Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

Сообщение Alekzey » 24 май 2012, 14:14

princesssurgut писал(а) 24 май 2012, 12:55:да, ладно, если немного и никто не заметил, значит не украл (соотвественно, шутка). фото просто класс, отчет веселенький, а наговоры про стиль Ню, так не каждый свои фото выложит (постесняется, реально побоиться напугать и прочее), молодцы, хорошо отдохнули

спасибо на добром слове!

кстати, и Вам хорошо отдохнуть! почти 3 недели до Тая, это всегда здорово ))
Alekzey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение princesssurgut » 24 май 2012, 15:51

Alekzey писал(а) 24 май 2012, 14:14:
princesssurgut писал(а) 24 май 2012, 12:55:да, ладно, если немного и никто не заметил, значит не украл (соотвественно, шутка). фото просто класс, отчет веселенький, а наговоры про стиль Ню, так не каждый свои фото выложит (постесняется, реально побоиться напугать и прочее), молодцы, хорошо отдохнули

спасибо на добром слове!

кстати, и Вам хорошо отдохнуть! почти 3 недели до Тая, это всегда здорово ))

вот и вам спасибо. приедем, тоже свой отчет выложим, повеселим народ
princesssurgut
Чтобы повысить мозговую активность, психологи советуют уединиться и поговорить с самим собой. Меня хватило на две минуты... Поругались!
princesssurgut
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение gyran » 07 июл 2012, 15:26

Отчет класс!!Информации море!! Так случилось,что до прочтения Вашего ессе уже имелся забуканный Paradise Bungalows!!! и что интересно тоже с фаном и на последнем ряду от моря!!Ввиду этого несколько вопросов есть в нем сейф и горячая вода,а также телевизор и холодильник,туалет нормальный или с ковшиком? Ну и общие впечатления по этому заведению?! Только мой трип намечается на начало декабря еще....Заранее благодарен за ответ......
gyran
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 2

Сообщение Alekzey » 08 июл 2012, 18:57

привет. спс за отзыв!

итак по бунгало. у нас был, как раз, самый крайний домик. отличный вид на окрестности от туда, оцените при заселении)) с горячей водой полный порядок, напор хороший. холодильника нет, хранили фарму на ресепшен в холодильнике массажного салона. сейфа тоже нет в номере, все ценное можно доверить сотруднику на ресепшен, но там крайне своеобразная система. помещают вещи в большой бумажный конверт и закрывают при тебе с помощью скотча или степлера, предоставляя маркер, чтобы нанести разметку таким образом, чтобы при последующем открытии, можно было убедиться, что его не вскрывали. по большому счету - ерунда полная!!! тупо доверяли свои документы и бабки напомаженному трансику. он кстати таскал конверты постояльцев с собой в сумке домой на ночь, по ночам ресепшен не работал. в общем-то рискованно, но траблов не было.

общий итог, это однозначно большой плюс! отличное бюджетненькое место))
Alekzey
участник

Сообщение garde.marina » 17 июл 2012, 10:32

классный отчет! Как я раньше его не заметила?)))
жалко, что столько негатива развели в комментариях, отчет то позитивный и веселый
"Единственный способ сделать дело - взяться и сделать его. Не нужно разглагольствовать о поездке на Борнео. Купите билет, получите визу, соберите рюкзак - и это произойдет!" (А.Гарленд)
garde.marina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Alekzey » 17 июл 2012, 10:50

garde.marina писал(а) 17 июл 2012, 10:32:классный отчет! Как я раньше его не заметила?)))
жалко, что столько негатива развели в комментариях, отчет то позитивный и веселый

правда? ))) ну здорово, раз так! а на негатив не стоит обращать особого внимания, у каждого свой взгляд на вещи...

p.s. я всё никак не мог взяться за воспоминания, относящиеся к Пхи - пхи, но после прочтения Вашего отчета нашел свой ворд-файл и перетащил его на видное место на рабочем столе. Надо дописывать!
Alekzey
участник

Сообщение garde.marina » 17 июл 2012, 11:09

Как раз хотела спросить будет ли продолжение про Пхи и Куалу?)
Ждем!)))
"Единственный способ сделать дело - взяться и сделать его. Не нужно разглагольствовать о поездке на Борнео. Купите билет, получите визу, соберите рюкзак - и это произойдет!" (А.Гарленд)
garde.marina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение wheel » 06 авг 2012, 22:05

Хороший отчет! Ждем продолжения! Читая про Пхукет - все прям перед глазами проплывает Фотки отличные, как и стиль изложения ИМХО
wheel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alekzey » 09 авг 2012, 16:05

спасибо за похвалу!

пишу-пишу, но помалу и нечасто... думаю, управлюсь до осени )))
Alekzey
участник

Сообщение Alekzey » 20 авг 2012, 12:25

Сквозь похмельное забытье настойчиво прорывались отвратительные нотки будильной мелодии сотового. Подъем…
Муторное ожидание в фойе. Пока проверили номер, выдали доки, потом трансфер никак не хотел приезжать. В прочем, все как всегда…

