Сравнивая отдых на Самете, Чанге, Ко Ларне, Пукете, Паттае, Самуи

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Сравнивая отдых на Самете, Чанге, Ко Ларне, Пукете, Паттае, Самуи

Сообщение yura_myv » 30 авг 2007, 09:38

Al_Samuel писал(а):А не подскажете цены на эти переезды? И место покупки....

Я ведь про цены и место покупки писал в своем отчете. Придется повторить. Информация о ценах на апрель 2007:

Паттая - Чанг. Минибас. Стоит 550-600 бат с человека в одну сторону (можно купить сразу в две с открытой датой в любом турагенстве Паттаи или Чанга). Есть чуть более дешевый, но гораздо более геморный и длительный способ с пересадками в правительственных автобусах. Не заморачивайтесь.

Самет (Ban Phe) - Чанг. минибас 200-300 бат с чел.

А вот с Бангкока легче и дешевле добраться до Чанга и обратно на правительственном транспорте – ходит прямой автобус всего за 200 бат с человека.
yura_myv
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Al_Samuel » 30 авг 2007, 11:15

yura_myv писал(а):
Al_Samuel писал(а):А вот с Бангкока легче и дешевле добраться до Чанга и обратно на правительственном транспорте – ходит прямой автобус всего за 200 бат с человека.

Что то я нигде не видел про него на форуме, видно плохо смотрел..где почитать?
Он с Екамая ходит или с Суванабума? Приходит на бас стэйшн Трата или на пристань?
А не подскажете по поводу автобуса до Laem Ngop. Я так однозначно и не понял, он идет туда только от Екамая, или от Суванабума?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 30 авг 2007, 11:25

Al_Samuel писал(а):
yura_myv писал(а):
Al_Samuel писал(а):А вот с Бангкока легче и дешевле добраться до Чанга и обратно на правительственном транспорте – ходит прямой автобус всего за 200 бат с человека.

Что то я нигде не видел про него на форуме, видно плохо смотрел..где почитать?
Он с Екамая ходит или с Суванабума? Приходит на бас стэйшн Трата или на пристань?
А не подскажете по поводу автобуса до Laem Ngop. Я так однозначно и не понял, он идет туда только от Екамая, или от Суванабума?

В отчётах по Чангу всё это есть: http://www.koh-chang.com/transportation.html

P.S. ИМХО. вопрос не по теме топика
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 30 авг 2007, 11:55

ИМХО, всё-таки сравнивать острова, ну ещё туда-сюда, но ПТТ сравнивать с островами не совсем корректно по моему.
Последний раз редактировалось Френк 03 сен 2007, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение И.В.С. » 30 авг 2007, 16:45

Френк

Согласен с вами.
Я допускаю возможность сравнения Чанга-Самуи-Пукета.
Но мешать сюда Самет и Ко Ларн и ПТТ?
Последний раз редактировалось И.В.С. 30 авг 2007, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Khanun » 30 авг 2007, 17:18

Вы писали:
Я все больше прихожу к выводу, что Паттая - не место для полноценного морского курорта, это место для тусовок и всевозможных ночных развлечений. За песочком, за чистым морем и настоящими джунглями несомненно нужно уезжать на острова..!

Во многом Вы правы. Но ПТТ тоже неплохое место для отдыха. По крайней мере для начинающих. Недорогие перемещения, множество интересных ресторанчиков, неплохой выбор достопримечательностей, отличный шопинг и многое другое, включая даже подводную лодку вроде.
Природы там конечно немного. Море только на Ко Ларн.
Но однозначно, это тоже Тай, это не другое государство, как кто-то писал. Кстате, случай с предложением наркотиков, с нами произошел не в ПТТ, а в хваленном Самуи - на Чавенге. Фул Мун Пати блин на носу - смертная казнь отменяется. Бред !
Посетили за раз ПТТ-Чанг-БКК-Краби-Пи-Пи-Краби-Самуи-БКК. Везде тот же самый ТАЙ. Время привыкания - 15-20 минут + ориентация на местности по карте и порция Том Ян Куна.
ПТТ тоже курорт и неплохой.
В каждом из перечисленных мест было отлично и хочется туда вернуться, причем очень и в каждое, и в ПТТ тоже, хотя провели там в общей сложности 18 дней за две поездки. Снее и начался ТАЙ !
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение yura_myv » 30 авг 2007, 18:49

И.В.С. писал(а):Но мешать сюда Самет и Ко Ларн и ПТТ?

именно так, потому что большинство русских туристов берут маршрут Бангкок-Паттая и дальше КоЛарна не вылезают. Если они найдут время на чтение этого отчета, то может быть решат изменить свой привычный маршрут. Название отчета должно привлечь их внимание из интереса сравнить где они отдыхали/собираются отдохнуть и где можно отдыхать.
yura_myv
участник

Сообщение И.В.С. » 30 авг 2007, 21:54

yura_myv писал(а):
И.В.С. писал(а):Но мешать сюда Самет и Ко Ларн и ПТТ?

именно так, потому что большинство русских туристов берут маршрут Бангкок-Паттая и дальше КоЛарна не вылезают. Если они найдут время на чтение этого отчета, то может быть решат изменить свой привычный маршрут. Название отчета должно привлечь их внимание из интереса сравнить где они отдыхали/собираются отдохнуть и где можно отдыхать.

yura_myv

В том то и дело, что маршрут БКК-ПТТ насколько я понимаю 99 процентов составляют блочники.
К самостоятельным путешественникам они имеют ооооооочень далёкое отношение. И вряд ли 99 процентам из этих 99 процентов захочется самим, без табличек в аэропорту и т.д. путешествовать.
Они заплатили за перелёт,транфер, отель+завтрак и ужин и им по большому счёту ничего больше и не нужно. Они отдыхают таким образом. И это тоже нормально и хорошо.
Согласитесь.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение yura_myv » 31 авг 2007, 10:58

И.В.С.,
Да, блочники в массе своей не поедут дальше КоЛарна, но я считаю что многие из них это не делает не из-за того что им жалко оплаченных обедов и гостиниц, причина скорее в нехватке информации, просто не понимают что они теряют. Надеюсь, что кто-то из них зайдет на этот форум чтобы попытаться найти некоторую информацию про место своего планируемого прибывания – Паттаю, найдет знакомое слово в названии одной из тем, заинтересуется новыми словами с которыми сравнивают его знакомое слово, решит заглянуть (ну вдруг у него время найдется), прочитает, поймет что есть в Тайланде что-то совсем непохожее на Паттаю и что не так уж трудно туда добраться, возьмет себе на заметку и в этот раз или следующий сделает выбор в пользу островов.
Последний раз редактировалось yura_myv 31 авг 2007, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
yura_myv
участник

Сообщение И.В.С. » 31 авг 2007, 12:13

yura_myv

Может вы и правы.Не буду с вами спорить.

P.S. Я по крайней мере поступил именно так. Первый раз съездил с семьёй в ПТТ. Ну а потом понеслась... Сам, то есть один, без семьи и только НЕ в ПТТ. Кстати мне очень в моих поездках помогает данный сайт.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение .... » 04 ноя 2007, 07:27

И напоследок, на каких пляжах я бы порекомендовал селиться если не хотите соскучиться вечером:

- на Пхукете Патонг

Так на Патонге Бангла как минимум
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Khanun » 19 ноя 2007, 06:08

ИВС писал(а):

P.S. Я по крайней мере поступил именно так. Первый раз съездил с семьёй в ПТТ. Ну а потом понеслась...

Тоже с этого начал. Кстати фирмы стали возить клиентов на Чанг. Двое с нами в автобусе ехали, было их жалко. На Чанг на два дня с переездами - подразнить.
Еще видели семью. Ее наоборот на Чанге надолго поселили, а они про него толком и ничего не знают и экскурсии не знают какие посетить. Глава семьи долго оправдывался, что в следующий раз поедет только и только самостоятельно. 8)
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение asdfg » 23 июн 2008, 20:32

yura_myv писал(а):- Паттая – это, без преувеличения, грязный, пахнущий помойками и канализацией, криминальный город. Ни в какое сравнение с иными местами в Тайланде, где нам довелось отдохнуть, этот “курорт” не идет. Призываю всех, кто берет туры в Паттаю, заглянуть хоть на пару-тройку дней на отдаленные от Паттаи острова, - Самет или ко Чанг, а также взять экскурсию на Квой чтобы увидеть настоящий Тайланд. В окрестностях Паттаи есть несколько красивейших парковых комплексов, которые стоит посетить. Особо хотел бы отметить Nong Nooch, рядом с ним (15 минут на машине) китайский монастырь-музей Ват Янсангварарам, Храм Истины (рядом шоу дельфинов - не тратьте там время на него ни в коем случае! страшно примитивно!), 3 kingdom park, тигриный зоопарк, Мини Сиам также не плох.

Угу - сразу видно, что Таиланд ты изучал беря экскурсии. И наслушавшись экскурсоводов.

Я провожу в Паттае четверть времени и нет здесь запаха помоек и канализации. Меньша надо брать "туры" в Паттаю.

Паттая - это современный город. С развитой инфраструктурой, с очень хорошими людьми. Криминала здесь может и побольше, из-за того что такие вот туристы а) его устраивают, б) разивают варешку.
Но от него просто отойти - просто не жить среди туристов.

А что до моря (о чем ты ничего не сказал), так Паттайя это курортный город. Да, в этом есть минусы. Но в этом есть и плюсы.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Y>|<AC » 08 сен 2008, 15:09

ехал с екамая на правительственном до чангаю....остановил у какой то конторки на трассе там купил билет пересадили на тук тук и повезли до парома...в стоимость входил тук тук+паром туда/обратно
я так и не понял что за конторка эта была
теперь вопрос...я буду в аэропорту примерно в 7 вечера, т.е как вариант пожно поесть где нить и на екамай выдвигаться - как слышал есть последний бас на 23:00 и приезжает он вроде как в трат на причал к 6 утра?
можно поподробнее?
как понял из...
В отчётах по Чангу всё это есть: http://www.koh-chang.com/transportation.html
паром с 6:30 до 19:00?
а я приеду рано и ждать парома или есть другие там плавсредства еще?
Y>|<AC
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение asdfg » 08 сен 2008, 15:55

что то ты непонятноенаписал. Если в аэропорте в 7 вчера, то поесть уже9, до екимай уже 10. В 23 ты едешь. На причале ты примерно в 5-6 утра: бас идет часов 5 + пересадка на тук-тук. Я ждал не меньше 30 минут и столько же ехал. И как раз бот 6:30.

Хотя... после перелета еще и длинный переезд. Я бы в БКК помылся, погулял, поспал (благо в Тае и 5-6 часов хватает) и утром бы поехал на Чанг
asdfg
активный участник

Сообщение .... » 08 сен 2008, 17:13

asdfg писал(а):что то ты непонятноенаписал. Если в аэропорте в 7 вчера, то поесть уже9, до екимай уже 10. В 23 ты едешь. На причале ты примерно в 5-6 утра: бас идет часов 5 + пересадка на тук-тук. Я ждал не меньше 30 минут и столько же ехал. И как раз бот 6:30.

Хотя... после перелета еще и длинный переезд. Я бы в БКК помылся, погулял, поспал (благо в Тае и 5-6 часов хватает) и утром бы поехал на Чанг

Так в автобусе тоже можно поспать.
А терять полдня на дорогу ББК-Чанг + ещё за отель платить
....
почетный путешественник

Сообщение asdfg » 09 сен 2008, 00:52

Kutusha писал(а):
asdfg писал(а):что то ты непонятноенаписал. Если в аэропорте в 7 вчера, то поесть уже9, до екимай уже 10. В 23 ты едешь. На причале ты примерно в 5-6 утра: бас идет часов 5 + пересадка на тук-тук. Я ждал не меньше 30 минут и столько же ехал. И как раз бот 6:30.

Так в автобусе тоже можно поспать.
А терять полдня на дорогу ББК-Чанг + ещё за отель платить

700 бат за отель - это не явно меньше, чем усталось от больше чем сутки в дороге. Спать в автобусе... после сна в самолете... Что то все руссо туристо боятся аж 9 часов лета.
То ли на Чанге в 9 утра (по вашему) и после купания крепкий сон до часов пяти дня в лучшем случае. Либо сон в БКК, приезд ну так скажем в 15:00 и три часа кайфного моря, а не сонного.
asdfg
активный участник

Сообщение Y>|<AC » 09 сен 2008, 08:04

тяжко конечно после самолета сразу в баз и еще всю ночь скрюченным ехать
Y>|<AC
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение .... » 09 сен 2008, 09:27

Y>|<AC писал(а):тяжко конечно после самолета сразу в баз и еще всю ночь скрюченным ехать

Ну тогда проще в ПТТ остановиться - как минимум ближе к цели, да и окунуться в море можно
....
почетный путешественник

Сообщение asdfg » 09 сен 2008, 15:17

В ПТТ не проще. От самолета дольше. Это не совсем по дороге. Да и отелей по 400-700 батт меньше. Так что на одну ночь лучше в БКК.
asdfg
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль