Первый день зимы мы отправились встречать на остров Хонг. Если честно, то еще планируя поездку, это место было одним из первых в списке к посещению. Уж очень хотелось побывать на месте Брежневой и Светлакова)))))
За нами заехал минибас и отвез нас к спидботу, который повез нас в "Джунгли".
Не могу не рассказать о нашем гиде. Зовут его Alex. Впечатлил совсем не его цвет кожи, или дреды, и никак не схожесть с Бобом Марли. Впечатление произвела его манера рассказывать о чем-то. Когда Alex что-то говорит, он закрывает глаза и монотонно, не запинаясь, как - будто читая книгу, произносит речь. Это не описать словами,это надо увидеть! Каждый раз, когда речь заканчивается, он открывает глаза и ждет реакции публики А вот и он:
Первая наша остановка была на пляже острове Хонг. Ой)) Знакомая картинка!
И на удивление было совсем мало людей. Нам дали почти 2 часа свободного времени, которые мы потратили конечно же с пользой.
Кстати именно на Хонге мы впервые увидели тридакну.
Ближе к обеду мы отправились в лагуну острова Хонг.
На обед нас отвезли на какой-то остров (названия не помню), зато помню полчища муравьев на нем. Сидеть на пляже было невозможно. Приходилось есть стоя.
После обеда мы отправились в сторону дома, остановившись еще на час на острове Lao la ding или Paradise.
По моему, этот остров был был настоящим райским уголком если б выгнать всех туристов Если без шуток, то это крохотный остров, обойти который можно за 5 минут. На пляже есть большая тарзанка, на которой с огромным удовольствием каталась дочка. Alex в этом принимал непосредственное участие.
В общем и целом поездкой остались довольны, но моих ожиданий экскурсия не оправдала. Ну ладно, отметились. И если б не наш великолепный Alex было б совсем грустно.
Вечером вдоволь насладились фастфудом, которого в Крыму нет уже почти 2 года и отправились на пляж наслаждаться последним вечером в Ао-Нанге. Завтра отправляемся на Пхукет.
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »