artxenia » 23 янв 2015, 15:24
Сегодня в 10 утра зашли к (приятелю - тайцу) у которого уже раз арендовали мопед 19 января, хотели опять взять дня на два. Свободных мопедов не оказалось, таец с гордостью показал груду паспортов с корочками разных цветов. Типа, приходите завтра, завтра будут свободные. Мы реально огорчились, у нас в планах сегодня купальная поездка на пляж Had Hin Ngam. Да и остров хотелось осмотреть по пути движения. И пошли мы тогда к нашей знакомой тайке, которая содержит малюсенький магазинчик и сама в нём ежедневно работает . Так сложилось, что мы всегда стараемся закупаться именно у ней, а она , в знак благодарности, всегда нашему приходу радуется и делает нам маленькие скидки, что весьма всем нам приятно. Да и магазинчик её не далеко от нашего отеля, что понятно, нам очень удобно.
Короче, приходим , сразу выкладываем перед ней ксерокс, деньги, залог в 100$ и просим нам , как-то помочь в аренде мопеда. Не идти же опять по точкам проката мопедов...............Я так ненавижу убеждать людей , тем более тайцев.
Тайке понравилась наша идея--наши деньги и чуть-чуть подумав, тайка отдаёт нам, свой , личный мопед. Правда над ксероксом нашего паспорта она проста (ржала). Чем её так рассмешила ксерокопия я спрашивать не стала. Весело человеку, это тоже хорошо.
Выехали мы в 11.30утра, нашу задачу мы почти выполнили, почти полностью. До Had Hin нам доехать , реально помешал не вовремя и полностью разрядившийся аккумулятор моего нового Никон 5300. Пришлось заехать на ресепшн отеля Bamboo Bay Resort , что на пляже Bamboo Bay и там заряжать аккумулятор фотика. Заодно осмотрели отель, пляж. Кстати , совершенно не дорогой отель==700 бат за стандартное бунгало с видом на море. По-моему в этом отеле все бунгало стандартные. Места свободные были. Пляж --длинная , широкая , почти без лежаков, песчаная полоса. Рядом гряда скал и длинных каменных плит--возможно хорошее место для любопытства за подводными жителями.
Заряжали аккком 45 минут, хватило бы и 20, но так не хотелось , ногами переться обратно вверх, к брошенному мопеду.
Да , пока мы ехали в эту сторону, нашли весьма не плохой пляж Klong Toab . Весьма не плохой кусочек тур цивилизации . Накупались в море, осмотрели три отеля , подобрали для себя на след.год. Места везде есть, предлагают на выбор, очень доброжелательны--спрашивают, когда Вас, т.е. нас , им ждать.
Легко торгуются за цену номеров, если бы ранее, дня на 4, заехали бы мы к ним без раздумий. Названия отелей я не запомнила, на след год , если всё у нас будет хорошо, то просто заедем и поселимся. Кстати , там , по этому пляжу, встретили русских и не раз. Т.е. это место обетованное.
Останавливались на диком кусочке пляжа перед , пляжем Klong Jark Bay, просто чудесная, прозрачная вода, чистый песчаный пляж---изумительно. Но не могу сказать, что мы были на этом пляже одни. Рядом дорога, нас купающихся видно---то одни на мопеде подьедут, искупаются и уедут, то другая пара залянет в гости. Определённо , это лучший пляж на Ланте. Никуда идти , спускаться не надо, от дороги пляж в 20 метрах. В 1 км за углом едальня, все блюда по 50 Бат. Сели , заказали крупных креветок, жареной рыбы--5 порций на двоих ===250 бат. Накормили и себя, и местную кошечку. Сифуд реально был вкусный.
Bamboo отель не рекомендую.
1.до ближайшего магазинчика , на мопеде , не менее 10 -15 минут, реально по крутым спускам и подьёмам.
2.сам отель разбросан по очень крутому склону , просто замучаешься просто передвигаться к морю и обратно в своё гнездо.
Но место живописное, пляж дикий, природный.
В наш отель мы вернулись в 19 вечера. Обратно ехали без остановок, что совершенно напрасно. Обычно на таких переездах мы делаем 2 остановки на отдых, каждая минут на 15.
Главная наша ошибка--мы ездили без шлемов, у нашей тайки их просто не оказалась. И как результат , у нас сгорели лица, а у мужа , основательно подгорела макушка.
Я очень довольна сегодняшним днём.
Последний раз редактировалось
artxenia 24 янв 2015, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).