Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: WoodyWood и гости: 9
Логика писал(а) 08 сен 2017, 12:27:Логика » Сегодня, 12:27 Очень интересный отчет. Классно! После посещения Севера Тайланда - я осталась в таком восторге! А вот этого голубого храма не видели. Красивый! Когда еще попадем на Север, обязательно поедем смотреть. Фото у Вас отличные!!!
Спасибо. Храм определенно заслуживает посещения. Причем удачно вписывается в маршрут на север.
Пустырник писал(а) 28 авг 2017, 21:28:Первоначально мы бронировали на Рейли отель Аватар, но за месяц до поездки поменяли на Sunrise Tropical.
Добрый день. Буду на Рейли в ноябре. Бывал раньше, но без проживания. Сейчас забронировал Аватар на 3 ночи. Подскажите, что сыграло у Вас роль в решении изменить бронирование на Санрайз, только цена? Дело в том, что в моем случае Аватар предлагался дешевле. И как думаете, какой из них все-таки лучше? Отдельно хочу выразить благодарность за классный отчет, каких на форуме последнее время становится все меньше.
kanareeff писал(а) 10 сен 2017, 08:38:Пустырник писал(а) 28 авг 2017, 21:28:Первоначально мы бронировали на Рейли отель Аватар, но за месяц до поездки поменяли на Sunrise Tropical.Добрый день. Буду на Рейли в ноябре. Бывал раньше, но без проживания. Сейчас забронировал Аватар на 3 ночи. Подскажите, что сыграло у Вас роль в решении изменить бронирование на Санрайз, только цена? Дело в том, что в моем случае Аватар предлагался дешевле. И как думаете, какой из них все-таки лучше?Отдельно хочу выразить благодарность за классный отчет, каких на форуме последнее время становится все меньше.
Мы бронировали в Аватаре виллу, а не номер в корпусе. Виллы в Аватаре дороже, но они на две семьи. Нам хотелось жить на Рейли в своем коттедже. Конечно, цена была не единственным аргументом в пользу Sunrise Tropical : - Бассейн в Аватаре между двумя корпусами. Получается плаваешь между чужими номерами. - У Аватара практически нет своей территории, а в Sunrise Tropical очень уютный ухоженный парк (правда небольшой). В парке живут белочки и два варана. - Отдельные коттеджи. По качеству это лучшие коттеджи на Рейли. - Очень удобно ходить на пляж Западный Рейли. Не надо выходить на улицу. Через западную калитку выходишь на территорию отеля Sand Sea и идешь по тенистой аллее мимо их убогих домиков к морю, - Если нет предрассудков, можно той же дорогой ходить и пользоваться бассейном Sand Sea (мы не пользовались). - Еще удобно ходить на пляж Западный Рейли через отель Railay Bay Resort. Там есть и минимаркет, и банкомат. - Ресторан у самого моря. Утром и вечером было вот так.
В районе горы Chiang Dao очень много карстовых пещер. Во многих пещерах устроены храмы. Самым известным считается храм Pha Plong. Этот храм находится на горе и надо преодолеть 700 ступеней. Поэтому мы решили туда не ходить, а посмотреть два менее известных храма: Tum Pha Pia и Tum Pha Soong Caves.
В этот день в Chiang Dao был праздник. Когда, мы смотрели храм Chiang Dao там играла музыка, и было очень много народа. Когда мы нашли одну из пещер, думаю это была Tum Pha Soong Cave, там не было никого. На территорию мы въехали, а вот сам пещерный храм был закрыт на замок.
Этот храм 15 века находится за пределами крепостных стен. Это один из немногих древних храмов, до которого еще не добрались современные реставраторы.
Поэтому здесь мало туристов и никто вам не помешает спокойно осмотреть этот храм. Название храма буквально переводится, как семь башен или семь шпилей. Эти шпили можно наблюдать на центральном здании храма построенного в индийском стиле. Есть в этом храме и другие строения.
Если вы любите историю или древние храмы, вам точно сюда.
Пустырник, здравствуйте! С удовольствием читаю Ваш рассказ о путешествии, возможно, зимой тоже соберемся в Тай, поэтому информация очень интересна. Отличные фото, правда, как сказка! С нетерпением жду дальнейшего повествования! Краби очень привлекает.
Pechenuska писал(а) 11 сен 2017, 22:33: Pechenuska » Вчера, 22:33 Пустырник, здравствуйте!С удовольствием читаю Ваш рассказ о путешествии, возможно, зимой тоже соберемся в Тай, поэтому информация очень интересна. Отличные фото, правда, как сказка! С нетерпением жду дальнейшего повествования! Краби очень привлекает.
Рад слышать это от вас. Надеюсь вы осуществите свое путешествие в Тай и порадуете нас очередным великолепным отчетом.
Вход платный - 200 бат. Если поторговаться с весёлым охранником, то можно и за 100, как с ребенка.
Задача: 1. Я заплатил 100 бат. 2. Охранник пустил меня, а билет не дал. Вопрос: кто из нас больше выиграл? 1. Охранник, который заработал 100 бат. 2. Я, который сэкономил 300 бат. 3. Моя жена, которая отказалась идти в пещеру, но потребовала лучше купить ей мороженного на сэкономленные деньги.
Спасибо за отчет. Тоже готовимся к поездке в Чиангмай. Хотим этим храмом закончить дневной маршрут. Везде разная информация о часах его работы: где-то пишут до 17-ти, где-то до 18-ти. Вы там были не в конце дня? Не попадались таблички с режимом работы? И потом с территории тоже всех попросят, или только храм закроется? Короче у меня много вопросов
Valeria A писал(а) 18 сен 2017, 09:53:Спасибо за отчет. Тоже готовимся к поездке в Чиангмай. Хотим этим храмом закончить дневной маршрут. Везде разная информация о часах его работы: где-то пишут до 17-ти, где-то до 18-ти. Вы там были не в конце дня? Не попадались таблички с режимом работы? И потом с территории тоже всех попросят, или только храм закроется?
Мы были утром. На таблички внимания не обратил. Территория парка возле храма не огорожена. Даже если храм закроют в 17-00 думаю до 18 вас с территории никто не попросит.
Забайкалка писал(а) 03 окт 2017, 06:18:Re: В поисках новых мест. Чиангмай + Краби, август 2017 (фото и цифры). Забайкалка » Сегодня, 06:18 Когда же будет продолжение?
Спасибо, что напомнили. А я уже и забыл, что немного не закончил отчет.
Честно говоря к поездке на остров Хонг я готовился "спустя рукава". Даже не удосужился прочесть дежурный набор туристической информации об этом острове. Конечно, что там есть красивая лагуна я знал и, что там плавают на каяках тоже знал. Однако, присутствие в лагуне летучих лисиц оказалось поной неожиданностью. Поэтому сменить объектив не успел и фото не получились. Также, ничего не знал про больших варанов острова Хонг, но с варанами мы на Рейли четыре дня встречались, поэтому не жалею. Очень жалею, что не прогулялись по экологической тропе острова.
Конечно мы ожидали, что увидим там толпу китайцев - увидели.
Спасало только то, что они почти все купались на мелкой косе.
Места поглубже были сравнительно свободны.
Один совет Если вас высадят на пластиковый пирс острова Хонг далеко от берега в жаркий солнечный день, не поленитесь одеть обувь. Пирс нереально горячий и можно ноги обжечь. У нас одна китаянка запаниковала и помчалось к берегу всех расталкивая. Несколько ее соотечественников упало в воду. Сама она тоже упала, но у самого берега и сильно ударилась о пирс.
Так приятно посмотреть на Краби, спасибо. Чудесное место!
А мы брали частную поездку на остров Хонг из отеля в Ао Нанге. На четверых получилось чуть дороже, чем экскурсия. Из отеля забрали, довезли до пристани, и на лонгтейле довезли до Хонга, там наплавались сколько хотели. Людей, кстати, было поменьше, хотя мы были в феврале. На обратном пути нас завезли к Красному острову, а поскольку не предупредили, мы на Хонге уже переоделись. Было очень жалко, там красивый риф и рыб много, но сил на переодевание во все мокрое уже не хватило. Уплавались на Хонге.
Последний раз редактировалось Valeria A 05 окт 2017, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Главное, что нам повезло с погодой (несезон), при поездке на острова. День был солнечный и совершенно безветренный. Мы ездили на спидботе и его совершенно не трясло на волнах. На следующий день с утра пошел довольно сильный дождь, подул ветер и все затянули облака. Если бы был плохой прогноз, то не поехали бы.
Последний день в Ао Нанге. Любой отдых, каким бы замечательным он не был, имеет один недостаток – заканчивается. Заканчиваются и мои фото…
Наш последний день выдался дождливым. Правда, перерывы у дождя были и даже на пляж сходить удалось.
Наверное, нам с погодой в Краби повезло. Из восьми дней пять без дождей – это подарок. У нас конечно небольшой опыт отдыха в Таиланде и это только третья поездка, но в прошлый раз мы выбрали Самуи именно из-за погоды.
А еще провинция Краби удивила количеством финиковых пальм. Теперь можно в качестве сувенира еще и финики из Тая привозить. Мы не купили, о чем до сих пор жалею . Всем удачных поездок и ярких впечатлений.
Пустырник писал(а) 10 сен 2017, 13:20:Мы бронировали в Аватаре виллу, а не номер в корпусе. Виллы в Аватаре дороже, но они на две семьи.
Приветствую уважаемый Пустырник. В Санрайзе у вас какой был номер? И сколько стоила вилла в Аватаре? Спрашиваю для понимания разницы цен). И еще вопрос в Аватаре виллы на две семьи? Это как? Разные комнаты в вилле с одним входом или в одном домике 2 разных входа? Буду признателен за ваши пояснения. p.s. Забронировал Аватар на 4 ночи в начале марта, номера делюкс. Самая низкая цена которую нашел это 4 с небольшим тысячи рублей за ночь. Нас 4 взрослых , поэтому заинтересовал вопрос с виллой.
venerolog1978 писал(а) 28 окт 2017, 18:44:Самая низкая цена которую нашел это 4 с небольшим тысячи рублей за ночь. Нас 4 взрослых , поэтому заинтересовал вопрос с виллой.
Вилла в Аватаре однозначно будет для вас дороже. Виллы в Аватаре двухэтажные. Один этаж на одну семью. Нам понравился при бронировании второй этаж с балконом, но гарантий, что вас поселят на втором этаже никаких.
venerolog1978 писал(а) 28 окт 2017, 18:44:И сколько стоила вилла в Аватаре?
3500 рублей/ночь, но это август
venerolog1978 писал(а) 28 окт 2017, 18:44: В Санрайзе у вас какой был номер?
В Санрайз у нас был отдельный коттедж делюкс на одну семью.
Пустырник - доброго дня! Замечательный отчёт - убедили меня поехать в Чианг Май)) Скажите, вы не уточняли - можно ли путешествовать на ночном сафари на своей машине? Арендованной, конечно.
4с8с15с16с23с42с108с писал(а) 05 ноя 2017, 21:23: Скажите, вы не уточняли - можно ли путешествовать на ночном сафари на своей машине? Арендованной, конечно.
Никогда не встречал сафари с животными, где можно на своей машине ездить.
Вот план сафари парка в ЧМ.
Центральная зона пешеходная и посещать ее лучше в светлое время. В зонах 1 и 2 возят на специальных трамвайчиках с гидом. Очередь весьма приличная. Весь маршрут разбит на зоны, которые закрываются на автоматические ворота.
4с8с15с16с23с42с108с писал(а) 05 ноя 2017, 21:23: Скажите, вы не уточняли - можно ли путешествовать на ночном сафари на своей машине? Арендованной, конечно.
Никогда не встречал сафари с животными, где можно на своей машине ездить.
Вот план сафари парка в ЧМ.
EN_MapFull-2.jpg
Центральная зона пешеходная и посещать ее лучше в светлое время. В зонах 1 и 2 возят на специальных трамвайчиках с гидом. Очередь весьма приличная. Весь маршрут разбит на зоны, которые закрываются на автоматические ворота.
Понял вас-спасибо. Жаль, что не пускают со своим авто-очереди бы канули в лету.
Пустырник писал(а) 05 окт 2017, 21:25:Наверное, нам с погодой в Краби повезло. Из восьми дней пять без дождей – это подарок. У нас конечно небольшой опыт отдыха в Таиланде и это только третья поездка, но в прошлый раз мы выбрали Самуи именно из-за погоды.
Подскажите, пожалуйста, дни, когда шел дождь в Краби, были практически потерянными? Вы оставались в гостинице в ожидании, что дождь закончится? У Вас получилось покупаться в Краби с берега? На каком пляже лучше всего было море? Когда ездили на лодке, каковы были ощущения- волны сильные? не укачивало? Я уже просто планирую отпуск на август 2019: хочется осмотреть Север и Краби.
Olga22 писал(а) 07 сен 2018, 13:15:Подскажите, пожалуйста, дни, когда шел дождь в Краби, были практически потерянными? Вы оставались в гостинице в ожидании, что дождь закончится?
Даже в дождливый день можно было выбрать время для купания.
Olga22 писал(а) 07 сен 2018, 13:15:У Вас получилось покупаться в Краби с берега? На каком пляже лучше всего было море?
На пляже в Ао Нанг купаться не очень приятно, а на Рейли замечательно.
Olga22 писал(а) 07 сен 2018, 13:15:Когда ездили на лодке, каковы были ощущения- волны сильные? не укачивало?
Нам повезло с погодой ни волн, ни дождя в этот день не было.
Добрый вечер! Отличный отчет. Прилетаем в Бангкок,как и вы, утром в 7-35. Вы меняли деньги в аэропорту ЧМ. Какой курс в городе,сравнительно? Читал,что в Бангкоке в аэропорту менять не выгодно. В Таиланд первый раз,вопросы будут наивные. Спасибо.