Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
s_zerov писал(а):Мне кажется островатый, немного вяжущий, немного похож на свежий корень имбиря, но на мой вкус с привкусом смолы хвойных. Ну нет аналогичного вкуса - галанга(л) и галанга.
Так и не могу понять, что же это было-то, если и имбирь и галангал вполне жевать можно. Еле пивом отпился тогда.
to Viachik
В Мск все можно купить, а у нас - хрен. А вдруг не удастся зимой в Тай выбраться. А вдруг расти будет быстро. На худой конец - выдерну из горшка недорощенный и в кастрюлю его свеженького.
s_zerov писал(а):А вдруг расти будет быстро. На худой конец - выдерну из горшка недорощенный и в кастрюлю его свеженького.
По величине ботвы об этом судить сложно А по факту выдергивания - могут быть разочарования и может не прижиться потом.
Да и как "друга" то есть - он же живой
s_zerov писал(а):Одна галанга 110 см, другая около 80.
Скажите, а как это -использовать? Ведь употребляются корешки
Галанган (он же "Ка" по тайски; помните суп Том-ка ?) даёт каждый год от взрослого растения молодые побеги-корни (с молодыми стеблями вверх) - их то и выкапывают - обрубают, а старое растение продолжает расти! стебли действительно метровые, вкус типа хвойно-можжевелового (ни как не имбирь).
Лимон-грас (цитронелла) ("Та-Край" по тайски) аналогично выращивается и размножается (оторвал часть стеблей с корнями и в другое место посадил)
Но не для Российского климата ЭТИ два растения! и тем боле не для горшков, надо площадь поболее, ведь нужны в итоге КОРЕШКИ и грядки; эти растения многолетние а у нас ЗИМА !
Последний раз редактировалось gena-chebur 09 июл 2008, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
gena-chebur писал(а):Но не для Российского климата всё это! и тем боле не для горшков, надо площадь поболее!
А вот каффир, с Ваших же слов, растет и в горшке на окне в российских условиях. Так что везите семечки! (говорят, надо, чтобы плод не только созрел по и пожелтел, тогда можно из него извлечь семечки и просушить, а потом прорастить).
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Оставлять без внимания жалобные призывы желудка было жестоко, поэтому было решено устроить небольшой перерыв и снять пробу с того, что уже приготовлено.
Напоследок остались блюда, что называется, «на скорую руку»: som tom (салат из папайи), kai pad khing (курица с имбирем) и kao-neuw-ma-muang (клейкий рис с манго).
Признаюсь, что на сытый желудок готовить гораздо приятнее.
Итак, имбирная курица.
Сначала готовлю ингредиенты: нарезаю имбирь, лук, чеснок.
Когда все готово Сирикул приносит в мисочке заранее нарезанные кусочки курицы. Идем к плите и повторяем уже выученные манипуляции: добавляем в разогретый вок 3 столовые ложки растительного масла и отправляем туда мелко нарезанный чеснок.
Ждем, пока он соизволит подрумяниться, и отправляем к нему в компанию курицу. Как только она обжарится со всех сторон, можно закидывать имбирь.
А через 1-2 минуты остальные овощи. Заправляем, как уже многие догадались, устричным соусом, рыбным соусом и сахаром.
Хорошенько перемешиваем и добавляем зеленый лук. Готово!
Чеснок – 2 зубчика
Куриное филе - 200 гр.
Имбирь - 50 гр.
Кукуруза, древесный гриб, лук-шалот – 40 гр.
Устричный соус - 2 ст. ложки
Рыбный соус - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - 2 ч. ложки (лучше меньше)
Зеленый лук – 40 гр.
Красный чили – 5 гр.
Продолжение следует!
Последний раз редактировалось 7langit 16 июл 2008, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
2 7langit: Не указали сколько имбиря и на картинках и в комментах не видно его, а как понимаем из названия блюда - это основной компонент... Сорри, за замечание.
Остальное просто классно. Дожить бы до обеда теперь...
FA-rang писал(а):2 7langit: Не указали сколько имбиря и на картинках и в комментах не видно его, а как понимаем из названия блюда - это основной компонент... Сорри, за замечание. Остальное просто классно. Дожить бы до обеда теперь...
Спасибо за замечание.
Уже поправила.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
FA-rang писал(а):2 7langit: Не указали сколько имбиря и на картинках и в комментах не видно его, а как понимаем из названия блюда - это основной компонент... Сорри, за замечание. Остальное просто классно. Дожить бы до обеда теперь...
Спасибо за замечание. Уже поправила.
Теперь все замечательно!
Искусство тайской кухни в изголодавшиеся массы!!!
Амбал писал(а):И где ж продолжение, так и с голоду помереть можно, без новых рецептов
Дорогие любители тайской кухни!
1. Чтобы не умереть с голоду: с первого августа в Москве начинается фестиваль тайской кухни. Программа ожидается интересная. Как только узнаю подробности, выложу в ветку "Анонсы и события вокруг нас".
2. Рецепты с фото обещаю добавить до конца недели.
3. В ближайшем номере Doctor Travel выйдет моя статья про обучение в другой кулинарной школе (если кому интересно).
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit писал(а):Дорогие любители тайской кухни! 1. Чтобы не умереть с голоду: с первого августа в Москве начинается фестиваль тайской кухни. Программа ожидается интересная. Как только узнаю подробности, выложу в ветку "Анонсы и события вокруг нас".
7langit писал(а):Дорогие любители тайской кухни! 1. Чтобы не умереть с голоду: с первого августа в Москве начинается фестиваль тайской кухни. Программа ожидается интересная. Как только узнаю подробности, выложу в ветку "Анонсы и события вокруг нас".
Я тут ранее расстраивался,что в Эстонии не достать нужных овощей и приправ,а тут зашёл в маркет и с удивлением обнаружил там в морозильнике пакет с таискими овощами (специально выковырял галангал и попробовал:)).Там же в маркете нашёл соус Ред Карри от Санта Мария,на пачке был рецепт написан.Взял ещё филе куриное,дома всё это приготовил и с огромным аппетитом умял.Может и фигня какая-то на самом деле получилась,но я другого до осени и не попробую,так что сравнивать не с чем
АПД насчёт галангала я погорячился,прочитал на пачке - нет его там,наверное это был бамбук