таец, по матери камбоджиец по отцу вьетнамец, но во времена Пол Пота его родителей при нем убили, а он и его семь братьев бежали из Камбоджи в Тайланд. Про Камбоджу вспоминает с ужасом. Говорит на Камбоджийском, Вьетнамском и Тайском, но с английским малость проблемы. Стал учить меня числительным на выше упомянутых языках. Все что удалось запомнить это 9 на камбоджийском – тромбон.
Сидим мы с ним разговариваем на пальцах и тут он обращает мое внимание на девушку сидящую метрах в 4-х от нас. “You” – показывает пальцем на девушку, “You” – показывает пальцем на себя, “You” – показывает потом на меня и после делает жест двумя указательными пальцами которые трутся друг об друга. “Чтобы это могло значить?” – стал прикидывать я. На ум пришел фильм ”Охота на пиранью”, когда вор в законе стал предлагать главному герою: “Приятная женщина... Давай когда вернёмся, я её подержу, а ты...”. Видя, что я не совсем понял, кто кого должен держать, он её или она его, парень снова стал повторять показывая пальцем на всех и произнося громко понятное только ему в данном контексте слово ”You”. Затем опять потер пальцы и объяснил на пальцах и с помощью ”you”, что-то типа, что будут дети камбоджийской-вьетнамской-российской наружности. Девушка заметив и услышав, что против нее, что то замышляется быстренько опрокинула остатки пива из стакана и удалилась в темноту.
Даже по телевизору нечего смотреть кроме местного канала. Обратил внимание, что основной сюжет тайских сериалов это мистика или ужасы.
Скучно на острове, да еще этот дождь. Быстрей бы суббота.
Подитог:Завтрак-70
Обед-70
Полдник -140
Ужин-140
Типсы фаерам -40
-----------
Итого-460
Осталось- 2503
На счету 52427
1.07.2011
ТайссияНочью не хило зарядил дождь, настоящий такой с Перуном. Утром даже невозможно было добежать до кафешки, чтобы позавтракать. Вот и приехал на остров позагорать, а попал в Россию. Меня дома дожди заматывают, солнца не вижу и тут тоже самое. Прямо не Тайланд а Тайссия какая то.
Как только дождь немного стих, перебрался в кафешку. Дождь, дождем а есть охота, там уже сидело пару фарангов, таких же голодных как и я.
Пляж выглядел уныло.
Как только дождь немного прекратился, народ сразу вылез из укрытий.
Дары моря
Продавец экскурсий, сказал, что из-за погоды не куда не поедем. Придется опять скучать на острове. Решил воспользоваться передышкой неба и отправился в соседнюю бухту по фотографировать. Сопровождать меня вызвался песик, он шел впереди меня, иногда останавливался, чтобы подождать меня, оглядывался и как бы говорил: “Ну, фаранг! Не отставай. Я покажу тебе место, где я люблю наблюдать за морем
После дождя жизнь в бухте налаживалась
Как я уже писал из бухты отплывает кораблик три раза в день. В 8.30 я обычно не заставал это зрелище, а в 12.00 и 16.00 приходилось наблюдать. И могу сказать очень забавно наблюдать за всем этим, а что еще делать на острове, когда идет постоянно дождь, купание уже не вызывает такого восторга, тем более подводная фауна пуста, остается наблюдать за человеческой фауной, развалившись на шезлонге.
При отплытии из бухты в назначенное время народ начинает подтягиваться, как только дана команда грузиться, народ старается быстрей залезть на паром, боясь остаться на острове. Но напрасно они так беспокоятся, паром разгрузившись в кораблик, подплывает к берегу несколько раз, в зависимости от количества желающих уплыть. Самый главный на этом пароме - это таец со свистком, он подает команду и он также начинает свистеть в свисток в разные стороны бухты, тем самым извещая, что кораблик до материка скоро отправится, кто желает уехать несите свои кости к парому. Так продолжается минуту, пока он свистит, паром забивается желающими покинуть остров, после чего, начинается самое мое любимое зрелище. Для того, чтобы сдвинуть паром с мели и иметь возможность запустить двигатель парома, несколько тайцев стоя на носу парома, начинают сдвигать паром с помощью веревки, это зрелище я назвал “Бурлаки на Сиаме”.
В первый раз попробовал тайский массаж именно на острове. Очень понравилось, решил на материке найти хорошую массажистку.
Единственное но, массажистка чуть не раздавила мои кредитки, которые лежали в презервативе в заднем кармане плавок, но все обошлось, а то бы уж слишком дорогим был бы тайский массаж. Как только закончил массаж часов в 17.00 опять пошел сильный ливень.
За ужином опять стали показывать фаер шоу для вновь прибывших. Новичков сразу заметно, не только по тому, что они стараются сфотографировать шоу, но и просто по лицам. Бухта не большая, и все друг у друга на виду, особенно те, кто постоянно питается в Sea Horse.
Решил побродить по бухте. То, что море отдало утром, вечером оно пришло забрать!
Начиная с 17.00, начинаются приготовления к вечернему ужину, каждый день тайцы выставляют барбекю, завернутое в целлофан и сифуд в разных разновидностях. Из за жары мясо как мне кажется быстро портится и может из-за этого у меня в первый день скрутило живот. А может я ошибаюс
Ночью опять пошел дождь.
Подитог:Завтрак - 140
Обед - 130
Тайский массаж-300
Ужин -140
Типсы фаерам -50
-----------
Итого-760
Осталось- 1743
На счету 52427
2.07.2011Ни как не могу понять, кто каждую ночь так кричит. Похоже на птицу. Звуки прямо как в джунглях.
За все время на острове комары почти не доставали. В комнате я пользовался пластинами, плюс на ночь брызгался Sketolene. Когда шел на ужин тоже использовал Sketolene. Комары в основном были прямо возле двери, большие и дикие, достаточно было просто сесть и сразу оставалось красное зудящее пятно. Когда уходил из комнаты, кондей постоянно оставлял включенным на минимальной температуре, чтобы морозить комнату, для этого оставлял спец ключ.
Попрощавшись с персоналом в 12.00 загрузился в кораблик.
Проплыли коралловые острова на которые сорвалась моя поездка. Погода распогодилась, светило солнце и утром продавец экскурсий сказал, что сегодня, возможно поедем на острова. “Увы, мой друг, я отплываю на материк”. К сожалению, погода меня здорово подкачала, за три дня на острове, два из них лили дожди.
Позади оставался остров скуки и дождей, впереди меня ждала Паттайя с моими любимыми рок барами, хотелось быстрей оказаться в Паттайе.
Больше у меня не было планов на дальние путешествия, остальные экскурсии которые я запланировал были в пределах Паттайи, не считая Бангкока, который я оставил на последок.
Вот и сегодня, про меня кто-нибудь за ужином спросит: “А куда подевался тот одинокий фаранг?” “Как? Вы разве не знаете он выиграл билет на материк.”. Я тоже так думал, что выиграл билет в Паттайю. Но, пока я разглядывал и фотографировал коралловые острова мне позвонил агент Виктор и сказал, что мини бас будет не в 14.00 а в 14.30. Ну что ж делать нечего, придется подождать.
В 12.40 я уже был в 7 Eleven и прикупил булочек. Доковылял до муниципального пирса, куда должен был приехать мини бас, сел на остановке до Районга и стал ждать. Пока ждал, наблюдал предвыборную процессию, эскорт машин пикапов, если не соврать штук 10 точно, на которых расположены плакаты, громкоговорители. И вся это процессия медленно едет, агитирует за своего кандидата. Я еще не знал, что меня ждало в Паттайе из-за этих выборов.
Жара усиливалась. В ожидании чертового мини баса я выпил все запасы воды которые у меня были. Идти до 7 Eleven было лень. Хочу сказать пару слов об отзывчивости тайцев, увидев мое изможденное то ли от солнца то ли от ожидания лицо, тайцы подходили и спрашивали куда мне надо, не все конечно, в основном служители муниципального пирса. С интересом заглядывали в мой билет, качали головой и уходили. Показывая пальцем на время обозначенное в билете и указывая на часы. Время было уже 14.00. В 14.30 ни кто не приехал и ни кто не звонил, хотя водитель должен был позвонить на мой мобильный. Я позвонил агенту Виктору. “Мини бас едет и будет в 15.00, водитель позвонит как будет подъезжать.”. Тайцы из муниципального пирса увидев мое охреневшее лицо, когда я в очередной раз заявился туда узнать, не приехал ли этот грёбаный мини бас до Паттайи. Стали звонить в ту контору по номеру указанному на билете, поговорили по тайски и сказали, что водитель будет ждать меня возле 7 Eleven через 10 минут. Перед тем как я ушел, тайец так на всякий случай дал мне визитку такси их конторы, цена до Паттайи была объявлена 500 бат.
Вот этот злополучный обратный билет
Добрел до 7 Eleven, никого нет. Опять позвонил агенту. Новый срок был объявлен 15.30. И как я понял это не предел. Пока стоял возле 7 Eleven, тайцы из конторы такси, которая располагается прямо рядом, посмотрели на мой билет и сказали: ”Все, мини бас не придет, давай мы тебя на такси отвезем, всего лишь за 800 бат вместе с хайвэем”. Какой на хрен хайвэй, я когда сюда ехал не какого хайвэя не заметил. Я был ужасно зол и голоден. В 15.35 ни кто ни приехал и не позвонил. Я позвонил агенту Виктору и сказал: “Что мне это все остае…ло. Я бы уже давно в Паттайе был. Вообщем я добираюсь своим ходом а вы мне возвращаете стоимость билета за который я заплатил.”
Добираться до Паттайи эконом через Районг мне не хотелось (данный способ был описан на форуме. У Муниципального пирса останавливается тук-тук до Районга, в Районге нужно на автостанции сесть на автобус в сторону Бангкока и по пути выйти в Паттайе). Вернулся на муниципальный пирс и взял такси за 500 бат до Паттайи прямо до отеля. Водитель конечно попался веселый, он как ребенок обрадовался, что едет в Паттайю, что всем своим коллегам говорил: ”Я еду в Паттайю, я еду в Паттайю”. Когда он узнал, что я из России, первым делом он сказал: “VladiMir Putin. I like it” – и показал походку Путина. Но самое интересное было, когда мы уже ехали по южной в Паттайе, я попросил заехать на мою сойку со стороны второй. (Первым делом я хотел забрать свои деньги у агентства, злость просто кипела во мне.). На что водитель сказал: “Дорогу покажешь? Я не местный, я с Самета.” “Я тоже не местный, я из России. Но дорогу покажу” – ответил я. И мы оба дружно посмеялись над этим.
По дороге в агентство возле своей сойки меня остановили наши девушки, они заблудились и не знали, как добраться до своего отеля, который находится на Джомтьене. Как же не помочь соотечествиницам. После пересечения второй с южной есть стоянка туков, которые едут в Джомтьен.
Находится здесь
http://www.pattayaphotoguide.com/?TJuRU7qokcBD6CAAКак ни странно, в агентстве деньги вернули, сразу, даже ничего не сказав, как только я туда заявился с рюкзаком.
Снял рум на 13 дней в Malee Bar & Apartment, номер достался тот же №10, даже фрукты которые я не доел с прошлого раза, так и остались лежать в холодильнике.
Когда заезжал на такси на вторую, как мне показалось увидел Лешу и Иру с кем я пересекся на границе Камбоджи.
По дороге в Фамели Март позвонил Леше и Ире они оказались уже в Паттайе, договорились поужинать в Фестивале. На обратном пути захожу в гест и вижу в баре сидит Перекати Поле. Короткое знакомство, после которого я убежал в Фестиваль, так как договорился с Лешой и Ирой. В жизни Перекати Поле оказался таким же веселым как и по его отчетам.
После ужина в Фестивале решили выпить пива в рок баре на Волкине, но нас ждало разочарование в виде абсолютно пустого Волкина, все бары были закрыты, толком я так и не понял сначала, что это за праздник, который продлится два или три дня. Я назвал его “днем Фаранга”. Ребята завтра уезжали на Квай, поэтому уехали раньше, меня же по дороге в гест на второй улице застал сильнейший ливень. Простояв пол часа возле обменника и выучив почти все курсы обмена всех валют мира, решил найти на Волкине пуси шоу, тем более когда мы там были, был замечен тайец с рекламой. Спать не хотелось. На острове я ложился спать в 21.00 от нечего делать и теперь нужно было наверстывать упущенное. Цену рекламодатель объявил 500 бат. Постояв и посмотрев куда он заводит клиентов, направился туда сам. С выпивкой стоит -300 бат. Без выпивки – 200 бат. Находится прямо напротив го-го Airport. Там маленький закуток с красной вывеской и лестницей на верх. 15 минут ожидания пока соберется народ, кто-то не выдерживал и уходил. Шоу всё как и писали на форуме, лезвия, иголки, свистки, стрелялки, рисование, курение и всякая белиберда с демонстрацией мышц влагалища. Больше конечно понравилось, когда девушка влила в себя пол бутылки воды, а вылилось из нее в бутылку из под кока-колы, что-то темное, на что она предложила парню сидящему рядом попробовать, мол кола. Шоу и шоу, конечно хоть какое то разнообразие после острова, где в 21.00 уже нечем заняться, но это все равно не рок бары. С нетерпением жду окончания праздника и открытия рок баров.
Шлепая по лужам на обратном пути попался котенок по имени Кэт сидевший под навесом. Взял с собой. Кэт оказалась мало того без груди, так и совсем без энтузиазма. Фу, плохая кошка! Все-таки тайки меня совсем не заводят. Не то, совсем не то! Да, это не Прага, где мне нравилась почти каждая вторая женщина. Чешки очень красивые женщины!
Подитог:Завтрак- 140
доплата за билет из Малибу -20
Булочки -37
Такси -500
Рум на 13 дней за 400 -5200
Покупки - 112
Ужин - 160
Вода -7
Пуси шоу -200
холодный чай - 12
Тетка Кэт - 500
-----------
Итого-6888
Вернул за билет из БанПхе до Паттайи - 220
Осталось- 1567
Снял со счета -7000
На счету 45427
3.07.2011
Million Years Stone Park and Pattaya Crocodile Farm & Mini SiamДо 5 утра смотрел прямую трансляцию по боксу Владимир Кличко – Дэвид Хэй. Ох и нахватал же тумаков Володя. Но Хэй собака шустрый с реакцией у него все нормально и со скоростью тоже. Мало Володя правой работал, на одном джебе в нокаут не послать, здесь комбинации нужны – левый, левый, правый. Левый, левый, правый и завершать боковым левой. А я так ждал до 5 утра ждал когда, же Володя его уронит.
Нужно было продолжить дневную культурную программу и по плану нужно было попасть в Million Years Stone Park and Pattaya Crocodile Farm. Позавтракав в Топсе отправился пешком по второй до северной и от северной на туке до Сухумвита. В Топсе заказал вот такое вот блюдо с виду ничем не примечательное, но от которого в итоге у меня вспотели даже глаза. Пришлось макать кусочки курицы в рис, чтобы хоть как то отбить горечь.
Чем полезно гулять пешком, помимо того, что это полезно для здоровья, так еще можно увидеть много интересных мест включая те про которые ты читал на форуме. Да и просто по фотографировать окружающих тебя людей. Итак маршрут мой лежал по второй от Топса к дельфинам на северную.
Чем характерна вторая от Топса до северной, то что здесь расположены транс шоу Тиффани (Tiffany's Show) и Альказар (Alcazar Show)
Для меня более интересным был Тиффани, так как в подвале его здания находится тир, куда я и направился. Но пострелять мне не дали, так как нужен “свидетель”, как мне заявила девушка. Показала подобие договора, где помимо меня должен еще расписаться другой человек “свидетель”
Здесь находиться Альказар
http://www.pattayaphotoguide.com/?YizRU7xskcrC6CAAЗдесь Тиффани
http://www.pattayaphotoguide.com/?PK3RUJ3skcFF6CAAЧем еще характерна эта улица от Топса до северной, то что здесь расположены три боди массажных салона: Sabailand, Sabai Dee, Sabai Room. Описывать я сейчас их не буду, потому что в этот день у меня были другие планы, но проходя мимо мысль закралась как-нибудь зайти и узнать, что почем.
Здесь также расположен северный Big C
http://www.pattayaphotoguide.com/?5J2RU78skcSB6CAAОт северной до Сухумвита доехал на тук-туке за 10 бат.
На северной что может вызвать интерес, пожалуй это магазин Tesco Lotus, находиться здесь
http://www.pattayaphotoguide.com/?tm3RUuSukcFA8CAAНа Сухумвите поймал мотосай и за 100 бат он меня довез до крокодиловой фермы. Когда я произносил ему Million Years Stone Park and Crocodile Farm, водитель мотосая не мог понять куда мне нужно, тогда я показал распечатку моего маршрута с google maps, сказал проще Crocodile Farm и щелкнул челюстями и о чудо, это заветное слово крокодил возымело действие или может быть водитель испугался моих челюстей, а может водитель хорошо разбирался в маршрутах с google maps, но мне был выдан шлем и мы понеслись по Сухумвиту.
По приезду взял его телефон, чтобы на обратном пути вызвонить его, но так и не воспользовался. Билет обошелся в 400 вместе с шоу.
По названию нетрудно догадаться, что из себя представляет Million Years Stone Park and Pattaya Crocodile Farm. Это камни, которым якобы миллион лет и крокодиловая ферма.
Официальный сайт
http://www.thaistonepark.org/Справка с официального сайта:
Million Years Stone Park and Pattaya Crocodile Farm был основан бизнесменом Khun Suan Phanomwattanakul, любящим природу и жизнь, целью было сохранить красивую природу и культуру Таиланда.
С 1989 - 1992, Khun Suan посвятил себя строительству парка на ее нынешнем месте близ Паттайи. Наконец, 1 февраля 1992 года Million Years Stone Park and Pattaya Crocodile Farm был открыт как для туристов, так и широкой общественности.
Кроме того, в парке постоянно проводятся крокодиловые шоу делая парк популярной туристической достопримечательность Таиланда, привлекая тысячи и тысячи посетителей, как тайцев так и иностранцев, с каждым годом.На территории находится небольшой маленький зоопарк, но в каком виде содержаться животные мне не понравилось, у большинства животных клетки ну очень маленькие. Также можно за плату сфотографироваться с тигром или медведем. Бедный медведь! Дрессировщик время от времени бил ему палкой по яйцам, чтобы он начинал рычать на публику. Зрелище конечно еще то. Вот так же будут относиться к людям, когда нас колонизируют другие цивилизации. Посадят на цепь и будут бить по яйцам.
С тигром ни кто фотографироваться не хотел, тем более после того, как дрессировщик подразнил его палкой ударив его пару раз, для того чтобы он порычал на публику. В отличие от медведя, который героически сносил удары по яйцам, тигр вскочил и метнулся в сторону дрессировщика, только цепь и реакция дрессировщика спасли яйца дрессировщика. Фотографироваться я тоже перехотел, несмотря на знание “волшебных” слов “Мы с тобой одной крови”. )))
Ну и собственно само шоу с крокодилами, которое входит в стоимость билета.
Дрессировщик помолился крокодиловым богам. Чтобы хоть как то взбодрить крокодилов побрызгал на них водой, но крокодилы были пассивны в отличие от тех которые находились в вольерах и кидались на курицу. Лишь не многие проявляли агрессию, когда их таскали за хвост в итоге он их оставлял в покое и выбрал тех кому было все по барабану. Дрессировщик таскал их за хвост, засовывал руку и голову в пасть, чистил им зубы палочкой и с разбегу прокатившись на брюхе поцеловал в нос
фициальный сайт
http://minisiam.com/index_eng.htmlСправка с русскоязычного ресурса:
Мини-Сиам (Mini Siam) – это парк развлечений в 3 км от центра Паттайи. В этом месте вы можете познакомиться с различными памятниками архитектуры, точные копии которых размещены среди карликовых садиков и очень искусно выполнены. Этот парк развлечений - чудесное место для вечерней прогулки вместе с детьми, когда подсветки особенно эффектно подчеркивают различные детали архитектурных шедевров.
Мини Сиам состоит из двух основных частей. Одна из них представляет собой макеты зданий Таиланда и была создана около 20 лет назад. Вторая часть парка, посвященная всемирной архитектуре, была создана гораздо позже. В этой части представлены самые интересные здания мира: афинский Парфенон, парижские Триумфальная арка с Эйфелевой башней, Кафедральный собор из Германии, Тауэрский мост, памятник Иоганну Штраусу в Австрии, Сиднейская Опера, египетские пирамиды, храм Абу Симбел и американская Статуя Свободы. Россия представлена храмом Василия Блаженного и монументом в честь Победы в Волгограде. В общем, не только Европа, но и все пять континентов, и самые выдающиеся постройки всех времен и народов, собранные в одном месте для вашего удовольствия – это и есть Мини-Сиам. Каждый макет имеет табличку с подробным описанием здания. Всего на территории парка представлены 100 таких макетов в масштабе 1 к 225.Сиамская часть этой коллекции гораздо больше по площади и представляет собой множество старинных храмов всей Юго-Восточной Азии. Здесь можно увидеть макеты храмов из Таиланда, Бирмы, Лаоса и Камбоджи, в том числе поразительный камбоджийский храм Ангкор Ват, самое большое религиозное строение в мире.
Архитектура Таиланда в этой коллекции красот представлена очень широко и разнообразно: храм богини Аруны, Большой Королевский дворец, правительственные здания, исторический парк Аютайя, храмы разных времен, здание международного аэропорта, мосты, дома в тайском стиле, мечеть – в общем, все разнообразие древней и современной архитектуры Таиланда.
Обычно эта экскурсия длится около полутора часов, но за это время столько разных эпох и стран пройдет перед вашими глазами! Красивая и романтичная экскурсия, которая познакомит вас с историей Таиланда и миниатюрной копией Храма Изумрудного Будды, а также с древними столицами этой страны - с Аютайей и Сукхотаем. Особенно поражают гостей парка маленькие садики с фонтанами, лужайками и клумбами.От Мини Сиама до своего гестхауса я пошел пешком, не в целях экономии а в целях посмотреть окрестности. Путь лежал через третью (3rd Road). Дождь опять усилился и пришлось купить дождевик за 35 бат в Фамели Марте, удобная и компактная вещь, в сложенном виде помещается в кармане. Так по дождем и в дождевике я брел по третье улице. Улица показалась мне какая то мало населенная, что ли, по крайней мере нет такой оживленности как на второй. Единственное что привлекло внимание это наличие гольф поля. Находиться здесь -
http://www.pattayaphotoguide.com/?gT2RUtKvkctE8CAA Ну и большое количество специализированных гольф магазинов рядом с полем.
Выборы в Тайланде были в самом разгаре, поэтому везде висели плакаты кандидатов. Глядя на такого кандидата даже не возникает вопрос куда исчезнет половина бюджета, после того как его изберут. Также видел много анти выборных плакатов, которые призывали не голосовать.
А вот так выглядел мой маршрут
Обозначение пунктов:
А – Пересечение второй и центральной, магазин Tops
В – пересечение второй и северной, фонтан с дельфинами
С – пересечение северной и Сухумвит
D - Million Years Stone Park and Pattaya Crocodile Farm
E - Mini Siam
F – Soi Honey 11, мой гестхаус
От пункта А до В я дошел пешком.
От В до С доехал на тук-туке
От С до D доехал на мотосае
От D до Е доехал на тук-туке
От Е до F дошел пешком.
Ссылка на google maps моего маршрута
Просмотреть увеличенную картуВесь вечер шел дождь, да и бары все были закрыты в связи с выборами, поэтому никуда больше и не пошел. Вечером по ТВ показывали предварительные итоги выборов, в итоге с большим отрывом победила партия, как я их назвал “Единая Тайссия”. На самом деле победу одержали краснорубашечники, партия бывшего премьер министра Таксина, во главе которой сейчас стоит его сестра.
Подитог:Завтрак - 112
Тук-тук-10
Вода -7
Мотосай до крокодиловой фермы -100
Крокодиловая ферма -400
Тук-тук до Мини Сиама от крокодиловой фермы -100
Обед -85
Мини сиам - 300
Зеленый чай -25
Полдник - 61
Продукты -67
Фрукты -90
-----------
Итого-1357
Осталось- 1181
Снял со счета -1000
На счету 44427
4.07.2011
Остров Koh Lan – пляж Daeng BeachНужно было все таки посетить остров Koh Lan (Ко Лан), поэтому решено было день посвятить пляжному отдыху и все таки попробовать отыскать подводную живность Тая. От геста до пирса я дошел пешком в виде утренней разминки, дорога заняла не более 30 минут. Утром Волкинг выглядит совсем по другому, полная тишина, народу нету, улица открыта для движения транспорта. По дороге прикупил булочек и воды. Билет можно купить прямо при входе на кораблик, стоимость в одну сторону составила 30 бат.
Пирс находится здесь
http://www.pattayaphotoguide.com/?UrtRUPpmkcpF6CAAКораблики ходят в несколько мест, мне попался который шел в NaBan Port. Если Вы не затарились продуктами на материке, то на острове есть 7 Eleven, рядом с пирсом NaBan Port.
Почитав на форуме информацию о острове, решил идти на пляж Daeng Beach. Находиться он на севере, поэтому после пирса повернул на право и по указателям которых на острове много, вышел на дорогу которая ведет к этому пляжу. Дорога выложена тротуарной плиткой, что очень удобно для передвижения. По пути находится стрельбище, которое я посетил. На карте я его указал. Выбор оружия большой, с левой стороны автоматические винтовки и автоматы, с правой пистолеты. Пистолеты цена за 7 выстрелов 600 бат, за винтовки 500 бат за 10 выстрелов. Взял безымянную винтовку с оптическим прицелом. Фотоаппарат и коммуникатор с собой не брал, поэтому фотографий нету.
От пирса до пляжа дорога пешком заняла минут 15 быстрым шагом. Если не любите ходить пешком, то на пирсе можно взять мотосай за 50 бат до любого пляжа, договориться с ним и он подъедет к определенному времени и заберет вас обратно за такую же сумму.
Все что читал на форуме про этот пляж соответствует действительности. Народу почти нету, стоит домик в котором продают продукты и напитки, также есть туалет. Было всего человек 6 не больше. Из них 2 девушки были из России, путешествует пакетами, мужья остались в Паттайе и две девушки студентки из Киева, которые только второй день в Паттайе. Так как ни я не помнил свой телефон ни девушки киевлянки, то договорится о встречи мы так и не сумели.
Если есть желание остаться на острове с ночевкой, то в деревеньке через которую я шел, было много объявлений о предоставлении жилья, что собственно и подтвердили девушки из России, которые оставались вместе с мужьями с ночевкой на острове. За лежачий шезлонг с меня слупили 100 бат, хотя два часа ко мне даже ни кто не подходил и денег не просил, совесть моя не выдержала халявы и я сам подошел узнать что почем. За лежачий шезлонг 100 за сидячий 50.
Взяв маску с трубкой пошел исследовать подводный мир. Все что писали про ежей на пляже соответствует действительности, ежей просто очень много. При мне одна девушка киевлянка поранила палец руки об ежа. Девушке была оказана экстренная помощь тайкой из домика (бутылкой по пальцу и заливанием ранки лаймом). Хорошо, что был в маске, так как передвигаться вертикально проблематично из-за кораллов и ежей. Как только заходил в воду сразу принимал горизонтальное положение. Это конечно не Красное море, но кое что увидеть можно, попадались крупные экземпляры рыб, но в основном конечно это только ежи. Исследовал почти весь пляж, но далеко заплыть не удалось, мешали постоянно курсирующие водные мотоциклы, которые катаются прямо за буйками.
Выборы закончились, рок бары открыты и снова зовут меня. Весь вечер опять провел в рок барах, сначала в Hottuna, затем напоследок в Rolling Stones Bar2. Как играют в Hottunа, это что-то, а когда под заказ стали исполнять AC/DC Thunderstruck, типсы выскочил давать на одной ноге в стиле чертенка Ангуса Янга.
Потом была Metallica, Pink Floyd, Queen, почти весь вечер простоял стоя с рокерской козой . Вокалист таец как начинал исполнять AC/DC постоянно одевал шапку в стиле Брайана Джонсона. В этом составе группы, есть два вокалиста и они постоянно меняются. Группа обычно играет до 22-23 вечера и они перемещаются в Utopia, плюс в Utopia уже играет другой бас гитарист. В Utopia конечно народу поменьше, но играют они там не хуже. В Hottuna bar после 22-23 приходит другая группа, вокалист девушка и парень, который одновременно и играет. Как они играют мне трудно судить, так как обычно сразу перемещался или в Rolling или шел за музыкантами в Utopia.
На обратном пути зашел в Люцифер, как всегда мне никто не понравился и я пошел через бичку до геста. Как ни странно в темноте разглядел у дамочки грудь и решил провести тестирование. К грудям прилагался животик и возраст средних лет. Но ради груди я закрыл на все остальное глаза. Женщину звали Мео, почти как Нео из Матрицы из-за этого и запомнил. Послушав историю про ее талантливого сына, который выиграл в школе тендер на учебу в Малайзии и сейчас обучается там, а также другие истории приступил к тестированию. Сиськи-Масиськи. Средненько! Не то, совсем не то! “Не все то хорошо, что сиськи! А Thunderstruck было классно!
………
my mind raced
and I thought what could I do
and I knew
there was no help, no help from you
sound of the drums
beating in my heart
the thunder of guns
tore me apart
you've been
Thunderstruck ……..” –с этим и уснул.
Подитог:Завтрак -100
Продукты -37
Паром на ко лан туда и обратно-60
Стрельба 10 выстрелов -500
Лежак-100
Фреш-95
Продукты -60
Ужин -240
Пиво в Ролинг стоунс -100
Пиво в Huttuna bar -230
Типсы в Huttuna bar - 300
Туалет -5
Пиво -39
Тетка Мео -500
-----------
Итого-2366
Осталось- 815
Снял со счета -2000
На счету 42427
Последний раз редактировалось Гость 28 окт 2012, 11:54, всего редактировалось 12 раз(а).