…загрузились! Уместный сон до Рассады, ну а там движуха - народу тьма, галдеж и беготня. Приятное предвкушение чего-то значимого. Вот теперь здравствуй, утро пятницы! На судне, наконец-то, проснулись окончательно.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Полный вперед! А пока в машинном отделении суетятся матросы, я, пожалуй, затяну свою любимую песню о том, как же мы любим Пхи-Пхи (далее по тексту ПиПи) Бангкок хорошо, да и Патонг тоже… но эти острова - отдельная тема. Может потому, что вообще острова это отдельные от материка куски суши, а может потому, что именно ПиПи присуща особая атмосфера, из-за того, что, по разным источникам, они входят в 5ку самых красивых островов мира, из-за незабываемых рассветов и закатов, разнообразия морской фауны, возможно потому, что те места сочетают относительно девственную дневную тропическую идиллию с пьяным безумием безудержной западной ночной тусовки, быть может по причине неторопливого «пешеходного» образа жизни и отсутствия там автомобилей, как таковых… Причин может быть сколько угодно… но кто был, тот в курсе.
Итак, после часового тарахтения, описав круг почета вокруг ПиПи Лей, мы пришвартовались на Тон Сае. От переполнявших чувств, совершенно, не ощущался вес рюкзака и я в припрыжку доскакал до КПП волоча за собой жену. Очередное столпотворение. 20 бат в королевскую казну за посещение заповедника… и глаза шарят по табличкам в руках встречающих. Искомая нашлась ближе к началу пирса, а то уже успели подумать, что про нас забыли. Грузим вещички на телегу и плетёмся вслед за провожатым в сторону JJ Residence.
Если надо сказать всего пару слов об этом отеле, то это будут – Ваще и Ништяк. А если подробнее, то здание расположено в центре ВСЕГО, шаг в сторону и ты там, где тебе надо. Заселились на последний 3ий этаж, номера – уютное новьё, высоко сезонные расценки оправдывались условиями проживания. Отель имеет скромную лужицу бассейна, находящуюся на протяжении дня в тени, поэтому остающуюся довольно холодной. Купались там разок для галочки. В последствии был обнаружен неожиданный бонус – руф аксес или доступ на верхний этаж, являющий собой площадку, огороженную парапетом с перилами и накрытую козырьком, естессно там стоит стол со стульями для комфортного ночного возлияния под музыку, льющуюся с Ло Далум. Если мне выпадет случай побывать вновь на ПиПи, я снова выберу это место.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Обосновавшись, отправились поплавать на Ло Далум, а в итоге получилось лишь побродить по бухте по щиколотку в воде. На сей раз отливы были дневными, хотя я бы предпочел наоборот, так как удобнее днем плавать в свое удовольствие, а ночью тусоваться на более широкой пляжной полосе. Поэтому для того, чтобы совершить, хотя бы, некое погружение, приходилось шлепать прилично, попутно гоняя юрких крабов и лишь метров через 150 – 200 появлялась возможность плюхнуться в море, словно, в ванну – задница на дне, голова над водой.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Такой стиль времяпрепровождения по нраву иностранной молодежи – книжечку полистать полежать, помазаться кремом, пойти помочить ножки и может даже сыграть в Бичбол или погонять мячик по островку высохшего дна. В общем, за морской ходьбой незаметно прошло пол светового дня и тут вдруг захотелось смыть с себя соль, переодеться в сухое и по-человечьи покушать сифуда. В процессе возни в номерах, пока дамы сушили волосы и наводили легкий островной марафет, для поднятия аппетита на совершенно небывалый уровень, активно разливали с Кирюхой на балконе вискарь, сумерки спустились на улицу вместе с нами. На долгожданный ужин я брел уже нетвердой походкой. В очередной раз руководствуясь воспоминаниями, предложен Ton Sai Seafood ресторан, помнится там было очень вкусно и доступно.
sf.JPG

Теперь готовьтесь к очередной порции сравнительного анализа не в пользу сезона. Ресторан был битком, цены, ясен хрен, выше чем нужно, официанты бегают между столами, абсолютно с растерянным видом…конечно же долго приходиться ждать и при этом приносят не то. Сплошная разруха…но готовят там по-прежнему неплохо!
Далее состоялась прогулка по бровке на Ло Далум с пивчанским в руках, отплясывать сил уже не было, сказывался полный желудок, ранний подъем и время, проведенное на открытом солнце, хотя моё трансерское прошлое подталкивало меня ближе к танцполу, но толчки эти были какие-то вялые и неубедительные. Может все-таки дело в возрасте? Я до сих пор боюсь честно ответить себе на этот вопрос ))) Убравшись на почтенное расстояния от крайнего клуба, хотели расположиться у воды и полюбоваться густо насыщенным звездами небом в окантовке темнеющих пальм на скалах бухты. Песок был сыроват, так что решили стащить лежак из стопки под ближайшей пальмой. Практически осуществили задуманное, но тут, откуда-то, из-под корней той самой пальмы выскочил обезумевший таец и принялся скакать вокруг, лаять и выдирать у нас из рук этот несчастный лежак. Чуть не вышла буза с рукоприкладством, этот придурошный никак не хотел понимать, что лежачок мы экспроприируем лишь на время, денежку брать отказывался, а только, знай себе, талдычил одно и тоже, мол не положено и все тут и дергал лежак на себя! Откуда такая агрессия и несговорчивость? Где, млять, предпринимательская жилка? Баран… испортил нам весь астрономический настрой! Ушли смотреть сны.

Утро на ПиПи это крайне круто! Лучше утра на ПиПи, может быть только 2 утра на ПиПи и далее в геометрической прогрессии. Сегодня была поставлена задача, как следует, искупаться! Поэтому отправляемся на пирс и берем лонгтейл до Лонг бич.
boat.JPG

Плывем и восклицаем по очереди - какая ж красотища вокруг!!! Хочется материться от удовольствия, бывает ведь и такое! Вода изумительно бирюзовая! Небо вторит воде! Морской соленый ветер порывисто ерошит волосы, подбрасывая вверх сонмы брызг! Солнце заливает все это действие ярчайшим светом, образуя радуги по обеим сторонам лодки, окончательно взрывая палитру красок и наши головы! Завораживающее представление! За бортом проносится манящая прозрачная гладь, под которой, как на ладони, не менее, притягательное дно - его так и хочется потрогать! Песчаные участки сменяются глыбами кораллов, окруженными шустрыми разноцветными рыбками, я крепче сжимаю ласты…удерживая себя от прыжка. Высадка на берег прошла по-армейски вымуштрованно, как отважные бойцы повыскакивали из лонгтейла и, примерно по пах, в воде, держа свои вещмешки над головами, двинулись на штурм пляжа, занимать позиции и окапываться. На Лонге было не людно и в дальнейшем картина особо не изменилась, так что - Люди, купайтесь преимущественно на Лонг бич… только не все сразу, лучше по очереди! )) Короче, первым делом хватаю маску с ластами, только меня и видели. Нельзя конечно заявить, что Лонг это топовое место для снорка, но если отплыть подальше от берега, то живность там будет бултыхаться повсеместно, единственное что, надо быть начеку, чтобы очередной лонгтейл ненароком не переехал тебя, пока ты разглядываешь какого-нть морского огурца. Лучше плавать на риф, но я пока боюсь акул. Ведь не просто же так этот риф зовется акульим. Подозревал в себе зачатки селахофобии и не любил, например, когда не видно дна. Возникало перманентное ожидание чего-то большого, стремительного и прожорливого, в моем случае это обычно была большая белая. Я в курсе, что их тут нет и в помине, но, повторюсь, с моей фобией я их побаивался и в пруду под Бронницами. Пишу в прошедшем времени, потому как поборол свой недуг, но об этом чуть позже. А пока я заныриваю на дно, ложусь на спину и наблюдаю, как проплывая надо мной, лонгтейл разрезает острым носом обратную сторону поверхности моря и скользит мимо, перемалывая винтом свой пенящийся «хвост», оставляя мне след из пузырьков, искрящихся в преломленных лучах солнца.
Наплавав аппетит, выходим на разведку вдоль линии отелей и не находим ничего, заманчивее приотельного рестика Phi Phi Paradise Pearl, рядом с которым мы и находились. Состоялся второй завтрак, правда опять не все прошло гладко с заказами, кому-то чего-то не донесли. Далее трачу время на плескание с женой у бережка и фотосъемку пляжа с припаркованными лодками, на фоне ПиПи Лея. Все-таки Лонг бич, один из самых замечательных пляжей в Тае на мой взгляд. Ближе к полудню, когда жара становится невыносимой, заказываем, здесь же на ресепшен, лодку и садимся охладиться в тенек в ожидании. Долго ждать не пришлось, уже плывем обратно. Пошатавшись по деревне, находим неприметный, на первый взгляд, Calamaro Resto.
calamaro.JPG

Не знаю, писал ли тут кто-нть на форуме про него или нет, я не видел. Вообще здесь куча едален, это понятно, но толковых с европейской кухней мало… частенько счет не соответствовал качеству блюд, это, к примеру, я про Пиратское местечко, не помню как его дословно. И тут решаемся заглянуть в совершенно по-простому оформленный рестик, который в прошлый визит несколько раз обходили стороной, в виду его легонькой «убогости». Очень зря обходили, как оказалось. Кухня на пять с плюсом, соотношение цена/качество идеальное, обслуживают быстро и вежливо, приятно-отзывчивый персонал. Я прям специально делаю этому месту рекламу!!! В знак благодарности за их сервис. Как я уже писал ранее, у жены были серьезные проблемы с желудком, подробно описывать не буду, но в общем она сильно маялась, сидела на фарме и была крайне придирчива и избирательна. Так вот, обсуждая здесь с официантом их способы приготовления диетического блюда из курицы, был приглашен на кухню и, буквально, руководил подготовкой к процессу приготовления…так как изначально нас не совсем понимали, но очень хотели пойти на встречу. Зато теперь я всегда буду помнить, что фольга, это aluminium foil. Надо было видеть глаза жены, которая, практически, первый раз за весь отпуск увидела не только нечто вкусное, но и безопасное! Марина глаза эти видела, поэтому сама даже немного прослезилась от соболезнования и радости. Ну вы знаете эти всякие женские штучки ))) А под занавес этого рекламного абзаца стоит упомянуть, что Сингху здесь подают с охлажденными в морозилке кружечками 0,33. Лично меня это подкупило чуть ли не больше всего!
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Довольные чешем испробовать для купания северную часть Тон Сая. Ах да, по дороге к пляжу забрели в дайверский центр, где был приобретен Ocean Pack на 6 литров. Я давно присматривался к этой крутой сумке. У неё куча плюсов: абсолютно водонепроницаема, плавает на воде, как пузырь, оригинальный дизайн и яркие, бросающиеся в глаза, расцветки и, наконец, все вокруг смотрят и думают – «вон, дайвер пошел» )))) Дайверы-то, ребята что-надо! Взял желтую! На Тон Сай я уже входил более развязной, дайверской, походкой. Не смотря на многочисленные катера, болтающиеся на приколе, водичка в тех местах чистая, вовсе не отталкивающая и если пройти до упора под гору, можно оказаться почти в полнейшем одиночестве, там и снорк наверное присутствует.
Выходит, что пляж вполне пригоден для купания. Наблюдая, как солнце клонится к пальмам, приходит мысль посетить таки Вью поинт. Не стоит оставлять это на последний день, ибо чревато! Руки в ноги и погнали.

Признаться, не читал ранее истории о подъеме к Вью поинту, знал только, что подъем крутоват и не более того. Так что пивка, к этому моменту, мы успели выпить порядочно, обмывая покупку, и ещё, нас угораздило на последние баты, найденные в карманах шорт, прикупить себе по большой бутылке Сингхи, чтобы веселее шагалось. Открыли, выпили за предстоящее путешествие… идем... началась лестница… ко второму пролету из меня уже вылилась вся Сингха, выпитая за последние часа полтора. Только через поры, а не…ну в общем поняли. К четвертому, вышла выпитая за обедом, а дальше начались обезвоживание и отдышка. Я так не потел никогда в жизни! Извините за подробности, но кто ещё не был на Вьюхе, обязательно – только трезвыми и не накачанными жидкостью! Сушило во рту неимоверно, приходилось заливать пивло по глоточку, представляя какую нагрузку сейчас испытывает мотор. Но не сворачивать же, в самом деле. Казалось, что за нами оставался мокрый след, так мы преодолели самый крутой участок, ступеньки позади. Ольга, правда, чуть не спасовала в конце лестницы, но её спортивное начало, все же, взяло верх, ну и подбодрил комментарий спускающихся, мол вы уже близки к финишу. В общем, добрались мы до КПП с ополовиненной выпивкой, а дальше хода нету – мусульманская территория. Жалко выбрасывать – раз, пить захочется, а денег больше нет – два, как же меня эти муслимы тогда выбесили – три. Но ничего не попишешь, недовольно отставил бутылку в сторонку. Дальнейшая дорога напрягов особых не вызвала. Успели на вершину во время, самое то, чтобы устроить фотосет. По истине, незабываемые впечатления, сидя на камнях в окружении интернациональной толпы, провожать солнце за горизонт, теряющийся, хрен знает где, в Андаманском море. На самом деле, садилось оно за скалы, но общий смысл от этого не меняется.
Постепенно смеркается, но тут вдруг в глаза бьет «ослепительный свет», на обзорную площадку выплывает, словно лебедь, обтянутый полиэтиленом, Дива в максимально откровенном платьице цвета моего Ocean Pack, со своей свитой. Вся эта процессия начинает картинно фотографироваться на фоне заката. В довершении образа, не хватало только туфель на шпильках, принесенных с собой, например, в пакете. Обычные смертные вежливо обходят компанию стороной, косясь на периодически вываливающиеся из глубоких вырезов титьки. Да, на «секс-бомбе» было исподнее, но только стринги, и то, местами торчащие кружевами. И это отвлекало от заката, черт возьми. Знаете, что самое веселое в этой истории? То, что в этой дамочке мы узнаем нахалку, сражавшуюся за лежак на Патонге. Вот она, блядь, кульминация!!! И это не последняя наша встреча…
vp.JPG

Спускаемся в деревню в сумерках. По дороге к отелю ловим запахи жарящегося на углях мяса и морепродуктов, быстрее в душ и на ужин!
Снова решили полакомиться в Ton Sai Seafood. Да не тут-то было. Пришли, уселись, посидели минут так 15, никто не подошел, попытались привлечь к себе внимание, не сразу подбежала управляющая, сказала, что пришлет сейчас кого-нть и удалилась, посидели ещё минут 10…безрезультатно. Кстати, за соседним столом кушала компания русской молодежи, среди которых был Юрий Пашков, ну типа телеведущий. Каждый раз в Тае случайно встречается кто-то из родного города, ведь Жуковский городок-то небольшой совсем, ну а в этот раз просто лицо с экрана, что тоже интересно. Не смотря на всю притягательность знаменитости, одним соседством с ним сыт не будешь. Хватит это терпеть! Высказав свое ФИ управляющему, с которого текло, примерно, как с меня на подъеме к Вьюшке, в добавок он бешено вращал глазами и похоже ваще ничего не понимал. Хотелось похлопать его по плечу, привести в чувство и соболезненно молвить на тайском – «это высокий сезон, Бро!». Вышли на набережную, почесывая животы. А почему бы не пойти в то самое место, которое Resto? С удовольствием отужинали в Calamaro. А ещё по дороге до трапезной договорились с лодочником на завтра на 7 утра отплыть на ПиПи Лей через Шарк поинт, Майя Бэй и далее по программе бухта Пиле и Манки бич за 1200 бат. И пока мы шагаем в сторону пляжной тусовки, я с трепетом поведаю историю про акул.
Про фобию было написано, пытался бороться. В предыдущий раз, пол года назад, я один встал по будильнику в 6 утра и это с нормальной-то похмелуги, но никто не вызвался со мной плыть. Нас, кстати, тоже было четверо. Признаться, на тот момент, я даже был немного рад, спать хотелось жутко и состояние было так себе, так что я завалился обратно дрыхнуть. Жалел потом долго. На сей раз был полон решимости, поэтому и наметил посещение рифа перед Леем, чтобы уж наверняка. Не раз интервьюировал зазывал, предлагающих плаванье с акулами, на предмет опасности затеи и возможных последствий. Рифовые акулы, по идее, опасны для человека. Группой могут запросто напасть…по крайней мере в кино такое видел ))) На фото местных рекламных постеров размеры некоторых особей также внушали. Единственным утешающим или даже скорее подбадривающим фактом была фраза одного тайца, внешне напоминавшего старого морского волка, так вот сказал он следующее: «ты ешь акулу, а не она тебя…» Решил слепо руководствоваться данным тезисом! Так что завтрашнее утро должно было быть гораздо круче сегодняшнего.
На подходе к Ло Далум берем литруху Рэда в Фэмэли Марте. А вокруг беснуется молодежь, пестрит кислотной раскраской и трансцендентными выражениями лиц. Кто-то уже едва стоит на ногах, а кто-то только приобрел свой первый бакет и безумно счастлив по этому поводу. Бом шанкар, народ! Ваше здоровье! Ступая на песок, мы окунаемся в пространство, наполненное низкочастотным рокотом, взвинченными мелодиями и всполохами плазмы. Всю эту массу тонкими ломтиками нарезает жирный лазер, нещадно выжигая сетчатку. В сознании рождаются и множатся фракталы, особенно если поморгать. Техно-театр теней, ломано движущихся в ритмичных импульсах стробоскопов. Фул Мун Пати, рождение первой полной луны в этом году! Думаю особенно здесь хорошо после галлюциногенного коктейля из грибов Ки Квай, но я его нигде не встречал в продаже. Может быть плохо искал… Конечно Сэнг Сом с энергетиком и колой тоже не кисло убивает мозг, но как-то нет особого желания упарываться этой смесью в виду неизбежного похмелья, тем более свежа память об интоксикации с Regency. Только шотландский купаж и только стрэйт, вполне приличен для этого вечера. Занимаем пустующие пластиковые стулья посреди этого хауса и начинаем пиршество. С нашего ложа открывается неплохой вид на фаер шоу Вуди бара. Тамошние тайцы настоящие мастера своего дела, более отточенного мастерства я не видел больше нигде, как в Тае, так и за его пределами, по логике вещей, на Пангане должны крутить так же лихо. Как-нибудь обязательно представится случай это выяснить!
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Помимо огненного шоу, нашему вниманию предстает другое шоу, я бы сказал, обратного свойства. Пи-пи шоу, названное в честь острова. Опять же, в прошлый раз по вечерам были отливы, море отступало в темноту и я не наблюдал желающих туда бегать. Сейчас оно плескалось, буквально, у самых танцполов. Вот и ходить далеко не надо, мужской пол справлял малую нужду, стоя у кромки воды, будучи подсвеченным многочисленными огнями дискотек. То есть в полуметре от основной «тропы», той линии, по которой люди перемещаются вдоль пляжа. Вот тебе и западная разнузданность. Днем они резвятся и плескаются в полосе прибоя, ночью херачат сюда же из всех стволов. Ну что тут скажешь… ПИКАНТНО! Наших компаньонов сильно смущало такое поведение, Кирюха, негодуя, даже пытался сделать одному писуну замечание. На что тот, без отрыва от своего занятия и не оборачиваясь, лаконично показал ему фак. Обострять конфликт было не к месту, товарищ ретировался. Долго спорили между собой, хорошо это или плохо. Мы, кстати, отстаивали безнравственность, хотя это зрелище немного претило. Но тут спор ради спора! Чуть дело до драки не дошло ))) Зарыв топор войны в песок, ушли допивать вискарь к себе на крышу, закусывая яблоком раздора. Завтра ранний подъем.

Ни свет ни заря. Мы встали чуть ли не раньше солнца. Выпитый на ходу йогурт и мы у пирса ищем нашего лодочника, который с его слов живет на своей посудине. Я оббегал всю парковку. Ну нет его нигде. Тут же нашлись ещё желающие нас отвезти, объявив им свою ранее согласованную цену, мы полезли на борт, украшенный надписью «HERO». Вот это я понимаю судьбоносное имя для судна, в десятку. Вперед на встречу с акулами!
Когда мы доплыли до рифа, солнце находилось в начале своего пути вверх, так что водица была темноватой и прохладной на вид. На проверку это оказалось не так. Прыгнув в воду, я первым делом, напялил маску и судорожно огляделся по сторонам, убедившись, что меня не подстерегают сюрпризы. Далее натянул ласты и взвел фотоаппарат, купленный накануне за пять сотен, обычный одноразовый пленочный Кодак, кадров на 16 или около того. Ребята попрыгали следом, кроме Маринки. Она осталась в лодке, мотивируя это диким холодом. Так мы ей и поверили.
Беру безластую жену в качестве прицепа, держа её за руку, мы мчим по направлению, указанному лодочником, Кирилл пытается не отставать. Очень удобно так плавать, в воде веса почти не ощущается, поэтому прикладывая небольшие усилия, развивем крейсерскую скорость, даже волны от нас расходятся. Внезапно жена начинает неистово дергать меня за руку, мы останавливаемся и она конвульсивно тычет пальцем куда-то в сторону, плюясь воздухом во все стороны… Рыщу глазами в мутноватой водной мгле, а ощущения, как буд-то на американских горках проходишь мертвую петлю. Серебристый косячок барракуд, камень какой-то и больше ничего. Приходится выплевывать загубник и интересоваться, что же там было. Ответ отрицательный – ничего, показалось. Вот блин. На полпути встречаем группу пловцов, компания парней, человек эдак 6 – 7. Узнаем, видели ли они чего интересного. Снова отрицательный ответ… Как же так? Не теряя уверенности в успехе, гребем дальше, изучая окружающее пространство. И тут снова Олька подает сигнал, но на этот раз, следуя за её пальцем мой взгляд натыкается на… форму спортивного болида, серовато бежевого цвета, в длину где-то метр с небольшим, с кончиком черного цвета на изящном плавнике. Грациозная и смертоносная повелительница морских глубин (не именно эта, а вообще). Нет, страха не было. Единственным всепоглощающим ощущением был интерес. Забыв про все на свете, я поплыл к ней. Акула, казалось, никакого внимания на нас не обращала, но в то же самое время, я отлично чувствовал, что она в курсе каждого нашего движения. Ясен пень, я возвожу ситуацию в степень. Люди в плавательных масках, спросонья, тупо повстречали на мелководье обычную хищную рыбину… Но мой вариант мне нравится куда больше. Так вот, близко она меня к себе не подпустила. Пытаясь сократить расстояние, я работал ногами до боли в мышцах, но тщетно. Расстояние не хотело сокращаться, что не позволяло мне сделать четкие снимки. Но преследование этой акулы дало свои результаты, показались ещё две. Побольше и поменьше. Страха все ещё не было. Я высунулся из воды, пытаясь оглядеться и позвать ребят. 2 головы торчали метрах в 25, увлекшись погоней я не заметил, как удалился. Что ж, каждый сам за себя. Неоднократно принимая попытки приблизиться к одной акуле, та уплывая, приводила меня к следующей и я переключался. Насчитал около 5-6 штук, сейчас точно не помню. Сложно определять их габариты, так как вода увеличивает, но две из них точно выглядели солидно. Почувствовав усталость, я попытался отыскать друзей. Нашлись с Кирюхой, Ольки нигде не было видно. Почему-то вдруг стало не по себе )) Принялись громко её звать. Она не сразу откликнулась, помахав рукой уже где-то около лодки. Фуууф! Не съели! Перекинулись парой фраз полных восхищения, ведь ребята тоже наблюдали несколько акул, получается их там вообще кишмя кишит… прополаскиваю маску, одеваю и опускаю лицо под воду. Самая огромная из встреченных (размером с меня), проплывает, практически, под нами. Бодрящее зрелище! Да ещё так неожиданно и близко. Достойный финал!
На этом закругляемся и плывем обратно. Добравшись до лонгтейла, выслушали Ольгину историю. Оказывается, насмотревшись акул, она решила возвращаться в одиночку, ну и само собой наткнулась по дороге сразу аж на 3х особей, манерно покруживших вокруг, что придало ей небывалое ускорение. Да, это вам не в море ссать! Не теряя лишнего времени отплываем на Лей.
Экономя бюджет встаем на якорь у «черного входа» Майя Бэй, то есть с южной стороны острова, где деревянная лестница спускается к самой воде. Для тех, кто не в курсе, такой маневр позволяет не платить за посещение заповедной зоны, того самого Пляжа. Если в прошлый раз, при немалом волнении моря, мне пришлось проделать путь от стоянки лодки до канатов с поднятой вверх рукой, в которой была зеркалка в чехле, то сейчас я просто толкал перед собой мой замечательный и герметичный Ocean Pack, внутри не обнаружилось ни единой капельки морской воды при последующем вскрытии. Испытание пройдено. Весчъ! Пробираемся через пальмовую рощу, осматривая достопримечательности в виде мего цивильного сортира и нескольких новых домов, выросших здесь за время нашего отсутствия.
Глядишь и отельчик скоро отгрохают, не щадят тайцы родные пенаты в погоне за батом! Проходная тропинка по полю с какой-то дикорастущей тайской капустой и мы на заветном месте. 8:40 утра, безлюдный пляж в тени, солнце вот-вот выйдет из-за скалы и подсветит лазурь. Всего пару катеров пасутся у берега. Тихо и спокойно. Вот оно как… должно быть здесь всегда!
pipi.JPG

Тратим время на фотосет. Но не только мы… кто-то неожиданно слепит нас вспышкой. Ничего не видно некоторое время, но когда зрение возвращается, становится ясно, что это была не вспышка, просто на пляж вышла та самая звезда, знакомая читателю по историям с лежаком и дефиле на смотровой. Короче, опять она )) почему-то, наши встречи я нахожу весьма и весьма забавными! Правда, на сей раз ничего стоящего, лишь обменялись прищуренными взглядами. Вот и всё, с вашего позволения, больше не буду о ней писать. Савади каап, птица высокого полета!
Тем временем стало совсем светло и, как по щелчку, заработал конвейер по доставке плавсредств в бухту. Делаем ноги! Обратный заплыв и наш «Герой» уже бороздит воды Пиле. Майя, конечно же, великолепна, но все же здесь мне нравится больше. Здесь самая наибирюзовейшая вода, что я видел. Отвесные скальные стены со всех сторон дополняют картину. Похоже на кратер вулкана, наполненный коктейлем Голубые Гавайи )) К тому же, сейчас здесь совсем нет лодок. Мы одни (та, что на фото сразу уплыла). Это так здорово, черт побери! Давайте купаться!
pipi 2.JPG

На обратном пути – Манки бич. Сдается мне, никогда не надоест кормить обезьян! Безумно клёвое развлечение. Особенно весело, когда они лихо сигают с верхних веток в воду за куском банана и потом по дну выбираются на сушу. Раньше никогда бы не подумал, что мартыханы могут заниматься клифф дайвингом и снорклингом )) Корм кончился, манкисы интерес к нам потеряли…напоследок поплавали недалеко от пляжа под нависающими скалами. На этом наше турне закончилось, вернулись на Тон Сай.
Второй завтрак и снова мелководный релакс на Ло Далум. Отдавая себе отчет, что завтра мы, пусть и ненадолго, покидаем Тай, жутко захотелось Сингхи. Не смог отказать себе в удовольствии. С пивом время полетело быстрее… и интереснее:
Добиваем остаток дня праздно шатаясь по деревне, докупая эксклюзивные футболки и разные другие прибамбасы.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Очередное пиршество в нашем кафе и мы приползаем домой под вечер. Морская поездка, пиво на солнцепеке, брожение по улочкам и сытный ужин окончательно отняли все силы. Решаем перевести дух, ну а под покровом ночи рвануть на танцульки. Ага, щаз! Удобно устроившись на кровати переключаем каналы в поисках…в поисках чего-нть… по первому показывают сериал «МУР», знакомый нам по отрывкам, выхваченным на Патонге, в то время, когда после душа собираешься на вечерний променад и включаешь, по привычке, телек фоном. Это не тот сериал, который крутят у нас по федеральному. Толи коммерческий проект, толи ваще на экспорт, точно не знаю. Актеров известных нет. Но не в этом суть. Сериал захватил нас через 20 мин просмотра серии с начала. От накала страстей на экране, рука, сама собой, потянулась за вискарем. А 45ти минутные серии идут одна за одной. Через пару часов, стали очевидны 2 вещи, нужно обязательно досмотреть 3ью серию и во время рекламы сходить проведать ребят и заодно взять у них яблочный сок, чтобы не урезаться в потроха. Ребят застал наполовину спящими, то есть Кирюха спал и никуда они больше не собирались. Приняв из рук Маринки упаковку сока, я удалился, предварительно договорившись о времени подъема. МУР ни в какую не хотел нас отпускать от экрана. Противоречивые чувства переполняли нас: 22:45, Воскресенье, ПиПи, МУР… Нет уж, хватит! Пишу, вспоминаю и не могу себе простить… Сейчас 15:34, Среда, Москва, офис… многое бы отдал за эти 2 с лишним часа )) Собрали силы и выбрались, окунувшись в ночную жизнь Ло Далум. Хотя бы не надолго, хотя бы на чуть-чуть…

Раннее утро перед отъездом. «Куала из колин…» Ломимся с вещичками на паром. Билеты взяли на самый ранний, да и то под мою личную ответственность. Прошло прилично времени с тех пор, могу ошибиться с числами… дело в том, что между выходом парома из порта ПиПи и вылетом из Пхукета у нас было часа 2 с половиной, ну возможно на минут 15 больше. Получалось тютелька в тютельку. Мои спутники немного стремались, я же был уверен в успехе. Видимо поэтому сильнее всех нервничал, когда мы задержались на пол часа при выходе из бухты Тон Сая, ожидая паром с Ланты. Между паромами людей перевозила спец лодка примчавшая с пирса. В дальнейшем плавании капитан нагнал наш график, так что все мои опасения остались где-то позади в открытом море. Все складывалось удачно, потому как водитель минибаса, в свою очередь, усердно держал темп. В аэропорт мы въехали победителями обстоятельств, минут за 40 - 50 до отлета. Эйр Азия, если верить написанному, за пол часа до вылета заканчивает регистрацию, не получилось это проверить… возможно к счастью! В общем, мы на борту, готовимся покинуть страну с легким сердцем. Непередаваемые ощущения – знать, что летим не домой, а ещё дальше на юго-восток и вернемся обратно не через полгода, а, буквально, через несколько дней, но уже с новым грузом приобретенного малазийского опыта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alekzey 21 сен 2012, 10:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Alekzey
участник

Сообщение Alekzey » 20 сен 2012, 09:32

Накануне отъезда из Лумпура...
IMG_7898.JPG

IMG_7900.JPG

Клонящееся к горизонту солнце вырисовывало причудливые длинные тени на посадочной полосе, ставшего нам родным за последнее время, аэропорта Суварнабуми. Жена рвалась из салона наружу поправить посветлевший за 3 дня в Лумпуре цвет тела. Едва поспевал за ней стукая, по подголовникам крайних к проходу кресел, пакетом с трофейным Bowmore бочковой крепости. Бесконечные коридоры заставляли прибавить шаг. Уткнувшись, наконец, в хвост длиннющей очереди на паспортный контроль, наблюдали, как сгущается темнота за стеклянным колпаком потолка. Планы на позагорать разрушены. Бедная Ольга… Вылетая из а/п Пхукета, я было подумал, что моё отражение в зеркале сейчас толкнет мне наркоту. Настолько я был черным. 72 часа вне Тая заметно осветлили нашу кожу. Но дело разве в качественном загаре? Нет конечно, мы снова в Бангкоке! А значит снова стоит улыбнуться во все 32 зуба, глядя в глазок камеры на стойке, получить трогательный фиолетовый штампик в паспорт и отправиться на поиски своего багажа. Проделав все это, докатить тележку до финишной линии станции скайтрейна и отбыть в хорошо кондиционируемом вагоне. Вроде бы ничего сложного, но события изменило падение тубы с верхушки рюкзака разложенного на тележке, при резаном повороте с эскалатора (естественно его туда беззаботно положила жена). Красное картонное основание на глазах пропитывалось спиртом 15ти летней выдержки, крепостью 43%. Вискарь умирал у меня на руках, бутылку разнесло конкретно. Отставив пакет с полутрупом в угол, у меня ушло пару минут, чтобы додуматься и пуститься со всех ног в ближайший 7-11 за большой бутылкой воды. Схватив с полки Сингху 0,7 (минеральную воду без газа) я бросился обратно. Пакет бесследно исчез! Видя моё замешательство, тетенька – уборщица показала пальцем на дверь, пролепетав что-то по-тайски… от вихря эмоций, я лишь сумел развести руки в сторону взреветь – ГДЕЕЕЕЕ??? и она меня поняла))) повела на улицу, показала работничка, собиравшего пустые тележки и откланялась. Работничек же по одному моему взгляду понял, чего от него хотят и неохотно показал укромное местечко, куда он уволок мою прелесть. С аккуратностью опытного хирурга, я извлекал битое стекло из недр тела тубы и затем осторожно переливал содержимое в уже пустую бутылку. Итого, 300 граммов вкуснейшего вискаря навсегда останутся в размякшей тубе на одном из ярусов Суварнабуми и я всегда буду помнить о них. Остальное я процежу дома через марлю и непременно выпью, разбавляя каждую порцию парой капель холодной воды. Но это потом, а пока я победоносно возвращаюсь, бережно неся спасенный продукт, к покинутой жене у тележки на финишной линии, разделяющей зону аэропорта и станции скайтрейна. Вот так мы вернулись в Бангкок.

Изученный маршрут до Экотеля, где нам были рады. Небольшое промедление, чтобы заселиться, умыться и мы уже ожидаем речной трамвайчик, который вот-вот подойдет. А направляемся мы, кстати, на Као Сан.
IMG_7912.JPG

IMG_7915.JPG

IMG_7925.JPG

Настало время открыть для себя это место. Для многих Бангкок начинается именно с Као Сана. Мы же, по непонятному ряду причин и стечению обстоятельств, это место миновали доселе. А зря… это стало понятно ещё около Монумента демократии, т.к. по направлению к заветному райончику стягивались многочисленные вереницы фарангов, просто так бы туда столько народу не топало. Первый порт на подходе к устью полноводной уличной реки Као Сана – торговец наикрутейшими футболками. Пройти мимо невозможно, докупаю наверное уже 17ую…18ую и19ую футболки ))) Ещё по парочке Ольге и друзьям. Демонстративно игноря зазывал на пинг-понг шоу, ныряем с головой в улицу. Воды Као Сана бурлят и пенятся, очень неспокойное течение. Кругом водовороты, того и гляди затянет в пучину, закрутит-завертит и положит на дно Као Сана монеткой, брошенной кем-то из туристов. Кстати, довольно заветная участь – залечь на дно на Као Сане ))) я, если чё, ЗА!
IMG_7930.JPG

IMG_7932.JPG

IMG_7939.JPG

На самом деле, напоминает Банглаволкин, но в то же время не похожа ни на одну из них. Притягательное место и главное тут никто не хватает тебя за локти и не пытается что-то навязчиво впарить (только парочка в начале), не смотря на подпирающий стены домов шум, здесь тихо и спокойно! Здесь как дома! Если теперь меня кто-нть спросит, есть ли такое место в Тайланде, где он, буквально, будет весь собран вместе, я отвечу, это Као Сан и Рамбутри, т.е. некая квинтэссенция страны в одном квартальчике. Лишь уточню, что речь идет о туристическом Тае, том Тае, который доступен для большинства путешественников. Понятно, что на Севере лежат другие земли, так же как и на Юге омываются волнами Андаманского незаезженные пока острова. Лично для меня теперь символом Тая будут эти две уютные улочки. Здесь мы побродили, поглазели, покушали сифуда, сидя за столом прямо на проезжей части, и прикупили потрясающие картины в магазинчике у глухонемых на Рамбутри.
IMG_7981.JPG

IMG_7963.JPG

Остались крайне довольны временем, проведенным здесь. Логическое заключение нашего новогоднего путешествия, красивое многоточие. Обратно вернулись на такси, сделали заключительный фут-массаж, взяли фруктов родственникам. Пришлось мне возвращаться из номера на улицу за виденной ранее сумищей, как у челнока, куда я целиком мог бы поместиться. Эта сумка была заполнена масками для волос, коих жена накупила столько, что по приезду можно было открывать торговую точку, фруктами и прочими сувенирами и дребеденью, которая не влезла в рюкзачок. Тот набился под завязку, плотненький стал такой, хер поднимешь… Завтра бы надо взвеситься на ресепшен перед отъездом, во избежание неожиданных дополнительных расходов. Усталые валимся спать, до подъема каких-то часов 5.

Традиционный недосып вечный спутник наших утренних отъездов. Душ в помощь. Посидели на дорожку и в низ, в фойе. Забрали вещи из хранилища, вызвали такси. Пока оно ехало, поволок багаж на весы… барабанная дробь… рюкзак потянул на 34 кг. Это против 18ти начальных, вот позвольте, откуда берутся такие числа? Видимо вещи сильно отсыревшие, особенно полотенца, ну и так, по мелочи набирается. Сумень оказалась 15ти килограммовой, а это уже 49 кг в сумме. Катары разрешают по 23 на пассажира, вместе это 46…перевес 3 кило. Что ж, выставляйте счет, выкладывать ничего не будем, лишнего ничего нет ))
Где-то бибикнуло… загружаемся. И вот уже мы практически уселись в машину, как выясняется, что по счетчику дамочка, а за рулем сидела дамочка, не поедет и лупит невменяемый ценник, что-то там около 350 бат. Нет уж, дудки! Отправляем её восвояси. Заказываем другое, с отзывчивым такси-метром. Итог, мы в аэропорту за 204 бата. Опять все по стандарту…очереди…документы…формальности… За перевес, кстати, ничего не предъявили. Приятная мелочь.

2 места у окна. Моя очередь сидеть у иллюминатора. Разворачивая фантик сосалки, я смотрел на аккуратно подстриженный газон, подогретый лучами утреннего бангкокского солнца и думал о хорошем…

P.S. Этот отъезд был особенным. Мы оба знали наверняка, что вернуться обратно получится совсем нескоро. Точнее совершенно непонятно когда… В России нас ждали великие дела. Дописывая свой отчет 9 месяцев спустя после приезда, я уже смирился с этой мыслью, но первые полгода, по привычке пытался готовиться к новой поездке, прокладывая очередной маршрут. И в июне, 6ом месяце, никак не мог взять в толк, почему у нас не куплены билеты и нет ни одной брони отелей. За 2 года выработался тайский рефлекс. При слове ТАЙЛАНД начинает выделяться слюна.

Сейчас, моя Ольга на 7ом месяце, у нас будет сын! Сколько бы времени не понадобилось, оно у нас есть! И теперь уже Тай встретит нас троих, когда настанет этот волшебный момент посадки в Суварнабуми. Жди нас, наш горячо любимый, мы скоро!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alekzey 12 ноя 2012, 09:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Alekzey
участник

Сообщение gyran » 21 сен 2012, 04:01

Класс,давно такого не читал А мне 1,5 месяца осталось
gyran
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 2

Сообщение Alekzey » 21 сен 2012, 10:30

gyran писал(а) 21 сен 2012, 04:01:Класс,давно такого не читал А мне 1,5 месяца осталось

Спасибо, я старался )

Полтора месяца это уже не срок! Вы, считай, там )))
Alekzey
участник

Сообщение Vas 0500 » 23 сен 2012, 05:12

Alekzey писал(а) 21 сен 2012, 10:30:
gyran писал(а) 21 сен 2012, 04:01:Класс,давно такого не читал А мне 1,5 месяца осталось

Спасибо, я старался )

Полтора месяца это уже не срок! Вы, считай, там )))

Отчет просто супер , спасибо , время полетит незаметно и опять окажитесь в Тае . Мы семьей , с двумя детьми , выдвигаемся 24 октября на три недели по маршруту ХоШиМин - Бангкок -Пхукет -Пхи-Пхи -Краби -Бангкок -Ханой обязательно побываю в тех местах о которых Вы упоминали . Сравнить ощущения хочу . Всех благ Вам !
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение Alekzey » 24 сен 2012, 09:18

Vas 0500 писал(а) 23 сен 2012, 05:12:Отчет просто супер , спасибо , время полетит незаметно и опять окажитесь в Тайланде . Мы семьей , с двумя детьми , выдвигаемся 24 октября на три недели по маршруту ХоШиМин - Бангкок -Пхукет -Пхи-Пхи -Краби -Бангкок -Ханой обязательно побываю в тех местах о которых Вы упоминали . Сравнить ощущения хочу . Всех благ Вам !

Мне интересно, на сколько сложно отправляться с ребенком в ЮВА, тем более у вас 2ое, это уже орава ))) Отдых не превращается, случаем, во что-нть непонятное?

А так, у Вас интересный маршрут. Желаю удачного посещения мест и путешествия в целом!
Alekzey
участник

Сообщение Zool » 26 сен 2012, 11:29

Прочитал с удовольствием. Весело написано и фотографии отличные. Здоровья вашей жене и будущему ребенку.
Zool
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alekzey » 02 ноя 2012, 09:54

Zool писал(а) 26 сен 2012, 11:29:Прочитал с удовольствием. Весело написано и фотографии отличные. Здоровья вашей жене и будущему ребенку.

благодарю) все будет!
Alekzey
участник

Сообщение Zym » 12 ноя 2012, 07:42

Скажите а вы трансфер заказывали у компании сатанг,как они работают хорошо ли?просто хотим у них забронировать номера на пару дней,но очень боимся
Zym
новичок

Сообщение Alekzey » 12 ноя 2012, 09:18

Zym писал(а) 12 ноя 2012, 07:42:Скажите а вы трансфер заказывали у компании сатанг,как они работают хорошо ли?просто хотим у них забронировать номера на пару дней,но очень боимся

Списывались из Москвы, направили инфу по рейсу, адрес отеля, ну и получили в ответ номер тайского телефона русского манагера (вполне адекватного и отзывчивого). По прилету обзавелись местной симкой, отзвонились вечером - подтвердили заказ трансфера на утро. Авто пришло с небольшим опозданием - комфортабельный Toyota Сommuter на коже. Кроме нас, ещё один пассажир. Деньги водителю башляли по факту нашей доставки)

Кстати и номера у них мониторили по Чангу, приятные цены и на высокий сезон были интересные предложения по отелям, которых на букинге я не видел, агоду и савасди не юзали, т.к. предпочитаем оплачивать на месте.

В общем, не вижу оснований для недоверия. Кидалова, уверен, не будет.
Alekzey
участник

Сообщение Zym » 12 ноя 2012, 09:29

а если они обратно не вовремя привезут.то капут на самолет не успеем!как быть?
Zym
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль