Четыре перчика

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение: #61

Сообщение FA-rang » 08 июл 2008, 17:07

s_zerov писал(а):Мне кажется островатый, немного вяжущий, немного похож на свежий корень имбиря, но на мой вкус с привкусом смолы хвойных. Ну нет аналогичного вкуса - галанга(л) и галанга.

Так и не могу понять, что же это было-то, если и имбирь и галангал вполне жевать можно. Еле пивом отпился тогда.
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #62

Сообщение s_zerov » 08 июл 2008, 17:08

А вообще самый вкусный суп, кот я ел - крабы в какосовом молоке (блин чуть не захлебнулся).
Аватара пользователя
s_zerov
Старожил
 
Сообщения: 291
Регистрация: 15.10.2003
Город: Барнаул
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 64
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #63

Сообщение Viachik » 08 июл 2008, 17:12

s_zerov писал(а):to Viachik
Ростьшь корешки в пром масштабах, лет ч/з 15 лопаешь


Я -за рост корешков, в любых масштабах Тока в толк не возьму, как это можно получить выращивая стебли в горшках
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Сообщение: #64

Сообщение s_zerov » 08 июл 2008, 17:14

Стебель растет сверху, корешок - в земле. Как хрен, золотой корень выращивают, так и галангу.
Аватара пользователя
s_zerov
Старожил
 
Сообщения: 291
Регистрация: 15.10.2003
Город: Барнаул
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 64
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #65

Сообщение Viachik » 08 июл 2008, 17:20

s_zerov писал(а):Стебель растет сверху, корешок - в земле. Как хрен, золотой корень выращивают, так и галангу.

Познавательно. Так действительно лет через 5 на 2 тарелки супа что-нибудь вырастет, если не сгниет от неправильного полива.
Но - не наш путь
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Сообщение: #66

Сообщение s_zerov » 08 июл 2008, 17:33

to Viachik
В Мск все можно купить, а у нас - хрен. А вдруг не удастся зимой в Тай выбраться. А вдруг расти будет быстро. На худой конец - выдерну из горшка недорощенный и в кастрюлю его свеженького.
Аватара пользователя
s_zerov
Старожил
 
Сообщения: 291
Регистрация: 15.10.2003
Город: Барнаул
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 64
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #67

Сообщение Viachik » 08 июл 2008, 17:55

s_zerov писал(а):А вдруг расти будет быстро. На худой конец - выдерну из горшка недорощенный и в кастрюлю его свеженького.

По величине ботвы об этом судить сложно А по факту выдергивания - могут быть разочарования и может не прижиться потом.
Да и как "друга" то есть - он же живой
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Сообщение: #68

Сообщение gena-chebur » 08 июл 2008, 19:11

Viachik писал(а):
s_zerov писал(а):Одна галанга 110 см, другая около 80.

Скажите, а как это -использовать? Ведь употребляются корешки


Галанган (он же "Ка" по тайски; помните суп Том-ка ?) даёт каждый год от взрослого растения молодые побеги-корни (с молодыми стеблями вверх) - их то и выкапывают - обрубают, а старое растение продолжает расти! стебли действительно метровые, вкус типа хвойно-можжевелового (ни как не имбирь).

Лимон-грас (цитронелла) ("Та-Край" по тайски) аналогично выращивается и размножается (оторвал часть стеблей с корнями и в другое место посадил)

Но не для Российского климата ЭТИ два растения! и тем боле не для горшков, надо площадь поболее, ведь нужны в итоге КОРЕШКИ и грядки; эти растения многолетние а у нас ЗИМА !
Последний раз редактировалось gena-chebur 09 июл 2008, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 52
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #69

Сообщение 7langit » 09 июл 2008, 08:15

gena-chebur писал(а):Но не для Российского климата всё это! и тем боле не для горшков, надо площадь поболее!


А вот каффир, с Ваших же слов, растет и в горшке на окне в российских условиях. Так что везите семечки! (говорят, надо, чтобы плод не только созрел по и пожелтел, тогда можно из него извлечь семечки и просушить, а потом прорастить).
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #70

Сообщение AfterShave » 09 июл 2008, 12:31

спасибо, Катя!
попробую приготовить как-нибудь дома
Миша
AfterShave
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 31.01.2006
Город: Бангкок
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 39
Пол: Мужской

Сообщение: #71

Сообщение 7langit » 15 июл 2008, 22:18

Оставлять без внимания жалобные призывы желудка было жестоко, поэтому было решено устроить небольшой перерыв и снять пробу с того, что уже приготовлено.
Четыре перчика
Напоследок остались блюда, что называется, «на скорую руку»: som tom (салат из папайи), kai pad khing (курица с имбирем) и kao-neuw-ma-muang (клейкий рис с манго).
Признаюсь, что на сытый желудок готовить гораздо приятнее.
Итак, имбирная курица.
Сначала готовлю ингредиенты: нарезаю имбирь, лук, чеснок.
Четыре перчика
Четыре перчика
Четыре перчика
Когда все готово Сирикул приносит в мисочке заранее нарезанные кусочки курицы. Идем к плите и повторяем уже выученные манипуляции: добавляем в разогретый вок 3 столовые ложки растительного масла и отправляем туда мелко нарезанный чеснок.
Четыре перчика
Ждем, пока он соизволит подрумяниться, и отправляем к нему в компанию курицу. Как только она обжарится со всех сторон, можно закидывать имбирь.
Четыре перчика
Четыре перчика
А через 1-2 минуты остальные овощи. Заправляем, как уже многие догадались, устричным соусом, рыбным соусом и сахаром.
Четыре перчика
Хорошенько перемешиваем и добавляем зеленый лук. Готово!
Четыре перчика

Чеснок – 2 зубчика
Куриное филе - 200 гр.
Имбирь - 50 гр.
Кукуруза, древесный гриб, лук-шалот – 40 гр.
Устричный соус - 2 ст. ложки
Рыбный соус - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - 2 ч. ложки (лучше меньше)
Зеленый лук – 40 гр.
Красный чили – 5 гр.
Четыре перчика

Продолжение следует!
Последний раз редактировалось 7langit 16 июл 2008, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #72

Сообщение FA-rang » 16 июл 2008, 08:24

2 7langit:
Не указали сколько имбиря и на картинках и в комментах не видно его, а как понимаем из названия блюда - это основной компонент... Сорри, за замечание.
Остальное просто классно. Дожить бы до обеда теперь...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #73

Сообщение 7langit » 16 июл 2008, 08:48

FA-rang писал(а):2 7langit:
Не указали сколько имбиря и на картинках и в комментах не видно его, а как понимаем из названия блюда - это основной компонент... Сорри, за замечание.
Остальное просто классно. Дожить бы до обеда теперь...


Спасибо за замечание.
Уже поправила.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #74

Сообщение FA-rang » 16 июл 2008, 09:16

7langit писал(а):
FA-rang писал(а):2 7langit:
Не указали сколько имбиря и на картинках и в комментах не видно его, а как понимаем из названия блюда - это основной компонент... Сорри, за замечание.
Остальное просто классно. Дожить бы до обеда теперь...


Спасибо за замечание.
Уже поправила.


Теперь все замечательно!
Искусство тайской кухни в изголодавшиеся массы!!!
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #75

Сообщение Амбал » 21 июл 2008, 12:23

И где ж продолжение, так и с голоду помереть можно, без новых рецептов.[/b]
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #76

Сообщение 7langit » 22 июл 2008, 11:28

Амбал писал(а):И где ж продолжение, так и с голоду помереть можно, без новых рецептов


Дорогие любители тайской кухни!
1. Чтобы не умереть с голоду: с первого августа в Москве начинается фестиваль тайской кухни. Программа ожидается интересная. Как только узнаю подробности, выложу в ветку "Анонсы и события вокруг нас".
2. Рецепты с фото обещаю добавить до конца недели.
3. В ближайшем номере Doctor Travel выйдет моя статья про обучение в другой кулинарной школе (если кому интересно).
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #77

Сообщение SvetlanaM » 23 июл 2008, 08:49

7langit писал(а):Дорогие любители тайской кухни!
1. Чтобы не умереть с голоду: с первого августа в Москве начинается фестиваль тайской кухни. Программа ожидается интересная. Как только узнаю подробности, выложу в ветку "Анонсы и события вокруг нас".

Непременно буду ждать новостей!
Аватара пользователя
SvetlanaM
путешественник
 
Сообщения: 1515
Регистрация: 31.12.2007
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 44
Страны: 14
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #78

Сообщение .... » 23 июл 2008, 09:07

SvetlanaM писал(а):
7langit писал(а):Дорогие любители тайской кухни!
1. Чтобы не умереть с голоду: с первого августа в Москве начинается фестиваль тайской кухни. Программа ожидается интересная. Как только узнаю подробности, выложу в ветку "Анонсы и события вокруг нас".

Непременно буду ждать новостей!

+1
Можно и здесь Анонс прописать
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #79

Сообщение verts » 23 июл 2008, 16:44

Я тут ранее расстраивался,что в Эстонии не достать нужных овощей и приправ,а тут зашёл в маркет и с удивлением обнаружил там в морозильнике пакет с таискими овощами (специально выковырял галангал и попробовал:)).Там же в маркете нашёл соус Ред Карри от Санта Мария,на пачке был рецепт написан.Взял ещё филе куриное,дома всё это приготовил и с огромным аппетитом умял.Может и фигня какая-то на самом деле получилась,но я другого до осени и не попробую,так что сравнивать не с чем

АПД насчёт галангала я погорячился,прочитал на пачке - нет его там,наверное это был бамбук
verts
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 13.03.2008
Город: Estonia, Tallinn
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Сообщение: #80

Сообщение SvetlanaM » 23 июл 2008, 21:04

verts писал(а):АПД насчёт галангала я погорячился,прочитал на пачке - нет его там,наверное это был бамбук

а я-то сначала удивилась, что в овощной смеси галангал был
Аватара пользователя
SvetlanaM
путешественник
 
Сообщения: 1515
Регистрация: 31.12.2007
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 44
Страны: 14
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль