Ко Липе. 2 раза за лето: июнь и август.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ко Липе. 2 раза за лето: июнь и август.

Сообщение Jana » 16 июн 2014, 17:26

Что вы мне рекомендуете? У меня там своя хвостатая есть, арендовать не надо мне ничего. Я там себя лучше чем в Сингапуре чувствую, у меня там дом второй практически
Ссылку открывать не буду, неинтересно, сорри
Jana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Люций » 16 июн 2014, 18:28

Извините, был не прав - больше не повториться! Никогда!

"Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?"
-)))
Люций
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jana » 17 июн 2014, 17:54

Да ладно, чо уж Мне азиаты родные уже давно, задевает, когда отзываются о них с пренебрежением.
Jana
участник

Сообщение TomCat81 » 17 июн 2014, 19:01

Люций писал(а) 27 май 2014, 22:33:Fotonboxx

По гостинице - лучше приехать без брони и ходить самому выбирать.

Вот я зарекся ннче в апреле.... приехали, пошел по пляжу..все везде забито ,просто все ! второе - ценник конечно такой ломят, и это за номер без кондиционера и шкафоф практически ) третее - на Липе почти совсем нет номеров с двумя отдельными кроватями ))))

Всеп это вместе на столко осложнило поиск, что в итоге взяли спустя 2 с лишним часа поисков первый попавшийся фэмили рум ...конечно без лишних удобств но за такую "сказочную цену" )
На будущее я лучше забронирую , номер с кондишеном за ранее ))
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Люций » 17 июн 2014, 21:50

Просьба как бЭ: если цитируете - цитируйте корректней что ли, а то получается, что звучит как совет - "не езжайте летом без бронирования".
А так - да. Та же "." выдавала отсутствие свободных номеров в апреле этого года почти по всем отелям.
Ну дык - отсюда и стройка по всему острову... скоро уже подземные паркинги делать начнут - то ли под мотоциклы, то ли под койко-место за недорого, ну как недорого...
Люций
новичок

Сообщение Jana » 18 июн 2014, 05:10

Я тоже была в апреле, заранее ничего не бронировала. В Bundhaya были места, но я там пару ночей была, про длительный срок не могу сказать.
Jana
участник

Сообщение OlechkaVP » 22 июн 2014, 20:50

Добрый день!
Прошу простить дилитанта -5 Тае за плечами, но не могу понять где искать:
Амид писал(а) 14 авг 2013, 07:22:...Пакбару

Никак на карте не могу понять: как туда - до Покбары добраться из Бкк?
Я правильно понимаю,что Пакбара - это Pak Barra?
Сколько часов ходу от нее до Ко Липе?
Желтенькие таблеточки на пароме дают?
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Vilsuora » 22 июн 2014, 21:44

OlechkaVP писал(а) 22 июн 2014, 20:50:Никак на карте не могу понять: как туда - до Покбары добраться

Нужно добраться до города Хат Яй (Hat Yai), там доехать до нью мини бас стейшн, откуда идут минибасы до пирса Pak Bara. Ехать 2 часа.
thai_4.jpg

Если лететь самолетом, можно сразу купить комплексный билет до Липе - самолет+трансфер+спидбот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Люций » 23 июн 2014, 10:31

Добавлю лишь, что и от ж/д вокзала можно взять билетик сразу до острова (турагентство прямо против выхода с перрона с восточной стороны).
Если речь зашла о каких-то жёлтых таблетках - уточняйте на что именно 2-я часть билета - спидбот или паром. Паром, по идее, должно качать меньше.
По воде - полтора часа ходу, плюс минус.
Люций
новичок

Сообщение OlechkaVP » 23 июн 2014, 19:38

Люций писал(а) 23 июн 2014, 10:31:Если речь зашла о каких-то жёлтых таблетках - уточняйте на что именно 2-я часть билета - спидбот или паром. Паром, по идее, должно качать меньше.
По воде - полтора часа ходу, плюс минус.

Ну не знаю В Тае на спидботах разных накатались вдоволь - никаких проблем. Всегда все брали эти желтые таблеточки. Я - ни разу.
В мае 2014 г. я попробовала "счастье прокатиться" на пароме от Гренады до Карриаку - думала, что умру (я описывала в отчете все как было, без некоторых интимных подробностей).
После этого слово "паром" для меня, что ладан для черта. От одного слова мурашки по коже бегут толпами.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Амид » 25 июн 2014, 14:06

Год назад я открыл эту тему, - прошлым летом я был на Липе 2 раза - в июне и августе. Сегодня мы снова приплыли на Липе. Все как всегда в июне: тишина, на пляже ни души, море теплое, штиль, солнышко и птички поют. Заехали в Маунтин Резорт, заплатили за 10 дней 11000 бат. Потом переедем на Паттая бич в Мали Резорт, там нам дали очень низкую цену при оплате 10 дней. (цену просили на форуме не озвучивать). А дальше? - дальше посмотрим. Думаю 20 дней хватит на Липе, ведь в августе еще месяц на Боракае - тоже в несезон, с правильными ценами и хорошей погодой.

p.s. Если кому-то надо: сегодня фэрри из Пакбары не пошел - сказали, что сломался Пришлось плыть на спидботе - не люблю я их, трясет там Билет стоил 800 бат туда/обратно с открытой датой. Купил за полчаса до отплытия.(просили 1200, но это для лохов)
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Andi » 25 июн 2014, 14:27

Люций писал(а) 16 июн 2014, 14:28: Это я к тому, что наша цель была рыбалка, а в этом плане там вроде всё нормально... - Нет?...)))
http://www.youtube.com/watch?v=KqXpUfivkg4

Поворот Аданга на против Рави,правильное место. Почти каждый год там меча вижу,но пока только с лодки.Один раз в двух метрах парус открывал.
Китовая с кобиями шла ? Или просто прилипалы большие вертелись рядом ?
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Анира » 25 июн 2014, 15:38

Интересно в октябре много желающих посетить сей чудный остров ? Мне по ощущениям(по рассказам) показалось,что на Ко Липе по утомительней будет добираться.Так ли это?
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение OlechkaVP » 25 июн 2014, 19:24

Амид писал(а) 25 июн 2014, 14:06:Заехали в Маунтин Резорт, заплатили за 10 дней 11000 бат. Потом переедем на Паттая бич в Мали Резорт, там нам дали очень низкую цену при оплате 10 дней. (цену просили на форуме не озвучивать).

Зачет и отелям и цене. Маунтин на Букинге дороже на 400 руб. Еще бы понять цену на 2-й отель - очень даже ничегосебеотель.
Если не сложно, можете спросить цену на ноябрь при покупке на месте?
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Люций » 25 июн 2014, 19:34

Andi
Приветствую старого товарища по спорам)))
"но пока только с лодки" - как в такое можно стрелять? вот как?!?... Ну ведь красиво плывут...)))
Нет, если идёшь вдоль свала, а они тебе вдруг навстречу, - дык атож... но это совсем другая песТня.
А пока лишь так:
http://www.youtube.com/watch?v=QuPoX4-p0rE
Жена рядом с китовой что-то похожее на акулу вроде видела - т.е. может и кобия... - а может и акулка)))
Да - по погоде, точней про состоянию моря в середине мая - часто не могли пройти с севера вокруг Рави. Не рисковали - волна.
Люций
новичок

Сообщение Амид » 25 июн 2014, 20:23

OlechkaVP писал(а) 25 июн 2014, 19:24:Если не сложно, можете спросить цену на ноябрь при покупке на месте?

Какой смысл это спрашивать? Низкую цену получаешь, когда приезжаешь в пустой отель и трясешь деньгами, а заранее кто Вам сделает большую скидку?
Сейчас в Мали занято всего три домика, на выходные заедут китайцы и займут почти все домики, но всего на 2 дня, а потом опять голяк В таких условиях хозяева часто двигаются в цене при виде наличных денег сразу за 10 дней.
Амид
путешественник

Сообщение OlechkaVP » 25 июн 2014, 21:37

Амид писал(а) 25 июн 2014, 20:23:Какой смысл это спрашивать?

Приношу извинения за беспокойство!!! Никак не ожидала, что ТАК СИЛЬНО Вас озадачу... Вы в курсе, что у них сайт косячный? Цен нет в принципе - нет возможности понять: сколько это стоит сейчас и сколько может стоить потом?...
Еще раз мои извинения! Отдыхайте в волю и в СВОЕ удовольствие. Думаю, что не стоит тратить отпускное время и сюда писать, отвлекаясь от отдыха, если не приемлите вопросы.

Очень было приятно, что на все заданные Вам вопросы отвечали другие - пользы больше вышло.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Люций » 25 июн 2014, 21:56

Амид
Превью вопроса: были в мае с 10 по20. Разница от начала к концу разительна. В 20-х числах по Волкину во всю курсировали табуретки, распугивая редких людей в чью честь, собственно, и названа улица... треть магазинов/кафешек была закрыта. Было довольно грустно. Лишь грек не унывал и пёк шаурму...)))
Собственно вопрос - что сейчас по вечерам происходит на улице и далее на Паттая бич? Жизнь везде бьёт ключём или остались лишь самые стойкие рестораторы...)))
И уж совсем не реальный вопрос - мотаются ли лонгтейлы на дальние острова (манки бич к примеру) - т.е. суть вопроса - спокойствие моря?
Люций
новичок

Сообщение Амид » 26 июн 2014, 08:21

Люций писал(а) 25 июн 2014, 21:56:Амид
Собственно вопрос - что сейчас по вечерам происходит на улице и далее на Паттая бич? Жизнь везде бьёт ключём или остались лишь самые стойкие рестораторы...)))
И уж совсем не реальный вопрос - мотаются ли лонгтейлы на дальние острова (манки бич к примеру) - т.е. суть вопроса - спокойствие моря?

1. По вечерам на Воркин стрит работает 2 ресторанчика и барчик напротив Спайдер Манки, работает Севен Элевен (круглосуточно) и еще парочка массаж-салонов в разных концах улицы. В выходные, когда приезжают китайцы, работающих заведений становится значительно больше. Но в общем и целом, в 10 вечера - полная тишина. На Паттайя бич тоже работает парочка ресторанов барбекю, работает ресторан Бандая резорт, но после 10 вечера тоже все закрывается. Везде тихо и почти нет людей - собственно за этим мы сюда и ездим.
2. Лодки ходят на любые острова, море абсолютно спокойное, со стороны деревни - вообще, как озеро.
Амид
путешественник

Сообщение Velena » 26 июн 2014, 19:19

OlechkaVP все у них работает на 'check rates" тыкните

Амид а они басик не строят часом?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль