Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение: #61

Сообщение Viachik » 01 окт 2008, 00:03

Ну значит ошибился (судил по последовательности размещенных вами фото в отчете) Фото храма с монахом приведено.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Сообщение: #62

Сообщение Виталий и Марина » 01 окт 2008, 01:46

Снова проделав процедуру с погрузкой на лонгтейл и выгрузкой на барже, мы прощались с Липе. На барже стояла полная неразбериха – подошедший по расписанию спидбот шел куда-то еще, на него налетели местные, объяснить что происходит и сколько ждать никто из местных не мог. Вместо этого, предприимчивый лодочник попытался собрать по 100 бат за доставку на лонгтейле, и был послан. Минут пятнадцать проторчали на ржавой барже с чемоданами, после чего нас погрузили все в тот же лонгтейл и повезли на другую сторону острова. Как оказалось, спидбот подошел туда. Когда подплыли, спидбот был уже полон. Большинство сидений было занято местными. Разместились кто куда. Нам досталось вакантное место на козырьке капитанской рубки - под спиной лобовое стекло. Ветер дул в лицо, а спидбот подпрыгивал на волнах так, что жопой можно было орехи колоть или сваи заколачивать – круто, короче. Сумасшедшие виды и ощущение стихии позволили быстро отойти от нервотрепки на барже.
По пути спидбот остановился ненадолго на самом Тарутао. Место показалось очень симпатичным, виднелись отели – жить можно. Жаль, что не получилось посмотреть остров в этот раз, а ведь такая мысль была, и, вероятно, мы реализовали бы ее, если бы не потеряли двух дней из-за погоды. Затем, после отплытия и по мере приближения к берегу Пакбары, вода становилась все мутнее, и у берега напоминала уже Москуву-речку.
Как мы сошли со спидбота на берег, нас встретил таксист, которого мы заказали все у той же улыбчивой таечки из Friends Tour на Липе, и прямой наводкой двинулись в Краби. Посетить это весьма загаженное туристами место мы намеривались по двум причинам – во-первых, очень хотелось побывать на Изумрудном озере, а во-вторых, после всех испытаний отдохнуть пару дней в цивильных условиях.
Еще на Липе Маринка почувствовала себя неважно, но в последний день она успела слегка обгореть, чего не случалось в предыдущие три недели, так что мы все списали на перегрев на солнце.
Водитель предложил замечательный по его словам отель – AoNang Vilage, и, учитывая усталость и Маринкино состояние, мы согласились его посмотреть, а посмотрев – остаться в нем. Отельчик оказался очень неплохой, с огромной кроватью, хорошим сортиром и утопающим в зелени балконом. Стоимость его была, по-моему, 1800 бат с весьма скромным завтраком.
Вечером у Маринки поднялась температура, так что был повод занервничать – ведь мы были в Камбодже, а там кое-где имеется малярия. Поскольку в малярийных районах мы все же не были, все списали на какой-нибудь не слишком опасный вражеский вирус, памятуя о том, что со мной похожая история приключилась после Шри –Ланки. В общем, неизвестная Маринкина болезнь не предвещала ничего хорошего, а от ощущения того, что наше мегасуперваупутешествие подходит к концу, становилось еще более грустно. К врачам обращаться не стали, да и страховки у нас не было, и, по старой традиции, занялись самолечением, благо температура очень легко сбивалась, а наутро ее не было. Все-таки Маринка у меня ветеринар как-никак, так что домашние животные по ее части, вылечим как-нибудь.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #63

Сообщение Виталий и Марина » 01 окт 2008, 01:47

Национальный парк Khaophanombencha

С утра отправились покорять провинцию. На местных улочках куча агентств, предлагающих разные туры по Краби и не только. Но ходить стадом мы не любим, да и ехать планировали сразу. Поэтому нашли лавочку, предлагающую услуги таксистов, где и договорились о поездке на целый день. Договорились за 1000-1500 бат, точно не помню. Тут же подошел водитель, и, уточнив детали маршрута практически на пальцах, мы отправились в путешествие.
Сперва наш путь лежал в замечательный национальный парк Khaophanombencha. Больше всего удивило и порадовало в нем практически полное отсутствие туристов – и это в таком раскрученном месте, как Краби! А в парке есть, на что посмотреть – это и тропический лес, и водопады, и все это проникнуто необычным чувством уединения и спокойствия. Маршруты обозначены на щитах, установленных у входа в парк.
Основным объектом в парке был водопад, имеющий много ступеней, находящихся на довольно большом расстоянии друг от друга. До верхнего надо было довольно долго идти в гору.

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Вода в водопадах довольно холодная и совершенно прозрачная. Желание погрузится в горную речку слишком велико, так что я не выдерживаю, снимаю все лишнее и лезу в воду.

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Тропинка, виляя по склону, поднимается все выше и выше. Несмотря ни на что, мы забираемся в гору – здесь тропинка становится все уже и в каких-то местах теряется. Зато отсюда открываются отличные виды на водопад и на спускающийся по склону лес. На Краби у нас отведено лишь два полных дня, и это обстоятельство в условиях плотной программы, а так же неизвестность по поводу самочувствия Маринки вынуждают нас повернуть, не дойдя до конца маршрута.

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #64

Сообщение Виталий и Марина » 01 окт 2008, 01:47

Тигровый храм (Tiger Cave Temple, What Tham Seua)
Это место примечательно собственно пещерным храмом, а так же предоставленной возможностью потренировать ноги, чтобы насладится видом Краби с высоты 1237-и ступенек. Увы, на этот счет с учетом Маринкиного состояния иллюзий мы не строили.
Импровизированная пещерка восторга не вызвала.

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

На вершину вела кажущаяся бесконечной лестница. Чем выше поднимались, тем круче она становилась. Ступеньки высотой сантиметров сорок были очень узки. На какое-то время мы задержались на маленькой площадке напротив высоких деревьев, по которым скакали макаки, наблюдая за тем, как эти самые макаки выясняли свои отношения. А в это время сверху толпа тайцев со смотрителями и полицией спускали носилки с тайкой, которая была без сознания. Видимо, навернулась на ступеньках. Заметных внешних травм у нее видно не было, но все же было весьма неприятно. Полицейский, увидев, что мы разворачиваемся, прокричал «ноу проблем», как будто это могло что-то изменить.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #65

Сообщение Виталий и Марина » 01 окт 2008, 01:48

Горячие источники
Пройдя по хитросплетенным тропинкам вдоль ручьев и бетонных колодцев с горячей водой, мы вышли к естественной природной купальне, оккупированной местными аборигенами.

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Впрочем, дух коллективизма заставляет последних концентрироваться по одним им известным законам зачастую не в самых подходящих местах, в купальнях уровнем ниже, куда стекает вода с более высокого уровня. В последних, в свою очередь, обитало лишь несколько европейцев и, может быть, два-три местных. Поскольку, как известно, наглость – второе счастье, оккупируем VIP место – удобное ложе, в которое сливается совсем еще не испорченная туристскими телами вода из ручья.
Погружение в горячую воду далось не просто, но, привыкнув, вылезать уже не хотелось. Это было великолепно. Есть что-то непередаваемое, когда лежишь в тропическом лесу в горячей воде в каменном водоеме, созданным Природой. В отличие, скажем, от ванной, благодаря тому, что окружающий воздух сравнительно сух и прохладен, дышится легко, а бурлящая вода создает естественное джакузи. Вылезать не хотелось – в общей сложности мы медитировали там больше часа. Маринка там даже пришла в чувство.

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото
Последний раз редактировалось Виталий и Марина 01 окт 2008, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #66

Сообщение Виталий и Марина » 01 окт 2008, 01:48

Изумрудное озеро (Sra Morakot, The Emerald Pool)
Это место являлось одной из целей нашего визита на Краби. Фотографии сказочного затопленного леса вдохновляли, все это хотелось увидеть своими глазами, искупаться в лазурной воде Изумрудного озера.

Движемся по деревянной дорожке, вымощенной на высоте в полметра над землей. До озера есть два пути – короткий и длинный. Настоящие герои, как известно, всегда выбирают длинный путь. И движемся по дорожке практически в полном одиночестве. Иногда на встречу попадаются тайцы и тайки, однако попытка спросить, далеко ли еще до озера у последних, вызывает только смущенные улыбки – английского они не знают совсем. Кстати, было еще более забавно, когда, по выходу из леса, мы заглянули в лавку, чтобы что-нибудь попить и разменять денег для водителя. Оказалось, что не все молоденькие тайки принадлежат к поколению «пепси», так как именно этого слова они и не знали, все так же смущенно улыбаясь в ответ. Не знали они и про фанту со спрайтом. Значит, не все еще в этом мире потеряно.
А лес тем временем становился все необычнее. Из-за ветвей открывались удивительные по красоте озерца и болота, совсем не похожие на такие родные и милые сердцу болота под каким-нибудь Мухосранском. Не было тины, ряски, камышей… Вода же была совершенно прозрачна. Дно было покрыто яишнецеподобной субстанцией, желтой, мягкой и склизкой, которая в некоторых местах плавала на поверхности и покрывала близлежащие территории, и в которую проваливались ноги при попытке подойти к болотцу поближе.

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Наконец, доходим до озера, которое даже приняли за Изумрудное – настолько оно было колоритно. Однако Изумрудное оказлось чуть подальше. Оно безподобно. Это то, ради чего стоило ехать на Краби. Солнце близилось к закату, и в его лучах озеро выглядело каким-то нереально-игрушечным, похожим на какой-то сказочный бассейн. В нем плескалось несколько групп бюргеров и еще бог знает кого европейской наружности. Но озеро достаточно большое, никто никому не мешал. Вода хоть и прохладнее, чем в Андаманском море, но все же не горная речка, так что купание в нем не требует задатков экстремала. В прозрачной воде рыбки видны из далека. На мелководье удалось рассмотреть рыбок – что-то очень похожее на аквариумных барбусов.

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Поплескавшись еще немного, побрели обратной дорогой – на этот раз выбрали прямой маршрут, чтобы не повторяться. Этот маршрут представлял собой обычную грунтовку, так что ничего интересного в нем не было. Правда, в какой-то момент по ветвям вышине пронеслась большая черная обезьяна, однозначно не макака, что немножко разбавило нам дорогу.

На обратном пути, уже почти добравшись до пункта назначения, наш водила заприметил полицию и как последний трус остановился у обочины – возить туристов, как мы потом поняли, он не имеет права. Так стоял он минут двадцать, и, поскольку английского почти не знал, на все наши возмущения пугливо отвечал «полиси». А нам какое дело? Брали мы его в официальной конторе, так что это еще за нафиг такой получается? Он выходит из машины и нервно курит в стороне, собрав вокруг себя компанию прохожих, пытающихся помочь ему в этом несчастии. Когда ждать совсем уже достало, я выхожу и говорю ему, что если мы сейчас же не поедем, он будет послан – слава богу, тук-туков вокруг полно, а до отеля осталось совсем не много. Честно говоря, мне очень даже этого хотелось – я не хочу платить деньги какому-то придурку, который шугается полиции и из-за которого мы теряем драгоценное время. Да и что может быть приятнее такого милого русскому уху слову «халява»! Но увы, в последний момент, когда мы уже брали вещи, чтобы выйти из машины, он сказал «ок», и нам ничего не оставалось, как вернуться обратно. Полиция уехала, и мы тронулись. В конечном счете, все же скинули водиле бат 200 с общей суммы. Не заслужил. Возмущаться он особо и не пытался.
До сих пор удивляюсь, как Маринка выдержала этот день. Да, конечно, таблетки сбивали температуру, но ведь это еще не все. Все-таки она у меня молодчинка!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #67

Сообщение Виталий и Марина » 01 окт 2008, 01:49

Пода
Последний день в Краби мы провели на Поде. Маринка чувствует себя все еще не важно. Сам остров красивый, к сожалению, народу там много, и море не может сравниться с Липе.
Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

То, что там все-же было немного кораллов, мы выяснили уже перед отплытием. Они сосредоточены в одном месте, в районе, куда прибывают лодки. Похоже, какая-то их часть была еще и с другой части острова, но плавать мы там не стали. В других местах никаких кораллов не видели, так что даже и не сноркелили. Зато порадовали разборки местных макак. Старый, мохнатый самец скалил зубы и нападал на свою самку, в то время как по всей видимости их детеныш кинулся защищать маму, пытаясь украдкой тюкнуть своего отца.

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Мы долго не могли поверить, что вот такую конструкцию из листьев на высоте метра четыре соорудили муравьи. Но это действительно так!
Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #68

Сообщение Виталий и Марина » 01 окт 2008, 01:49

Снова Бангкок
Вернувшись ЭирАзией в БКК, снова поселились в гесте Лампу Хауз, который забукали и оплатили в первый день путешествия. Маринке сегодня значительно лучше. Прилетели уже во второй половине дня. Ни на что серьезное время уже не оставалось, кроме как отправиться в Сиам-Парагон за сувенирами и потусить на Каосане, что и было сделано. Конечно, можно было бы зарулить куда-нибудь в интересное место, но Бангкок мы серьезно не готовили, а сейчас времени на проработку маршрута уже не было. В начале просто погуляли по городу, заглянули в пару храмов, которые уже были закрыты, так что оставалось только запечатлеть их из-за забора. По началу была сумасшедшая идея добраться до Парагона пешком. Мы несколько недооценили размеры города, масштаб на карте обозначен не был. Столица она и в Тае столица. Поняв, что пешком дойти будет нереально, поймали тук-тук и отправились в путь.

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото

Возвратившись на Каосан и взяв пива, впитываем местный колорит. Это место, обладающее невероятным магнетизмом, место, куда хочется вернуться. Плотность колоритных личностей на квадратный метр здесь, по всей видимости, самая большая в мире.
Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото
Поскольку ничего путного в Парагоне мы так и не приобрели, заходим в местные лавочки. Интересовали нас в первую очередь всякие интересные предметы интерьера для свежеотремонтированной гостинной. Хотя давно уже сложилось впечатление, что в какой стране мира не окажись, из ассортимента местных сувенирных лавок 80% товара будет из Китая вестимо, а оставшимися 20% можно украсить разве что лишь сортир на даче. Тем не менее, в одной из лавок приобрели интересные подсвечники. Естественно, по возвращению в Москву оные были встречены в «Красном кубе».

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото
Мы прощались с Таем. Мы не любим бывать дважды в одном месте, но в Тай и Камбоджу - две страны, в которых мы в этот раз побывали, непременно хочется вернуться еще. Их невозможно объять за раз, они бесконечно разнообразны, в них каждый найдет то, что ему интересно.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #69

Сообщение Виталий и Марина » 01 окт 2008, 02:08

Viachik писал(а):Ну значит ошибился (судил по последовательности размещенных вами фото в отчете) Фото храма с монахом приведено.


Да ладно, все равно все с одного леплены
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #70

Сообщение easy wind » 02 окт 2008, 09:52

Какие же вы молодцы, ребята!
Отличный маршрут, замечательно все сложилось. Очень понравилось ваше отношение друг к другу - пожалуй, это самое главное.
И фотки - супер!
Аватара пользователя
easy wind
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 66
Страны: 35
Отчеты: 12

Сообщение: #71

Сообщение Виталий и Марина » 03 окт 2008, 22:07

easy wind писал(а):Какие же вы молодцы, ребята!
Отличный маршрут, замечательно все сложилось. Очень понравилось ваше отношение друг к другу - пожалуй, это самое главное.
И фотки - супер!


Спасибо! На то, что сложилось все так удачно, повлияли несколько факторов. Первый и основной - Тайланд и отчасти Камбоджа очень удобны для самостоятельных путешествий, что выражается в возможности покупки всех билетов заранее через и-нет, возможности бронирования гостиниц иногда без предоплаты, поиске водителей и гидов, предлагающих свои услуги опять же по сети, да и на месте все решается легко и непринужденно. Похоже, что немногие регионы мира могут похвастаться подобным сервисом. Хотя... Импровизация и немножко здорового авантюризма всегда должны присутсвовать!
Ну и конечно, подготовку никто не отменял, но главное понять, ЧТО вы хотите, а КАК этого достичь – в Тайланде это уже второй вопрос.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #72

Сообщение and72 » 06 окт 2008, 14:07

Спасибо, очень здорово написано, про фото ваще слов нет.
Если можно адрес водителя гида по северу тая? в личку наверно по правилам.... И еще название отеля в Сиемп Ри и адреса... что есть. Спасибо еще раз.
Аватара пользователя
and72
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 06.09.2007
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #73

Сообщение thaipit » 06 окт 2008, 14:15

В+М Последний день в Краби мы провели на Поде. Сам остров красивый, к сожалению, народу там много, и море не может сравниться с Липе.

Надо было Вам не много пройти вглубь острова, с левой стороны есть не большой пляж, народу никого.
Все в основном купаются с лева или справа от ресторана.

Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото
Большое Тайско-Камбоджийское путешествие.Север-Юг Много фото
Опыт, приходит с опытом
Аватара пользователя
thaipit
почетный путешественник
 
Сообщения: 2493
Регистрация: 07.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Сообщение: #74

Сообщение Виталий и Марина » 06 окт 2008, 20:16

Андрей 9 писал(а):Надо было Вам не много пройти вглубь острова, с левой стороны есть не большой пляж, народу никого.
Все в основном купаются с лева или справа от ресторана.


Захаживали мы на пустынную часть острова (но не в ту, которая на фото), но солнце там пекло нещадно, тенек было найти проблематично, да и зловредный вирус не дал особенно полазить по острову . А еще после Липе и Рави хотелось просто улечься под пальмой и ничигонеделать
Но думаю, кому-нибудь эта информация пригодится!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #75

Сообщение Виталий и Марина » 06 окт 2008, 21:24

and72 писал(а):Спасибо, очень здорово написано, про фото ваще слов нет.
Если можно адрес водителя гида по северу тая? в личку наверно по правилам.... И еще название отеля в Сиемп Ри и адреса... что есть. Спасибо еще раз.


Спасибо, очень приятно! См. личку.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #76

Сообщение Аллленка » 16 дек 2008, 19:18

Рассказ очень интересный. Я теперь еще больше хочу в Тай. Мы едем в феврале и не знаю как найти гида по северу Тая. скинь, пожалуйста его координаты в личку
Аватара пользователя
Аллленка
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 04.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #77

Сообщение Виталий и Марина » 17 дек 2008, 00:06

Аллленка писал(а):Рассказ очень интересный. Я теперь еще больше хочу в Тай. Мы едем в феврале и не знаю как найти гида по северу Тая. скинь, пожалуйста его координаты в личку

Смотрите личку.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #78

Сообщение shatun » 18 фев 2009, 23:19

отличные фотграфии, как я могу пропустить такой фотоотчет(
Аватара пользователя
shatun
активный участник
 
Сообщения: 572
Регистрация: 29.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Сообщение: #79

Сообщение Зеленный крокодил » 19 фев 2009, 00:51

С приездом.
Индонезия - Филиппины с 17.01.09 - 16.02.09. Присоединяйтесь!
Как съездили.
Очень хороший фотоотчет
Мы тоже собираемся скоро
Бангкок-Чанг -Май - Чанг Рай - Бангкок
Бангкок- Пхукет
Пхукет-Куала-Лумпур
Куала-Лумпур - Бали - Бангкок
Взяли билеты с 11 апреля по 11 мая.
Тоже в планах снорклинг, дайвинг очень интересные фото.
Масса вопросов появилась. Будем рады пообщаться
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Аватара пользователя
Зеленный крокодил
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 12.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 16
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #80

Сообщение Виталий и Марина » 19 фев 2009, 08:57

shatun писал(а):отличные фотграфии, как я могу пропустить такой фотоотчет(

Спасибо, стараемся !
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль