Как украсть месяц лета у зимы. Несерьезный отчет - 2013. Окончен. Теперь с видео!

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Dimakz и гости: 4

Re: Как украсть месяц лета у зимы. Несерьезный отчет - 2013 (Много фото)

Сообщение Проходящий » 06 июл 2013, 12:16

kirinkan писал(а) 06 июл 2013, 03:56:Подпишусь, очень интересный отчет! Вам плюс. Скажите фотографии каким фотоаппаратом сделаны?

фотографии сделаны фотоаппаратом Panasonic LUMIX DMC-FT4
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение ГригорийВалентинович » 06 июл 2013, 13:34

Проходящий писал(а) 23 апр 2013, 15:32:
Как украсть месяц лета у зимы. Несерьезный отчет - 2013 (Много фото)

Спасибо за подробный рассказ с фото, сейчас делаю маршрут, благодаря Вам появилось пара новых мест
ГригорийВалентинович
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Проходящий » 09 июл 2013, 16:19

Часть 17. Бангкок.

Два часа и четыре баночки пива на кораблике - и мы снова в Сиануквилле. Времени у нас совсем мало - пора уезжать. Мы заказали оплатили переезд сразу до Бангкока. В 8 вечера нас ждала поездка на слипбасе до Пойпета, там - переход границы с Таиландом, а затем - поездка на минибасе до Бангкока. Переезд прошел без всяких проблем. Переход границы Таиланда (который раз за эту поездку - я уже со счету сбился) - тоже без проблем. В результате где-то после полудня на следующий день мы наконец добрались до столицы ненашей родины, города-героя Бангкока. Там мы планировали провести еще два дня. Для последней ночевки в Таиланде у нас был забронирован номер в Baiyoke Sky, а место предпоследней предстояло еще выбрать. Не мудрствуя лукаво, мы отправились на улицу Рамбуттри в районе Каосана, где и заселились благополучно в отель Rambuttri village. В прошлом году мы в нем уже останавливались, и нам очень понравилось. Достопримечательность отеля - бассейн на крыше, где можно замечательно провести время, отдыхая от дневной жары. Вечером мы прошлись по Каосану, покушали и завалились отдыхать. Утро нам предстояло насыщенное.

Первым пунктом нашей утренней программы была поездка на автовокзал Мо Чит, где в камере хранения мы оставили ненужные в путешествие вещи. Настало время их оттуда забрать. Вторым пунктом был марш-бросок до Baiyoke Sky. По наивности мы решили проделать этот путь на такси. Ошибочность нашего решения стала очевидно почти сразу - днем в Бангкоке жуткие пробки. Если бы мы поехали на BTS, добрались бы гораздо быстрее. Так или иначе, в конечном итоге до Baiyoke Sky мы добрались и заселились в номер на 35 этаже.

Вид из окна номера:

Как украсть месяц лета у зимы. Несерьезный отчет - 2013. Окончен. Теперь с видео!

На вечер у нас был запланирована поездка в Чайна Таун - на улицу Яоварат. 40 минут на метро, еще 10 минут пешком - и мы на месте, у ворот, с которых начинается Чайна Таун

Китайский квартал произвел на нас двойственное впечатление. С одной стороны - там, конечно, очень красиво, все вокруг яркое и красочное. На улице куча магазинчиков и лавочек, торгующих невообразимой всякой всячиной. С другой стороны, улица Яоварат - проезжая. Весь человеческий муравейник оказывается вытеснен на тротуары, поэтому протолкнуться там весьма непросто.

Местные магазины предлагают акульи плавники по совершенно заоблачным ценам

Любители ласточкиных гнезд тоже не в обиде

Можно купить и совершенно непонятную съедобную неведомую хрень

Лично мне там очень понравился свежевыжатый гранатовый сок, сладкий и совсем без вяжущего привкуса

Само-собой, голодным в китайском квартале остаться невозможно. Еды вокруг продается очень много. Покушать недорого и вкусно можно без всяких проблем.

Вернувшись из Чайна Тауна мы прошлись по рынку, раскинувшемуся у подножия отеля Baiyoke Sky, купили последнюю в этом сезоне порцию креветок.

Следующим утром нам предстоял вылет в Ханой.

Окончание следует
Последний раз редактировалось Проходящий 19 мар 2014, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Проходящий
активный участник

Сообщение Проходящий » 19 июл 2013, 10:12

Часть 18. Путь домой.

Очень люблю на ночь перед отлетом останавливаться в отеле Baiyoke Sky. Всего в сотне метров от него расположена станция линии скайтрейна, ведущей прямо в аэропорт. Никаких пробок, очень быстро удобно и дешево. Конечная станция находится на нижнем уровне аэропорта, к стойкам регистрации на рейс можно попасть, поднявшись на лифте. Авиакомпания Vietnam airlines разрешает пассажирам эконом-класса провозить 32 кг багажа, поэтому мы везем с собой из путешествия кучу всякой всячины, купленной во время путешествия.

Не смог удержаться от того, чтобы сделать несколько фоток в аэропорту

Регистрация, дьюти-фри, последняя в этом путешествии банка пива на тайской земле... Лететь до Ханоя не долго, всего два часа. Там нас ожидает длинная, 21 час, стыковка, после которой мы отправимся домой, в Россию.

Кормят пассажиров у вьетнамцев совсем неплохо.

Летим над Лаосом. Где-то там, внизу мы путешествовали две недели назад.

Почти сели

Мне очень понравилась процедура прохождения границы Вьетнама. Никаких иммиграционных карточек, минимум формальностей - пограничник, на просыпаясь, ставит в паспорт штамп, дающий право на пребывание в стране в течении двух недель. На этом процедура пересечения границы окончена. Дабы скоротать время стыковки, мы забронировали неподалеку от аэропорта отель под названием Avi Airport Hotel. На такси от аэропорта до него ехать аж целых 10 минут. Отель расположен на улице с весьма оживленным движением.

Напротив него, через улицу, расположен небольшой колхозный рынок.

Отель, кстати, нам очень понравился. Несмотря на очень демократичную цену, нам достался номер с двумя здоровенными кроватями, подарочной корзиной фруктов и быстрым wi-fi. День в Ханое перед вылетом домой мы решили посвятить отдыху. В центр города мы не поехали, пошли прогуляться по прилегающей к отелю улице. На рынке купили фруктов, в лавке неподалеку к нашему глубокому нашлась пыльная бутылка "Советского шампанского" почему-то Минского разлива.

Еще на глаза попалась вот такая симпатичная живность

Утром нас ждал аэропорт Нойбай и полет домой. Прогноз погоды в интернете к моему глубокому ужасу обещал аномальную метель в Москве. Конец марта...

Аэропорт нам понравился не очень - народу много, места мало, и выбор в duty-free весьма скудный.

Перелет прошел без всяких происшествий. Нас пугали только виды заснеженной Родины в иллюминаторе.

Получив багаж в Домодедово, я обнаружил на сумке с зимней одеждой наклейку, информирующую о том, что сумка была досмотрена в Бангкоке службой авиационной безопасности.

Вот мы и дома. Путешествие окончено.

Спасибо всем за внимание!
Проходящий
активный участник

Re: Как украсть месяц лета у зимы. Несерьезный отчет - 2013 (Много фото). Окончен!

Сообщение mad_dog » 19 июл 2013, 11:36

Хороший отчет! Спасибо!
Вот мы задумались над заездом из Бангкока в Камбо. Цели: Рип, Ангкор, Ко Ронг.
С помощью вашего отчета проложил путь ТУДА:
1. Бкк - на такси до границы - на такси до Сием Рипа
2. Два дня на Ангкор
3. На автобусе (есть еще варианты? на такси быстрее?) до Сианука
4. От Сианука на боте до Ко Ронга.

А как вы добирались от Ко Ронга до Бкк?
Как я понимаю, это обратно на боте до Сианука, потом до Рипа на автобусе/такси и на автобусе/такси до Бкк?

Мы, скорее всего, потом на Пукет. Наверное, проще будет из Рипа прямым до Куалы, там на пару дней (не были ни разу) и оттуда прямым малайцами до Пукета.

Как я понимаю, Ко Ронг - эт что-то вроде Липе десятилетней давности? Ночи 3-4 там не завоем от скуки?
mad_dog
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Как украсть месяц лета у зимы. Несерьезный отчет - 2013 (Много фото). Окончен!

Сообщение Джесика123 » 19 июл 2013, 12:31

Отличный отчет! Хотелось бы небольшой консультации. Хотим один день провести в Бангкоке и посетить квартал Чайна Таун. А по воде к нему добрать можно или только метро. Такси не рассматриваю т.к. пробки, не хочется в них провести пол дня. Если только метро подскажите станцию и как пользоваться метро, сколько билет стоит
Джесика123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение mad_dog » 19 июл 2013, 13:18

Джесика123 писал(а) 19 июл 2013, 12:31:Отличный отчет! Хотелось бы небольшой консультации. Хотим один день провести в Бангкоке и посетить квартал Чайна Таун. А по воде к нему добрать можно или только метро. Такси не рассматриваю т.к. пробки, не хочется в них провести пол дня. Если только метро подскажите станцию и как пользоваться метро, сколько билет стоит

В пиковый сезон пробок я не ощутил. В Чайна тауне посетите ресторан Скала шаркс фин (он есть на фотках Чайна таун в этом отчете). Суп из акульих плавников и утка по - пекински просто супер.
mad_dog
участник

Сообщение Джесика123 » 19 июл 2013, 14:17

mad_dog писал(а) 19 июл 2013, 13:18:В пиковый сезон пробок я не ощутил. В Чайна тауне посетите ресторан Скала шаркс фин (он есть на фотках Чайна таун в этом отчете). Суп из акульих плавников и утка по - пекински просто супер.

Спасибо! А как до него дойти? И еще хотелось бы попробовать ласточкино гнездо. Его пробовали? Пиковый сезон это когда? Мы поедем в конце ноября
Джесика123
новичок

Сообщение mad_dog » 19 июл 2013, 17:09

Пиковый эт новый год. А найти просто: две здоровенные красные вывески и наверху акулий плавник. China town scala sharks fin. У них и сайт свой есть.
mad_dog
участник

Сообщение Проходящий » 19 июл 2013, 20:32

mad_dog писал(а) 19 июл 2013, 11:36:Хороший отчет! Спасибо!
Вот мы задумались над заездом из Бангкока в Камбо. Цели: Рип, Ангкор, Ко Ронг.
С помощью вашего отчета проложил путь ТУДА:
1. Бангкок - на такси до границы - на такси до Сием Рипа
2. Два дня на Ангкор
3. На автобусе (есть еще варианты? на такси быстрее?) до Сианука
4. От Сианука на боте до Ко Ронга.

А как вы добирались от Ко Ронга до Бангкок?
Как я понимаю, это обратно на боте до Сианука, потом до Рипа на автобусе/такси и на автобусе/такси до Бангкок?

Мы, скорее всего, потом на Пхукет. Наверное, проще будет из Рипа прямым до Куалы, там на пару дней (не были ни разу) и оттуда прямым малайцами до Пукета.

Как я понимаю, Ко Ронг - эт что-то вроде Липе десятилетней давности? Ночи 3-4 там не завоем от скуки?

С Ко Ронга в Бангкок: все правильно, до Сиануквилля на боте, а потом не автобусе. Проплатили проезд сразу до Бангкока. Сначала на слипбасе ехали до Пойпета, там перешли границу и в Араньяпратете пересели на минивен до Бангкока.

Из Сием Рипа в Сиануквилль, как мне кажется, все таки оптимальным вариантом является слипбас. Расстояние - около 600 км. Хрен его знает, сколько захотят таксисты за такую поездку.

Ко Ронг... за 3-4 дня от скуки не завоете, а вот дальше - вполне возможно.
Проходящий
активный участник

Сообщение Проходящий » 19 июл 2013, 20:36

Джесика123 писал(а) 19 июл 2013, 12:31:Отличный отчет! Хотелось бы небольшой консультации. Хотим один день провести в Бангкоке и посетить квартал Чайна Таун. А по воде к нему добрать можно или только метро. Такси не рассматриваю т.к. пробки, не хочется в них провести пол дня. Если только метро подскажите станцию и как пользоваться метро, сколько билет стоит

по воде добраться точно можно, но я сам не пробовал - ко мне метро было гораздо ближе.

метро пользоваться также, как и везде, единственная разница - стоимость проезда зависит от расстояния, на которое вы едете. жетоны на метро продаются в автоматах на каждой станции.
Проходящий
активный участник

Сообщение Проходящий » 30 июл 2013, 12:23

mad_dog писал(а) 19 июл 2013, 17:09:Пиковый эт новый год. А найти просто: две здоровенные красные вывески и наверху акулий плавник. China town scala sharks fin. У них и сайт свой есть.

цена акульих плавников ооочень небюджетная
Проходящий
активный участник

Сообщение mad_dog » 30 июл 2013, 12:40

Проходящий писал(а) 30 июл 2013, 12:23:
mad_dog писал(а) 19 июл 2013, 17:09:Пиковый эт новый год. А найти просто: две здоровенные красные вывески и наверху акулий плавник. China town scala sharks fin. У них и сайт свой есть.

цена акульих плавников ооочень небюджетная

Как бы да.
Мы первый раз попробовали суп с маленькими плавниками - не поняли. Цена 500 бат за порцию.
Во второй раз - среднюю порцию. Вот это уже понравилось. Большие куски плавников, очень достойно. Цена 1 000 бат.
Дорого. Но один раз живем.
И утку пробовали там по двум рецептам.
Первый раз взяли утку по традиционному рецепту. Нам ее подавали в два-три этапа. Сначала что-то начудили с кожей. Потом мясо. Еще какой-то бульон. А мы ж ничего не соображаем как это есть. Короче, впечатления смазанные.
А в другой раз съели офигенную Roasted duck. Вот это было нечто. До сих пор слюни роняю когда фотки пересматриваю.
mad_dog
участник

Сообщение Джесика123 » 30 июл 2013, 15:51

Да, супчик из акульих плавничков 1000 бат, это в ресторане? Может где-нибудь на улице попробовать?
А мы ещё хотели попробовать ласточкины гнезда, сколько же они стоят?
Столько всего хочется , хоть печатный станок покупай под баты!
Джесика123
новичок

Сообщение mad_dog » 30 июл 2013, 16:03

Джесика123 писал(а) 30 июл 2013, 15:51:Да, супчик из акульих плавничков 1000 бат, это в ресторане? Может где-нибудь на улице попробовать?
А мы ещё хотели попробовать ласточкины гнезда, сколько же они стоят?
Столько всего хочется , хоть печатный станок покупай под баты!

Ну вы же не будете этот суп каждый день там есть? И на родину вы вернетесь и особо им тут не объедитесь. Главное - вы попробуете настоящий суп из акульих плавников.
Когда мы там сидели вокруг нас были только китайцы - одиночки, пары и семейные. Половина из них точила этот супчик.
Мы в Тае месяц питались в выносных домашних кафешках, недорогих рестиках. Дорого (относительно) покушали всего три раза - один раз на Новый год и два раза в этом ресторане.
Решать вам.
mad_dog
участник

Сообщение Проходящий » 30 июл 2013, 20:08

Наша беда была в том, что мы на Яоварат попали в самый последний день перед утренним вылетом в Ханой. Денег оставалось уже немного, наверное из-за этого и пожадничали. Теперь жалеем. Впрочем, ничего страшного - попробуем в следующий раз.
Проходящий
активный участник

Сообщение Джесика123 » 31 июл 2013, 07:19

mad_dog писал(а) 30 июл 2013, 16:03:Ну вы же не будете этот суп каждый день там есть? И на родину вы вернетесь и особо им тут не объедитесь. Главное - вы попробуете настоящий суп из акульих плавников.
Когда мы там сидели вокруг нас были только китайцы - одиночки, пары и семейные. Половина из них точила этот супчик.
Мы в Тайланде месяц питались в выносных домашних кафешках, недорогих рестиках. Дорого (относительно) покушали всего три раза - один раз на Новый год и два раза в этом ресторане.
Решать вам.

Мы второй раз в Тайланд едем, поэтому про кафешки мы знаем. А вот суп из акульих плавничков по плану хочется попробовать, просто столько наслышаны. Конечно я не ожидала что он такой дорогой, порция хоть большая? А 500 и 1000 чем отличается количеством? Или за 1000 там плавников больше!? Супчик хоть вкусный есть смысл или это чисто "вот я ел суп из акульих плавников" , а на самом деле не пропихнешь? Вы уж извините за такое количество вопросов, хочется для себя понять. Просто в Бангкоке будем пол дня после обеда и на следующий день до обеда, время маловато, хочется время потратить с пользой! А в Бангкоке есть что посмотреть!
Джесика123
новичок

Сообщение mad_dog » 31 июл 2013, 08:10

Джесика123 писал(а) 31 июл 2013, 07:19:
mad_dog писал(а) 30 июл 2013, 16:03:Ну вы же не будете этот суп каждый день там есть? И на родину вы вернетесь и особо им тут не объедитесь. Главное - вы попробуете настоящий суп из акульих плавников.
Мы в Тайланде месяц питались в выносных домашних кафешках, недорогих рестиках. Дорого (относительно) покушали всего три раза - один раз на Новый год и два раза в этом ресторане.
Решать вам.

Мы второй раз в Тайланд едем, поэтому про кафешки мы знаем. А вот суп из акульих плавничков по плану хочется попробовать, просто столько наслышаны. Конечно я не ожидала что он такой дорогой, порция хоть большая? А 500 и 1000 чем отличается количеством? Или за 1000 там плавников больше!? Супчик хоть вкусный есть смысл или это чисто "вот я ел суп из акульих плавников" , а на самом деле не пропихнешь? Вы уж извините за такое количество вопросов, хочется для себя понять. Просто в Бангкоке будем пол дня после обеда и на следующий день до обеда, время маловато, хочется время потратить с пользой! А в Бангкоке есть что посмотреть!

На вашем месте я бы в первый вечер сходил. Чайнатаун все-таки вечером предпочтительней.
За 500 бат была небольшая тарелка и были небольшие куски плавников. А за 1 000 бат была тарелка побольше и, главное, нормальный цельный плавник. На вкус, конечно, одинаково вкусно, но с целым плавником как-то кошернее Еще дают к супу какие-то ростки бело-зеленого цвета. Мы не знали чего с ними делать и кидали прям в тарелку. Понравилось Хотя, может их надо было в прикуску )))
И еще раз: очень рекомендую утку Roasted duck.
mad_dog
участник

Сообщение udmesk » 31 июл 2013, 09:00

Отличный отчет, с удовольствием почитал.
udmesk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Проходящий » 31 июл 2013, 19:43

udmesk писал(а) 31 июл 2013, 09:00:Отличный отчет, с удовольствием почитал.

Спасибо, я старался
Проходящий
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль