Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение .... » 31 янв 2009, 19:38

и приобрели Эмираты через Дубай соответственно. Там прекрасный дьюти фри)) Кальяны по 20 долларов

Vickie А табак и уголь там тоже есть?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 31 янв 2009, 22:03

Vickie писал(а):– Друг, эта штука у нас стоит 700 бат! – Да ну? А вы откуда? – Из России.

Позвольте не совсем Вам поверить.... Кальян в МСК за 500 рублей? Карманный вариант с пластиковой колбой, не более..
Гость

Сообщение ok_vickie » 01 фев 2009, 05:10

А табак и уголь там тоже есть?

Угля не было, поэтому и не стали тащить кальян, хотя изначально идея была имеено такая: приобрести кальян в Дубае. Табак был.

Позвольте не совсем Вам поверить.... Кальян в МСК за 500 рублей? Карманный вариант с пластиковой колбой, не более..

В МСК, конечно, нет ничего более или менее приличного дешевле 3500. А вот в дубайском аэропорту - есть.
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение VladimirD » 01 фев 2009, 10:50

2 Vickie!

Спасибо за данную ветку.
Главное не прекращайте регулярно писать.
Интерес как раз в онлайн наблюдении за вашим опытом.
В нюансах и деталях.
Смене впечатлений и вашего собственного мироощущения.
Удачи!
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение pups » 01 фев 2009, 10:51

не соглашусь. Ибо уже спустя месяц хочется нормально русской-европейской еды. АХ, как я скучаю по итальянским салатикам и настоящей пасте!

Ни разу не хочется.
Никогда не стал бы жить в стране в которой мне не нравится кухня\женщины\климат\культура. Зачем?
Нравится итальянская кухня - живите в Италии.

Вопрос по сливкам - сухих для кофе полнов любом 7\11 или гипермаркете, а вот жидких - как-то не знаю... я черный кофе пью. С молоком кофе меня в Африке достал
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение chechin » 01 фев 2009, 11:32

vickie,вы просто осуществили мечту половины москвичей.присоединюсь к вам числа 15,а пока пускаю слюнки,читая Ваш отчет!
vse very good
chechin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TuMan » 01 фев 2009, 14:35

Хороший дневник. С удовольствием читаю.
Приятный стиль изложения, грамотно, по делу.
Единственное досадное исключение глава "секс-туризм". Мне показалось, что сначала рука вывела слова "секс-туризм", а потом голова стала думать, что ж тут написать. Мужчины в такой главе обычно говорят о своем (радостном или печальном) опыте. А женщины?.. Вот от отсутствия содержательно-информативной составляющей и возникает:

Vickie писал(а):СЕКС-ТУРИЗМ
За морем и пляжем в Паттайю едут только россияне. Грустно разгуливая по Walking Street со своими расписными самоварами, они стреляют глазами в направлении довольных белых форинов в компании местных девушек, а также самих местных девушек, не стесняясь, предлагающих свои услуги тут же. Если на улице вам встретится белый мужчина с белой женщиной, вероятность того, что это – наш соотечественник, крайне велика... Но если парочки, вероятно, как-то мирятся с ситуацией, то бедные российские девушки, в одиночестве приехавшие на море и с целью легкого курортного романа тоже, наверняка, еще полгода приходят потом в себя от постигшего их здесь разочарования. Ибо конкурировать с тайкой, готовой на многое и смотрящей на мужчину, как на бога (ну или полубога), старающейся услужить во всем и сделать отдых своего господина поистине незабываемым, НЕВОЗМОЖНО:)
Найти девушку на отпуск проще простого. Леди-бары расположены на каждом шагу и освещены выразительными красными фонарями. Девушки, которым не досталось места в подобных заведениях, а, может, просто предпочитающие работать самостоятельно, выходят на Walking Street. Буду объективной: красивых таек много. Есть и высокие, и длинноногие, и фигуристые, и толстенькие, и стильно-модные, и попроще. На любой вкус!
Так что, девушки, прежде чем ехать в Паттайю (если уж вам в голову взбредет эта шальная мысль!) 33 раза подумайте. А то получится, как с воронежской дискотекой;)

Это ваше впечатление, спору нет. Просто помните, что глядя на вас и вашего спутника, кто-нибудь из "русских" (с засевшим в голове околотайскими клише) злорадно подумает: "О! Наши идут! А мужик-то со своим расписным самоваром! И девушка вроде как грустная... Ясный пень, ей-то с тайскими блядями конкурировать НЕВОЗМОЖНО, поэтому и грустная" (а у вас голова болит, к примеру). А если у вас хорошее настроение, то подумает: "Чему радуется-то? Притворяется, небось, что ей здесь хорошо! Сама по сторонам зыркает, следит, куда муж смотрит. Да понятно, что смотрит! В борделе - и не смотреть? При первой возможности - ее в СПА, а сам... Зачем прутся наши бабы сюда? Тут ведь ни моря, ни курортных развлечений..."
Ну, согласитесь, во-первых, противно. Во-вторых, не правда.
В общем, уважайте себя.

P.S. Обнаружить симпатичную тайку с хорошей фигурой и добрым нравом задача архисложная, особенно в последние годы - спросите у знатоков.
TuMan
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение purple_day » 01 фев 2009, 16:23

TuMan
ни добавить, ни отнять.
~~~~~~~~~~~~~
будь, что будет! а будет однозначно. и будет ХОРОШО.
~~~~~~~~~~~~~
purple_day
участник

Сообщение ok_vickie » 02 фев 2009, 05:42

To TuMan
А я с Вами согласна на 100%. Уверена, что меня держут за расписной самовар))) Обстановка наталкивает именно на такие мысли, хоть наверняка часто они и не соответствуют реальному положению вещей.

А вот насчет красивых таек не соглашусь. Чем дольше здесь нахожусь, тем больше красивых местных женщин попадается. А может уже просто пригляделась))) Про добрый нрав, правда, ничего не могу сказать. С нравом, думаю, проблема международная у нас, женщин.
ok_vickie
активный участник

Сообщение TuMan » 02 фев 2009, 12:01

Это все частности. Может, вам просто азиатские лица кажутся симпатичными.
Не забывайте фиксировать в бортовом журнале происходящее вокруг и внутри. Может, уже появились моменты, которые вызывают вопросы или напрягают, может, уже возникали какие-то нестандартные ситуации, которые как-то разнообразят общую вполне благополучную картину?
TuMan
путешественник

Сообщение Pavel2008 » 02 фев 2009, 13:44

Перекати Поле писал(а):
Vickie писал(а):– Друг, эта штука у нас стоит 700 бат! – Да ну? А вы откуда? – Из России.

Куплю 700 Бат за 500 рублей!!!

А если серьезно, то нормальный кальян за 700 рублей в Москве не купить!
Pavel2008
участник

Сообщение ok_vickie » 02 фев 2009, 18:20

TuMan писал(а):Не забывайте фиксировать в бортовом журнале происходящее вокруг и внутри. Может, уже появились моменты, которые вызывают вопросы или напрягают, может, уже возникали какие-то нестандартные ситуации, которые как-то разнообразят общую вполне благополучную картину?

Да пока только вести с родины вносят трепет в душу...
Собираю, собираю впечатления. Буду делиться:)
ok_vickie
активный участник

Сообщение Vika74 » 02 фев 2009, 19:59

Ваш "дневник"- прекрасная идея. Сама я так не отважусь. Максимум на месячишко. Я дома жить предпочитаю. А в Тае- отдыхать. Но зато с каким удовольствием я слежу за Вашими репортажами! Очень итересная ветка! Не забросьте, пожалуйста! У Вас здорово получается. Спасибо!
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 фев 2009, 20:01

Pavel2008 писал(а):Куплю 700 Бат за 500 рублей!!!

Да я все к нынешниму курсу не могу привыкнуть...кризис мать его..
Похоже бат уже равен рублю
Гость

Сообщение Batya » 02 фев 2009, 23:12

Просыпайся, Полюшка!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, спасибо тебе за наводку "гостиница Холидей", находится в центре совхозного поля, супер!!!
Batya
участник

Страны: 20

Сообщение LadyKatia » 02 фев 2009, 23:15

pups писал(а):
не соглашусь. Ибо уже спустя месяц хочется нормально русской-европейской еды. АХ, как я скучаю по итальянским салатикам и настоящей пасте!

Ни разу не хочется.
Никогда не стал бы жить в стране в которой мне не нравится кухня\женщины\климат\культура. Зачем?
Нравится итальянская кухня - живите в Италии.

Во-первых, я не говорила, что меня не устраивают здесь женщины, климат или культура.
А во-вторых, я не спрашивала совета, где мне жить. Если я сейчас живу в Тае, для этого есть свои причины.
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ok_vickie » 03 фев 2009, 12:56

ПРО НЕГАТИВ
Сидя на балконе и наблюдая безмятежные огни в вечерней дымке, я размышляла над вопросом TuMan о напрягах. Вообще, я бежала из Москвы как раз потому, что всё и все вокруг жутко напрягали. Соседи, ставящие палочки на парковке в тщетной надежде поиметь кусочек города; высокомерные официанты, снисходительно ожидающие твоего выбора; вечно вежливые и некомпетентные менеджеры чего угодно; советскообразные, чудом сохранившиеся, вредные тетеньки из ЖЭК; пробки, наконец. Собственно, меня ничто не напрягает тут, потому что я выбираю не напрягаться. Такая вот гениальная мысль, явно подслушанная на одном из тренингов для промывки мозгов. Каждое событие само по себе нейтрально. Хотя… Место для напряга есть везде.

Напряжно: Вот, скажите, что за беда: и квакает кто-то весь вечер напролет, и квакает, а с утра, зараза, и щебечет, щебечет, и соло, и хором, спать невозможно.
Ненапряжно: Ну елы-палы, посреди зимы просыпаться под пение птиц! Афффигеть! Ощущения почти как в детстве, на даче, летом… Подарок судьбы.

Напряжно: Поддержу Леху. Движение – капец. По диагонали, по встречке, задним ходом, вопреки сигналам светофора и редким знакам. Не, ну идиотизм, идиотизм же! Подъехали на заправку, встали в очередь, вперед влезло еще штук 5 байков. Чё, самые правые что ли???
Ненапряжно: Учимся не щелкать клювом. Развиваем реакцию, бдительность, заодно пропитываемся местным колоритом. Потом можно будет с гордостью кидать: движение в Москве? Ха-ха, ребята, это фигня! Вот я в Тае на байке…

Напряжно: Не, все-таки Тик втюхала нам развалюху, а не байк. Пробег – ВНИМАНИЕ – 43 000 км. Где, где здесь можно столько наездить, да еще и на байке??? У меня машине 3,5 года, пробег меньше! Отказал датчик топлива. Постучали по крышке. Снова заработал. Лампочка ближнего света хитро подмигивает вместо того, чтобы освещать дорогу. Мотор, как уже отмечалось, троит.
Ненапряжно: Да пофиг. Ездим мы медленно, осторожно, почти на цыпочках. А сколько бензина осталось – на крайняк и бензобак могём открыть, посмотреть.

Напряжно: Охранник белозубо улыбается вслед и хихикает, явно обсуждая фасон моего платья. Я понимаю, что я – товар экзотический для местных, но не до такой же степени?!? На обратном пути с наглой ухмылкой протягивает мне листок с каракулями. Переворачиваю. На рисунке два лица, мужское и женское. Мужское явно намеревается поцеловать даму. Не, чё они себе вообразили?!?
Ненапряжно: Ха-ха, считаем это неуклюжим комплиментом. Мужское внимание – всегда плюс)))

Напряжно: Забегаловка, где обычно обедаем, закрыта. Зря тащились по жаре аж 200 м!
Ненапряжно: Хороший повод исследовать прочие заведения местного общепита, а то что это мы прилипли к одному месту?

Напряжно: Леха – у меня болит ухо. У меня сильно болит ухо. У меня ОЧЕНЬ сильно болит ухо!!!

СТРАХОВКА ПУТЕШЕСТВЕННИКА
100-килограммовое тело, скрючившись, мерно подпрыгивало и трясло головой. Сцена была бы комичной, если отвлечься от серьезности повода. У Лехи разболелось ухо и не давало ему жить спокойно. Сейчас он как раз пытался проверить, не от того ли болит ухо, что в него попала вода во время вчерашнего заплыва. В общем, даже если и от того, то легче от процедуры не становилось. Мы еще немного подумали и решили, что могло и продуть во время нашей захватывающей поездки на байке в спортзал. Шлем на уши не налезал, поэтому они оказывались открыты всем ветрам.
Как преданная Флоренс Найнтингейл, я отправилась в аптеку по соседству. Надо же, перерыв на обед, придется подождать полчаса. Эта новость окончательно подкосила Лёху, он погрустнел, тяжко вздыхал и тихонечко спросил:
- А если я оглохну?
- Не переживай, это не самое страшное, что может с тобой случиться.
В общем, решили обратиться к врачу. Почему бы и нет, раз страховка есть, пусть работает.
Особых иллюзий насчет страховки путешественника я не питаю. У нас уже был опыт в Шанхае (Ренессанс-Страхование, проблема с позвоночником) и в Акапулько (Ингосстрах, подозрение на острый аппендицит). Ярких положительных эмоций ни тот, ни другой случай не принесли. Посмотрим, как это работает в довольно популярном туристическом месте.
Девушка из Глобал Вояджер Ассистенс зафиксировала обращение и обещала, что в течение часа нам отзвонятся с инструкциями. Действительно, звонок раздался в указанное время, еще раз уточнили адрес и опять сказали ждать звонка. Перезвонив еще раз, трубка сообщила, что англоговорящий врач будет у нас через полчаса. Надо же, никуда ехать не надо.
Через полчаса появилась врач с медсестрой. Списали данные полиса, совместными усилиями померили Лехе давление (ха-ха, манжет не сходился на мощном бицепсе, ну Леха качок!). Пообщались с Лёхой на тему что?где?когда? Врач посмотрела горло и, наконец, добралась до ушей. Сначала до здорового, потом до больного. Оказалось, что ничего хорошего в ухе у Лехи нет. Канал закрыт из-за воспаления((( История умалчивает, что явилось источником инфекции, но плавать теперь Лёхе нельзя, да и употреблять коктейли для поднятия боевого духа, ибо тётя-доктор выдала нам упаковку антибиотиков на 5 дней, противовоспалительное и, на случай крайнего провала, обезболивающее. Дала строгие ЦУ отзвониться в Москву еще раз, если через 5 дней улучшения не наступит.
В целом, вывод: в данном случае, когда нам потребовалась медицинская помощь в месте, уже сильно освоенном нашими туристами, родная страховка путешественника сработала вполне пристойно. Так что заносим в плюс.
…А печальный Лёха сидел на диванчике, и его грусть скрашивал только проведенный в кондо сегодня утром интернет. Выздоравливай, Лёха!
ok_vickie
активный участник

Сообщение LadyKatia » 03 фев 2009, 14:29

Ну и мои 5 бат на тему:

Птицы. ХА, а мы-то думали, это только в нашей деревне так, а в городе такого не бывает ;)) Хотя у нас еще по утрам петухи из соседней деревни слышно.

Движение - ну, мы уже вроде попривыкли, хотя на местных узких дорогах, когда встречная машина несется на обгон по твоей полосе, как то не по себе

Байк у нас тоже не новенький, но до Камбоджи и обратно 200 км проехал без заминок. Если не считать того момента, когда мы застряли посреди безлюдной дороги без бензина.

Платье.... Эх, у вас платье обсуждают , а у меня хуже. Кстати, пользуясь случаем (надеюсь автор темы не обидится), хочу задать вопрос общественности:
что такое со стрингами в Таиланде??? Есть какой-то инсайт? Местный знак?
У меня есть один купальник, он со стрингами - так вот тайцы, когда видят меня со спины, начинают безудержно ржать, как если бы я вышла совсем голая в ресторан, ну, или как в "Бриджит Джонс", когда она пришла в костюме зайца.
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TuMan » 03 фев 2009, 14:29

Vickie писал(а):Выздоравливай, Лёха!

Уверен, это общее пожелание всех, кто следит за вашей жизнью в ПТТ.
В Тае случается перебор с использованием кондиционеров. При переходе из жары в холод - легко заболеть. Байк вряд ли виноват. Вы спортом ведь занимаетесь? Мокнете? В зале очень прохладно? Впрочем, это может быть любой кондишн, в т.ч. и дома.
Совет всем: не расслабляться, быть бдительными, даже если вокруг тебя все такое активно расслаблящее и умиротворяющее.

P.S. Совет не расслабляться относится и к контактам с тайцами. Это мое сугубо личное имхо, но в туристической зоне это твари еще те . Ничего страшного, просто надо это иметь в виду. Общаться с ними - с обезоруживающей 32-зубой улыбкой ("Ты-ж-мой-родной!"), но держать дистанцию и помнить, что вы находитесь в заведомо уязвимом положении. Это как экскурсия на какой-нибудь обезьяний пляж. Смешные обезьянки бывают только в мультиках. Реальная обезьянка может больно покусать, даже если вы ее перед этим покормили. Не смертельно, но немного дискомфортно. Особенно, когда ты со всей душой, а к тебе - жестко-потребительски...
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 03 фев 2009, 14:41

LadyKatia писал(а):Платье.... Эх, у вас платье обсуждают , а у меня хуже. Кстати, пользуясь случаем (надеюсь автор темы не обидится), хочу задать вопрос общественности:
что такое со стрингами в Таиланде??? Есть какой-то инсайт? Местный знак?
У меня есть один купальник, он со стрингами - так вот тайцы, когда видят меня со спины, начинают безудержно ржать, как если бы я вышла совсем голая в ресторан, ну, или как в "Бриджит Джонс", когда она пришла в костюме зайца.

Ничего не скажу про купальник, но мое наблюдение: тайцы - да, весьма интересуются европеоидными тетями . Может, в контакт и не вступают, но таращатся с неподдельным интересом - причем на тех, кто и по нашим меркам вполне того заслуживает, а не на всех подряд . Так что явно не дураки, и ежели уж обращают внимание - значит, это плюс даме в общемужском смысле. А стринги... может, голая попа это... смешно?
P.S. Жена моя (из тех, на кого обычно смотрят) всю дорогу загорала на Чанге в стрингах, тайцы вроде вели себя спокойно.
TuMan
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль